X



【patagonia】パタゴニア【街着】part 97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:40:48.97ID:Dc2LydvO0
公式
本国 ttp://www.patagonia.com/us/home
日本 ttp://www.patagonia.com/jp/home

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない場合は早めに書き込んでください


※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1512958668/
0002ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:43:25.17ID:CTk8nlI00
《 Sale開催のご案内 》
2月8日(木)〜2月12日(月・祝)の期間、パタゴニアの直営店/オンラインショップで20%-30%OFFのSALEを行います。
0003ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:56:55.21ID:W3RWDyKw0
お前らセールで何買うん?いいやつ残ってない?
0004ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:07.29ID:q/W3VRTe0
今期のバギーズショーツの柄モノはどんな柄?
迷彩復活こい
0012ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:05:04.59ID:DksM8W9s0
平置きの画像だけで形変わってるなんて皆よく分かるな、流石だわ
0015ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:25:37.37ID:tv52M2mC0
パタゴニアには、ダサかっこいいというのか、純粋にカッケーというのが少ない印象。
一度、下から上まで全身パタゴニアの人をみたことあるけど、ちょっとなぁ。。。という感じだった。
0016ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:46.89ID:zTzL1gkw0
>>15
たまにこれ良いなー!ってのがあって急いで買いに行く事はあるけど
何でもかんでもパタゴニアにはならない。
ここは全身の人多いと思うよ。
0018ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:54:29.70ID:OJqqe23L0
>>15
俺はパタゴニアの外した感じと野暮ったさが好きでパタゴニアの服を着てる
自分がオシャレでも金持ちでもイケメンでもないから丁度いい

全身コーデの人は罰ゲームかな?って思う
0019ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:07:52.71ID:TeU7X7P70
最初は外しで使ってたんだがな、
ローテクウェアと合わせてると重かったり動きにくい部分が気になるようになって全身パタゴニアになってしまった
0021ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:21:37.74ID:oe5A8tD90
全身コーデというけど
パタのボトムスってそんなにパタってわかるもんかな
そこ気づく時点でなかなかのもんだぞw
0024ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:16:00.05ID:768GJUmK0
パタゴニアはお洒落じゃないから。機能ウェアだな。
0025ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:02:29.40ID:AORo95Ny0
俺は街でも使える行動着として買ってるから
パタのカジュアル専門は理解できんわ
0027ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:41:48.28ID:mmlhgznI0
>>16
なんでもかんでもパタにならないのが普通だと思うけど、たしかにパタゴニア信者だと全身身にまとうのが忠誠心の証なんだろうね。
そこまで愛されるブランド力はたしかに凄いと思うが、そこまで歩く広告塔にならなくてもいいのにと思うこともある。
0028ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:50:13.50ID:mmlhgznI0
>>18
全身コーデが罰ゲームとは思わないが、そこまですると、衣服代がすごいことになりそう。特にインナーは何枚も用意しなくちゃいけなくなるからね。
あとインナーはサイズ感がシビアに求められるから、みんなよく自分に合ったサイズを見つけているなと思う。
キャプリーン2(今はそう呼ばないけど)を買ったときはSでもXSでも良かったけど、やっぱり微妙に合わないというか、サイズを優先するならどうしてもモンベルかなという気がした。
まあ肌触りは圧倒的にパタゴニアの方が好きだったが、どうしても袖が…。
0029ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:53:09.44ID:mmlhgznI0
たしかにデザイン的に外す(個人的には、周回遅れのクラシックデザインという印象)のは、パタゴニアが最適かもしれない。
チンシラのあの洗練されてないデザインはすごく好きだな。
ただ、知り合い曰く、パタゴニアはダサいと断言してた。
0032ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:49:57.05ID:/k4lwZo/0
スナップTなんて、20年くらい前のやつでもオークションで人気だもんな。
たまに、定価の何倍もの値段で取引される柄もある。
パタゴニアの今買ったやつも、20年経っても飽きないのかもしれない。
0033ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:50:06.93ID:AK9d7sRL0
明日のセールで、R2買えたら買う。どうせ良いカラーないだろうがな。
0034ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:20:49.96ID:p1i2hJ/o0
パタゴニアの服ってオシャレさというよりあんまりデザイン加えてない無骨さがいいんじゃないの
0035ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:51:58.05ID:6Wy0Obyi0
山男山女なんだからそれでいいんだよ
店員さん見てもおしゃれなとは違うよね?
0036ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:19:26.05ID:kw0bueRK0
ここの服はそのまま寝ることできるのも多いしな
0037ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:21:49.39ID:mrRdoNqZ0
仕事終わりにセール見に行くかな
なんも残ってなさそうだけど
0038ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:31:31.91ID:U6RUM2xE0
今日はこの格好でお出掛けしてきたで〜
http://q2.upup.be/f/r/xqFttzikvH.jpg
http://q2.upup.be/f/r/3XgEcG6YO2.jpg
http://q2.upup.be/f/r/SsLAPvumHI.jpg
http://q2.upup.be/f/r/mxSNVWE5fO.jpg
http://q2.upup.be/f/r/13kDKQp7pn.jpg
http://q2.upup.be/f/r/JZm3JyEqKG.jpg
http://q2.upup.be/f/r/2Wdnj52kPf.jpg
http://q2.upup.be/f/r/bK14ViBVQV.jpg
http://q2.upup.be/f/r/W62NoJOZlc.jpg
http://q2.upup.be/f/r/onpnapDucP.jpg
http://q2.upup.be/f/r/wHYcHx3mih.jpg
http://q2.upup.be/f/r/hNyqNwOEkG.jpg
http://q2.upup.be/f/r/WRpqwCMVsQ.jpg
http://q2.upup.be/f/r/7NaVUKpB8V.jpg
0043ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:18:37.12ID:Lypk3aba0
北朝鮮の牡丹峰楽団の会場設営者のチョンのオッサンが今季のレトロXナチュラル着ててワロタ
0044ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:26:33.44ID:M3x4QC8x0
>>28
パタゴニアで全身コーデとか、自分は服を選ぶセンスがありませんって公表してるようなもん
パタゴニアをオシャレに着てるやつは外しとして上手く取り入れてる
全身コーデとか、山でも行ってこいっての
0045ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:28:31.22ID:DW0a0sNj0
好きに着りゃいいんだよ しつこいのは例の基地外か?
0047ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:32:28.33ID:T5998cct0
パタゴニアばかり着てるけど、オシャレしたいとか、オシャレに見られたいとかないわ。
0048ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:10:30.71ID:viG+Dvn/0
パタゴニアのR2って値段相応に高機能なのかな?
やたら高いけど、街着でシェルのインナーに使うならもっと安いのでいいかなと思って
0049ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:41:29.29ID:2Chu1R2R0
街着インナーならモンベルでもユニクロでもなんでもいいんじゃね?
0051ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:49:25.59ID:+2/Q8+wq0
>>48
値段相応かどうか知らんけど、モンベルやユニクロよりは高性能だよ。
0052ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:12:15.44ID:i77+B1as0
>>49
モンベールならありだけどユニクロはないでしょ?
ユニクロは機能性ウェア苦手そうだし
擬きはあるらしいけどね、ダメだもんあれ、あれ
0053ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:31:17.90ID:viG+Dvn/0
まあ、そろそろ寒いシーズンも終わるし、次の秋冬にまた考えるよ
パタゴニアって定番品はセールかからないよね?
0054ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:51:08.45ID:aiLmWlOj0
定番品もセールにかかるけど?
つうか、ほとんどの商品が定番でしょ。
0055ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:00:35.71ID:WKl9zlMA0
ベターセーターフーディーみたいな形で左腕に縦じゃなく横にジッパー付いてるやつなんていうの?
初めて見た
0056ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:01:38.07ID:y3egad980
>>52
使い方とシチュエーション次第だね。90年代のヤマケイの雑誌に丹沢の塔ノ岳山頂でパタゴニアのR2とユニクロのフリース、どちらが暖かいのかという実験をしてて、もちろん結果はユニクロに軍配があがった。
R2は透湿性を高めるためにスカスカだから、防寒として着る場合は、防風ジャケットがセットじゃないと駄目で、それでなければユニクロの方が暖かい。
あと値段=機能とは限らない。トレントシェルとユニクロのブロックテックパーカーはたしか素材提供がともに東レだったかな。機能も実際にほとんど変わりないと思う。
ただ、値段はユニクロのほうが半額以下なんだよね。それとシルエットもユニクロの方がなかなかいいと思った。
0057ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:15:56.03ID:y3egad980
>>48
登山のアクティビティ用に作られているから、街ならまさにユニクロで問題ないでしょう。
R2が想定してるのは、高山でフリースを着たまま行動する状況だから。
そんな状況が平地の街中であるとは思えない(真冬でもマラソンランナーがフリース着て走らないように)。
それにR2は袖が長いので、アウターもそれなりの袖が長いやつじゃないと飛び出してしまう。と、レイヤードの組み合わせもちょっと限定されてしまうかな。
それとフリースって、結局みんなポリエステルだから、使ってる原料は同じなんだよね。むしろ、パタゴニアはペットボトルからのリサイクル(笑)
フリースは決して寿命も長くないし、高いお金を払ってR2を買うべきか個人的には懐疑的だ。
0059ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:25:38.22ID:68PLeFN40
フリースは街なら機能はユニクロの方が上
山なら圧倒的にパタゴニア(Rシリーズ)

パタゴニアでもレトロXやスナップTとかは機能も着心地でもユニクロに劣る
見た目は好きだったけど今年のブームのせいでファッション的にも微妙になったからレトロXは全部手放した
0061ノーブランド
垢版 |
2018/02/08(木) 08:03:26.22ID:dWfRNH3e0
病気の時に重宝するけどね。Patagonia。
ヒートテックは汗びえするから、電車で暑くて大変だったから着てないな。でも昔のUNIQLOのダウンはかさがあるので重いけどあったかいので手放してない。初期の頃はものがいいのかな。
rシリーズは何だかんだいって都内の移動に適してると思ったな。普段使いの面からだとPatagoniaは高いかなと思うけど快適なのでつい手が伸びるなー。
0062ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:50:19.86ID:OdPwIonm0
ペットボトルからリサイクルしてるとか本気で思ってるやついるのか…
0063ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:34:56.68ID:VPY5PvYt0
ピオレットジャケットは黒もセールに掛かってるな
モデルチェンジするのか
0065ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:12:48.85ID:YwHa4DCv0
帽子だけ買った
キャプリーンmid狙ってたけど年末のが安かった
0068ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:26:42.92ID:BTOmvwDD0
USのパタゴニアサイト見ると新しいカッパ出てるね
トレントシェルよりちょっと良さげの
0069ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:49:04.68ID:3r/SAoVm0
セールって全品オフ?
バックを買おうかなと
お店によって違うのかな?
0070ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:13:01.74ID:f2gzIn2X0
セールが糞杉
ま、プロパーで買えってこっちゃな
0071ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:55:34.04ID:O8EZE3FI0
毎年そうだろ。さっさとプロパーで買って使い倒したほうが得
0072ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:31:45.19ID:HBEFPeNa0
ペットボトルから再生してるのは、なにかの記事で読んだ覚えがある。
自転車に大量のペットボトルをくくりつけて走らせているホームレスがたまにいるけど、そうした人たちの集めたものがフリースなどの原材料になるという内容だったかな?
0073ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:38:03.38ID:c/2cGVIl0
ペットボトルをペットボトルに戻すのはほとんどやってなくて基本的には衣類用になるからな
色んなグレードのが混ざる、もっと言うと違う樹脂も少し混ざるから品質はガタ落ちだが、衣類ではそんなに問題ない
フィルムとか容器の方が品質は厳しい
0074ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:39:05.60ID:HBEFPeNa0
>>61
ヒートテックは、たしかに良くない!
薄いヤツは暖かくないし乾きがとくに悪い。あれで速乾性をうたっているのだから、ちょっとひどいね。
個人的に汗冷えで最適なのは、モンベルのスーパーメリノウールかな。あれはサイジングが間違いないし、メリノウールだから汗冷えもしない。
R2は、肌触りがいいし乾きが早く、たしかに快適だと思う。
ただ、サイズ選びが難しいね。
0075ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:56:46.84ID:UUX8VsA30
てか公式でセールにかかるのは
廃番モデル(モデルチェンジ含む)と
継続モデルの廃番カラーと端からわかってるわけで
ショボいも何もないと思うぞ
0076ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:35:15.93ID:b98kjs3H0
あれー?セールつながんねー
みんな問題ないみたいだなー
俺アク禁か?w
0077ノーブランド
垢版 |
2018/02/08(木) 13:39:58.18ID:dWfRNH3e0
>>74 あ、同じくアンダーはメリノウールきてます。自分、手長族だからicebreakerのやつだけど、モンベル評判いいよね。裄丈が合うなら買ってみようかな。

rシリーズはカッティング変わってガッカリな年度当たると手は出せないね。2014年あたりのr3はサイズ違いで持ってて気に入ってる。
熱出て、寝込んだ時にフリースの先に水滴蓄えてて感心したな。

メリノ フリース ジャケット で快適に過ごせるから最近こればっかりだな。軽くて楽。
0078ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:09:28.00ID:bEF9LLoP0
>>77
モンベルは評判悪いぞ。すぐ破れるからって。
全て使える小売店の人たちの間では、やはりアイスブレーカーとスマートウールの評判がいい。
0079ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:17:23.77ID:k3c2/er30
発売と同時に欲しいものは即買う。
残り物に福なんかねーから。
008148
垢版 |
2018/02/08(木) 15:00:30.57ID:viG+Dvn/0
>>57
詳しくご説明いただきありがとうございます
とりあえずR2は見送ることにしました
0082ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:03:15.08ID:HzRn/XZN0
ペットボトルからリサイクルしてるフリースを使ってる場合は、そう書いてあったような気がする。
あまり利用されてないかもね。
0083ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:04:46.12ID:83aYLV/T0
冬のパジャマがわりに買おうと思ってんだけど今日行けないんだが、一日目ですぐなくなるもん?
一応ネットの銀行振り込み注文で確保はしといたんだが
0085ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:19:53.70ID:BTOmvwDD0
ペットボトルからフリースを作るって一見エコに聞こえるけど
原料に再生するまでの段階でより石油を使ってしまうんだよね
0086ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:31:44.05ID:L/PhFMn40
特別欲しいの残ってねぇな
0087ノーブランド
垢版 |
2018/02/08(木) 16:39:20.72ID:dWfRNH3e0
>>78 え?そうなんだ?破けるのはやだな。御教授ありがとう。
smartwoolは靴下、icebreakerはアンダーで数枚ずつ持ってる気がついたら。じゃ、たまたま当たりよく最初からあれこれ買わずにすんだからラッキーだったな。
0088ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:03:31.21ID:UUX8VsA30
モンベルも普段使いで破けることなんてまずないぞ
コスパ考えたら間違いなくオススメできる
0089ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:24:01.73ID:L3jhrAwH0
>>83
去年まではすぐには無くならなかったけど、今年はどうかな?
オンラインで着払いで買ったら?
0090ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:40:30.71ID:7aA/Khm60
>>60
対抗馬はユニクロに限らずレトロXって罰ゲーム並の着心地だろ
硬い重い寒いで最悪だから
見た目はいいからファッションアイテムとしては良いけどさ
0092ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:53:17.43ID:VPuawIEG0
>>85
ナノパフは、55%使ってますと表記してあるね。なぜ55%なのかよく分からないけど、やはりリサイクルはバージンと比べて質が落ちるのかな?
0094ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:35:01.17ID:uCpsbyIw0
実際リサイクルして品質下がるわ逆にカネかかるわどこがエコなんだよ。そんなこと本気で全部の製品にしてるわけないだろ。
0095ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:38:37.78ID:u9mJkRh80
スナップティーパンツがセールにかかってなくて去年買っておいてよかったという安堵と買い足せなかったという残念さが交錯してる
0096ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:43:49.39ID:xR7mZ1kS0
>>94
会社の偽善パフォーマンスかな?
だったら、正直ガッカリだな。
0097ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:47:14.27ID:xR7mZ1kS0
レトロXは、チェックシャツにジーンズが個人的には最強の組み合わせ。
0098ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:33:52.32ID:HzRn/XZN0
>>85
>ペットボトルからフリースを作るって一見エコに聞こえるけど
>原料に再生するまでの段階でより石油を使ってしまうんだよね

前にも同じことを書いてたね。

わかりやすく説明すると、ペットボトルのリサイクルには大きく分けて、次の2つのリサイクルがある。

「ケミカルリサイクル」はペットボトルの原料にまで戻すリサイクルで、多くのエネルギーを使うから、
石油消費量は多くなる。

「マテリアルリサイクル」は、ペットボトルを粉砕するだけ。ポリエステル繊維の再生はこれで、
石油から繊維を作るより石油消費量が少ない。
パタゴニアが採用しているのはもちろんこちら。ただ、仕分けなどの人出がかかるので、今は、
少し高くつくらしい。

http://www.nikkeibp.co.jp/style/eco/column/label/080507_pet02/index3.html
0099ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:04:32.36ID:BTOmvwDD0
>>98
大学の講義で回収・輸送・洗浄・加工のプロセスで
エネルギーコストが上回ってしまうって習ったけど違うんかね
0100ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:15:29.93ID:RHav+KeU0
>>98
いや、マテリアルの方がケミカルよりめんどいし高度な処理方法だよ
単一素材じゃないとアレだし、一旦溶かすのも変わらん
PETボトルは地味に素材いろいろあってめんどいのよ。
日本でやると、しょーもないペレットぐらいしか作れん。

ヨーロッパは、ごみの収集が不燃ごみ資源全て一括で、収集コストを下げて、
ソーティング工場に力を入れて規模の経済で、素材のリサイクルが市場になるほど押せてるから、案外いける。

日本は、分別に力入れすぎで逆効果なのよね
収集コストがかかりすぎ&廃掃法の縛りで効率の良いリサイクルなんぞ到底無理
0101ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:13:30.75ID:nUglgMAz0
>>99
用途、どこまで分解するかだな。
コストはかかる。しかし、フリースの原料にすると、余計に石油を使うというのは真っ赤な嘘。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況