X



White Mountaineering ホワイトマウンテニアリング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0036ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:33:44.04ID:hD9CpM+V0
ゴアテックスウールのマウンテンパーカーってもう出てるの?
0039ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:23:21.32ID:5m+Oqsko0
ボアジャンの黒が直営限定で出るらしいけど見た人いる?zozoに入るか待ってんだけどいつまで経っても出てこない
0045ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/16(日) 03:49:05.06ID:tq4VT0+K0
あげ
0047ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:55:47.17ID:aTmFPQu40
ここのアイテム中古市場めっちゃ暴落してね?人気なくなりすぎだろ。デザインもブレてる感じあるしなぁ
0048ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:02:47.25ID:hgwPb/Ey0
暴落どころかもともと大した額じゃ売れないよ リセールは期待できないブランド。定価も高いし
0049ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:28:31.59ID:OXYzMpya0
スレ復活してたんか

新作出る度に覚える「あの時買っておいて良かった」感
どんどん枯れて行ってるだろココ

相澤はピッティ以前の情熱を再燃させろよ
0050ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:05:50.92ID:/L6ikKYT0
数年前に買ったロングカーディガンは気に入っている
0051ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:52:42.85ID:63keaD5V0
ロングカーディガンて
もうダサいだろ
0052ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:52:02.43ID:OXYzMpya0
しかしシャツの型数激減に続いて
ついに春夏ニットは1型のみになったか
アンチロゴの姿勢も完全にどこ吹く風だし
完全にライノの言いなりだな

Milletのウエストポーチ、オリジナルは5,000円しないけど
どのくらいボったくるつもりなんだろう
0053ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:59:03.12ID:Y1M1VkUH0
でも去年のゴアテックスダウンはカッコ良かったですな
0054ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:59:30.39ID:Y1M1VkUH0
まあだいたいダサいけど
0055ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:13:49.63ID:RVGbDHTM0
いまさらゴアダウンなんていらんでしょ クリーニングに金かかるしロクなモンじゃない。
0056ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/08(火) 18:15:03.64ID:BQT6losM0
ループウィラー 洗濯したらめちゃ縮んだ コンチクショー!
0057ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:38:49.04ID:xm5fGkeM0
ここのゴアマウンパってアウトドアメーカーと比べて機能性とかどうなの?
0058ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/13(日) 05:41:15.27ID:a/O7du270
アウトドアメーカーって言ってもピンキリだけど

昔は街着でもそれに引けを取らないスペックで
それにはできないデザインを付加して勝負したい
ダサい一辺倒なアウトドアアウターに革新をって
相澤は言ってたけど最近は公式のアイテム紹介でも
「街着に要らないオーバースペックを排除し〜」
って書いちゃってる。

ライノの方針でタグにあるブランド指針はかなり
ブレブレだよな

市場に屈したロゴ攻め
スペックは妥協
そしてタグからもこっそり消した日本製への拘り
0061ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:22:31.48ID:G27vGtHz0
相澤さんデブったな。髪も薄くなってちょっとキモいオヤジになりかけてる。
0062ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:49:38.48ID:5/RV1uxJ0
>>61
そういうブランド、デザインに関係ない事
叩いて意味ある?

本業がしっかり出来てればいいじゃねーか

出来てれば…
0063ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:27:49.12ID:8bY7hO0X0
ミレーとのショルダー見た人どう?
安っぽい感じ?
0064ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:03:13.86ID:jXNjsGLb0
完全オワコンブランド
デザイナーが服への情熱なくて欲だけでやってるのがよく分かる
CDG出身ってハッタリだけはあって良かったねw
0065ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:08:03.19ID:FhYgKfSk0
>>58
正直そこ無くなると何もないよな
相澤さん洋服の引き出し狭いもんな〜
今や昔の数多あって消えた裏原ブランドレベルになってる
0066ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/05(火) 03:27:54.59ID:B6C3ocdd0
19ssのチェック好きなんだけどあれって名称ある?ブラックウォッチ的な
0067ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:40:35.24ID:zCzPbU/A0
チェックだらけでどれを指してるか分からないから答えようないだろ
0068ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:47:49.02ID:G3ueglUY0
>>65
だいたいアウトドアベースのモード服ってだけで詰んでる。パターンもイマイチだし、ロゴドンに走るし、引き出し少ないのは確か
0069ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:22:26.56ID:2Tq6Vtb10
>>68
パターンも悪いよね
意図してやってるんだろうけど色気が無さすぎる
やっぱりデザイナーがブサイク過ぎるのもそこから逃げた服作りになるからアカンなw
0071ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/06(水) 01:14:11.50ID:243N14800
ジュンヤ、サカイと一緒でここもコスプレ臭がキツ過ぎる
着てるだけでオタ出来上がり感が凄い
悪い意味で服がゴチャゴチャしてる
0072ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:01:21.46ID:y+g5SpmJ0
何か大学生の服って感じがする
結局ブランド名からいつまでたってもアウトドアのイメージ
しかもマウンテンパーカーばっかりいらんし
0073ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:47:09.22ID:gSDvzgN50
ド過疎だったのに急に書き込み増えたな
それも批判のみ

私怨臭えな
0074ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:41:06.50ID:MAMuqLSm0
しょーもない考察
0075ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:16:45.90ID:gSDvzgN50
図星つかれると反応しちゃうんだよねw
0076ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:19:54.76ID:243N14800
>>72
そのマウンパも結局アウトドアブランドの方がデザインもいいしね…w
0078ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:26:49.49ID:pbdgzpAA0
とりあえずイーストパックのバックパックは買ったぞ。でかい方。
0080ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:24:07.32ID:asna1BQv0
>>79
とりあえずおめでとう

もうホワイトは業務拡大の手段でしかないな
デザインせず、監修という名の名義貸し状態に
拍車が掛かるのか

でもハンティングワールドは相澤がやるんだろうな
期待はしてないけど
0081ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:44:05.10ID:vq/sZN1E0
なんか本出るからみんな買ってくれよな!
0082ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:18:55.06ID:2V96gXL50
相澤は謎の政治力だけはあるよな
0083ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:40:24.94ID:giOxjbZJ0
ホワイトのオーナーが政治力あるんでしょ
0084ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:29.93ID:5uOhtIy10
でもどれも長続きしないよね。大抵2年くらいで終了してる。
0085ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:05:11.80ID:kjvsIVSp0
ホワイトと言えば今はOff-White™だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況