X



アパレル業界の未来ってガチで暗そうだよな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:05:33.15ID:nGwG/BMP0
ネットが発達した結果外に遊びにいく人間が減った
オシャレして遊びにいくような場所も少ない

さらに少子化
0906ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:20:40.74ID:j27Sq6S70
>>893
ロゴは2020のままでいくって小池さん言ってなかった?
0909ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:57:36.75ID:VmeochUk0
大恐慌の様相だな
日本人だけがまだ浮かれてるが
0910ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:13:57.15ID:XFY/BQYB0
服が売れないから
社員もボーナスもないし
バブアーの社員みたいに
メルカリに物を流して
金稼いでる奴は沢山いるだろうな。
0911ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:37:22.42ID:YWoBx2SG0
お洒落って日本語のルーツを調べたら娼婦、売春婦の古い呼称なんだな
洒落(しゃらく:灑落) 気質や言動があか抜けていて、物事にこだわらないこと。
オサレ - 「お洒落」の俗語で、揶揄的なニュアンスを含んだ表現とされる。
駄洒落(だじゃれ) - 出来の悪い洒落。ここでは地口のこと。
洒落女(しゃれおんな) - 遊女のこと。
洒落本(しゃれぼん) - 主に遊廓をテーマにした江戸中期の大衆文学。
洒落風(しゃれふう) - 芭蕉の弟子其角が興した俳諧の一派。
洒落味(しゃらあじ、しゃれあじ) - 工芸(着物、漆)のデザインの用語
0912ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:52:52.88ID:K0iGBWtf0
Gacktが東南アジアに行ったら売春婦はブランド鞄を買う為に観光客を相手に売春しているってツイートして
批判されたみたいだけど、売春て命を縮める最低な事してるんだから最高な鞄持たせてやれよとは思うけど
0913ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:10:37.22ID:UpHacdy80
>>905
つって発展場でドカタに腰振ってんだから笑えねえよな
どっちが汚物だよ
0914ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:54.72ID:pfYIouSj0
>>907
景気のどん底だと思っていたが、まさか底が割れるとはな。事態は際限なく悪化するのか……。
0915ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:10:49.01ID:mLsaCe8v0
グローバル資本主義の限界が近いのかも
内需にシフトする動きが加速するな
0917ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:25.96ID:+QRT9Wuf0
一昨年あたりのコモラリーブームを最後に、国内のアパレルは完全に停滞してしまった印象
0918ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:39:18.26ID:5bBVabxE0
コモラリーってcomoli好きな人のこと言うんだなw
ネラーは変な言葉良く作るなぁ
0920ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:24:16.34ID:5bBVabxE0
ブランド詳しくなくてコモリトかオーラリーとか初めて知って検索してみたけど
なんか俺マジメっすお洒落っす!みたいなお洒落で好きじゃないや
0921ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:38:55.70ID:M4i96euh0
>>909
>日本人だけがまだ浮かれてるが

昨年10−12月の数値を見るだけでも
前世紀末の金融恐慌時を上回る数字だよ
これが1−3月、4−6月も続くようなら
1年の間「均して」みても恐慌といえるだろうね
コロナ騒動&オリンピック延期だからその可能性は非常に高い
0922ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:03:13.90ID:YLCjqAYl0
ファ板にいてコモリとオーラリー知らないのは草
どうやってこの板に辿り着いたんだよ
0923ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:38:20.05ID:YbPXOQXW0
>>915
国産重視、内需重視が良いな
0924ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 08:35:48.88ID:fwFx/0a50
>>923

国産・内需で経済回そうと思ったら80年代みたいに格差を減らして一億総中流を目指さないと無理
0926ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 08:57:14.77ID:nsG5aPJC0
>>924
製造業が落ちぶれたから昔ながらみたいに学歴無し頭悪くても体使って時間働いて稼ぐという方法を封じられてるからな
職人仕事も上位10%の高技術者だけは今でも引っ張りだこだが並みじゃ稼げんよ
0927ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 09:40:15.41ID:Xg/7DJuV0
>>922
基本ドメブラ興味ない・・・
服も好きじゃないから雑誌で見ても記憶残ってないんだろうな
0928ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 10:59:43.73ID:oyRtsSbx0
俺は海外ブランドに興味なくなったわ
特にパリコレとかに出てるようなの
0929ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:04:32.45ID:+2s7uJL40
>>928
今はファクトリーかドメブラか?
おれもそうだが
デザイナー物は若いうちに着たいとこなんだが今の高騰した値段だったからかでは若者には無理だしな
そりゃファッションも廃れるわ
0930ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:54:03.32ID:Xg/7DJuV0
hiphop好きだから必然的に海外ブランドになるんだ
韓国でもいいぞ
0933ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:36:07.65ID:UhZftU+T0
日本の服は生地が薄くて作りが小さいから絶対買わない
0936ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:06:19.12ID:oyRtsSbx0
特にベトモン、バレンシアガが流行ったあたりから、海外のコレクションブランドには急速に興味なくした
マルジェラも全く買わなくなったな
マイナーなブランドの方にデザイナーの個性感じることが多い
0937ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:07:29.16ID:UhZftU+T0
奇形ジャップの服なんてゴミ
高い金出して買ってるやつは馬鹿
0938ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:10:00.26ID:heKChUeT0
リーマンショック後も国際的に見れば
工賃と素材が高騰しているんだから
比較的低価格設定なのに
新興国に比べれば製造費の高い日本製にこだわるのなら
そのしわ寄せがどこかに生じる
0939ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:11:58.07ID:heKChUeT0
お金は出し渋るが
品質に対しては注文をつける層が多いので
ユニクロのような企業が躍進したと思うけどな
0940ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:13:57.06ID:UhZftU+T0
今の日本の服しか知らない無知はそれで良いと思うよ
0941ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:17:26.04ID:pmC5+58x0
パリコレとか見に来てる人のスナップ写真とか見ても、めっちゃダサい人多いわ
あんな連中が買ってるんだなと思うと、こっちも買う気なくす
0942ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:12:46.21ID:ryWRlf6y0
蘊蓄満載拘りのデザインはネーム抜きなら単なるゴミ
服に悪目立ちする余計な装飾やロゴがあれば捨てろ
いくつになってもモードやアメカジを追いかけ続けるジジイはキモいだけ
0943ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:17:33.06ID:ryWRlf6y0
蘊蓄満載拘りのデザインはネーム抜きなら単なるゴミ
服に悪目立ちする余計な装飾やロゴがあれば捨てろ
いくつになってもモードやアメカジを追いかけ続けるジジイはキモいだけ
0944ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:23:41.43ID:ryWRlf6y0
無個性で無主張、つまり相手の印象に残らない服や格好が最強です
体型に合って年相応のありきたりで当たり前の着こなしこそ必要
0946ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:51:46.73ID:heKChUeT0
無難にまとめたいのなら
アメトラやブリトラだろうけどね
それでもパターン、着丈、ラペルは
その時の流行を反映するけどね
0947ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:26:19.92ID:bCFXLrbL0
>>933
本気?ファストファッションのことじゃない?
>>937
大丈夫?
0949ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:37:24.61ID:PuyVcoSH0
ファッションのことばかり考えてそうで気持ち悪いね
0951ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:23:25.37ID:bl3R7SGM0
致死率1%のウイルスよりも経済止まる方がヤバい。
人間てやっぱりアホなの?
地上に人間多過ぎだから少々減ってもいいと俺は思うけどね。
0955ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:17:36.51ID:wHYmHvE20
>>946
しかし西洋かぶれだな日本人なら和装も着こなせないとお里が知れるぜ
0956ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:07:13.39ID:EPgcPebF0
>>948
見るだけだから面白かったよ
外人はやっぱ似合うな
0957ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:34:41.28ID:E99e57Rs0
“クルーズ船の検査からみえる真の致命率は?”

では、徹底して検査をしたときの致命率はどれくらいなのでしょう? これこそが真の致命率に近い数字となるはずです。
実は、そのオペレーションをやりとげた事例があります。それは、ダイヤモンド・プリンセス号の乗員と乗客の方々です。
3,711人の方々に対して検査を実施したところ712人が陽性となり、現在までに8人の方が亡くなられています。すなわち、致命率1.1%となります。
高齢者に偏っているデータなので、年齢調整をすれば少し低くなると思われますが、これが病原性をもっとも反映したデータではないかと思われます。
0958ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:40:17.70ID:bCFXLrbL0
>>949
ファッション板だぜ
0959ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:55:02.21ID:yVSzS9NW0
>>955
>しかし西洋かぶれだな日本人なら和装も着こなせないとお里が知れるぜ

>>944>>945の望む無難な印象なら洋服だろうね
それと自動車の運転や外出先での用足しなどを考えれば和服は不便
0960ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:06:51.89ID:RJoAZagK0
ファッション野郎は最強かもなww
ヨーロッパのファッションショーが銃撃に会ったり
インスタのファッショニスタが路上でメッタ刺しにされた事も無いし、ヘンな格好のジジイが放火されて黒焦げになったてのも聞いた事無い
でも、退屈に飽きたシリアルキラーの次のお題にされるかもしれないww
0962ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:57:57.93ID:ibXh+Bl80
>>951
イタリアなんか致死率10%くらいだろ
0963ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:02:39.17ID:kKim166A0
あれだけ死んでるってことは
10%てことではなく感染者母数の桁が足りてないだけだろうな
0964ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:09:37.08ID:1PVcV1L90
>>960
ヨーロッパで銃撃?
0965ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 03:02:58.51ID:x6E9IP010
>>960
ヴェルサーチはキチガイ殺人鬼に殺されたぞ
ドラマにもなったけど
0966ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:18:11.99ID:kKim166A0
アパレル本格的にヤバいな
未来どころか今年乗り越えられないブランド続出じゃね
0967ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:20:03.18ID:U7QWb52h0
内部留保ないブランドは詰むだろう
詰んでから誰かが買ってくれるかどうか
0968ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:30:56.18ID:KhM8yFqQ0
APEは広告塔を亡くしてしまったな
0970ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:51:41.48ID:6CfQP3LS0
ユナイテッドカラーオブベネトンっていまどうなった?
0971ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:53.05ID:WrGY60zo0
>>966
Nハリとかノンネイティヴのデザイナーがこのところ雑誌で
新型車のインプレとかをやってるのが目に付くんだが気のせいか・・・

>>970
健在。昔は広告が尖ってたんだっけ
0972ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:14:53.42ID:4IB9+xCj0
TV見てると日本のアパレル工場余った生地でみんなマスク作ってるな
0973ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:51:56.44ID:kKim166A0
今売れない物作るより必要な物・売れる物を作るのは自然な流れだよな
LVMHが香水ラインで消毒ジェル生産してるらしいしね。
日本的な大企業病にかかってるところはそう簡単じゃないけど
0974ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:35:26.25ID:ZR/0QnLY0
>>973
>今売れない物作るより必要な物・売れる物を作るのは自然な流れだよな

「今」に限らず商売の基本だよ
0975ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:43:56.52ID:ZR/0QnLY0
>>968
>広告塔を亡くしてしまったな

何を着ても本人のキャラが強すぎて
変わりばえしなかったような気がする
そう考えるとキムタクよりも強烈な個性だ
0976ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:20:28.12ID:kmJa9c6K0
しむけんレベルになると何着ても服に負けないよな
0977ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:19:44.47ID:ymJ94g710
今、強烈な個性ある若手って誰だろう
0979ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:08:42.69ID:1+XSqhxH0
エイプってブランド、日本で終わらせたのって実際志村けんな気がする
それくらい志村けんには影響力あった
0983ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:47:10.34ID:MWZv0yPJ0
しまむらは何故成功したのかって話題になってるときは既にヤバかったわけだ
ワークマンもヤバいな
0984ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:44:55.41ID:Xwac6NkG0
ピーク 来たら下がるだけだからな
手を広げ過ぎなきゃ安定するんだろうけど
0985ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:15:35.92ID:Dw+Qzu4x0
今の新資本主義ってのはそうはいかないからな。常に成長が求められるからどんどん新しいことしなきゃいけない。

特に上場しちゃったら銀行だけでなく投資家からもよりその圧が高まるし、現状維持とか到底許されないんだよね
創業者によっては上場ゴールみたいな糞企業も多いけどな
0986ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:07:27.57ID:gLPKaC1F0
生き残る道は流行を作り出すかコスト削減くらいかな

歴史の古いハイブランドや例えばゴローズみたいにファンが付けば多少の期間は安泰か
0987ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:31:00.60ID:in+ula7n0
>>985
日本では起業→上場→売り飛ばす=ゴール
この認識で正解だよ
先行きが糞過ぎる
0988ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:37:29.35ID:ha8sdt3Z0
>>987

日本では上場後も創業家が株持ち続けて一族経営が多いだろ
だから無能な後継が出てきて会社の成長が止まる

アメリカは創業者が株売っ払って悠々自適てのが多い
0989ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 14:17:29.56ID:Z6xsFHUJ0
とにかくコロナが収まらんとどうにもならん。
しかも「世界中全て」がだ。

中国でなんぼ服や生地作っても出口がないんじゃ手の打ちようがない。

アパレルの川上・川中はヤバさが半端じゃないぞ。川下も死亡だが。
家族経営以外の中小企業主は全員コロナ対策マル経融資にGO!って状態。
まあ人がたくさんいたら1000〜4000万融資受けても雀の涙だろうが。
0990ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 14:46:31.25ID:ByefvHxU0
>>983
しまむらもワークマンも一度も行った事ないし俺の周りの人間は誰も使ってないんだよな
0992ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:06:34.14ID:JsvmO9u80
>>990
行ってみると良いよ!
セレショやハイブラ直営より普通にカッコ良いのが有るし
0994ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:34:46.06ID:0Ti77erv0
seeall m's braque LOWNN QASIMI MAATEE&SONS DE BONNE FACTURE
このへんがいいと思ったけどコスパ悪いか
0995ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:42:23.41ID:ACiLjTEJ0
まったくしらね〜w
そんなにブランド要るか??
0996ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:25:08.30ID:ymJ94g710
>>990
同じく
0997ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:20:16.35ID:QwRgvWzc0
基本的に主婦層御用達の衣料品店と作業服専門店だからね
主婦や作業員でもなければまずいかないと思うけど
この層でもデイリーウェアとして取り込んでいるのがユニクロで
そのユニクロでも旗色が悪いのがさいきんの景況

しかしとんでもない世の中になったものだ
「だいじょうぶだあ」の合言葉で
不況と社会不安で揺れた平成年間に一世を風靡した愉快なおじさんが
ああいう形で生涯を閉じるのもなあ
0998ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:24:58.60ID:XRsGpRkw0
世も末よねぇ〜
0999ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:20:06.95ID:cNaH1SGK0
服屋はじめようかな
1000ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:26:46.26ID:QwRgvWzc0
ようするに暗いのはアパレル業界に限ったことではない
というお話ですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 2時間 21分 13秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況