X



手袋・グローブ総合スレ Part13 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004ノーブランドさん (ワッチョイ 7b7b-OPI6)
垢版 |
2016/11/02(水) 23:44:29.23ID:eehB464x0
お前ら手袋しろ
0007ノーブランドさん (ワッチョイ bd5b-luPW)
垢版 |
2016/11/03(木) 19:13:15.90ID:25PgW5Ex0
そろそろ手袋シーズン到来だな。
おれのブロッサムがスタンバっている
0008ノーブランドさん (ワッチョイ e67b-27T1)
垢版 |
2016/11/03(木) 19:37:00.48ID:lcs7OGkW0
お前ら手袋しろ。
0016ノーブランドさん (スプッッ Sd78-m5qj)
垢版 |
2016/11/04(金) 21:37:45.58ID:+/KGIGg+d
>>15
お前何しにこのスレ来てんの?
0017ノーブランドさん (ササクッテロル Spbd-eI/M)
垢版 |
2016/11/04(金) 22:39:31.50ID:NcENgrWwp
お前ら手袋しろ。
0019ノーブランドさん (アウアウカー Sab5-nJsM)
垢版 |
2016/11/04(金) 22:48:40.25ID:9zLxXtx/a
デンツのペッカリーなんて定番セールになる?
0020ノーブランドさん (アウアウカー Sab5-nJsM)
垢版 |
2016/11/04(金) 22:52:58.65ID:9zLxXtx/a
俺はアルタクラッセのスウェード裏貼り有りと
一枚革裏貼り無しが活躍予定
0021ノーブランドさん (ワッチョイ e959-Gpv5)
垢版 |
2016/11/05(土) 05:45:28.62ID:o657kCMd0
やっぱペッカリーだよな
0022ノーブランドさん (ワッチョイ 717b-/dsW)
垢版 |
2016/11/05(土) 11:50:25.37ID:QSFqWICk0
お前ら手袋しろ。
0024ノーブランドさん (ワッチョイ 717b-/dsW)
垢版 |
2016/11/05(土) 17:25:19.18ID:QSFqWICk0
お前ら手袋しろ。
0029ノーブランドさん (エムゾネW FF28-m5qj)
垢版 |
2016/11/06(日) 15:38:55.32ID:Av96SX5DF
馬鹿ばっか
0038ノーブランドさん (ワッチョイ bd85-2euV)
垢版 |
2016/11/09(水) 21:52:15.98ID:Os3KwgzK0
前スレにあったこれ、コピペしておくよ。

---

【フランス 】
・コース(またはガンティエコース)/GANTIER CAUSSE
ハンドメイドは価格が高いが、フィット感は他メーカーとは頭2つ抜けている。日本人の手の大きさ・形との相性が良い。
コースのペッカリーは特殊ななめしをしており、驚くほど柔らかい。
レディースの大半はマシンメイドでデザイン重視。現在もエルメスのファクトリー?との噂。
シャネルに買収されています。
おすすめポイント・・・世界最高の手袋です。金はいくらでも出すから、最高の手袋が欲しいという方は是非体感してもらいたい。
取扱い店・・・ストラスブルゴ・トゥモローランド・グジ・チンクエクラシコ・スティーブ
http://www.causse-gantier.fr/

・ラバブレカデ
以前は、ストラスブルゴで取り扱っていたが、現在は日本国内では入手困難。

【イギリス 】
・デンツ/DENTS
イギリス人の手の大きさの特徴なのか、親指が非常に長く、他の指が短い。また、周が大きく、日本人の手には、なかなか合わないと思われる。
おすすめポイント・・・ネームバリューは世界最高です。
取扱い店・・・そこらじゅうで買えます。
http://www.dents.co.uk/

・レイノルズ&ケント/Reynolds & Kent
デンツ同様、イギリス人と日本人との手の大きさには、かなりの違いを感じる。
それでも、デンツよりは細身のシルエットである。
おすすめポイント・・・手の相性さえ良ければ素晴らしい手袋です。
取扱い店・・・毎年取扱店が変わると思います。
0039ノーブランドさん (ワッチョイ bd85-2euV)
垢版 |
2016/11/09(水) 21:53:04.39ID:Os3KwgzK0
【イタリア 】
・ソリ/SOLI
フランスと同様イタリア製の手袋は、日本人の手の大きさ・形との相性が良い。
コースのペッカリーの大半はノーライニングで、やっぱい冬には寒い為、カシミアライニングのペッカリーが豊富なソリはお勧めです。
おすすめポイント・・・ペッカリー+カシミアのゴールデンコンビが手軽に手が入るのはここ。
取扱い店・・・nobunoza

・メローラ/merola
通販で簡単に入手でき、かつ、高品質といえば、ここをおいて他にはないだろう。
おすすめポイント・・・手袋初心者にも安心してお勧めできます。
取扱い店・・・通販サイトあり。

・レステリ/RESTELLI
十分に高品質です。
おすすめポイント・・・手の相性さえ良ければ素晴らしい手袋です。
取扱い店・・・毎年取扱店が変わると思います。

・マドヴァ・アルポ・グローブス
セレクトショップ御用達3兄弟。
別注が容易な為か、セレクトショップで頻繁に見かけます。
おすすめポイント・・・金がない、けど、手袋が欲しいという方向け。
取扱い店・・・各セレクトショップ。

【サイズ感】
試着できれば一番良いのですが、地理的に試着できない方もいるでしょう。
そこで、日本人の平均よりもやや大きい私の手の大きさでサイズ感を参考にしてもらえれば幸いです。(記憶がやや曖昧です。)
7.5・・・コース、ソリ
8・・・マドヴァ・アルポ・グローブス
7.5または8・・・メローラ・レステリ
0044ノーブランドさん (アウアウカー Sa13-yNdZ)
垢版 |
2016/11/10(木) 16:31:35.32ID:Y6emQm1Qa
>>43
専門書でも複数買いしたのかw
0046ノーブランドさん (ワッチョイ e77b-Ub5S)
垢版 |
2016/11/10(木) 18:20:00.15ID:yt+g7HiD0
お前ら手袋しろ。
0047ノーブランドさん (アウアウカー Sa13-yNdZ)
垢版 |
2016/11/10(木) 18:41:05.86ID:Rigv8zBca
>>45
君の本棚見てみたい。面白そうだね。
0048ノーブランドさん (ワッチョイ 9742-C1EH)
垢版 |
2016/11/10(木) 21:35:32.62ID:D9YZUqPJ0
黒の水沢ダウンに合わせる雨に強い手袋探してるけど、
おススメあります?
0049ノーブランドさん (ワッチョイ 0f4e-WVKM)
垢版 |
2016/11/10(木) 22:19:20.14ID:JUueVuLz0
あああ、とうとうDENTS6双になってしまった
革質コンプリートと思ったら、ブタ系統あるんだな。
もうしばらく頑張ろうw

>>48
有名アウトドアブランドのゴアテックス防寒手袋なら、あえて
メーカーにこだわらなくてもどこでも大丈夫だよ。
あとは、使用する気温に合わせて中綿のボリュームを選択しましょう。
0054ノーブランドさん (ワッチョイW 9fa4-PwKp)
垢版 |
2016/11/11(金) 03:59:48.23ID:HbvDZ1uH0
>>53
Tricker'sのエイコーンにDENTSのダークブラウン全然あわなくて
いつかコークのペッカリー買うこと決意したわ
同じブラウン同士だから大丈夫だろとか思ってたのに
0058ノーブランドさん (ポキッー Spf3-H8Ht)
垢版 |
2016/11/11(金) 15:53:30.71ID:Gyxy7PArp1111
お前ら手袋しろ。
0059ノーブランドさん (ポキッー e77b-Ub5S)
垢版 |
2016/11/11(金) 17:29:09.42ID:+pa5K+WB01111
(^_^)v
0062ノーブランドさん (ポキッー bf80-BK7R)
垢版 |
2016/11/11(金) 21:23:53.29ID:XDfMsgZS01111
>>57
神戸の何て言ったっけ?
CAUSSEも扱ってる店だよ。
0069ノーブランドさん (ワッチョイ 0f4e-WVKM)
垢版 |
2016/11/12(土) 13:16:02.93ID:fHVpcd5P0
>>66
自分で決めろw
まあライニングありは0.5上げるのが無難。
だが、残念ながらモデルによって大きさは微妙に違うから
ネット上でどっちいいかなんか決めようがないぞ
ただ、見る限り同じサイズでいいような感じだな
0072ノーブランドさん (スップ Sd47-9MLS)
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:25.04ID:7ID0St9+d
>>71
死ね
0073ノーブランドさん (ワッチョイ bfc8-u2pL)
垢版 |
2016/11/13(日) 10:06:10.47ID:lOzAMtCj0
【フランス 】
・コース(またはガンティエ・コース)/GANTIER CAUSSE
高価だが、フィット感は他メーカーとは段違いです。
日本人の手の大きさ・形との相性が良く、
ここのペッカリーは特殊ななめしをしており、驚くほど柔らかいのが特徴。
現在もエルメスのファクトリー?との噂。シャネルに買収されています。
おすすめポイント・・・世界最高の手袋です。是非体感してもらいたい。
残念ながら、カシミヤライニングのペッカリーのモデルが入手困難です。
取扱い店・・・ストラスブルゴ・トゥモローランド・グジ・チンクエクラシコ・スティーブ
http://www.causse-gantier.fr/

・ラバブレカデ
以前は、ストラスブルゴで取り扱っていたが、現在は日本国内では入手困難。

【イギリス 】
・デンツ/DENTS
イギリス人の手の大きさに合わせているのか、親指だけが非常に長く、他の指が短いのが特徴。
素材におり、親指の長さに違いがあり、ペッカリーは親指が長い。
シープ・ディアスキンはペッカリーほど親指が長くない。(理由は不明。)
おすすめポイント・・・繊細なコースよりも、武骨なデザインが好きな方にはお勧め。
取扱い店・・・多くの店で扱っています。
http://www.dents.co.uk/

・レイノルズ&ケント/Reynolds & Kent
デンツ同様、イギリス人と日本人との手の大きさ・形には、かなりの違いを感じる。
それでも、デンツよりは細身のシルエットです。
おすすめポイント・・・手の大きさ・形に合えば、素晴らしい手袋です。
取扱い店・・・毎年取扱店が変わります。
0074ノーブランドさん (ワッチョイ bfc8-u2pL)
垢版 |
2016/11/13(日) 10:09:33.84ID:lOzAMtCj0
【イタリア 】
・ソリ/SOLI
フランスと同様イタリア製の手袋は、日本人の手の大きさ・形との相性が良い。
コースのペッカリーの大半はノーライニングで、寒く、むしろ、熱を奪われる感覚さえあります。
カシミヤライニングのペッカリーが比較的入手しやすいです。
おすすめポイント・・カシミヤライニングのペッカリーが欲しければココが良いよ。
取扱い店・・・nobunoza

・メローラ/merola
通販で簡単に入手でき、かつ、高品質といえば、ここでしょう。
おすすめポイント・・・コースには手が届かないけど、手袋が欲しい方に安心してお勧めできます。
取扱い店・・・通販サイトあり。

・レステリ/RESTELLI
十分に高品質です。
おすすめポイント・・・手の相性さえ良ければ素晴らしい手袋です。
取扱い店・・・毎年取扱店が変わります。

・マドヴァ・アルポ・グローブス
セレクトショップ御用達3兄弟。
別注が容易な為なのか、セレクトショップで頻繁に見かけます。
おすすめポイント・・・気軽に手袋を扱いたいので高価な手袋はまだちょっと・・・いう方向け。
取扱い店・・・各セレクトショップ。
0075ノーブランドさん (ワッチョイ bfc8-u2pL)
垢版 |
2016/11/13(日) 10:12:12.36ID:lOzAMtCj0
【サイズ感】
試着できれば一番良いのですが、地理的に試着できない方もいるでしょう。
そこで、日本人の平均よりもやや大きい私の手の大きさでサイズ感を参考にしてもらえれば幸いです。(記憶がやや曖昧です。)
7.5・・・コース、ソリ
8・・・マドヴァ・アルポ・グローブス
7.5または8・・・メローラ・レステリ

【色の違い】
染料・耐久性の違いからか、同じ素材で比較すると、色により革の厚みが異なることが一般的です。
厚い・・・黒など濃い色
薄い・・・ベージュなど薄い色

【外縫い・内縫い】
男なら外縫い一択です。

【購入】
価格・素材・色・ブランドで悩むと思います。
一度、中級・高級な手袋を購入すると、すぐに、もっと高級なモデルや色違いを買いたくなります。
最初に頑張って高級な手袋を購入した方が、購入後に後悔しません。
0076ノーブランドさん (ワッチョイ bfc8-u2pL)
垢版 |
2016/11/13(日) 10:27:07.14ID:lOzAMtCj0
テンプレ書いた者です
誰も貼ってくれないから、自分で貼ったわ
貼ってあったと思ったら、古い奴だったし・・・
0082ノーブランドさん (ワッチョイ bfc8-u2pL)
垢版 |
2016/11/14(月) 18:21:56.19ID:jxFEDspz0
>>80
ヒント:オーダーの時期
0085ノーブランドさん (ワッチョイ f7b5-dJcJ)
垢版 |
2016/11/15(火) 14:38:09.51ID:ICBMuOCp0
>>84
デンツと同日に頼んだ店
発送の用件にはロイヤルメールって書いてあったのに
さっきフェデックスでとどいた
中3日
いいのかなぁと思う
とりあえずデンツにはトラッキングナンバー聞くわ
0087ノーブランドさん (ワッチョイ f7b5-dJcJ)
垢版 |
2016/11/15(火) 15:23:40.18ID:ICBMuOCp0
>>86
dクス
ロイヤルメールなのかな
もう11月後半だし3週間は覚悟するわ
エゲレスはわけのわからない配達代行会社がたくさんできて価格競争しているらしいな
追跡はイギリス以降わからなくなっちゃうところも多くてかなわん
そういう危険なところは大抵最後は佐川のおっちゃんが持って来るが
0088ノーブランドさん (ワッチョイ 7f38-FQoa)
垢版 |
2016/11/15(火) 15:34:41.11ID:d7vIUCtu0
>>87
今時発送連絡とトラッキングナンバー通知は常識だよな。
DENTSなにやってんねん、って感じ
ほとんど英語駄目なヘタレな俺は指加えて待ってたけどw
0089ノーブランドさん (ワッチョイ f7b5-dJcJ)
垢版 |
2016/11/15(火) 19:24:10.33ID:ICBMuOCp0
87だわ
デンツ返事来たロイヤルメールだった
UPSだった人も過去にはいたらしいので楽しみにしていたがまーしょうがない
しかしトラッキングナンバーをスクリーンショットで送って寄こすのはどういう了見だ
誰かに見られると盗まれるのか?
007の国だからそういう気分を味わわせてくれているのか?
とりあえずあちらの国際交換局は先週には出たようだ
とりあえず俺の稚拙な英語で例文を書いておくのでトラッキングナンバーを聞くがいい

Dear sirs,
Could you give me a tracking number for my order?
My order is #(オーダー番号)(日付).
I look forward to hearing from you soon.
sincerely yours,
2ちゃんねらー
0090ノーブランドさん (ワッチョイ bf80-BK7R)
垢版 |
2016/11/15(火) 19:29:24.35ID:wRdmwn950
パリのヴァンドーム広場にあるコスの本店に行ったことがある人いる?
0091ノーブランドさん (アークセー Sxf3-+nV8)
垢版 |
2016/11/15(火) 19:41:08.62ID:A1i5+tPux
30年位前にヴァンドームの免税店でジョンロブのラッセル買ったわ。
当時はフランで40,000円位で免税で36,000円位だったか。
コスの店は気付かんかったわ・・・
0097ノーブランドさん (ワッチョイ f7b5-dJcJ)
垢版 |
2016/11/16(水) 12:43:14.26ID:0HSpS+xm0
昔、スレに貼られていた見分け方によると
公式サイトの番号が15や17で始まるものはイギリス製
5や7は中国製らしいな
するってえと俺の頼んだ奴は寄りによって全部中国製orz
0100ノーブランドさん (ワッチョイ bf80-BK7R)
垢版 |
2016/11/16(水) 18:50:31.54ID:4z/L3Ecn0
>>98
では質問させてください。
1.HPに掲載されているのはごく一部で、本店にはもっとたくさんのモデルが置いてありましたか?
2.製造しているのは本店の中ですか、それとも他の工場ですか?
3.本店で手の型をとってオーダーで作ってもらうことは可能ですか?
4.貴殿が行かれたのはいつ頃ですか?
0106ノーブランドさん (ワッチョイ f7b5-Th+s)
垢版 |
2016/11/17(木) 15:11:20.73ID:3F8rsbO70
これかーorzorzorz

Men's English made hairsheep leather gloves with rabbit fur cuffs.
Men's hairsheep leather gloves with ponyskin insert back and D studded tabs.

誰か核弾頭もってきて
中国は更地にしてイオンとシダックスを建ててやる
0110ノーブランドさん (スップ Sd47-2XGH)
垢版 |
2016/11/17(木) 23:45:34.28ID:sXnZaOaGd
>>100
お土産で女性物買っただけだから工場とか店舗でオーダーやってたかは全然気にしてなかったわ
行った時期が2009年だから今現在ウェブと店舗の品揃えが違うかはわからん
とにかく女性物がほとんどで店舗もちっさくてパッと見て終わるくらいだった
0116ノーブランドさん (ワッチョイ bf80-AAsj)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:05:10.48ID:k+67QjXv0
>>110
女性物がほとんどで店舗も小さいんですね。
参考になりました。
機会があればいつかは行ってみたいです。
0120ノーブランドさん (ワッチョイ 577b-RMRX)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:40:34.74ID:jivZLPFr0
ハリスツイード
0121ノーブランドさん (ワッチョイ e77b-cP7M)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:08:48.74ID:HW+qelsC0
お前ら手袋しろ。
0126ノーブランドさん (HappyBirthday! f7b5-Th+s)
垢版 |
2016/11/20(日) 16:39:30.83ID:aHrSP1gu0HAPPY
前スレで007のスカイフォールが欲しいと言っていた者です
結局スカイフォールやら女モノいろいろ買ってさっきデンツから届きました
男も女も手の周囲を測るから甲のサイズは一緒で私は7Hでピッタリでしたが
女モノはちょいきつめぐらいで嵌められても、男物は指が太くてブカブカでした
スカイフォールはSなので男性の7H〜8の人向けですがほんとうにブカブカで…
逆に、男物で指が泳いで困るという人は女モノを考慮してもいいかもですね
0127ノーブランドさん (HappyBirthday! bfc8-+6wY)
垢版 |
2016/11/20(日) 17:38:39.38ID:1IO7Q5VF0HAPPY

デンツにこだわるなよ
コース試着してみな
0128ノーブランドさん (HappyBirthday! bf80-AAsj)
垢版 |
2016/11/20(日) 19:30:33.64ID:MWtE/6os0HAPPY
>>126
わざわざ並行輸入で取り寄せたっこと?
国内にも扱ってる店があるのに。
0132ノーブランドさん (HappyBirthday! 6fd2-tQqt)
垢版 |
2016/11/20(日) 23:51:45.06ID:uc3Vam2E0HAPPY
お、そういうことか。
今のレートだと、個人輸入の方が安いと思うよ。
関税掛かっても。
いや、レート抜きでもマージン要らんしね。
0133ノーブランドさん (HappyBirthday! f7b5-Th+s)
垢版 |
2016/11/20(日) 23:56:21.09ID:aHrSP1gu0HAPPY
>>129
自分は女なんだけど国内に入る7Hは数が少なく即完売
ある程度選べる公式とか、有名なストール屋が併売しているのでそこで買う

関税は16000円を超えたときは覚悟している
それ以下でもかかって500〜2000円ぐらい取られた人もいるし
それ以上の金額で輸入しているのに取られた事のない人もいる
0135ノーブランドさん (ワッチョイ 9738-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:16:47.26ID:dafNtGm70
恐らく日本から?の個人輸入が増えてるからか、
中身が若製品と分からないように送ってくれてる

何年か前に本国サイトで買った時は関税取られたけど、
去年は取られなかった
0140ノーブランドさん (ワッチョイ f7b5-Th+s)
垢版 |
2016/11/21(月) 20:44:25.73ID:Nz33ELkm0
デンツは本国の他にアメリカにもあって
アメリカにしかないものも多いのだが日本と値段変わらないか日本より高い
デンツペッカリーについてはスーツ屋とかニット屋が辛うじて出している
昔ながらのサイトに妙な値段で売ってて
もしかしてと思って聞いたらデンツだったという事が多い
0141ノーブランドさん (アウアウカー Sa25-E7aC)
垢版 |
2016/11/24(木) 10:05:15.91ID:KS9LibDta
今シーズン初手袋あげ
0142ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp55-LjSB)
垢版 |
2016/11/24(木) 12:34:28.03ID:QOElfyVyp
お前ら手袋しろ。
0144ノーブランドさん (スップ Sdb7-fk+P)
垢版 |
2016/11/25(金) 02:19:41.70ID:PA1MRGEKd
今日手袋しなかった奴はバカ
0147ノーブランドさん (ワッチョイ d15b-XyH8)
垢版 |
2016/11/25(金) 05:18:28.54ID:bWIRDu6w0
>>145
デンツのヘアシープ/アンライニングと
ブロッサムのエチオピアシープ/アンライニング

東京在。そろそろシルクライニングやペッカリーアンライニングも投入する
0148ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp55-LjSB)
垢版 |
2016/11/25(金) 06:30:16.17ID:j/RNFGZCp
お前ら手袋しろ。
0152ノーブランドさん (ワッチョイ 3b80-Qi7P)
垢版 |
2016/11/25(金) 18:46:40.14ID:QSF7lul90
>>147
ブロッサムでオーダーすると手にフィットする?
ドライビンググローブをオーダーしようと思ってるんだけど。
0154ノーブランドさん (ワッチョイ 3b80-Qi7P)
垢版 |
2016/11/25(金) 20:27:57.63ID:QSF7lul90
>>152
ほー、そうなのか。
CAUSSEのペッカリー高くなったな。
2年前に購入しといてよかった。
0157ノーブランドさん (ワッチョイ d15b-XyH8)
垢版 |
2016/11/26(土) 02:23:20.47ID:AKaJF4Mn0
>>152
さすがにビスポークだけあってむちゃんこフィットする。手持ちの中ではコースと並んで最強のフィット感だわ。
親方も懇切丁寧。革質がいまいちなのが玉に瑕。

ドライビンググローブは知らんが、普通のやつはスマホもいじれる
0160ノーブランドさん (ワッチョイ d15b-XyH8)
垢版 |
2016/11/26(土) 12:42:29.26ID:AKaJF4Mn0
>>159
guji じゃ6万じゃん
0161ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-8vlF)
垢版 |
2016/11/26(土) 12:46:38.32ID:vorh7hu/a
ヒートテックの手袋本当にあったかいの?
0166ノーブランドさん (スップ Sd97-PVnu)
垢版 |
2016/11/26(土) 19:50:51.24ID:Mi1OHYf/d
0167ノーブランドさん (スップ Sd97-PVnu)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:09:33.68ID:Mi1OHYf/d
gujiのコースかメローラで悩んだ挙げ句に今日メローラのペッカリーとナッパをネットで買った俺が来ましたよ

確かにコースはエルメスも認めるっていうのも分かるがメローラのペッカリーも肉厚でモチモチしてて良さげにネット上では見えるのと+ナッパ足してもコースと比べて一万円安いって点が決め手

手持ちのラムナッパが確かに伸びた風で緩く成っっちゃった感じでは有るし

届いたらレポして見ますよ
0168ノーブランドさん (ワッチョイ bbc8-Ttkq)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:34:26.19ID:LDCuViMu0
やっちまったな
1週間後に後悔しているだろうな
0169ノーブランドさん (スップ Sd97-PVnu)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:46:34.26ID:Mi1OHYf/d
>>168
なぜ?
0170ノーブランドさん (スップ Sd97-PVnu)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:27:50.86ID:Mi1OHYf/d
>>168
何だ僻みか?
手袋を二双買ったのに、コースを一双買おうと思ってた予算と比べて一万円浮いた訳だから五千円くらいのステーキでも食べて残りの五千円は預金に回そうと思ってる俺にはダメージ少ない煽りだね
0171ノーブランドさん (アークセー Sx55-7C6Q)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:55:56.58ID:lgBSi6jkx
もちろん間違いではないが、そういう考えをしてしまう人は・・・
0172ノーブランドさん (スップ Sd97-PVnu)
垢版 |
2016/11/27(日) 02:21:58.56ID:gkTfrOQSd
guji従業員 乙
0174ノーブランドさん (ワッチョイ d15b-XyH8)
垢版 |
2016/11/27(日) 16:40:41.09ID:b6bRA0bL0
最近デンツのよさにも少し目覚めてきたわ

革質いいし、脱着しやすいし、わりと丈夫だし、指股のマチは動きいいし。

フィット感に目つむれば使い勝手いいわ
0175ノーブランドさん (スップ Sdb7-PVnu)
垢版 |
2016/11/27(日) 16:59:34.78ID:nqUXqe7ed
>>174
やはり最古参の伝統は伊達じゃないって事かね?
ペッカリーなんて検索しようモノならデンツが出るわ出るわ
対してコースの出ない事出ない事w

まあ、ここら辺のクラスと成ると自分の手に一番フィットする物がベストと思ってたけど細部の作り込みも重要と改めて思わされるレスだね
0177ノーブランドさん (スップ Sdb7-PVnu)
垢版 |
2016/11/27(日) 20:06:30.45ID:nqUXqe7ed
今さっき、昨日ネットで買ったメローラのペッカリーとラムナッパが届いた

ペッカリーの方は予想通り肉厚でサイズ8を買って大正解
本当はハーフサイズ落とそうか迷ったけど五指ともジャスト!甲の部分さえ伸び過ぎなければ最高のフィッティングで良かった
と言うのもラムナッパの特性上かなり伸びると予測して買ったサイズ7ハーフの方は五指とも本当にハーフサイズ短くて且つ甲の部分は多少緩く、今後は如何に甲の横幅を伸ばさず指だけ伸長させるか苦慮しそうだから
この状態だとラムナッパの方はサイズ交換しても無駄と思わされる
自分は拳が相当でかいクチなのにw
でも、それだけに育て甲斐は有りそうかな

ペッカリーの方はメローラで十分満足できると思った
デンツの様な細部への気配りが有る訳じゃなし、コースの様なピチピチのパツパツのフィットじゃなし、兎に角シンプルな点と恐らくタイト過ぎない故の保温性(アンライニング)と心地良さの両立が感じ取れたので

結論、良い買い物できました!
0178ノーブランドさん (ワッチョイW 7742-rh0l)
垢版 |
2016/11/27(日) 21:59:10.70ID:CP4ynNGA0
サミットでポリエステル ポリウレタンのポカポカ手袋1000円でゲットした。サイコー。
0179ノーブランドさん (ワッチョイ 3b80-Qi7P)
垢版 |
2016/11/27(日) 22:13:41.21ID:+xWYHsdq0
>>110
ひとつ聞き忘れてました。
お店のスタッフには英語通じましたか?
0183ノーブランドさん (スップ Sd97-PVnu)
垢版 |
2016/11/28(月) 12:35:25.15ID:RbbrHYy0d
>>179
観光客慣れしてるのか英語は大丈夫な感じでしたよ
自分の時は素敵な女性が親切な対応してくれました
パリに行かれるならBerlutiのお店がある界隈も散策すると面白いと思いますので参考までに…
0185ノーブランドさん (ワッチョイ 3b80-Qi7P)
垢版 |
2016/11/28(月) 17:07:21.80ID:iFR7RaAE0
>>183
クイックなレスありがとうございます。
実は私のパスポートにはスタンプが一つも押されていないのです。
そう、今どき珍しい海外旅行童貞なのです。
旅費は負担しますから、誰か一緒に同行してアテンドしてくれないかな・・・。
0189ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp55-LjSB)
垢版 |
2016/11/28(月) 21:16:34.38ID:P2anmI3Wp
お前ら手袋しろ。
0191ノーブランドさん (アウアウウーT Sa9d-Qi7P)
垢版 |
2016/11/28(月) 22:01:15.67ID:TBKmJtbfa
>>185
俺でよければするよ
0192ノーブランドさん (ワッチョイ d15b-XyH8)
垢版 |
2016/11/28(月) 23:27:56.72ID:tW85ZGEd0
>>188
普通のヨーロッパブランドのやつは複数を交代で使うため、それほど汚れんので洗った事ない。
アンライニングは自分の脂が供給されると思うんで、特に給油もしてない。

ただ先月鹿革のゆがけ(弽:現代風の一具ガケ)が汗と脂で汚れたんで丸洗いした。
鹿革とはいえそのままじゃさすがにまずいんでモゥブレィのデリケートクリーム塗り込んだった。
結果、固くはならずひび割れもせず、まずまずうまくいったが、さすがに洗う前よりは多少劣化した感が否めない。
うまくやる人はもっと変化なく洗えるのかもだが・・・普通の生活で使うようなグローブは洗わないにはこしたことないと思う
0200ノーブランドさん (ニククエ d1b5-MM3T)
垢版 |
2016/11/29(火) 17:08:47.60ID:wtR8N2cf0NIKU
前回大失敗してヘリテイジじゃないものを買ったので
今回は厳選した大セールの安いヘリテイジを買って本日到着
前回どこ製造かわからぬヘアシープ買って、その柔らかさには感動したけど
ヘリテイジはさらに感動した
革もパッケージも安物とは別物
これでディアスキンとかペッカリーも4割引きぐらいになってくれればな
0203ノーブランドさん (ニククエ 9dd2-sTmH)
垢版 |
2016/11/29(火) 23:18:11.31ID:h4Q3qBqP0NIKU
>>201
ニベアは、皮、用な。
手袋は、革、な。

普段お肌用にニベア使ってて、もうお金無いなら兼用もありだけど、
ちゃんとメンテしたいなら、コロニルのシュプリームデラックスあたりを
使う事を強くお勧めするよ。
0216ノーブランドさん (スップ Sdb7-PVnu)
垢版 |
2016/11/30(水) 20:57:09.57ID:D0LecWOMd
>>208
使ってるよ
メローラのOEMをやってるだけ有って品質はメローラと同等
こっちの方がメローラより歴史が長いながら何故かメジャー度が低いだけで価格差は正にブランド料だけだと思う

ちなみに、サイズ感はメローラよりもハーフサイズ小さいと思う
購入を検討してるのなら買って正確!
と背中を押して上げられる出来映え
0219ノーブランドさん (ワッチョイW f9c9-wzDc)
垢版 |
2016/12/01(木) 03:08:34.69ID:32Amf6Bi0
>>216
208です。
バーニーズが取り扱ってて気になってたんだけど
メローラと同等の品質なら悪くなさそうだね。
てかメローラって自社生産じゃなかったのか。

>>217
国内通販ならサイズ違いで返品認めるところも結構あるんじゃない?
0220ノーブランドさん (ワイモマー MMd1-IzwZ)
垢版 |
2016/12/01(木) 13:11:08.19ID:DEtTy+dfM
>>216
ゑっ、メローラってCARIDEI製なんですか?
0222ノーブランドさん (スップ Sdef-F2U0)
垢版 |
2016/12/01(木) 20:11:14.84ID:9LxdYjOPd
>>220->>221
あまり公に出来ない何かが有るにせよ知る人ぞ知る事実
但しメローラの手袋が全てカリディ製という訳じゃない

それから、良〜く吟味すると左右の革の厚みの違いとか例えば左の親指だけ革が薄いとかっていう品質のバラツキが無いのはメローラ
多少そういう事が有るのはカリディ

そこら辺は多くの手袋メーカーで普通に見られる事だから自分は気にしない

メローラだって指先の内側ライナーとの縫合処理は上手いか?ってレベル

有名処の鞄を数多く所有して見て自分は細かい点に一々ダメ出しする方が野暮と感じる様に成っているから免疫の無い人が受ける印象は厳しいかもね
0231ノーブランドさん (アークセー Sxb9-k+gP)
垢版 |
2016/12/02(金) 15:28:58.44ID:9bzQWEB2x
カリディがメローラの一部OEMを行なっているというのは、本当に確かな情報なの?
カリディとメローラの縫製に似ている箇所があってもしかしたら、、
みたいな情報を誤って事実だと認識していない?
自分の思い込みや噂レベルのものではないとしたら、何か証拠たるものはありますか?
例えば型番のプリントのフォントやサイズが一緒など
そういったものが無いのなら、それはただの噂です。
0233ノーブランドさん (ワッチョイW 27a6-wK09)
垢版 |
2016/12/02(金) 17:16:14.55ID:BtBoFWHv0
>>231
その通り。
虚偽情報は威力業務妨害になりますよ。
2chの規約読んで書いてますよね…
ブランドに通報されたら一発でアウトだけど…事実なら問題ないですけどね。
0234ノーブランドさん (アークセー Sxb9-LnOe)
垢版 |
2016/12/02(金) 19:59:46.46ID:NHcbpZa3x
メローラのネクタイは自社製なの?
0240ノーブランドさん (アークセー Sxb9-wK09)
垢版 |
2016/12/03(土) 13:29:52.53ID:loUG6/Fqx
そろそろ手袋したくなる
0241ノーブランドさん (ササクッテロラ Spb9-wzDc)
垢版 |
2016/12/03(土) 16:31:17.75ID:F/xe4M1cp
メローラの手袋は価格的にも品質的にも満足してるから、OEMでも別にそれはそれでいいんだけど、ただ
http://merola.jp/brand.html
「伝統を受け継いだイタリアの専門職人が、ナポリ郊外の自社工場で全ての工程を仕上げ、完全ハンドメイドを実現しています。」
と書いておいて他社工場で作ってたら詐欺だと思う。
0242217 (ワッチョイW a3a4-F2U0)
垢版 |
2016/12/03(土) 17:12:50.07ID:XBhDpSyl0
カリディ届いたけど噂通りキツめのサイズ感でいい感じだった
DENTSも同じ7 1/2だけどこっちのが明らかにタイトだね
指の長さもピッタリだしなによりペッカリーのカシミアライニングが二万でお釣りくるのはすごいね
DENTSより縫製良く感じたのはさすがイタリア製って思った

http://i.imgur.com/lhliJX6.jpg
0243ノーブランドさん (ワッチョイW a3a4-F2U0)
垢版 |
2016/12/03(土) 17:17:52.60ID:XBhDpSyl0
前に買ったDENTSも気に入ってるから擁護しとくと
DENTSの方が無骨感はあって男らしいし、ライニングのカシミアの質はさすがに圧勝だなと思った
0244ノーブランドさん (ワッチョイW a3a4-F2U0)
垢版 |
2016/12/03(土) 17:20:01.37ID:XBhDpSyl0
まぁこれで黒と茶の2色揃ったし、もし3つめ買うとしたらDENTSのアンライニングのペッカリーで最後かなぁ…

カリディのレビューは少ないみたいなんで参考になれば幸いです。
0247ノーブランドさん (スップ Sdef-F2U0)
垢版 |
2016/12/03(土) 19:06:31.18ID:fHziEkSvd
>>246
まあ、そう言うな
ペッカリーを所有すれば分かるが手袋の素材として最適だよ
フォーマル寄りに黒のラムナッパとフェルト、悪天候用にディアスキンとカウナッパも使ってるけどペッカリーが一番だと思う

多分もう手袋は10年くらい買う必要が無くなったかな
0250ノーブランドさん (スップ Sdef-F2U0)
垢版 |
2016/12/03(土) 23:22:51.12ID:fHziEkSvd
>>248
ペッカリーは丈夫だけど水には弱いと聞く
事実関係分からんが試して失敗したら勿体ない事この上ない逸品

対してディアスキンは昔から水に強くて有名
0251ノーブランドさん (ワッチョイ f9d2-/mAi)
垢版 |
2016/12/03(土) 23:42:18.57ID:1jYWN5hM0
>>250
流石に水にどっぷりはやってないが、雨や雪でそこそこ濡れてもなんともないぞペッカリー
DENTSだけど、他メーカーでも同じだろう

>>248
一体だれがそんな事言ったんだよw
悪天候でも使えない事は無いが、悪天候で使う手袋じゃないのは当り前
もともと毛穴が空いてる上に、水を含みやすいのは持ってれば分かるだろう
悪天候で革手袋使いたければ、それこそディアスキンのナパあたり。
そもそも革は悪天候には向いてない
0252ノーブランドさん (ワッチョイ 03fd-HRbE)
垢版 |
2016/12/04(日) 00:42:16.62ID:sGOPG/Oo0
ディアスキンは豊富な油分が含まれてるからね、ただ表面が摩擦に弱い。
バイク用は中性洗剤で洗ってWax of the deer やFlat headとかの
ディアスキン用のミストを布に付けて拭いたりした。
0253ノーブランドさん (アークセー Sxb9-LnOe)
垢版 |
2016/12/04(日) 05:48:10.38ID:2Fje2SjAx
ペッサリーは成功率がちょっとね・・・
0258ノーブランドさん (ワッチョイ 0fc9-NTgB)
垢版 |
2016/12/04(日) 21:52:23.58ID:Vg2x4qfX0
自分は、デパートにて、最も品揃えが多い「23サイズ」で、
少し指先があまり、手のひらも余裕あり。だから、やや小さめの手なのだと思う。

今回、MADOVAにて購入しようと思って、手形を送ってサイズを見てもらったら、
「your size is 8.5 inch」とのこと。

国内の通販サイトで売ってる外国製手袋のサイズ見ると、
8でM、8.5でLとか書かれていることもあり、
MADOVA推奨の8.5ってのが、非常に不安なんだが・・・。
0263ノーブランドさん (ワッチョイ 055b-1Wwy)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:53:55.03ID:rAU/eAp40
イセメンで噂のコースのペッカリーアンライニング¥129,600 見てきたわ。

店員さんに聞いたところ、普通のタイプじゃなくてエルメスと同じ高品質のタイプだからあの値段らしい。
今もエルメスのOEMやってるのかって聞いたらそこまではわからんとのこと。

2年くらい前のエルメスではペッカリー扱ってなかったが、今はどうなってるのかわからん。
13万のやつはベンドが甲側にあって飾りボタンがある、エルメスでもよく見るタイプだからひょっとしたら今でもOEMやってるのかもね
0264ノーブランドさん (ワッチョイW f9c9-wzDc)
垢版 |
2016/12/05(月) 01:41:09.03ID:PaAWTGQQ0
メンズ?そんな高いのあるんだね。
公式通販だとせいぜい500ユーロ台だから
そこにはない商品があるのか
中間マージンかなり上乗せされてるのか。
0265ノーブランドさん (ワッチョイ 05b5-Cf2b)
垢版 |
2016/12/05(月) 02:27:20.44ID:ikJRPWZT0
うわーっ思い出した
コース!causseでコース!
ここシャネルの手袋作っているところだ
それはヌバックで中に薄いシルクが貼ってあって手縫いだった
ビッグサイトでコスプレイヤーに盗まれたというか、引ったくられたんだわ
その日はデザフェスとコスプレの何かが同時開催だったんだ
あああああぁ、あれ一点物だったのに…
0270ノーブランドさん (ワッチョイ 05b5-Cf2b)
垢版 |
2016/12/05(月) 17:25:50.58ID:ikJRPWZT0
>>266
刑事さんが言うにはそういうものの良し悪しが瞬時に判断つくのも
泥棒の大事な才能の一つなんだって
ちなみに担当は湾岸署でした…
こんな事件で湾岸署に来たくなかった
0271ノーブランドさん (ワッチョイ 3b80-IzwZ)
垢版 |
2016/12/05(月) 17:43:04.04ID:wV3mAe9Q0
>>263
エルメスと同じ高品質のタイプ→
どこがどう同じなのか、具体的に突っ込んでほしかった。
0272ノーブランドさん (ワッチョイ 055b-1Wwy)
垢版 |
2016/12/05(月) 20:44:01.53ID:rAU/eAp40
>>271
革が普通のよりしっとりしてるって言ってた。多分それ以上は知らないと思う。

まあエルメスのペッカリーなら今日日20万近くいくだろうからなあ、、それに比べりゃお値打なのかも。
しかしあの甲側のベントとボタン、ソリとかでも見るけど使い心地いいのかね、
持ってないからわからんのだが
0274ノーブランドさん (アークセー Sxb9-LnOe)
垢版 |
2016/12/06(火) 06:56:25.97ID:z5rxJLgWx
ボーナスも出たし、帰りにメンズ館寄ってみるか・・・
0276ノーブランドさん (ワイモマー MMd1-IzwZ)
垢版 |
2016/12/06(火) 11:13:03.14ID:eQwSX+DeM
俺のペッカリー
メローラ(薄茶カシミアライニング)×2
レイゾルズケント(薄茶シルクライニング)×1
レステリ(薄茶カシミヤライニング)×1
デンツ(紺ノーライニング)×1
0277ノーブランドさん (ワッチョイ 4b38-HRbE)
垢版 |
2016/12/06(火) 11:39:17.82ID:+Uhsg5mW0
俺のペッカリー
デンツ(ノーライニングブラックスナップボタン)
デンツ(ノーライニングコルクスリット)
デンツ(カシミアライニングコルクスリット)
デンツ(カシミアライニングブラックストラップボタン)
0278ノーブランドさん (ワッチョイ 3b80-IzwZ)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:00:52.69ID:pbY7nUvb0
エルメスのペッカリーのドライビンググローブがあったな。
確かCAUSSE製。
ショートが10万5千円。ロングが11万円だった。
0279ノーブランドさん (アークセー Sxb9-LnOe)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:35:27.18ID:cjERAx1vx
俺もコスのショートドラグロ持ってるわ
スウェードので横浜のアウトレットで確か6,000円位だったと思ふ
0287ノーブランドさん (ワッチョイ 0fc9-BMT5)
垢版 |
2016/12/07(水) 23:36:01.83ID:0WfNO1r80
ソリのペッカリーの黒を買ったんだけど、色移りってする?
薄い色の高いバッグ持つようで気になるんだけど、湿ったりすると結構移るのかな?
0289ノーブランドさん (アークセー Sxfd-MuQN)
垢版 |
2016/12/08(木) 05:08:13.66ID:t8RufqjJx
品質は知らんが、手袋って試着必須やないの?
0292ノーブランドさん (ワイモマー MMe5-ZZzq)
垢版 |
2016/12/08(木) 13:35:34.09ID:Tau7uyFrM
皮は扱けば伸びる事ぐらい男なら知っとろ〜が・・・
0303ノーブランドさん (ワッチョイ 1b80-ZZzq)
垢版 |
2016/12/09(金) 18:41:26.88ID:EyiRn0Bt0
>>298
この時期にそんなに寒いとこってあるのか。
北海道?
0304ノーブランドさん (アークセー Sxfd-MuQN)
垢版 |
2016/12/09(金) 18:46:19.79ID:bhVyQ6qjx
イルクーツクです
0306ノーブランドさん (スッップ Sd07-YmwQ)
垢版 |
2016/12/11(日) 11:10:52.38ID:CJ9Y2yohd
この時期は手袋していないと落ち着かないわ
0307ノーブランドさん (ワッチョイWW 0f8a-bQ4O)
垢版 |
2016/12/11(日) 17:48:26.79ID:HBQo2vqS0
どんなに良いアウター着てようと
ポケットに手突っ込んで肩縮こまらせて
体竦めて歩いてる姿って物凄っっっくダサい

ああいう手合いはなんで巻物や手袋せんのかね
0317ノーブランドさん (アウアウウー Sae5-tMib)
垢版 |
2016/12/13(火) 20:33:14.96ID:PY5gWCcHa
メローラの手袋買ったで。なかなかえーがな。
0332ノーブランドさん (アークセー Sx33-FBog)
垢版 |
2016/12/15(木) 08:08:27.60ID:yixy1pxKx
ペッカリー&ラビットファーの手袋って有りますか?
0348ノーブランドさん (ワイモマー MM17-E6w3)
垢版 |
2016/12/15(木) 15:45:48.41ID:YxK8/wjOM
デアスキンの裏無しってありますか?
0357ノーブランドさん (ワッチョイ 4bb5-i+Qt)
垢版 |
2016/12/16(金) 16:35:23.71ID:xHieh7j60
デンツ公式で見られる宣伝ムービーが綺麗でクソワロタ
日本だとあんなすごいのはバブルのときの電通でしか作れない
オープンカーにする事があるから安い方のドライビンググローブ買っといてよかった
NA8Cだけど頑張る
0358ノーブランドさん (ワッチョイ 4b5b-UOZZ)
垢版 |
2016/12/16(金) 18:13:47.56ID:F6rpp9Hx0
デンツの箱ってエンジの立派なやつとセロファン貼ったボロいやつがあるけど、
あの違いって何なの?イングランド製の15ナンバーでもボロい箱で来ることあるんだけど
0361ノーブランドさん (アウアウウー Sa17-tqXX)
垢版 |
2016/12/16(金) 22:51:03.96ID:yMLG2APTa
メローラ安くて、えーがな。
0362ノーブランドさん (ワッチョイ 35d2-8I6M)
垢版 |
2016/12/16(金) 23:42:48.39ID:aiNJEYA10
>>359
愚痴るんじゃなく、自分で出そうぜ。
良い物だったらみんな賛同するんだけど、
だけど、日本には手袋文化ないよな。

イギリス人がニコンの話ばかりしてて、
で他は無いのか?って
じゃあキヤノン、みたいな感じだろうw
0363ノーブランドさん (ワッチョイ 08c9-uX3G)
垢版 |
2016/12/16(金) 23:57:36.36ID:ALaCUE410
着脱の時に指輪の石が取れそうなんだけど、そんなことない?
きつめのペッカリー、アンライニングです。
0366ノーブランドさん (アークセー Sx33-FBog)
垢版 |
2016/12/17(土) 07:19:58.29ID:OHbGE8lVx
デアスキンの指先の銀面が剥がれてきたんだけど何か対策はありますか?
0368ノーブランドさん (オッペケT Sr33-UOZZ)
垢版 |
2016/12/17(土) 08:48:22.16ID:ngCvnxN7r
手袋の革って激薄だけど毎日着けてて何年持つの
0369ノーブランドさん (ワッチョイ 2e80-E6w3)
垢版 |
2016/12/17(土) 10:43:27.41ID:nfrXNRaT0
CAUSSEはこれ以上流通しなくていい。
知ってる人だけが知ってるコアなブランドのままでいい。
0372ノーブランドさん (ワーダリィ MM82-JvIx)
垢版 |
2016/12/17(土) 11:46:48.10ID:hQ0zsRC+M
>>366
革用のクリームでちゃんとメンテしてるかな?
乾燥すると銀面剥がれやすくなる
メンテしてて剥がれるなら、使い方、寿命、その程度の品質たね。
諦めましょう。
0375ノーブランドさん (スッップ Sd94-yrUh)
垢版 |
2016/12/17(土) 14:37:35.47ID:3krLjVYFd
>>369
コースはのアンライニング・ペッカリーを個人輸入で買ったが、ほんといいね。
手に吸い付くようだ。
指によって長かったり短かったりするデンツとはえらい違い。
0378ノーブランドさん (アークセー Sx33-FBog)
垢版 |
2016/12/17(土) 15:21:38.08ID:1lzfJXeox
皮は毎日扱けばすぐ伸びる事ぐらい知っとろうが・・・
0382368 (オッペケT Sr33-UOZZ)
垢版 |
2016/12/18(日) 01:11:37.91ID:EyCt0dfYr
無粋なことを言ってもうしわけなかったですけど
まあそういうもんですね
丁寧に使ってたら勝手にずっと持つと
0385ノーブランドさん (アークセー Sx33-FBog)
垢版 |
2016/12/18(日) 21:39:30.04ID:y35nIKbdx
コースペッカリーの吸い付き凄いわ〜
まじおっ母のタコツボと同じレベルやわ・・・
0386ノーブランドさん (ワイモマー MM17-FBog)
垢版 |
2016/12/19(月) 07:46:18.10ID:55ERysjpM
タコツボって何ですか?
0392ノーブランドさん (ワッチョイ 4b5b-UOZZ)
垢版 |
2016/12/19(月) 17:37:57.12ID:UJvV75zw0
俺もコースのペッカリーが一番のお気に入りだが、
デンツはデンツの良さがあるがな。

デンツの良さ: ふわふわ、もちもち、革質いい、結構ぬくい、着脱しやすい
ダメなとこ: 軍手、ごつい、指太、フィット感わる
0394ノーブランドさん (ワッチョイW a423-0FX3)
垢版 |
2016/12/19(月) 21:26:38.98ID:mebxjqTN0
指小さいおれにおすすめのブランド何?
0395ノーブランドさん (ワッチョイ 35d2-8I6M)
垢版 |
2016/12/19(月) 21:55:41.96ID:fsRcCTDH0
>>392
俺は普通の体格、手の大きさも至って平均的だと思うが、
デンツのノーライニングで完璧とは言わんが、ほとんどフィットする。

デンツを軍手とか言ってるお前らってどんだけ指細いんだ?
当然モヤシなんだろ?
0397ノーブランドさん (ワッチョイ 35d2-8I6M)
垢版 |
2016/12/19(月) 22:15:42.68ID:fsRcCTDH0
>>396
持ってないよ
これ以上フィットしたらオカマの手袋になっちまうわいい歳こいて
服もそうだけど、フィットすればいいってもんじゃないだろう
オカマは否定しないが、好みの問題。
0399ノーブランドさん (ワッチョイ 35d2-8I6M)
垢版 |
2016/12/19(月) 23:08:52.54ID:fsRcCTDH0
>>398
いやいや、十分フィットしてるよ。
そんなのお前に分かる訳ねーだろw

しかも俺はデンツはフィット感より、存在感が好きなんだ。
コルクなんか、この無骨さはまるで作業手袋。
1000円もしない豚革作業手袋みたいな所も大好きなんだわ。
たぶん、知らない奴にはそう見える。

お前はピッタリフィット手袋を満喫してなさい。
人それぞれ。コースにはコースの良さがある。
0400ノーブランドさん (アークセー Sx33-FBog)
垢版 |
2016/12/20(火) 06:06:04.55ID:QhcuJlJyx
僕はバッティングセンターに良く行くのでノーライニングが基本ですね
0402ノーブランドさん (ワッチョイ 4b5b-UOZZ)
垢版 |
2016/12/21(水) 01:55:46.28ID:RnNpd6ww0
>>393
コースの良さ: 超絶フィット、しめつけられる・まとわりつく、官能的、第二の皮膚感、いい匂い
ダメなとこ: 脱ぎづらい、華奢、値段高い、あんまり男らしくない
0405ノーブランドさん (ワッチョイ eec8-KVQa)
垢版 |
2016/12/21(水) 18:12:02.39ID:AKz1il1d0

どっちもゴミ
メローラあたりにしとけ
0408ノーブランドさん (ワッチョイ 0bfd-cnOc)
垢版 |
2016/12/21(水) 22:47:27.84ID:LC/GXTwK0
テンベアの軍手いいね、安いし、遊びで。

ウールの手袋で手のひら側だけレザーの補強がしてあるやつってなんて言うの?
あと、そのメジャーどころは?
0409ノーブランドさん (ワッチョイW a423-PkwV)
垢版 |
2016/12/21(水) 22:52:36.95ID:eacAPQ0w0
むかつくからメローラのスエード買ってやったわオラ!
0422ノーブランドさん (ワッチョイ a583-t+3N)
垢版 |
2016/12/23(金) 23:02:04.22ID:iZfehLec0
初革手袋を検討していて以下の条件でベーシックなものがいいなと思ってるんですが、オススメはありますか?
日本製がいいかなと思ってググったらクロダというところがヒットしたんですが、誰か着用された方いたら使用感教えてください。

色:黒
革:羊革(が一番ベーシックらしい)
ライニング:カシミヤ(なしの方がスタンダード?)
予算:2万円
その他:できれば試着したい(海外お取り寄せではなく)
0424ノーブランドさん (中止 d85b-aNhD)
垢版 |
2016/12/24(土) 02:55:59.99ID:XvygyLOY0EVE
>>422
メローラでよくね?
0428ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp5a-DZjB)
垢版 |
2016/12/27(火) 12:46:22.68ID:qsOyPKN4p
ペッカリーのメローラも良いけど
やっぱコースだわ、次元が違う
比べちゃうと、、
メローラが作業手袋に思える(o^^o)
*マドヴァは地雷 すぐにヨルヨレなる
0430ノーブランドさん (ブーイモ MMc7-1hoe)
垢版 |
2016/12/27(火) 19:15:03.57ID:uv/zbsVOM
ありがとうございます。メローラチェックしてみます
ちなみに黒羊革のカシミヤライニングのものはセールになったりしますか?
サイズは7くらいで小さめです
0433ノーブランドさん (ワッチョイ d85b-Nxyx)
垢版 |
2016/12/28(水) 00:38:12.65ID:Qj+jb3Pz0
まあでもアンライニングでこそのコースだな。
革の装着感を肌で直に楽しんでなんぼ。
カシミアライニングにするなら別にデンツでもいいと思う
0434ノーブランドさん (ワッチョイW 69c9-DZjB)
垢版 |
2016/12/28(水) 00:47:01.54ID:TmjK1z7Z0
コースのペッカリー
アンライニングで12萬圓也
僕はこれが一番好き。

上の人が言ってる様に
ライニング付なら、メローラ辺りでイイんじゃない
0437ノーブランドさん (アークセー Sx5a-f3DR)
垢版 |
2016/12/28(水) 07:57:56.18ID:1s2IL3jox
エルメスは今季ペッカリーのコレクションはあるのかな?
0441ノーブランドさん (ペラペラ SDb2-cDao)
垢版 |
2016/12/28(水) 17:59:37.01ID:AMyz8XvrD
フィットフィットって大騒ぎしてる馬鹿は外科手術用手袋でもはめてればいいのにな
1双2千円で、それこそ超絶フィットだよ
0444ノーブランドさん (ワッチョイ 9280-5EHe)
垢版 |
2016/12/28(水) 19:07:58.85ID:HtnPll1u0
>>437
シャネルに吸収されたという情報が事実なら、それは無いと思われる。
0446ノーブランドさん (ワッチョイ 5c5f-i5Qz)
垢版 |
2016/12/28(水) 20:42:38.82ID:erLjd13d0
今日は寒かったから、カシミアのマフラーをして、
カシミアライニングのペッカリーのデンツをして会社に行った。
温々で、一桁台の寒さも気にならなかった。
0451ノーブランドさん (ワッチョイ df5b-cehy)
垢版 |
2016/12/29(木) 01:51:34.03ID:bKFNQ9Es0
ここでコース vs デンツ、もしくは
アンライ二ング vs (カシミア)ライニングで醜く騒いでるやつらって
1双しか持ってない着たきりすずめ野郎なの?

コースもデンツも、アンライニングもカシミアライニングも持ってる
わしは、それぞれの良さをTPOに合わせて楽しんでいる
0459ノーブランドさん (ニククエW efd4-2y/h)
垢版 |
2016/12/29(木) 13:32:00.04ID:uv5dw04h0NIKU
>>451
多分、初めて高い手袋を買う人が、どちらにするか悩んでのことだろうと思っている。
高いといっても数万だし、コーデを考えても3〜4双だから、結局色々買ってどっち派でもなくなるというw
0471ノーブランドさん (ニククエ df5b-cehy)
垢版 |
2016/12/29(木) 22:19:43.15ID:bKFNQ9Es0NIKU
>>458
俺はメローラのラムナッパ・カシミアライニングだった。
自分にあったサイズとか、最初は戸惑うだろうから
手頃なラムやキッドから始めたほうがいいとは思うが、人それぞれだしな。

ちなみにこのメローラはサイズ選びで失敗した(今思えばデカかった)
0473ノーブランドさん (ササクッテロリ Spf7-nn1e)
垢版 |
2016/12/30(金) 08:38:11.04ID:fxRGpv9ip
ボロボロのチャーチとか履いてそうなイメージ
雨降った次の日、どうすんだよ
ビチョビチョの靴ドライヤーで乾かして
磨いてから、翌日も履くのかよ?w
愛着とがどうとか、ミニマルだとか
戯言宣うの勝手だけど、流石に引くわ
0474ノーブランドさん (ワッチョイW efd2-VMLW)
垢版 |
2016/12/30(金) 11:38:39.02ID:TUwFRztd0
>>472
こっちは氷点下二桁まで下がるから、一双じゃどうにもならん
ブラス気温じゃライニングありは暑すぎだし、マイナス気温じゃ
アンライニングなんかしてられない
そしてマイナス二桁になると、ここで語られてるドレス系のライニングでも無理

手袋一双で、なんて言ってるのは南日本に住んでる引きこもり位だろw
0481ノーブランドさん (スップ Sd52-1JH5)
垢版 |
2016/12/31(土) 16:14:46.84ID:92pmQJFVd
初詣に手袋しない奴はバカ
0482ノーブランドさん (ワッチョイ 32c8-eJTV)
垢版 |
2016/12/31(土) 19:47:11.32ID:mZEGYNaQ0
年コースそば
0486ノーブランドさん (ワッチョイ 22fd-KrMg)
垢版 |
2016/12/31(土) 22:19:10.34ID:OIOrz3HE0
このスレでデンツが野暮ったいって言ってる人って
ベッカリーのことを言ってるの?
デンツのシープスキンでアンライニングはフィット感ある?
0491ノーブランドさん (ブーイモ MM4b-883p)
垢版 |
2017/01/01(日) 13:37:34.96ID:Qs+eTFsaM
年末パリにいたんだけど連日causse通ってペッカリーのノンライニング2つ買った
色々試して細いキツめのを選んで満足です、ボタン留めのクラシックなもの
ちなみにペッカリーはこっちでも500ユーロ超えるんで日本のセレショのものより高い、セレショのも複数持ってるけど革質も形も感じも随分違うな
革質はなんていうかネットリって感じです、実にいい
セレショで買ったのは結構バサバサだった
写真の左がパリの、右がチンクエとトゥモローランドで買ったものです
上のレスであったイセメン12万はどんなんかわからないけど同じものかな?
http://i.imgur.com/T5iq44g.jpg
0493ノーブランドさん (ワッチョイ 32c8-eJTV)
垢版 |
2017/01/01(日) 17:23:56.67ID:JVJOMPBL0
>>491
カシミヤライニングのペッカリーは無かった?
0494ノーブランドさん (ワッチョイ 3280-llBT)
垢版 |
2017/01/01(日) 18:52:03.29ID:R1Tj9Sgo0
>>491
手の形を計ってオーダーメイドで作製してくれるシステムはありましたか?
0495491 (ブーイモ MM4b-883p)
垢版 |
2017/01/01(日) 19:06:43.15ID:Qs+eTFsaM
左右は逆じゃないよ、パリで買ったのは内側にボタンがあるタイプ、ヴァンドームって言うモデルかな
ちょうどヴァンドーム広場のそばに店があるからだろなw
オーダーはなかった、一部女性用で装飾とかでそういうのはあるみたいだけど

そもそも各サイズ一つくらいしかない、本当に少量生産みたい、数が作れないからなくなったらまた作るって言ってた
ライニングは興味なかったから聞いてなかったなあ
ちなみにパリやロンドンの寒空でもピッタリしたアンライニングで問題ない、これはスレが荒れる原因にもなるけど北海道やモスクワにでも住まない限り個人的にライニングはいらないと思う
コースのアンライニングはスマホ使えるから実用的だよ
0497ノーブランドさん (ワッチョイ d3ca-VUK8)
垢版 |
2017/01/01(日) 21:25:07.31ID:7zbhZBDZ0
やっぱりライニングがいらないっていうやつはコースヲタばかりだな。
寒さに鈍感なやつ以外は真に受けないように。
アンライニングはただの風除け。手が冷える元。
アンライニングで十分なんてやつはビニール手袋でも十分。
0498ノーブランドさん (スッップ Sd52-hGYM)
垢版 |
2017/01/01(日) 21:34:53.18ID:5U6KMPvEd
>>496
つまりコースのアンライニングは真冬の寒さに対して無力でありメローラならアンライニングでもタイトフィットしていない分のバッファーで耐えうると…

分かります!
0500ノーブランドさん (ブーイモ MM52-883p)
垢版 |
2017/01/02(月) 01:15:44.06ID:4s38xr8LM
ゴメンゴメン、荒れる原因になってもた
確かに手袋なんて防寒用だから温かいに越したことないよ

ちなみにコース信者みたいであれだけどここの色出しはとてもいいよ、コークにしてもオレンジ的な茶色だったり黒もグレイッシュだったり
コークならデンツの黄色も捨てがたいけどね
後は手に合うのがなくて断念したけどダークネイビーが素晴らしかったのでまた再訪して買いたいな
0504ノーブランドさん (ワッチョイW 22a6-1JH5)
垢版 |
2017/01/02(月) 13:39:57.37ID:UEPao2uv0
>>503
妬む?良いもの持ってる知り合いを妬むってそれだけの関係性だってことだろ。
真の友人なら高級なもの持ってても、浮浪者みたいだったとしても友人であることに変わりない。
0505ノーブランドさん (ブーイモ MM52-883p)
垢版 |
2017/01/02(月) 14:09:18.34ID:4s38xr8LM
現地じゃ510ユーロ、ウェストンローファーが550ユーロだったからイセメンが十二万ふっかけても不思議ではないね
関税10パーとしてもぼり過ぎだよね。。
0507ノーブランドさん (ワッチョイ 3280-llBT)
垢版 |
2017/01/02(月) 18:26:49.65ID:xKXkdUKC0
>>491
もう一つお聞きします。
ドライビンググローブとか揃ってましたか?
0508ノーブランドさん (アークセー Sxf7-i0AF)
垢版 |
2017/01/02(月) 20:47:56.98ID:Tzs0iB+Tx
イセメンはウェストン550EUROで仕入れてんの?
0509ノーブランドさん (ワッチョイ 32c8-eJTV)
垢版 |
2017/01/02(月) 21:11:23.72ID:ZTl9MVVE0
なわけねーだろ
0512ノーブランドさん (スップ Sd72-1JH5)
垢版 |
2017/01/03(火) 11:10:14.99ID:BAWwp8tKd
初売りに出かける時に手袋しない奴はバカ
0513ノーブランドさん (ワッチョイ 3280-llBT)
垢版 |
2017/01/03(火) 11:11:46.57ID:HWglSM+m0
海外に行けていいなあ。
俺もいつかCAUSSEとS.T.duponの本店に行ってみたい。
0515ノーブランドさん (ワッチョイ b25f-Sa8B)
垢版 |
2017/01/03(火) 11:56:05.25ID:3VrM8u600
俺がパリに長期出張に行った時は、まだコースってブランドを知らなかったけど、
土日にお上りさんよろしく、シャンゼリゼ大通りのヴィトンにJ.M.ウェストン、ちょっと外れてベルルッティ、
サントノーレ通りのエルメス、オペラ座近くのオールド・イングランドと、いろいろ行ったな
結局、J.M.ウェストンで靴1足とエルメスで布製のバッグを買っただけだけど
0517ノーブランドさん (ワッチョイ 32c8-eJTV)
垢版 |
2017/01/03(火) 14:23:51.36ID:HiwwRtze0
メンズに限ると、
コースとデンツの生産数は100倍以上違うだろうな
0522ノーブランドさん (ワッチョイ 3280-llBT)
垢版 |
2017/01/03(火) 18:22:57.39ID:HWglSM+m0
香川県は知る人ぞ知る手袋大国だよ。
実用品中心だけど。
0524ノーブランドさん (ワッチョイW 4dc9-+flj)
垢版 |
2017/01/06(金) 08:41:49.24ID:z+ECHl6C0
>>520
「まとも」の定義によると思うけど
だいたい上質な手袋は
カーフ1.5くらい〜
ペッカリー3.5くらい〜
セレショのセールで30、50%offとか
見掛けるから、ハシゴしてみたら?
0526ノーブランドさん (ワッチョイWW fd17-kgNN)
垢版 |
2017/01/06(金) 13:41:59.16ID:b6ZtKYGz0
悪いこと言わないから買うならsoli、メローラ、デンツ、コースに絞るべき
セレショの安かろう品のセールは安物買いの銭失いだよ
特に中途半端に高いペッカリーとかは
0529ノーブランドさん (ワッチョイW 02e5-sfcR)
垢版 |
2017/01/06(金) 20:18:34.82ID:gAwQKVS40
最近デンツのディアスキンを買ったのですが買ってからふと疑問に思ったこと
ドライビンググローブ以外の革手袋は運転中はつけない方が良いのでしょうか?
ドライビンググローブ用に作られていないからすぐ劣化するとかありますか?

先輩方よろしくお願いします
0530ノーブランドさん (アークセー Sx51-OPKj)
垢版 |
2017/01/06(金) 20:23:53.47ID:ZWCFW6AVx
レイノルズケントは駄目なん?
0534ノーブランドさん (ワッチョイ c1d2-pn3f)
垢版 |
2017/01/07(土) 13:30:24.54ID:FDgEdAPU0
>>529
まあ、なんともないだろうけどあまりお勧めできないのは確か。
ドライビンググローブは手のひらの保護と滑り止めが目的
最近は、ほぼすべての車にパワーアシストついてるけど昔は違ったからね。
そして防寒とは逆に大きな開口を設けて手の温度が上がるのを防いでいる。

対して普通の手袋は防寒が主目的だから、縫製の強度も落ちる。
おっと、ライニング付きはドライビングに使っちゃ駄目だな。
明らかにライニングをへたらせてしまう。
0536ノーブランドさん (ワッチョイ 11b5-yz8t)
垢版 |
2017/01/07(土) 17:12:15.79ID:9BVZAGuh0
俺昔FC3SのカブリオレのMTでタービン交換で重ステというのに乗ってた
さすがにそれは冬だけは手袋が必要だったけど
当時はコミケのオタクぐらいしか革手袋なんかしていないから
ずっと存在を無視し続けて手の皮剥いてたわ
0537ノーブランドさん (ワッチョイW 02e5-AAZ6)
垢版 |
2017/01/07(土) 20:56:17.11ID:o0w3DuF90
>>534
凄く勉強になりました!
ありがとうございます
0547ノーブランドさん (ワッチョイ 865b-WxdB)
垢版 |
2017/01/08(日) 21:19:15.26ID:UTSHG5ot0
そんなもんだな辞めとく
服は安かろう悪かろうってことを知ってるからこんなことはしないんだけど
小物だとふとそういうことやりたくなるんだよね
0548ノーブランドさん (ワッチョイ 613c-Fu9S)
垢版 |
2017/01/08(日) 22:55:51.39ID:ddbahEfe0
安物の革手袋がだめになったので、しっかりしたものに新調しようと考えています
DentsやCausse、merola、soliあたりがおすすめされているので、そのあたり中心に色々試着して決めたいのですが
都内で、こういった手袋を色々試着して買うのにおすすめの店はありますか?
0549ノーブランドさん (ワッチョイ c1d2-pn3f)
垢版 |
2017/01/08(日) 23:10:22.71ID:88nd3ceY0
>>547
ここで名前上がってる手袋も何双か持ってるけど、
仕事柄、やっすい作業用手袋やいろんな手袋使う。
ぶちゃけ耐久性なんか変わらん。
5000円も出せば十分な品質の革手袋買えるよ。
セールだと3000円か
それ以上はブランド料。

手が込んでるなと思うのはデンツペッカリーの指の股位だよ。
0551ノーブランドさん (ワッチョイWW fd17-kgNN)
垢版 |
2017/01/09(月) 03:54:04.15ID:2X2WS8xp0
causseはドイツ名門のプリム製の真鍮ボタンだな、Gantier刻印入りの小さくきれいな装飾ボタン
エゲレスは細部は気にしない面があるよね、サビルロウでもプラスチックボタン使う店あったり、バブワーもykkチャックだし
まあ実用第一主義ってことで
0552ノーブランドさん (ワッチョイW 8217-+flj)
垢版 |
2017/01/09(月) 11:04:15.98ID:z2eNYDGm0
デンツユーザーは品質よりセール云々書き込んでる奴ばっかだし細かいことは気にしなさそう
0558ノーブランドさん (ワッチョイ fec9-HvS5)
垢版 |
2017/01/09(月) 20:44:08.02ID:7aDWM9QG0
DENTSやメローラ等とCausseを品質で比較するのがよく分からん。
そもそも価格帯が違う。比較するならコスパであろう。


Causseを持つことを自慢するのもよう分からん。

車や家と比較したら微々たる投資であり、買おうと思えば誰でも買える。
自分のライフスタイルにとって、相応の価値があれば買い、
そうで無ければ買わないだけの話。別に貧乏人とか金持ちってわけではない。
0559ノーブランドさん (スップ Sd82-49ie)
垢版 |
2017/01/09(月) 21:43:16.70ID:5Xh/wfZVd
>>558
どのコメントがコースの自慢をしてる?
0560550 (ワッチョイWW 793c-upob)
垢版 |
2017/01/09(月) 22:16:17.56ID:8yqNMQQ10
>>551
サヴィルロウのプラボタンの話は興味深いわ。
俺の感覚では仕立てで安い素材使われるとかぼったくられた気がする。
0563ノーブランドさん (ワッチョイ 423c-/7mX)
垢版 |
2017/01/10(火) 11:38:56.21ID:gDCbOoTc0
【コスパ・高見え】2016年ユニクロUNIQLO秋冬メンズ男アウターおすすめ【実用性・大人コーデ】 - NAVER まとめ
0565ノーブランドさん (ワッチョイ 793c-NCCg)
垢版 |
2017/01/11(水) 03:12:51.30ID:EiZ1YgTg0
Daywear gloves were never black. Instead, colors like chamois yellow, off white, sand, pale yellow, biscuit, or shades of grey or even brown used to be the norm.

Debrett's suggests pale yellow chamois gloves with black coat, gray suede with gray coat; usually carried
0572ノーブランドさん (ブーイモ MM05-PlwU)
垢版 |
2017/01/12(木) 22:36:29.89ID:bMrpToL+M
靴と違って手袋なんて同サイズ同素材でも大きさの個体差結構あるし特にペッカリーなんて質感も全然違ってくるのに通販で買うって。。
0576ノーブランドさん (ワッチョイ 11d2-q48i)
垢版 |
2017/01/12(木) 23:27:06.97ID:/VHcm77m0
>>573
お前は、どこのショップでも同種類同サイズのペッカリーを何双も置いてると思ってるのか?
つまり、潤沢に選ぶほどペッカリーを在庫してるショップなんて日本に何軒も無い
あと、デンツに関して言えばペッカリーは同色なら質感なんか違わない
自分の手のサイズを把握できてれば、通販で買ってなんら問題ない
0597ノーブランドさん (スップ Sd73-tnb3)
垢版 |
2017/01/16(月) 20:46:01.86ID:ZYOuzzszd
>>592
毎日使わない方がいいね。靴や鞄と同じくローテしないとすぐにヘタる。
一軍をデンツとコースとし、マドヴァは二軍として使いまわしているよ。
0598ノーブランドさん (オイコラミネオ MMab-taf6)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:04:19.07ID:29pxkXUTM
お前ら手袋しろ。
0601ノーブランドさん (ブーイモ MM33-PlwU)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:47:35.57ID:jg6rh7ZLM
そういや伊勢丹の12万みたけどパリの通常ラインのシルクライニングからシルク取っただけだった
同じやつ三年前くらいにセレショで五万で売ってたわ
そして別段上級ラインってわけでもない、販売員がエルメスの工房って自慢っぽく言うだけでエルメスと同じ特注品質ってわけじゃないよ
しかし伊勢丹もぼり過ぎだろw
0606ノーブランドさん (ブーイモ MM05-PlwU)
垢版 |
2017/01/18(水) 09:05:57.26ID:cUfvpLSrM
普通に平日はアンライニングだわw
オフィスは都心直結だから自宅から駅までの五分じゃん
休日外動きまくるならライニングだけど
0610ノーブランドさん (ワッチョイ 635b-0bC+)
垢版 |
2017/01/19(木) 13:51:50.10ID:cf/wcqpN0
>>601
伊勢麺12万コース、そうなのか・・・

エルメスペッカリー着けてみたいわー。どんな着用感なんだろな
ラムナッパも革質や縫製ならエルメスは最高だからなあ
0611ノーブランドさん (ワッチョイ 8fc9-3qL8)
垢版 |
2017/01/19(木) 22:32:00.93ID:Uam7H/nF0
Dents届いた。
コーチアウトレットからの乗り換えだと、
さすがに雲泥の差だな。

運良く親指もバッチリ。
タイピングもできるくらいのフィット感だ。
0615ノーブランドさん (ワッチョイ cf5b-x36u)
垢版 |
2017/01/20(金) 23:07:45.06ID:oeaxatYL0
大阪の阪急メンズ館の手袋コーナーでいくつか試着したけれど、
デンツのペッカリーアンライン、あきらかに全指余ってる8.5薦められて
買う気失せた。
デンツとカリディ複数使ってるが、全て8サイズでぴったりなのに。
つーか上着のポケットに入ってる革手袋見えてるはずなのに。

なんであんなガバガバサイズ押し付けたがるんだ?
0618ノーブランドさん (ワッチョイ cf5b-x36u)
垢版 |
2017/01/21(土) 10:11:05.47ID:Q7UOiGtF0
>>616

親指がちょっと、とかならいいかもですが、全指でしたからね・・・。

>>617

えー、店員さんで違うのですか。背の高めの女性で、
自分は手の甲の大きさで8.5がいいとされたのですが、感覚の違いなのかもですね。

でも、手袋の品揃えであそこ以上の場所も無いんですよね。
0624ノーブランドさん (ワッチョイ cf5b-x36u)
垢版 |
2017/01/22(日) 12:44:10.82ID:h2eqacqz0
>>623

こんにちは、コミュ障ですw

いやぁ、8着用して、これがちょうどですよねって言ったんですが、
それでも8.5が〜って言われるので、もうここで買わなくていいかなぁ、と。

で、他の百貨店行ってもペッカリーの取り扱いはほぼ無く、種類とサイズの
在庫があるのがロフトマンだけど、デンツ以外の選択肢が少なくて比べられない。

どなたか関西圏で他に手袋の取り扱いが多い所が有れば、教えてほしいです。
0625ノーブランドさん (ワッチョイ ffc8-x7a5)
垢版 |
2017/01/22(日) 12:58:24.37ID:V6HvoqFQ0
バーニーズやブルゴじゃねーの

そもそもペッカリーが豊富にそろっている一店舗ってそうそうないぞ
0626ノーブランドさん (ブーイモ MM27-Kvy+)
垢版 |
2017/01/22(日) 14:17:20.58ID:R6ukxi+YM
たかが店員に追い返させられてわざわざ別の店探すって、人生色々辛くない?
普通に阪急で8買えばいいじゃん、まじで全く理解できない。。
0628ノーブランドさん (ワッチョイ 737e-x7a5)
垢版 |
2017/01/22(日) 14:57:22.41ID:btkyOgyh0
他人だからコイツがどうしようが構わない
リアルでは知ることもないのでどーでもいいけど、
こんなとこでグダグダ言われると鬱陶しいので消えてほしい
0633ノーブランドさん (ワッチョイ 63b5-WaXM)
垢版 |
2017/01/23(月) 00:48:32.06ID:kdmKqLbN0
>>630
ボンドモデル買ったわwww
スカイフォールはヘリテージじゃない廉価版のやつしか売っておらず
スペクターはヘリテージだけどちょっとかっこ悪い
とくにスカイフォールモデルは型番が007という以外に自慢点がないwww
スカイフォールに関しては買値で処分したい
0636ノーブランドさん (オイコラミネオ MMff-1hqf)
垢版 |
2017/01/24(火) 08:15:07.03ID:cTW8l7qGM
お前ら手袋しろ。
0644ノーブランドさん (ワッチョイ ff80-4Kfo)
垢版 |
2017/01/24(火) 21:00:31.26ID:bZ/SnYK80
>>643
どこのアウトレット?
0651645 (アウアウカー Saa7-bF0B)
垢版 |
2017/01/26(木) 12:18:47.26ID:EIm0qCsua
手を温める、手を暖める

どっちが正しい?ぬくめるって温めるって書くじゃん
0652ノーブランドさん (ワッチョイ 1bca-Sfb8)
垢版 |
2017/01/26(木) 12:34:15.25ID:g61bfD8l0
「暖める」
寒くないようにする。
暖気、暖房、暖炉
例:部屋を暖める、エンジンを暖める

「温める」
冷たくないようにする。
保温、適温、温情
例:ストーブで手を温める、スープを温める、旧交を温める


「暖」は気温・空気などに、「温」は身体・料理・気持などに使うことが多い。
よって「手を温める」が正しい。
0655ノーブランドさん (オイコラミネオ MM5e-AyG1)
垢版 |
2017/01/26(木) 22:24:08.40ID:7YzvlkCsM
お前ら手袋しろ。
0657ノーブランドさん (ワッチョイ 47b5-4cPM)
垢版 |
2017/01/28(土) 15:33:23.20ID:VLnjY5Xa0
DENTSのラビットファーのヘリテージがセールで6980円だった
もうシープスキンはいいだろうと思っていたけど買っちまった
いつものサイズではちょっときつい
0659ノーブランドさん (ワッチョイ 47b5-4cPM)
垢版 |
2017/01/28(土) 17:45:41.47ID:VLnjY5Xa0
>>658
楽天、Yahoo!あたりのクソみたいな店がデンツって書いていて
そこは品番四桁しか書かないんだけど調べたらヘリテージだってことがかなりあるよ
ヘアシープあたりはこれから春まで売り切りたいところが安く出すのではないかな
このスレ住人は安い値段でいい物が手に入りますように!
0660ノーブランドさん (アークセー Sxbf-P7Gf)
垢版 |
2017/01/28(土) 17:59:25.71ID:c5rXKtcqx
銀座三越にメローラの茶ペッかリー、裏無し8.5が18,000円で1双あったで〜
黒は何枚かあった。
0663ノーブランドさん (アークセー Sxbf-P7Gf)
垢版 |
2017/01/28(土) 20:06:58.88ID:c5rXKtcqx
黒は興味無かったんでサイズ見てないけど5双位あったと思うよ
0672ノーブランドさん (ワッチョイ 0238-6a6W)
垢版 |
2017/02/01(水) 08:57:26.94ID:nsFiEamc0
>>670
なるほど
まさか人民元の野郎が同じ記号使うとは知らなかった
めっちゃ紛らわしいな
で、なんも安くないってオチはワラタw
0673ノーブランドさん (ワッチョイ 0238-6a6W)
垢版 |
2017/02/01(水) 09:42:36.80ID:nsFiEamc0
>>664
DENTSは種類がべらぼうに多いから、ヘリテージラインの有名どころ以外は
偽物だって思っちゃう君みたいな人も結構多いよね
ペッカリー以外は元値自体安いから、偽物作ってもほとんど商売にならないよ
0677ノーブランドさん (ワッチョイWW 4eff-sNwa)
垢版 |
2017/02/02(木) 00:26:39.29ID:Ge8SYC7N0
お前ら手袋しろ。
0679ノーブランドさん (アタマイタイー 15b5-kDlj)
垢版 |
2017/02/02(木) 18:34:03.27ID:9efyASy500202
以前、製造国に疑問があってデンツに聞いたわ
そしたら
「縫製は中国とかリトアニアとか東欧」「お前のはmade in EUだから安心しろ」
って言われたわ
made in EUはザックリとしていていいいい方だな
大学名のスケールが大きくなるほど偏差値がさがる現象みたいだな
0680ノーブランドさん (アタマイタイーW 7a5b-EMv3)
垢版 |
2017/02/02(木) 21:19:28.30ID:kJMOOZ2s00202
革の買い付けしてあとはそのまま低コストの中国や東欧に送って
仕上がったやつをデンツとして売って
日本人やら中国人やらが高値で有り難がって高くしても買うと言う感じだね
0692ノーブランドさん (オイコラミネオ MMde-sNwa)
垢版 |
2017/02/04(土) 10:03:46.58ID:L9ff899gM
お前ら手袋しろ。
0702ノーブランドさん (オイコラミネオ MMde-GRfF)
垢版 |
2017/02/07(火) 20:20:33.63ID:1qFs236mM
水洗いして、ニベア青缶塗り込んでるぞ。
ラノリン、ワセリン、グリセリン入ってるからか、
なかなか良い。
0706ノーブランドさん (ワッチョイ fa17-bwyF)
垢版 |
2017/02/08(水) 20:29:30.41ID:6IXGxX+A0
>>701
こういう特殊人種の選ぶアイテムは参考にならないなあ
0710ノーブランドさん (オイコラミネオ MMae-XQTf)
垢版 |
2017/02/09(木) 18:57:52.35ID:efwgT2hEM
お前ら手袋しろ。
0712ノーブランドさん (ワッチョイ 2652-cGUq)
垢版 |
2017/02/09(木) 19:41:01.89ID:tp2469xp0
>>705
一昨年か3年前のシーズンのトゥモローランドで、まさにMadovaでこういうグリーンの表革があった記憶がある
どこにでもあるような定番カラーではないけど、こういう色の表革でってちょいちょい見る気がするけどなあ
もっといえば、特にラムレザーの表革ならどんな色でも本気で探せばなんとか見つかるイメージ
0714ノーブランドさん (中止 MMae-j3wz)
垢版 |
2017/02/14(火) 12:17:16.37ID:JBagD7w4MSt.V
>>713
soliのライニングありかなあ。
0716ノーブランドさん (ワッチョイWW 5eff-R12A)
垢版 |
2017/02/18(土) 01:24:57.38ID:wnRU5jyI0
お前ら手袋しろ。
0720ノーブランドさん (オイコラミネオ MMee-R12A)
垢版 |
2017/02/19(日) 11:15:37.16ID:o6/lPAvzM
おま
0721ノーブランドさん (アークセー Sx07-ZIsu)
垢版 |
2017/02/19(日) 15:41:18.41ID:Tl6utKODx
セールでマリオポルトラーノのムートン手袋買ってきた
26Kが9Kだったよ
0723ノーブランドさん (オイコラミネオ MM8f-1w1F)
垢版 |
2017/02/23(木) 15:10:13.86ID:nb4rN4O1M
えら
0724ノーブランドさん (ワイモマー MMdf-FpMc)
垢版 |
2017/02/24(金) 09:47:21.74ID:Zy7lqkNGM
そろそろ最終セールか・・・
0725ノーブランドさん (オイコラミネオ MM8f-1w1F)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:06:29.11ID:d9rvsFGHM
お前ら手袋しろ。
0727ノーブランドさん (アークセー Sx03-LqKA)
垢版 |
2017/02/25(土) 14:27:32.53ID:+HDtpAlJx
>>717
春でもしてるけど何か?
0729ノーブランドさん (スップ Sddf-LqKA)
垢版 |
2017/02/28(火) 06:58:39.34ID:AzannUcjd
>>728
何で?
0730ノーブランドさん (ワッチョイ bf80-FpMc)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:27:29.97ID:9YURYnVF0
ドライビンググローブ
0737ノーブランドさん (オイコラミネオ MM8f-1w1F)
垢版 |
2017/03/01(水) 20:52:58.78ID:OqdlgfoIM
お前ら手袋しろ。
0740ノーブランドさん (ワッチョイ b942-/EJX)
垢版 |
2017/03/02(木) 03:42:00.35ID:pra864vH0
馬鹿らしい
メローラでいいや
0741ノーブランドさん (アークセー Sx25-A0Mb)
垢版 |
2017/03/02(木) 06:41:06.94ID:t8ccCeT4x
指一本イチマン以上か・・・
0742ノーブランドさん (ワッチョイ b942-/EJX)
垢版 |
2017/03/02(木) 21:34:28.74ID:pra864vH0
そもそも本国フランスでは幾ら位で売ってんだ?
0744ノーブランドさん (ヒッナー 66c9-BSpm)
垢版 |
2017/03/03(金) 12:41:25.49ID:YR5X/5sn00303
500ユーロってことは約6万だからあながちボッタとも言い切れんか
0745ノーブランドさん (ヒッナー MMda-9OG8)
垢版 |
2017/03/03(金) 13:21:32.17ID:PZ4k5CHeM0303
伊勢丹が€500で仕入れてると?
0746ノーブランドさん (ヒッナー 6d42-NqFr)
垢版 |
2017/03/03(金) 13:45:20.06ID:4hAaTzji00303
>>745
本国500?のものを薄利で売れってのか?
個人輸入出来たとして、トータル8万くらいかかるもんなら
正規品(たまにデパートで実は偽物だったて品もあるが)の情弱12万はそこまで高くないだろ
0749ノーブランドさん (ヒッナー 8e5b-I2yN)
垢版 |
2017/03/03(金) 15:00:08.72ID:xreGIKSD00303
こういう人には現地価格+1万ぐらいやるからフランス行ってきて買ってきて欲しいわ
そしたらなんで値段が高くなるのか分かるはず
0750ノーブランドさん (ヒッナー MMda-77PA)
垢版 |
2017/03/03(金) 20:10:00.39ID:VAaaUhqbM0303
パリでは大きめの女性サイズがほっそりして合う男性も多いと言われたな、指は短くなるから甲で合わせろとマダムが教えてくれた
0751ノーブランドさん (ヒッナー d65b-e336)
垢版 |
2017/03/03(金) 20:40:37.12ID:OWWmqSiX00303
ディアスキンを後染めした人いるだろうか
昔、バイクに乗ってた時に貰ったやつがあって、ハンドルのゴムやガスとかで
ささくれ立って汚れが目立ってたから洗ってはみたんだけど綺麗にならず放置してた。
状態は良いからライトブラウンをダークブラウンにしたら、まだまだ使えるなと思うんだが
ハンズとかにあるオイルダイを塗ったらいけるのかな?このスレの傾向と違うかな?
0754ノーブランドさん (ワイモマー MMda-9OG8)
垢版 |
2017/03/04(土) 10:02:31.01ID:/GxEXq3oM
代理店経由じゃなく直だと
FOBの4倍と考えると3万位の仕入れかな
さすがに5倍はちょっと・・・
0755ノーブランドさん (オイコラミネオ MM1e-Lj3c)
垢版 |
2017/03/04(土) 13:47:55.99ID:Zku7y9s3M
お前ら手袋しろ。
0757ノーブランドさん (ワッチョイ ba80-9OG8)
垢版 |
2017/03/04(土) 19:35:46.64ID:fY3ecLEN0
日本でのCAUSSEの総元締めは大阪の会社だよ。
伊勢丹もスティーブもgugiもそこから仕入れてる。
多分トゥモローも。
0759ノーブランドさん (スップ Sdba-prdN)
垢版 |
2017/03/08(水) 22:02:30.71ID:0Sbd/FW4d
0760ノーブランドさん (オイコラミネオ MM0b-Aogp)
垢版 |
2017/03/09(木) 22:27:22.95ID:IJ70ZTFrM
お前ら手袋しろ。
0762ノーブランドさん (ワッチョイ 5d5b-kBk+)
垢版 |
2017/03/10(金) 13:50:29.36ID:noVY8CNG0
おまえらてぶ黒白
0765ノーブランドさん (ワッチョイ 5d5b-kBk+)
垢版 |
2017/03/13(月) 00:27:14.26ID:OvfLhEw40
そろそろ手袋シーズンも終わりか。

今週は全力で着用する
0769ノーブランドさん (オーパイ MM0b-Aogp)
垢版 |
2017/03/14(火) 18:01:19.98ID:on9yYs6LMPi
お前ら手袋しろ。
0771ノーブランドさん (スップ Sdc3-7UNQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 22:48:03.46ID:VMEhk9REd
>>765
あと2ヶ月あるけど何か?
0772ノーブランドさん (ワッチョイ ed79-TCQ6)
垢版 |
2017/03/15(水) 13:21:01.88ID:TMm38o4M0
この冬もウール手袋の話題がなかった
悲しい
0775ノーブランドさん (オイコラミネオ MM1e-P5a5)
垢版 |
2017/03/16(木) 00:00:29.46ID:kUKt4XQnM
お前ら手袋しろ。
0776ノーブランドさん (ワッチョイ ed79-u9e0)
垢版 |
2017/03/16(木) 00:22:34.88ID:C+0kb2uC0
最近のデンツは親指側に縫い目あるし、縫い目荒いし内側過ぎだしで悲しい
作りフィリピン製に負けてるよ
0779ノーブランドさん (ワッチョイ ed79-u9e0)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:05:54.71ID:M+Qb6VoK0
>>778
外縫いの話でした
手縫いで親指側に縫い目ないの作ってるか?
少なくともペッカリーみたいな高級革ではもうやってないでしょ
0789ノーブランドさん (スプッッ Sdba-CJUg)
垢版 |
2017/03/18(土) 11:58:26.14ID:CWuYaewqd
まだまだ手袋必要
しない奴はバカ
0790ノーブランドさん (ワッチョイWW 8eff-P5a5)
垢版 |
2017/03/18(土) 12:41:56.56ID:FjoGXSZt0
お前ら手袋しろ。
0792ノーブランドさん (ワッチョイ ba17-W8to)
垢版 |
2017/03/18(土) 12:53:48.24ID:KG9NjRZr0
札幌の気温見ると4月中旬まで手袋必要ジャンって思うけど
現地の人は手袋つけないんだな

関東南部の人間にとっちゃ4月に北海道行く場合、多くは冬仕様だな
無理して道民にあわせる必要は無いね
0793ノーブランドさん (スプッッ Sdba-CJUg)
垢版 |
2017/03/19(日) 10:25:53.70ID:nQ8tdGQhd
花粉症対策で手袋してる
0794ノーブランドさん (ワッチョイ 65d2-u6wT)
垢版 |
2017/03/19(日) 21:43:22.48ID:sR/fa8Vo0
>>792
札幌人だけど、防寒は 手袋<コートだね。
暖かくなると、まず手袋をしなくなり、そしてコートを着なくなる。
寒くなる時はこの逆。
もっと暖かい地方だと、逆かもしれないね。
手袋好きの俺はその逆で頑張ってるw
0795ノーブランドさん (ワッチョイWW 5117-KUVd)
垢版 |
2017/03/20(月) 12:34:43.61ID:sEQLQV6V0
今度パリ行くときは濃紺のペッカリーアンライニングをヴァンドーム広場近くの小さいcausseブティックで買いたい
やっぱここの手袋は高いけど最高だよ
0798ノーブランドさん (ワッチョイWW 8eff-P5a5)
垢版 |
2017/03/21(火) 00:09:47.48ID:TAUDzYjs0
お前ら手袋するな。
0802ノーブランドさん (ワッチョイ bad7-aEwW)
垢版 |
2017/03/21(火) 16:34:54.61ID:wYkQxJ3V0
>>795
パリに行ったらオーダーメイドを受け付けてくれるのか聞いてみてくれ。
報告を待っているぞ。
0803ノーブランドさん (オイコラミネオ MM2b-rKrq)
垢版 |
2017/03/23(木) 09:50:29.83ID:G7gEa5XvM
お前ら手袋しろ。
0805ノーブランドさん (ワッチョイ 93ca-GjkJ)
垢版 |
2017/03/23(木) 14:02:57.66ID:yrnSeMbW0
カシミアライニングってそんないいのか?
昔の手袋の裏地は基本シルク、ウール、アクリル、コットンでカシミアが使われてるのはないぞ
チェスタージェフリーズをビスポークした人も「長く付かうのであればウールやフリースのほうが
いい」と注意されたぐらいだし。
0806ノーブランドさん (ワッチョイ 53ea-sIi0)
垢版 |
2017/03/23(木) 14:16:18.73ID:HnGawI0q0
>>805
それぞれにもランクがあるから一概には言えないが、
カシミアの方が軽く柔らかく、明らかに暖かい。
ただしその分、ハードに使用するならウールの方が耐久性がありそう。
しかし、丁寧に使うならカシミアでなんら問題無いよ。
0808ノーブランドさん (ワッチョイ 13d7-CcYd)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:21:53.64ID:vCizshc20
ちなみにDENTSはカシミアが破れたら、張替に応じてくれる。
ペッカリーだけね。
0812ノーブランドさん (ワッチョイ 1372-6yS4)
垢版 |
2017/03/25(土) 16:09:20.96ID:3PI7taCB0
今、松坂慶子のアイスランド旅行番組見ているけど
手袋がポールワーズだ ダウンもポールワーズ タイアップしてるのかな

ポールワーズのダウンかなりいいからカナグーとか水沢ダウンとか買うの馬鹿らしくなるよ
0813ノーブランドさん (オイコラミネオ MM2b-rKrq)
垢版 |
2017/03/25(土) 16:12:53.11ID:q4CywHwXM
お前ら手袋しろ。
0816ノーブランドさん (ワッチョイWW 9bab-rKrq)
垢版 |
2017/03/26(日) 11:13:11.94ID:1JP8qRHJ0
お前ら手袋しろ。
0819ノーブランドさん (ワッチョイ a9ca-qZBW)
垢版 |
2017/03/31(金) 17:45:02.43ID:/UKa5pA60
>>812
なんか胡散臭いな。
第一次南極観測隊にダウン提供したらしいけど、当時このブランドはなかったとも言ってる。

※第一次南極観測隊の結成当時はポールワーズというブランド名はなく、単にダウンジャケットと 呼ばれていました。

どこがどう第一次南極観測隊に繋がるんだ??
0822ノーブランドさん (オイコラミネオ MM8b-wljl)
垢版 |
2017/04/04(火) 22:37:48.80ID:BaxGFyO3M
お前ら手袋しろ。
0824ノーブランドさん (スプッッ Sd25-kVPK)
垢版 |
2017/04/05(水) 06:47:47.06ID:xs7RdF+ld
朝晩は必要
0826ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4f-PdJS)
垢版 |
2017/04/06(木) 14:26:50.91ID:9u4HAOFhM
お前ら手袋しろ。
0828ノーブランドさん (ワッチョイ 37c8-/TPy)
垢版 |
2017/04/07(金) 02:35:32.57ID:gD1LrMLT0
そろそろ手袋シーズンも終わりか・・・

昨日はデンツアンライニングを上着に忍ばせていったが、ついぞ使わなかった
0831ノーブランドさん (ワッチョイ 37c8-F3Fa)
垢版 |
2017/04/10(月) 02:49:16.99ID:29XfN7MB0
いや、三寒四温があるから今月いっぱい粘れるかな・・・

昨日は使った。今日も使う予定
0834ノーブランドさん (ワッチョイWW bfab-PdJS)
垢版 |
2017/04/12(水) 01:29:18.78ID:+oKoL6IR0
お前ら手袋しろ。
0836ノーブランドさん (スプッッ Sd85-nISo)
垢版 |
2017/04/15(土) 14:18:14.66ID:OZD+MfiBd
北海道は5月まで使えるだろ
0839ノーブランドさん (オイコラミネオ MM0b-duI9)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:03:32.49ID:PXpyl3CgM
お前ら手袋しろ。
0840ノーブランドさん (スッップ Sd33-omUO)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:21:47.58ID:VYNCjF/Md
去年6月くらいにコンサドーレ札幌の選手が手袋して練習してたよ
0843ノーブランドさん (オイコラミネオ MM0b-duI9)
垢版 |
2017/04/19(水) 08:40:29.37ID:JOg6FfSTM
お前ら手袋しろ。
0845ノーブランドさん (オイコラミネオ MM7f-d3Ox)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:18:24.68ID:syJToC21M
お前ら手袋しろ。
0847ノーブランドさん (ワッチョイ d3cd-VY1b)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:55:36.12ID:I1SD/66D0
みんなレザーグローブばっか使ってるの?
丈夫で暖かくて一体感がある化学繊維?か何かでできたグローブがやっぱり機能的で欲しいんだけど、
どっかいいブランドをご存知ない?アウトドアブランドになるんかなぁ
コースとかメローラとかデンツ的な存在があればいいんだけどな……
0848ノーブランドさん (ワッチョイ 47d9-W+y+)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:55:55.18ID:goUXH8ab0
手って、思った以上に物を持ったり触ったり、どんなにいい繊維でも汚れる。
結局ある程度の防汚、防水性能を持ったシェルが必要なんだよ。

結局、ファッションブランドかアウトドアブランドしか無い。当り前。
0850ノーブランドさん (ワッチョイ e3cd-T3ni)
垢版 |
2017/05/11(木) 10:23:42.47ID:JDmWnrmf0
>>848
防水性がある実用的な手袋をご存知だったら教えて欲しい。信頼できるブランド名だけでもいいので。
コースの手袋、散歩くらいならいいけどつり革とか手すりを触るのも躊躇してまうのですw
0851ノーブランドさん (ワッチョイ e3cd-T3ni)
垢版 |
2017/05/11(木) 10:36:42.24ID:JDmWnrmf0
>>849
いや、そのとおりかもしれないけど、頻繁に漁業用サンダルで出かけるような俺は
手元くらい『まとも』でないとダメだと思うw
もちろん革手袋するときはもう少しまともな格好してるけど
0853ノーブランドさん (ワッチョイ e3cd-T3ni)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:42:36.29ID:JDmWnrmf0
実用的でファッショナブルな手袋っだったら問題ないんじゃないの?
革手袋のみのスレなわけ?
0854ノーブランドさん (ワッチョイ 3fea-hSVL)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:09:57.68ID:7NFbgZGG0
>>850
考えたけど釣り用グローブ、いわゆるフィッシンググローブでいいんじゃないか?
これもよりどり緑だね
漁業用サンダルとのコーディネートもバッチリw
0856ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1GN2)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:21:42.58ID:7AdiDzmU0
>>853
「手袋 防水」の検索結果だけど
登山キャンプ板とかそっち系のほうが情報あるでしょどう考えても
http://i.imgur.com/qHSTD91.jpg
0858ノーブランドさん (ワッチョイ e3cd-T3ni)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:57:28.39ID:JDmWnrmf0
細かいのもそうだし、単に偏狭なんでしょ。
機能的なものであればそれに越したことはないし、なおかつファッション性の高いものは誰でも欲しい。
レザーグローブ至上主義者なら、レザーグローブの話にだけ参加してくれればいいのよ?
0861ノーブランドさん (ワッチョイ bfd7-C9b9)
垢版 |
2017/05/12(金) 14:51:15.12ID:xo4/vc1B0
>>851
漁業用サンダルってどんなの?
0862ノーブランドさん (ワッチョイ f3c8-xhYv)
垢版 |
2017/05/13(土) 03:28:09.64ID:uNgRapk30
おまえら手袋せい!
0866ノーブランドさん (ワッチョイ f3c8-xhYv)
垢版 |
2017/05/17(水) 04:34:45.11ID:GbgAbnjZ0
>>864
小笠原で買ったなあ。あっちじゃ島の名物になってる
0875ノーブランドさん (ワッチョイ 4652-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:42:38.95ID:/oZSdt5c0
手袋の季節になりました
0876ノーブランドさん (ワッチョイ a73f-svru)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:36:09.31ID:u8Yz6Jlv0
デンツで鹿革の女モノの手袋を買おうとしたらサイズがない
せっかく半額なのにサイズがない
8月か9月頃また鹿革半額にしてくれ
そしたら買う
0883ノーブランドさん (ワッチョイ 93fc-IoPV)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:59:03.74ID:HD4v9ZWH0
落ちるところだったじゃねーか
0885ノーブランドさん (ワッチョイ eae3-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:25:00.10ID:AVVVJoyM0
しろオヤジ、仕事しろ!
0887ノーブランドさん (ワッチョイW 8683-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:34:02.03ID:kUBZPBFy0
宮城辺りの真冬だとノーライニングは辛いですか?
0890ノーブランドさん (ワッチョイW 8683-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:08:58.65ID:kUBZPBFy0
>>889
有難うございます
革製品が好きなのでノーライニングに興味がありましたが
まずライニングあるのを買ってノーライニングはそれから検討してみます
0891ノーブランドさん (ワッチョイ c6f2-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:22:56.81ID:3Fc+DL4z0
>>890
南の方から異動かな?
だったらむしろノーライニングから始める方をお勧め。
一双で済ますつもりならライニング有りでいいけど、革好きなら
ノーライニングから行っていい。
0893ノーブランドさん (ワッチョイW 8683-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:17:50.00ID:dcBxEpdP0
>>891
仕事、防寒用というよりは革靴と合わせたくて興味持った手合いなので多分二双は買うかなとは思っています
何れにしても試着してみてでしょうか。早く店頭に並び始めてくれないかと首を長くしてます
今の第一候補はメローラのディアスキンですね
0895ノーブランドさん (ワッチョイ 0a11-oKtA)
垢版 |
2017/08/30(水) 10:02:42.80ID:ATzYTrmt0
ナッパはピチピチじゃないと何かコレジャナイ感があるけど
ノーライニングだと寒い。冬だと色も黒にしがちだけど
ライトブラウンとか試したい。が、目立ちそう
0896ノーブランドさん (ワッチョイ fffc-lZfg)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:51:17.80ID:zH9xcyMu0
よっしゃー
コースとデンツの争いが数か月後に始まるぞー
0900ノーブランドさん (キュッキュ 9afc-otRg)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:42:47.18ID:75m5KJ7600909
ラバブレカデ
UAに入荷
0904ノーブランドさん (ワッチョイWW 816c-7TEO)
垢版 |
2017/09/17(日) 02:57:49.48ID:Uopxr1Dm0
もうセール?
0908ノーブランドさん (ワッチョイ da65-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:24:44.46ID:8xl3+FoL0
前スレで出てた指の長さの補正をやってくれる、福岡のお店の情報を教えてください。
0910ノーブランドさん (ワッチョイ ee9f-FKuF)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:31:06.38ID:FDFanZXs0
>>908
上人橋通りのルパール
0911ノーブランドさん (ワッチョイ da65-nFVg)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:43:47.82ID:ALVY2nJ50
>>910
ありがとうございます!
山口県から行ってみます。
0913ノーブランドさん (スプッッ Sd73-KwCI)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:39:13.67ID:e6x0b0SXd
都内では手袋している人いるね
0915ノーブランドさん (ワッチョイ 5581-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:33:35.34ID:kLUrsK9+0
親指6cm、中指8.5cmなんだけどデンツの手袋で大丈夫だろうか
0920名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 5581-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:15:02.55ID:tei7U0IY0VOTE
https://leonebernard.com/product/f-15-1550-bark/?gclid=EAIaIQobChMI3ZK0x_yD1wIVjQoqCh0LRwr8EAYYAiABEgIZT_D_BwE
これ?
画像じゃよくわからないけど指周りはかなりピッチリしてるからジャストフィットなんじゃないの

俺もちょっと前にディアスキンのカシミヤ注文したけど台風のせいかなかなか届かない…
0927ノーブランドさん (ワッチョイ 1399-YYNr)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:41:39.17ID:TIs5wtLK0
今年のコースは6.7万円
インフレがすさまじい
0928ノーブランドさん (ワッチョイ eb81-YYNr)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:25:49.33ID:vUlmSsdI0
初めてデンツのディアスキン買ったけど表面の滑らかさが素晴らしい
上を見ればキリがないんだろうけど俺はこれで十分だわ
ネットではペッカリーが大人気なのはなぜなんだろう
0929ノーブランドさん (ワッチョイ 5330-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:42:13.02ID:yqhM7rv60
>>928
どっちも持ってるけど、まあ好みだよ
ディアスキンの無骨さもいいし、ペッカリーの見た目とは違う柔らかさも魅力
ディアの方が明らかに丈夫。
あと、日本人は値段の高い方が意味も無く好きな人が多いよw
0935ノーブランドさん (ワッチョイ eb81-YYNr)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:32:30.38ID:vUlmSsdI0
>>930
ディアスキンでも肌理が細かくて撫でると指がスーっと滑る感覚なんだけど
シープスキンはこれよりすごいのか
滑らかではあっても艶やかさはあまりない気がするからシープスキンのエロいってのはそういう意味かな?
0938ノーブランドさん (アウアウアー Sad6-4Eol)
垢版 |
2017/11/03(金) 05:55:18.25ID:CehtKFKBa
シープスキンのアンライニングのおすすめ教えて
季節のせいかどこ探してもライニング有りしか見つからないので
売ってるところも教えて貰えると助かる
0939ノーブランドさん (アークセー Sxf1-q9m/)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:09:18.99ID:/K0Hc4Cpx
滑り悪くて着脱めんどくね?
0943ノーブランドさん (ワッチョイ 7f30-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:52:54.20ID:sfR4WT6z0
防寒性大差ないから、どっちかウール系ライニングにした方がいいと思うけど。
色違い材質違いで楽しみたいならこんなとこで聞くまでもなくお好きに
0944ノーブランドさん (ワッチョイ 7fd2-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:21:03.53ID:CrXutVfH0
防水、透湿、保温で自転車で乗っても摩擦ですり減り摩耗しにくいおすすめ、定番手袋ないですか?
アマゾンだと中華メーカーばかりなんです
0950ノーブランドさん (アークセー Sx33-IAuD)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:06:51.45ID:Fnk7icq7x
>>943>>946
ありがとうございます!アンラインドメローラ買うことにします!

別件で、手首丈位の、腕時計が見える程度の丈のショートグローブ探してるんですが、マイナーなのでしょうか。アルタクラッセ以外で見つかりません。どなたかご存知ないでしょうか。
0958ノーブランドさん (ワッチョイ 7f99-ouqv)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:06:04.15ID:MpQw2x/s0
メンズのコースは、1年に100双くらいしか入荷しないな
0960ノーブランドさん (ワッチョイ 7fb3-cd7v)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:09:20.45ID:pOJtvloa0
コースのサイズよく分からんな、ネットで買うのは危険か?
甲幅ピッタリで買えばいいのかゆとりを持たせた方がいいのか
普通は小さめを買うけどブランドによってまちまちだからなぁ
0964ノーブランドさん (ワッチョイ df81-ouqv)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:28:42.88ID:wJYc94Dd0
>>959
11月にはもうつけてる
ただカシミヤライニングは秋物のカジュアルには大げさすぎる感じがするから
ダウンコートとか毎日着る季節になってからが本番
0970ノーブランドさん (ワッチョイ 7f99-ouqv)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:43:48.79ID:tdx53wKQ0
よっしゃ
今週末からコースの今年度のデビューだわ
0971ノーブランドさん (スップ Sd1f-bJtK)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:17:38.07ID:b6QA/faGd
>>965
コース買おうか迷ってるんだが、その心は?サイズ感はデンツより日本人向きだと思うんだが。
0972ノーブランドさん (ワッチョイ ff72-JIcl)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:40:34.72ID:8lJxrC1S0
>>971
いや、別にコースが悪い物で、そんなの勧めるのは業者だというのではなく、
単にこのスレではコースコースと煩い業者かショップ関係者が常駐してるだけの話。
コース買うぐらいならメローラの方が安くてお得。
0973ノーブランドさん (アークセー Sx33-ZbvR)
垢版 |
2017/11/14(火) 06:50:15.97ID:utGIxHIJx
高い物ほど良い革を使ってますか?
0975ノーブランドさん (ワッチョイ df87-TPjW)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:21:32.50ID:m8qb0vFq0
いろいろ買ったけど、結局デンツが安心安全一番長持ちだな
だてに長い歴史誇ってる訳じゃない
日本人得意そうな分野だけど、全然敵わないもんな
てか、コースだろがメローラだろうが結局二番煎じ

おっと、業者じゃないぞw
0977ノーブランドさん (ワッチョイ df87-TPjW)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:16:05.06ID:m8qb0vFq0
>>976
そらそうだw
デンツだろうがメローラだろうがコースだろうが、既製品なんだから合う人は合う、
合わない人は合わない。

顔が違うように、人間の手の形も微妙にかなり千差万別。
試着必須。
通販で買って、サイズ合わないからってメーカー非難するアホがな
でも、最近はデンツ親指長伝説もほとんど言われなくなったな(笑
0979ノーブランドさん (ワッチョイ 5f9f-x6DV)
垢版 |
2017/11/15(水) 05:19:57.15ID:83jpCQGo0
>>974
コースのラム菜っ葉一双持ってるが、やっぱりフィット感は最高だぞ。
ただ個人的にはコースは人差指の幅が少々余る。

まあ、フィット感よくなると今度は脱着がめんどくなるのよね・・・
使い勝手からいうとなんだかんだデンツがよかったりする
0980ノーブランドさん (ワッチョイ 5f9f-x6DV)
垢版 |
2017/11/15(水) 05:24:14.00ID:83jpCQGo0
デンツ親指問題もモデルによってはましなのあるよね。

うちのペッカリーは問題児だがシープスキンは問題ないわ
0983ノーブランドさん (ワッチョイ df87-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:15:45.96ID:CQds0HMe0
>>981
縫い目がほつれるのと、革の銀面が剥がれてくるね。

>>982
そもそも、外縫いの革手袋で新聞めくったりコイン数えたりなんて無理だよ
おっと、頑張れば新聞くらいはめくれるかw
誰かが、デンツのシークレットフィットを宣伝するために大風呂敷広げた文句がなぜか
そのまま信じられただけだね
で、デンツペッカリー、モデルによって親指の長さ違うよ。
カシミアライニングのストラップボタンモデルが親指長めだと思う。
アンライニングモデルはそうでもない。
ってこれも精密な工業製品じゃないから、全てには当てはまらないだろうけどね。
0985ノーブランドさん (ワッチョイWW a123-lS01)
垢版 |
2017/11/16(木) 03:28:44.13ID:pdPDFF/O0
>>983
なるほど。デンツの縫製ってそんなしっかりしてるイメージなかったけど、案外丈夫なのね。

小銭入れから任意のコイン取り出したりは、外縫いだと厳しいよね。ノーライニングの内縫いナッパレザーとかならいける。

ところでそろそろ次スレだけど、テンプレとかどうする?
0996ノーブランドさん (HappyBirthday! Saca-OKWT)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:04:43.97ID:uq/I1ZYeaHAPPY
梅田
0997ノーブランドさん (HappyBirthday! Saca-OKWT)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:08:37.20ID:uq/I1ZYeaHAPPY
中津
0998ノーブランドさん (HappyBirthday! Saca-OKWT)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:09:32.93ID:uq/I1ZYeaHAPPY
十三
0999ノーブランドさん (HappyBirthday! Saca-OKWT)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:11:07.61ID:uq/I1ZYeaHAPPY
神崎川
1000ノーブランドさん (HappyBirthday! Saca-OKWT)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:11:38.82ID:uq/I1ZYeaHAPPY
園田
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 382日 17時間 19分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況