X



【革鞄】 レザーバッグ 26【革カバン】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/02(金) 01:52:07.27ID:aCCjN4oa0
買うときは毎回一生ものと思って買ってるがもちろん一生も使わない。使わなくなって下取りに出す程度。
30歳から70歳まで同じカバン使うのって着るものも変わるだろうし想定として難しいと思う。
0954ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/02(金) 03:02:37.67ID:aTrM3GZ90
下取り出せないくらい鞄を使い倒せる奴こそ真のレザーバッグ愛好家
0955ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/02(金) 07:39:56.13ID:Tk9R+tkN0
しかし何でバックって適度なブランドがないんだろ
革靴みたいに選択肢ないよな
なんちゃって舶来ブランドか有象無象の日本製ばかり
金があればハイブランド買うけどさすがになぁ
0958ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/02(金) 13:17:36.26ID:aCCjN4oa0
>>955
靴は足に合ったブランドもあるけどバッグは都度良いと思うものを手に入れてる感じ。
有象無象の中から気に入ったものが見つかるといいね。無名のドメブラで気に入って手に入れたショルダーもある。
0959ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/02(金) 13:26:15.47ID:qt7ovAV70
鞄ももっと形がシンプルで洗練されてるのが中価格帯に多いと良いんだけどね
0960ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/02(金) 13:28:41.61ID:nUPHWOta0
靴でいうところのクロケットやチャーチみたいなクラスがないわね
BALLYあたりがそのクラスなのかな
0963ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/02(金) 16:04:53.87ID:YIgqNiHa0
でもオロビアンコとかに金出すなら吉田のほうがええわ
0964ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/02(金) 17:27:47.23ID:2JqRfpsQ0
ナイロンなら吉田良いね
最強だと思う
でも求めてるのは違うんだよ……
0965ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/02(金) 17:28:10.95ID:SacXKUCu0
吉田はそんなに狙ったブランドじゃないからダサいとはほとんどの人が思わないだろう。
オロビアンコは狙ったブランドだから人によってはダサいと思うわな。

吉田買って、ドヤ!お洒落やろ!!つて奴はいないだろうが、オロビアンコ買ってドヤ!お洒落やろ!!ってやつは多い。
0970ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/02(金) 20:40:49.03ID:QPMOD15N0
吉田カバンにオロビアンコのリボンとプラダのインゴットタグ、マルジェラの4つ糸つけて使えばカッコイイよ
0973ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/02(金) 21:52:31.00ID:LxfxSRsm0
マルジェラのあの4つ糸ってなんか意味あんのか
高いレザーバッグにカンバッジの針ぶっ刺したような後ろめたさを感じる
0974ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:29:58.37ID:czDSoe9+0
元はマルジェラがタグとか要らんだろ。外しやすいように4つ糸で仕付けたろだったんだけど皮肉にもそれがアイコンになってしまった
0975ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:41:04.92ID:/xuSmdjA0
つかオロビアンコって完全にフェリージの劣化だよな
0976ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/03(土) 02:20:44.79ID:6VdQ1CaC0
オロビアンコは20代後半カジュアルご夫婦の旦那さんがアウトレットで背負ってるのをよく見る
0978ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/03(土) 07:09:43.88ID:QEQch8CK0
ブライドルレザーの細身のアタッシュ(色はロンドンタン)欲しいんだけど
選択肢が嫌われ者(実際自分も広告とかHP文章で胡散臭えーとは思ってる)のココマイしかないんだけど
流石にあの価格なら作り良い…よね?
海外物だとスウェインアドニーとかパップワースだけど10万追加だし

他に選択肢知ってるひと居たら教えてください
0980ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/03(土) 08:16:07.40ID:c6Ux14rf0
ココマイはステマひどいけど作りはそんなに悪くないとは聞くよ
0981ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/03(土) 09:29:10.73ID:/xuSmdjA0
>>980
実際使ってないんかい。
一応使った身とすればアニアリと作りは同じレベルだね。
0982ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/03(土) 12:33:17.04ID:EOumB1YM0
ココマイスターは財布は比較的丈夫

どっちかってーと革質の方に問題あった。
0984ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:09:16.01ID:Yk2d5AQH0
今デルヴォーのニュースペーパー使ってるんだけどローテーション用の鞄探してる。
スタイル変えたいんで2ハンドルのフラップかラウンドタイプのブリーフで見てるんだけどオススメあるかな?
予算は30万まで。今んとこチェレリーニかベレッタが有力候補。
0985ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/04(日) 02:21:07.76ID:biuAPAGIO
金持ち自慢したいなら全部買っておけよ
0987ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/04(日) 20:38:29.75ID:5FG01mFV0
その値段出せるならビスポーク考えるかな
なんでイタリア製品に行ったのか分からん
0988ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:33:12.92ID:kLnZ4fkC0
>>987
多少の妥協をすれば、バッグって自分の理想とするデザイン、素材、作りにマッチする既成品に出会える気がするんだよね。
なのでビスポーク品製造のための固有経費を俺個人で負担する気にはあまりなれんのです。
FugeeとかOrtusフルオーダーは高すぎ。
上記イタリア2ブランドはそれっぽいクオリティで、ある程度のカスタマイズに対応してくれてるから選んでる。
素材や色でなるべく落ち着いた感じにしようとは思ってる。

そんな考え方なので>>985が書いてくれてるようなお金持ちではないです。
0992ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/04(日) 23:27:09.29ID:VD4/3rDd0
>>984
マルチネンギ、ベルトーニあたりはどうだろ。
好きなデザインがあるか分からないけど、造りも良いし洗練されてるよ。
30万出すならおすすめ。
あとはハイブランドの鞄かな。
結局上記2つのブランドやベレッタなんかがOEMしてるから覗いてみたら?
派手じゃないシンプルな鞄も多いよ。

個人的にはciseiのラウンドブリーフなんか好きだけど、984は好みじゃないかもね。
0993ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/05(月) 00:00:36.53ID:prfjEdbB0
>>992
ありがとう。
マルチネンギは知らなかった。ベルトーニもデザイン性が高いラインナップをみて選択肢から外してたよ。
いずれにしても入手手段が少なすぎるな・・・
マルチネンギなんかホームページあると思って見てみたら設備メーカーだし笑

とりあえず今度の休みにnobunozaでも覗いてみるかな〜
0994ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/05(月) 00:21:16.06ID:HKOHw6Az0
>>993
マルチネンギはノブノザしかほぼ無いみたい。
新宿伊勢丹にあるかないか。

あとはまぁモラビト、ヴァレクストラあたりだろうけど、現行は物に対して価格が高すぎるね。
ビンテージ狙うならありだと思うけど。

良い鞄買ってね。
0995ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/05(月) 00:44:00.54ID:prfjEdbB0
>>994
モラビト、ヴァレクストラの鞄に30万は出せないね。その2つと同価格帯なのに高品質、って思えたからニュースペーパー買えたのはあるんだけど。

色々ありがとう。あとはaraldiのjazzコレクションが気になるけど、日本に来るのはタンポナート製品ばっかだ。
かといって本国にメールしても返ってこないし。
まあ冬までに入手できればいいし、気長に探すよ。
0997ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:10:58.40ID:HoXNlLHr0
寂しいねえ
0998ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:12:04.65ID:HoXNlLHr0
友達もおらず
0999ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:13:43.02ID:HoXNlLHr0
高い鞄買う前に
1000ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:14:53.88ID:HoXNlLHr0
友達作ろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 77日 5時間 54分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況