X



服で見栄を張る時代って完全に終わったな! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:36:22.08ID:XFwZubyw0
ロイジョーンズJr.最強伝説

三船敏朗最強伝説
0003ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:02:21.93ID:ZYnmwogr0
>>1
大学生はね
社会人になると話は別
やはりバーバリーやラルフのポロシャツの評価は高い
0004ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:22:58.02ID:kS386/Mm0
>>3
シロートからするとブランド物着てればオシャレ認定だからね
0005ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:28:34.97ID:pE8+LHKt0
社会人は分かりやすいブランド着てれば良いよね。
ただ、やっぱ基本の着方すら知らないアホしかいないからダサいけど
0006ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/06(火) 00:36:00.37ID:/XxZuTgy0
まあ見映えは重要だから
安っぽい生地や仕立てはどうかと思う
0008ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/07(水) 14:22:35.97ID:w+BuJISh0
>>1
単なる負け犬ボンビーの思考

30過ぎてファストでは
カッコがつきませんね
0009ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:26:19.07ID:KV6nPiWl0
あと貧乏だから筋トレしてるおっさんな
汚いだけなんだよ
せめて歯を入れ替えろ
0011ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/08(木) 16:14:24.13ID:8/1yw52f0
>>8
むしろおっさんで頑張ってる方が見てて辛い
若いなら許せるけど
0013ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/28(水) 14:42:38.01ID:VqFHnfc00
カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)がファッションに関する調査をしたところ、男性で一番多かった回答は月の洋服代が
「1カ月平均3000円未満」で、「擦り切れるまで着る」だった。

ネット上ではこの調査に対し、洋服にはカネをかけたくないという意見が大半で、「最近はユニクロすら高いって思うようになった」などと感想を述べる人もいる。

https://www.j-cast.com/assets_c/2017/06/news_20170623174953-thumb-autox380-115311.jpg

「擦り切れるまで着る」

CCCが2017年6月13日に発表した「ファッションに関するアンケート調査」によれば、男性が興味・関心がある1位は「食」で、
「旅行」「車」「健康」「エンタメ」と続き、女性の34.4%が興味があると答えた「洋服・ファッション」は、16.4%しかなかった。
男性の1カ月あたりの洋服の購入金額で最も多かった回答は「3000円未満」(30.9%)。購入した洋服を手放すまでの期間について男性は、
「擦り切れるまで」(30.4%)が最も多かった。女性の最多回答は「2〜3年程度」(28.5%)だった。このアンケートはインターネットを使い、
「Tカード」を利用する18〜69歳の男女1600人を対象に17年5月に行った。

https://www.j-cast.com/2017/06/24301454.html
0014ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/28(水) 16:58:20.80ID:Rhf8XHJU0
CCCってTSUTAYAだろ
アニメレンタルばかりしてるキモヲタにアンケートとったらそういう結果になるのは当然だろ
0015ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:21:21.71ID:FZChKqvR0
確かにw
オタクはリュックくらいしか金張らないだろ
0016ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:20:03.50ID:oePbYPyR0
「擦り切れるまで着る」というのはちょっとした衝撃だな
というか「擦り切れる」ような着方とは…
0017ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:44:58.61ID:2r2jddqq0
>>13
>購入した洋服を手放すまでの期間について男性は、
>「擦り切れるまで」(30.4%)が最も多かった
美学を感じる…
0018ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:49:29.46ID:qjHZSX6cO
擦り切れた所に当てして継ぎ接ぎの頭陀襤褸になっても着るよ
だって最初からそんなテイストだもの

@ポータークラシック
0019ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:54:19.71ID:7fn3Y50s0
>>3
そーかー?
バーバリーとかラルフって、キムタク(笑)みたいな感じだ。
たしかにカッコいいけど笑、みたいな。
「やはりバーバリーやラルフの評価は高い(どやぁ」みたいな
小綺麗だったりダサくなかったらいいと思うが、
日本人の田舎臭いブランド信仰が無くなったのは
良いことだと思うけどなあ
おっさんも適度に鍛えて小綺麗にしてたら
いいじゃん、安もん着ててもセンスだけだと思うよ
0020ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:14:44.68ID:SQH8zpFw0
擦り切れても着る
チャールズ皇太子

チャールズパッチで検索
0021ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/30(金) 06:04:17.71ID:ReW6esbd0
ファッションに金かけることがダサいとなってしまってるね。
金かかる奴は、見栄とか自己顕示欲の塊とかコンプレックスとかそんなワードばかりになってる。
0022ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/30(金) 06:38:47.72ID:BPcsUdbA0
何に金かけてるの?単純に金がないだけじゃないのか?
0023ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/30(金) 07:02:48.68ID:ReW6esbd0
ゲーム課金やパチンコ。

服に金かけることは自分に自信のない自己顕示欲やコンプレックスの塊で見栄を張りたい中身のない奴
0025ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/30(金) 07:34:00.85ID:Qkj5jpWV0
>>23
「ゲーム課金」と「パチンコ」の金の使い方は同列だけど
ファッションは上記2つとは別ベクトルのお金の使い方でしょ、あきらかに

服なんて所詮は衣食住の1つで見栄を張ったりするもんじゃないし、金を必要以上に注ぎ込むモノじゃないけど
衣服ってのは、社会生活するうえで不可欠な要素なのは確実だし
そこを楽しめるってのは、凄く有意義な事で中身ある生活してるって思うんだけどなぁ

少なくとも、TPOに則していて似合う服装してると自分自身は妙な劣等感もたなくてすむし、
周りもちゃんとした人だってみてくるのは確実なわけだし
むしろ、自身と場をわきまえない服装な人の方が中身ないとみられてしまうし、自分はそうみてしまうなぁ
0026ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:03:14.82ID:T41k+qXY0
ザラのジーンズ またぐらが破れて穴開いたけどミシンでガチャガチャ縫ったらまだいけそう
新しいの買うのやめてよかった
0027ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/30(金) 10:56:42.45ID:C1vcgep8O
音楽とファッションなんて無駄だけどな
0028ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:14:48.78ID:b7dYJBY40
趣味だから何でも好きなことすればいい
考えようによっては、ファッションなんてそこまで一般的な趣味じゃないし
0029ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:18:45.81ID:0Smc5OR90
趣味じゃなく教養
嗜好とか主張とか言ってる奴は基本ださい
公に行って非礼無作法じゃないかまとめるのが服

このスレ立てた奴も悟りの境地なんだろ
0031ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:33:05.35ID:aYfdvDXZ0
今時服に金使ってるのは成金中国人だけ
30年前の日本人みたいで遅れてるよな
0032ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/30(金) 21:11:44.51ID:TAOhyoPY0
>>20
>擦り切れても着るチャールズ皇太子

それは履きなれたジョンロブや
父親から譲り受けた先祖伝来のツィードジャケットとかだから
月々3000円程度の消費支出で購入した洋服の話ではない
月々3000円程度で「擦り切れる」というのは
たとえばユニクロあたりの服を低ローテでろくに洗濯もせず着た倒して
捨てる様な消費行動
チャールズ皇太子のようにものを大切にしているとは言い難い
0033ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/30(金) 21:17:23.84ID:45Kt/+jkO
ゲームこそ金と時間の無駄と昔から思う
0034ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/30(金) 21:18:19.41ID:4QWqAtpH0
「趣味は洋服です。今はお金を貯めて20万のジャケットが欲しいですね。」

かっこいいか?(笑)
0035ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/30(金) 21:43:57.50ID:KqYzX9PP0
昔は就職しても二ヶ月くらいは学生服で 夏ぐらいに会社出入りのテーラーが来てオーダースーツを二着 二年割賦販売 で買って二十年ぐらい着るみたいな時代だったからね
0038ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:00:21.32ID:uB9Nma520
服よりグルメに詳しいほうがモテる時代
0039ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:46:34.53ID:6+l7OFFu0
TBS木村郁美アナのようなグルメ(美食家)のことに詳しければモテるのかな?
0041ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/03(月) 16:55:19.07ID:+2lo955C0
SNSのファショニスタからモデル人気まで、全てが金では簡単に買えない「センス」こそ大事とされるようになってきてるわけだ

だから、金だけかけて「見栄を張るのがダサい」のは全くその通りだし、その風潮もわかる

だからといって安物がいいわけじゃなく、コスパコスパと安物だけを有り難がって間隔を狭めても卑屈すぎてダサくなるだけ

安い服もデザイナーズブランドも分け隔てなく良し悪しを見て選べるセンスで勝負なんて素直でいい時代じゃないかよ
0042ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/03(月) 17:04:25.22ID:+2lo955C0
「見栄を張る」といえば、インスタグラマー女子はそのライフスタイルを優雅に魅せようとして、アイテム自体や実生活を拘るのではなく、写真のライティングや過剰なメイク、毎日の無理なスイーツ巡りなんかで見せかけだけを追求して、まさに意識高い系に陥ってるのが痛々しい

結局は有名人になりたいだけの、しょうもない自己顕示欲の塊の人たちだろうから、一般人には関係ないか
0043ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:23:20.17ID:YKdC895U0
あいつら山のように服持ってるけどネットで30万円ぶん買って295000円ぶん返品とかしてるからな 山ほど写真撮ってインスタにあげたあとな
スニーカー女子とかタグつけしてる奴ら ナイキコムで買って散々履いたあと返品して新しいの買うんだからな
それもプレ値ならんと返品だぜ
もちろん写真山ほど撮ったあとな
0044ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/05(水) 01:34:22.74ID:DPrBLI590
タグついてるのは返品でなくメーカーからのステマ用の試供品じゃね?
社員やバイトの友達に協力させているとか
来年にはAIでステマ投稿するんだろうな
0045ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/12(水) 20:19:05.45ID:lEta6aus0
ニュー速のスレ

【経済】現代人が服を買わなくなったのは、貴族の模倣をすることに飽きたから★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況