X



Canada Goose カナダグース25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/01/18(土) 15:18:27.06
カナダグースは1957年にサム・ティックが創業したカナダのアパレルブランド
現在ではその孫のダニー・ライスが社長兼CEOを務めています
カナダのトロントの小さな倉庫でスタートしたカナダグースは、世界の50を超える国々で販売されるカナダ製高級アパレルメーカーとして世界をリードする企業に成長しました
妥協無きクラフトマンシップこそが、カナディアン・ラグジュアリーの真髄であるとの信念のもと
1957年の創業以来「メイド・イン・カナダ」にこだわり、確かな技術力を持って細部まで機能性を追求し、常に革新を続けています
極寒の厳しい環境から身を守るようデザインされているカナダグース製品は、北極圏の奥地から、風の吹きすさぶ都会のストリートまで、地球のあらゆる場所で人々に選ばれ続けています

Canada Goose カナダ公式サイト
ttp://www.canadagoose.com/
Canada Goose 日本公式サイト
ttp://www.canadagoose.jp/

次スレは>>970が立てて下さい

【前スレ】
Canada Goose カナダグース24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1575872761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005ノーブランドさん (アウアウウー Sa05-DeBb)
垢版 |
2020/01/19(日) 04:27:09.14ID:2HulnItQa
彼女の買い物付き合いのレディースでウールリッチセールになってんだなーって見てたら袖に目立たないロゴマーク貼ってあったけど前からあんなのあったっけ?
0006ノーブランドさん (ワッチョイW bd02-pbtJ)
垢版 |
2020/01/19(日) 06:53:03.48ID:JLlmqcMD0
昨日の都心は猛烈な寒波でカナダグースやモンクレールを羽織るセレブピープルが本当に多かったな。
やっぱ寒い日に着るジャスパーの安心感と高揚感ったら何にも変えがたいな。ファッキングース!メーン!
0013ノーブランドさん (ワッチョイWW 6eb0-63LE)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:34:36.75ID:0kpAbuqH0
元が同じモデルでもメンズとレディースでTEI違うんだな
職場の子が極寒のフィンランドに行くからって-25度以下対応のコート探してたんだけど、殆ど-20度までしか対応してなくてシャトー買うか悩んでた
0016ノーブランドさん (ワッチョイ 8207-s5Rz)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:15:37.55ID:+Zs3HSS80
>>13
せっかくフィンランドに行くんなら、もう現地のストックマンデパートあたりでヨーツェンJOUTSENのダウンコートを買えばいいのに。
ダウンの質が違うらしいよ。
0017ノーブランドさん (ワッチョイW bd02-pbtJ)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:40:20.81ID:2wPZFVnG0
>>13
フィンランドそこまで寒くないからわざわざカナグー買う必要ない。北米やアジアと違って欧州は毛皮に煩いからカナグーのコヨーテファー見たら嫌われるからカナグーはNG。
0022ノーブランドさん (ササクッテロル Spd1-nRCz)
垢版 |
2020/01/20(月) 13:11:44.24ID:pvJ36k8qp
モンクレールとカナダグースのダブル持ちが最強
仕事着でタトラスあれば完璧
0023ノーブランドさん (ワッチョイWW aeda-scv7)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:34:11.54ID:7PUBRXow0
アークティック生地は下手すりゃ1シーズンで脇下とか白化するから人によっては買い換え前提だよな

その割には来年も一万あがるだろうから買い換えにくい価格帯になってくる
0029ノーブランドさん (ワッチョイW dfbd-pb+T)
垢版 |
2020/01/22(水) 03:20:46.88ID:W44jOabD0
メルカリとかに出されてるのって売りに出す前にクリーニングとかしてないのが多数派なのかなやっぱ
なかなか高いもんなクリーニング
0032ノーブランドさん (ワッチョイWW 7fda-S7q7)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:12:54.73ID:FIMaP8yl0
>>31
あぁ自分感覚で考えちまったすまないw

まぁ安いとこはいくらでもあるけど
要するに売りに出して小銭稼ごうと思う人間がいちいちクリーニング出さないだろうって話さ
それだけ利益落ちるし
見た目が汚れてたりしたら売れないから流石にクリーニング出すだろうけど
0033ノーブランドさん (ワッチョイW dfbd-pb+T)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:23:11.98ID:W44jOabD0
カラキヤだと5000円台とかからか
ポニーとかのチェーンでも普通に悪くない仕上がりになんのかな
一回ポニーで上着縮んで返ってきたことあったから怖いわ、かなり金もらったけど
0043ノーブランドさん (ワッチョイW 87f0-muPl)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:50:38.77ID:Zy6rqM5T0
>>17
ノルウェーだが、NHKの番組で山本美月がカナグ着てたなぁ。
0045ノーブランドさん (ワッチョイW 5fad-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:54:44.36ID:ONTVqEjH0
カナグー民はモンクレか水沢に流れていく
それでも着続ける奴が本物
0046ノーブランドさん (ワッチョイW 2702-KQTw)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:39:26.32ID:7mHBZwzT0
月曜から火曜にかけて首都圏は大雪の予報出てる。ジャスパーにアディダス黒ジャージでキメて新型肺炎対策で黒マスク必須かと思う。ほんとカナダグースさえあれば凍てつく冬も乗り切れるね。
0049ノーブランドさん (スップ Sdff-DDda)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:54:19.97ID:bJOyOkZtd
>>47
カーソンのブラックラベルも昨年から無いんだよなぁ
今一番欲しいモデルなんだけど
0055ノーブランドさん (ササクッテロ Sp7b-6TPZ)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:59:36.66ID:JdKEsXjWp
>>41
なんで?
0058ノーブランドさん (アウアウカー Sa5b-Gc13)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:15:49.12ID:5ayBQIDYa
>>56
今年は10月過ぎてもそれなりに有ったような!
ショート寸が思った以上に人気が有ったけどね
後、ブラックラベルだけの新製品がかなり多かった様に思える
0061ノーブランドさん (ササクッテロ Sp7b-6TPZ)
垢版 |
2020/01/26(日) 07:44:23.94ID:Ma4KbUUwp
>>59
お前はただのオタクやろ
富裕層はモンクレや
0063ノーブランドさん (ワッチョイWW e7f2-nyGb)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:37:02.66ID:pcd8EGS00
半グレ黒ゴリラキッズと肝臓やられてそうなテッカテッカイキりオヤジが
近年よく着用してるよなカナグーモンクレ。
お洒落な人もいるけどそいつらが悪目立ちしすぎてなw
破壊力スゲーよ
0065ノーブランドさん (ササクッテロ Sp7b-6TPZ)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:32:27.06ID:Ma4KbUUwp
>>64
5chに書き込みしてるオタクに着られるカナダグースが一番可哀想やで
0074ノーブランドさん (アウアウカー Sa5b-7Uz+)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:07:56.90ID:paHFMSjUa
生地のテフロン加工
0078ノーブランドさん (ワッチョイW bf8c-7Uz+)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:57:48.24ID:9ivDIVUS0
マクミランが売ってねえなぁ。。
0080ノーブランドさん (ワッチョイW 2702-KQTw)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:59:19.94ID:5Hqg9ci+0
あのワッペンとコヨーテファーが電車内で被ると死ぬ程恥ずかしいわな。男女ともにミーハーな田舎者丸出しの一張羅ぽくてほんと笑える。
0081ノーブランドさん (ワッチョイ 66f2-KoMo)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:22:28.59ID:ZlffiVbp0
明日てか29日横浜で着てたらやばいかな?
気温16度て異常だろ
0087ノーブランドさん (ニククエ Sd0a-rDOO)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:15:51.46ID:tF4EXT6XdNIKU
>>86
今年からブラックラベル専用モデルまで出始めたから今年は結構見るようになったよ
0089ノーブランドさん (アークセー Sxbd-hpjS)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:51:59.12ID:0r4cV9X3x
覇王の羽織
0091ノーブランドさん (アタマイタイーWW 6d01-q/Mu)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:35:27.90ID:DCu8hjts00202
ジャスパー 被る ボタンダサい
ラッセル 丈短過ぎ 変
メイトランド まぁいいかも
マクミラン ユニクロダウン
エモリー マクミランよりは でもシームレスは
ガリバルディ 良いかも
チリワック ジャンパーはいらん
ラングフォード 良いかも
0095ノーブランドさん (ワッチョイ eaf0-ijU5)
垢版 |
2020/02/03(月) 14:59:31.19ID:1haVfyfh0
中国人みんな着ててビビッチタ グースおわた 
チャイナ ブランド好きだからね。ロゴあって わかりやすいアイコンなんだろーな グースおわた
0096ノーブランドさん (ワッチョイW ed57-L01+)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:12:59.74ID:LoqDrmGa0
終わって欲しいとい願望だろw
じゃあヴィトンとかディオールとかハイブランドは
どう説明するんだ?
僻んで嫉妬してるんだな〜中国人以下の貧乏人がw
0097ノーブランドさん (ワッチョイW a95f-IVqh)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:19:01.21ID:CmtILUqG0
>>95
たしかに見かけますね〜
特に旅行者っぽいヒトが着ているのは明らかに正規品とは異なる安っぽい生地のパーカーが多い印象です(妙にテカっていたり、薄手でシワだらけだったり、遠目にもワッペンが雑なつくりだったり)
0105ノーブランドさん (ササクッテロレ Spbd-yOA8)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:10:17.66ID:Qmnv4tzbp
お前ら、馬鹿にされてんぞ!

982 ノーブランドさん[sage] 2020/02/04(火) 14:00:31.57 ID:u6DvsUdb0
恋人同士でモンクレールをお揃いで着てるのは別に普通に見れるが、
カナグーをお揃いで着てるとなんかダサいと思ってしまうのは何故だろう
0109ノーブランドさん (ワッチョイW 8a5c-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:37:07.95ID:k20P7ECB0
サンローランパリ、セリーヌを着ている俺からしてみれば、ここのブランド?は圏外及び大衆服ですわ
0118ノーブランドさん (ワッチョイ 9701-tipF)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:27:06.41ID:iyRqQSwo0
黒のジャスパーを纏えば覇王としての風格が自然と醸し出されますね
0119ノーブランドさん (ワッチョイW 9f5c-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:53:23.60ID:KzPNg5WH0
さっき公式見てみたらカナダグースの商品が俺の買ってるシャツとここのダウンがほぼ同じ価格帯でした
因みに俺が買ってるジャケット、ブルゾン類は40万程、コート、レザーは60万程だけどね
0122ノーブランドさん (ワッチョイW 9f5c-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:19:46.32ID:KzPNg5WH0
>>120
その1枚が唯一自慢の一張羅ww
0123ノーブランドさん (ワッチョイWW 7fdd-LbEC)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:48:25.16ID:BYCErz0z0
>>119でもお前童貞でこどおじだよね?
0124ノーブランドさん (ワッチョイW 9f5c-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:51:41.66ID:KzPNg5WH0
>>123
はい
おしゃる通りでございますww
0125ノーブランドさん (ワッチョイ f7b0-I4mR)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:00:53.98ID:GavzV4Ot0
>>124
ネタで嘘書いたの?それとも本当持ってるの?
ちなみにダウンはどこのブランド?
0128ノーブランドさん (ワッチョイ f7b0-I4mR)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:45:11.70ID:GavzV4Ot0
でもこの手のランキングにまったくかすりもしないブランドのダウンって持ってても価値はないよね。


インターブランド 世界ブランド価値ランキング2018

業種 ラグジュアリー

1位(18位) ルイヴィトン
2位(23位) シャネル
3位(32位) エルメス
4位(39位) グッチ
5位(67位) カルティエ
6位(83位) ティファニー
7位(91位) ディオール
8位(94位) バーバリー
9位(95位) プラダ

https://www.interbrandjapan.com/ja/data/181004_BGB2018press_release.pdf
0129ノーブランドさん (ワッチョイ f7b0-I4mR)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:48:59.52ID:GavzV4Ot0
ただ値段が高いだけの歴史の無い新興ブランドか。
ジャパネットたかたが自社で高級品だしましたってのと同じだな。

BRUNELLO CUCINELLI 設立1978年
0138ノーブランドさん (ワッチョイW 9f5c-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:31:44.35ID:C6JfX1Ss0
>>129
よく言った
0145ノーブランドさん (ワッチョイW 1702-A3mj)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:17:51.85ID:gB10RjTt0
余裕でカナダグースだわ、すまんな
0152ノーブランドさん (オッペケ Sr0b-Tlxf)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:40:41.50ID:hwZ0/avmr
モンクレールはパチもんが出回り過ぎだわな。

ファッションに意識ありでもカネがない奴がパチもん着てる分はまだいいけどね。まだブランドに対するリスペクトがあるから。

でも、どういう経路か知らんが、それが流れ流れてブランドの値打ちも何も知らない爺や婆が着始めるとそれはそのブランドの終焉。うちの周囲では既にそうなってる。
0156ノーブランドさん (ワッチョイW b702-9f9a)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:40:39.80ID:Rj+XrGTC0
モンクレールは株や不動産収益で潤ってる首都圏の富裕層、上位中間層(年収800万以上2000万未満)の冬の制服みたいになってる。
ステータスをアピールして承認欲求を満たしたいならダサいけどモンクレール一択ではあるよね。
0165ノーブランドさん (ワッチョイ ffba-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:53:17.76ID:oWghys3g0
モンクレでもカナグーでもユニクロでもカッコ良い奴が着ればカッコ良いし、ダサイ奴が着ればダサイ
カッコ良いかダサイかの簡単な判定として高校三年間で女から告白された事が一度でもあるか無いかでだいたいわかる
告白された経験あればそこそこ平均以上の可能性が高い、無ければ大人になった今でも周りからダサイって思われてる可能性大
0168ノーブランドさん (ワッチョイWW b75f-e8SU)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:13:29.61ID:iPVLZC000
持ってない物を批判してもね
ネットだしいくらでも言える
0169ノーブランドさん (スフッ Sdbf-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:00:34.07ID:unJ74Tzdd
>>165
君面白いねw
0171ノーブランドさん (ワッチョイW 7f2d-JfpD)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:39:19.54ID:P0U97u5b0
逆だよ。
お洒落は言い換えると美意識。
で、美意識高ければファッションに留まらず所作やライフスタイルなどにも注意を払うようになる。
すると総合点があがるので普通顔でも相対的にモテるようになる。
所詮顔とあきらめるんじゃなく総合点を上げる努力をすれば誰でもある程度まではいける。
0173ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-OetN)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:15:45.35ID:Mowc0FHBa
>>17
超亀レスだがフィンランドが寒くないとか、、アラスカの住人?
俺は寒がりだからか、大阪の気候でさえダウン多めのシャトーの現地モデル持ってて良かったと思ってる
(アンダーウェア+Yシャツ+薄手ニットの上から着ること多い)

あとファーは簡単に取り外せるよ
0176ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp0b-rad4)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:13:41.03ID:BE52CKsZp
カナグーは1割は男前が着てるが、9割はブサメンがオシャレ頑張ってますって奴(頑張ってもブサメンはブサメン)だな
一度も女に告白された事ない奴が9割だろう
0178ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-8I+L)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:21:26.74ID:yFDt5cbua
>>176 9割のほう乙
0179ノーブランドさん (ワッチョイWW d702-+sp7)
垢版 |
2020/02/11(火) 07:21:32.21ID:YUERTV+P0
>>176
こないだ公園に子供連れて行った時被ったよ。しかとブラックレーベル同士で。
ただ、向こうのパパもイケメンだったから、小っ恥ずかしいだけで、居た堪れない程ではなかったな。1割と1割の共演よ。
0180ノーブランドさん (スプッッ Sd3f-YyED)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:45:14.01ID:g8e9Wsrld
テーパーパンツにくるぶし出してスニーカーの下半身ピチピチスタイルにカナグーな奴らはみんなダサいよ
カナグーなんてお洒落アイテムじゃないんだからジーパン、ロンTみたいなアメカジスタイルに合わせるもんだろ
0183ノーブランドさん (ワッチョイW 1fba-OetN)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:09:41.61ID:g0U6muos0
うーん。。。
15年ぐらい前から暖かさと耐久性がいいな(白化は仕方ない)と思って、何年かおきに買ってきてるが、、

晩秋〜冬に小雨多い欧州旅行するのには便利だよ。
街着で向こうの人で着てる人をそこそこ見かけるから、
機能性があって、かつ、いかにもな山着な外観でも無いのが受け入れられてるとは思う。
0185ノーブランドさん (ササクッテロ Sp0b-y3nf)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:22:25.67ID:Ay4p8L8Mp
数年前ならともかく、今時カナダガースを着るのはセンスない馬鹿しかいないよ
0190ノーブランドさん (ワッチョイW b702-9f9a)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:49:34.15ID:O/rk3WwU0
俺はノースのバルトロ。グースのジャスパー。モンクレのマヤでローテーションしてる。パンツはアディダス黒ジャージでタイトにきめてる。
0192ノーブランドさん (ワッチョイWW 9fb0-564m)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:04:18.97ID:PmZbFxBi0
ネクストカナダグースとか言われてたArctic Explorerがセールで安く手に入った
サイズ感は結構タイトなので普段着ているサイズを基準に選べば失敗しないと思う。
ただしサイズ表記が厄介で、タグの表はロシアサイズ表記、裏がイタリアサイズで表記されているので通販で買う場合はどちらのサイズを表記しているのか注意が必要
カナグーと比べたら生地は柔らかいけど撥水加工されているので水は珠状に弾く
色は薄め。ネイビーがカナグーのアドミラルブルーくらいの色
ポケットの中のフリースはゴワゴワで感触最悪、あまり暖かくない。まあロシアは3分素手でいたらかじかむ程の寒さらしいので手袋がデフォだからなのかもしれないが。
ダウンはホワイトグースダウンで、ロシアの寝具メーカーと同じダウンを使用している。
内側はカナダグースっぽい作りで羽毛抜けはあまり無さそう
びっくりしたのがワッペンはマジックテープで固定されてて外せること。偽物掴まされたかと思ったが、買った人のレビューとか見てると本当に外せる模様。
ファーは抜けやすい。硬い。
ダウンと肩周りに全力を注いだ感じで、お洒落さと細かいところの作りはカナダグースの方が圧勝だと思った。

ただ今日の夕方届いたので肝心の防寒性能を確認出来なかった。しかも明日から暖かくなるし。
0204ノーブランドさん (ワッチョイW 1202-yTC6)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:10:32.67ID:OW0lFR8B0
カナダグース、アンチソーシャルのパーカー、モアテン、アディダスのラインパンツ、バレンシアガのキャップで決まり
これ以上にモテる格好俺は知らねえぞ
0208ノーブランドさん (中止 Spc7-JHb5)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:38.83ID:GnS2xzwFpSt.V
>>204
それは酷いなw
基本カナグーは最低175センチ以上無いと似合わない チビはブランドイメージ落とすだけだから着るのやめてほしい
0211ノーブランドさん (中止 Sa6f-FeTH)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:49:24.26ID:2KLGMfzjaSt.V
165〜170cmぐらいの人にはブラックラベルのXSという選択もあり。
肩幅の割に身幅や腰周りがかなり細いので、逆三角形体型の人向けだが、かなりスマートに見える。
0213ノーブランドさん (スプッッ Sd52-7Mg1)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:22:57.20ID:z7GP/unad
何故に海外サイト?
まずは国内公式サイトでサイズ確認したら?
slimは前から有ると思うよ
0215ノーブランドさん (ワッチョイ a701-/u/H)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:53:26.77ID:nsdXYQHK0
今シーズンって結局売れたの?
0222ノーブランドさん (ワッチョイW ff02-wKkS)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:05:36.48ID:1mOrdeh60
正規品でも並行輸入のものは、ワッペンの質が悪かったり、タグの日本語がおかしかったりするよ。
何も全部偽物なわけじゃないからね
0223ノーブランドさん (エムゾネW FF1f-J8Dc)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:36:04.79ID:WWC8fayKF
>>222
それって正規品って言わないんじゃ無いか?
日本の正規品は日本製造じゃ無いし
0225ノーブランドさん (ワッチョイ 4301-jJOI)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:18:13.40ID:iRnf71Vv0
黒ジャスSの正規品はまだ入手可能ですか?
0229ノーブランドさん (エムゾネW FF1f-J8Dc)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:21:01.97ID:GMmHZYYGF
何で?
0230ノーブランドさん (ワッチョイ 4301-MdLW)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:26:30.57ID:lMKoyzkA0
>>228
友人はむしろ賢いと思うよ。今の中古価格で買えば
ワンシーズン着て来年同じ値段で売れるからタダでワンシーズン過ごせるわけだ。
馬鹿はお前な笑
0233ノーブランドさん (ワッチョイW ffad-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 03:54:06.74ID:QxHEvCae0
最近太ってきてSがキツい泣
0234ノーブランドさん (ワッチョイ 4301-jJOI)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:22:52.27ID:QSFCUB1j0
覇王にデブは不要
0236ノーブランドさん (ワッチョイW ff02-4VvF)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:41:07.79ID:87G/zbNk0
中古で買うのは絶対いや
貧乏人は見栄張らずにユニクロのダウンで我慢しとけ
カナダグース買うときは年収証明書提出させてもいいかも
年収が700万以下、またはMarch未満の大卒は買えないようにしたほうがいい
0240ノーブランドさん (アウアウカー Sa47-Uarg)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:33:17.39ID:wvw1zznha
白化はデニムの色落ちみたいなものと考えて気にしないのが1番。
元々手荒く扱うためのアウトドアウエアだし、見栄え重視する繊細なものでもないでしょう。
でもブームに乗せられた人とかファッションアイコンとして考える人は、そう割り切れないだろうね。

ただし、黒よりネイビー、タン、グレーの方が白化した時にやつれたと感じる度合いは少ないかもしれん。
シャツやパンツでも真っ黒のものが使いこんで薄くなると、紺やグレーがそうなった時より劣化したと思ってしまう。
0243ノーブランドさん (スップ Sd1f-WX9m)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:08:42.58ID:SEiM/esNd
シャトー黒
マクミラン黒
ウインダム黒
ウインダム灰
カークフィールドボンバー黒

全てxsブラックラベル

全部、買取に売ったら25万にはなるかな?
0244ノーブランドさん (スップ Sd1f-WX9m)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:09:47.95ID:SEiM/esNd
ごめん、シャトーは黒カモフラ
0250ノーブランドさん (スプッッ Sd1f-SCu7)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:32:20.78ID:u7CUX3dZd
電車の中暑すぎてアウターいらんわ
0259ノーブランドさん (ワッチョイW 7aba-zb1h)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:32:51.20ID:8YZTC1TO0
>>256
強風とか気温以外の環境が厳しい時はカナグーの方が暖かいけど、早足で歩いた時とか室内に入った時にシェルの中に湿気が篭るような感じがす。
モンクレの方が熱がこもりにくくて体感温度の変化が緩やかな気がする。

生地が薄めで放熱しやすいからなのかな
0260ノーブランドさん (ワッチョイW 6702-I+/0)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:06:40.54ID:aDiKQzSE0
こんな暖冬でカナグーもクソもねえだろ、気狂いどもがw
0267ノーブランドさん (アウアウカー Sacb-CNmm)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:55:14.24ID:kXzJFf7Ba
シャトーのドローコードのプラパーツどっかいったわ最悪
0269ノーブランドさん (ワッチョイW 6702-I+/0)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:07:14.69ID:oaX876rh0
完全にブームは過ぎ去ったな
さよならカナグー
0271ノーブランドさん (ニンニククエ Sacb-PxjK)
垢版 |
2020/02/29(土) 07:47:22.91ID:dkx0OxUNaGARLIC
ほんとそれ
ついでに値段も戻してくれ
0276ノーブランドさん (ニンニククエW 06de-CsDy)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:53:47.65ID:QXLMNzC50GARLIC
てか黒着てるやつダサイw
もっと他の色も売ってるだろうがwって思ってたけど1月にお店のぞいたら黒と赤しか売ってなくてそもそも日本代理店が悪いんだなとも思った。
0278ノーブランドさん (ニンニククエW FFea-q+/f)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:06:49.98ID:oUYf1PzuFGARLIC
>>277
誰が嫌って言った?
0279ノーブランドさん (ニンニククエ Sacb-PxjK)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:15:01.87ID:5Ar48TJ6aGARLIC
嫌じゃないんだが
0282ノーブランドさん (ニンニククエ Sacb-PxjK)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:23:30.85ID:5Ar48TJ6aGARLIC
人気があるから着たい、流行ってるから欲しい、みたいな人らとはわかり合えないわ
こうなった今、どんどん離れていってくれて大丈夫やで
0296ノーブランドさん (ササクッテロ Sp4f-GHdY)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:51:18.15ID:IXhcISSZp
ジャスパーの新古品7万でゲット!
よっしゃー!来シーズン着るで〜
0301ノーブランドさん (アウアウカー Sa09-JJJ8)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:04:43.08ID:kAhQSOMpa
こいつに限らず、どのアウターも普通にハンガーにかけてクローゼット。特に袋もかけず。クローゼットには気持ちばかりの防虫剤は吊ってるけど

(通気性良くするためにウールとかでも袋は被せない方がいいみたい)
0304ノーブランドさん (スッップ Sda2-rr1S)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:31:04.07ID:wbar5Qrjd
カナグーとモンクレは毎年必ず白洋舎でクリーニングしてビニールカバー外してハンガーにかけて衣装部屋にかけてる

ビニールカバー外してかけとけとば良いと白洋舎の奴が言っていた
0308ノーブランドさん (オッペケ Sr91-T2+V)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:55:10.49ID:vyHgAv96r
去年カナダグース推奨のカラキヤ出したけどウェット込みで10000円くらいだったと思う
たしかファーの洗浄も保管も別料金とられなかったからジャスパーとマヤで20000くらいだった記憶
高いし今年は白洋舍もっていったけどジャスパーはファーが別料金でジャスパーマヤで結局15000くらいかかったからカラキヤにしときゃよかったと後悔してる
白洋舍の場合ファーの保管料えらい高いからファーだけ保管はやめたわ
0311ノーブランドさん (アウアウカー Sa09-JJJ8)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:51:40.44ID:+VN+lB3za
>>303
偏るほどダウンの羽自体に重量ある?一つのダウンパック内にある羽の分しか重量かからんよね?

肩のハンガーと接する所は全体の重さがかかるから潰れやすいかもしれないけど
0315ノーブランドさん (ワッチョイW d901-BGMf)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:03:08.73ID:prv+igHq0
>>314
うん、だから不具合ないんだけど
0320ノーブランドさん (ワッチョイ 231b-TqE0)
垢版 |
2020/04/09(木) 03:51:02.34ID:uW6t6UCN0
カナダグース サザビーリーグ

サザビーリーグ現会長も80億円申告漏れ森正督会長

サザビーリーグ創業者が130億円の申告漏れ鈴木陸三
0333ノーブランドさん (ワッチョイW 9f5f-iS0K)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:15:12.65ID:CbEXniax0
今年が暖冬なら3年連続、もう予約してまで買うブランドじゃ無くなったと思う。
ジャスパーでさえ普通に買えるからね。
心残りは突如日本に入らなくなったカーソンのブラックラベル
0336ノーブランドさん (ワッチョイ 5b02-32x/)
垢版 |
2020/05/14(木) 04:19:00.46ID:lQArCcWm0
モンクレールみたいになる気らしいから小売りに流す量はさらに絞ってくるだろうし
価格帯はまだ上げてくるだろうね
モンクレールも昔はしょっぺえ店でも売ってたし5万もあればダウンパンパンの物が買えていたけど
今じゃ5万で買えるダウンなんてないのと同じだわね
0341ノーブランドさん (ワッチョイW 8b01-fd9k)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:40:29.23ID:beCJf9KX0
>>339
sageてたので再度浮上!
0343ノーブランドさん (スップ Sd5a-CMDd)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:27:49.62ID:DQhBKTLbd
>>338
今回は定番じゃなく新作ね
ジャスパーの価格どこ情報?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況