X



Levi Strauss & Co.リーバイス/Levi's part 160

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0557ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:31:07.57ID:Ki2zM3Xp0
あれかw
「他のカス様がカートに入れてます」ってやつかwww
0558ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:39:37.38ID:M4363BaP0
>>556
在庫が0になったり2になったりしてるのはお前かよw
誘惑断ち切りたいから早く完売にしてくれ!
0560ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:58:17.83ID:ca93KTyj0
>>558
いや今回が初めてだわw
だから今日カートに出し入れしてた奴、今ごろ焦っとるで(ゲス顔)
0561ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:00:28.49ID:SkXnO9d10
>>552
そうそう。ごめん、ジョーダンの間違い。
子供の頃にエアジョーダンとかエアマックスが流行ってさ。欲しくても買えなかったから、大人になった今なら買えると思ったのだが…やっぱり中国転売ヤーに負けるよな。
0563ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:05:30.95ID:NGW22RRp0
リジッド含むLVCのセールって年何回くらいあるのかな?
気になってからセールしてるの1回も見た事無い
0564ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:25:23.46ID:S08x4IxY0
aj4コラボ欲しいけど前日から並ばないと買えないパターンなのかな?
あと数は少ないのだろうか
0565ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:47:31.64ID:eMZfZ/SQ0
>>564
リーバイス原宿大阪
アトモス新宿大阪
ナイキ23
今の所これだけだし相当並び多いと思うけど当日抽選と予想
アトモスはドレスコードありそうだしリーバイスショップが狙い目かな
0566ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:13:03.51ID:ghiwge8c0
>>563
リジッドはプロパーでも売れるしもうセールやらないんじゃない?
ホワイトオーク閉鎖で需要が高まってるから今までは出来た割引方法でもLVCのリジッドだけは今後は対象外になるみたいなことを店員が客に話してるの聞いたよ
0567ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 02:04:28.54ID:yDErQSDg0
>>563
去年は春ごろにやってたぞ
最初はZOZOでやってそのあと直営だったか何かうろ覚え

>>566
LVCリジット対象外ってのは初耳だな

501はセールしないとかいいながらつい先日1484のド定番を
501円セールしてたから公式の発言はあてにならん
あれもコーンミルズだしね
0568ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 02:39:34.41ID:FxsOahAs0
>>567
cone millsとしか表記されていないやつはwhite oak工場製とは限らないって認識だったんだが、間違ってる?
0569ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 02:59:40.76ID:yDErQSDg0
>>568
お前の認識がどうかなんて知らんぞ
501-1484の生地もアメリカのコーンミルズだってのは店員が客に話してるの聞いたよw
0570ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 04:17:58.83ID:mnaD8ACT0
>>569
え、white oak製の生地のニーズが高まってるからセールはしないって話の反例として005011484の直近のセールの話を例に挙げたんでしょ?
005011484はオンラインでもconemillsとしか書かれていないし、white oak製の生地じゃなかったら反例として論外じゃん。
それに公式の発言はあてにならんとか言っておきながら、自分で調べずに店員の発言そのまま鵜呑みにしてるだなんて面白い人だね
0572ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 08:24:24.90ID:oKTP2NgD0
501sは廃盤?
リジだけは継続でやっててほしいな
サイズ選びでctっぽくも穿けそうなんだが
0573ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:36:57.91ID:r3bawYOh0
ロングホーンインポートでジーンズ買ったことある人いますか?
大手通販以外で買い物したことないんですが、ちゃんと商品は届きますか?
0574ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:29:51.64ID:sRk6MctZ0
>>573
きちんと届きますよ。二週間〜三週間くらいで。

サイジングから何から何まで懇切丁寧にメールでのやり取りを頂けるので、納期さえ気にならなければ国内のどの輸入サイトよりも信頼できると思います。
0576ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:02:59.63ID:jj8E0X6R0
>>565
なるほど
並びじゃなくて抽選なのね
帰る気しないし今回はパスしようかな
0577ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:52:42.52ID:NR6eG1jP0
今更だけどコミューターシリーズ欲しいな・・・
持ってる人使い心地どうですか?
0578ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:57:38.89ID:aiMfafjn0
ライトオンで売ってた501USAリジッド買ったけど、これL32しかないのかな

俺は身長167だから洗えばちょうど良くなるだろうけど、
175の人とか買えないのでは?
0579ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:59:38.35ID:yDErQSDg0
ここ最近のリジットはみんなそうだよ
L32より長い人はリンスや加工も穿けない
0581ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:35:36.52ID:NGW22RRp0
林は嫌いだがリゾルトはジーンズ好きが求めてる事やってるよな
ほんと見習って欲しい
0582ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:01:49.45ID:JXg7IFCp0
>>568
合ってるよ
コーンデニム社製の生地の多くはメキシコ工場や中国工場製
唯一アメリカにあるホワイトオーク工場は基本的にはシャトル織機使った生地の生産専門

社名変更で消えたはずのコーンミルズという名称が5011484のECのアイテムタイトルで使われているのは意味不明だな
説明文の「コーンミルズ社の文献に残る〜」って箇所もコーンミルズ社の前に「旧」と付けるべき

これに限らずエエ加減な会社やで、ホンマ
0583ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:13:46.27ID:SQ+Kqr/c0
ホワイトオーク謳っててもけっこうフラットな生地あるからなあ
いつぞやの511とか今人気のスキニーとかそうだろ
たぶんLVC用のみ社屋の最古のエリアで最古の織機でやってたんじゃなかろうか
LVCのは古臭い凹凸感あるしな
0585ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:46:07.30ID:NGW22RRp0
同じ肉屋が高級肉や特売肉売ってるのと同じでホワイトオーク製コーンデニムでもピンキリがあるって事でしょ
0587ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:10:48.73ID:NGW22RRp0
>>586
誰に対してとかじゃなく同じ工場でも色んな生地作ってるのは当たり前だろと言いたかった
閉鎖されたからホワイトオークがちやほやされてるが他社より酷い生地も紛れてる
0588ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:07:29.48ID:JXg7IFCp0
>>587
そんな当たり前のことを問題視するようなニュアンスで書いているの583だけだから俺を含めないでね
582ではホワイトオーク製⊂コーンデニム製ってことしか書いてないから
0590ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:01:34.83ID:lXB8tdpA0
501のブラックマジックってあるじゃん?あれをはきこんでいくと古着で見かけるような色褪せたブラックの501みたいになるのかな?
0591ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:09:41.01ID:eMZfZ/SQ0
俺の知識だとブラックデニムは履き込んでも良い色落ちしない
良い色落ちしてるのは元々加工してるやつと認識してる
0592ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:27:21.95ID:cH/9NWq70
>>590
ならないから買い足した、2本持ってる、あの色で履くものだと諦めた
0593ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:32:49.75ID:lXB8tdpA0
>>591
>>592
なるほど。古着の縦糸横糸ステッチ真っ黒でいい感じに色が抜けてるのが自分でも再現できなもんかと思ったんだけどダメか…。情報ありがとう。
0594ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:57:11.75ID:SQ+Kqr/c0
>>587
いやそりゃあそうだろ・・・
0595ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:18:41.46ID:xzjOWqgP0
>>591
緯糸が白で、縦糸にスレンみたいな色落ちしにくい染料使ってなければちゃんと良い色落ちするぞ
0596ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:55:26.90ID:VsqURJy90
ここもか。カツラギのブラックは青っぽくなる。
0598ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:20:31.39ID:9U7Hkh9U0
ヴィンはおろか90sのアメリカ製すら超えられないのになぜ買うんだ?
0599ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:53:30.90ID:eYVatZXM0
90sUS製って何指してんだ?バレンシア製復刻か?
90sレギュラーのことなら超えてようが超えてなかろうが要らんぞ
80s赤耳もいらない
0602ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:49:28.65ID:zrWIvcoM0
なんか転売屋とかLVC取扱店が必死こいて現行ヨイショしてるようにしか見えんな
0603ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:12:38.44ID:VQFH4//V0
エアジョーダンコラボの購入方法の正式アナウンスが全然出てこないな。
17日は休み取ってストアに突撃したいんだが。
0604ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:35.78ID:hk1J3on70
>>587
というか基本的にLVC含め現行のホワイトオーク生地はもれなくレプ以下じゃね?
0609ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:05:37.22ID:LHR01WEn0
春夏のカタログ?ルックブック?っていつ頃見れるんだろう
良さげなの出てくれると良いね
0610ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:18:06.19ID:EJBZdUv30
ホワイトオーク工場のものほんのコーンミルズデニムってやっぱりUSA製の
ヴィンテージクロージングだけってこと?
0611ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:31:03.56ID:BuHXU80v0
511もあるよな。この前お店で見たぞ18k円(?)だったか
0612ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:39:53.88ID:eYVatZXM0
>>610
LVCと投げ売りのは確実に違うね
0613ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:46:48.49ID:bTG/qQET0
昨日終わった話またぶり返すとか…
ホワイトオーク工場で作った生地ならどれも本物だろ
品質悪い生地でもホワイトオーク工場で作ればコーンデニム、ホワイトオークの名前はつけられる
0614ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:13:23.61ID:eYVatZXM0
まあリーバイスの言い分だわなw
それでいいと思うよw
0616ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:27:58.04ID:eYVatZXM0
安定した生産体制で作られたフラットな生地に比べたら品質は良くないだろうなw
昔風のムラのある生地だからな
0617ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:18:18.92ID:YsWfIGpf0
レプ好きの奴が凸凹したネップたっぷりの生地を「品質がいい」と言ってるのを見るとアホかと思う
テイストとクオリティの区別すらできてない
0618ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:19:24.90ID:dmCnRFVy0
リアルヴィンテージの製品に対する質問なんだけど、
戦後レザーパッチ片面タブ(47モデル)と、
53〜54年のレザーパッチ両面タブとでは生地の厚さは違うの?
0619ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:03.72ID:YsWfIGpf0
>>618
レザーの両面を持ってないので参考になるかは分からないが、レザーの片面と紙ギャラでも、体感できるほどの差はない
他方で、大戦前と片面では、オンスの差は体感できるぐらい違う
0620ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:30:14.43ID:zrWIvcoM0
LVCどんなにヨイショしてもヤフオクで半額以下でゴロゴロしてるのが現実なんだよなぁ…
0621ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:23:49.51ID:ZGr9riTQ0
>>610>>612>>613
昨日ID:JXg7IFCp0で書き込みしていた者だが、ホント勘違いしてる人が多いね

まず会社名の正式名称はコーンミルズ社じゃなくて改称後のコーンデニム社
この記事みたいにコーンミルズという名称を一切使わないか、改称後の正式名称とともに表記するのが適切
ttps://www.wwdjapan.com/516862

コーンデニム社はホワイトオーク工場以外に中国とメキシコにも工場を持っていて、
中国やメキシコ工場製の生地でもアパレルメーカーは当然「コーンデニムを使用しています」とアピールすることが出来る
同社が生産する生地の大半は中国やメキシコ工場製の生地で、ZOZOTOWNとかで「コーンデニム」と検索してヒットする低価格帯の商品はほぼ100%こっちの生地

一方、同社の工場のうち唯一アメリカにあるホワイトオーク工場は基本的にはシャトル織機で織った生地の生産が専門
他の工場と同様にホワイトオーク工場製の生地もピンキリだけど、
ブランドが確立されているから去年の春Gapがやっていたみたいに「コーンデニム」という表記だけでなく工場名までセットでアピールされることが多い
0622ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:30:16.68ID:d5GfO2UA0
いやオレじゃなくてさ、ホワイトオーク製なら全部一緒と思っててしかもコーンデニムとか
コーンミルズとかいう単語使ってる奴に言ってくれやw
0625ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/12(金) 02:20:33.50ID:TJMC9YPC0
つまりあれだろ
GAPもLVCも仲良くホワイトオークってことだろ
良かったじゃないか
0626ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/12(金) 04:06:50.97ID:ZGr9riTQ0
公式のECサイト見てたらカイハラミルズだのアルビンドミルズだの、ミルズって言葉を使いたいみたいだね
だから正確に書くならコーンデニムミルズか

「〜ミルズ」じゃなくて「〜社」に統一すればいいのに
で、「〜ミルズ社」と書くのは会社名にミルズが入ってる改称前のコーンミルズ社の話に触れる時だけ
これでかなりスッキリする
0627601
垢版 |
2018/01/12(金) 07:39:06.35ID:AM3kuZnz0
>>608
全然まだまだ
マックロクロスケ
0628ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:06:18.46ID:w4d7nIxL0
夏ってみんなジーンズのoz気にしてる?
今まで全然気にしてなかったけど確かに14ozとか暑苦しいと言うか暑いよな
自分なりに調べたけど低ozの良さげのジーンズってあんまり無いのね
短パンとかチノパン履いてるのかな…
0629ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:14:09.83ID:7tjQm9zR0
リーバイスで8〜12オンスの出しまくってるからそれで十分よ
0630ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:43.75ID:e6sAPh1B0
>>629
加工物のだっさいのばっかりじゃない?
夏はロールアップしたいからセルビッジが欲しいけど、セルビッジモデルはoz高いのばっかり
0631ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:27:58.87ID:7tjQm9zR0
>>630
耳付ワンウォッシュみたいなのが良いの?
そんなんでもたまーに合間合間に出してるじゃん

501CT初期型のリンスは耳なかったけど11だか12オンスだったし
0632ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:35:27.54ID:AjW2fZay0
>>610
本社に問い合わせしてみたら、LVC以外のアイテムでも公式オンラインの商品名にCONE DENIM/WHITE OAKと書いてあればCONE DENIM社WHITE OAK工場製の生地で(当たり前だけど)、
逆にLVCのアイテムでも公式オンラインの商品名がCONE DENIMとしか書かれていないやつはCONE DENIM社のWHITE OAK工場以外の工場製の生地とのこと。
0633ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:53:44.31ID:w4d7nIxL0
春夏は501Tの綿100%セルビッジモデル販売してくれ〜
それかCTの人気モデル復刻してくれ!
0634ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/13(土) 03:04:37.67ID:ZUF63DL00
糊落とし後の乾燥は自然乾燥と乾燥機使用だと、どのように違いますか?
というか、どっちが良いのか答えってありますか?
0635ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/13(土) 03:33:27.89ID:wn2I6n9H0
>>634
乾燥機は一気に縮むけど稀に乾燥機特有の頑固なシワができる事がある
裾、耳やボタンフライのあたりが出来やすい

自然乾燥は3〜5回洗わないと完全に縮まないけど変な癖はつきにくい

乾燥機はギャンブル要素があるかな
俺は乾燥機で過去失敗したから自然乾燥派
0636ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/13(土) 05:06:50.99ID:ZrQe/u0V0
逆に柔らかくなってからだと変なシワ入りにくい気がするから糊落としは自然乾燥で二回目以後は乾燥機にぶちこんでる。やっぱ乾燥機でつくアタリは捨てがたい。
0637ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:44:28.58ID:D+0r3i+B0
ライトオンで売ってるホワイトオーク製の501と511
リーバイスの店舗と公式オンラインで2月から売るって情報が今売りのポパイに載ってた
0638ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:51:55.46ID:mCmUxMZr0
>>637
もう普通に売ってる
0639ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:52:52.58ID:mCmUxMZr0
あ、リーバイス直営か
0640ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:46:20.47ID:jbSQDcUH0
公式オンライン見てみたけど、90501、33501、76501はホワイトオークの生地使ってないのか
今更知った
0641ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/13(土) 11:48:47.17ID:EoJPFDkD0
>>640
それ気になってた
made in usaて上で話題になってた中国とかメキシコ生地使って最終加工がアメリカなんだろうかと
0642ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:07:57.86ID:jbSQDcUH0
>>641
メイドインUSAを強調してるから、ホワイトオークの生地使ってると思ってしまうよね
工場閉鎖と聞いて76501を買ったんだけど、ちょっと残念
0643ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:09:09.83ID:7xz6S0zO0
大体そういうことじゃないのかね
素材は何だろうが作った場所がアメリカならメイドインUSAになるじゃん
日本産の納豆が中国の豆使ってるのと一緒みたいな
0644ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:20.08ID:IMRakOtT0
>>637
ライトオンにも売ってるの?ホワイトオークだから高いわけじゃないってリーバイスって
売り方が下手過ぎだね。
自分ならヴィンテージとUSA製だけにするけどね。
0645ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:04.33ID:DaQd2GPM0
ttp://www.mylevis501.com/2016/09/lvc501-1976-beams.html
↑この人はホワイトオーク製って書いてるけど勘違い?
それともオンラインの表記以外に何か判別方法あるのかな

>>642
生地も気に入って買ったからまぁいいけど、自分も最後の記念にと思って76買ったからホワイトオーク以外の生地なら少し残念だわw
しかも店員もホワイトオークの生地と勘違いしてたし
0646ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:40:40.54ID:GazRxXil0
別にホワイトオークだからいいってもんでもないよ
他でも良い生地はいっぱいある
0647ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:44:04.19ID:7xz6S0zO0
522の時に俺も似たようなことあったぞ

公式では「14オンスコーンミルズ」みたいな表記が書いてあってそれで気に入って購入したら
「12オンスコーンミルズ」にシークレット修正されていて問い合わせたら「あれは間違いでした
すみません」で終わったことある
返品しようにも1週間たってたから返品も不可だったし
0650ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:53:29.84ID:l/8D0US40
>>647
それって12oz、洗えば14ozってやつじゃないの?
LVCにもあるけど洗って2oz増えるって目が詰まるからなの?
凄い詐欺っぽい
0652ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:19:47.87ID:DaQd2GPM0
>>651
別にありがたがってなんかいないぞ?
記念の購入がメインの目的なら他の人気年代の買うわw
上でも書いた通り生地も気に入ったから買ったってだけ

文脈無視して薄っぺらい知識をドヤ顔で披露したいだけの誰かさんみたいな人ってマジ面倒臭いわ〜
0654ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:13:12.35ID:BIkWxU4z0
>>646
それを言い出したら誰もリーバイスなんて選ばない
質よりブランド、アーキュエイトだよ
0655ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:27:11.54ID:QMBfGNpv0
>>425
>>650
ozって一定の面積に対しての重さが基準になるから、洗って目が詰まると当然重くなってozが上がる。
だけど、全体のジーンズ自体の重さや生地の厚みが変わるわけではないから、洗う前と洗った後で明確な違いはわかりにくいと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況