X



既製ドレスシャツ総合スレ part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/10/31(火) 18:45:37.10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを2行重ねて書く(テンプレ用)


このスレで扱うのは
・白シャツ
・一万円以下の既製シャツ
・インポートシャツ
・イタシャツ
等過去にあったスレの総合スレということで

逆に扱わないのは
・Tシャツ
・ポロシャツ
・クールビズ(荒れるので除外)
・オーダーシャツ(パターンオーダーも含め、専用スレで)
・シャツは下着(笑)
を厳守で楽しく情報交換しましょう。荒らしは徹底スルー

【前スレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1483784873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0042ノーブランドさん (ワッチョイWW 377f-lz/+)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:52:56.43ID:DBgtqVhU0
カミチャってそんなにペラペラ?
値段も5千円強だし、サイズも合いそう(もう少し腰が絞れててもいいけど)なので買おうと思ったんだけども…
0045ノーブランドさん (ワッチョイW 57cd-B2h8)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:58:29.45ID:r2B/mXv50
>>40
それな。ボタンの位置をイタルみたいに下げてくれればいいんだけどねえ。
0053ノーブランドさん (ワッチョイWW 129f-b8Ve)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:27:09.55ID:ZRCKSHRp0
ホリゾンがダサいとか言い始めたのはアパレルが流行を煽って買わせたあと今度は古くさいといって最近は買い換えさせようと廃れさせているのにのせられてる層だろ
だから広告代理店とかアパレルのカモにされるんだよ
セミワイドならば煽られないでいられるからずっとこれ買っとけ
アパレルは定番のセミワイド以外にもレギュラーやらラウンドやらタブカラーやら色々買わせたいから
煽ってるけどな
0054ノーブランドさん (ワッチョイWW 129f-b8Ve)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:29:22.95ID:ZRCKSHRp0
BEAMS中村とかがトレンド重視だから
必死こいてホリゾンは古くさいとか気分ではないとか言ってるがあれを真に受けてたら
ひたすらトレンドピエロにされて金を使うことになる
0056ノーブランドさん (スププ Sd32-UloG)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:50:15.20ID:qDWS3Rcgd
>>52
セミウィンザーノットが殆どでウールやニットの混紡とかの厚手のタイならプレーンノットも使うかな
ホリゾン+ネクタイがダサいって感じるのは大体ノットの横にヒモみたいにネクタイ見えるのが気になるからだし
0059ノーブランドさん (ワッチョイWW 129f-b8Ve)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:01:04.84ID:FrgyC9af0
ホリゾンタルを片っ端から増やしてメインにするためにネクタイなしでも良いとか
ネクタイはこうきまるとか雑誌でも店員も言ってたが結局は数年かけて売り出してもう買われなくなってきたが
今度はクラシック回帰にトレンドを変えてシャツの場合はダサくなっただとか言い始めたからなw
顧客に煽って買わせておいて
金にならなくなると流行遅れと言い出す恒例のパターン
でまたしばらくしたらホリゾンタルがとか言い始めるが最近はそういうのに乗せられる層が減って合理的に買い物するのが増えてるから必死こいて流行ってるとか言ってるものが当たらなくなってる
0064ノーブランドさん (ササクッテロル Sp87-t6bI)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:43:28.49ID:ifk7u1mmp
イタルやカミチャは安いクリーニングに出すとして、オリアンとかフィナとかのシャツはどうしてる?安いのだとボタンが欠けたり…なんか怖いし、高いのだとシャツ一枚で一回来て500円とかなんだかなー、て感じだし。いつもクリーニングに悩む。
0065ノーブランドさん (ワッチョイW a3cd-BNPM)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:47:34.03ID:Te0OUIak0
>>64
俺はどんなシャツも全部クリーニングに出してる。
貝ボタンはクリーニングに出すと割れるから、最近は貝ボタンはなるべく避けるようになってしまった。

カミチャニスタが3枚一万円セット出してるな。
買おうか悩み中。
0066ノーブランドさん (アウアウカー Sac7-Jvma)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:59:05.52ID:sVvAm0A8a
>>64
普段は自宅で手洗い頼むけどけど、3回着たくらいに1度クリーニング出してる。なのでシーズンの間に1回か2回クリーニング出す感じかな

集荷頼むから同じような値段になるけど、まあ仕方ないんじゃないかな?
0068ノーブランドさん (ワッチョイWW ff9f-gXUJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:19:26.50ID:8raXo1QW0
鎌倉はスーツカンパニーやユニクロと生地が同じだし
別にそれで良いのでは
それにコスパも別段よくないから
これから新しくも買わないだろうし
0071ノーブランドさん (ワッチョイWW ff9f-gXUJ)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:04:53.52ID:KT5p2vI/0
鎌倉とか値段結構上がってるし品質でも
今ではそこら中で沢山同レベルのシャツ買えるからまだコスパがよいとか思ってるのはカモだから
貢ぎたい人向けかと
0073ノーブランドさん (スプッッ Sd1f-NByY)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:23:25.05ID:Ynws3BVHd
>>65
私も気になってカミチャニスタの福袋注文しました。
120双糸ホワイト無地と、200番双糸ブルーストライプと、あと何かが入ってるんですよね。
福袋を買って言うのは何ですが、襟がBDだったら嫌だなぁ…
0076ノーブランドさん (中止 cf61-Rnko)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:48:11.03ID:D9IcllYY0EVE
専用品と書き込んだけど補足
型番さがしてみたらこれだった
@ライトブルーストライプ
・SLM-200-SW-S-0450-SAST
参考:http://camicianista.com/news/2015/12/29-115645.php
⇒実際にはこっちかなhttp://camicianista.com/brand/camicianista/item/CCN0115F0018

Aホワイト
・SLM-CHN-HZ-S-824T
参考:該当みつからず
⇒近いのはこれかなhttp://camicianista.com/brand/camicianista/item/CCN0117A0007

B>75
0084ノーブランドさん (ワッチョイ b3b3-pjCE)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:46:54.05ID:Zq9wL/A30
フェアファックスアウトレットで
1万のモデルが3000円で買えたわ
ネクタイもポップなモデルも置いてあるし
スキャッティがなくなった今
ここが一番いい
0088ノーブランドさん (ワッチョイWW 6d30-NKNU)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:13:16.74ID:nP2s+ysK0
靴とスーツとネクタイを一通り良いもので揃えたので一枚くらい良いシャツが欲しいんですがおすすめのブランドを教えていただけないでしょうか
0090ノーブランドさん (ワッチョイWW 6d30-NKNU)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:49:19.03ID:nP2s+ysK0
>>89
糸目はつけないと言いたいところですが一万弱がベストです
圧倒的な着心地と長く着られる丈夫さがあるならそれ以上も吝かではないです
ただ素人なので良コスパなメーカーがあるならそういったものを買ってみるのも有りだと思っています
0091ノーブランドさん (ワッチョイWW f167-r4a0)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:07:19.89ID:z6P3oudB0
着心地なんて高くてもたいして変わらんよ。持っている中で勧められるのは、普通から太め体型ならボレリとエリコフォルミコラ、細いならバルバ。コスパなら鎌倉シャツ。
0098ノーブランドさん (ワッチョイW 79c8-ic3a)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:29:15.55ID:obqARAyw0
自分もこの流れで聴きたい

ブルックスのミラノが
体型にピッタリで凄く体が綺麗に見える

このサイズ感のコスパよい
白シャツってどこだろ?
0099ノーブランドさん (ワッチョイWW 4da9-9z+k)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:04:13.72ID:iVjCf3Us0
>>98
ミラノなんてブルックススレでは叩かれまくってるけど悪くないよね
まあ自分はブルックスしか着ないので、他ブランドという意味ではあなたの質問に答えられないのだけれど
強いて言えば、米国公式の4枚199ドルのセールかな
送料49ドル
サイズは同じブルックスだから間違いないし
0104ノーブランドさん (バットンキン MM8f-pans)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:22:18.02ID:Q03tCohyM
なんの汚れをとりたいか知らんが
別に塩素系でなければ大丈夫
ただ、漂白剤より
市販の染み抜き剤をスポットで使った方が落ちる
なければ食器用洗剤でも
0108ノーブランドさん (ササクッテロレ Spf1-3bDM)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:32:12.95ID:sfnieJkVp
カミチャは結構縮むからワンサイズ上げて買っている。

個人的には39-84が理想的なんだけど、大体どこも39-83なんだよなぁ。
0109ノーブランドさん (JPWW 0H6d-TdkS)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:13:06.46ID:Mj7U0eWlH
カミチャは少なくとも後1センチは袖丈長くないと腕を上げた時とかにくるぶしが露出してみっともない。
マネキンのように動かない人間にはいいのかも。
0112ノーブランドさん (ラクッペ MM61-TYSb)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:30:41.24ID:dp3SmjKlM
自分のサイズ測って
オーダーしてみたいんだけど
どこがコスパオススメかね?

サイズ知りたいのもある

ブルックスくらいの生地レベルは最低欲しいんだけど、
コスパ良い店なら
どんな候補があるのかね?
0116ノーブランドさん (ラクッペ MM61-TYSb)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:05:14.98ID:1Nrdl/baM
ユニクロは試しましたが
論外ですね

サイズ感という意味で自分に合ってないのかも

ブルックスのオーダーかなるほどー
ただ
欲を言うと高くても一万までで
オーダーで
質それなりのとこを絞りたいんですよね、、

最終的には買って確かめるしかないのは
もちろん承知の上なんですが、
0117ノーブランドさん (ワッチョイWW 069e-M0Ce)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:14:01.76ID:C8Ty0xNs0
>>116
とりあえず、ここは既成なのでオーダーのほうで試したシャツの悪いところでも出して相談して下さい……
ただ一万円だとシャツの仕立て専門店だと仕立代にも足りないくらいなので、スーツ屋のパターンオーダーくらいしか出て来ないと思うけど
0118ノーブランドさん (ワッチョイWW 49a9-2zys)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:00:40.22ID:Sb0Q7es50
ブルックスブラザーズのオーダーなんてする意味ある?
結局トラディショナル、マジソン、リージェント、ミラノ(最初の2つは日本の既成では見ないね)から形を選んで、
既成と同じ首周りと裄丈の中から選ぶだけじゃないの?(ハーフインチ袖短くとかもできるのかな?)
細かいディテールやこの生地で何色のクレリックとかは指定できるんだろうけど
基本的にブルックスは既成のサイズが豊富だからわざわざオーダーなんかしなくてもと思う

にしてもここのノンアイロンはスーピマ100なのにマジでアイロンなしで着られるからいいね
0119ノーブランドさん (ワッチョイ 0651-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:27:59.92ID:PIt6xdPP0
でも、薬漬けでスーピマ100の良さもかなり潰してるけどな。
最初は便利だと思ってノンアイロン買っていたが、
便利さよりも、やはり着心地重視になった。
あくまでも自分の場合だが。
0128ノーブランドさん (ワッチョイWW 9f7f-IBe6)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:14:18.14ID:cZbIKA5U0
肩幅広くてウェスト細い逆三角気味で悩んでるやつおる?
既成シャツがどこもフィットしなかったんだけど、インダスタイルってとこのシャツがフィット感あって抜群に着心地良くておススメ

ステマじゃなく嬉しかったので共有しときたいなと
後ろがラグランスリーブだったり完全にドレス素材じゃなかったりするけども
0130ノーブランドさん (ワッチョイ f7fa-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:23:51.44ID:R5vEnbur0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VXVY7
0135ノーブランドさん (スププ Sdbf-mN3I)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:32:50.68ID:nJCpce4Hd
IYコラボのリミテッドエディション着ている人いないかな?
かなり気に入って6着ほど持ってるんだけど、販売終了してしまったようで次何を買えばいいか悩んでいます
同じようなコスパのシャツってないものでしょうか
0139ノーブランドさん (スッップ Sdbf-2tNQ)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:46:59.36ID:1oSXDMxSd
土井
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況