X



Gジャン狂の詩 その25 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0616ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:50:31.73ID:3/velWBc0
Gジャンに合わせるユニクロのチノパンはその時時の流行を
取り入れてるから太かったり細かったり股上が浅かったりする
裾上げも短めにしたりダブルにしたりその時の雰囲気に沿わせる

十年二十年通して同じ様な服着ててもちょっと違うだけでナウい
同じ服を着てるのではなくそういうスタイルってやつだな
0617ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:08:06.62ID:8TcsmbS20
>>616
ユニクロの2008年の初代ヴィンチノ持ってて、当時は太いなあ股上深いなあと思って履いてたけど
最近久しぶりに履いたら全然太くないむしろ細い、股上浅すぎぃ!と驚いたとこだわ
0618ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:31:49.68ID:0slGxRIk0
>>617
ユニチノ便利だよね
しかしまた同じのが欲しいと思った頃には既に型が変わってるという
0619ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:13:15.98ID:LCZ7qPnb0
今、細いよ。父親が似合うから買ってあげてたんだけど
今のはレギュラーフィットもチョットなぁって感じ。
生地もだけど、色も変わったりするね。去年、未使用の
初代を見つけて買ったんだけど、かなりコストがかかってるね…
あ、Gジャンスレか…w、肩掛け女子は消えたね。
0620ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:08:47.99ID:PK3ZiIlG0
今のヴィンチノはウォッシュかけ過ぎて安物のゴミみたいだから欲しくない
0622ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:48:02.42ID:MHcacTMT0
何の話してるんだよ
0623ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:58:40.32ID:F9zGbPXx0
Gジャンスレっていうか、まさかのユニクロ出てきたからなあ・・・
0624ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:30:41.26ID:lj+iFQBL0
ええんやで、さすがにGジャンだけやとネタが尽きるし関連する話題なら
0626ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:50:05.69ID:uGGz7E100
じゃ、557のギャラ入り、XX、ギャラ無しの色落ちの違いについて語り合おうか
0628ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:09:06.32ID:wfKShVvw0
今年はあんまり着られない気がする、
0629ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/15(水) 02:14:27.35ID:anly6hi90
Gジャンに合わせる時計探してて見つけたんだが
これ程のぼったくりは今迄に見たことがない
CASIO公式
https://i.imgur.com/EFa9JUf.png
ZOZOTOWN
https://i.imgur.com/eL0lMhx.png
スレチですまんがあまりにも酷かったんでな
0630ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/15(水) 02:19:29.00ID:Pudun8JY0
F91は現場仕事の俺も使ってる
薄いから手袋しても嵩張らない
他所行けば1000円で買えるのにな
まあ商売ってこんなもんよ
騙される方もどうかしてる
0632ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:58:32.18ID:3aaNv1iX0
昔マーティーマクフライというファッショニスタがいてな
0634ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:58:38.77ID:wNf71hTS0
今年はかなり色落ちさせた白っぽいGジャンが流行りなのかな?
いよいよ長年タンスで眠っていたリーバイス復刻の3rdビッグEの
アイスウォッシュが活躍するのか?着ていい?
0635ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:43:38.75ID:y14Nwkek0
流行は、ファッション雑誌に答えが書いてあります
0639ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:32:00.98ID:B07GcvU50
>>634
貧乏臭さがでないように気をつければ最強。
ボトムスやシューズはキレイ目であわせよう。
0640ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:24:24.66ID:qTLXk3Zb0
おっさんがやったら単に服を買えない陽気なホームレスだけどな
0641ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:00:01.97ID:WR1i064u0
先月LeeのGジャン買ったばかりなのにストームライダー欲しくなってきた。
やれやれだぜ
0643ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:08:28.18ID:2h36IlQ00
裏地は東京西川の毛布でいいよな
0644ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:27:29.70ID:yY3apAOc0
Gジャンにネルシャツ合わせると、猛烈にはみだすけどどう思う?
俺は、暗めの色なら悪目立ちせずいいかなと思ってるけど
ヘビーネルとかはさすがにタックインしづらくてね
0646ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:00:46.47ID:yY3apAOc0
>>645
やっぱそれぐらいが着やすいよね
Gジャン着丈58に対してネル着丈68ぐらいが理想かな
72ぐらいの無理やり着てるけど、76とかいっちゃうと流石に合わせないなあ
0647ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:35:25.58ID:THqKPv4x0
E70505のブランケットを買った
ブランケットなんぞGジャンじゃねー!
と思ってたけど着てみるとハマる。
あとGジャンはジャストでタイトじゃなきゃダメとも思ってたがオーバーサイズでも丈が短けりゃ80'sスタイルでそんなにおかしくないと気づく。
0648ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:58:40.55ID:yAoWBWMB0
お前ら、シャツの裾だしはバランス失敗したらかなりヤバイから気を付けてな!
0651ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:56:59.16ID:17qgmhby0
ストームライダーも欲しいけど襟のコール天がどうもね
0652ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:48:45.79ID:DFZWPzEW0
>>651
むしろあの野暮ったさがたまらん。田舎着調で。
0654ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:58:36.47ID:PqbtGqPD0
>>652
実際コーデュロイついてたほうが暖かいというか肌触りが良いしね
でも確かに101Jより野暮ったさを感じるねw
ほしいけど、101Jである程度乗り切ったらダウンジャケットに移行しちゃうんだよなあ
0655ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:29:25.24ID:AnmC4l1v0
同色のコーデュロイパンツと合わせればどうかな?
0658ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:43:42.14ID:3OI7DSyp0
サンデーモーニングの浅井慎平さんはストームライダーかと思ったら違ってた。
きちんとした場でもデニムが似合うおじさんになりたいけどもう無理だな

どなたか現行ストームライダーの着用画像頼みます
0659ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:13:53.56ID:KBvP04Q30
画像検索とかインスタとかいくらでも見る手段あんだろ
0660ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/20(月) 08:46:17.57ID:RREp9+bx0
>>658
現行のならジーンズメイトとかにもあるんじゃないかね?
アーカイブスなら上野とか行って実際に着ると良いよ

着たら買わなきゃいけないわけじゃないから
0664ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:20:12.86ID:dbKcgeg8O
ここ最近の気温の中でもGジャンをアウターにしてるんだが
インナーに少し厚手のニットやトレーナーを着れば何とかイケると思った
だけどさすがにこの時期にGジャンをアウターにしてる人は本当見ないな
裏ボアGジャンはまだいるんだろうけど
普通のGジャンをアウターにしてる人はほぼいない
まぁ寒いから当たり前なんだけど
だがGジャン狂の住人ならばまだまだイケるよね
0665ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:22:38.29ID:bRKr6S/l0
土日とGジャンの下に薄手ニットロンTで北海道行ってきたけど気合で乗りきった感じ。
0666ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:30:09.34ID:iPPcNQWn0
俺の地域はもう無理だな
ミドラーとして着てるけど
アウターは無理
0667ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:31:08.26ID:IMJ/+Pg60
Gジャンをアウターとしてきていられる時期が異常に短いような1ヶ月あるかないか
0668ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:27:13.18ID:Ck6pk90J0
俺は2月でもアウターで着てるぜ
中はスウェット1枚
今年はブランケット付き手に入れたからぽっかぽかだぜ
0669ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:45:42.10ID:ZgtjVtgT0
裏起毛のスウェットとか温いよね

最近はGジャンにフリーススウェットっての中に着てるけど、暖かいわ

あとはネックウォーマーと手袋で、自転車こいでる
0671ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:30:20.38ID:3IlIUNEb0
半袖下着+長袖シャツ+パーカーにGジャンで乗り切ってる
ちなみに下はGパン
0673ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:59:37.88ID:SE33Q/Na0
ストームライダーなんて名乗ってるけど、ブランケット付きは本当にガチで雨風シャットアウトするのでちょっとびっくりする
0676ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:40:42.66ID:siNsqVOr0
ストームライダーパンツもあったら面白いのにな
0677ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:45:14.92ID:c+zvGkzX0
どう考えても綿とか毛なんだから雨風は染み込んでくると思うけどなー
つーか雨降ってたらゴアテックスとかのカッパ羽織れよ
0678ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:54:33.65ID:l6khDeIBO
濡れようが汚れようが洗えばOK
それがGジャンの強み
0681ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:24:09.39ID:c+zvGkzX0
洗えばOKいいだしたらなんだってそうだろ
0684ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:06:42.78ID:bQK93wtC0
85年当時のヒューイ・ルイスが着てた70506が丈も長めでめちゃかっこええ
0685ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:34:02.01ID:q2V8sG3L0
>>677
裏地のあれはポリエステルとアクリルですよ(小声)
雨はガワで留まるし分厚いんで風も通さないのだ
0686ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:38:12.28ID:SqyF1WhNO
>>681
なんだってそうじゃねぇだろカスが
テメェはレザージャケットやコートやMA-1も洗濯機にブチ込むのかよ
デニムほど扱いが楽なもんはねーだろうが
0687ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:39:32.21ID:SqyF1WhNO
>>682
頭悪いのはテメェだよ屑野郎
つーかバレバレの自演してんじゃねぇよバカが
ビール瓶で頭カチ割んぞテメェ
0688ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:40:42.10ID:SqyF1WhNO
>>677
カッパ羽織るぐらいなら濡れた方がマシ
カッパとかお前はGジャン狂の風上にも置けねー軟弱野郎だ
0689ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:47:53.63ID:ywksLD1H0
キチガイの三連投
キモキモキモ
0690ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:54:10.43ID:SqyF1WhNO
>>689
Gジャン「狂」だぞ?狂っててナンボなんだよカス
軟弱野郎はGジャン狂名乗るなやコラ
0691ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 11:58:58.06ID:ywksLD1H0
キモキモキモー
0692ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:36:50.66ID:SqyF1WhNO
>>691
このアスペ発狂しててクソ笑える
お前の両親がどっちも知的障害者だからおまえも知的障害者として生まれたんだろうな
おまえ生きてる価値ないからはやく自殺したほうがいいよ
ほれほれはやく自殺しろって
0693ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:28:01.58ID:ywksLD1H0
キチガイが涙目で
キモキモキモー
0694ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:15:09.99ID:SqyF1WhNO
おう正論突かれてキモキモしか言えなくなったガイジか
会話にすらならないとはまるで壊れた玩具だな
闇金ウシジマくんで精神を壊されたゴミに似ている
同じ言葉しか繰り返せなくなる
0695ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:34:22.09ID:ywksLD1H0
キチガイの独り語り
キモキモキモー
0696ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:39:38.61ID:SqyF1WhNO
ダメだコイツ
マジで壊れた玩具だな
とりあえず死んどけ精神異常者
0697ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:46:43.32ID:RXqzWv+t0
>>672
もこもこだけど、その分あったかいよ。
ピチピチサイズじゃないから楽に着られるし

これにダウンベスト着たら一冬越えられそう
0698ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:33:19.56ID:ywksLD1H0
あわれ…キチガイの発狂
キモキモキモー
0699ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:41:05.10ID:EW6MYTTk0
端から見てっと携帯でピコピコやってるお前の方が精神病んでると思う
0701ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:21:20.45ID:SqyF1WhNO
>>699
何が端からだよ障害持ち仲間
端から見てるなら最後まで黙って見てろ
入ってきた時点でテメェもゴミの仲間
そして返す言葉に困ったりマトモに返せないと端末の話とかで話を逸らす
死んどけお前もな
0702ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:23:36.81ID:SqyF1WhNO
>>698
キモキモキモー
↑これマジヤバくね?
完全に池沼やガイジの文章じゃん
ガイジは生きてる価値すらないんだから早く死んどけよ
死ぬのが嫌なら病院にブチ込まれとけ
0703ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:28:18.69ID:SqyF1WhNO
>>686>>687で俺に正論突かれた本人が発狂してるって流れだな
ガイジは何でも洗うのかぁ
すげーなぁ
さすがガイジだわ
0704ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:52:57.54ID:ywksLD1H0
あわれ…キチガイの涙目連投
キモキモキモー
0706ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:55:42.86ID:SqyF1WhNO
>>704
哀れぐらい漢字で書き込めよ
ガイジだから漢字も分からんか
さすがガイジ
0707ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:21:03.82ID:lYqdXRus0
朝からこんな時間まで怒りが継続するって凄いね
NGIDって初めて使ってみたけど、確かにスッキリする
0708ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:29:39.20ID:VCaF1sE60
服好き孤独だけど70505eの青が割と残ってるの買えたよ。
洗濯とボタンの錆びを取らなきゃ。何でもいいからアドバイスあると嬉しい
0709ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:25:42.58ID:54ueEivl0
冒頭の服好き孤独ってわざわざ書く意味はあるのかね
0710ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:41:45.44ID:1TL0hkaQ0
>>708
ボタンのサビはできるだけ取っておいたほうがいいとは思うけど、
なにか薬品まで使って取ったりするのはやめたほうがいいと思う。
ヴィンテージジーンズ店の商品もボタンが錆びてるのは普通にあるので。
爪楊枝でほじったり少し濡らしたティシューで取るくらいでいい。
洗濯はできれば手洗い。
破れや縫製のほつれがあるなら絶対手洗い。
青が残ってるとのことなので、
生地のコンディションも良いと判断したが、
それなら洗濯機でもいいかもしれない。
単独で洗うのがいいだろう。
時間は短めで。
洗剤入れるか入れないか、
これは議論が紛糾するので好きにしろといっておくが、
古着で手に入れて気になるなら洗剤使えばいい。
蛍光剤・漂白剤が入ってないものを選ぶのがいい。
ネットに入れるのもアリだが、変な色落ち跡が付く可能性がある。
もし入れるならできるだけ大きなネットを100円ショップで買ってくるといい。
僕は洗う時裏返すが、
それをしないほうがいいとする説もある。
いずれにせよどう洗おうがそれほど結果が変わるもんじゃない。
自分が気にするほど他人は気にしてくれないし見てないw
だからそれほど神経質になる必要はない。
0711ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:24:15.37ID:VCaF1sE60
>>710
ご丁寧な長文ありがとうございました。
ちょっと臭うんで手洗いします。
錆びは酢で取れるみたいだけどほんとかな
0712ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/24(金) 02:06:40.75ID:TV8s3SKb0
錆びてるほうが風格あって好きだけどな。

エドはLeeの復刻を見事に再現してるけど、唯一の不満はボタンの再現度だな。
US古着のLeeボタンは五円硬貨のようなくすみ方してるけど、エドLeeのボタンは
いつまでたってもテカテカで風合いが出ない
0713ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/24(金) 02:21:03.36ID:0CXZ0wzz0
昨日人生初ヴィンテージデビュー、Gジャンデビューで濃紺70505E買いました
今まで基本はジャケパン、アウターはバブアーだったりN2Bだったり。
Gジャンカッコいいけど着方が分からねえw
0715ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:43:08.81ID:MYHsg6Fk0
>>684
当時高1だった俺は今薄毛に怯えてる
ジージャン似合わなくなるよな
俺の毛根凄く頑張れ
ヒューイルイスはどんな風に歳とったんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況