X



【リジッド】レプリカジーンズ 67枚目【鬼穿き】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007ノーブランドさん (ワッチョイW 4bb0-nJZM [153.165.214.64])
垢版 |
2019/02/18(月) 05:57:11.05ID:qC/XSdGw0
MIURA-46、便乗した人が出品しよった。
0008ノーブランドさん (スッップ Sd43-nJZM [49.98.147.106])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:23:50.71ID:Y+iyw4nQd
MIURA-46、便乗した人が出品しよった。
0011ノーブランドさん (ワッチョイ 4b61-OvAq [153.216.129.38])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:59:17.56ID:zElCB2Bb0
miura-46が10万

対するjukeモデルは6万代でも売れない
もちろん現行モデルもプレ値つかない
ダッパーズも限定なのにプレ値つかない

つまり一番miuraがよくできてた物だったってことがこれでわかったな
0016ノーブランドさん (ワッチョイWW 23ad-XePP [125.13.201.15])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:59:54.98ID:9jf153R50
前スレでレングスの話出てたけど今はエヴィスは32しかないらしい
そこからさらに縮むからめちゃくちゃ短くなる
エヴィス好きなんだけどレングス的に少なくともNO1は俺はもう買わない
まぁ今どきエヴィス穿く奴もいないだろうけどさ
0020ノーブランドさん (スッップ Sd43-nJZM [49.98.147.106])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:52:31.23ID:Y+iyw4nQd
ベースデコンプってブランドが、三浦プロデュースのパターンで、デニプロの残り生地を使って粉が縫製したのをMIURA-46の後に売ってたけどな。
0022ノーブランドさん (ワッチョイW c5cb-nJZM [118.240.192.33])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:35:27.69ID:t1MgO8Bz0
いつまで粉の話してんだお前ら
0025ノーブランドさん (アウアウウー Sa29-2SIF [106.132.125.41])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:20:06.46ID:v5Ly5twSa
ジューク◯ックスの白タブは赤タブを漂白剤に漬け込むだけで作れる
奴らは退色タブとか言ってレア物だと言ってるが全然価値など無い
ヤフオクの7万近くの値で出品してる奴はアホ
0027ノーブランドさん (アウアウクー MMc1-nJZM [36.11.224.80])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:29:23.89ID:sM0K+dFSM
ここに来て急に粉大人気だがなんかあったの?
0029ノーブランドさん (ワッチョイ 2301-l0e6 [219.207.52.99])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:41:43.08ID:UNp1r8+Y0
史上最強のジーパン教えれや
0031ノーブランドさん (ワッチョイW 5502-2SIF [14.101.191.209])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:33:17.73ID:BH14I9yo0
>>26
おまえのことかw
0034ノーブランドさん (ワッチョイW c5cb-0d6A [118.240.192.33])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:23:14.90ID:XN7bzwGU0
リゾルトのデニムはお前ら的にどうなんだい
0036ノーブランドさん (ワッチョイW 2302-0d6A [27.84.81.104])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:58:12.70ID:ZQbGoMNY0
グランドオールズ(シルバーストーン)の生地で使ってウエアが部材縫製シルエットやってれてたらなあ
0037ノーブランドさん (ワッチョイWW 4b2c-Cl+w [153.193.34.129])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:07:38.10ID:6iwvECq70
リゾルトの生地はめっちゃいいと思う。
おれはフリホの生地よりずっと好きだね。
0038ノーブランドさん (ワッチョイW cb0e-3a8x [121.3.12.231])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:44:00.68ID:hLP8GxbX0
リゾルト生地は信じられないくらい毛羽立ってるよな
毛布みたい
0041ノーブランドさん (ワッチョイWW 2302-JXvc [27.91.248.4])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:21:45.87ID:ivRRIu+M0
グランドオールズは倒産時に量販店に流されてサンキュッパくらいで山積み投げ売り状態になってたな
試着したけどシルエット酷過ぎでスルーした
ビンテージと同じだか何だか知らんけど潰れるべくして潰れたブランドという印象
0042ノーブランドさん (スププ Sd43-tqVz [49.98.91.115])
垢版 |
2019/02/20(水) 05:57:21.97ID:SVa4/iq6d
リゾルトは普通に履くならよいよー
勧められる2サイズ落として履くのはダメ
ボタンなんて洗いざらしは仰向けに寝て閉めないと閉まらないから履かなくなるww
今や俺のは畳み皺も凄くゴミ化してリペア生地か資料にしかならん
0045ノーブランドさん (ワッチョイ 4b63-F6dR [153.228.108.126])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:56:39.26ID:Ou2ffQdh0
リゾルトは結局710以外はダメなの?
0048ノーブランドさん (スププ Sd43-tqVz [49.96.38.40])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:25:50.13ID:mjodfuSId
>>44
滋賀いかなくとも取り扱い店に行けば発注できる
ダッパーズ扱いでも桶
10周年記念大戦サンフランシスコ、46年がいける
セットアップでもちろんな
生地はもちろん粉でシルエットも同じ
0050ノーブランドさん (オッペケ Src5-QeDo [126.161.119.47])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:03:35.23ID:3WngyEuNr
https://i.imgur.com/mdAdBYb.jpg
トップボタン下ばっかダメージ入るのなんなん?
サイズ合ってないんか?
0054ノーブランドさん (オッペケ Src5-QeDo [126.161.119.47])
垢版 |
2019/02/21(木) 09:25:34.20ID:3WngyEuNr
>>51
>>53
それがベルトつけてないのよね…擦れてるとしたらトップスかね
0057ノーブランドさん (スッップ Sd33-bb9Q [49.98.146.42])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:32:18.92ID:0c8yixmQd
MIURA-46のどこがいいの?んで、現行はどこがダメなの?
0059ノーブランドさん (ワッチョイW f9cb-bb9Q [118.240.192.33])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:25:27.86ID:I+In2jd10
このスレがここまで過疎ってるのも珍しい
0066ノーブランドさん (ワッチョイW a5cb-AWPA [118.240.192.33])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:48:50.32ID:7tKboc0Z0
運営がなんと言おうとお前がなんと言おうと残念ながら向こうの方に人は集まってる
今もバキバキ厨が気色悪い独り言をぶちまけてオナニーしてた
0067ノーブランドさん (ワッチョイW a575-AWPA [118.241.11.212])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:17:27.02ID:WO+Gj11L0
ここ粉臭いんだが
0069ノーブランドさん (アウアウクー MM21-AWPA [36.11.225.202])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:06:28.61ID:H3+dAr2rM
タイトルまで同じだしねぇ……
0071ノーブランドさん (アウアウクー MM21-AWPA [36.11.224.93])
垢版 |
2019/03/04(月) 16:19:39.45ID:4PmodvYIM
どっちのスレも粉まみれな事は間違いないな
0073ノーブランドさん (ワッチョイW a5cb-ABvr [118.240.192.33])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:10:02.19ID:InI9biio0
>>72
マルチやめろや
0080ノーブランドさん (ワッチョイW c7cb-V64R [118.240.192.33])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:37:20.47ID:FrGHWvwV0
導火線短すぎるだろ
0086ノーブランドさん (ワッチョイW c775-V64R [118.241.11.212])
垢版 |
2019/03/09(土) 03:52:07.95ID:VpJrkzTn0
時々名前の上がるエビサーとか言われてる人じゃない?
0094ノーブランドさん (アウアウクー MM7f-V64R [36.11.225.19])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:52:49.27ID:OAQ/EdyyM
いい加減つまらない大喜利やめなよ
0096ノーブランドさん (スプッッ Sd62-V64R [1.75.238.124])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:51:34.18ID:65ZK2PKCd
サラ・コナーズなジョン,コナーズだろ
0098ノーブランドさん (ワッチョイW 4eda-V64R [223.216.142.128])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:32:50.32ID:S8w84Sd30
マルチすんな
0107ノーブランドさん (ワッチョイ c661-k7ao [153.216.129.38])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:14:59.19ID:iclmhK9Q0
とりあえずお前らが云々同じ会話繰り返すのにも飽きたから
100%お前らが納得する『レプリカ』ジーンズを教えてくれるからお前らそれ買え

究極のレプリカジーンズがこれだ

↓↓↓
0112ノーブランドさん (ワッチョイ c661-k7ao [153.216.129.38])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:35:45.29ID:iclmhK9Q0
>>108

なんでそんなおこなの?w
0113ノーブランドさん (ワッチョイ 22ff-BILb [61.7.42.45])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:37:11.94ID:hSO1MB4d0
前スレではられがおこだった
0114ノーブランドさん (ワッチョイ df43-/kwh [222.1.163.130])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:23:53.96ID:NaNna8GT0
前スレの>>927
oni527なんだけどpcで見ると色が全く違ったんで元画と色補正で調整してみたやつ
https://i.imgur.com/ZPWiY83.jpg
https://i.imgur.com/hdvCmFp.jpg
https://i.imgur.com/8HIqid7.jpg
鬼デニムはベルトループは仮止めなしの後付け。革パッチの一筆縫いの上の重なる部分が個体差あるっぽいけど酷いのは結構雑
0115ノーブランドさん (ワッチョイ 22ff-BILb [61.7.42.45])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:55:17.63ID:hSO1MB4d0
ヒゲとかハチノス定着のために買って洗ってからその後ずーっと洗わず穿きこむ人ってまだ結構いるね
無駄にスクワットしたりヒゲをつまんだりモモこすったりしてるんだろうね
亡霊だね90年代の
0116ノーブランドさん (ワッチョイW c775-V64R [118.241.11.212])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:37:53.73ID:7VB6Isz40
稲フェス行くと90年代の亡霊ばっかやぞ
0118ノーブランドさん (アメ MM97-4PZH [210.142.96.44])
垢版 |
2019/03/14(木) 04:04:47.41ID:WpDYWwoMM
>>114
カーテンどこの?
0119ノーブランドさん (ワッチョイW 4307-TDA9 [114.153.230.89])
垢版 |
2019/03/14(木) 04:51:09.30ID:qEK+OT5A0
>>115
良いんだよ、それが
0121ノーブランドさん (オーパイ Saf7-1R2D [182.251.253.13])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:25:07.55ID:Nf7FFys9aPi
ブックオフで2千円で買った未使用のフラット、根性履きしたかったけど半年で洗ってしまった。シワとかは出来たけど。
0127ノーブランドさん (ワッチョイW 5325-zTy/ [118.240.192.195])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:16:28.77ID:kl+9nnS20
LVCってどの年代が一番細い?
0131ノーブランドさん (アウアウクー MM37-zTy/ [36.11.225.134])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:45:43.74ID:3IK9zWRsM
ありがと❤
0132ノーブランドさん (スッップ Sd5f-O2pj [49.98.145.10])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:08:29.14ID:YTZpzWXvd
ありがとな
0135ノーブランドさん (ワッチョイW 5307-ixXl [118.5.234.138])
垢版 |
2019/03/16(土) 23:22:53.61ID:b03Wo6Gw0
明日は稲妻フェスティバル
0136ノーブランドさん (スフッ Sd5f-WbVi [49.104.22.34])
垢版 |
2019/03/16(土) 23:47:10.49ID:5JZYe1H8d
90s亡霊の祭典だなw
異臭が立ちこめてそう
0138ノーブランドさん (スフッ Sd5f-WbVi [49.104.22.34])
垢版 |
2019/03/17(日) 00:21:30.91ID:IojFFkQOd
洗ってねー異臭みたいなのが漂ってきたら気になっちまうだろがよwww
0140ノーブランドさん (スプッッ Sd5f-zTy/ [1.75.244.177])
垢版 |
2019/03/17(日) 00:41:20.77ID:Jo5FLcxpd
>>139
場違いじゃないよ
0141ノーブランドさん (ワッチョイ e30f-LxEe [42.187.125.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 00:56:03.95ID:pSUWv/vj0
フルカウントのブッシュパンツのシルエットが凄く綺麗で好きだな。
ただ股上浅すぎ。もう2センチ股上深くしてほしかったわ。
0142ノーブランドさん (スプッッ Sd5f-zTy/ [1.75.244.177])
垢版 |
2019/03/17(日) 01:22:21.93ID:Jo5FLcxpd
>>141
あれ俺も欲しいんだけどジャストのがずっと売切で
はよ入荷しろや!って思っている
0143ノーブランドさん (ワッチョイW 5325-zTy/ [118.240.192.195])
垢版 |
2019/03/17(日) 02:45:25.51ID:ovHxeIlH0
受験終わったし稲フェス行こうかと思ったけど一本も買う金もないし諦めたわ
フルの旧型が手に入るラストチャンスだったのになぁ……
0144ノーブランドさん (ワッチョイW 5307-TDA9 [118.5.234.138])
垢版 |
2019/03/17(日) 04:37:57.16ID:p9H6fXAd0
>>143
安くなってるし、買えるかもよ
0148ノーブランドさん (ワッチョイW 5325-zTy/ [118.240.192.195])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:12:12.77ID:ovHxeIlH0
>>147
後半いらないけど実際調べれば済むよな
0149ノーブランドさん (ワッチョイWW ef68-5bRA [119.230.148.179])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:13:42.45ID:3Y5AvyKN0
現行スレはここでええのかな?
0150ノーブランドさん (アウアウカー Saf7-XFMV [182.251.243.17])
垢版 |
2019/03/17(日) 13:49:11.69ID:uv8tFm98a
今日の稲フェスって前売り500円、当日1000取るのか
来月、児島地元だからそっち行くわ無料だし
0153ノーブランドさん (ワッチョイW 5325-zTy/ [118.240.192.195])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:25:40.34ID:ovHxeIlH0
少しは調べろ
0157ノーブランドさん (スフッ Sd5f-WbVi [49.104.16.85])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:27:19.31ID:7IXkgdZdd
異臭フェス終わった?
0161ノーブランドさん (ワッチョイWW cf69-QfUQ [153.186.127.85])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:11:17.43ID:FudqvUkY0
パルコや丸井の商品はファッションビル全てのテナントで季節ごとに模様替えし商品を一斉的に入れ替わり新鮮さをだす必要があるからセールが必要。

アメカジブランドは古着の復刻の定番商品だから年を越しても商品として成立するから基本セールの必要はなし。
サイズ欠けが生じた場合などにセールが発生する。
0168ノーブランドさん (ワッチョイWW ff44-tGQt [101.143.105.175])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:18:55.12ID:AiP1eWnG0
稲フェス行ってきた、デニム欲しかったから安く買えて良かったけど後はそれほどでもなかったかな〜
毎年開催しても行かないかも...久々の開催であの入りだとね、食べ物屋さんの出店も少ないのかな
ちなみにwarehouseのデニムをサイズ違いで2本購入しただけでした、あれって稲フェス用の廉価版なの?
0171ノーブランドさん (ワッチョイWW ff44-tGQt [101.143.105.175])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:13:18.00ID:AiP1eWnG0
>>169
そうです1本1万円の2本なので2万円ですね
0172ノーブランドさん (ワッチョイWW ff44-tGQt [101.143.105.175])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:14:39.79ID:AiP1eWnG0
>>170
1001XXです革パッチの印刷が黒でした
0176ノーブランドさん (アウアウクー MM37-zTy/ [36.11.225.168])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:45:17.27ID:hPdHip4xM
フルカウントどうだった?
旧型とか売ってた?
0177ノーブランドさん (ワッチョイWW ff44-tGQt [101.143.105.175])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:52:29.36ID:AiP1eWnG0
>>176フルは詳しくはわからないけどステッチと赤タブがついていたから前のモデルなのかな?価格は1万6千円だったよ
0178ノーブランドさん (ワッチョイWW ff44-tGQt [101.143.105.175])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:55:54.41ID:AiP1eWnG0
>>175
やっぱりそうなんやね、生地や縫製が違うのかな?
まぁ穿き方次第でどうとでもなるからいいけど
1003があれば欲しかったんやけどね
0181ノーブランドさん (ワッチョイWW ff44-tGQt [101.143.105.175])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:48:20.35ID:AiP1eWnG0
>>180
そうなんやウェアが作ったウェアのデニムではない商品ってなんか微妙な感じがするな...
0182ノーブランドさん (スプッッ Sd5f-wu7T [1.75.238.126])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:13:47.84ID:6U77uP9Jd
そんなモドキに20k払うなら 後10k出して本物の1003買った方が良いな
0188ノーブランドさん (ワッチョイWW 8f82-Mvtn [113.20.209.82])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:30:32.18ID:puDFrzmi0
ダブルワークスみたいなもんやなー
0191ノーブランドさん (ワッチョイW 5325-zTy/ [118.240.192.195])
垢版 |
2019/03/19(火) 04:55:32.70ID:I2v15kBo0
行きゃあよかったな
1108欲しかった……
0192ノーブランドさん (ワッチョイW 4307-ixXl [114.153.226.90])
垢版 |
2019/03/19(火) 06:41:28.51ID:ADrCHRl70
>>191
今からでも探して買おう
0195ノーブランドさん (ワッチョイWW 73bb-tGQt [180.38.99.242])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:07:11.81ID:2/nxB2MU0
まぁ廉価版なんか売ってたのwarehouseくらいちゃうんかな?
他はまともにやってたんちゃうの?
0199ノーブランドさん (ワッチョイW 5325-XQdR [118.240.192.195])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:28:02.33ID:I2v15kBo0
1108自体は時々見かけるけど1108xxはどこ探しても見当たらないんだよなぁ
0201ノーブランドさん (アウアウクー MM37-zTy/ [36.11.224.72])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:55:23.07ID:myhPWm8DM
url貼って偉い人
0202ノーブランドさん (アウアウクー MM37-zTy/ [36.11.224.72])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:48:03.77ID:myhPWm8DM
>>194
そもそもアウトレット用のを通常価格でぼったくってるんだと思う
0205ノーブランドさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.159.247])
垢版 |
2019/03/20(水) 05:19:26.27ID:l/XoOpjrd
やるよ
アパレルなんて騙しとハッタリの効く業界だで
0208ノーブランドさん (ワッチョイW 3fad-xUsi [61.27.3.191])
垢版 |
2019/03/20(水) 06:52:26.75ID:3W4ws0HW0
>>205
裏原全盛期がそうだよね、雑誌のスマートにデカデカと載せて当時の人気スタイリスト一押しにしとけばキッズが勝手に高値で買っていくっていう。
Nハリウッドとか自社でちょっとリメイクしただけの501とか、他所の古着屋で5千円くらいで買えるロックティーにありえない値段付けてたし。
0210ノーブランドさん (ワッチョイWW ff44-tGQt [101.143.105.175])
垢版 |
2019/03/20(水) 08:52:34.32ID:/b7nHi3d0
>>209
価格帯が様々だからまずどれくらいの値段で考えているのかな?
0217ノーブランドさん (ワッチョイW 5325-XQdR [118.240.192.195])
垢版 |
2019/03/20(水) 14:26:05.88ID:4nTnqfIu0
俺はエターナルを推すぜ
0219ノーブランドさん (オイコラミネオ MMf7-9m7y [150.66.68.235])
垢版 |
2019/03/20(水) 15:14:43.90ID:ukhS01ppM
ちなみに俺35歳。ぎりぎりレプリカブームを10代で経験するもメインの20代30代前半はスキニーとかプレミアムデニム。で最近やっぱレプリカだよな、と。
みなさんは90年代のヴィンテージ、レプリカブーム本流経験者なのですか?羨ましい‥
0222ノーブランドさん (ワッチョイW 5325-zTy/ [118.240.192.195])
垢版 |
2019/03/20(水) 18:45:36.18ID:4nTnqfIu0
ブーム関係なく20歳の俺も履いてるから好きな格好すれば良いんだぜ
0224ノーブランドさん (ワッチョイWW 73bb-tGQt [180.38.99.242])
垢版 |
2019/03/20(水) 18:56:43.12ID:D1ed8UJy0
>>211
好きなシルエットのがあればどこのでもいいんじゃない?
そんなにハズレはないと思うよ、最初に購入したのが自分の基準になるからね
0228ノーブランドさん (ワッチョイW cf07-ixXl [153.182.32.178])
垢版 |
2019/03/20(水) 23:33:40.86ID:R+P2vbgH0
>>209
鬼デニム、大江洋服店
0233ノーブランドさん (スプッッ Sdfa-k34f [1.79.85.56])
垢版 |
2019/03/21(木) 03:54:39.11ID:4iMU7YBBd
>>230
過去のジーンズ類は全てタンスの肥やし
レプリカははまってる訳ではなくて、まあ丁度いいハマりどころかなって。
このスレも普通に勉強がてら覗いて冷やかしっすよ。
楽なスタイルで外してないのかなとか色々自己満兼ねて。
0235ノーブランドさん (ワッチョイW 2325-bn0w [118.240.192.195])
垢版 |
2019/03/21(木) 04:24:41.04ID:nbBAan5A0
>>233
言い訳がましくてちょっと見苦しいかな
0237ノーブランドさん (ワッチョイW 2e07-SGmV [153.182.32.178])
垢版 |
2019/03/21(木) 06:43:27.07ID:DQN8cGOk0
>>230 >>233
勿体ない、家でも、近所でも、子供と遊ぶ時でも、作業する時でも良いから穿こうぜ
0243ノーブランドさん (アウアウカー Sa73-88oi [182.251.149.74])
垢版 |
2019/03/22(金) 03:38:48.44ID:kuR0ABYWa
稲フェスでWAREHOUSE 二万で買った
0246ノーブランドさん (ワッチョイW 2375-y7/i [118.241.11.212])
垢版 |
2019/03/22(金) 16:29:38.85ID:bn5ved/n0
>>245
lot1001
0248ノーブランドさん (ワッチョイW 2e07-VfAC [153.181.158.233])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:54:02.96ID:WqA1RQnT0
>>243
定価とほぼ変わらないんじゃない?
0252ノーブランドさん (アウアウウー Sab7-VZIQ [106.181.97.110])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:50:37.93ID:xtM0ZlTWa
元グラフゼロだしな
0257ノーブランドさん (ワッチョイ babd-0zLl [125.198.212.192])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:40:45.29ID:yQZBXr8G0
みんなジーンズにギャリソンベルトとかしてるのかな?
自分は基本ベルト無し(自分のセンスではゆったりレプリカにタックインは無理^^;)

厚くて太いベルトも苦手なので他のパンツでも細目のメッシュベルトとかしてる
0258ノーブランドさん (ワッチョイW 2325-y7/i [118.240.192.195])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:04:07.56ID:3ka4qtH20
>>257
俺はGAPで売ってたベージュスエードのベルトしてる
幅4cm厚み3mmくらい
4000円とは思えない出来に大変満足
0260ノーブランドさん (スフッ Sd5a-apm9 [49.104.46.184])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:16:53.13ID:gLWgn5K6d
プライスダンシングおじさん…!
0264ノーブランドさん (ワッチョイW 2325-y7/i [118.240.192.195])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:59:15.81ID:3ka4qtH20
>>260
ケチつけてばっかじゃダメですよおじさん
0265ノーブランドさん (スフッ Sd5a-apm9 [49.104.46.184])
垢版 |
2019/03/26(火) 01:04:18.09ID:GmtGyFPad
じゃあ…

とても素晴らしいジーンズだと思いまするwww
0268ノーブランドさん (ワッチョイW 2325-bn0w [118.240.192.195])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:53:37.58ID:biTZXORz0
>>267
レプリカ日本一でもこんだけ好みが分かれてる今なんの意味もない気がするけどな
0271ノーブランドさん (スプッッ Sdfa-y7/i [1.75.233.96])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:06:05.19ID:b157/I2md
作らなきゃならん物も作らないで実店舗に在庫とかあるの?
0274ノーブランドさん (ワッチョイW 2325-y7/i [118.240.192.195])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:13:46.21ID:biTZXORz0
>>273
信者がそんなことする訳ないだろ
0276ノーブランドさん (ラクペッ MM23-AEZ9 [134.180.7.231])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:48:59.44ID:oJLI/sY+M
粉ってなあに?
0277ノーブランドさん (ワッチョイW 2e07-SGmV [153.188.56.115])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:53:56.72ID:efBu0Hf/0
>>276
既出だけど、コナーズソーイングファクトリー。
0281ノーブランドさん (ワッチョイW 1f66-tIF9 [101.55.236.193])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:06:28.54ID:DNO764Fg0
粉のm54今穿いてるけどポケットのリベットが
とれた…ありえん補強のためのリベットじゃ
ないのか、もっと品質のいいもの作れよな
0294ノーブランドさん (ニククエ Sa6b-B+HG [182.251.50.34])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:08:56.74ID:LLUZrPbraNIKU
レプリカメーカーってどれも30〜60年代の501を模倣してるだけでつまらんわ、赤耳とか80年代レギュラーとか形も色落ちもなかなか個性あって面白いんだから2万くらいで赤耳の完コピデニム出せよ。
0296ノーブランドさん (ニククエW b702-tIF9 [106.174.73.175])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:50:40.95ID:JTchGujJ0NIKU
擁護ではないだろ
0299ノーブランドさん (ニククエW 1f66-tIF9 [101.55.236.193])
垢版 |
2019/03/29(金) 19:50:22.74ID:DNO764Fg0NIKU
フル、ウエア、LVCとリベット
を比べたら粉のリベットの出っ張り
部分が細く短い、粉は縫製やデニムは
いいのだがパッチ、リベット、タブ
などのパーツ類のコスト削減が半端ない、
物作りで妥協したらいいものは作れない
0301ノーブランドさん (ニククエ 9f7d-Dg0T [219.102.208.100])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:18:42.68ID:uSWHk3Kg0NIKU
>>294
>赤耳とか80年代レギュラーとか形も色落ちもなかなか個性あって面白いんだから
>2万くらいで赤耳の完コピデニム出せよ。

ハチマルのレプならフルネルソンが出していたよ
0302ノーブランドさん (ニククエW 1f66-tIF9 [101.55.236.193])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:10:01.91ID:DNO764Fg0NIKU
>>300
今まで何本のレプリカジーンズ穿いて
きたかしらんが、俺は15本以上穿いて
90年代のシュガーケーンの37モデルでも
リベットとれたコトあるぞ、
0307ノーブランドさん (ニククエ Sa6b-g8Hl [182.251.53.158])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:01:18.11ID:BBtp084HaNIKU
リベットは被せだろうが打ち抜きだろうが頭潰してバーに固定して構造上取れないようになってる
リベットが取れたことがあるなんて言ってるのは作った奴がバカか穿いてる奴がバカ
0315ノーブランドさん (ニククエW 1f66-tIF9 [101.55.236.193])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:59:06.73ID:DNO764Fg0NIKU
家の中歩いてたらとれた
ウエストはジャスト
0318ノーブランドさん (ワッチョイW 5725-tIF9 [118.240.192.195])
垢版 |
2019/03/30(土) 04:13:10.52ID:nYmoifVC0
こんなの写真でもあげない限り嘘つき合戦になるんだからやめようぜ
0321ノーブランドさん (ワッチョイW 5775-tIF9 [118.241.11.212])
垢版 |
2019/03/30(土) 07:15:05.90ID:HYeCPEr90
>>ぢしょw
0322ノーブランドさん (ワッチョイWW 1f44-0PyH [101.143.105.175])
垢版 |
2019/03/30(土) 09:14:59.09ID:/DVjovxE0
どんな物でも不良品ってあるんだからデニムのリベットが取れることくらいあるだろ
取れたなら買った店かブランドにいえばいい
デニム専門の修理屋ならリベットの打ち直しもしてくれる
打ち直しをしてくれるということは取れることも普通にあるってことだろ
0324ノーブランドさん (ワッチョイW 1f66-tIF9 [101.55.236.193])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:24:02.88ID:2CeUep7e0
シュガーケーンのときは店が
近くにあったから持って行くと
新品とかえてくれたけど、粉は近くに
ないし電話して送るのも面倒くさい
自分で金槌で叩いてみたけど、直らない…
これで我慢して穿きます
0336ノーブランドさん (アウアウウー Sa9b-vcIT [106.181.84.187])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:26:53.77ID:RbxdbqYha
>>332
太くは無いあれで普通だよ
1947のサイズ表記は他よりワンサイズ大きめだよ
自分はW30穿いてるけど他のGパンだとW28でも入るのが多い
0339ノーブランドさん (ワッチョイW 5775-tIF9 [118.241.11.212])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:17:57.13ID:rYoBcJ0z0
>>333
いやいやそれもちょっと違うんじゃね?
0341ノーブランドさん (ラクペッ MMab-Q4ut [134.180.4.190])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:33:50.40ID:y3F0sV8UM
コナーズはジーパン塗ってる社長より店長の方が腹立つわ
接客態度が一般企業ではまるで通用しねえ偉そうな職人みてえな態度
職人はてめえじゃなくててめえんところの社長だろと思ったので二度と行かない
0346ノーブランドさん (アンパンWW a3f0-Vxo9 [115.65.147.233])
垢版 |
2019/04/04(木) 11:25:21.79ID:jf/5WHa600404
>>345
習字みたく筆書きやと思ってんのか?
0352ノーブランドさん (アンパンWW a3f0-Vxo9 [115.65.147.233])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:07:30.06ID:jf/5WHa600404
>>349
お前頭悪いだろ笑
ガチアスペってよく他人に「アスペ」って言うよね。
大丈夫?
病院いっといで。笑
0353ノーブランドさん (アンパンWW a3f0-Vxo9 [115.65.147.233])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:08:28.93ID:jf/5WHa600404
>>349
お前どんな書体で書かれたモノにも「字が汚い」って突っ込んでんの?
頭わるー笑
0354ノーブランドさん (アンパン MMc9-HMCu [36.11.224.59])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:17:47.07ID:ofXTxMx8M0404
こんなデザイン履ける神経してる奴は字の汚さなんて気にしないので無意味だよなぁ
0359ノーブランドさん (スップ Sdc3-BqtA [1.72.3.210])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:09:04.60ID:Z9fXBFPYd
粉さんとMさんの間に一体なにがあったの? インスタのコメント見てから気になってて
0368ノーブランドさん (ワッチョイWW ad25-HMCu [118.240.192.195])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:31:40.96ID:DcSzb27l0
>>365
日本人も使うんだが……むしろ日本人が一番自虐的に使ってるイメージ
0369ノーブランドさん (ワッチョイW ad75-jfYu [118.241.11.212])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:45:06.99ID:mbWVaYb/0
>>366
指名手配犯みたいな写真でクソワロタwww
店長を勝手に悪人にすんなよwww

粉の409って奴個人的には履いてみたいわ
ほんとに履いてみて糞だったらディスられても仕方ないと思うけど
全行程を1人が一貫して製作して、生産ラインは2人?
で注文ガンガン来るならそら一年待ちはしゃーなくないかね
ミシンも多数揃えてこだわってるしそこを付加価値として客も注文してるんだろうけども
0371ノーブランドさん (ワッチョイW 7d02-KUnO [14.101.191.209])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:02:38.25ID:lHbOB5Pz0
>>369
客の納期品放置して店頭即売用の新作作り
随分前にオーダーした客からインスタで納期はいつ頃になるか聞かれてもガン無視
新作作って納期品放置すりゃ客のオーダーしたジーンズ一本作るのに一年以上かかるわな
ヤバイです危な過ぎます
0372ノーブランドさん (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.231.67])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:49:13.37ID:t4XQz+2Id
>>随分前にオーダーした客からインスタで納期はいつ頃になるか聞かれてもガン無視
>>新作作って納期品放置すりゃ客のオーダーしたジーンズ一本作るのに一年以上かかるわな
>>ヤバイです危な過ぎます

そりゃ駄目だわ…
こんなとこでぶっ叩かれて当然
0379ノーブランドさん (アウアウクー MMc9-HMCu [36.11.224.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 13:42:21.51ID:OVA2you4M
騙される方が悪いだろあんなの
0383ノーブランドさん (ワッチョイW 2baa-bG6k [153.131.47.178])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:45:13.11ID:B0oSA+DW0
地元だけど行ったことも行くつもりもないわ
0384ノーブランドさん (ワッチョイW 8d01-LePs [60.124.37.244])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:05:26.84ID:emNaCRbx0
O脚だと思っていた人が実はスゲー美脚で
単にガニ股にして膝曲げてる画像だけを見てO脚だと勝手に思い込んでいた自分が恥ずかしい
0385ノーブランドさん (ワッチョイW ad75-+vQ+ [118.241.11.212])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:07:43.45ID:lsNHcGjp0
>>381
すげー並んでるな
0389ノーブランドさん (ワッチョイW e3ad-ASFE [61.27.3.191])
垢版 |
2019/04/08(月) 11:03:31.40ID:EQ8JkeUt0
>>388
ライトニングに踊らされてるような奴ばっかりだよねw
フリイジもコスプレ感が酷かったけど、最近のライトニングも広告費用の為なのかレプカジ推しが酷いね
あんな似たようなレプリカブランドを何メーカーも紹介されても何も魅力感じないわ。
0391ノーブランドさん (ワッチョイW ad75-+vQ+ [118.241.11.212])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:06:43.71ID:lsNHcGjp0
>>389
ライトニングは1冊当たり8割〜9割が広告
◯◯特集!←掲載常連メーカーの現行品や新作紹介
0392ノーブランドさん (ワッチョイ 154d-rrLV [218.218.88.241])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:12:05.57ID:tmdO7EMU0
いや10割広告でしょ
出版社にお金を払っていないブランドの新作なんて何があっても載らないよ
0400ノーブランドさん (アウアウクー MMc9-HMCu [36.11.224.108])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:20:47.55ID:Df8ClTnjM
ライトニングって毎号おんなじ事ばっかやってんのに良く続くな
0406ノーブランドさん (ワッチョイWW ad25-HMCu [118.240.192.195])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:29:42.79ID:8qCmGYy30
>>404
そうそう
買い始めて2号目で内容ループしてんのに気付いてやめたわ
毎度毎度なんの進展もなくワレハウスの特集組んでさ
あんなの逆にしつこくてブランドイメージ損なうだろうに
後半はレッドウィングが流行ってるだなんだばっか、モデルも外人なんか使っても日本の胴長短足顔デカ低身長おじさんなんかの参考にならないっての
ふぅ……自分で言ってて悲しくなってくるな……おじさんじゃないけど悲しい体型だぜ
0408ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp49-jfYu [126.245.10.47])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:50:00.78ID:QQrYkx12p
>>406
お前は胴長短足じゃないかもしれないけど
おじさんの年代はそう言う人が沢山育つ
生活してたんだ、それをいちいちツッこむな
どんだけ性格腐ってんだ
0409ノーブランドさん (アウアウクー MMc9-HMCu [36.11.225.114])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:20:16.91ID:CWV6KMtZM
>>408
俺が言ってんのは俺はおじさんじゃないけど胴長短足顔でか低身長で日本人て悲しいなってことよ
おじさんを蔑むどころかむしろおじさん寄りだぜ
0410ノーブランドさん (アウアウクー MMc9-HMCu [36.11.224.107])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:35:06.55ID:Cr5VUmQLM
友達と並んで写真撮ると俺だけ頭身が1つ違うってからかわれる気持ちはわかるまいよ……よよよ……
0414ノーブランドさん (ワッチョイW ad75-+vQ+ [118.241.11.212])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:58:52.05ID:ZPnVOysQ0
窓の所に座ってるのはザ・転売糞っぽいな
0419ノーブランドさん (スップ Sd12-oqet [1.72.5.15])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:37:40.88ID:DYtqCjymd
朝礼の動画wwwww
0420ノーブランドさん (ワッチョイWW 32f0-jGMs [115.65.147.233])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:36:54.58ID:HB2rxBFN0
宗教じみててキモいよな。
どっかの有名企業の朝礼シーンでも見て憧れちゃったんじゃね?
0422ノーブランドさん (ワッチョイW 7f66-gzyM [101.55.236.193])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:29:54.73ID:qn8EkQFg0
おいおい、なんだこのランキングw
どうしたらこんなランキングになるんだよ!
2位ビッグジョン【10年穿けるジーンズ】
ってリーバイスに引っ張り強度対決で
負けてたじゃねーかw
0426ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/21(日) 02:43:24.77
どういう切り口なのか基準も不明瞭だし
独断と偏見、めっちゃ恣意的なランキングということはわかった
0427ノーブランドさん (アウアウカー Sad3-qdAR [182.250.245.1])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:04:39.57ID:dTcR4gWza
けっこう知ってるつもりだけど女神織ってはじめて聞いたわ
まともに売り出してんのか?
0434ノーブランドさん (ワッチョイ 5f01-HmQt [126.14.68.176])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:02:37.82ID:8wkTH9aI0
>>428
ダニアジャパン
0435ノーブランドさん (ブーイモ MM0f-emY3 [163.49.214.250])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:56:22.54ID:YB6K6Z8+M
>>432
かつては店頭の常連客をつなぎとめるサービスのひとつだったんだろうけど
今の時代だとメルカリで買った中古品とか
売上に繋がらないジーンズまで対象になっちゃうから続けるのは難しかったんだろうね
0443ノーブランドさん (ワッチョイWW 5fda-1e0c [118.17.173.75])
垢版 |
2019/04/22(月) 06:37:42.13ID:0MDJ+UCV0
ウェアハウスロット800
0449ノーブランドさん (スプッッ Sd1f-wlzz [1.75.241.164])
垢版 |
2019/04/22(月) 20:55:00.82ID:RnoAfYtLd
オレはワーカーズと大江派
0461ノーブランドさん (ワッチョイW ff07-IKJb [153.133.147.244])
垢版 |
2019/04/23(火) 00:19:03.07ID:wz2CUAMg0
>>459
色濃いデニムジャケットに色薄いジーンズでコントラストつけて、上からベージュのコートあたりで色味的にはイケるはず。
0462ノーブランドさん (オッペケ Sr33-qdAR [126.133.235.32])
垢版 |
2019/04/23(火) 08:02:13.35ID:b6+KyzNdr
別にデニデニは敷居高くないだろ
俺なんて毎日デニート・デニーロだぜ
0463ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 08:53:32.76
影でジーパンというあだ名を付けられる事を恐れなければ
そりゃ敷居は低いだろ
0469ノーブランドさん (オッペケ Sr33-qdAR [126.133.235.32])
垢版 |
2019/04/23(火) 11:54:50.32ID:b6+KyzNdr
>>467
逆に敷居を越えてるデニデニってどんなのか見せてほしいわ
0473ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 13:13:33.24
自己満が全て、どう見られても上等という強者だったら構わないが、
毎日デニデニの出立ち人は「ジーパン君」というアダ名を覚悟しなければならない
0474ノーブランドさん (ワッチョイWW 7ff0-IV9G [115.65.147.233])
垢版 |
2019/04/23(火) 13:30:59.46ID:lgm3+GQv0

運転中動画撮影
シートベルト未着用
メーターに「83」表示、速度かは分からん
動画載っけて大丈夫?
0478ノーブランドさん (ワッチョイWW 7ff0-IV9G [115.65.147.233])
垢版 |
2019/04/23(火) 15:12:23.60ID:lgm3+GQv0
アホほど極論の例えしか言えないらしいぞ
気をつけろ
0480ノーブランドさん (ワッチョイ 7f0a-hooH [131.147.114.129])
垢版 |
2019/04/23(火) 15:22:52.66ID:Dcifgdja0
俺はインスタ見て上手な着こなしなんかで惹かれる事多々あるけど、
ベッカムのコーデぐらいしかいいと思わないと奴とは会話は成り立たないよなw

まあ、ベッカム目指して好きにしてくれとしか言いようがない
0482ノーブランドさん (オッペケ Sr33-qdAR [126.133.235.32])
垢版 |
2019/04/23(火) 15:47:32.12ID:b6+KyzNdr
>>475
それ着こなしの難しさとか関係ないやんけ
0493ノーブランドさん (ワッチョイWW 7fb0-7u6k [125.175.56.252])
垢版 |
2019/04/23(火) 19:43:43.17ID:1rFdQCX40
いやGジャンに合わせるなら最良なのはデニデニだろ
勿論色合わせは要注意だが
異素材なら黒かグレーのスキニーかテーパーしたトラウザーかスラックスくらいじゃね

一番最悪の組み合わせはGジャンにオリーブの軍パンもしくはカーキや茶系色のパンツ
クソダサい
0495ノーブランドさん (ワッチョイW ff0e-qdAR [121.3.12.231])
垢版 |
2019/04/23(火) 19:51:57.09ID:LRiz7KS60
案外オシャレ気にしてるんだな
完全に自己満で好きなもん着てるのは俺ぐらいか
0497ノーブランドさん (ワッチョイWW dff0-Oco0 [58.98.199.220])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:10:03.39ID:jMXpf/070
今の季節はGジャンデニデニでインナー半袖Tが最高に気持ちイイでしょ?
インナー裾の見え具合には気を付けてね。出過ぎるとだらしなくなるヨ!
0498ノーブランドさん (アウアウカー Sad3-UkKP [182.251.186.194])
垢版 |
2019/04/23(火) 21:00:46.95ID:FWnpTS9xa
組み合わせが決まってればデニデニは驚くほどかっこいい
が、決めるためには針の穴に糸を通すような繊細なセンスと
ある程度の整った人間が必要なのが難しい
なので俺のような小市民は避ける訳です
0501ノーブランドさん (ワッチョイWW 7ff0-IV9G [115.65.147.233])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:01:29.92ID:lgm3+GQv0
インスタ、ストーリー
0502ノーブランドさん (ワッチョイWW 5f01-lcqH [60.111.53.176])
垢版 |
2019/04/24(水) 00:27:28.59ID:fwMQ6KYJ0
デニデニ用にデニムジャケットとパンツ
もう一本同じデニムパンツを単体で使うとき用に買った
悲しいかな、同じ使用頻度ではジャケットのほうの色落ちはパンツのそれにまったく届かない
なんでツーパンツスーツみたいな運用になってる
0507ノーブランドさん (ワッチョイW 5fed-wlzz [118.109.24.238])
垢版 |
2019/04/24(水) 06:33:51.23ID:pKTq8AG80
ジーンズパビリオン、デニムギャラリーは何してんのかな?
0509ノーブランドさん (スププ Sd9f-IV9G [49.96.19.27])
垢版 |
2019/04/24(水) 10:02:38.55ID:vGeUypMHd
難しいってより、ただ似合わないだけじゃないの
0511ノーブランドさん (ワッチョイW dfaa-d1NV [122.197.93.150])
垢版 |
2019/04/24(水) 10:53:02.23ID:4PQksbNo0
某アプリでデニデニコーデを
ざっと見てきたけど素直に格好よく似合ってる
って思う人はごく僅かだったわ。

っで着てる人は大抵みんな笑顔で周りの目気にせず好きな格好してる人なんだなって、それはそれで憧れる
0512ノーブランドさん (ワッチョイW 5f75-wlzz [118.241.11.212])
垢版 |
2019/04/24(水) 10:56:55.15ID:ZXXuNGtD0
デニデニ似合う似合わないは一番のポイントて体型とサイジングでしょ
あとおっさんであんま泥臭い面構えだと見てて胸焼けするかと
0519ノーブランドさん (アウアウクー MM33-nJOb [36.11.225.138])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:34:52.13ID:8RgvcFyjM
似合う似合わないの話をしてるのにデニム製品自体を見ろってのは的外れ過ぎないか
着こなしってのも本人の雰囲気あって成立してるようなもんだろうしアイテムだけ抜き出して見るってのはあんまり意味ないんじゃない
0520ノーブランドさん (ワッチョイW 5fda-1gk5 [60.42.177.72])
垢版 |
2019/04/24(水) 13:25:06.70ID:s9Srk/ZV0
無理にデニデニしなくても別に良い
0532ノーブランドさん (ワッチョイW b60e-7vJF [121.3.12.231])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:05:30.82ID:LirpqMLL0
https://i.imgur.com/YkEXGPf.jpg
スタンダードにしとけばそんな変じゃないよな?
0533ノーブランドさん (スフッ Sdfa-emCJ [49.104.26.193])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:33:12.49ID:mdxJY9+rd
この前のフラへくんかと思うような細さだな
0534ノーブランドさん (ワッチョイW b60e-7vJF [121.3.12.231])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:41:14.42ID:LirpqMLL0
>>533
ピチピチのgジャンにギュン穿きのジーパンなだけで、体はそこまで細くないよ
0535ノーブランドさん (スフッ Sdfa-emCJ [49.104.26.193])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:53:51.55ID:mdxJY9+rd
そうなんや…
オレも細いと言われるほうやけどそのGジャン着れないと思うわ
まず袖に腕通るかわからんし肩ぱつぱつなるな
第2ボタンも閉まらんかも
0545ノーブランドさん (オッペケ Sr75-7vJF [126.211.117.199])
垢版 |
2019/04/25(木) 10:33:11.41ID:4hLnchOPr
>>536
そーなんだよインナーの着丈もうちょいほしいんだよな
0555ノーブランドさん (ワッチョイW b60e-7vJF [121.3.12.231])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:56:18.98ID:LirpqMLL0
別にいいじゃん過疎スレだし
0559ノーブランドさん (スフッ Sdfa-4a1B [49.106.202.88])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:12:30.56ID:+30CGSrTd
昔はレプに限らずジーンズ履くこと多かったから、デニムジャケットは避けてたけど
今年買ったらすごい重宝するようになった
歳とってジーンズ熱が少し冷めて落ち着いた綿パンとか履く機会が増えたから1st,2ndのクラシカルなディティールがいい組み合わせになる
デニデニもあんまり抵抗無くなってきたし今度試してみよう
0563ノーブランドさん (ワッチョイ 9193-Jpms [218.40.82.98])
垢版 |
2019/04/26(金) 01:01:50.72ID:dFO7dRkk0
>>561
一本買ってしまうと2年以上は新しいの買わないしなw
フルカウントの0105みたいに、定番はいつでも買えるって事になると安心して他に浮気するし。
このジャンルに関しては限定商法は責められないなぁ。
0565ノーブランドさん (オッペケ Sr75-7vJF [126.212.254.103])
垢版 |
2019/04/26(金) 14:27:15.87ID:Db8CMzrpr
>>564
便所くらいしか居場所がなくてな…
0571ノーブランドさん (スププ Sdfa-1Bd8 [49.96.35.104])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:16:37.79ID:t3A1tjYId
サムライの本藍
7年前に買ったジーンズ色落ちしねー
褪せるだけや
裾とボタンホールリペア出したいがサムライリペア受付しろー
六万超えジーンズをメーカー以外に預けれるかよ
0572ノーブランドさん (ワッチョイWW da01-kNLB [219.207.52.99])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:01:13.37ID:fiO6uM/r0
ジージャンもジーパンも何も考えんと着たらええねん
いちいちコーデがどうのとかそんなもん気にせんでええねん
もっと気軽に着たい時適当に着る
組み合わせなんか関係ない
それが本来のジージャンジーパンのあり方
何も考えんとただ着たらええだけや
0580ノーブランドさん (スププ Sdfa-1Bd8 [49.96.35.104])
垢版 |
2019/04/28(日) 00:50:25.91ID:Ni5ZfNoYd
>>577
サムライジーンズでええがな
コンセプトも
0589ノーブランドさん (ワッチョイ 0502-UIWI [118.152.132.130])
垢版 |
2019/04/28(日) 15:37:31.75ID:bWBv+ww60
エドウィン=ダサい。は定着しちまったよね
各世代で流行り物パクるからエドウィンのブランドイメージ=パクリメーカー
ってなってしまってる
定番ラインだけでも直線Wで押し通してりゃいいのに
(そもそも定番があるのかも謎)
今はアーキュエイトのパクリWメインなのかね
0593ノーブランドさん (ワッチョイW b60e-0qZP [121.3.12.231])
垢版 |
2019/04/28(日) 16:51:10.38ID:LbRgbGoG0
田舎行くと30〜40代のお父ちゃんはだいたいエドウィン
0595ノーブランドさん (スップ Sdfa-TdAw [49.97.105.2])
垢版 |
2019/04/28(日) 17:28:17.16ID:9plNW0LJd
>>475
敷居と畳のへりはまたぐもの
0598ノーブランドさん (スププ Sdfa-emCJ [49.96.29.191])
垢版 |
2019/04/28(日) 18:11:50.68ID:o0fk+Bysd
エドウィンはダサいつーかファッションに関心が高すぎない層が買ってるイメージ
エドウィンは昔からあるしユニクロよりは少しましなんじゃないのて感じで

あっちからしたら服にこだわりすぎてる人のほうが変人扱いだろうな
0609ノーブランドさん (スフッ Sdfa-emCJ [49.106.203.40])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:23:33.77ID:/No7BGTgd
リーはファスト並みの価格への大幅セールとスキニー大量ラインナップでのため若者に人気
もうファストとなんら変わらん
0610ノーブランドさん (ワッチョイ 0502-UIWI [118.152.132.130])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:28:48.33ID:bWBv+ww60
エドウィン広告はあっても雑誌の特集や
アイテムピックアップされてるイメージないしな
おしゃれしたい人からしたらは本能的に遠ざけてしまう
それもこれもパクり主体のブランドだからプラスなイメージないんだよ今もそうだし
エドウィンかっこいいって言ってる人って中の人くらいにしか見えない
0613ノーブランドさん (ササクッテロ Sp75-QeDz [126.33.33.94])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:42:23.09ID:uqImJ1LLp
ジャージーズとか暖パンジーンズ推しまくってるしエドウィン側もオシャレブランドになろうなんて思ってないだろ
見た目よりも実用性ですがなにか?って商品ラインナップが言ってるわ
ダサいと馬鹿にするのは逆にわかってない
0616ノーブランドさん (ワッチョイW 7d07-P9bU [180.4.9.131])
垢版 |
2019/04/29(月) 00:36:46.32ID:urB74UU40
エドウィン、デザインも改善されてきてるぞ、店頭で見てみな。
Leeに関しては、安く売ってるやつは知らないけど、アメリカンライダースは良心的な値段でしっかりしてるし、203も205もシルエット綺麗だぜ。アーカイブスはかなり再現度高いし。
0617ノーブランドさん (ワッチョイW aea6-en87 [119.241.94.235])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:31:26.02ID:0tQBTOl10
エドウィンはビンテージ加工が安っぽい気がしてる
ワンウォッシュから履くならよいのかもね
デニムじゃないチノとかカーゴはエドウィンの何本かあるけど本当にコスパがよいし履きやすいぞ
0619ノーブランドさん (ワッチョイ 0d01-B2tE [126.14.95.155])
垢版 |
2019/04/29(月) 02:48:51.87ID:gaS2Ydrw0
レプリカなんてエドウィンの手のひらで踊ってるだけじゃん
0622ノーブランドさん (ワッチョイW 4568-weA+ [182.167.140.61])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:32:26.69ID:otb7hm+B0
デニムオタクなんて品物を買うのではなく、売り手の御託を買っているんだからしょうがない
物なんて耳つきの分厚いデニムでボタンフライで糊付けしたままのジーパンだったら何でもいい
0626ノーブランドさん (オッペケ Sr75-0qZP [126.255.17.93])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:57:21.85ID:pUrFxlIkr
>>625
アーカイブスって生地はどこの工場で作ってるの?
0633ノーブランドさん (ニククエ Sr75-0qZP [126.179.113.234])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:05:56.98ID:RyDbtRwGrNIKU
そもそも誰もファッションが好きとは言ってないんだが
0636ノーブランドさん (ニククエW 4568-weA+ [182.167.140.61])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:48:11.96ID:otb7hm+B0NIKU
痩身スマートであれ男らしいマッチョであれ、自分のスタイルに自信がある服好きと
自分のスタイルにコンプレックスのある服好きとでは、志向がまるっきり異なるんだよ
前者はカッコいい俺を引き立たせるための服を欲しがり、仕立てやシルエットを重視する
後者は体型とは無関係き、レアで貴重なアイテムやマニアックなアイコン、歴史などを重視する
どちらが偉い、どちらが上とかではなく、方向性の違い
0637ノーブランドさん (ニククエWW 911f-PoaC [218.227.10.162])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:00:20.18ID:TpuY7OVX0NIKU
自分のスタイルにコンプレックスのある服好きってスタイルをカバーしたり目立たなくしたりするファッションを志向するだけでは

レアとか歴史とかウンチク重視はまた別の軸だろ
0638ノーブランドさん (ニククエWW 7669-4tBO [153.186.127.85])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:02:13.96ID:RxDEkLPd0NIKU
ジーンズは太めも普通も痩せも似合う万能な服だと思うけどな。

スキ二ーやブーツカット、バギーパンツなどの特殊なシルエットは体系を選ぶけど。

逆に言えば、体系にあうシルエットを選べばジーンズという大きな囲いでは誰でも似合うと思うけど。
0639ノーブランドさん (ニククエ Sa4d-0qZP [182.250.245.4])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:02:31.27ID:nUOosOGFaNIKU
服好きとファッション好きが違うだけの話
服が好きなのか、服を着てる自分が好きなのかの差
0640ノーブランドさん (ニククエ Sa4d-0qZP [182.250.245.4])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:06:37.83ID:nUOosOGFaNIKU
前者は仕立ての良いもの着ててもダサくまとまりがち、後者はぱっと見オシャレにまとまってても使い捨てのゴミみたいな服着てたりする
もちろん両立してる場合もあるしそれが一番だが
0643ノーブランドさん (ニククエWW 7669-4tBO [153.186.127.85])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:59:05.40ID:RxDEkLPd0NIKU
スポーツカーの改造にお金をつぎ込むのにサーキット走行もレース観戦しない人もいる。

軽自動車の普通のワゴンRで、サーキットの体験走行したり、レース観戦に行く人もいる。
0644ノーブランドさん (ニククエWW 7669-4tBO [153.186.127.85])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:04:18.61ID:RxDEkLPd0NIKU
前者は交換された部品について詳しく説明するが、全く実践で使用する気がない。

後者は、あまり車の部品についてはあまり語らず。
レーシングドライバーやモータースポーツのルールに詳しい。
0648ノーブランドさん (ニククエ Sr75-0qZP [126.179.113.234])
垢版 |
2019/04/29(月) 21:22:31.94ID:RyDbtRwGrNIKU
>>647
俺は服好きだがファッションセンスはないぞ
単品で好きな服をジャストサイズで着るだけよ
0653ノーブランドさん (ワッチョイW b60e-0qZP [121.3.12.231])
垢版 |
2019/04/30(火) 01:19:53.51ID:ViFSs6yU0
>>651
天下のWEGO様傘下だからな
弱小メーカーとは格が違うさ
0654ノーブランドさん (スップ Sdfa-TdAw [49.97.105.2])
垢版 |
2019/04/30(火) 09:45:32.47ID:lTctCXY6d
WEGO様って、なんか北斗の拳っぽくて好き
0657ノーブランドさん (ワッチョイWW da01-kNLB [219.207.52.99])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:53:33.17ID:zSjRk5iu0
レプリカは安くすると品質が悪いという印象になって逆に売れなくなる
顧客の為によかれと思って安めに設定したら逆に売れなくなるという矛盾
だから敢えて高く設定してる
客は本来の適正価格よりもだいぶ損して買うはめになる
それがレプリカの宿命
客側が意識を変えないといつまで経っても安くならない
0658ノーブランドさん (アウアウカー Sa4d-2ucD [182.251.145.219])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:08:30.64ID:Bidq2nd0a
品質なんてある程度のところで止まるんだよ
最後好みの問題
行き着く先はロゴ勝負
ユニクロ等の低価格が頑張ってる以上、レプリカは差別化で値段高くしていくしかないでしょ
何の分野でも黎明期から初期が一番楽しいんだ
0661ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp75-tXAt [126.247.19.35])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:55:46.63ID:zwBL+1n6p
梅ちゃんwwww
0665ノーブランドさん (BYEHEYSAY 0d01-B2tE [126.14.92.129])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:33:30.23ID:OCtnK5RF0BYE
>>660
下請けへ正当な対価を払ったら伊達もヘチマも消滅する
世界の物価はほぼ同じだからな。
0666ノーブランドさん (Hi!REIWAWW 7669-4tBO [153.186.127.85])
垢版 |
2019/05/01(水) 06:42:18.41ID:Rqd77SuR00501
値段についてだけど、他社の値段づけをよく研究してついていると思うけどな。

LVCアメリカ製
人件費が高いから30000円

LVCトルコ製品
20000円

リーバイス レギュラー
工場ライン大量生産10000円

リーバイス501ホワイトオーク赤耳
16000円

ウエアハウス
20000円

ウエアハウスDD
30000円(プレミア価格なのか?)

シュガーケーン
20000円

シュガーケーン1947
15000円(ブランド囲いこみの入り口のため安い設定なのか?)

ライトニングやネット通販のおかけで値段設定が安定してると思うけど。
0667ノーブランドさん (Hi!REIWA MMdd-kNLB [134.180.3.123])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:31:46.78ID:NNpzSsnpM0501
どこかがユニクロ並の値段でやれば一気に価格競争が始まる
孫正義みたいな人が出ればそうなる可能性もある
ADSL、携帯料金、そしてキャッシュレス決済と毎回価格革命起こして来てる
0669ノーブランドさん (Hi!REIWAWW 7669-4tBO [153.186.127.85])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:59:52.46ID:Rqd77SuR00501
ユニクロは大量生産、大量店舗で販売してるから4000円という値段で販売できるわけで。

レプリカジーンズはメンテナンスが必要な旧式の織機で人手を使ってチビチビと生産し。限られた店舗でしか販売してないから。

無理だけどな。


シュガーケーンの1947が13000円の安い設定をしても、それにつられるレプリカメーカーなんてなかったけどな。

児島ジーンズには安いのあるけど、ジッパーやリベットなどは再現をしてなくて量産品を使ってコストダウンしてるだけだから。
0670ノーブランドさん (Hi!REIWA 0d01-B2tE [126.14.93.76])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:17:25.88ID:QgcZaOhK00501
>>667
ユニクロが激安レプリカ出したらきっと緑耳で13.5ozだな

>>669
下請けが切り詰めないと成り立たない業界なんて潰れてしまえ
0671ノーブランドさん (Hi!REIWAW 4568-weA+ [182.167.140.61])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:42:18.38ID:RIiOiBym00501
何であれ、古き良き時代を再現した商品なんてのは程よく希少な状態だからこそ売れるわけで
大量生産して溢れかえるほど供給すれば欲しがる奴は少なくなる
それまで誰も見向きしなかった物が、生産終了となったら急に人気が出たなんて例は山ほどある
0685ノーブランドさん (Hi!REIWAW 0Hce-I5WZ [101.102.202.69])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:24:26.11ID:7hqlxqW3H0501
>>679
ロールアップするけど?
シワシワだとシルエットとも丈も解らないだろ
0686ノーブランドさん (Hi!REIWA Sa4d-0qZP [182.250.245.7])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:39:05.51ID:VQVddQDTa0501
>>679が言いたいのは新品なのに穿きジワつくじゃんてことじゃないの?
0687ノーブランドさん (Hi!REIWA 0502-UIWI [118.152.132.130])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:55:38.22ID:9lC5u1zd00501
>>686
元々がリジッドのまま履くわけじゃないからなあ
あまりにもシワが付いてたら気分的にはよろしくないけど

>>679は後から糊付けして履く動画とか見て
リジッドのまま履くつもりでいるのか、なんか勘違いしてんじゃないのかね
0689ノーブランドさん (Hi!REIWA 0d01-B2tE [126.14.93.76])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:17:27.40ID:QgcZaOhK00501
>>675
マジレスするとAPCが前に出してた
CUNEも出してた
0697ノーブランドさん (ワッチョイW 0e0e-eMrF [121.3.12.231])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:37:14.73ID:a8ta5a3k0
>>695
言うほど利権の為か?
0704ノーブランドさん (アウアウウー Sa47-qaAs [106.181.103.106])
垢版 |
2019/05/03(金) 09:53:47.22ID:zOWDn3Waa
>>701
両方試着した結果エルカネックかな太いほうが得に良かったよ
TCBは個人的には個性が無さすぎる
0711ノーブランドさん (ワッチョイW db07-JISW [180.4.9.131])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:35:18.68ID:P1TxYMQE0
エルカネックって初めて聞いた
0712709 (スプッッ Sd5a-YUvB [1.79.86.25])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:29:20.64ID:UuTT7ArRd
>>710
ちょっと汚れたかなって時に、色落ち気にせずにちょくちょく洗えるって意味でね。
高オンス履き慣れてない人には敷居高いかもしれないけど、25ozに慣れると寧ろ14oz以下のデニムはペラペラの綿パンみたいな感覚になるよ。
0713ノーブランドさん (スプッッ Sd5a-ajP6 [1.79.89.2])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:30:47.22ID:z5Wnfxyld
>>710
穿き始めだけだ
皺てか折り目が定着すれば普通にジーパンだ
0715ノーブランドさん (ワッチョイW db07-JISW [180.4.9.131])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:33:18.27ID:P1TxYMQE0
21ozみたいな高ozもいつか挑戦してみたいけど、これからもっと暑くなるから、しばらくは厳しいかなぁ
0718ノーブランドさん (ワッチョイW 0e0e-eMrF [121.3.12.231])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:33:04.11ID:PCLFyI/w0
最近気づいたんだが天日干しでもジーパン縮むよな
熱か?
0721ノーブランドさん (ワッチョイW 0e0e-eMrF [121.3.12.231])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:50:27.86ID:PCLFyI/w0
>>719
ほーんストーブ無いのが悔やまれるわ
俺んちドラム式で乾燥かけたら畳シワゴリゴリついて以来乾燥機やめてるんだけど、コインランドリーの乾燥機でも、やっぱ変なアタリつくの?
0722ノーブランドさん (ワッチョイWW 3e82-gn5s [113.20.209.82])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:58:13.96ID:KwWHlpRp0
つく
0727ノーブランドさん (ワッチョイWW 7af0-FUPV [115.65.147.233])
垢版 |
2019/05/03(金) 23:21:34.96ID:2RwN/WWL0
ジーパンとか関係なく普段からナノックスだわ
0736ノーブランドさん (スップ Sd5a-ushj [1.75.228.70])
垢版 |
2019/05/04(土) 04:20:09.87ID:znVnnddCd
YouTubeでサムライジーンズを生ではいて、アタリやヒゲが出てきてから洗濯する人いたけど。

洗濯したあとに乾かす時に縮まないように生地を伸ばしながら干してる行為がアホらしいね。

そして、アタリやヒゲがズレれて、はきこむ前に洗濯するべきと後悔。

とにかく、必死な無駄な抵抗がアホらしいくてそこが動画の見所だね。
0738ノーブランドさん (オッペケ Sr3b-eMrF [126.133.226.18])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:48:15.77ID:uAcE6fYqr
耳のあたりって乾燥機使わないと出ないよな?
0743ノーブランドさん (ワッチョイ 2382-Cg3z [124.40.78.91])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:51:40.19ID:wbqANHB/0
1年くらい前に無添加さらさ買ってきてもう4回くらい使って洗ってんだけど
今日よく見たらさらさの柔軟剤だったわ なんか泡が出ないしおかしーなーって思ってたわ
やっちまった ジンバブエがよけいにテロテロになった気がするわ
0746ノーブランドさん (ワキゲー MM06-aBTK [219.100.28.92])
垢版 |
2019/05/04(土) 22:45:16.34ID:4gZDoU2sM
デニムストリートにてエルカネック購入。
シルエットは限りなくベーシック、生地はかなり捻れてる。
ワンウォッシュだけれどもまだまだ縮みそう

ちなみにデニムストリート、案外人少ないのね
0747ノーブランドさん (ワッチョイWW 9a02-uHSi [27.84.45.137])
垢版 |
2019/05/04(土) 23:20:14.62ID:61aUQyZ80
そろそろジーンズ暑いなー
0748ノーブランドさん (コードモW 4e07-5cla [153.181.125.44])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:55:35.69ID:gQFPid5q00505
>>746
うp
0749ノーブランドさん (コードモ Sd5a-ajP6 [1.79.89.2])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:11:14.50ID:fOvd7bYqd0505
>>748
新品のデニム見て何が楽しいの?
0756ノーブランドさん (コードモW 0e0e-eMrF [121.3.12.231])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:24:08.30ID:x3S/ISGf00505
>>755
インスタとか見てても縫製すごい頑張ってるのは伝わってくるが生地への言及がないから、俺みたいな初心者はイマイチ食指が動かんのよな
普通のレプリカ2本買える値段だし及び腰になる
0758ノーブランドさん (コードモWW 4e2c-qY+p [153.193.34.129])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:38:38.23ID:8bMxP3Cw00505
>>756
生地は機屋が織ってるの買ってるだろ。
生地が一番重要だからな。
生地はそっちのけで縫製ヤバイヤバイじゃあな
粉しかできない糞ヤバイ オリジナル生地を開発してからだな。
そこまでいかないと話にならん。
あんなもん
見てみたいとも思わないね。
0760ノーブランドさん (コードモ Sp3b-qY+p [126.193.82.36])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:16:09.00ID:SB7o7xjxp0505
ウエアハウスでもしょっちゅう新しい生地を作って
んで歪な縫製を再現したっていうDD1001XXでも3万切る値段で売ってるからな。
粉の価格設定は根拠っていうか 説得力に欠ける
本人も分かったるからあのヤバイヤバイ連発の意味不明なセールストークなんだらうな。
胡散臭さしか感じないね。
0769ノーブランドさん (アウアウウー Sa47-tWw+ [106.181.69.222])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:17:57.58ID:2bEHs9P2a
粉だって生地には当然こだわってると思うけどなー
ただ他のブランドとの差別化のために、自社の売りである縫製を前面に押し出してアピールしてるんだと思う

価格については売れてるんなら適正価格なんじゃね?
ま、俺は買わんけどね
0770ノーブランドさん (アウアウウー Sa47-qaAs [106.181.102.104])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:55:20.52ID:4MKvjrcfa
粉がどこで修行したかデニム生地もそこ
0777ノーブランドさん (ワッチョイW db55-HA5e [180.18.244.196])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:10:06.33ID:9hec9TkC0
>>776
大戦 一般向け仕様
生地はMシリーズだから前に組んだ人と開発じゃなかったか

サンフランシスコ買えばもういらないヤバさ
リペアして一生いける
他買っても違うモデルだや
0782ノーブランドさん (アウアウカー Sa43-qY+p [182.251.225.62])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:28:52.37ID:2vW2eZv8a
BOWERY BLUE MAKERSってどうなの?
明日tbsで放送されるらしいけど
0783ノーブランドさん (スップ Sd5a-YVJr [1.72.5.254])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:34:51.64ID:PvXL/twtd
粉もBBMもレプリカじゃないよ
0788ノーブランドさん (アークセーT Sx3b-fJgX [126.246.169.241])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:07:10.83ID:wkulhvqmx
粉の縫製のこだわりに生地へのこだわりを加えたのがooe yofukutenじゃないの?
あそこの縫製会社みたいだけど、酸化デニム作ったりウエアハウス並じゃん。
0794ノーブランドさん (ワッチョイ 0b01-o1CB [126.19.235.28])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:48:08.64ID:ReQ/a37t0
>>792
ジーパンとガンダムしか興味ない上にネトウヨなのか
0798ノーブランドさん (スププ Sdba-HA5e [49.98.78.59])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:49:23.38ID:8oZ/sIPEd
>>793
違うのwww 1台しかないミシン使ってるって聞いた
0801ノーブランドさん (ワッチョイW dbe3-O1Gt [180.22.187.178])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:25:52.62ID:mpbUznuC0
>>798
ミシンって工場に大量配備されていたもので、今でも世界中から古いユニオンスペシャルは集められてる。
おまけに元々ユニオンスペシャルは日本でも昔から重宝されてきたから、国内の縫い場にもユニオンスペシャルの玉数はある。
そもそも、リーバイスを再現するのに必要なミシンで日本に一台しかないミシンって無いんだけどな。
0814ノーブランドさん (ワッチョイW 0e0e-eMrF [121.3.12.231])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:37:31.31ID:zXd//NtN0
エビスも穿いてみたいんだが直営店とかでペンキなしのくれって言ったらいけるの?
0818ノーブランドさん (スププ Sdba-FUPV [49.96.23.53])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:52:18.32ID:+4UjpaXbd
大阪東京とかならタイミング次第ではその日いけるで
時間かかるけどな
0819ノーブランドさん (ワッチョイW 0e0e-eMrF [121.3.12.231])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:57:44.28ID:zXd//NtN0
>>817
ありがとう
仕入れて売ってるとこでは基本全部ペンキ付きだよな?
0824ノーブランドさん (ワッチョイ 137d-x+41 [219.102.136.15])
垢版 |
2019/05/09(木) 02:15:07.79ID:VGToFW6u0
TCBは問い合わせ対応にも問題がある
3回に一回くらいしか返答がない。
製品を買うときの返答は張り切ってくれるのだけどその後の確認に関して返答がない
合わせて物づくりに自信があるみたいだけど製品によってムラがありすぎて当たりを引けなかった時は悲惨

それでも他より抜きん出てしまったな
0827ノーブランドさん (ワッチョイ 8101-ESYi [126.120.94.14])
垢版 |
2019/05/09(木) 07:29:38.40ID:SSr0JFDl0
>>817
嘘つくなキチガイ
ペンキ入れ済み普通に売ってるわ
0829ノーブランドさん (ラクッペ MM15-Ax5e [202.176.18.199])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:15:59.01ID:b1bud/gKM
TCBは知名度を稼ぐ為にジェノアと組んで次にデニプロを利用
知名度を上げれたんでデニプロを切っていよいよ自社ブランドの打ち出し
デニプロは起死回生を狙って三浦と組むもまたもや裏切られ、頓死
勢いに乗った三浦をそこへ来て粉は三浦を利用するも、今度は三浦が粉に切られて頓死
粉とTCBがうまく立ち回った結果、軌道に乗った
0830ノーブランドさん (ラクッペ MM15-Ax5e [202.176.18.11])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:22:31.86ID:h4it0xKpM
でかい魚が小さい魚を食って太る
これが世の中の原則
どこの世界でも当てはまる
三浦とデニプロはTCBと粉の養分にされただけ
勿論粉もTCBもよりでかい魚の養分にされる事も考えられる
0831ノーブランドさん (ラクッペ MM15-Ax5e [202.176.18.11])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:27:08.30ID:h4it0xKpM
取引においてWinWinなんて事はあり得ない
それは建前であり、
最終的にはどちらか一方に食われるのである
どんな事においても当てはまる
周りを見渡してみろ、必ずそうなってる事に気付くはずだ
0838ノーブランドさん (ワッチョイWW 1301-Ax5e [219.207.52.99])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:50:52.22ID:X4YSKz7f0
エネルギー保存の法則はこういう所でもきっちりと機能してるのである
エネルギーは無からは得られず、既にある物の中から補給しなければならない為に必然的にそうなるようになってる
0839ノーブランドさん (オッペケ Srdd-cH3A [126.208.202.65])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:03:09.87ID:EayVDuxBr
https://i.imgur.com/LtIdzTX.jpg
すそ上げ失敗した…
0840ノーブランドさん (アウアウウー Sad5-KBb1 [106.181.102.175])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:12:22.97ID:TfsJi9A/a
>>839
裾のアタリが出てるから縮み過ぎかワザとその丈にしてるんだろ
0846ノーブランドさん (オッペケ Srdd-cH3A [126.208.202.65])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:23:05.56ID:EayVDuxBr
>>840
もともと短めではあったんだけど初乾燥機したら縮みすぎたわ…
0849ノーブランドさん (ワッチョイW 6b0e-cH3A [121.3.12.231])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:49:10.02ID:6AwA3ObD0
https://i.imgur.com/I5vMPBH.jpg
やっぱ無理やりアタリ出したジーパンじゃ本職のカッコよさには勝てねーなー
0852ノーブランドさん (ワッチョイW 6b0e-cH3A [121.3.12.231])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:11:26.43ID:6AwA3ObD0
>>850
そうかー?
お前のカッコいいと思う写真見せてくれよ
0853ノーブランドさん (ワッチョイW 1b02-Ck8H [175.132.160.133])
垢版 |
2019/05/10(金) 03:16:27.62ID:5irAHEtE0
越後屋みたいなのはまた別だよな
あれはあれでいいと思うんだけど
牛ちゃんと並べると微妙にアーティストとはなんぞやって思うけどな
牛ちゃんもボクシングペイントで確変したかも知らんが、ダンボール系だったし、日本ではただのローラーのはしりだからね
あの奥さんの影響だよ
0856ノーブランドさん (アウアウウー Sad5-KBb1 [106.181.102.175])
垢版 |
2019/05/10(金) 09:16:28.90ID:srBniac4a
>>846
それ狙って乾燥機かけたんだろ?
裾上げ失敗したならやらない
0867ノーブランドさん (スプッッ Sd73-tGT1 [1.79.87.205])
垢版 |
2019/05/10(金) 15:08:22.43ID:zK6PQtLdd
>>866
わざとボケてるんだよな?
0870ノーブランドさん (ワッチョイWW eb69-H+Ll [153.186.127.85])
垢版 |
2019/05/10(金) 19:24:14.93ID:T8qfVy1+0
YouTubeでサムライジーンズをはいたまま海に入り色落ちさせてる人がいる。
更に砂浜の砂で生地をこすり自然な色落ちを目指すとお馬鹿な発言。

もともと、生の状態で履きこみをしてるお馬鹿さんだけど。
そして、ファーストウォッシュで縮みを防ぐために必死な抵抗。
未洗いの綿生地は洗うと縮むことを理解してない。
そして、乾燥後に縮んでアタリがズレたと後悔。

実験的にやるのは賛成できるけど、自分の本命ジーンズとしてガチでやってるからな。
0874ノーブランドさん (オッペケ Srdd-cH3A [126.208.202.65])
垢版 |
2019/05/10(金) 20:13:53.26ID:lrXlZBqRr
>>873
ジーパン警察だぞ
彼らの働きでジーパン業界は守られているのだ
0877ノーブランドさん (ワッチョイW 6b0e-cH3A [121.3.12.231])
垢版 |
2019/05/10(金) 23:05:48.30ID:RZgAN4930
https://i.imgur.com/tA1NVh6.jpg
俺の世代はみんなこいつに憧れてジーパン穿き始めたがやはり今見てもかっこええな
0879ノーブランドさん (ワッチョイ e979-ejNk [218.40.82.225])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:24:37.99ID:hI+ISRTe0
俺はジョン万次郎に憧れたわ
0880ノーブランドさん (ワッチョイW eb07-aA6w [153.181.122.14])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:25:15.79ID:UTrKYOMT0
>>877
同時代なら和製チャーチル吉田茂に憧れてたな
0882ノーブランドさん (ラクッペ MM7d-Ax5e [110.165.178.111])
垢版 |
2019/05/11(土) 07:56:33.65ID:YsM7BwYoM
白州のは古い、雰囲気、解像度低い、白黒で実際の所はようわからん、それで勝手に良いだろうという思い込みのバイアスがかかってる
よう見たら裾の処理があかんやん
縫い幅も太いしうねってないし、のっぺりや
耳み太いし
カラーで実際見たら恐らくダサいやろう
0883ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:22:38.91
裾もチェーンも耳もって洗いも数回程度のオリジナルでしょ?
出来の悪いレプリカや復刻みたいに語るのはお門違いだろ
しかも当時、49歳 戦前にケンブリッジ卒のスーパーエリート
>>882はこの雰囲気出せるの?
0885ノーブランドさん (ワッチョイ 1339-F0TO [61.44.244.247])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:25:04.12ID:lGVlgWO10
お前ら越後谷さん知ってんの?
0886ノーブランドさん (アウアウカー Sa2d-SqQK [182.251.150.116])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:31:38.13ID:XXBwuNMfa
>>883
戦前こそ学歴は親の金勝負
今の神戸高校だから頭は良いけどスーパーエリートはどうかな
高校時にはそこまで勉学に励んでないみたいだし自力なら関学あたりだろう
当時ならそれでも親のコネ次第で何にでもなれるくらい優秀だ
0889ノーブランドさん (アウアウカー Sa2d-SqQK [182.251.158.200])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:36:32.44ID:2oXY6WNUa
要するにおれの言いたいことは白州は白州だしおれはおれだしおまえはおまえだろ
白州なんかなんかどうでもいいんだ
ましてや相当昔の坊っちゃんの着こなしなぞどうでもいい
格好良いか悪いかなら格好良いよ
以上
0890ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:45:48.87
的外れな・・・
最初からカッコいいか否かだよね
こんな枯れて色気がある49歳居ないよ
0893ノーブランドさん (ワッチョイW 8101-oWYU [126.74.90.197])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:27:18.27ID:NnQEWdhG0
粉はやばいぞ
手に入れてみてくれ
0897ノーブランドさん (ササクッテロル Spdd-oWYU [126.236.127.54])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:05:44.24ID:KHPPc2k4p
>>894 手に入れてから物を言おうな!少年!
0899ノーブランドさん (ササクッテロル Spdd-oWYU [126.236.127.54])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:18:43.26ID:KHPPc2k4p
>>895 ジーンズ詳しそうだね
具体的に聞かせてくれ
0900ノーブランドさん (スプッッ Sd73-oWYU [1.75.214.131])
垢版 |
2019/05/12(日) 11:33:23.01ID:ZkHYUVtyd
縫製、縫製と連呼しているが知らんがな
ある程度の縫製で構わないから
とにかく生地を研究してくれ
ここ30年誰も生地を再現できていないのだからヴィンテージ市場が暴落するぐらいの生地をお願いだから作ってくれ
0909ノーブランドさん (ワッチョイW 6b0e-cH3A [121.3.12.231])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:26:22.78ID:RLuv3D6J0
クレイジージャーニー出てた奴のジーパン持ってるやついないの?
粉と同じ臭いがするが
0912ノーブランドさん (ワッチョイW 137c-lMmt [59.158.182.129])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:48:53.17ID:UOkayvSZ0
>>898
ヴィンテージは糸が主張されないでしょ
でも、コナーズのは糸が浮き出て見えるんだよね
糸の色が明るすぎる(この点はウエアハウスの方が断然に良い)のか、デニム生地が硬すぎて糸とアンバランスなのか
実際に手に取ってみるとわかるよ
0919ノーブランドさん (ワッチョイW 1b07-TM5B [143.189.31.114])
垢版 |
2019/05/13(月) 07:22:23.91ID:LxY8kNlo0
マジレスするとボンクラが縫製生地共に良質で、エイジングもけっこう良いよ。あとシルエットが綺麗。
ただ3万越えと高額なのと、デザイナーがインスタでいつもインチキ臭くニヤついててキモい。
0920ノーブランドさん (オッペケ Srdd-cH3A [126.208.171.166])
垢版 |
2019/05/13(月) 07:52:12.82ID:6Tjw5CX+r
ボンコラエイジングいいか?
染めが強すぎる気がする
0921ノーブランドさん (スププ Sd33-oWYU [49.98.55.193])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:39:44.18ID:LRiW6ODld
bridgeはどうなのお前ら
0924ノーブランドさん (ラクッペ MM7d-Ax5e [110.165.178.111])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:25.85ID:NiqX+fJGM
ヴィンテージは生地がボコボコしてない
フラットでなめらかな質感
でも染めムラが激しくてボコボコしたように見える
レプは実際に生地がボコボコしてる
染めムラはなく、凸が擦れるとこが色落ちするのでヴィンテージとは見た目の質感が異なる
こういう違いがある
0928ノーブランドさん (ササクッテロラ Spdd-Ij5h [126.199.201.188])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:21:39.77ID:ovlxiqjqp
いま一番ヴィンに近いものはLeeのアーカイブスだろな
0929ノーブランドさん (ワッチョイW 13ad-lMmt [61.27.3.191])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:21:48.89ID:3SyC5KsA0
>>926
アメリカって本土爆撃されたか?リーバイスは一回本社が火事で燃えてるんだよ、んで一時期というか最近(最近って言っても十数年前だが)世界中のレアなヴィンテージ501を会社名義で買い集めて自社の資料館に展示してるんだよ。
一時期リーバイスジャパンが本社資料館にある色んなヴィンテージ501を模した復刻を出してたわ。
0932ノーブランドさん (ワッチョイ e979-ejNk [218.40.82.225])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:08:23.68ID:L3hwuDTv0
風船爆弾だっけ?カリフォルニアだかそこらにたどり着いて、爆発して数人死んだと聞いたけど。
0933ノーブランドさん (スプッッ Sd73-oWYU [1.75.214.131])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:33:53.43ID:7XGXIS4nd
粉って裁断から縫製まで全て1人でやってるって謳い文句じゃなかったっけ?
いつのまに面倒なとこは他の従業員にやらせるようになったの?
0934ノーブランドさん (スププ Sd33-HYRL [49.96.10.27])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:43:08.04ID:Mf34jQG0d
SNSに道交法違反の動画をあげるとこの服なんぞ着たくないな。
0938ノーブランドさん (スププ Sd33-oWYU [49.98.60.89])
垢版 |
2019/05/13(月) 15:56:53.28ID:O6/vRX9jd
粉信者か
0950ノーブランドさん (ラクッペ MM7d-Ax5e [110.165.130.107])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:26:53.98ID:a5YPmn2AM
ぶっちゃけジーパンは吐きこみした奴はどんな物であれ手放せなくなる
愛着というより執着
よって何だからどうっていうのはない
自分の中でそれらは全部同じ位の価値になる
値段がどうのとか関係なくなるんで、なら最初から安いの買ってたほうがコスパ的にはよい
0956ノーブランドさん (ワッチョイW 215f-oWYU [14.10.83.1])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:35:26.99ID:JRDTYLZZ0
粉とボンクラならどっちがいいの?
0960ノーブランドさん (ワッチョイW 8101-oWYU [126.74.90.197])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:42:42.05ID:dv260elh0
大江洋服店
コナーズ
ボンクラ
ウェアハウス
全部持ってるけど全部お気に入り
それぞれ一長一短で楽しい
0964ノーブランドさん (ワッチョイWW 53f0-HYRL [115.65.147.233])
垢版 |
2019/05/14(火) 07:27:52.91ID:YCrqVm1E0
>>963
基地外さんおはよう
ネットの世界で一人楽しいだろうな
リアルじゃ誰一人相手してくれないんだから
0966ノーブランドさん (ワッチョイW 9b8c-x3DJ [119.18.168.227])
垢版 |
2019/05/14(火) 09:57:08.92ID:XdDcMdfU0
粉のジーンズ履いてるけど、履き心地いいし自然なアタリが出てる感じがするよ。ボンクラは生地が硬めでメリハリのあるアタリが出る感じがする。あくまで俺の感想だけど。レプリカ好きならボンクラの方がいいかもしれない。
0967ノーブランドさん (スププ Sd33-oWYU [49.98.62.187])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:23:15.71ID:mjT9onoxd
ボンクラ見に行ってみようかな
0970ノーブランドさん (オッペケ Srdd-cH3A [126.208.171.166])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:16:55.52ID:CHNUqnzOr
>>969
アレ根性穿きだろ
参考にならん
0971ノーブランドさん (ワッチョイ 8101-5AMV [126.25.98.6])
垢版 |
2019/05/14(火) 16:18:42.83ID:+O2/2fdt0
まぁ賛否あっていいんじゃない?
生地の質感はともかく
あれと同じ色落ちの本物大戦がオクででたら
ものすごい値段付くだろ
0974ノーブランドさん (スフッ Sd33-lMmt [49.104.10.175])
垢版 |
2019/05/14(火) 16:53:25.14ID:veG58XXyd
ジュークボックスさん普段ヴィンテージ載せて素晴らしい色落ちとか絶賛してるのに粉のオーラの無い色落ちサンプルは逆効果だと思うレプリカセレクト屋なら別だけど
0979ノーブランドさん (ワッチョイW 6b0e-cH3A [121.3.12.231])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:29:40.13ID:ums+2N8B0
いないからここにいるんだぜ
0982ノーブランドさん (ササクッテロラ Spdd-Ij5h [126.193.4.6])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:07:39.50ID:7qnZOImop
2年鬼穿きしてあれじゃ、バキバキ派の俺から見ても粉はダメだわ
ゴミだな
0984ノーブランドさん (ワッチョイWW 1301-Ax5e [219.207.52.99])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:46:08.60ID:NTZKWo+C0
生地にオーラがないねん、オーラが
オーラの原因は何か
ここを突き詰めていかなあかんねん
せやないといつまで経ってもレプ落ちから成長せん
令和はこのオーラを再現する時代にせなあかんねん
それが次世代のレプリカジーンズや
0988ノーブランドさん (ワッチョイW 215f-oWYU [14.10.83.1])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:28:49.40ID:Lg8oe2pD0
>>987
その好みの色落ちを見せて
0991ノーブランドさん (ワッチョイ 1301-ESYi [219.207.52.99])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:39:11.03ID:NTZKWo+C0
そんなもん、ヴィンテージの画像ググったらいくらでも出てくるからそん中から適当に抜き出して違いを吟味したらええがな
0992ノーブランドさん (ワッチョイ 1301-ESYi [219.207.52.99])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:47:10.74ID:NTZKWo+C0
ライトオンスである事、フラットである事、それでいて生地にムラがある事、わざとらしい凸凹がない事、抜けた時の白度が高い事等
こういった事のトータル面で生地の持つオーラが形成される
ナチュラルであり、どこにもわざとらしさが無い
0993ノーブランドさん (ワッチョイ 1301-ESYi [219.207.52.99])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:57:05.51ID:NTZKWo+C0
角井の粉と瓶の画像見比べるだけでもオーラの違いがわかるやろ
なんぼ鬼ヒゲでも迫力がない
迫力の差はヒゲやない、生地質なんや
0994ノーブランドさん (ワッチョイ 1301-ESYi [219.207.52.99])
垢版 |
2019/05/14(火) 20:10:39.24ID:NTZKWo+C0
普通にやると何の変哲もないのっぺりとした生地になるだけ
そこをミリ単位で微調整し、オーラを作っていく
この微妙な加減でヴィンテージの生地を作っていく
このほんの少しのさじ加減で全体の印象が大きく変わってくる
ミクロの些細な影響がマクロになった時に多大な影響を与える
決してやり過ぎない事である
このさじ加減がわからず、総じてやり過ぎている結果になっている
0996ノーブランドさん (ワッチョイ d30a-vVMj [131.147.114.129])
垢版 |
2019/05/14(火) 20:32:37.60ID:DXnSG17u0
メーカーなので表だった宣伝はないけど、LEEのアーカイブスシリーズが一番忠実な復刻してるよな
演出過剰じゃない色落ちにも好感持てる

もうレプブランドのゴリゴリ色落ちは時代遅れでしょう
0999ノーブランドさん (ワッチョイ 1301-ESYi [219.207.52.99])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:10:26.29ID:NTZKWo+C0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/c730358409

例えばこれなんかヴィンテージではないけど、自然な色落ちしてるやろ
こういうナチュラルな感じ、これが基本
この基本がまずあって初めて次のオーラが語れる
基本が出来てない段階でオーラも糞もない訳
過剰演出でオーラを出そうとすると嘘の上塗りになるからちぐはぐになる
1000ノーブランドさん (アウアウウー Sad5-KBb1 [106.181.86.241])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:12:53.69ID:UNt+a84Ya
シュガーケーン最高
https://i.imgur.com/xEsd4Rf.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 1時間 42分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況