X



ダウンジャケット 2019AW 【down jacket】 4着目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007ノーブランドさん (ワッチョイW 99ad-+UFL)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:02:33.30ID:ZdtKAwll0
昨日カナダグース着てる人何人か見たけど、全員メガネかけたアニメオタクみたいな顔の人ばかりだったわ
0012ノーブランドさん (ワッチョイWW 9301-grB2)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:45:36.98ID:bApr3ijH0
>>1
0013ノーブランドさん (オイコラミネオ MM95-AzVN)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:04:39.96ID:wD/lgrvgM
前スレ、ウェレンステインお持ちの方、ここのジャケット暖かさとかサイズ感はどんな感じですか?気になったてんですが、店舗が無くてよく分からない。
0017ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-52y0)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:37:20.17ID:7Arc9dYua
ムーレーは高くて手が出ないわ
0020ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-52y0)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:42:45.98ID:7Arc9dYua
セレショでピレネックス推し凄かったけど全く売れてないじゃないか
やっぱカナグーが売れ線みたいだよ
0023ノーブランドさん (アークセー Sxc5-bAWf)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:38:20.35ID:b4jEYadvx
ピレネックスがフランス製だったら買ってたな
0025ノーブランドさん (アウアウエー Sae3-rlEx)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:58:35.09ID:0W8kzC3xa
インナーダウン買うならどこがいい?ダントン気になってる
0026ノーブランドさん (ワッチョイWW b32d-pv2U)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:59:38.65ID:RFOiet8e0
昨日は寒くて今年の秋冬シーズンで初めてスーツの上に冬装備のダウンのハーフコートを着た。
これから都内に出るんだけど今日はダウン着てもおかしくない寒さ?
0028ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-+KRQ)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:11:12.62ID:8CcCOaxha
スス板住民だけど
今年は暖冬でダウンの機会が少なくてガッカリだわ
雪も降らんからスキー場がオープン延期続発してる
0030ノーブランドさん (スッップ Sd33-tDbm)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:16:33.60ID:BkkhE7Eud
流行ってないけどデュべみたいに軽くて柔らかいのが着やすいなあ。
カナダグースとかウールリッチとか本当にあんなに硬くて重いの皆好きなの??
0035ノーブランドさん (オッペケ Src5-7wKS)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:21:00.42ID:o00HEOiCr
>>27
確かにダウン着るほどの寒さじゃないね。
それでもダウン着てる人は目に付く。
改札を出て地下に降りると少しムッと蒸した感じはあった。
厚手を着てるとたぶん暑いだろうね。
0038ノーブランドさん (ワッチョイW 2b02-5U4w)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:46:40.64ID:YDVXAdzc0
なんか海外ブランドって袖丈長すぎない?
実際着てみるとへーきなんかな
0039ノーブランドさん (スップ Sd33-ij3C)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:00:52.79ID:ROhxuKFAd
>>36
それで高級山着いく感覚がわからん。機能美どころか余計な機能てんこ盛りだろうに。止水ジッパーよりも普通のジッパーの方が使いやすいし、モンクレみたいに滑らかな動きしてくれる方が重要
0044ノーブランドさん (ワッチョイW f1ce-+KRQ)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:23:54.80ID:pBO/AJJX0
F/CEとナンガのN3Bダウン買ったけど軽いし動きやすいし悪くない
襟元のネック部分が前開けてると変なのはマイナス
ウールリッチより全然使いやすい
アヌシーみたいにシワもできないしこれ良いと思う
0050ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-52y0)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:32:22.72ID:7Arc9dYua
やっぱ同窓会にはムーレーで行きたいなぁ
0051ノーブランドさん (ワッチョイ c1da-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:40:52.99ID:734EWz770
いいダウン着ると肩凝る。
特に首周りの皮脂汚れが気になっちゃって
まぁクリーニング出せばいいし、一生着るわけじゃないから割り切って使えばいいんだろうけど・・・
0052ノーブランドさん (アークセー Sxc5-bAWf)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:50:10.75ID:b4jEYadvx
同窓会なんてUNIQLOで十分だろ
0056ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:20:08.56ID:Hy/s2Oc8a
やっぱりノースとカナグー、モンクレールの三強は変わらないな
0057ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:20:52.68ID:Hy/s2Oc8a
人気、プレ率、被り率含め
0058ノーブランドさん (ワッチョイWW 69a0-gFtW)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:28:47.20ID:q+8rUVG00
ノースはない
0065ノーブランドさん (オイコラミネオ MM95-KFwv)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:28:13.75ID:31FOJhmnM
>>62
メインで考えているインナーによるけど、Sでいい気がするな。
もう少しちっこくて軽い俺にはSでも気持ち大きいくらいだから。
俺の場合、スーツの上にアヌシーのSがピッタリ。

>>49
まずは黒が無難だと思うよ。
ファーとの相性も良いし。
で、俺はもっと安いダウンやマウンテンジャケットでカーキやネイビー、ベージュと遊んでるぜい。
0067ノーブランドさん (スッップ Sd33-cj66)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:40:36.59ID:b77+Pt4ed
>>63
ムーレーは落ち着いててオススメだけど、襟ボアの手入れをしないとフワフワ感が無くなってくよ
カラッチオってやつしか着たことないけど、手入れがめんどくさくて手放した

>>66
今期モデルを知らなくてゴメン
あのロゴと、みんな着てる感がどうもね
あまり人と被りたくないほうなんですわ
0069ノーブランドさん (ワッチョイ 317f-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:43:17.97ID:lvxDzqLd0
ユニクロのシームレスダウンって毎年高くなってんなって思ってたけど
ちゃんと風防付けたりポケット位置改善したり顎に当たる所下げたり改善してたのか
0079ノーブランドさん (ワッチョイWW f15f-6GDL)
垢版 |
2019/11/24(日) 04:45:27.29ID:jdJhH8BQ0
ユニクロのシームレス、やっぱ本家の水沢と比べると安っぽさやばいわ
遠目からでも分かるレベル
0080ノーブランドさん (ワッチョイW 6932-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 05:39:08.64ID:SGeKfepP0
>>62
絶対Sでいいと思うよ!174の73キロの俺がMで余裕あるんだから。
0086ノーブランドさん (アウアウエー Sae3-rlEx)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:52:43.21ID:+MI1TbaUa
ナンガホワイトレーベルのダウンカーディガンの評価聞かせて。
0088ノーブランドさん (ワッチョイW 99ad-+UFL)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:53:24.04ID:2KMHqM9e0
本格的な山登りやスノボーなどならワッペンついててもなんも思わないけど、さすがに街中でワッペンはダサいわ
0089ノーブランドさん (ワッチョイW a989-iMyK)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:11:26.36ID:KAMMM17g0
>>88
さらに、業種にもよるだろうがワッペン付きジャケットをスーツの上に着るとかダサダサ。
0090ノーブランドさん (ワッチョイWW 537c-upBh)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:36:58.68ID:eA5ekzTV0
けどワッペン無しだとモンクレーやカナダグースは多分売上半減するぞ
0091ノーブランドさん (ワッチョイW 1302-hC55)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:14:33.52ID:HSBkktQ80
ワッペンがダサいとか言ってる奴はユニクロでも着とけよ
0094ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-52y0)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:24:47.03ID:3UzmRZLYa
元々あのワッペンは遭難等視認性のためにあるもんだからなぁ。なきゃ困る
0095ノーブランドさん (ササクッテロル Spc5-CMff)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:42:07.39ID:ixQ39xbbp
蒸れ蒸れ蒸ーレー
0096ノーブランドさん (ドコグロ MM63-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:47:23.45ID:1QJz+R6FM
>>94
モンクレやピレネックスくらいの大きさじゃ発見されなさそう。
やはりカナグーが正解なのか!?
0097ノーブランドさん (ワッチョイW 5392-Sa3v)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:53:43.38ID:nvK8uyPr0
避難時の視認性って事?
救助する奴がそんなの見るのかよ?
本気ならオレンジとか黄色にすれば良いよね
てかお前らどんだけ凄い登山家なの?
0099ノーブランドさん (スップ Sd73-2NRK)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:19:48.18ID:WlqUr4h0d
カナグーかノースくらい分かりやすいワッペンとかプリントじゃなきゃ意味ねえ
0100ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-yFLN)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:34:58.85ID:sO3NDbnea
S モンクレール カナグーブラックレーベル
A カナダグース タトラス
B ノースフェイス ピレネックス 
C ダントン ケープハイツ ストーンアイランド

ワッペンランク
0101ノーブランドさん (ワッチョイW 99ad-fhn+)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:04:39.00ID:2KMHqM9e0
生地で選ぶ?
形で選ぶ?
防寒性で選ぶ?
ネームバリューでドヤりたいからワッペンで選ぶw?
0102ノーブランドさん (ワッチョイW 8901-x9/g)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:12:09.35ID:VDsV/Pl90
>>100
どこから突っ込めば良いのか
0104ノーブランドさん (ワッチョイW 8901-f0qy)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:31:17.87ID:/mqTSkCI0
みんなどのブランドの何のモデルで何色の持ってる?
0106ノーブランドさん (ワッチョイWW f15f-6GDL)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:08:55.59ID:jdJhH8BQ0
アヌシー、エディフィスの別注すら余りまくってんな
一方ジャスパー黒はもうどこにもない
カナグー着るの恥ずかしいけど、不人気の売れ残りを定価で買うのも絶対いやだ
どうしたらいい?
0107ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-+KRQ)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:19:25.35ID:6hqP4+nJa
>>106
EDIFICE別注は+1万だからな
マルイのインライン19%オフは完売だからセール初期で捌けると思うが
カナグーも店舗によっちゃBLが普通に並んでるから一時期ほどの勢いは無いのかもしれない
0111ノーブランドさん (スプッッ Sd33-t36d)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:53:49.10ID:R9o//5F+d
セレオリあたりを飽きたらポンポン買い換えるのもありかもしれんね

ランスがすげー気になるけど横浜でどっか現物見れるとこあるかな?
ルミネのアローズにあったかな〜
0112ノーブランドさん (ワッチョイW 8901-x9/g)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:07:41.37ID:VDsV/Pl90
>>110
そか。そんな君はユニクロだ
0113ノーブランドさん (ワッチョイW 8901-x9/g)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:08:13.96ID:VDsV/Pl90
>>111
こんな暖冬なのに毎年ダウン買い替えとか要らんわ
0116ノーブランドさん (スップ Sd73-ij3C)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:31:02.22ID:sS4kIdu4d
ダウン、まずオンの日は着ないしオフの日も確実に着れるのは1〜2月の間のみ。かなり出番の少ない服だわな。
盛り上がってるのは学生が買えるような価格やデザインのものばかりだな
0118ノーブランドさん (アークセー Sxc5-nzIk)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:10:51.91ID:IRdpk/kNx
都内なら山系ブランドのlightダウンが1枚有れば十分だよ
0119ノーブランドさん (ワッチョイW 99f0-x9/g)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:19:14.57ID:Fyd2yilh0
>>116
たしかに。ノースのスレだけ異常に流れが早い
12万のカナグー、20マンのモンクレはゆっくりスレが流れてる。ガキがノーススレにたくさんいる証拠か
0120ノーブランドさん (エムゾネW FF33-4pEp)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:20:57.51ID:Oqr6EKBgF
カナダグースもモンクレールももうオワコンだからだろ。
一度爆発的に流行ったものは絶対に衰退する。
一発屋芸人みたいなもん。
まあノースも今季いっぱいだと思うが。
0122ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-yFLN)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:43:19.54ID:sO3NDbnea
モンクレールもカナグーも終わることはない。
これ以上のものが出てきてないから
しかも売れてるしね
きてて恥ずかしいとかオワコンだとか感じる奴ほどナルシスト
誰もお前のこと見てないよ…
0123ノーブランドさん (ワッチョイW 99f0-x9/g)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:59:29.03ID:Fyd2yilh0
>>120
あんたは地方の田舎者なんだな
たまには都内へ来たら良いよ
0124ノーブランドさん (ササクッテロラ Spc5-Sa3v)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:26:50.78ID:pG3uSBlUp
何か違うな
服で10万以上って普通の奴にとって大きすぎる
安物とは違う心理が出てくる
買うなら最低でも5年位は使いたい
丈夫で飽きが来ないのが良い
せっかく大金出して買ったのに被りが多過ぎると嫌になる
けどバーバリーとかマッキントッシュみたいな老舗なら気にならんけど
最近流行りだしたメーカーで被るってなんか嫌
大金出すなら老舗メーカーか、ロゴが目立たん良品作るメーカーが良いな

こんな感じだと思うの
0127ノーブランドさん (ワッチョイW 99f0-x9/g)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:41:32.95ID:Fyd2yilh0
>>126
ワロタ
0128ノーブランドさん (ワッチョイW f15f-fuw0)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:49:10.07ID:5okFFNcT0
伊達の薄着というように、おしゃれな人は厚着しないと思うのよ
特に都内なんて大雪でも降らなきゃ寒くないし
電車の中なんて冷房なのにダウンなんて苦行か極度の寒がりか
0130ノーブランドさん (ワッチョイW 6932-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:05:04.36ID:3cpK2jIG0
>>126
なんで?
0131ノーブランドさん (ワッチョイ 7b75-gZQb)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:09:05.88ID:B6Kas+d+0
タトラスのドミツィアーノ持ってるけどあまり出番ない
普段使いなら西川ダウンとか小松ダウンで十分だと思う
0133ノーブランドさん (ワッチョイWW b32d-pv2U)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:24:30.41ID:kPBnx8Mm0
東京近郊の日勤サラリーマンなんて休日の外出する日くらいしかダウンを着る機会がないから、高額でオーバースペックなダウンダウンを買っても年に着る回数は両手の指で足りる。
0136ノーブランドさん (スプッッ Sd33-iMyK)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:40:15.48ID:uTynH9mLd
>>133
だね。
オンタイムはウールコートやステンカラー、ゴム引きとかだから、ダウンジャケット着るのはシーズン10〜20回程度。
だけどダウンジャケットはウールリッチとポロとユニクロとノースを着分けてるから、1着の着る回数は10回以下になってる。
0138ノーブランドさん (ワッチョイWW d901-2NRK)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:54:36.13ID:CUmRhVdw0
そもそもダウンだと確実に首元に汗を掻く瞬間が訪れるわけよ
それでナイロンに汗がどうしたって染みるわけ
それがめちゃめちゃ嫌なのよ
だからなるべく相当寒い日じゃないと来て行きたくない→機会は少なくとも都心じゃ限りなく少ない
0151ノーブランドさん (ワッチョイWW 7190-t36d)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:57:27.63ID:NIS/uEkv0
車移動の俺にはアークのアトムARフーディーが普段使いに一番重宝してる
お洒落を楽しみたいならチェスターかステンカラーにニットやモンベルのインナーダウンを合わせる
0152ノーブランドさん (アークセー Sxc5-nzIk)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:16:54.83ID:9qM1JX96x
アークってカナダ製なの?
0154ノーブランドさん (スップ Sd73-t36d)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:52:22.49ID:eYcwSzFsd
>>152
物によるんじゃん
あんま気にしてない
アトムはバングラデシュとか?
クソ寒いカナダでもカナダグースじゃなくアークテリクスで十分生活してんだから日本ではいらんわな

見た目が〜言うやつおるけどカナダグースだって十分スポーティだからアークと変わらん
アークのがシンプルで街着っぽいまである
0156ノーブランドさん (スップ Sd73-t36d)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:56:02.27ID:eYcwSzFsd
アトムARはアウターとしてはもちろんコートの中にインナーダウン的な活用もできる
同ブランドのゴアテックスシェル合わせれば真冬の日本国内どこだって行けるはず

気軽に洗えるし機能性考えるならダウンより遥かに有用だわ
0158ノーブランドさん (スップ Sd73-t36d)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:57:34.81ID:eYcwSzFsd
関東で昨日のような気候でお洒落と思ってカナダグースとか着てるバカのがよっぽどきもいわ

つうかあんなもんお洒落着じゃねーし
しかも機能的にも街着としては使いづらいっていう
0161ノーブランドさん (ワッチョイWW d901-2NRK)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:01:37.13ID:2x11Ovlp0
カナグーイキって着てる様な奴らと知り合いじゃなくて幸運
0163ノーブランドさん (ワッチョイWW d901-2NRK)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:41:11.42ID:2x11Ovlp0
防寒性がそこそこなダウンが一番使えるってオチ
0166ノーブランドさん (ドコグロ MMe5-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:04:41.25ID:sNJvDP3CM
>>164
田舎住みだからよく分からなかったけど、ハイブランドが多い中ではマウント取れないってことね
0167ノーブランドさん (ワッチョイW 99ad-TaB7)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:08:56.89ID:nNeXKYPP0
モンクレールのダウン以外の服たくさん持ってる人はモンクレール語っても良いけど、ダウンしか持ってない人は周りの目ばかり気にしてとりあえずモンクレールで買ってんだろなって思ってる
0168ノーブランドさん (スプッッ Sd73-TaB7)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:10:24.21ID:qe970n+Ud
スーツにはスーツだけ合わせるアウターを買い 
普段着と兼用とか無いわ
それこそ何処その貧民だよって話しだわw
0169ノーブランドさん (ワッチョイWW fb7d-t36d)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:19:29.35ID:NZxX/zZV0
かと言って週の大半をスーツで過ごす人は週末くらいしか着る日がない
ダウンじゃ暑い日もあるし、コート等の綺麗目が着たい時もある
そう考えると本格的なダウンを着る機会とか数えるほどしかない
それで一般の人に10万レベルを買う価値があるかどうかってなると難しいから、オンオフ兼用をアパレルは売りにしてくしかない

まぁコートより気楽に扱えるしダウンとスーツのミスマッチ感は俺は格好よく感じるからありだと思うよ
0171ノーブランドさん (ワッチョイWW fb7d-t36d)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:30:03.97ID:NZxX/zZV0
>>170
オンオフ兼用をコンセプトにカナダグースのジャスパーあたりをパクりつつ作られたのがアヌシーだろうからね
カナグーよりシンプルで綺麗目っていう
ただゴージャス過ぎるファーは人や仕事選ぶけど
外せると言っても外すと余りにも味気ないしね

ファーなしならさっきのウールリッチくらいのデザインは欲しくなるな
0175ノーブランドさん (ワッチョイ 8901-TkuO)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:45:55.04ID:DfePozP90
オンオフって上着の上に着る用はサイズ上げるだろ
0179ノーブランドさん (スップ Sd73-t36d)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:17:52.41ID:5daOvLxdd
>>175
まぁ今時はそこまでぴちぴち選ばんし前開けて羽織るなら大丈夫じゃね?
分けるに越したことないが
>>177
かなり効果は落ちるな
ただそれくらいでいんじゃね?
暑過ぎて着れなくなるし
0180ノーブランドさん (スプッッ Sd73-fDIw)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:49:14.01ID:1shbhVldd
>>176
ところがどっこいこれが結構いるんだな…
0183ノーブランドさん (スップ Sd73-t36d)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:13:43.96ID:5daOvLxdd
>>182
そら元々そういう色なんじゃね?
モダンブルーはまともな並行輸入屋って印象
まぁアントレアミのチノパンとシャンボードくらいしか買ったことないが
0184ノーブランドさん (ワッチョイWW f102-52y0)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:15:41.94ID:+Furdghb0
>>181
確かにカッコイィ
0185ノーブランドさん (スプッッ Sd73-TaB7)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:22:04.76ID:qe970n+Ud
>>169
要するに身の丈に合って無いんだよ
見栄っ張りの一張羅と変わらない
雪国ならスーツにダウンは分からないでもないが
都内や神奈川千葉じゃスーツにコートで事足りる
逆にダウンなんか着てたら体感温度狂ってるアホでしょ
何かの我慢大会かよって話しだわ
0189ノーブランドさん (ワッチョイW 8901-x9/g)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:54:22.48ID:vdsT0/ET0
今年も暖冬確定だな
0190ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-TT3K)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:28:34.05ID:K5wWzf/6a
ゴアとダウンは相性がなあ、そこそこ充分な通気性ないとロフト膨らみにくいやろ、ダウンは蒸れにも弱いし
ゴアって防水だから通気性はいうて普通のナイロン以下
0191ノーブランドさん (ドコグロ MMe5-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:49:47.11ID:sNJvDP3CM
>>164
田舎住みだからよく分からなかったけど、ハイブランドが多い中ではマウント取れないってことね
0195ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-yFLN)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:13:02.21ID:3670nIhVa
消費者から見るレビューに対しては、批判や批評のみ情報として欲しいだけだから、これなら変でもなんら気にしないレベルだな。
寧ろ喜ばれる
0196ノーブランドさん (ワッチョイWW 7190-t36d)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:30:23.59ID:NIS/uEkv0
漢字間違えるって…
卑屈←これひくつって打たなきゃ出てこないじゃん

窮屈←これを普段からひくつって呼んでるバカってことだろ?
やっぱ頭弱いやつはお金ないからユニクロも当然か
0198ノーブランドさん (ササクッテロラ Spc5-+KRQ)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:53:38.30ID:npLMoX5qp
これ買ったら重量嘘が記載されてんだけど
測ったらSで1450gくらいある
nano・universeのダウンジャケット/コート
#ZOZOTOWN https://zozo.jp/?c=gr&;did=80011131

このショートが1250gだしおかしいと思ったんだけどまさか嘘を記載するとは
nano・universeのダウンジャケット/コート
#ZOZOTOWN https://zozo.jp/?c=gr&;did=80011123

こんなの重くて着てられねえよ
舐めてるね、返品するわ
0205ノーブランドさん (ササクッテロ Spc5-Wtv+)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:29:59.13ID:c0yBZgywp
>>183
そうだよな。モダンブルーはしっかりした会社だよな。ただ、ムーレーの直営店で試着した時はもうちょっと茶色の要素が強かった気がする。照明の色でそう思っただけかもしれんが。
>>199
うん。なんか深緑だとおじさんくさくかんじてしまった。ただでさえ自分若いからなかなか似合いにくい。定番の紺色にすればよかった。
0207ノーブランドさん (ワッチョイW 13db-AgkD)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:45:36.28ID:MwyLqbeC0
うちの上司がヘルノってメーカーのダウン着てんだけど、ダウン界ランキングでは上の方?めっさ勧められてんだけど。
0210ノーブランドさん (オッペケ Src5-mlMa)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:54:46.62ID:zQN8gIR9r
>>162
そうだよな
スーツの上に羽織れるものがいいわ
それ以外だとスーツを着なくてよい底辺職にも感じてしまう
カナグーとか特に品位落としまくったよな
0211ノーブランドさん (ワッチョイ 7b66-pyDD)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:56:12.61ID:cc71tgl70
モンクレール、デュベティカ、カナダグース、
ウールリッチらのダウンマウント合戦に去年から参戦
したピレネックスだけど正直これ似合う日本人ほとんどいないよ
みんな試着なしでは買うなよ
0214ノーブランドさん (ワッチョイ 7b66-pyDD)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:09:46.76ID:cc71tgl70
>>212
日本人にはアームホールが太くて袖が長すぎるから
服に切られてる感が強くなる
アヌシー着てるモデル写真たいていポケットに手を突っ込んで
袖のもたっとした感じをわからないようにしてるよね
0221ノーブランドさん (ワッチョイW f15f-b9fV)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:50.40ID:NmITAR6G0
SHIPSの小松ダウンみていいな思ったんですけど
西川ダウンとどちらが温かさ優れてますかね?
0222ノーブランドさん (ワッチョイWW 537c-upBh)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:18.99ID:+TlRMD3d0
かと言って袖丈に合わせて185センチでMサイズとかもどうかと思う。
0223ノーブランドさん (ワッチョイW 3927-1+Aw)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:19.30ID:iw6u6skA0
>>215
読解力以上に想像力が問われる文章だなオイ
0225ノーブランドさん (ワッチョイWW 0b33-GeVF)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:19:24.63ID:hJcRrAHr0
>>221
単純に暖かさならモコモコしてる西川ダウンかな
小松ダウンは小松マテーレの上質な生地感がウリで、高FPのホワイトダックを使うことでスッキリシルエットでありながら暖かく仕上げてる
裏地も付いてるし普段使いには十分な性能だよ
0227ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-KZ3F)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:28:34.73ID:ZNFV3HG9a
数年前に出てた小松のはマットな生地に墨黒っぽい色味でテープも無くて良かったんだけどな
今年のはギア感が強くなってるのかな
0228ノーブランドさん (ワッチョイW f15f-b9fV)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:34:00.85ID:NmITAR6G0
確かに生地感は良さそうな感じはしました
スリム目だったので温かさどうなのかなと思ってました
なるほど、小松でもロンtに真冬都内充分そうですかね?
0231ノーブランドさん (スップ Sd73-iZGD)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:33:44.29ID:BxYcyMx2d
セレショ3万位のウールタイプはどれも駄目だろう
小松は去年アローズのナイロンカーキが当たったけど、
ウールタイプは袖の縁が擦り切れるし良くない
0232ノーブランドさん (ワッチョイ 8bb0-2DCC)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:30:20.31ID:E6TslTbf0
>>164
ワッペン狩りやってるイキった勘違い雑魚とか、わいの全身ハイブランドの餌食やでw
銀座ですら無双状態で少し飽きてきたとこだから、伊勢丹menに居る雑魚ども蹴散らしてくるわ。
0236ノーブランドさん (オッペケ Src5-7wKS)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:35:26.28ID:p24e+vVAr
スーツの上に着る用にダウンコート持ってるけど、どうしても防水性(撥水性)は弱いので雨の日は着づらい。
何かお勧めありますかね。
0239ノーブランドさん (ワッチョイW 99ad-+UFL)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:22:26.04ID:xBKauHi70
[悲報]
カナダグースを着ているオマイラよりユニクロのCMの平野歩夢の方が100倍カッコよく着こなしてる
0244ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-495B)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:04:43.04ID:3LhH2x4Ba
ワイ雪国マン既にアークティックエクスプローラーのチルをヘビロテ中
アームホールの細めで生地や縫製もしっかりしてるし
個人的にはアヌシーやウールリッチよりシルエットいいと思う
価格帯的にはカナグーと変わらんのはかなり強気だがね
0246ノーブランドさん (スップ Sd33-2NRK)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:02:21.99ID:IBw4M5pWd
>>235
トムフォード
0248ノーブランドさん (ワッチョイWW 91cd-upBh)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:18:43.99ID:dGB9qnUU0
>>244
アークティックはサイズ感かなりデカそうに見えるけどそうでもない?
0250ノーブランドさん (スップ Sd73-t36d)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:24:43.07ID:280Dd1jnd
ピレネックスアヌシー
アローズ 小松、ナノユニ西川、アーバンナンガ
ユニクロシームレス

価格帯別にスレでも人気で無難に使えそうなのはこのあたりじゃね
0252ノーブランドさん (スップ Sd73-t36d)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:32:46.70ID:280Dd1jnd
ダウンなんかどれも機能性重視で見た目は良くないんだから、必要な防寒性と予算、好きなワッペンに応じて好きに選べばええ
0254ノーブランドさん (ワッチョイW 1963-q8X3)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:36:54.62ID:IdT76E8c0
10万以下のダウン着てる奴は、こいつ生活苦しいんだなっていう判断基準になる
10万以下のダウンは軽自動車をメインカーにしてる大人の男と同じよ
0256ノーブランドさん (スップ Sd73-t36d)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:29:42.27ID:280Dd1jnd
ダウンでマウントなんか不毛
10万そこら誰でも買えるんだし

クルチアーニのニットやカルーゾのコートとかベルルッティの革靴とか買ってこそだわ
0258ノーブランドさん (ワッチョイWW f102-52y0)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:57:35.23ID:4K0o66xW0
まぁ大概ダサいって言葉連呼してる奴は所有出来ない底辺としか伝わらないっていうねw
頑張って稼ごうね
0260ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-495B)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:06:02.82ID:3LhH2x4Ba
>>248
ワイ180あってMでもちょいデカいかな
なんつーか丈が長い
スーツの上から着るからちょうどいいけど
身長170台なら絶対 Sや
0262ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-495B)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:09:18.99ID:3LhH2x4Ba
>>261
ガチの雪国はマジで寒いからな
徒歩通勤やから余計にな

こないだ上司が東京行ったらコートいらんかった言ってたしそれぐらい気温差あるし
0263ノーブランドさん (ワッチョイ 8901-TkuO)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:14:10.07ID:W4DDGsuK0
都会でのダウンは豊かさの象徴・・・
0270ノーブランドさん (ワッチョイW 8901-ij3C)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:27:46.89ID:p3LfgEox0
>>44
ネックおかしいよねあれ
試着したけどそこだけが不満で未だ購入できず
0272ノーブランドさん (ワッチョイ 7bad-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:34:34.60ID:CWIqmeqs0
モンクレールは標準体型だと
0か1で着ないとダブついて恰好悪いよ
身幅ピシピシでボディラインが出るくらいが良い
メタボ厳禁のダウンw
0273ノーブランドさん (スップ Sd73-DmR6)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:35:51.82ID:H02Bd5kTd
>>260
デカかかったり長かったりちょうど良かったり何なんだよ
0274ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-495B)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:55:34.91ID:3LhH2x4Ba
>>273
ジャケットが隠れるとかスーツみたいに厚手の服着たらちょうどいいって意味や
この前までベルフォールもM着ててジャストだったから余計にデカく感じてるだけかもしらんが
丈はあきらかにAEのが長いな
0276ノーブランドさん (ワッチョイ 8bb0-2DCC)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:43:07.89ID:E6TslTbf0
>>233
おう!
235見てもかなり勘違いしてるイキリキッズが居るみたいだからどんな格好してるキッズが伊勢丹に居るのか書いてやるよw
0288ノーブランドさん (ワッチョイWW 8901-OQTJ)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:48:43.63ID:tYgSD+g20
着丈短いのダメなのかね。
ダウンだろうがなんだろうがブルゾンタイプのジャケット丈は腰の所が良いわ。
又までいくと野暮ったい。
長いの欲しいならコート丈を選ぶし。
0293ノーブランドさん (ワッチョイ 7b75-gZQb)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:56:34.35ID:zhdlkj240
小松ダウンって700フィルパワーだろ
あれで寒いならガチアウトドアブランドしかねーな
0294ノーブランドさん (スプッッ Sd73-zJJO)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:04:08.35ID:Wawv6JHid
フィルパワーは知らんけど小松と西川だと着心地も暖かさも西川の方が上だな
まぁ寒冷地でもないなら小松で寒いってことはないと思うが
0295ノーブランドさん (アウアウエー Sae3-KZ3F)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:04:14.45ID:0zEJewuta
小松ってもたつかないように脇腹のダウンは少なめにしてるんじゃなかったっけ
数年前買った時はそんな説明が書いてあった気がする
0297ノーブランドさん (スップ Sd73-iZGD)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:16:28.02ID:BxYcyMx2d
G2は暖かいし着やすいんだけど、田舎のお兄系臭がすごいよね
0298ノーブランドさん (ワッチョイW a95f-X/je)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:00.91ID:BGbBsf5+0
フィルパワーだけじゃなくて中に入ってるダウンの量も大事だよ

ちなみにユナイテッドトウキョウのはシルエットスッキリしてるが小松よりも中身少なくて寒い
0300ノーブランドさん (ワッチョイW f9da-Gy4P)
垢版 |
2019/11/27(水) 02:12:03.61ID:caeniCWf0
>>250
アヌシーだけ無理
0301ノーブランドさん (ワッチョイ 8138-MtRW)
垢版 |
2019/11/27(水) 05:35:12.00ID:LYeiumFG0
結局ダウンの量と質の相乗効果で、
どれだけ厚み(=暖かい空気の層)を作れるかで
保温性は決まるんだよ。

高いフィルパワーで薄いけど暖かい! は
脳内補正がかかってる。
0302ノーブランドさん (ワッチョイW 134b-vadY)
垢版 |
2019/11/27(水) 05:53:57.11ID:sXnMjyoh0
ナンガとジーンズファクトリーのコラボが良さそう
0304ノーブランドさん (ワッチョイW b39f-TT3K)
垢版 |
2019/11/27(水) 06:28:23.48ID:Lio0OuwJ0
防寒性に関しては表地もかなり左右すると思うよ、ダウンに最適なのは防風性が高くて透湿性もたかいものがベスト
、蒸れにも弱いのがダウンなので個人的には普通のナイロンが最強、ゴアは蒸れる
0306ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-vadY)
垢版 |
2019/11/27(水) 07:37:28.19ID:SIvZhrdOa
>>302
コスパ良いと思うよ
0308ノーブランドさん (スププ Sd33-iZGD)
垢版 |
2019/11/27(水) 07:50:27.84ID:/oBWwWrBd
ウールG2はナシ?
0309ノーブランドさん (ワッチョイWW 91cd-upBh)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:08:17.02ID:+HPDgdhc0
ゴアテックスって蒸れるんか?
0310ノーブランドさん (ワッチョイ 8901-TkuO)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:12:34.10ID:qwXCxQ/40
シームレスダウンって蒸れますか?
0311ノーブランドさん (ワッチョイW 99ad-NXYg)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:22:48.81ID:WmCJVCms0
ムーレーって蒸れますか?
0314ノーブランドさん (ワッチョイWW 91cd-upBh)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:38:26.42ID:+HPDgdhc0
蒸れるといえば昔のマッキンゴム引きコートとバブアーのオイルドジャケット。
0326ノーブランドさん (アークセー Sxc5-nzIk)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:52:34.71ID:xbUDTSE0x
デブが着れば何でも蒸れるよ (*´・ω・`)b
0331ノーブランドさん (アウアウクー MM45-KFwv)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:15:35.09ID:TKaUljmoM
札幌来たけどウールリッチ最高だな
着てたら全然寒くない
ただ都内の自宅出た時は暑くて脱いだ
0332ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-vadY)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:21:33.89ID:ctT9b6mza
>>331
最高気温が3度とかならダウンしかないよな
0334ノーブランドさん (ワッチョイ 8901-TkuO)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:13:50.36ID:nY2sOTU00
真夜中のススキノに耐えられるダウンを御教示下さい
0344ノーブランドさん (スプッッ Sde5-mK9a)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:16:57.57ID:HmxCkMQ9d
クールダウンって、カッコいいダウンジャケットのことだとばかり思ってた(´・ω・`)
0345ノーブランドさん (ワッチョイW 6932-cpgo)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:31:53.63ID:tYz59EWB0
>>343
1枚目は普通にかっこいいと思いますが
0347ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-Z5T2)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:36:15.30ID:6YISJeZRa
誰にも聞かれてないけど俺の持論は、体にぴったりフィットしてないと暖かくないから細い奴は細身のダウン着た方が良いよってこと
下手にボリュームあるガバガバダウンよりよっぽど暖かいの本当感動する
0350ノーブランドさん (ワッチョイWW 537c-upBh)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:12:28.93ID:ujono2sV0
世の中にはとにかくデカいサイズのダウン買って、ダボダボで着たい人種もいるからなぁ。
0351ノーブランドさん (ワッチョイW 99ad-TaB7)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:02:16.55ID:WmCJVCms0
デカいダウンやテカテカシャイニーダウンは20半ば以上の年代が着てるとイタい奴に見えるわ
0354ノーブランドさん (ワッチョイW a989-iMyK)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:31:15.38ID:3kPpNsyw0
>>352
絶対にいやだ。。。家の外に一歩も出られない。
0358ノーブランドさん (ワッチョイW 99ad-TaB7)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:33:22.69ID:WmCJVCms0
>>352
犬に着せるにしてもいらないわ
会社に着ていったらイジられるだろw
0362ノーブランドさん (ワッチョイWW a22d-rwdm)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:22:09.47ID:PRmOJnfd0
今日も寒そうだから冬用ステンカラーコート着たけど、夜に寄った都内のビックカメラとか電車内は暑くて前を開けた。
薄いダウンならまだしも本格的なダウンなんて着てたら汗だくだな。
0365ノーブランドさん (オイコラミネオ MM91-700T)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:51:08.08ID:mBL3WW+1M
>>334
マジレスするとこれかな。

https://www.goldwin.co.jp/tnf/ec/pro/disp/2/NP61930R/K/S

雨でも雪でもへっちゃらで、どんな極寒でも大丈夫だろう。
逆に暖房の効きすぎた北海道では注意しないと汗だくになるお。
0366ノーブランドさん (ワッチョイW 6e02-Sd11)
垢版 |
2019/11/28(木) 02:06:38.88ID:1FGeN7od0
フード取り外せないタイプのダウンってここの板の住人的にはどんなイメージ?
ユニクロ以外でもちょくちょく見掛ける
何となく違和感を感じるのだけど流行に疎いせいだろか
https://i.imgur.com/Rh0xiru.jpg
0367ノーブランドさん (ワッチョイW d9da-J/O3)
垢版 |
2019/11/28(木) 02:22:48.12ID:xUqOjuZ40
>>351
お前が痛いだけ
0370ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-wyv4)
垢版 |
2019/11/28(木) 07:00:12.07ID:s7J9rfUOa
パタゴニアのジャクソングレイシャージャケット買ってきた、シームレスでフィット感も良かったしカジュアル過ぎないのも良いな。
0372ノーブランドさん (ワッチョイW 5ecc-TEac)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:47:33.33ID:et4c1Tdb0
普通に使う分にはむしろゴアなんて選んじゃダメ。あれは台風のような風速で雨が叩きつけられても水が貫通しないような機能の確保の為に着心地やコスパが割かれているシロモノ。そんな日は外でないだろ?だったら撥水ナイロンの方がいいぞ
0373ノーブランドさん (ワッチョイW a901-Nwgc)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:49:17.50ID:fcOE7Kd70
ゴアテックスは多孔質の防水フィルムのことだからな
ビニールカッパより圧倒的に蒸れにくくて画期的ってだけで結局防水である以上当然無い方が通気性は良い

防風に関しては表面のナイロン生地だけで可能(ウインドブレーカー)
ウインドブレーカーの裏地にゴアなどの防水フィルムを貼り付けたのがレインウェア
0374ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-q8Cz)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:51:16.12ID:QHTzO8Dfa
>>365
カナグーはじめファー付きはファーが取り外せるだけでフードはとれないからフード付きがむしろ主流やろ
ピレネのベルフォールはフード外せるけどフード付いてる方がかっこいいから外したことはなかった

そもそもフード外せるやつでフード外すのジッパー見えたりしてダサくね
最初からフードなしならまだわかるが
0376ノーブランドさん (ワッチョイW a901-Nwgc)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:04:59.22ID:fcOE7Kd70
あと勘違いしてる人多いけど「ウインドブレーカー」「撥水処理」に防水機能は無いぞ
ウインドブレーカーは裏地に防水フィルムが貼られてない、撥水処理は一時的に水を弾くだけ
どちらもシャワーあててれば徐々に浸水してくるよ
0377ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-wyv4)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:16:01.38ID:G3tDC9bBa
マクマードパーカ持ってるが一年で着るのは一月から二月とバイクツーリングの時だけだ!
後はナンガとパタゴニアで乗り切るわ。
0378ノーブランドさん (スププT Sdb2-C4XN)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:23:58.04ID:OGwUDY16d
ビッグシルエット推し、テカテカ推しは顔真っ赤にしてんなwww
0379ノーブランドさん (ワッチョイWW 367d-UkAM)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:02:54.89ID:XrbiOQ+50
ダウンのビッグシルエット、テカテカはねーわ
いい歳した大人がありえない
普通にダサい
大人は程よくフィットしたマットなやつ選ぶべきだわ
ビッグシルエットしたいなら元が綺麗目なコートやニットでやれよ
0381ノーブランドさん (ワッチョイW 5ecc-TEac)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:28:38.96ID:et4c1Tdb0
ダウンのビッグシルエットの方がコートとかよりアリだと思うけどな。
コートのビッグシルエットは長いだけでだらしねえんだよ。ダウンみたいな「体積」がないから貧相なんだよな

デブの黒人しか出せなかったストリート感が出せる着方としてダウンのビッグはアリだと思うわ
0382ノーブランドさん (スッップ Sdb2-GAQS)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:47:05.66ID:cuXG7pzyd
俺は昔からダウンはモコモコビッグしか着ない 
シルエットなんてダウンに求めてねえよ 楽だから着るんだよ
0384ノーブランドさん (ワッチョイWW f5cd-Bj7H)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:56:10.00ID:c0386tvX0
モンスターパーカーとかのビッグシルエットもけっこうあちこち出してるな
0386ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-q8Cz)
垢版 |
2019/11/28(木) 11:05:24.49ID:QHTzO8Dfa
>>383
モデルがイケメンなだけでうんこダウンやん
0387ノーブランドさん (ワッチョイW 69ad-Sdz0)
垢版 |
2019/11/28(木) 11:48:12.78ID:/RXRnQlU0
ビッグシルエットはミシュランマンにしか見えないんだよな
0390ノーブランドさん (スッップ Sdb2-P86Z)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:21:16.73ID:tJKwwS7qd
10万以上は買うの止めるべき

たった2〜3ヵ月の稼働、高額なクリーニング(あと失敗リスク)、一年ほっとくとヨレヨレになる

俺はカナグー買ってそう思った
0392ノーブランドさん (オイコラミネオ MM91-700T)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:40:26.71ID:LPzIoHc6M
>>390
家や車も含めて、欲しい物は全て買い切った俺からすると、そんな事でもしないとする事が無いのよ。
更にダウンは同じモデルを色とサイズを変えて買うとか。
インナーにジャケットを着る日と薄手の日で使い分けるからさ。
ジーンズも気に入ったのがあると、リジッド、白、黒と3色買いするぜいww
パーカーやTシャツもだいたい3色買いかなぁ。
0394ノーブランドさん (ワッチョイW 1206-abYQ)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:53:29.31ID:Ay+ObISM0
カナグーはヨレヨレなんかなんねえよ…
アヌシーは変なシワつくけど
これがまたクリーニング出しても取れねえんだなぁ
メルカリで7万くらいで買ってくれる人がいて良かったけど
アヌシーは去年セレショのステマに騙されたけど暖かいだけでダサい事に気づいたわ
0395ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-wyv4)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:02:29.63ID:G3tDC9bBa
ナンガで充分だわ
0396ノーブランドさん (オイコラミネオ MM91-700T)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:25:23.29ID:LPzIoHc6M
>>394
俺のアヌシーにシワは無いけどな。
逆にジャスパー始めカナグーはファーがしょぼいし、綿が入った生地はゴワゴワだし、ダウンは80%だしで、俺は断然ピレネックス派だわ。
0400ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-UZOh)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:22:12.79ID:inc9XXwUa
まあセレクトショップはステマとは言わないわなw


ステルスマーケティング(英: Stealth Marketing)とは、消費者に宣伝と気づかれないように宣伝行為をすること
0402ノーブランドさん (ワッチョイWW 515f-UMS6)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:15:18.76ID:N5b7JWlh0
アトムarのサイズ感教えて下さい
0403ノーブランドさん (ワッチョイWW 367d-UkAM)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:19:52.50ID:XrbiOQ+50
>>402
意外と小さいぞあれ
迷ったら大きめのサイズ選んだ方がいい

アークテリクスはカナダででかいから普段より1サイズ下げる人が殆どだと思うけど下げなくてもいいかも
0404ノーブランドさん (スップ Sd12-KPDH)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:58:49.16ID:sf8B/Vvtd
迷ったら大きめにワナがあるよ。
買ったあとですごく悩むからね。
俺は小さめで良かったよ。
他のもベータ系とかも全て小さめにしてる。
0406ノーブランドさん (ワッチョイWW 367d-UkAM)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:01:06.92ID:XrbiOQ+50
ダウンまでいかない手軽なアウターとして使いたいなら大きめが無難だと思うけどね〜
インナーダウン的な使い方したいなら小さい方でいいと思うけど
0409ノーブランドさん (アークセー Sx79-hXQN)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:56:22.59ID:zJNDvF/Px
土曜はダウン着てお出かけするぜ
0410ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp79-fqZO)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:53:25.48ID:P2tVBlSOp
>>369
参考までに身長体重、選んだサイズを教えてください
お願いします
0414ノーブランドさん (ワッチョイW 69ad-Sdz0)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:55:05.72ID:/RXRnQlU0
>>412
ムーレーやヘルノ
0416ノーブランドさん (アークセー Sx79-hXQN)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:02:09.49ID:zJNDvF/Px
ムースナックルズはどうなの?
0418ノーブランドさん (ワッチョイW 5e10-ge2K)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:34:58.72ID:BDMNxJ/t0
Tシャツにマウンテニア着て東京タワーの周りを軽くウォーキングしてきたが、やはり真冬の寒さじゃないからすぐに暑くなるな
ウチはオフィスカジュアルなんだが明日の出勤時にダウン着て行くか悩むわ
0421ノーブランドさん (ササクッテロル Sp79-KPDH)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:36:00.02ID:TPvIubbYp
ジャップ企画のエセ海外ブランド選ぶくらいなら国粋主義丸出し国産推しダウン選ぼうと思うんだけどどれがいいの?
セレショで水沢試着したらピレネックスとかファクトリー系の方が方がいいって言われた
あとカナグー
0423ノーブランドさん (ワッチョイW 5189-Atjn)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:09:56.93ID:VJsHRyXx0
>>421
理由聞いた?
ピレネックスとかは、どうせ利幅が大きいとか在庫抱えてるから売りたいとかじゃないの?
0425ノーブランドさん (ササクッテロル Sp79-KPDH)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:31:28.24ID:TPvIubbYp
>>423
ファクトリーブランドは作りがしっかりしてて〜とかあのブランドのダウンもここで作られて〜とかテンプレだったよ
最近はどこの店にも置いてるしたくさん仕入れちゃったんすかとは聞いたけどたくさん売れてるんで大丈夫とのこと
水沢はすぐ完売だし人と被るよって言われたけどたくさん売れてるピレネックスは…と思いつつ店を出た
0427ノーブランドさん (ワッチョイW 6e02-AzRY)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:22:55.02ID:nOWKU4ZU0
180未満のチビは似合わない
0433ノーブランドさん (ワッチョイW 8101-uE9g)
垢版 |
2019/11/29(金) 05:06:57.82ID:s5RmCryJ0
>>426
極めてシンプルなんだけどその分ファーの存在感がすごいのが好みの分かれるところ
シルエット自体はサイズ感さえ合っていれば意外とスッキリしてると思う
ただアームホールも袖も太めだから全体的な印象はスタイリッシュにはならない
あとフードの座りが悪いのも少し気になるかな
今の税込12万は正直高いなあ
この出来なら7〜8万が妥当な気がする
0434ノーブランドさん (ワッチョイWW 8101-9zeP)
垢版 |
2019/11/29(金) 07:07:31.93ID:xbSapPT50
今日カナダグースきたけど丁度ええわ
朝は寒すぎ
0436ノーブランドさん (ワッチョイW 8101-JAUC)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:08:50.41ID:Wws1sEYQ0
ヤフオクとかメルカリでウールリッチ探してるんですけど、カナダ製だから貴重ですとか結構書いてあるんだよね
でもカナダ製イコール古いってことでモルドバ製の方が新しいから良いんじゃないのって思ったりして決められないでいる
どっちがいいんですかね?
0437ノーブランドさん (ブーイモ MMd5-OAra)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:19:08.14ID:aHH+mFrlM
アメリカのセンチュリー21っていあディスカウントショップにピネレックスが投げ売りされてた。そういうブランドだったのかと思った。
0441ノーブランドさん (スッップ Sdb2-wPgl)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:06:44.74ID:aKpD/5P1d
ヘルノのダウンジャケットでPI004エスキモーレジェンドの4ポケットタイプの防寒性はいいかな?

以前着ていたヘルノのポーラーテック4ポケットはあまり防寒性感じなかったから・・・。
0443ノーブランドさん (ワッチョイW 69ad-UQyu)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:11:00.27ID:uev8COFl0
たまにコストコでモンクレールとカナダグースが雑に売られてるよな
0448ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp79-6gp2)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:53:08.03ID:wesB/9s5p
UA&SONSの小松ダウンよさそうだなー
あのミニマルな感じが、持ってる人いる?
0449ノーブランドさん (ワッチョイW 5ecc-TEac)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:06:23.00ID:cwiU9Xve0
>>447
肌がくすみまくりだからナイロンくらいテカテカしててくれないと覇気がない感じになっちゃうからな。
大学生はモンジュでもいいが大人はマヤじゃないと。これは着てみなきゃわからん境地だわ〜
0450ノーブランドさん (ササクッテロ Sp79-6gp2)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:08:18.43ID:nLbtCGS3p
>>447 >>449
酷い自演で草
0452ノーブランドさん (スップ Sd12-H6Jg)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:16:17.99ID:v/G9/2p2d
>>446
電車の中はともかく関東地方は今日の朝ぐらいの気温で着始めないとダウンなんて着る機会殆ど無くなるな
0454ノーブランドさん (ニククエ Sr79-liSh)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:23:03.98ID:2xVGU15UrNIKU
>>452
スーツの上にTHINDOWNコート着た。
電車の中はあまり暖房を効かせてなかった。
やっと寒い時期は厚着してるから、車内を暖めると暑すぎることをJR東は理解できたか。
0456ノーブランドさん (ニククエW FFb2-Atjn)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:46:08.70ID:qxmZThweFNIKU
>>436
ウールリッチの表地は基本60/40クロスだから経年でコットンが色褪せてくる。
古いということはそれだけ色褪せてるということ。
あのマウンテンパーカーライクなレトロ感の方が好きという人もいるけどね。
0458ノーブランドさん (ニククエ Sdb2-UkAM)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:14:49.77ID:+sbL9cTbdNIKU
>>448
ナイロンじゃなくウールっぽい方持ってる
こっちのがおすすめ
綺麗目に着たい人向け
流石にモンジュネーブル、タトラスのドミィツィアーノとかほどの質感の良さはないけどマットで悪くない
0460ノーブランドさん (ニククエ Sp79-KPDH)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:23:27.00ID:ABD6HnYMpNIKU
女優パメラ・アンダーソンの手紙
http://big-celeb.jp/i/2017/09/post_11804-entry.html
「あなたの上司が何と言おうと、野生のコヨーテを罠にかけ、その皮をカナダグースのコートに使うために、首を押しつぶして、足を閉じさせ、骨から切り取っているのよ。
コヨーテは罠にかかり、死ぬに死ねない状況で数日間苦しむの。失血、感染症、天敵からの攻撃にさらされた後、罠を仕掛けた人間が戻ってきて殴殺もしくは銃殺される。
母親のコヨーテはお腹をすかせた子供の所に戻ろうと自分の足を噛み落とそうとしたりもするの」
0462ノーブランドさん (ニククエWW f5cd-Bj7H)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:36:28.87ID:lVliAPhz0NIKU
修羅の門の陸奥曰く、それでも野生動物は人間から逃げたり闘う自由があった。でも家畜は生まれた時からその自由すらない。俺なら闘うことができる野生を選ぶ。
0465ノーブランドさん (ニククエWW 6502-iv/z)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:38:54.59ID:8s/luOk70NIKU
>>456
だいぶ詳しいな
0470ノーブランドさん (ニククエ 8101-zAiV)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:03:48.89ID:0sOzm5ae0NIKU
人間のクローンが出来たら、オリジナルは殺しちゃダメだけどクローンなら良いって事?
0471ノーブランドさん (ニククエWW b1b0-Bj7H)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:06:45.11ID:eUujYILm0NIKU
てか、この時期の防寒対策はトップスよりボトムスだわ。
下さえしっかり防寒できてれば、上は薄手でも耐えられるけど、その逆は耐えられない。
0473ノーブランドさん (ニククエ Sacd-wyv4)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:16:31.96ID:J24IwTE5aNIKU
>>471
上下ヒートテックにしたら温かいねダウンの下はカットソー、ズボンはジーンズだわ
0475ノーブランドさん (ニククエWW 367d-UkAM)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:08:33.21ID:ABkOtpEx0NIKU
>>474
アヌシーに比べるとかなり防寒性は低い印象
てかアヌシーが凄すぎ
ベルフォールは外側にダウン入ってるけどアヌシーは内側に入ってるからな
0476ノーブランドさん (ニククエWW 9eda-bz9w)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:09:29.32ID:4wQuWbsl0NIKU
>>436
60/40クロスのだと古着は大分やれているというかボロボロになっている箇所もあるかもしれないし新品買った方がいいよ
60/40クロスはどうしても経年で色褪せるし生地もカナグーの生地とかと比べれば痛みやすいし
あの経年劣化感が好きでも初めから痛んだ物買ったらそう長くは使えないだろうし
0477ノーブランドさん (ニククエ Sacd-q8Cz)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:24:05.31ID:LkcVeUxaaNIKU
>>474
去年ワンシーズン東北でベルフォール使ったけど全然大丈夫だったから関東以南なら余裕やろ
どちらにしろアウターオンリーで寒くなくするってことは不可能や
0478436 (ニククエW 8101-JAUC)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:28:28.67ID:Wws1sEYQ0NIKU
レスありがとうございます
やっぱ新しいモルドバ製を探してみます

新品は高いし、10万出すと普段着として気軽に着れない気がするんで中古で4万ちょいを探してみます
0479ノーブランドさん (ニククエ Sdb2-lMF+)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:52:04.32ID:DA9IOXJJdNIKU
先月ピレネックスのベルフォールのネイビー買ってまだ着て外出してないけど
最近他のにすれば良かったかなと思い始めた
買ったときは別注とかもあるの知らなかったしもっとよく調べれば良かったな
0481ノーブランドさん (ニククエ Sdb2-TEac)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:44:46.95ID:qeBucoJAdNIKU
>>476
ウールリッチじゃないけど他社製で6535のダウンを古着で狙ってたんだけどやっぱ劣化しやすいものなのね
写真でもやや色褪せて見えたから悩んでたんだよね
0483ノーブランドさん (ニククエW 5189-Atjn)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:22:57.41ID:a1Fxc+/v0NIKU
コットンベースの表地のダウンジャケットで色褪せを気にするんだったら、せめてもはUVカット+防水のW効果のあるスプレーがネットやホームセンターで売ってるから使ってみるといいよ。
何もしないよりはいいと思う。
0485ノーブランドさん (ニククエ Sx79-hXQN)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:03:55.44ID:o2f7g6zUxNIKU
やっぱゴアテックスだよね (^o^)
0487ノーブランドさん (ニククエ Sd12-wPgl)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:17:17.32ID:uq3V7GYPdNIKU
>>475
ありがとう。
アヌシー買えばいいんだろうけど、ファーはいらないしフード一体型はあまり好きじゃないので。
フード取り外せてシンプルスリムなベルフォールに行き着きました。

>>477
東北で大丈夫なら埼玉なら余裕ですね。ありがとう。

セールを待たず、明日買いに行ってきます。
0488ノーブランドさん (ニククエW 515f-TEac)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:32:53.48ID:xn7rZni70NIKU
マウンテニア再入荷したから迷ってたら売り切れてしまった
0489ノーブランドさん (ニククエ 5eb0-V9Wt)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:46:00.31ID:Ia0QzMon0NIKU
今日横浜のセレクトショップ見て回ったけど各ブランドのダウンまだまだ豊富に置いてあった。

カナダグースやモンクレールも結構サイズ残ってた。去年までならカナダグースとかすぐ売り切れてるイメージだったけど少しは人気落ち着いたのかな。


色々見て一番良かったのはbeauty&youth別注のマウンテニアかな。ダークグレーで生地もウール混でかっこよかった。
0490ノーブランドさん (ニククエ Sada-YHHj)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:19:31.92ID:/BliT/X/aNIKU
冬の始まりが終わってしまったな。来年は何買おうかなぁ。
0491ノーブランドさん (ニククエWW 655f-UMS6)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:19:39.09ID:SEHEjISE0NIKU
>>489
水沢ダウンって防水防風がウリなはずなのにウールにしたら両方なくなるやん…
0492ノーブランドさん (ニククエ f675-Mdr6)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:02:12.66ID:V6PR4MoY0NIKU
去年買ったモンクレールやタトラス着てる奴すごいかわいそう

新作のユニクロ着てる奴より哀れだ
0495ノーブランドさん (ニククエ Sp79-KPDH)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:19:38.41ID:0SqrXfZapNIKU
店頭に水沢ジョンエリオットのマイサイズがあったから思わず買ってしまった
細くするためにダウン量30%も減らしてるらしいんだが都内なら関係ないよな?
無難にマウンテニアにすればよかったかも
0496ノーブランドさん (ニククエWW 5e2c-R12y)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:21:28.30ID:k/NrInCu0NIKU
>>277
何で店舗で買ってこんなことになるんだ?
ネットで買ったなら分かるけど
0は日本人には人気サイズだから店員が在庫をさばいた線も考えにくいし
0497ノーブランドさん (ニククエW 9202-UQyu)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:22:24.28ID:pS0B4Nuz0NIKU
GUのダウン、1200円で買ってきた!
0500ノーブランドさん (ニククエ Sdb2-KPDH)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:10:55.75ID:2OPESRr/dNIKU
セール始まったな
しかし毎年買い替える奴いるんか?
オレ様なんか数年前のナンガとスノピーとランバンでまだ耐えとる
ここ2年で買ったのARC'TERYXくらい
0504ノーブランドさん (ワッチョイW 8101-UQyu)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:49:51.61ID:7MsaHRu60
でも正直、水沢は腕結構寒いよ?
買った人は高い金出してるから認めたくないんだろうからレビューではあったかい!しか書かれてないけど。
実際は本当腕寒い。
袖が細いダウンはスッキリ綺麗に見えるけど全般腕が寒い。
その中でも特に寒い。
袖にはほとんどダウン入ってないし。
腕が寒い。
あと腕が寒い。
今某九州で野暮用で外出中だけど腕が寒い。
真冬は辛いよ。
0505ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp79-JTPg)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:57:07.61ID:Oth95X0mp
俺も堂々とスベりてぇ
0510ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-wyv4)
垢版 |
2019/11/30(土) 04:10:27.32ID:/v5nW1Mya
高知だけど現在5度、ダウンにするか迷い中です
0511ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-q+ai)
垢版 |
2019/11/30(土) 05:16:15.01ID:XAHxO6t2a
腕が寒いってのはわかる、元々ダウン量少ない上にロフトが1番へたるのも腕なんだよね。洗濯出来るダウン派だからわかるんだけど洗濯後1番防寒性復活するのが腕だわ
0514ノーブランドさん (ワッチョイW 5e10-ge2K)
垢版 |
2019/11/30(土) 06:51:41.45ID:Oq1OVJfx0
都内でマウンテニアを着ているが確かに無茶苦茶暖かくはないが寒いこともない
驚くべきは温度調整に長けているから外気温が極端に変わるようなシチュエーションでも一定の温度を保ってくれる点
0515ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-wyv4)
垢版 |
2019/11/30(土) 07:08:08.92ID:/v5nW1Mya
>>514
それ良いね!特殊な生地なんです?
0516ノーブランドさん (ガラプー KKc6-Ls8U)
垢版 |
2019/11/30(土) 07:20:44.71ID:FBsWg4BeK
水沢みたいな圧着式のダウンを使ってる人ってクリーニングはどうしてる?

接着剤として使われてるポリウレタン樹脂は水や熱に弱くて、クリーニングに出すと
劣化が進んで剥がれやすくなる(3年が目安)という報道が去年の冬にあったから、
そういうダウンに手を出しにくくなってるんだけど
(ユニクロのシームレスダウンでトラブルが多発してるという記事)
0518ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-wyv4)
垢版 |
2019/11/30(土) 08:31:00.35ID:/v5nW1Mya
>>516
10万出して3年でダメになるのはきついなw金がある人なら問題ないか
0520ノーブランドさん (ワッチョイW 5ecc-TEac)
垢版 |
2019/11/30(土) 08:56:31.38ID:gsBKFgfh0
>>516
まあオフの日にしか着ないから着用回数が少ないので、首回りと袖回りをシャワー当てながら洗剤で洗って終わりにしてるわ。その辺は洗わないとすぐテカテカする
0522ノーブランドさん (ワッチョイWW 515f-UMS6)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:19:07.91ID:/gIPjVS40
アトムarとltって全く別物? どっちがよいかな?
0524ノーブランドさん (ワッチョイWW 515f-UMS6)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:28:15.92ID:/gIPjVS40
ar 一択で間違いないですよね?
0528ノーブランドさん (ワッチョイ 3610-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:46:56.42ID:gxieyU+V0
>>518
20万出して3年で買い替えるのが本当の金持ちだろう。
モンクレとかはそういうもの
0530ノーブランドさん (ワッチョイWW f50c-y+O+)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:13:42.06ID:HGSqGfRk0
ナノのカグラのSサイズ通販で買ったけど、他のよりサイズ感がキツイって全然嘘じゃねーか
BYの小松とかタトラスも去年辺り買ったけど、その2つのが全然細身というかオレにはちょうどいい
カグラはスーツの上から着ても大丈夫な位ブカブカだわ
なんだよこのデタラメ情報
0535ノーブランドさん (スッップ Sdb2-UkAM)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:03:05.11ID:gjcdJxoEd
ピレネックスのランスまじいいぞ
防寒性能高すぎそうで買わなかったけど着てみるとマジでイメージ変わった
パンパンのミシュランだと思ってたけど着てみるとかっけー
着心地も半端なくいい
ありゃいいわ
0543ノーブランドさん (ワッチョイW 69ad-UQyu)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:48:58.34ID:Vq00oa5K0
肩でブランドアピールするダウンはもうお腹いっぱいw
0556ノーブランドさん (ワッチョイW 8101-UQyu)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:18:34.81ID:2XRSpEBO0
ジュンヤワタナベのカナグーがかなり良い
買って良かった。
おすすめ。
0560ノーブランドさん (スップ Sd12-H6Jg)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:18:02.33ID:F2YFKpzud
ジュンヤのカナグーマークデカすぎ
0562ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-wyv4)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:33:06.67ID:/v5nW1Mya
>>557
サイズ感が日本人に合ってない
0566ノーブランドさん (ワッチョイ 8101-zAiV)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:55:41.41ID:URy6DlgL0
アヌシーを買えば今冬の勝ち組になれますか?
0570ノーブランドさん (ワッチョイW 655f-H6Jg)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:07:31.80ID:H6tT3lRl0
フードと丈はマクミラン
襟元はウインダム
サイドとポケットはメイトランド
寄せ集め
0572ノーブランドさん (ワッチョイ 857d-UfrM)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:17:34.71ID:E9BccYw/0
豪雪地帯でアヌシー買おうか調べてたけどチビガリのワイにはダメみたいですね(絶望)
諦めて西川ナンガあたりでもいくしかないんか
0577ノーブランドさん (ササクッテロル Sp79-i8A1)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:42:25.82ID:kB+D1DBBp
ハイブランドの話題が多いのですれ違いだったらすみません
インナーダウンかダウンベスト買おうと思ってて
・ダントン
・ナンガ
・モンベル
のどれかにしようと思ってるのですが各社違いってちょっとしたデザインとロゴくらいですか?

〇〇は生地がしっかりしてるとか、〇〇は他と比べて断然暖かいとか違いがあったらしいたいです
0578ノーブランドさん (ササクッテロル Sp79-i8A1)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:44:15.26ID:kB+D1DBBp
上記プラスパタゴニアでお願いします
0579ノーブランドさん (ワッチョイW 5189-Atjn)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:54:49.49ID:JXV2E4wQ0
>>556>>563を街中で見かけたら指差して笑ってあげるw
0583ノーブランドさん (ワッチョイW 655f-H6Jg)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:32:30.52ID:H6tT3lRl0
>>582
金玉好き〜
0584ノーブランドさん (アウアウカー Sab1-MwZB)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:32:59.72ID:re1T+FN1a
>>582おっぱいうp
0585ノーブランドさん (ワッチョイW 8101-KvzZ)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:34:07.89ID:MKj84z3t0
ファーストダウンってダサイですかね?
安くて暖かくていい感じだから買おうか迷ってる
0587ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-wyv4)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:19:19.97ID:/v5nW1Mya
>>585
90年代風のボリュームあるタイプですよね、良いと思いますよ
0596ノーブランドさん (ワッチョイW 69ad-Sdz0)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:19:17.51ID:Vq00oa5K0
みんなモンクレール着てる人見てオシャレだなとかカッコいいなって思ったことあるの?
0598ノーブランドさん (ワッチョイ f675-Mdr6)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:24:37.22ID:Og9/b2Re0
>>550
きめえ
0603ノーブランドさん (ワッチョイWW b27c-Bj7H)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:52:18.95ID:lhpCh2xu0
いかにもアウトドアってダウンをウールパンツに革靴合わせるのカッコいいと思う。
0604ノーブランドさん (ワッチョイ f675-Mdr6)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:54:53.74ID:Og9/b2Re0
それGOOUTとかでイキリたくってるキモ親父になりそうw
0607ノーブランドさん (スッップ Sdb2-GAQS)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:18:50.34ID:01mgv2k4d
イキってる親父にだけはなりたくないな
そうするとやっぱヘルノとかになっちゃうのかねぇ
0608ノーブランドさん (スッップ Sdb2-GAQS)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:20:02.03ID:01mgv2k4d
GOOUTもそうだけどOCEAN系も何か嫌なんだよなぁ
0611ノーブランドさん (ワッチョイWW 655f-SL5O)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:35:13.61ID:NT/8cAng0
予算6万くらいでダウンを買いたいですが、何がオススメありますでしょうか?都内アラサー男で、ユニクロシームレスダウンからランクアップしたいです。
0614ノーブランドさん (ワッチョイW 6e02-AzRY)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:44:40.15ID:ZdUhYgm+0
まぁアヌシー叩いてる奴は180無いミニおじさんなんだろうな
0618ノーブランドさん (ワッチョイWW 655f-SL5O)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:57:46.38ID:NT/8cAng0
>>616
ありがとうございます!気に入りましたが、これって今からだと買えないんですかね?ググったら予約しないと買えないみたいな...
0620ノーブランドさん (スップ Sd12-zjee)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:12:41.40ID:HO1vnETgd
カナグーって言う響き好き
0624ノーブランドさん (ワッチョイW 5189-Atjn)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:37:59.99ID:txJGVlV80
>>622
この写真の男が>>621
0632ノーブランドさん (ワッチョイW 8101-hXQN)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:58:45.11ID:cBuUmiBq0
フィルパワーが同じなら、グースでもダックでも変わり有りませんか?
0634ノーブランドさん (スプッッ Sd69-xaUy)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:35:16.42ID:8DJoFJb2d
>>628
高価な靴下って耐久性どう?
靴下は手洗いで洗濯してるの?それともクリーニング?
0635ノーブランドさん (ワッチョイW 69ad-UQyu)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:36:12.16ID:PQeqC+h10
>>633
俺は先月ムーレー買ったよ
0636ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-iv/z)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:27:56.01ID:u+ywbmRza
>>628
とりあえず流行りてんこ盛り過ぎて恥ずかしい。俺は歩けないわ
0637ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-iv/z)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:28:51.56ID:u+ywbmRza
>>633
どうしても価格帯的に少数になるよ
雲上ブランドだしな
0638ノーブランドさん (JPW 0H62-ge2K)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:50:36.46ID:nnL4kHMFH
>>611
ノースフェイスは悪くないがキッズ御用達でイメージ悪いから俺もパタゴニアのジャクソングレイシャー一推しだね
昨年買おうかと思って試着したけどシルエットは綺麗だし変なブランド主張もなく良かったよ
0648ノーブランドさん (ワッチョイ adda-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:10:23.26ID:hklI6rjz0
まぁあいつからかすれば、陰キャがイキってカナグー着てんじゃねーよ!って感じかもしれんが
それともあいつらはそんなこと感じないのか
0649ノーブランドさん (スッップ Sdb2-Atjn)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:14:06.69ID:aOD3sLNrd
>>644
右の奴、右フック食らったのかw
0651ノーブランドさん (ワッチョイW 69ad-Sdz0)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:20:19.97ID:PQeqC+h10
>>644
ワッペン見えるように撮ってる時点で草wwwwww
モンクレールやカナダグースを推す人はこういう感じですよね
0652ノーブランドさん (ワッチョイW c54f-14DC)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:20:34.88ID:C5yZL2eX0
ノースのマンダンとかはガキ臭くて着れないけど、ビレイヤーとかはオッサンから若い女まで着てるし、シンプルで質実剛健やからええわ
あの価格帯にしてはクソ軽くて機能性は抜けてる
0653ノーブランドさん (スプッッ Sd69-clK2)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:27:16.00ID:8oUhwnHMd
ノースフェイスやカナダグースを着てる連中は、時計はサブマリーナで靴はニューバランス
高校生みたいに、みんな一緒で楽しいのか?
0656ノーブランドさん (ワッチョイW 69f0-AkxV)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:18:15.14ID:DTEce4MW0
>>647
こういう層がノースとモンクレも着てるぞ笑
0660ノーブランドさん (ワッチョイW 12ad-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:44:29.17ID:AazUwnfi0
今年、来年、再来年はオルテラインのブームになるだろう
ルミネ、パルコ、ららぽーと系でゴリ推ししてたしほぼ完売したからね
カナダグースは知名度上がり過ぎたから廃れるのも早いだろ
還暦過ぎた人達や小中学生にまで知れ渡ったのは凄い事だけど同時にアパレル関係者や服オタから嫌悪感を持たれるのはしょうがない
カナダグースは今年と来年に圏央道沿いの市町村でピークを迎えて終わりだろう
0663ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp79-KPDH)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:13:36.49ID:qV+6l+yPp
まぁ知名度上がったしブームにはならずとも今年も来年も完売だろ
出始めの頃に地元の小さなセレショで店員が力説してたけどデサントだしそのくせ他のブランドより高いし要らんって感じだった
それから数年経って都内で試着してみたら意外と良くて買ったけど
0667ノーブランドさん (JPW 0H62-ge2K)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:38:42.57ID:nnL4kHMFH
水沢ダウンは職人の手作業で1日30着しか生産できないからロゴドンの中華製ミーハーブランドとはステージが違う
流行らせたくとも生産数が限られてるから本当に好きな人にしか行き渡らない貴重なダウンジャケット
0670ノーブランドさん (ワッチョイWW 8101-9zeP)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:31:25.11ID:cLvKosld0
>>668
たしかフリークスストア別注になってる
0672ノーブランドさん (ワッチョイW 124b-UZOh)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:34:04.73ID:Z77Cvugj0
[Rakuten Fashion]西川ダウンWHITEGOOSEダウンショート nano・universe ナノユニバース コート/ジャケット ダウンジャケット ブラック カーキ【送料無料】
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/nano-universe/v94426/

この前貼られてなやつ結構いいと思ったんだけど、西川ダウンフェザーがはみ出てくるとか、結構書かれてて実際どうなの?
0673ノーブランドさん (アウアウクー MM39-pufF)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:36:17.40ID:2FEICg4VM
5年前ぐらいに買った西川を着倒しているので買い直したいんですが、30半ば予算12万までだと、ジャスパー、アヌシーぐらいですかね

ナンガ、バルトロあたりでも良いかなと思ったのですが、バルトロは中華製なのが気になりました
0678ノーブランドさん (スップ Sd12-zjee)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:15:47.57ID:HO1vnETgd
>>653
今目の前にそんな奴いるw
0680ノーブランドさん (アウアウカー Sab1-abYQ)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:23:01.82ID:C2MENeEna
やっぱユニクロ最強だはwww
0684ノーブランドさん (アークセー Sx79-hXQN)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:42:13.17ID:cZgoKbcAx
水沢ってグースダウン?ダックダウン?
0690ノーブランドさん (アウアウエー Sada-mEIl)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:10:02.03ID:s6EZjUmda
アヌシーのファー無し版みたいなミドル丈のダウンってない?
ポケット以外表に何にも無いようなハイネック型のやつ
0691ノーブランドさん (ワッチョイW 61f0-AkxV)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:15:36.78ID:d8z4F25A0
>>675
露骨なステマだよな
0697ノーブランドさん (ワッチョイWW c5f9-cG+Y)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:03:53.05ID:6U0y67Xu0
>>644

でもこの層が人生謳歌しとるんだよな
地元で友達やら親戚、家族やら絆深いし
バカやってるけど年取ってからも仲間に囲まれて楽しく死んでくみたいな

この層嫌う陰キャみたいなのは、捻くれじじいになって孤独に死んでくとか
0698ノーブランドさん (ワッチョイW f18c-OAra)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:23:45.97ID:xE4vmqrc0
>>677
俺もこの前初めて買ったけどモンクレールに比べたらすこし寒いとは感じる。説明にはマイナス20度にも耐えられるって書いてあったけど本当なのかな?
0701ノーブランドさん (アウアウエー Sada-mEIl)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:12:23.22ID:s6EZjUmda
>>700
フード外側のひらひらが綺麗に収まらないんだよな
直しに出して切って貰うのもありだけど
0707ノーブランドさん (ワッチョイ 12ad-Ql8R)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:21:14.03ID:hnWRGP9+0
気温何度とか関係ない
北海道で1番着用率が高いのはユニクロだ
寒けりゃ着込む
暑けりゃ脱ぐ
都内でオーバースペックでもいいじゃない
0708ノーブランドさん (ワッチョイW 61f0-AkxV)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:52:32.79ID:CyK/Xafd0
黒とチャコールならどっちが良いのだろう
悩むわー
0709ノーブランドさん (ワッチョイW 5ef2-KvzZ)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:08:42.98ID:nlY6GVbG0
ノースのマウンテンダウンってどうなん?
0710ノーブランドさん (スプッッ Sd69-xaUy)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:34:10.07ID:Ba5IT1eld
>>697
ユニクロ着てる時点で人生終わってるから仕方ないわな。
人生終わったと悟ってる輩が必死にネガキャンや中傷に走るんだしw
0713ノーブランドさん (ワッチョイW 8101-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:28:16.55ID:7hFnd4Ia0
投票した
0718ノーブランドさん (ワッチョイW 0d06-abYQ)
垢版 |
2019/12/02(月) 03:26:41.85ID:MMkmAA160
>>717
嘘教えないで
変わるから

グースは比較的直ぐ暖かくなる
ものによっては表面だけ暖かくて保温が悪かったりする

ダックは暖かくなるのは少し遅いが保温力は高い
0719ノーブランドさん (アウアウカー Sab1-rsFA)
垢版 |
2019/12/02(月) 04:06:57.94ID:EIFSxPvLa
去年買ったユニクロULD、ダウンとは思えないほど防寒性が無いので作業着から部屋着に格落ちした
動きやすいのだけが取り柄
暖房かけてこれ着たまま寝る
汗すらかかない
多少毛は抜け落ちてるけどね
あ、俺の後頭部も
0721ノーブランドさん (ワッチョイW 9201-sViu)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:55:21.45ID:wdOYDGcp0
>>709
めちゃ暖かいし、70デニールのゴアテックスで雨も弾く。
機能的に素晴らしいが普通に売ってないだろう。
11/30が抽選で当たった人のみ買える日だった。
0722ノーブランドさん (アークセー Sx79-hXQN)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:07:34.12ID:hLqoFsx6x
ピレネックスの製品を買っておけば間違い有りませんか?
0723ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-wyv4)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:21:19.45ID:ZN41QMqla
>>719
俺はバリカンで坊主にしてるぞw
0724ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-wyv4)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:23:21.90ID:ZN41QMqla
先日朝が5度、バイク通勤だってのでナンガのダウンで通勤した。その晩が飲み会で夕方が10度、少しダウンを後悔したけど店を出たらめちゃ寒かったから良かったわ
0727ノーブランドさん (アウアウカー Sab1-oRXv)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:26:36.04ID:4mhHIIKda
ダウンパンツ一度履いたら元に戻れないレベルで快適すぎだよね
とにかく防寒優先ならアリ
色を抑えてトップス厳選すればまあまあだけど、オシャレではないかなw
0731ノーブランドさん (ワッチョイWW f5cd-Bj7H)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:02:40.72ID:hr1aEw+J0
ノースフェイスのフリースとのコンビのダウン(中身はダウンじゃないけど)パンツはシルエットもスマートで伸縮性もあってなかなか街着としてもカッコいい。
0732ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-wyv4)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:22:44.24ID:ZN41QMqla
昨日のテレビでワークマンPLUSの特集やってたな、めちゃ安いんだね。
0734ノーブランドさん (ブーイモ MMa6-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:09:11.29ID:EZvp79RLM
まぁトップバリュのダウンが一番だよね
0736ノーブランドさん (ワッチョイW 9202-14DC)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:20:10.68ID:HgmjrU2H0
ピレネックス見ると、あーこいつはその値段出せばカナダグースもモンクレールも買えるのにわざわざひねくれて損してる情弱なんだなって思う
0737ノーブランドさん (ワッチョイW 8101-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:32:14.19ID:++7c8+D60
そうそう
俺もカナダグース とか着てるやつみるとトップバリュのダウンが30個買えるのにと思って見てる
0739ノーブランドさん (ワッチョイW 8101-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:32:38.55ID:++7c8+D60
泣いてる
0740ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:41:51.84ID:mq+kDSx2a
マウンテニアはどう見てもカントン包茎
0741ノーブランドさん (ワッチョイ f666-WKXI)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:43:24.52ID:qMG6tSo90
スタイルのいい外国人が日本のアニメの
コスプレしても気持ち悪いだけのように
その民族によって合う合わないがあるわけで
日本人と韓国人用に設計された
ノースフェイスとデサントを着てればいい
0742ノーブランドさん (ワッチョイW 69ad-Sdz0)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:13:40.47ID:2CDTJB0C0
GUCCIってデカデカ書かれたTシャツ着てる中国人いるだろ?
ワッペンもそれと同じ感じだよな
0746ノーブランドさん (ワッチョイWW 8962-sida)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:11:06.44ID:L02sdJV50
カナダグースって俺が現場で着てるやつじゃねーかw10万もするのかコレ
0748ノーブランドさん (ワッチョイW 9e68-iYvF)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:30:32.61ID:VHzwYEuA0
4人組の内3人くらいがノース被りしてるくらい人気あるよな
キッズは勿論の事脱オタっぽい人や輩やちょいワルお爺ちゃんみたいのまで着てるし
0749ノーブランドさん (オイコラミネオ MMc6-sida)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:37:04.19ID:dh9E78MAM
たった今ノースのヒマラヤスーツ着てる奴居てワロタ
0752ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-q8Cz)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:11:14.97ID:j9tBiNQAa
実際ピレネはうまくマッチしてるやろ
モンクレはハイブラ化志向で普通のアパレルでさえ高価格帯
貧民をふるい落とす方向性
ピレネはモンクレのいなくなったゾーンでカナグーのシェア奪取するための用途
買う方もモンクレは手が出ない、そこまでダウンに出したくない層に業界のプッシュとカナグー値上げであいた10万以内ゾーンにすっぽりはまってる
0753ノーブランドさん (ワッチョイWW a901-JTPg)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:14:31.95ID:WFXfcTIN0
んでピレネックスの正体って何なん?
ガチで外人も着てるのか日本企画の海外ブランドなのか
ニワカにも分かるように教えて
0755ノーブランドさん (ワッチョイWW 367d-UkAM)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:24:48.48ID:9NIyDgur0
>>753
元々は寝具とかダウンの下請け製造をやってた感じかな?
近年はフランスでも着られてるようだけどそこまでお洒落ブランドって程でもないのかなと

んで、ダウンの製造力に目を付けた日本の代理店がリブランディングしたって感じじゃね?

だからタトラスみたいな完全な偽物ブランドってわけではない
0759ノーブランドさん (ワッチョイ 5eb0-OHO/)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:40:47.72ID:9koJmw2m0
俺みたいにハイブランドの60万のダウンジャケット持ってれば、モンクレだのカナグだのピレネだのの下等ブランドに一喜一憂せずに済むのになw
0760ノーブランドさん (ワッチョイ f675-Mdr6)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:50:53.37ID:9lFxEqHB0
なんで日本人なのに左腕にカナダの地図つけてんの?
吹き出しそうになるからやめてくれ
0761ノーブランドさん (ワッチョイWW a901-JTPg)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:52:33.48ID:WFXfcTIN0
>>755
なるほどね
丁寧にありがとうございます
0762ノーブランドさん (ササクッテロ Sp79-Hjrz)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:58:45.11ID:k36GdyY4p
ノースフェイス 着るやつって何でみんな同じような服装なの?
全員こんな感じじゃん
https://zozo.jp/sp/coordinate/?cdid=15436335
0763ノーブランドさん (ワッチョイ f666-WKXI)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:03:01.36ID:qMG6tSo90
ピレネックスアヌシー
ネットの着用写真見ればわかると思うけど
外人モデルでもあの袖丈は長めであることがわかる
日本人モデルが着用してるのは
ほとんどポケットに手を突っ込んでる
腕は皺だらけ
0769ノーブランドさん (スッップ Sdb2-UkAM)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:06:23.17ID:BJ3MEn0Ld
>>767
アヌシーとベルフォールは日本規格と記載あったよ
登場したのはカナグの育ての親であるグリフィンが代理店になりはじめた2016年からでしょ?
んでアローズあたりの有力セレショの意向を取り入れてると思う
明らかに日本で売れ線のジャスパーあたりのパクリだもんね
それをビジネスにも使いやすくシンプルにって印象
0770ノーブランドさん (スッップ Sdb2-UkAM)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:07:18.47ID:BJ3MEn0Ld
フランス規格のはスプートニクジャケットとかベストとかあの辺りだよ
ランスも日本規格だと思う
ランスが本国では一番人気らしい
0775ノーブランドさん (オイコラミネオ MM91-sViu)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:46:21.48ID:SiTwM5agM
>>752
モンクレール買って、もっと丈の長いのが欲しい。
でもジャスパーは好きじゃないって俺にピッタリだったわ。
金額は今年は12万だよ。

>>754
まさにそれ!

イギリスのどこかの高校でモンクレールとピレネックスとカナグーが禁止になってニュースになっていたから、向こうでも人気はあるんだろう

https://hypebeast.com/jp/2018/11/uk-england-merseyside-school-bans-designer-coats
0776ノーブランドさん (ササクッテロル Sp79-paPN)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:49:02.20ID:v04FpJtJp
グリフィンインターナショナルが育てたカナダグースが契約更改でサザビーリーグに取られたから、その時の販売網と経験を投入してピレネックス一押しにしてるって感じで想像してる。
フリークスストア で横並びにすると質感はピレネックスの方がよく見えるのもグリフィンの意地ではと勘ぐっています。
0778ノーブランドさん (ワッチョイWW 655f-UMS6)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:06:18.85ID:sR8P3y+d0
ピレネックスは元々はモンクレのOEM先だし、今はカナグーの後追いなのでどうやっても廉価品なわけだよな
それなのに本家と似たような価格帯じゃ誰も買わんわな
表地にロロピアーナでも使ったりしないと
0779ノーブランドさん (スプッッ Sd12-wPgl)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:10:02.31ID:TBTro/R8d
SHIPS別注のベルフォール買った。ワッペンが表生地と同じで目立たないと、シンプルなザ・ダウンジャケットって感じで飽きずに着れそうでなにより。
0780ノーブランドさん (スッップ Sdb2-UkAM)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:24:58.31ID:BJ3MEn0Ld
>>771
http://www.lea-rare.com/smartphone/detail.html?id=000000002115
例えばここ

http://www.gloryguy.jp/suguru/pyrenex/
本日は、【PYRENEX/ピレネックス】からSPOUTNIC MATJACKET/ スプートニックフーデットジャケットです。ご紹介済みのベストと同じFrench line(フレンチライン)になります。3連休はダウンベスト買いに来られる方、気になっている方が多く、注目度の高さを感じました。

わざわざこの2つをフレンチラインと言及してる

他にも色々あったと思うが、代理店と直に接してる仕入れ店の方が俺らよりよく理解してるだろ
わざわざ嘘言うメリットがない

BEGINとかは日本規格ってことを一切記載しないけど
0781ノーブランドさん (スッップ Sdb2-UkAM)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:27:48.61ID:BJ3MEn0Ld
>>777
決してインチキではない
フランスで普通にやってたものを日本人がテコ入れして日本市場向けに大々的に展開している感じ

タトラスみたいな全てが嘘のブランドではないし、ダウンで最も重要な中身から自社工場で作ってるってのは他のブランドにはない強烈な強み
0783ノーブランドさん (スッップ Sdb2-UkAM)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:56:28.32ID:BJ3MEn0Ld
>>782
お前うるさいよ
じゃあ日本規格じゃない証拠持ってこいよ

お前の思いこみより代理店と直接交渉してる人らのがよっぽど信用あるわ
そもそもベルフォールもアヌシーもスーツの上から着用すること前提で作られてるから大きめで袖丈長めになるのは当然
0786ノーブランドさん (ワッチョイ 3610-nTjQ)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:02:24.68ID:+o/8FMgb0
>>774
いや、南極だろ。南極の大陸
0789ノーブランドさん (アークセー Sx79-hXQN)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:30:26.89ID:hLqoFsx6x
変な問い合わせにピレネックスの人の当惑した顔が目に浮かぶわ・・?
0794ノーブランドさん (ワッチョイW 69ad-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:14:49.98ID:2CDTJB0C0
ランス、ランス言う方がいるから調べてみたらめちゃくちゃダサいやん
絶対ネタで言ってるだろ
0795ノーブランドさん (ワッチョイ 12ad-Ql8R)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:05:18.24ID:hnWRGP9+0
ピレネックスは流行りそうだけどムーレーはないわ
15年前のギャル男ダウンみたいだ
0798ノーブランドさん (ワッチョイ 798f-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:35:15.44ID:mQVgcTIc0
>>793
橋本ナイス!
0800ノーブランドさん (ワッチョイW 8101-JAUC)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:45:39.51ID:uXDtJAG/0
ウールリッチ、ロング丈のモルドバのeu?のs買ったらデカすぎて即売った
ここで貼られてるアヌシーみたいだった
ショート丈のカナダサイズのxxs買ったらチャック閉めたら腹がキツかった
けど満足
0802ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-oIaw)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:22:00.19ID:3IOCIoMMa
ピレネックスが寝具メーカーって話はよく聞くから、フランス版の西川ダウンみたいなもんなんだろうか?
モンクレのOEMやってたようだからちょっと違うのかな?
0804ノーブランドさん (ワッチョイ a901-l7oo)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:57:43.40ID:c2Y1jg820
>>711
ようこそ!こちらの世界へ!
てかみんな下が薄着すぎんだよな
下半身が暖かいととても快適
世界に広めようダウンパンツ!
0807ノーブランドさん (ワッチョイWW 1202-DWOz)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:27:06.36ID:CdzMdqTx0
>>5
このくらいのサイズ感って一般的におしゃれなの?
オシャレに疎い俺からしたらダボダボに見えるんだけどそれは俺から素人だから?
0814ノーブランドさん (ワッチョイW a901-qoWv)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:03:52.36ID:j7V13pM90
マウンテニア買おうか悩んでるんだが、ジャストかゆったり目で買おうか悩み中。
Tシャツ1枚である程度いけるならジャストで買おうと思ってる。
0816ノーブランドさん (ワッチョイWW 6502-z0df)
垢版 |
2019/12/03(火) 05:18:25.42ID:rlXBaejt0
>>718
それこそ嘘だな
あくまでダックとグースの違いは羽毛の大きさ
それによるフィルパワーの差が出るだけ
同じ質なら変わらん
値段が違うのは供給の問題
0819ノーブランドさん (ワッチョイW 69ad-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:54:24.06ID:BA6Mmqjd0
>>811
見た目ダサいと思うのを着るのは遠慮しときます
0820ノーブランドさん (スッップ Sdb2-ge2K)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:55:26.99ID:U5KXEWRSd
>>814
俺はTシャツくらいで少しゆとりがあるサイズにした
裏起毛のスウェット辺りだと若干タイトに感じるが、脇のベンチレーションを少し開けてフロントジップをベンチレーション側で閉めれば都内だから無問題
マウンテニアはジャストサイズで着ないとダメ
0821ノーブランドさん (ワッチョイ 324b-YHTw)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:56:15.57ID:yVzeANYt0
>>814
前スレで水沢ダウンのマウンテニアのサイズと袖丈の違和感で書き込んだ181cmの75kgの者だけど
XLとLの両方返品してMサイズで袖の中のリブの違和感がなくなったからMに買い替え
インナーはモンベルのジオラインとユニクロのカシミアセーターで肩も身幅も大丈夫だったかな
厚手のセーターだとちょっと窮屈になるけど

自分も通販の試着画像で同じ身長と体重でM着てる人いて日本製品でそれ無理だろうと思ってたけど大丈夫だったけど
やっぱり同じでも胸の厚みとか肩幅でかわるから試着できるならして
自分みたいに田舎で通販前提なら返品可のところがいいかも
手間と送料が余分にかかるけどね
0824ノーブランドさん (スップ Sdb2-ge2K)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:47:55.84ID:KIXVbjOYd
マウンテニアはサイズ選び難しいね
俺は175cm80kgのガッチリ体型だからLかXLで悩んだ末に袖丈の長さで合わせてLにしたわ
身幅がタイトだけどストレッチも若干効くからピチピチでなければ大丈夫
何れにせよ試着は絶対必要だと思うね…
0826ノーブランドさん (スッップ Sdb2-UkAM)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:50:45.08ID:G2eLWH9fd
マウンテニアは身幅は余裕あるだろ
どっちかと言うとタイトなのは肩幅含めたアーム周り

いくら高機能をうたおうが着心地悪い時点でゴミだわ
0827ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp79-abYQ)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:16:17.75ID:Oq3E7aZLp
>>816
ダウン色々持っててフィルパワーも同等くらいのも比べてみたことあるけど
>>718
大まかにはこんな感じだよ
はっきりいってダウンによって全然違うしフィルパワーなんて意味ないと思う
重要なのは使ってる量じゃないかな
0831ノーブランドさん (ワッチョイWW 9eda-bz9w)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:25:09.77ID:sQcmaPEf0
>>827
ゆーて極寒地でもないかぎりそこまで違い実感するほどでもないし
都市部だとビル風とかの影響でフィルパワーより生地の保温性と防風性の方が実感するな
カナグーとかいいとこついてて悔しい
0835ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-iv/z)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:19:33.65ID:lLKPOyeAa
>>787
ゴメン、マジでお笑い芸人の永野かと思ったらよくみたら違ったんだな
0837ノーブランドさん (ワッチョイWW 367d-UkAM)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:21:42.88ID:y9+NAih40
確かにな
ピレネックスの場合だと生地の丈夫さやしっかり感はベルフォールやアヌシーだけど着心地は軽い表地のランスが圧倒してる

生地は重要だなかなり
0838ノーブランドさん (ワッチョイ 8101-7vV0)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:36:19.04ID:CCmNDF4O0
防風性あってのフィルパワーって訳ですか❓
0839ノーブランドさん (ワッチョイ 324b-YHTw)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:43:07.98ID:yVzeANYt0
>>833
裾の部分はパウダースカート閉めてない状態で
メッシュ素材が見えないファスナーはピッタリ
見える方のファスナーは気持ちゆとりありかな

自分の場合は袖がXLで指の第二関節
Lで指の付け根が隠れる状態で袖口の内側がニットでなくナイロンの帯ゴムで
ニットリブみたいな固定感がないから手のひらにあたって違和感があったから小さいサイズにしたかな
Mなら袖の長さが親指の付け根あたりで袖口のナイロンリブも違和感がなかったです

あ、もし着るときに電車の吊革を持ったままとか自転車に乗って腕を前に伸ばしたままとかの移動が多いなら
Lの方を買ってたかもMで前を閉めた状態だとちょっと突っ張る感じになるので開けた状態なら違和感はほぼないですが

その体格ならたぶんSでも着れそうではあるけれど
やっぱり試着するのをおすすめかな
0840ノーブランドさん (ワッチョイWW 367d-UkAM)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:05:59.38ID:y9+NAih40
フィルパワーも大事だけどやっぱり量でしょ

アヌシーの小松ダウン、どっちも、700FP謳ってるけど羽織った感じの暖かさは天と地だし(もちろんアヌシーが上)
0841ノーブランドさん (ワッチョイ f675-Mdr6)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:16:13.72ID:bJW14Wtt0
でも、アヌシーは着画も出てるけどモッサリしてるじゃん
その点小松はスタイリッシュですよ
0844ノーブランドさん (ワッチョイWW 9eda-bz9w)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:24:30.53ID:sQcmaPEf0
>>838
日本仕様だと日本の気候に合わせて暑すぎないようにダウン量少なくしてあるから
むしろ表地や裏地の保温性と防風性の方が実感するかもな
マウンテンパーカ系好きだなからウールリッチとカナグー何着か着てるけど

日本で買ったウールリッチ60/40クロスだと
真冬に着てると肩や腕周りに冷気や風が若干入ってきて少し肌寒く感じることある
フィルパワー同じくらいのカナダグー生地と比べるとカナグーの方が大分暖かい

あと何気に実感するのはハンドウォーマー部分だったりするな
ウールリッチの60/40生地のハンドウォーマー真冬くっそ寒い
0845ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-q+ai)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:41:43.26ID:Fmiac4bWa
アークティックパーカ試着して来たけど質感安っぽいな、ジッパーも安っぽいし10万の質ではない気がする。正直パタゴニアのトレスあたりの方が表地の質感とかずっと良い
0846ノーブランドさん (ワッチョイ f675-Mdr6)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:43:50.92ID:bJW14Wtt0
>>843
今の時代さ、極暖ヒートテックもあるし
防寒方法なんていくらでもあるからね
ダサくて暖かいより、洗練されたダウンの方が良い
0847ノーブランドさん (ワッチョイ b1b3-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:57:02.44ID:YajrpPfp0
俺尼崎に住む45のおっさんやで^^
0851ノーブランドさん (ワッチョイW 12ad-oRXv)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:58:05.68ID:QFj/jK6u0
>>824
君なら絶対XLだろ
アスリート並みに体脂肪低いならLだろうけど
今年はジャストかオーバーサイズ流行りみたい
ジャーナルの店員さんは170センチ60キロぐらいでLかXL着てた
公式通販サイトにも店員さんの着こなし載ってたと思う
0852ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:58:01.73ID://CioTGXa
マウンテニアはカントン包茎
0856ノーブランドさん (アークセー Sx79-hXQN)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:33:09.76ID:CNiDMFoux
本当に防寒性を持たせたいなら裏地をフリースにすればかなり強力だぜ
0857ノーブランドさん (スフッ Sdb2-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:43:12.25ID:cfijz5dtd
モンクレール=ヘルノ=ムーレー>カナダグース>タトラス=ウールリッチ>ピレネックス=ノースフェイス>ユニクロ
0859ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-iv/z)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:04:34.70ID:lLKPOyeAa
>>857
モンクレールはブーム去った感が強いな。やり直し
0860ノーブランドさん (ワッチョイW 0d7d-TEac)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:08:06.64ID:sgkvmqxr0
有名なところを腐すには「ブームが去った」と言うのが一番簡単だからな。実際には高いダウンジャケット買おうとする層の支持を一身に受けてるわ
0864ノーブランドさん (ワッチョイW 924b-wyv4)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:30:50.94ID:Tnx+wcyW0
ジャクソングレイシャージャケット買った、軽くて暖かいですね。パタゴニアにしてはカジュアル過ぎないのが良いですね。
0865ノーブランドさん (ワッチョイW a24b-KKSi)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:34:18.53ID:EF2tQek+0
2年前のこのスレと比べると良くも悪くもピレネックスという単語の出る頻度が高くなった
それだけ一般に認知されたってことにはなるんだろうな
2年前の時点で半額だったベルフォール買っておいてよかったわ
0867ノーブランドさん (ワッチョイ f675-Mdr6)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:47:57.84ID:bJW14Wtt0
ここで馬鹿にされてるカナダグースとかピレネックスとかはマシだよ

2年前に買ったデュベディカとかもう話題にすら上がらないんだから
0868ノーブランドさん (ワッチョイW 12ad-oRXv)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:48:22.51ID:QFj/jK6u0
>>821
君でMなら170センチ以下はSでもオーバーサイズになると思うが
君が撫で肩で手が短く下半身デブで頭がデカイ特殊体系ならMでも納得だけど
ピチピチで短ラン見たくなってそうだよ
11万ドブに捨てたな
0870ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp79-abYQ)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:51:02.30ID:Oq3E7aZLp
>>783
アヌシーが日本人によって設計されてるって本当だった
すまん

Dear Customer

Yes the Annecy style is designed by a Japanese people.
It is not only designed for the Japanese, we sell it all over the world.
0872ノーブランドさん (ワッチョイW 12ad-oRXv)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:54:41.28ID:QFj/jK6u0
>>833
特殊体系じゃなきゃM
今年の流行りではオーバーサイズもありだから若けりゃLも有り
Lサイズが1番人気で即完売してた
0876ノーブランドさん (ワッチョイWW 6502-iv/z)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:16:13.41ID:E97ydMnD0
>>873
顔の大きさだよ
0879ノーブランドさん (ワッチョイW 515f-TEac)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:22.11ID:wK+PXlAB0
マウンテニアのサイズ難しいよ、若干癖が強い造りだと思う
俺はMでは微妙に小さくてLだと袖とか長すぎてスルーしたわ
0880ノーブランドさん (ワッチョイW 12ad-oRXv)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:21:17.03ID:QFj/jK6u0
シンプルに考えればいい
ゼビオスポーツ行ってデサントのジャージがLならLで
デサント公式ホームページにもご丁寧に身長別の適正なサイズ表もある
タイトを狙ったら流行りのニットやシャツは中に着れなくなるぞピタピタした肌着しか着れない
ベイクリューのサイト見ればジャーナルやエディフィスのスタッフの着用サイズもわかる
裄丈の長さが気になる人が多いみたいだが肩幅が狭い作りだから撫で肩以外は気にすんな
0881ノーブランドさん (ワッチョイ f675-Mdr6)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:35:32.02ID:bJW14Wtt0
品川の占い師にデサントの下向き矢印のワッペンは運気下がるから今すぐ捨てろ
言われてマウンコテニア捨てたわ
0890ノーブランドさん (ワッチョイWW 6502-z0df)
垢版 |
2019/12/04(水) 05:18:54.69ID:kv5wt77l0
>>827
客観的な性能のフィルパワーを意味ないと言う胡散臭い奴だった
側生地や充填量で適所が決まるのは当たり前
こんな奴が色々比べてみたと言っても全く信用ならんな
0892ノーブランドさん (ワッチョイWW 367d-UkAM)
垢版 |
2019/12/04(水) 07:51:12.51ID:rAI1wIIo0
>>870
ほら、やっぱり
アームに余裕があったり袖丈が長めなのは海外展開も意図してるのに加えて、日本のビジネス利用を想定してだって
中に着てるジャケットやシャツが腕を曲げたりしてずり上がっても露出しないように
0894ノーブランドさん (ワッチョイW 5ecc-TEac)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:49:36.32ID:1A1b8z8x0
公式であのもっさり加減は好感持てるが、公式画像から何割か差し引くクセがついてるから俺が着るととんでもなくもっさりかと思って手が出ないw
0896ノーブランドさん (ワッチョイ 8101-7vV0)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:26:25.70ID:ZxPWIRfz0
AIGLEのダウンってどうですかね?
0897ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-wyv4)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:33:33.84ID:IzNNTXNXa
マクマードがあれば極寒でも中はロンTだわ
0900ノーブランドさん (スッップ Sdb2-UkAM)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:11:01.87ID:b5vHjUY0d
>>899
ダサいダウンってのがユニクロのシームレスとかウルトラライトを指すならまだしも、とんでもなくド派手柄とかのダサさなら多分イケメンでも厳しい
0902ノーブランドさん (ドコグロ MM9a-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:11:20.46ID:dlgSUaNPM
>>901
そのままのサイズを買うと超ビッグシルエットになれるよ!
0906ノーブランドさん (ワッチョイWW 6d56-8vVM)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:50:32.30ID:bcTkX28n0
このスレの住民バカにされてるってマジ?

377 ノーブランドさん sage 2019/12/03(火) 17:35:32.38 ID:K8mtqe810
ダウンスレでフィルパワーがどうとか、必死に薀蓄語ってるの見ると笑っちゃうよなw
0908ノーブランドさん (ワッチョイW a29f-q+ai)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:55:22.88ID:RHxZGPHQ0
>>893
パタゴニアの公式は基本全てダサい着方してるから、公式よりまともにはなるよ。
フィッツロイならパーカーの黒一択だけどジャストサイズ選べばアークティックパーカより横から見たシルエットはむしろすっきりしてる。
ダブルジッパーだから下開ければコートっぽいシルエットにもなる、まあ試着必須
0911ノーブランドさん (ワッチョイ 8101-7vV0)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:26:37.31ID:9PMGXc/S0
フィルパワーって1000がMAXなの?
0912ノーブランドさん (ワッチョイW 8101-TEac)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:03:22.32ID:mshEFLhE0
60/40や70/30クロスってやっぱ着心地や重さはナイロンやポリエステル等の化繊100より劣る?
田舎だから試着できないのよね。。
0914ノーブランドさん (ワッチョイWW 367d-UkAM)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:15:50.72ID:rAI1wIIo0
>>912
やっぱり固かったり重かったりで劣るかな
ものにはよるけどね
後綿が入るとやっぱりアタリが出やすくなる
デニムならともかくそういうのを味と捉えられるか単なる劣化とみるか
0915ノーブランドさん (ワッチョイ f534-Ql8R)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:22:15.79ID:lHFvKQiF0
ここ数日の関東の気温でカナグー着て電車乗ってるやつ
あれ偽物なんじゃね?
ふつう暑すぎて脱ぐだろw
0918ノーブランドさん (ワッチョイWW a901-JTPg)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:45:27.80ID:XsKPGHjk0
水沢は毎年小ロットとか言って煽ってるけどそもそも売れてないよな
接客もうんこだし
0919ノーブランドさん (ワッチョイ 5eb0-OHO/)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:07:04.48ID:5bPoqJG10
関東の気温なら一定水準の暖かさがあるだけでいいから、ハイブランドのGUCCIだDIORだバーバリーだののダウンの方が人被る率が少なくていいのにな。
ハイブラが買えないからモンクレだのカナグーだのノースだのに走る。
0923ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-wyv4)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:43:03.15ID:IzNNTXNXa
>>910
裂けてるんじゃね?
0924ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-wyv4)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:44:49.95ID:IzNNTXNXa
>>922
雨や雪の日に着なければ良いんじゃなあいか?
0926ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-D7oj)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:33:54.21ID:5WY9nzqxa
楽天で3万ぐらいのナンガ買えば冬乗り越えられるかな
0927ノーブランドさん (ワッチョイWW 9eda-bz9w)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:39:43.95ID:dkS47Koz0
>>925
生地表面をコーティングしてしまうシリコン系撥水スプレーは通気性なくなってダウンが潰れてしまう一因になるから使わないほうがいいよ

フッ素系撥水スプレーなら通気性も損なわないから問題ない

乾かしながら薄く数回に別けて重ねがけした方が効果高いけどつけすぎには注意
0934ノーブランドさん (ワッチョイ f666-WKXI)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:43:56.47ID:VodsxZFY0
雨とか雪でダウン着ないとか
そのフードは何のためについてると思ってんだよ
その欧州ダウンディスプレイして部屋に飾っとけや
そして外出時はユニクロ着ろ
0939ノーブランドさん (ワッチョイW 12ad-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:44:02.60ID:PCByyKMC0
デサントオルテライン水沢ダウンはユニクロと同じサイズを選べば正解だと思うよ
日本のブランド日本人サイズで間違いない
たしかに袖丈が2、3センチ長いけどそれで合わせる着丈が短くなりしゃがんだり手を上げたりしたら
ベルト丸出しの15年前のギャル男ダウンになるし、肩や首回りも突っ張ってフードなどのシルエットが崩れる
0942ノーブランドさん (アークセー Sx79-hXQN)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:34:56.45ID:EkDouNdLx
カナダ発のQuartzのダウンてどうなの?
0943ノーブランドさん (ワッチョイW 61f0-AkxV)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:05:43.35ID:5DKmvu380
>>865
ステマ乙
0944ノーブランドさん (ワッチョイWW 0901-GAQS)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:55:44.61ID://4WbwtY0
まぁ、みんな金ありゃ間違いなくMONCLERが欲しいんだよ結局
0945ノーブランドさん (ワッチョイWW 923d-d0wi)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:57:44.50ID:N7ST5geM0
>>917
そこまで寒くないとは思うが、確かにカナグー見かけなくなったな。
ノースは割と見かける。
0946ノーブランドさん (ワッチョイW 69ad-UQyu)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:05:34.64ID:C5Z21DSE0
MooRERは他より作りが抜群に良いわ
0947ノーブランドさん (ワッチョイW 924b-wyv4)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:14:36.06ID:6c5X6jMh0
>>926
ナンガ良いですよ!
0956ノーブランドさん (エムゾネW FF43-9vCi)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:49:17.77ID:0UN+2xBpF
ウールリッチってカナダグースみたいに生地が擦れて白くなったりする?
別注のが気になっているが近くに別注を取扱店舗がないからネットで買おうかと考えてる。
0958ノーブランドさん (ワッチョイW 7501-gZGC)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:52:39.41ID:N5KL/kIV0
バーモントかヘルシンキはあってもモーリスはないと思います
0959ノーブランドさん (ワッチョイW 45da-E+af)
垢版 |
2019/12/05(木) 02:09:25.75ID:9Y45DFAU0
>>944
テカテカ無理
0960ノーブランドさん (アウアウウー Saa9-kpBn)
垢版 |
2019/12/05(木) 03:19:58.79ID:nq+M6Gira
ウールリッチの別注は気をつけないとサイズぜんぜんちゃうで、例えばトゥモローランドのポリエステル100%のやつは明らかにワンサイズ強小さい
0961ノーブランドさん (ワッチョイW 7501-9vCi)
垢版 |
2019/12/05(木) 04:10:33.67ID:qpKwLPSv0
>>960
エディフィスの別注のはどう?
0963ノーブランドさん (ワッチョイW 234b-xsDa)
垢版 |
2019/12/05(木) 05:06:11.21ID:CtFNzh/y0
ショップで着て買わないとパツパツやブカブカになるよw
0964ノーブランドさん (アークセー Sxc1-/Sws)
垢版 |
2019/12/05(木) 06:10:21.94ID:UHUYibkkx
輩系が着てないブランドの物が良いですね (*´・ω・`)b
0966ノーブランドさん (アウアウウー Saa9-uxqU)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:12:22.77ID:qHsdBzqVa
ナンガの焚火買っちゃったキャンプすることないけどビニールっぽくないし安いし満足
0967ノーブランドさん (ワッチョイW 25ad-ilfh)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:53:15.96ID:NVkOZpRd0
モンクレール、カナダグースはクラウンやアルファード系から降りてくるDQN、ピレネックスは爆音ワゴンRから降りてくるDQNなイメージ
0969ノーブランドさん (JPWW 0Hab-9PW9)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:02:39.05ID:xaw098KyH
ナンガオーロラのタキビ生地別注、地味な感じで気に入った。
もしセールがあったら色違い、ワンサイズダウンで追加したい。
0970ノーブランドさん (アウアウカー Sab1-ATgE)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:09:15.21ID:vpTTyIH3a
フィッツロイとピレネックスとカナグー着比べた
シルエットはどれも似たような感じかな
余計な飾りやロゴがない、ガチ山屋への信頼をとってフィッツロイにした
ジャクソングレイシャーで良かったかもしれんが
0971ノーブランドさん (アウアウカー Sab1-ATgE)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:12:58.56ID:vpTTyIH3a
直営のモンクレでロゴがないの試着したよ
ロゴ無しで良いと思ったけど
予算の三倍だった…
0973ノーブランドさん (スプッッ Sd03-nyCo)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:49:59.19ID:wj6znxZWd
モンクレールはすごいよ。同じナイロンやファスナーでもあそこのはランクが違うのだと思い知らされる。変にダイレクトに羽毛入れて軽量化プラスコストダウンしたりせずキチンとダウンパック使うところにも好感が持てる
0974ノーブランドさん (スッップ Sd43-8zXz)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:01:23.61ID:rK5vnzKVd
そら値段倍ですからねぇ
そんな金あるならコートやニット、スラックス、靴に金かけますわ
ダウン以外は手抜きのダサ坊多すぎ
いい歳してダウンに色落ちデニムとかダセーから
0975ノーブランドさん (スッップ Sd43-8zXz)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:06:11.92ID:rK5vnzKVd
モンクレールのダウンに加工デニムにニューバランスとか良い歳のおっさんが全身ドカジュアルで服の着方知らねーのかよって感じだわ
金かけても無駄
0976ノーブランドさん (ワッチョイ 7501-xqEQ)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:35:47.70ID:e2NEvPRw0
つんつるてんのズボンに踝見せはマストな
0977ノーブランドさん (ワッチョイWW 2bdd-HhfE)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:44:40.83ID:UKJB9Dk/0
>>976お前は頭がつんつるてんだろwww
0979ノーブランドさん (スッップ Sd43-8zXz)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:51:07.71ID:rK5vnzKVd
ダウンにデニムは楽だろうが全くお洒落ではない
いくらダウンに金かけてもそれは変わらない
カジュアルさでは中学生だって着るんだしパーカーと大差ない
ただヘルノやムーレーあたりのダウンだかコートだか良くわからんあたりだと話は別だが
あの辺りは下手なコートよりドレッシーさがあるからな
0982ノーブランドさん (スッップ Sd43-8zXz)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:28:41.04ID:rK5vnzKVd
>>981
履き心地に関してはそうとも言えるな
イージーパンツかセンタークリース入りかとか、素材にも左右されるしものによるわ
ただ手入れとか含め楽なのはデニムだろ

そもそもモンクレオヤジの中にはスラックスを私服で履くことが???な奴らすら沢山いる
0986ノーブランドさん (ドコグロ MM93-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:39:56.39ID:VAVAKXmhM
ダウンにデニムってNGなんだな。普通にやってたわ
0987ノーブランドさん (アウアウウー Saa9-B40+)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:44:29.43ID:MHWHUaq1a
>>985
おそらく君のダウンは100フィルパワー
そして言ってる事は5フィルパワーしかない
よってもう少し自分自身のフィルパワーを上げないと北風に飛ばされるぞ?
0990ノーブランドさん (オッペケ Src1-9PW9)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:05:45.46ID:i5A4OgE5r
今時のデニムは12ozくらいの薄手が主流だから、冬場は厳しいな。
14〜15ozが普通だったオッサンには、今時のジーパンは手が出んわ。
0992ノーブランドさん (ワッチョイWW cdcd-o/fY)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:25:35.09ID:3WTwpMOA0
ジーパンの事をデニムって生地名で呼んでるの未だに違和感ある
0994ノーブランドさん (アウアウクー MM41-iRb2)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:29:11.61ID:uZ1Y8a2MM
>>992
そんな君はデニムパンツ略してデニパンでどうだ
0995ノーブランドさん (アウアウウー Saa9-uxqU)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:31:13.03ID:Crqyehkma
おじさんはズボンのことをパンツって言うのに抵抗があるよ
0996ノーブランドさん (ワッチョイWW cdcd-o/fY)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:33:40.12ID:3WTwpMOA0
ベストまでは許すとして、なんで急にフランス語読みのジレになるんだよ
0998ノーブランドさん (ワッチョイW a563-FU7R)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:40:12.42ID:9QU8jrIe0
ドイツ語で厨二病こじらせてる山登りおじさん達とか本当痛々しい
ヒュッテにワンダーホーゲルにツェルトにカールとそんなんばっかに比べたら、ズボンをパンツぐらい可愛いものよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 13時間 10分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況