【リー】[〜]Lee [W]Wrangler 10【ラングラー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0096ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:12:32.76ID:GDb6Sd7o0
パッチも塩ビやめて昔みたいに革パッチにすればいいのにね
0097ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 02:56:42.59ID:roKFuMtM0
もうそんなに暑くもなくなってきたし、皆さん穿いてます?
0098ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:57:50.58ID:ylkw3ZwZ0
>>97
こちら仙台
2.3週前からアメライ穿いてますよ
0099ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:16:15.98ID:tjm56NZr0
かれこれ3年くらい毎日Leeアーカイブ履いてますよ。
0100ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:07:46.65ID:ho8+RXOb0
アメリカンライダースのエアウォッシュ加工は失敗だったな
0101ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:17:13.37ID:zY9oJsh60
流行でやっちゃいましたみたいな感じだったんだろうか
あれは売れないだろう
0102ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:21:24.10ID:ho8+RXOb0
穿き込んで自分のヒゲやハチノスが出来たらエアウォッシュの加工に重なって悲惨な事になるもんね
0105ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 06:46:43.08ID:V+4l1Hq50
今回の101project買った人いますか?
0107ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:51:22.97ID:uoQSHdyt0
レギュラーテーパード買った
まだ履いてないけど
0108ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 03:18:03.73ID:9VwMijOg0
10MWのフラッシャーの裏を見たら、柔軟剤の使用を推奨してた。面白いね。
0109ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 04:54:25.39ID:SSrPN4z40
アメリカ風の洗濯事情で推奨されてんのかな
知らんけど
0110ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:02:14.38ID:QU3Ga/0S0
「我々は『nu softfablic』を使っている。」と商品名出してるからタイアップしてたのかもね。
0111ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:10:09.94ID:BQDPu3cB0
>>107
おれはクラシックストレートや
16ozで暑くて穿けなかったんだがそろそろ穿き始めた
お気に入りの一本になりそうや
0112ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:02:24.70ID:wVy/edGN0
「カッコいい加工」って言い方がよくわからない。
加工してあること自体、カッコよくない。
0113ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:39:00.93ID:uc2IMVnD0
大江千里にも言ってあげたいよな
振られた時点でカッコ悪いって
0114ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:52:51.68ID:P4XhLoax0
400系カラーで伝統の94番加工(オールドウォッシュ)出してほしいな
一本くらいなら欲しい
0117ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/28(金) 04:04:12.50ID:5UdrJbdW0
利上げでLeeあげ
0120ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:39:17.54ID:ecLy/WFM0
あまり新作ー、って感じでアピールされてない気がするわ。
0121ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/01(月) 03:17:48.92ID:9HY8+Jgb0
秋用のアーカイブボチボチ出てきてるぞ
宣伝してないっていうよりアメカジ系雑誌が廃れているから
店に行ったりしてチェックしないとなのが不便だけど
0122ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:44:45.43ID:dwqlP1780
秋用アーカイブて上着だよね

ジーパンのアーカイブ新作とかあるなら考えてみたいが
0123ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:24:27.19ID:AQ12OfNe0
そろそろ店舗行って見てみようかな、久しぶりに
0124ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:52:14.14ID:TkiyjBXF0
101Bのワンウォッシュってテンポで売ってんのかな
0126ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:48:27.00ID:/qNatTGi0
直営lee shopならあるんじゃね
直営が遠いとかなら知らんけど
0127ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:39:00.08ID:L8O5dE0a0
203が最高
0128ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:19:31.44ID:trO+wzhk0
アーカイブスのトリムカット 200 いつの間にやら廃盤になっちまったな
JDモデルとか人気あるなら定番商品にすりゃイイのになぜしないんだろ
0129ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:22:49.38ID:trO+wzhk0
それと不評のアメライいつリニューアルするんだょw
2013年からずっとだぜ、モデルチェンジしてないの
まぁその間にエドウィンが経営不振で身売りとかあったからそんな余裕なかったのかもな
0130ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:34:21.45ID:trO+wzhk0
一つ前のアメライは脚のシルエットは洗練された細身シルエットで良かったけど腰回りのシルエットがなってなかった
現行のアメライはスゲー野暮ったい太身のモンペシルエットでダサすぎで不評なんだよ、早くリニューアルしろや
0131ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:25:29.42ID:ypR5E/fL0
200トリムて公式オンラインショップで在庫なしサイズが増えてるけど廃盤なのね。

来年はLeeの親会社がスピンオフするから、
アメライ含めて日本edwinで独自にやらせ続けてくれんのか
少し気になるな。
0132ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:09:28.67ID:kiuz23N/0
ストームライダーの70‘sがよくオクで出てるが色落ちどうなの?
やっぱり50’sか60’sくらいじゃないといい感じにならない?
0133ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:54:11.32ID:zHaq/jb70
現行のアメライはケツ筋がない奴には似合わない。
0134ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:12:20.31ID:18/SufuP0
アメライは一番初めのが良かったな
0135ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:31:10.76ID:pSZpQgqY0
jジャストサイズでも股のあたりがブッカりする。
歩くとコマネチなシワがかなり目立つ。

日本人の薄っぺらい尻には似合わないな。
0136ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:03:04.82ID:PtNKSPIQ0
トリムカット 200好きだったからまとめ買いしていて本当に良かった
トリムカット に似たシルエットでLeeでボタンフライってないかな?
トリムカット はすぐにジッパーが緩くなる
0137ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:18:07.04ID:Q3jeCVx70
ワシは昔ジムでケツ周りをよく動かしてたからか
その頃ついたケツ筋が残ってて
101zもケツで穿く感じや
0140ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:58:48.01ID:lkaXWLfz0
>>130
現行アメライは別に不評ではないよ
1、2が逆にローライズ細身に寄りすぎていたので元に戻しただけ
逆に1、2時代が好きだっていう人はユーロライダースやジェガーズ
買った方が良いぞ
0142ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:46:49.07ID:VXUcFTKt0
ラングラーのストレートやブーツカットは
リーバイスの501や505のような年代によって股上深かったり型に違いはあるのですか?
0143ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/06(土) 04:07:05.68ID:j9NElxiQ0
シルエットの変化はあんまり無いように思う

ブロークンでも初期だと色落ちやオンスが違うね
0144ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:33:27.02ID:kDfQpCS/0
>>143
ありがとう
ラングラー初心者なんで色落ちやオンスまだこれからとして
シルエットが安定してるなら一安心。通販以外だと古着屋で年代古いのになってしまうんで
0145ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:07:41.51ID:In+rWUo40
リーやラングラーが好きな人って目指すところはカウボーイなの?
0146ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:52:14.87ID:sRsdBXzQ0
リーバイス好きな人は目指すところ炭鉱掘りなのか?
0147ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:50:00.94ID:NhZsQjHX0
ま、ファッションね。
リーやラングラーが好きな人ってタイトなウェスタンシャツやブーツが好きなのかなと。
リーバイス好きな俺はどっちかというとルーズな炭鉱夫ファッションが好きかな
0151ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:20:34.02ID:+vWB/Bdj0
今季のボアストームライダーの別注ってビームス、シップス、アーバンリサーチしかないですか?
去年のビームスかナノユニみたいのが欲しかった
0153ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:59:24.68ID:+eoAmide0
101Zのライダースは1インチ上げて履くんだよな?
0154ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:52:36.39ID:+SAhjvCQ0
1インチ上げてはくの?
どうして? やってみようかな
0155ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 03:33:01.37ID:BzWUHeIl0
leeの101初心者なんすけどヴィンに色落ちが一番近いのってどこのですか?本家の復刻でもストアレプでもどこでもいいんで
やっぱマッコイleeですかね?
0156ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:17:45.45ID:3y5I7M2v0
マッコイLeeっていつの時代だょ
初心者は頭でっかち過ぎるんだよ
まずはエドのアーカイブスを全種類買って自分の目で確かめるんだ
0157ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:23:46.18ID:bZLF8nF80
>>145
リーバイス好きじゃないから普段履きのデニムブランドとして履いてるって感じ
0158ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:24:56.22ID:3y5I7M2v0
俺はカウボーイだよ
0159ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:17:52.44ID:Vg291kwj0
>>156
やっぱレプ好きは君みたいな変なのしかいないから素直にヴィンにします。
0160ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:06:51.85ID:By16JMiv0
勝手にしろ
貴様とは絶縁だよ
0162ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:19:26.00ID:rPxmZcep0
色落ち派向けには101projectが用意されていて棲み分けができてるから
喧嘩にならないのがLeeの良いとこだね♪
0163ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:58:17.45ID:0YnVwhkt0
雑誌に加工した111mj復刻の画像が出てたけどマジで出るのかな?
見間違えかな、古着だったのかな
0164ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:20:28.29ID:NtwN8SnA0
>>145
昔は501ヲタでリーバイスばっか履いてたけど、まぁ魅力が無くなってしまったので、
自分も、普段履きのデニムとしてLee履いてる。
値段も手頃だし、企画も上手いしね。
0165ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:37:31.27ID:Q/+afQFD0
101j黒タグ、ボタン裏82
オクで濃紺買ったけどこれ良い色落ちになる?
0166ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:38:11.18ID:VmcM23O00
LeeのUSA製古着ってなんであんまり見つからないんだろう
やっぱり弾数の差かな、それとも穿き潰されるんだろうか?
ヴィンテージじゃなくて80年代の201でいいんだが・・
0167ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:42:04.10ID:NtwN8SnA0
20年近く前に古着で買ったストームライダー(101LJ 38LONG UNION MADE IN USAタグ)、
けっこう状態が良くて色も残ってて、しばらくは気に入って着てたんだけど、今見ると、
アームホールの太さがどうにも気になってしまって。
レプリカってその辺のディテールが今風に調整されてたりするのかな。
0168ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:17:01.54ID:+cJnC7530
>>155
自らleeの101初心者といってるのになんで「“やっぱ”マッコイleeですかね?」なんだよ
なんでも「マッコイだから完璧」「マッコイだからいちばん忠実」などと洗脳されすぎアホ丸出しすぎ
0171ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:35:48.07ID:EpqDIN6G0
>>168
実は俺は初心者ではない。
ストームライダー買うのにヴィンはなかなか濃いのが出てこないしレプならどこのが一番近いか聞きたかったんだ。
ちなみに101jなら赤タグ、三角タグ、黒タグ、全て濃紺を所有
初心者と聞けばすぐに叩いて悦に浸ろうとするお前の負け。レプしか持ってないお前の方が初心者では?
0172ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:37:43.24ID:rZTEPbll0
基本はleeへの別注だし兄弟モデルみたいなものを比べても
あんま意味ないわな
0174ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:20:45.66ID:8cL3nvIP0
>>171
最初に嘘ついたなら最後までつき通せよ
Gジャンスレで訊いてこい
0176ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:38:18.87ID:kUkvv4nv0
朝っぱらから随分香ばしいのが湧いてるな・・・
0178ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:08:54.00ID:GWhwolxy0
マウントレス乞食が自白したことで
Lee and Wranglerスレの平和は守られましたとさ

 〜 The end 〜
0179ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:19.41ID:+JyfmqJy0
>>178
レプしか知らずアメリカの大手衣料メーカーを語る身の程知らず
あ、江戸winか、失敬
0180ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:16:47.05ID:u7FwV/+L0
>>179
失礼だな。僕は米Lee and Wranglerの株主様だぞ ^^
エドウインも日本が世界に誇るいい会社だよ。

そんな与太話はさておき、
静かなLee and Wrangler村を荒しても何も満たされないと思うから
リーバイス村とかに行った方がいいんじゃない。。
0181ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:22:08.31ID:ecwdKRzu0
俺は普通に質問しただけなのに絡まれたから反撃したまでだよ
0182ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:25:32.61ID:ecwdKRzu0
155 名前:ノーブランドさん [sage] :2018/10/09(火) 03:33:01.37 ID:BzWUHeIl0
leeの101初心者なんすけどヴィンに色落ちが一番近いのってどこのですか?本家の復刻でもストアレプでもどこでもいいんで
やっぱマッコイleeですかね?

156 名前:ノーブランドさん :2018/10/09(火) 10:17:45.45 ID:3y5I7M2v0
マッコイLeeっていつの時代だょ
初心者は頭でっかち過ぎるんだよ
まずはエドのアーカイブスを全種類買って自分の目で確かめるんだ

ネット上じゃなくてリアルなら喧嘩になるだろ?
0183ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:46:01.83ID:dfD5wQIU0
>>179
アメリカの大手衣料メーカーよりレプリカとかエドウィン商事の方が良くない?
0186ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:07:13.17ID:F3SShRBr0
>>171
>ちなみに101jなら赤タグ、三角タグ、黒タグ、全て濃紺を所有
>レプならどこのが一番近いか聞きたかったんだ

お前が実物を持ってるかどうかなんて関係ないのよ
ハナっから結果ありきで「“やっぱ”マッコイleeですかね?」なんて言ってるから洗脳されすぎアホ丸出しすぎと言ったわけ

マッコイLeeは見かけだけ、生地は別もの経年変化は昔っから相変わらずのマッコイ色満載
信者は分かってる上で買ってるか、マッコイだからこれが忠実なんだと思い込んで買ってるかのどっちか

わざわざ実物所有をアピールして「“やっぱ”マッコイ?」は無知信者より100倍恥ずかしい
0187ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:29:41.84ID:n4Mne/Iz0
俺はマッコイLee持ってるよ!
物はいいぞ!細いけどな
しかしアーカイブ持ってないから比較しょうがない また何時かアーカイブも買って比較したい マッコイLeeはデッドストックないから諦めろ
0188ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:47:18.58ID:elQvieal0
wranglerのアーカイブのジーンズは殆どが股上深いとあるけど
どの程度深いんだろ?モンペや最近女子に流行りのハイライズ的なのは嫌よ。
0189ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:49:41.86ID:46HVg2gR0
新しいブラックライダースかっこいいな
夏にジェガーズ買ったばかりだけど、ちょっと欲しくなってしまった
0191ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:22:21.66ID:GCd4v6ef0
店舗に置いてない?ちょっと前に見たけど、オンラインにはまだ載ってなかったような。
0192ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:24:06.11ID:qog7T7w/0
その辺はセレショのが置いている所多いだろうねえ
どうしても見つからない場合は取り寄せして貰えば?
0194ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:11:11.06ID:GCd4v6ef0
ビームスにもあるな。Leeはnano universeにも置いてること多いような。
0195ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:47:47.81ID:SMti1z690
ラングラーのアーカイブや古着のジーンズ試着して買える店ありませんでしょうか?
関西で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況