X



A.P.C.97
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:44:55.29ID:vjLBq8Ph0
公式
ttp://www.apcjp.com/

次スレは>>970が立てて下さい

※過去スレ
A.P.C.94
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1500111596/
A.P.C.93
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1490919639/
A.P.C.92
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1482998880/
A.P.C.91
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1473682593/
A.P.C.90
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1462879837/
A.P.C.89
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1453211730/
A.P.C.88
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1445602575/
A.P.C.87
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1433908465/
A.P.C.86
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1423542154/
A.P.C.95
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1506501656/
A.P.C.96
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1516079339/
0809ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:15:59.53ID:y6qzEcJ30
>>784
ワンサイズ上げで自分も思案中
ニュースタも結局ローライズだから、腿や尻にゆとりが出でも、腰がユルユルになって本当の腰履きになると容易に想像出来る
怖くて2万は出せない
0810ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:10:39.56ID:LUQS/BXs0
明日も暖かそうなので90s501黒にナイキコラボオールコート、コラボスメドレーに何か羽織ります
0813ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:41:57.06ID:Cn1kyoU30
>>812
だまれよ
どうせお前ビッグシルエットのキノコヘアのおしゃれきどりのおかま学生だろwww
0814ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:50:25.38ID:EcHLhMPj0
最近始めて買ったばっかだから生地の質が良いのか悪くなったのかとか分からんのよねぇ
0816ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:49:08.80ID:ILzOXcc30
良くなってるところなんてないよ
どこも昔に比べれば落ちてる
0817ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 02:15:21.08ID:WnO6CiFb0
Gジャンの丈はまだ長いんか
あれにはアペ感感じない
0818ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 02:21:02.34ID:tbXqjPvt0
>>815
それなw
0821ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:22.37ID:+4LIvYnQ0
今は反骨精神溢れるブランドがないよね
あっても注目されないだけなのかもしれないが
マルジェラがバレンシアガのヒットしたスニーカーの真似みたいな事してしまう時代だ
0822ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:49.32ID:E0fMaPCy0
supもこの5、6年でおかまが着るチンドン屋の服ばかりになってしもうたし
0823ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:33:57.36ID:eX5F1v2H0
apcusは可愛くて買ったがフーディなんていくつも欲しいものでもないしなあ。
0824ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:59:43.16ID:6eJ1SVtj0
玄人も素人もマーケティングを簡単にできてしまう(無意識にやってる)時代なんで
時代の雰囲気を簡単につかめてしまい無意識にそこに乗っかりやすくなってる
似たような画風のイラストレイターが蔓延してるように
0825ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/07(金) 02:03:42.54ID:6eJ1SVtj0
そういえば近年韓国では安西水丸に影響受けたイラストレイターが多くなってきてるっぽい
まぁ簡単に書けるしかわいいから真似したくなるよね
真似したくなるってことは源には強力なオリジナリティがあるってことだとも思うし
簡単にまねできるなら大したこともないともいえるような気もする。まぁ本質的なとこまでマネできてるかは知らない。
0826ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/07(金) 02:07:18.93ID:6eJ1SVtj0
元ネタつかって曲作れば誰もがフリッパーズギターになれると思ったよね
でも実際は違った。そうやってみんなが曲作ってもいいものは数えるほどしかなかった
つまりフリッパーズギターは本質がかっこよかったんだよね
と曽我部恵一が言ってた。ように
0827ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:29:29.42ID:BLY19nT60
おはようございます
深夜の長文連投おつかれさまです
0828ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:47:23.93ID:u9mU+P7n0
ノエルギャラガーがさ、ロックは今冬眠中って言ってたんだよ
今の時代は反骨精神は必要とされてないのかもしれない
0830ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:23:42.19ID:mU6dGwDR0
冬眠に入って、そのまま凍死する動物って結構いるんだってな。
0831ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:18:59.80ID:zFxdS7cw0
俺の拘りは、鯖はノルウェー産、タコはモーリタニア産くらいかな。
0832ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:19:05.05ID:iDZmXjod0
昔はトムヨーク着とか言ってたけど、完全にヒップホップの黒人になったもんな
0833ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:44:17.80ID:wvy0Hk/t0
>>826
APC と関係ないけど
曲はともかく歌詞は絶対真似出来ないよね
フリッパーズギターって
日本人がスミス的な事をやろうとして
成功した唯一と言っていいバンドだと思うな
0834ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:18:38.14ID:yNYvqsvW0
トムヨークきてたんだ。ラフとかマルジェラのイメージしかなかった
0837ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:24:13.24ID:NpIwBM/q0
期待外れのナカコー
0838ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:24:15.29ID:MsDao6pl0
そういやエレカシの宮本もよく着てたがもう着てないか
0839ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:29:39.16ID:YfXaEn0q0
宮本はラウンジの印象が強い
実際にはそんなに着てないと思うが
0843ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:02:32.92ID:MOC++Cxt0
>>839
宮本はN針だろ
むしろNハリ以外のジャケとシャツ見たことないくらいだわ
0844ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:58:20.58ID:oq4eao3y0
宮本はここ数年はNハリのシャツにApril
昔はアニエスのシャツに517だったか?
0846ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:17:28.01ID:wrJTrvRI0
レディオヘッドがロックの殿堂入りワロタ
何かほっこりしたわ
10年くらい前までだったら辞退してそう
0847ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/17(月) 06:35:57.65ID:nyf068wh0
>>811
今のAPCってこんなダサいんだ
アペ感の欠片もないじゃん
0848ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:09:58.60ID:k0gxhN330
まあカートいないけどニルヴァーナも殿堂いりしちゃったわけだし
0849ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:14:02.09ID:MEOW9yMA0
奥さん難病だっけ? 色々辛いことも経験して大人になったんだろうね
0850ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:06:57.61ID:7rLiy68o0
タナソウのインタビュー読むたびにトムヨークは面倒くさい奴だなと思う
0851ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:40:35.61ID:l+CHUu5N0
昔のスタンダードジーンズ買ったんだけどウエストきついんだけど?
0852ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:03:01.42ID:wsesLLm50
歳取るとメロディが入らなくなってくるな
だから構成のパキッとしたロックやポップスは新たに吸収できなくなる
そういった類の音楽は昔さんざん体に取り入れた曲以外は入らない
いま自分の中に入ってるメロディがナツメロなんだろう
トムeヨークがロックやめてダンスミュージックな方向に行ったのがよくわかる
トムeヨークももうメロディは体に入らないんだよ
単純に気持ちいい音しか入らなくなる、綺麗な水でシャワーあびるだけで気持ちいいみたいなそういう音楽
0853ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:08:05.63ID:wsesLLm50
これはビートルズとストーンズ論にもつながることで
よくストーンズは年取るとわかるとかいうが
それはストーンズはダンスミュージックだから。ダンスミュージックであり同じような曲が多いんで飽きない
もうストーンズそのものを求めるから、メロディはなんでもいいの
ビートルズはメロディだから若い時にナツメロ化してないと楽しむことはできない
30過ぎてビートルズ聴いても別に大した音楽には聞こえない
0854ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:15:57.03ID:wsesLLm50
音符感のないひたすら反復のリズムのダンスミュージックやアンビエントのようなじっとした音楽や展開のゆったりとしてるクラシック音楽に身をゆだねる
そういう音楽しか聞けなくなってくるんだ
枯れてきてパワーがなくなったきたのだろう
0856ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:31:07.24ID:wsesLLm50
スクリーマデリカは深海をプクプクしてるようでひたすら気持ちいい(1曲目以外)
一生聴けるアルバムだ
0858ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:57:55.50ID:5L7TZXGp0
そんなもんかねぇ
俺はチェロやヴァイオリンやピアノなんかのほとんどメロディだけで構成されてる独奏曲歳とってから聞けるようになったわ
まぁ主に車でアンビエント的に聴いてるけどたまにヘッドホンで聴くのも好きだね
ところでトムeヨーク表記は懐かしいなw
0860ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:41:25.20ID:svGwfbWQ0
THE付けてほしい
THE A.P.C.もしくはLes A.P.C
バンドみたいでかっこいい
THE NORTH FACEしかバンド感でてるブランドがない
0861ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:42:54.12ID:svGwfbWQ0
THE NORTH FACE はアイスランドのバンドっぽい
0862ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:02:18.48ID:ygVRVPWd0
このクソみたいな流れを断ち切るにはどうすればいい?
0864ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:21:38.90ID:CExS1Cmg0
ルックさん、三陽商会みたいなコート、アペで作ってくれよ
ルックでアペだけポイント付かない、使えないのも変えてくれよ
0865ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:55:35.97ID:updZFes90
>>862
君、アペ感足りてないね
0866ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:55:43.67ID:q+ZkYHHX0
アペに向いてない
0868ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:34:08.05ID:LWyyQ4sk0
お前がな
0872ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/28(金) 17:56:02.42ID:LKdSvhNL0
サンタからもらった過払い金
プチスタ買い放題、俺、無敵、yeah!
0873ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 02:58:06.60ID:1IWof+F40
>>697
安倍晋三は死んだほうがいいわ。
つくづくそう思った一年だった
0874ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 05:48:28.25ID:giUkAtW40
ここ最近は地味な感じだったけど来年以降は楽しませてくれ
発色の良い生地とか凝ったデザインとか
変に絞ってないサイジングとか
高いユニクロと言われないように

ジャンみたいな体型にプチニューは合わないし
ZOZOみたいにオーダージーンズをやったらどうかな
0877ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:17:12.18ID:+MjKkPO10
ロゴキャップと合わせて着なよ
0879ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:22:19.96ID:oy1B2nkd0
ストレッチ素材のプチニュー買ってもオマエラ怒らないでくれよな
0881ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:55:04.88ID:AaQEQGR50
デブになったんで他社製品に替えたいがストレッチ効いて綺麗に穿けるのってない?
0882ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:25:38.97ID:95JvZeG20
SHUジーンズ
0883ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:21:09.74ID:95JvZeG20
食い放題いつからよ
0885ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/01(火) 23:25:58.07ID:BeJF6D+v0
正月真っ只中やろがい!
0887ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:06:00.82ID:c4emEsEY0
ジャーナルスタンダードでプチニュースタンダードを試着したら店員さんにワンウォッシュだと言われたのですが、調べてもよくわからないのですがプチニュースタンダードのワンウォッシュってあるのでしょうか?
0888ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:25:20.07ID:q+sJ7eDu0
プチニュー右足だけ捻れてる、ロールアップしたら耳が前の方にくる感じ、おかしくない?
0890ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:05:02.15ID:gUo23JKI0
アペで捻れた事ないし見た事もないな
ここのはスキュー加工されてるよな?
しかも右足かよ?
0891ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:34:12.13ID:US7+0R3e0
足の形に馴染んでるだけ
スキュー加工されてても多少は捻れてもおかしくない
0892ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:24:53.51ID:q+sJ7eDu0
右足の方がもも太いからかな?
0893ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:28:10.75ID:OFsxt2IF0
スキュー加工されてても多少の捻れはありえるのは分かるんだが、右綾のデニムの右足が前に捻れてるって事は洗濯による捻れじゃないんだろうね
よっぽどパツパツで穿いてるのか?
0894ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:25:29.11ID:q+sJ7eDu0
>>893
結構伸びるって言われたからキツめのサイズで買った
筋トレしてるからモモとケツが張ってる感じ
28だときつくて29だとゆとりあって店員に28の方がいいって言われたからそうした
0895ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:55:32.13ID:OFsxt2IF0
>>894
まぁ個人的には耳の捻れくらいジーンズだったら気にする事もないと思うよ
ヴィンテージやレプリカ好きな人なんかはむしろ捻れが味だって言う人も多いしね
自分が気にいらないなら新しく買うしかないけど
0896ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:43:27.04ID:OJjykmFV0
APCは普通捻らないじゃなーい、本当に捻られたのかーい
捻はいい綿使われてるゆえの副産物だから別にいいんじゃなーい
0897ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:56:34.61ID:OFsxt2IF0
捻れるのはいい綿って訳じゃないだろ?何も加工されてない生デニムに水を通したら生地の性質上捻れるだけであって
0898ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:31:14.07ID:bo8va2TG0
林さんのように立体感のある裁断と縫製で作れば捻れないんじゃね?
それとアラングレーズやレスキューのようにサイズ上げで腰穿きできるリラックスしたシルエットを作ってほしい
夏場にプチニューは罰ゲーム
0899ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:44:50.41ID:M2ayp/MA0
皮肉で言ってたらゴメンやけどリゾルト捻れMAXやん
0900ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:14:07.23ID:hvbUMZYI0
その辺はどういうとこにロマンを見出すか人によって違うだろうな
0901ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:07:58.56ID:ZUXirVt50
APCって安い生地使ってるからパッカリングも出ないし耳ぼこぼこも出ないしねじれもでない
そういうのあったとしてもほとんど出ないだろ
だからふっくらモチモチ感がでないし肌触りもよくない、オンスそこそこ高くても変化がないペラーとうっすい生地だし
0902ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:11:32.89ID:ZUXirVt50
APC履くようなひとって色落ちとシルエットばかり気にしてるから肝心な質の部分には無頓着
どんな服でも結局は生地に行き着くのよ
0903ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 02:00:10.96ID:gBRA9KNX0
まぁおおむね同意するけど単純に高い、安い生地って言うのはちょっと違うと思う
現代的な防縮、スキュー加工ががっつりされてるデニム生地ってのはヴィンテージみたいにはならないの
無加工の生デニムは大量生産されてない場合が多いからコストが高くなりがちだけど上記の様な加工がされたデニム生地でも高級な綿や染めで高価なものもあるからね
もちろん高価でも加工されてる生地はヴィンテージみたいな風合いは出ない
アペセの生地は独特だけど高いものではないだろうね
てか元々13000円の頃から生地はそんなに変わってなさそうだからお察しだが
0904ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 02:35:11.31ID:tl9A38mX0
安い生地使ってるからパッカリング出ないというのは違うな
0905ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 03:24:37.35ID:c5TO4IHE0
デニムで生地の質がどうとか言ってたらリーバイスすら全否定になる訳だが、、

安い生地だからねじれないとか言ってる時点で生地についてもデニムについても何も知らんってのはわかるがせめてもうちょっと勉強してから講釈垂れにきてくれねーもんかな
0906ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 03:37:47.06ID:0N+nMn5P0
パッカリングは縫製が肝だったりするからな
価格の高低だけで理由を説明する人はたぶん洋服の事あんまり知らない人だから仕方ない
どんな服でも結局は生地だって言ってもそれは作業着由来のジーンズ好きの理屈で、その時代のファッションたらしめるのはシルエット
老舗のテーラーが評価される理由は裁断技術の高さによるシルエットの美しさなんだよ
そういう世界では良い生地は仕入れさえすればどんなブランドでも使えてしまうんだから
0907ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 04:00:05.24ID:0N+nMn5P0
そもそも30代以上でアペ好きな人は90年代当時のカルチャーを含んだブランドイメージに惹かれてた人が多いだろうからね
正直品質を求めるブランドじゃないのよ
でも>>901>>902みたいな意見もユニクロより良いジーンズ欲しいけどアペってどうなの?みたいな若い人には参考になるかもな、浅いけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況