X



【米英仏露】フライトジャケット総合51【日独伊】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:44:20.88ID:lASckuNi0
飛べない豚は ただの豚である
従って貴様らは ただの豚である
貴様ら豚に できる事はただ だらしなく地を這い
吐き気を抑えながら糞を喰らい 惨めに鳴き喚く 事だけである
せめて語れ FJを 飛行服を 空を駆けるエース達を 
想いを存分に語る事で 豚は思想を纏い 人間へと昇華し
地上に降り立つ エースとなれるのだ よかったね よかったよ
おお 愛すべき 飛行服よ 永遠なれ 豚どもに 幸あれ

前スレ
【米英仏露】フライトジャケット総合50【日独伊】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1541349879/
0952ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:03:25.45ID:ilkMDU8o0
安物ファッションなんていらねえ
0954ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:14:16.06ID:nL9/gy++0
アルファUSA製の68年復刻MA-1
身長170、胸囲90だとS,Mどっちがおすすめ?
0955ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:47:39.77ID:fMkQFMKp0
格安店で情報収集ってw

>>954
中途半端な復刻だから お勧めはしない
0959ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:37:19.44ID:mMRcu+be0
>>954
958だけど復刻としては70点くらいだけどかっこよく出来てる。
当時気に入ってセージと紺の2色買ったわ。
0960ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:12:48.70ID:hOGcwSoM0
寅壱のほうが安くて丈夫だよ
0961ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:13:40.58ID:0t8AI/6o0
寅壱のほうが安くて丈夫だよ
0962ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:15:04.10ID:0t8AI/6o0
MA_1
マジレプほど短くてうんざり
背中出るし
0964ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:30:12.72ID:qstEKR/K0
170くらい。トムクルーズもそうだし。アメカジが一番似合う
0965ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:32:22.38ID:qstEKR/K0
まあチビもフランケンも似合わないよ。アメカジは
0967ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:30:15.57ID:hOGcwSoM0
結局作業服。踊らされてるだけ。
ワークマンやらミドリ安全やらの5000円のほうが高品質。
0968ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:33:18.53ID:CJgBrJNW0
神奈川県民だけど今日はB-3着用、温かいぜ〜。
0969ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:39:32.39ID:l+GsuldO0
アヴィレックスのB−3着てたけど中古でボロくなったからすぐ手放したよ
0971ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:41:47.89ID:ilkMDU8o0
バズのb-3ボロくなったから手放した
3000円だった
0973ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:38:24.13ID:ezlO6AoQ0
個人的にはムートンの肌触りが好きなんだよ。化繊とは違う触感。
0974ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:42:19.55ID:bxtCfARP0
>>971
どんだけ管理して無かったんだよ
しっかり季節毎にオイルいれるなりしとけば
オクやメルカリで2-3万にはなったろうに
0975ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:33:25.61ID:vnrsVybq0
わざとらしくネタに反応してるのは自演ハゲか?
0976ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:42:03.99ID:pF2bn8eh0
ムートンはダメージが目立つから古着屋に出すと結構そんなもんだよ
バズじゃない無名なら下手すりゃ百円もいかない
オフハウスとか特に
0978ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:09:31.64ID:pF2bn8eh0
人気はあるんだけど、そこらの古着屋は中古車屋と同じ商売でダメージの分だけ減点方式で差っ引いてタダそう全で買い取って何十倍何百倍の値段で売る
売った直後にそれやられたことがある
中古車屋なんて売るどころか引き取り手数料や廃車手数料までふんだくって普通に店頭で何十万で売るから
0979ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:11:03.42ID:pF2bn8eh0
×ただそう全
→ただ同然
0980ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:56:07.03ID:5O+AOVqz0
ヤフオクで買ったそこそこダメージあるschottのシングルライダースを古着屋に売ったら買い取りが1万円
しばらく店内をうろついてたら商品として並べられたんで値札みたら2万9800円だった
0982ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:18:38.08ID:9xEA2SFh0
昔ちょっと日焼けしたバズのNB3ドンドンタウンに査定だしたら100円にもならなかった
0983ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:58:29.49ID:pF2bn8eh0
買い取る時はブランドだとか希少価値など考慮しない査定だからな
店頭に出す前だけ相場をチェックして更に上乗せした金額で売るのがほとんど
0985ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:33:26.00ID:9o3dWZZR0
ナイロンフライトジャケットの、肩に付いてるAAFの枠だけアイロンプリント、売ってる所を知ってる人居ませんか?
襟下の内側のヤツみたいで、肩に付いてるやつのサイズです。
できれば黒、無ければ白でもイイです。
0987ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:44.61ID:Ea/1FJR80
>>985
マッシュ見てみたけどAAFマークのラインナップは二種類で、肩用のカラーとライニング用の白だわ。
0988ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:54:11.88ID:Ea/1FJR80
マッシュのついでにイーストマン見てたらB-10とか作ってるんだな。マッコイより高くてわろたわw
0990ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 03:54:46.99ID:H5zDxaWZ0
FEWのアーヴィンって羊じゃなくて馬皮なんだな
丈夫で高級な造りで値段も張るけどリアルじゃねえな
ただの高級革ジャンってところか
0993ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:28:11.83ID:YWHAj4e00
「羊じゃなくて馬皮なんだな 」
普通に考えて羊のあの毛量・毛並を馬で再現は無理
0994ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:45:42.25ID:ILVgFY2J0
馬のどの部分を使ったらアレが作れるのか、馬見たこと無いのかな?
普通に考えてレザー使ってる部分が馬革なんだろうと分かる訳だが、凄いな色々と
0996ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:58:41.40ID:YWHAj4e00
ネットでしか馬を見たこと無い人にいわれてもね
はいはい
0998ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 09:04:18.05ID:YWHAj4e00
どの部分を使ったらアレが作れるかって何の話ですか
はいはい
1000ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 09:06:36.57ID:YWHAj4e00
みんなやけにアーヴィンのこと詳しいな
なんだか無性にアーヴィンが欲しくなってきた
今年の冬は暖冬らしいけど買おうかな
でもアメリカのWW2のFJに関しては色々本やらネットやら情報が容易に手に入るけどWW2のイギリス空軍のそういうのってないよな
日本語のは
誰かアーヴィンのことが詳しく書かれた本やらサイトやら知ってたら教えてくれ
できれば日本語のを
無ければ英語でもいいや
はいはい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 13時間 22分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況