X



テックウェア総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:32:13.64ID:XnDLZMvh0
テックウェアといえば忍者スタイルを思い浮かべる人もいるとは思いますが、テックウェアは
通気性、動き、耐水性、快適性を可能にする特別な素材や、構造、特性を備えた日常生活用の
衣服です。代表的なブランド「ACRONYM」だけでなく様々なブランドについても話合って
いきましょう。
0002ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:11:04.79ID:gH5mlbdz0
テアトラとかアルクフェニックスとか?
0004ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:44:18.11ID:gH5mlbdz0
nanamicaも
0006ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:03:53.09ID:XnDLZMvh0
テックウェアのパーカーやアウターはジップを上げると顔下半分隠れるものが多いから
マスク要らずで今時かもしれないw
0009ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:38:19.99ID:FEVPqL+b0
>>6
この手のジャケットって、ほとんどコレだよね。
普通のスウェットのジップアップパーカーみたいに首元までのジャケットってないの?
顎まであると顔に生地が当たるから何か不衛生な気がして、こういうジャケットは持ってないんだよね〜
0010ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 16:47:08.44ID:xCJNmr+j0
今後は「衛生面を考えて顔に記事が当たりません!」みたいな売り文句のブランド出てくるだろうから、それを待ってください

自分はパンツメーカーとしてAcronymを5本買ってるからあんま関係ないけど…
0011ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:14:26.18ID:05uobt5A0
>>10
レスの意味が全く分からない...
マウンティングしたいのに知能が足りん系か?
0012ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:14:32.24ID:FEVPqL+b0
マジなのかボケなのか分からんレスだな…
0013ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:34:14.38ID:05uobt5A0
わざわざこのスレに来てアクロニウム持ってるから〜は、持ってないだろw
アクロニウムスレでやってこいw
0014ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:08:02.78ID:o/09ov4q0
ジャケットの話からいきなりパンツの話になってて意味不明
0015ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:31:11.28ID:GxoSzSNY0
>>10
待てばそのうち出てきそうですね

自分はジャケットメーカーとしてAcronymを3着買ってるからあんま関係ないけど…
0016ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:09:21.11ID:05uobt5A0
人だと思ってるからバカだと思うんだ
チンパンジーがレスしてると思えば

凄いことだろ
0018ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:28:28.19ID:2wnlLpph0
アクロニウムなんか金の無駄
0020ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:40:30.91ID:05uobt5A0
ジャンルを作るブランドは数年か数十年ごとに出てくるけどアクロニウムは確実にその一つだとは思ってる

アクロニウムがなければテック系ブームはなかったと思う
0021ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:41:03.33ID:xCJNmr+j0
>>17
上はアメカジで(でもここ最近はPost Overallsとか好きかな…)、下にAcronym履いてるってことが多いですね
0022ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:54:05.05ID:05uobt5A0
ポストオーバーオールズもアメカジじゃん...
そんなにアクロニウムアクロニウムアピールしたいんならアクロニウムのパンツの何持ってるの?
0023ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:01:14.30ID:hvQlqxNW0
ええと、


P10A、P22、P25、P27、P32

ですかね、それ以降の型番や生地名はうろ覚えなので勘弁してください
0025ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:12:46.33ID:05uobt5A0
複数id使用のなりすまし荒らしじゃん...
型番や生地名は持ってんならわかんだろw

アクロニウムで持ってるアピールしてこいよw
0026ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:14:27.52ID:2wnlLpph0
インスタで韓国人がしてるイメージしかねえよ
SFのコスチュームにしか見えん
0027ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:16:32.19ID:hvQlqxNW0
あ、>>23は自宅のWi-Fiで書き込んだので(これもそうです)、おかしな誤解させちゃってごめんなさいね。
0028ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:17:23.97ID:05uobt5A0
>>26
おいおい日本語大丈夫か?
結局どっちをバカにしたいのよ?

仲良くテックウエアの話しをするスレじゃないのか?
0029ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:21:35.14ID:A3wW++Gu0
P32履いてる人見たことないから興味あるけどここはテックウェア総合か
テックウェアって見た目だけのなんちゃってが多いから語りにくい
0030ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:24:53.91ID:hvQlqxNW0
そうかタグ見ればよかったですね
ちょうどその話題に出た32をいま履いてるので撮りました

自分も32は日本で売ってるところも履いてる方も見かけなかったので、直販で買いました
むちゃくちゃ気に入ってます!

ttps://i.imgur.com/zTbY16m.jpg
0031ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:27:43.03ID:05uobt5A0
>>29
アクロニウムスレがあるからそこで聞けばいんじゃない

テックゴリゴリではないけどバトミントンメーカーのリーニンとか新しいやつおもしろかったよ
スニーカーなんかイージーやバレンシアがをコピーしつつおもしろいものつくってる
0032ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:33:03.07ID:05uobt5A0
>>30
自宅のWi-Fiで書き込んでんのにP32しかあげられないとか...
P32しか持ってないのはわかったからアクロニウムスレでやってくれ...
0033ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:47:29.67ID:u6u5Wl+s0
ACRONYM自慢スレじゃないんだよなあ…

テックウェア言ってもエロルソンが噛んできたバートンとかシャドウ、ACGは正統派でその他は亜種みたいな感覚はあるかもしれない。ほんとに機能性が考えられてるのか?見た目飾りだけじゃないか?みたいな疑心はある。
0034ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:47:31.84ID:2wnlLpph0
厨二病じゃねえか
0035ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:14:02.15ID:vGuDXU4L0
キッズが怒りだしたので終了w

飾りや厨二の何が悪いんだ?
0039ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:05:12.65ID:DNBFsaiQ0
>>38
インラインのテックパックは継続してるしMMWやアンダーカバーコラボはテック系と言えないか?
エロルソンとNIKEコラボが復活する噂もあるし
0040ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:38:16.52ID:1+0cN8QW0
みんなどう?アクロニウムの偽物みたいな服で満足してる?
0042ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:41:49.46ID:qLkQYS7S0
ユニクロのブロックテックってどうなんだろう…
0044ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:50:27.18ID:7TxIZPTf0
ブロックテックは公式でもきちんと記載されてるけど数年で劣化するみたい。なので機能はGORE-TEXと同じでも完全下位互換。1着もってるやつはそこまで使用頻度無いので3年経っても現役だけど、ガシガシ来てるとシームテープがすぐ駄目になりそう。
0047ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:14:20.28ID:dXuIi1VD0
>>45
ユニクロは特に機能性インナーはテックコーデの定番中の定番アイテム
0048ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:17:39.09ID:T5XfWW8D0
ユニクロはスレあるやろが…
いくらアクロニウム買えないからってユニクロは無い
0049ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:37:53.05ID:7TxIZPTf0
ブロックテックに関してはテックウェアで良いと思うけど、それで終わりだよね。ブロックテック深堀はユニクロスレで
0050ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:45:16.68ID:k1N+N2lJ0
ユニクロガイジってゴキブリみたいにどこにでも湧いては嫌われてるよな
ほっとけ
0051ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:12:47.21ID:glXlEskk0
>>37のリストにもあるので、1/175のとして扱うならいいけど主になるならユニクロスレで。
0053ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:18:00.07ID:vBmMDFL90
>>45
ユニクロ工作員はどこにでも涌出でくるウジ虫なのかな?
0054ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:54:29.71ID:LO0Yzkz30
>>52
売り切れのもん出すなよ
0055ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:22:04.31ID:LO0Yzkz30
マスクならoff-whiteでいい
0056ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:24:53.78ID:4MQ5s+Ol0
>>55
オフホワイトなんてユニクロよりはるかにダサいやん

テックじゃないしW

金も知能もないかわいそうな環境で育ったヤンキーが着る服やん馬鹿なんで近づかないでくださいアピールW
0058ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:39:15.97ID:LO0Yzkz30
>>56
テックウェアも変わらん
ゲームアニメオタクが着る服

マスクは毎年箱買いしてる
0059ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:48:56.59ID:cUtIwCxw0
>>58
貧乏で知能が低くヤンキーでゲームとアニメ好き?
そんでマスクの転売で稼いでるの?

突然自己紹介されても、、、

友達になって欲しいの?
0062ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:25:11.15ID:4xZbM0rm0
nikeのノーマルラインでもlab ACG →ACG→の流れでデザイン取り入れられてて、テックぽい見た目の奴増えてるよね。価格的にも買いやすいので愛用してる。
0063ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/09(月) 00:22:38.62ID:2COBOV770
今のNikeそんないいのある?
エロルソン終了してからACGどころかNSWラインもうんち化しとるやん
0065ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/09(月) 01:25:02.81ID:nFGVE4LA0
>>63
確かに…自分が良いって言ってるnikeのノーマルラインは2017年くらいまでだな… ACGとかは毎回パターン違いのカーゴパンツを延々と出してるだけだし…
0070ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 00:06:36.82ID:Wy43NLVP0
>>68
アルチザンに近い部分もあるけどccp系のスレもないしここでいいんじゃないかな
0071ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 00:14:06.54ID:sV9TLBa30
CCPってポエル?
テックの認識って人によってだいぶ違うんだな
0072ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 00:19:16.07ID:Oy2IYJkd0
全く持ってテックではないなw
わかってる風が何かと語るブランドw

キャロルw
クリスチャンw
ポエルw

1着も持ってないのにw
0073ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 00:26:18.09ID:dPT1QJHB0
むしろテックと対極にあるブランドだろw

ミニマルでハイテクな都市型アウトドアウエアという認識だが
0074ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 00:35:18.16ID:8O1jOVd+0
テックウェアの範囲は本当に人によってバラバラだな。個人的にはACRONYMの派生、パクリ、所謂ジェネリックACRONYM。あとはエロルソンがデザインに加わった物を語るスレかと思ってた。テック以外の物も出してるブランドは違う気がする。
0075ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 00:57:25.37ID:Wy43NLVP0
どこをどうみてポエルをテックだといってるようにみえたのかよくわからないんだけど
0076ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 01:05:46.09ID:E5yOVvMW0
ジェネリックって何だよ、劣化コピーどころか機能性も何もない糞みたいなコスプレがジェネリックなのか?
0077ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 09:46:34.99ID:lsmM7xce0
アウトドアウェアメーカーのアーバンラインはテックウェアだと思うけどね。
VeilanceやPoutnikやコロンビアのブラックレーベルなんか
0078ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 10:28:10.31ID:sV9TLBa30
>>77
むしろそのへんがテックウエアど真ん中だと思ってるわ
コロンビアは興味ないがほか2つはよく着てる
0079ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 10:38:46.43ID:gVHfMuwB0
ユニクロのブロックテックはヴェイランスに似てるので着てます
0080ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:14:51.81ID:Vl1E3rZN0
まーたユニクロガイジかよ
ありゃ生活用品の類いだろw
0081ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:33:09.47ID:lsmM7xce0
ユニクロは基本ジェネリック〇〇〇だコンセプトだからね。
0082ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 12:34:41.66ID:stBnBTXy0
ブロックテックはアクロニウムのJ43かJ32にそっくりだよね
0083ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 13:19:37.23ID:2CQKFg7G0
そのうちヒートテックの話始めそうな怖さがある
0084ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 15:24:45.36ID:iKCpf3oF0
ユニクロガイジガイジって毎回登場するやつはなんなのw
大好きなアニメイトが潰れてユニクロになったとかで怒ってんのかw
0085ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 15:37:55.30ID:gVHfMuwB0
エアリズムとヒートテックはテックウェアだと思いますね
0087ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 16:09:56.56ID:Kj3i/23j0
>>84
スレチなんだよね
ユニクロは専用スレが腐るほどあるんだからそこでやってろよ
どこのスレでもユニクロの話題は嫌われてるのがわからないのか?
ここはファッション板だからね
本来、ユニクロなんてファッション板に入れるべきじゃないんだよ
ユニクロ商品をいくら薦めても俺たちの選択肢にユニクロは入らないんだぜ?
0088ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 16:51:32.85ID:tyfAKCND0
ユニクロとヴェイランスは全然違う。ユニクロはブロックテックパーカーしか持ってないけど、縫製とか長持ち度合い、シルエット。でもブロックテックの方が万人着れるシルエット。
0091ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:29:56.88ID:/ngIObgS0
acrnmもveilanceもユニクロも着るよ。良いもんは良い。
0094ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/11(水) 00:04:27.98ID:WEQ4yWuF0
>>92
なんの魅力も感じない
0095ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/11(水) 00:53:40.95ID:hmEc5sMt0
bagjackとかorbitgearとかaokuこの辺のバッグ、アクセサリーメーカーもテックウェアの一部です?服のオシャレには興味ないけどアクセサリーはアパレルというより物って感じがしてアホみたいに買います。服着回しだけどカバンだけ40個くらいw
0097ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:27:57.56ID:k/k7tfWA0
>>37では
isaora Good outerwear, overpriced and not always forthcoming about fabric selection
って評価だな
0099ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:01:07.03ID:k/k7tfWA0
ブランドやラインがテックウェアかどうかはモデルにスキンヘッドや坊主頭かどうかで分かる。
0100ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:08:13.64ID:v2ES75DN0
靴はどんなのはいてる?
NBの990を履いてるが、テック感は弱い気がする
0107ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:04:16.04ID:lElNxDfh0
やはりその辺のスニーカーになるか
ブーツに合わせたいが、ブーツだと合わないんよね
0108ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:04:36.80ID:1fYQdeyP0
メリタリー系のブーツとかカーゴには合うでしょ。
0110ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:57:02.14ID:vGsNc+Ah0
この冬はずーとALYX履いてた
0111ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/13(金) 03:51:13.69ID:SVkwhXVA0
テックって都市感がちょっとあると思うんだけど、カーゴにブーツだとガチミリタリーになってしまうって感じでは?
0112ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:59:57.97ID:1fYQdeyP0
そこはガチ軍ものでなくてRick OwensのCombat Bootsみたいなやつとかで
0113ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:55.16ID:90gTqVpp0
レザーとかブーツとかは俺的にテックの範囲外やな
0114ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:09.30ID:C0j/1nwu0
実際ベルギー軍のブーツとかと合わせてるんだけど、ハイテク系のスニーカーの方が合う気がする
0118ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/16(月) 08:37:54.98ID:a2zydBFL0
NIKEACRONYMと205W39NYCとallbirdsって所のを履いてる〜。
0119ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:00:48.06ID:AxpGPMy30
heven 990 かっこいいね。
少しテックぽっくなってるけど、やりすぎてなくてよい
0120ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:20:44.41ID:BB1Y8tW60
>>119
ありがとうございます。でも、mizunoの方が断然履きやすいです。990V5はちょっとフカフカすぎです。
0126ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/18(水) 12:24:13.55ID:vWO2Uz6Q0
今時のITエンジニア(かたぎといえるかどうか知らんけど)なら問題ないっしょ。
0130ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 10:57:54.05ID:AT+9C/HI0
話変わるけど、みんながテックウェアに興味を持ったきっかけって何?
0133ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 14:15:09.39ID:eO2y1glD0
>>130
機能性とか耐久性のあるバッグが欲しくてbagjackに行き着いて、その流れでACRONYMのバッグもbagjackが作ってると知ってACRONYMバッグ、そしたらACRONYMの服にも興味が湧いて、でもACRONYM高いので年に数着しか買えないので安いそれっぽいのも買うようになった。
0134ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 20:52:15.43ID:tIbtbYAb0
>>68
昨年秋にTenCのダウンライナーついたモッズ
コート買ったわ!まだ全然着てないから
ゴワゴワですw
0135ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:39:23.46ID:LL7Y5uyi0
>>133
順調にステップアップしてる感じだね
自分はテックウェアに興味を持ち始めたところでその段階まで行ってないわー
0136ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:30.43ID:InOHUZA20
>>134
Parkaカッコイイね。ライナーも付けたら25万ぐらいするんでないの。着てないなんてモッタイない。
0137ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:41:16.01ID:F6edSs4E0
>>136
確かに勿体ない…T enC買った後にマウトのハードシェルとフリースジャケット合体するのを衝動買いしたのが不味かったw
0138ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:04:15.89ID:X8rmS8xt0
Tencは着てたら馴染むと言われたけど、全然馴染まなかったし着てて疲れる
0140ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:43:48.06ID:e+YuoUPg0
あのエイジングって汚いと思うんだけどそれは俺だけなんだろうな
0141ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:44:21.64ID:dzdYpwsE0
tenCを馴染ませてるうちに中年太りで着れなくなったやつw
0142ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:25.65ID:Np2j7u820
前も言ったけどTenCとかいうやつテック要素なくね
0143ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:53:05.69ID:Np2j7u820
エイジングって貧乏くさいだけだしテックと真逆だと思うんだが
0145ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:27:18.62ID:ORT1a9NC0
買って5、6年やけど
普通に馴染んできてるそ
0148ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:34:44.86ID:InOHUZA20
デザイン的にはミリタリーベースだけど、あの素材が特殊ということでテック系に入れられてるのでは。
あとモデルが坊主頭。
0149ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:38:47.37ID:rUbo1pdI0
>>148
入れられてるってとこで?
あなたの中で「テックウエア」ってどんな認識なの?
0150ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:51:35.02ID:InOHUZA20
素材にこだわった機能性のあるもので、もろミリタリーやアウトドア専用でない服ぐらいかな
0151ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:05:39.46ID:VAZPq2gS0
テック系→機能性素材や機能的な構造の服と、テック系→近未来的なSFゲームのキャラが着てそうな服の2パターンの捉え方がありそう
0153ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:50:10.84ID:CUpQroV00
前者がテック系のイメージ
アウトドアとの違いが説明しにくいけど
0155ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/21(土) 06:06:13.99ID:ZWKiHXtZ0
モードをどれぐらい取り入れるかで印象は結構変わる気がする。
0157ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:59:51.90ID:WIMD+pjZ0
テックウェアの服興味無いけどバッグとかアクセサリー系だけ好きな人います?bagjackとかorbitgearとかfoxBATとか、モールのカスタマイズとか好きなんですが…
0158ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:11:54.51ID:LyOEpk2E0
なんで鞄だけに限定するのかわからん
物を持ち運ぶことに関しては服も鞄もシームレスに繋がってる
だからアクロニウムは3rdarmって名前付けてるし
0159ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:45:51.67ID:WIMD+pjZ0
服に興味が全くないんだけど、バッグ、時計、靴、アクセサリーはフィギュアとかおもちゃみたいな【物】という感覚で欲しくなる、みたいな感覚で、自分の中ではバッグ系は消耗ではなく、長年使う道具って感じです。
0161ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:32:29.08ID:Hjbye2TG0
テックウェアへの興味の始まりはbagjackからだったな
0164ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:36:44.35ID:PaiKDN3I0
テックウェアの部類かはわかりませんが、従来消耗品である衣服を、耐久性メインで長年着続けられるみたいな正反対なコンセプトのブランドがあれば教えて頂きたいです。一応耐久性ていう機能性って事でテックですかね…
0166ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:39:04.70ID:63Lu/J9V0
そのブランドのスレ立てやってくれよ
明確にテックじゃねーだろ
0167ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:59:51.57ID:PaiKDN3I0
>>165
ten-cはテックぽいのでこのスレッドでokですかね… 一度モッズコートを古着屋で手にとってかなりゴワゴワしてるのとかなり重たかった印象なのですが、他のアウター系も同じ感じですかね
0170ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:28:51.16ID:/Wv4TpIe0
Massimo Ostiからの流れ的にはテックだとは思うけどね。人それぞれイメージが違うのは分かるけど。
0173ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 05:54:10.04ID:8Ax+xXgO0
nikeのウーヴンパンツいいよね、ACGじゃなくてテーパードになってるやつ
0174ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:18:13.38ID:nuxH4Hz80
>>173
定番で毎年出てるけど使いやすいよね
変な中華ブランドよりナイキで揃える方がよっぽどテックウェアだと思う
0176ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:14.87ID:E5FlV4UV0
現行のACGのウーブンカーゴは、左右で使い分けられるデカいポケットが、旅行の街歩きやライブ、スポーツ観戦なんかに手ぶらで動けて、めっちゃ便利

どれも今は行けないけど…
0178ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:28:01.22ID:XfLCDuld0
個人的にはポストアポカリプスもののコスプレに見えてしまう。
0180ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/10(金) 18:35:51.81ID:vgs5drvN0
disaeranの安っぽさというか実際安いだけど、これみてたらハゲはデザインセンスって言うより普通はやらないコストのかけ方と素材ありきなんだな
0183ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 15:38:31.80ID:zUx4xg2V0
オービットギアのアパレル系買った人います?品質とか着やすさ機能性どんな感じ?
0184ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:06:23.23ID:R2EbgjAH0
てっくうぇあ(笑)廃れてて草 結局ACRONYMスレでイキりたいやつしかいない
0185ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:26:59.58ID:YSCSpndW0
どっこのメーカーもそれっぽいの出してるんちゃうの?シェル系とかカーゴパンツとか
0189ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:57:41.65ID:QVAF4cUI0
オービットギアはジャカルタの工房で手作りされている。使われている素材に加え縫製のレベルも高い。新米だからとにかく知名度広げる為に価格が安いがbagjackレベルの金はとれる製品を作っている。安いが当初よりも価格帯は上がりつつある。目をつけるなら今!、今でしょ!
0190ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:43:42.08ID:vEjR6knO0
orbitgearはスリングがヘロヘロすぎる。劣化版のアクロニウムにしては頑張ってはいるとは思う。
0191ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:50:48.50ID:NTyNwNJg0
あのスリング使ってるのインスタでも結構見る
3Aが再販されないから仕方なしだと思うが
0192ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:24:47.74ID:MF7Y3lbV0
ちなみにオービットギアのパクリ3a-3tsはヘロヘロショルダーの付け根が5cm幅の意味のなさげなベルトが付いてるが実はACRONYMのベルトを外して装着できる。これでACRONYMぽくしたいやつはしてねって配慮。
0193ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:27:29.88ID:MF7Y3lbV0
個人的にはモールシステムはtec-sys使ってるとデザインにもなってかっこいいんだけど、bagjackとかオービットギアみたいにナイロンベルト縫い付けてるの縫い目がダサくて辛い。
0194ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:38:53.78ID:OkgYChBq0
enfinleve ライオットディビジョン、色々ACRONYMリスペクトはあるが、品質が悪く一番まんまパクリ度が高いのがpupiltravel。
0196ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:41:10.80ID:ZDAIfmti0
ACRONYMにわかだった頃にTwitterでテックウェアファッションの写真あげてる人に、ACRONYMがかっこいいですね!ってなんの悪気もなかったのに何故かブロックされたんだけど。今思い返すとあれpupiltravelだったw
0197ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:47:15.63ID:IMbfiBzK0
女子が着たテックウェアはカッコいいね。実物みたことないけど
0198ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:39:22.10ID:IMbfiBzK0
超強力な防水、撥水性のあるテックウェアを着てても雨の日は傘をさすんでしょ。
0199ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:55:25.16ID:WcP/Eh8K0
マジレスすると傘さすけど、ゴアテックスはじめそういった素材には透湿性が備わってる。だから雨だけど濡れませんwていう使い方より雨みたいな蒸し蒸しした時でも快適!のおまけで傘からはみ出た部分に雨かかってもへーき、程度よ。
0200ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:01:15.79ID:enTlkdy80
結局アクロニウムveilanceとその他って感じなんだよなぁ。
0201ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:19:48.64ID:hx4YFgZj0
正直な話、自分はorbitgearのアパレルを何回か買ったけど全て手放してる。買うときは安いのにアクロニウムぽい見た目!とお得感で買うけど、届いていざ着用するとアクロニウムの劣化としか感じないわ…
0202ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:21:32.20ID:hx4YFgZj0
いくらポケットを真似ても止水ジッパーを付けても、研究重ねられたパターニングと動きやすい立体構造、ぱっと見て見えない部分の作り込みの格が違いすぎる。
0203ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:24:21.56ID:hx4YFgZj0
ただ、この辺りのポケットとか多用してるタイプではないテック系。ナイキ、シャドウ、ヴェイランス、ティラックなんかはエロルゾンの残した遺産をうまく消化してちゃんとリデザインしてると思うので評価できる。ただコストにも限界はあるから本家の着心地は再現不可。
0204ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:27:00.89ID:hx4YFgZj0
スウェットタイプとか夏用のドライタイプのパンツとかはナイキがコスパ良くて良く買ってる。アクロニウムのドライスキンはポリウレタン劣化で伸びる割に高すぎる。なので夏はナイキの安物履こう。
0206ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:38:30.10ID:MEormhPf0
ポリウレタン劣化は履こうが履かまいが速度は変わらないよ
0208ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:26:51.29ID:5eZywcIW0
劣化する頃には別のパンツ買ってるだろうしガシガシ履くわ
0209ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:38:01.65ID:hx4YFgZj0
むしろ履かないともったいない。アクロニウムの3xdryはクソ高いのにポリウレタン12%で寿命短いのはいただけない
0211ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:33:29.70ID:NVeQXcg00
p23adsとp10adsは1回履いたら洗ってるけど、特に伸びたりしてないな
アタリみたいに生地の擦れは少しあるけど
0212ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:43:36.96ID:QeAojKrF0
>>207
ストーンアイランドはラインナップが多すぎてテック系とは呼びにくい気がする。テック的な
ものも作ってるのはたしかだけど。
0213ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:03:48.83ID:hx4YFgZj0
伸びる。ポリウレタン混紡だから個体差あるけど3年くらいで白い粉ふいてると思ったらポリウレタンが劣化してポロポロ。輪ゴムと同じで切れたポリウレタン糸は戻らないので伸びたらそのままなる。p23ならワイドであんま伸ばさないので粉吹く程度。p10だとのびのび+粉
0214ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:27:07.14ID:pVtX7arb0
一番古いDS素材のアイテムで10年前以上だけど目に見えて伸びてるはないな
シャツ、帽子、パンツ色々あるけど白い粉吹いたりもしてない
0215ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:01:25.73ID:hx4YFgZj0
>>214
おそらく大事に使われているのでしょう。自分のdsパンツは劣化してます。p10なんかはsとdsと比べるの伸びが良くわかりますね。おそらく自分が割と何処でも座ってしまう。(コンクリの塀とか)+洗濯も汚れたと思った時しかしてないから、かも知れません…
0216ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:03:57.84ID:hx4YFgZj0
ちなみにs素材は色あせがやべえし、黒は真夏にチャリ乗る時履いてたら簡単に日焼けしました。でもsは黒染めのお店で6000円程度で染め直し出来たので長持ちします!でもアタリぽい所は染められてもツルッとしてますが!
0218ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:10:25.98ID:eLqA76BJ0
トップがACRONYMなのはわかるけど、総合スレだからなぁ、、
0219ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:38:56.44ID:Lmzw8Rj10
総合と言いながらACRONYMが一番!を語りたいだけの板やろwくだらん・・・
0220ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:48:32.84ID:sDwmxzat0
ACRONYMスレが有るのにわざわざココまで出張ってきて「ACRONYM最高!」ってガイジやん
0221ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:36:55.01ID:D1UO+Jtw0
でも、アクロニウム以外ゴミだから仕方ないよな
0222ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:53:44.43ID:pq6VpQEv0
エロルソンACGがまだ続いてたらマシだったんだけどな
選択肢がない状態
0223ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:59:40.64ID:yZ02EjIf0
正直ACRONYMを一つでも持ってると最近の中華やらのテックウェア()なんて着るに耐えないよ。だからここでACRONYM以外のテックウェア語れるのはACRONYM持ってない奴だけや!持ってるやつは書き込むな!ここまでACRONYMと4回言った。
0226ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:17:28.95ID:yZ02EjIf0
ナイキとか大きい会社はスポーツウェアよ。オービットギアとかpupiltravelとか、インスタで持ち上げられてる系のやつよ。p23ぽいデザインのやつとかを買って喜んでる人用スレだから本物のp23持ってる人が来たら羨ましくて発狂しちゃうから。
0227ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:43:10.63ID:YNFZkK9r0
>>203
ShadowはspStoneの素材をベースにそのシーズンのみの新素材を出してくる事が多く凄く好きだ
テックかは置いておいてさ
0228ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:13:31.82ID:I2rkmmAS0
せっかくスレ分けてもらったのに結局本家信者が出張ってきてジェネリックをバカにするスレになってるやん
0229ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:48:05.74ID:iOCEMCU10
enfinleveとか買ってる方います?他のブランドよりちょっと高めなんで品質とか気になります。
0230ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:23:34.54ID:gBXgirsP0
今日orbitgearのreconパンツ届いたけど、めっちゃいいわ。生地はドライスキンくらいストレッチ性があって股が深くて動きやすい。デザインはACRONYMのp34みたいだけどカーゴのフタは磁石式で使いやすい。ぶっちゃけ横からのシルエット以外でp34に劣ってるとこが無いのだが…
0231ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:25:47.56ID:gBXgirsP0
ちなみにreconパンツの方がちょっと細見で前からみたシルエットは生地の柔らかさによるドレープ感も相まってこっちのが綺麗。10倍以上の価格差考えたらACRONYM負けたな…
0232ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:52:28.27ID:Pm64X6NX0
アクロニウムは高過ぎるからorbitgearの時代が来るよな!
0234ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:36:13.97ID:yG6p2FDX0
オービットギアー履けばいいじゃん
俺はアクロニウム履くけど
0235ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:40:34.08ID:vVdeQNJe0
安すぎて関税対象じゃないよ、お買い得!
逆にACRONYM持ってないとずっと心の奥で本当はACRONYM欲しいってモヤモヤしそうだけど2つ揃えるとバカらしくなってきたわ。履き心地がストレッチめっちゃ効いててかなり良い。ポリウレタン劣化しても安いので3年履けてもお買い得やしね。
0237ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:42:55.67ID:vVdeQNJe0
ただ、今履いて出てたんだけど通気性が悪いかも知れん。結構熱がこもってる気がする。ストレッチ性はACRONYMのDSと謙遜ないけど透湿性は高級素材には届かないな…
0238ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:48:45.89ID:6wGeRXsn0
オービットギアやアンファンルヴェ、興味あるからサイトは見てるんだけど、いざ買うかってなると「でもアクロニウムだけで毎日過ごせるほど持ってるしな…」ってなっちゃう

でもアンファンルヴェのパーカーやショートパンツはカッコいいから、そのうち買うつもり
0239ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:57:33.45ID:vVdeQNJe0
>>238
アンファンルヴェは価格帯がオービットとかよりちょっと上だよね。パンツとかも素材選べるから興味ある。3xdryとかも選べるし。ただ、やっぱりどっかでACRONYM至高!ていう精神がある事は否めない。
0240ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:58:36.61ID:0rqCWKkG0
ファッションなんてその人の感覚だけど、この分野でのハゲのスリコミは強いよね。
0241ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:58:39.66ID:wPWSzIfw0
アクロニウムだけで毎日過ごせるのは凄いな。。
0242ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:31:44.39ID:vVdeQNJe0
今日数時間orbitのreconパンツを履いたけど、股の所の生地が1日目で結構毛羽立ってるので耐久性が少し心配だ。あとアクロニウムのstotzくらい重さがある割には通気性が悪い。値段から見れば妥当かと。ただ今の時期に通気性悪いのはちょっと…なので秋まで履かないかも知れない…
0243ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:43:19.95ID:412mKVbT0
1日でテンション下がってて草
結局安い物では満足なんてできねーのよ
アクロニウム持ってたりしたら尚更
0244ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:16:05.41ID:wPWSzIfw0
縫製や仕立ても全然違うからな
いい服着るってのはそういうことだわな
0245ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:14:12.93ID:Pm64X6NX0
高いだけあってアクロニウムのp10とか膝から下の作り凄いよね
0246ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:17:20.50ID:5DBkizUV0
テックジャンキーのみなさんは、夏場どんなカッコしてるの?
0247ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:26:51.21ID:2cLEKli70
上は、VEILANCEやMISSION WORKSHOP、TEÄTORAのシャツやポロ

下は、TEÄTORA、Poutnik、BYBORREの短パン
0249ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:03:07.09ID:oNZiEcRQ0
適当な無地Tかアロハシャツにパタゴニアのバギーズでいいだろ
ジャングルかってくらい暑いし
0251ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:09:05.81ID:S/BTFmPA0
デバイスジャケット欲しくって通販で買ったけどパッカブル用の袋部分が付いてるポケットがかさ張って着心地悪すぎわろた
0252ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:46:50.85ID:b1Az8lHm0
x-pacナイロンの黒って夏に毎日使ってたら日焼けしますかー?
0254ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:37:05.85ID:iwhvCP880
謎のorbit信者いて草。バッグ類は頑張ってるけどアパレルはパッとしないなぁ
0256ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:58:35.79ID:iPXdFHDq0
そもそもかっこよさがわからん、洗練されてない。こういうパーツペタペタ付けるだけのゴツいのが好きな層もいるんだろうけど。個人的にはモールウェビングが目立つのが好かない。
0258ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:37:50.62ID:4YqLMPle0
orbitgearから25%オフのコードきたから3a-3tsのパクり注文してみたわ
0259ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:35:59.05ID:PdgwiROB0
>>258
ワイも持ってるんやが、本家よりかなり重いんよな。ほんで底のマチが狭いから本家より入らない。でも軽量性考えてない分丈夫な感じする。
0261ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:59:43.40ID:AEbPahIZ0
ACRONYM3a-1のx-pacモデルで600gいかない。オービットはモール付で何も装備してない状態で800gある。なので3a-3tsと比べると倍くらい重いと思う。ただACRONYMは生地1枚でペラペラだがオービットは裏地があるし、メッシュの上と内部にタブレット用の区分けもある。
0263ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:48:48.53ID:h/beDV0i0
555 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/05/27(水) 21:26:07.57 ID:hLGC3By6
空調服どれがいいの?メーカー2020
https://kuchoufuku.com/?mode=cate&;cbid=2098305&csid=0
メーカーによってファンユニットの設定電圧が違うからバッテリー相性が出たりする

尼とか蟻でファンユニットのみ買ってウェア自作する時は気をつけてね
0264ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:14:10.64ID:c8TVCLpW0
guで買ったストレッチプルオーバーっていうナイロンのTシャツがテックっぽくておすすめ
0266ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:17:24.65ID:qbznE93M0
テック系の鞄ってどんなのが合う?
サバゲーマーみたいなコスプレ以外ね
0268ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:06:50.38ID:PN8mLkkz0
orbitgearとかbagjackの欠点は重さなんだよなあ、ACRONYMとかアークテリクスは軽量性も考えてる。まあACRONYMのバッグ作ってるbagjackが軽量のやつを売っちゃうとACRONYMの価値薄れるから出さないだけだろうけど
0270ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:19:04.11ID:cypK0TH00
>>269
PORTERは普通にいいと思うぞ。色々デザイン意欲的に作ってるし、定番もある。ただ日本では老舗だからミーハーには合わないかもね。
0271ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:07:56.74ID:lfHR0S2N0
別に嫌がっちゃいないがポーターにいいのあんの?
0273ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:10:17.92ID:3QFsoHZc0
orbit gearのトートバッグ、ACRONYMより早く10分以内に即完売やんけ!時代来たな?!
0275ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:17:48.71ID:cMjQqTrR0
単純に定番のモデル、カラー以外の生産数少ないよあそこ。
orbit頑張ってはいるけどね。何個か買ったけど結局3rdarmばっか使ってしまうから手放したわ。
0276ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:20:31.26ID:BpqA+rbt0
得意気に「リストックしました!」なんてメールくるから見に行ったら残り1個だったりな
少人数で手作りでもしてんのかな
0277ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:50:01.11ID:Jw4bgLZO0
>>275
アパレルはちょっと作りが安っぽい(実際に安い)、バッグは2個ほど買ったがポケットや機能は良いのか知らんがデザインがおもちゃっぽい。最近のMOD類は豊富だから3tsのパーツとして購入してこれは結構使ってる。着心地?は3rdarmが抜群よね。
0278ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:47:06.68ID:s6w9SkRl0
バッグはboblbee使ってる
0279ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:03:50.18ID:NN72yMVh0
niid radiant sling ってクラファンのやつ、小さいのに重くて縫製レベル低いな!
0280ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:31:58.01ID:YOZsUwAe0
bagjackのX-Card Wallet かっけーと思って買ったけど使いにくさの極みですぐに手放したわ
0281ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:57:03.62ID:4aTUijDG0
>>280
なかむのやつはやばそうだわ。てかコブラバックル好きおる?カバンには必要ない強度だしましてや財布とかオーバースペックすぎる。個人的に使わないのが重さが理由だけど。
0283ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:07:01.54ID:4aTUijDG0
>>282
ミニマルでいいっすねえ、小銭とかどうしても出る場面ない?別に小銭入れ持ってるるタイプかな?
0284ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:08:11.45ID:4aTUijDG0
ちなわたしはクラウストルムの黒いやつです。小銭いっぱい入るので便利。
0285ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:12:01.27ID:46WiCjBm0
>>283
現金しか使えない店にはなるべく行かないことで抵抗しているけど
結局バッグの中に小銭入れ持っちゃってるんですよね〜
0286ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:54:07.68ID:YcLyP1t40
テックならサイフ何てもたずにスマホだけで済ませないと
0287ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:06:43.55ID:y0Tmi4NW0
理想ではあるけど日本の設備がなあ…どこでも電子支払い出来るならそれでいいわな
0288ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:22:22.00ID:XdWgXM6B0
飯屋が電子決済充実してくれたら財布いらないんだけどな
0289ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:55:21.57ID:IgMKWncE0
もうちょっと価格も入手しやすさも含めてお手頃な鞄ある?
っぽく見えるとか、テックコーデに合わせてもおかしくないとかでいいので
0291ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:03:16.68ID:hnIBMRtZ0
アークテリクスのインラインとかでいいんちゃう。安いししっかりしてるし。
0292ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:09:52.14ID:+JxSjmgj0
>>280
小銭入らないタイプだけど少し不便…
なんかお勧めのコインケースない?
0294ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:30:47.44ID:/zGE4xyy0
自慢の鞄写真を見せてよ
0295ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:34.19ID:WEmAOIv60
DSPTCHなんかもいいんじゃない。
https://dsptch-jp.com/
0299ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:36:23.43ID:IXPbqZu50
>>298
チーム内にコロナ感染者が出た。しばらく閉鎖してるのかもしれない。もしくは感染した人物が製作していた商品が国内から出荷出来ない。
0300ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:41:42.40ID:bV15yyxc0
ヴェイランスはかっこいいけど股下長い、袖丈長い幅狭いでもうスタイルいい人にしか着させる気ないよね。ミリタリー、アメカジが30代おじさんには優しいのかね。でもこの辺も組み合わせ上手くないと子供ぽく見えるんよね…
0301ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:57:10.73ID:XNc5wide0
シームテープで止めてるようなパンツはどっかで裾上げしてくれるのかな。
0302ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:59:32.08ID:bV15yyxc0
>>301
上げれても膝のパターニングとかずれずれで機能性もくそもなくなるけどね
0305ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:21:35.73ID:eAGfF/uB0
ヴェイランスのパンツほとんど長さ32inchだけどたまに30inchのもあるね。
0306ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:04:57.50ID:LY4QUTDH0
>>301
ヴェイランスのは裏の縫い目に貼ってあるだけだから街のお直し屋さんみたいな所で切っちゃってokすよーっていったら普通にしてもらえたよ。
0307ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:51:34.16ID:7V1b+3+k0
誰もlululemonに触れてないんだな。シンプルで着心地良くていいと思うんだけど。

圧着物って剥がれてきたら治せるんですかね?
0308ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:07:06.81ID:JC5/fiCu0
>>307
lululemonはちょっとスポーツウェアっぽい感じがする。テックウェアの定義は曖昧だけど機能的な街着ってイメージ。個人的にはnikeはスポーツウェアだがnike labはテックウェア。多分ここの人が好きなテックウェアは機能性と見た目も大事でシンプルというよりガンダムの装甲みたいなゲームにでてきそうなアイテムをテックウェアと読んでるイメージがある。
0309ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:08:39.67ID:JC5/fiCu0
>>307
縫い目に圧着テープ貼ってるやつは治せるけど圧着のみでひっついてるのはどうなんだろう。見た目だけなら接着剤で行けそうだけど。
0310ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:12:24.46ID:IG50fXXD0
orbitはすぐ届いたけどaokuは荷物が今どこにあるのか全くわからん。
0311ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:17:24.36ID:O6MwDDv80
お前らってまさか黒づくめのサイバーニンジャみたいな格好してるわけじゃないよな?
本当にこれで街歩いてたらかなり痛いコスプレ野郎だぞ
0313ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/21(金) 16:32:12.51ID:woEgUw7f0
tilakを予約で買ったよ
0314ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:31:14.96ID:xn7plbCt0
>>311
靴でだいぶ印象変わるよ
テックウェアにゴツいマンガみたいな靴を合わせると途端にコスプレっぽくなる
黒コーデでも靴とかバッグで外すといい感じ
0315ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:47:37.90ID:TXLsvRiq0
>>314
自分はもうちょっとテック寄りに来てるね。バッグ靴パンツをテックにして上をドレス強めのシャツとかを合わせてる。
0317ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:54:16.65ID:lGtAVbtv0
テックって夏向きじゃないよな
グラミチの短パンにSupremeのTシャツ着ててすまん
0318ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:45:25.19ID:fkx6o1PP0
夏はバッグを持つの嫌だし、ましてや肩に掛けたくないから、収納に秀でたテアトラのショーツばっか履いてる
0319ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:30:33.19ID:TXLsvRiq0
>>316
ヨッシーはパンツも奇抜なの多いけどワイは地味な奴履いてる。sispの銀ジップとかがないカーゴとか
0320ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:32:08.76ID:TXLsvRiq0
>>317
正直1アイテムだけテックとかの方が一般人に溶け込めてる感を感じられて安心する。周りなんて気にすんなテック野郎って言うより人の目を気にするけどテックアイテムが好きな狭間にいる中途半端マンだから。
0321ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:08:44.20ID:nK63F6S+0
セカストセールで売ってたタグ付きのシャドウプロジェクトのシャツかなり良い買い物だったわ。
0325ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:19:39.27ID:X0WDuxv40
ニューバランスとスノーピークのコラボシューズとてもテックで良いよな
0326ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:47:47.24ID:JuBIazAB0
>>325
わかる。でもあの価格ならもうちょっと頑張ってサロモンx11byBBSの買うかなーって感じ。
0327ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:25:36.31ID:BHBEpUj70
オービットギアのマスク暑さとか通気性どんな感じですか?
0330ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:07:06.43ID:oslTqaOm0
tilak
ジャケを予約
フリースも買おうか検討中
0331ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:25:41.04ID:WJ+dK7zL0
>>311
流石に忍者とかコスプレとかはダサいからこのくらいに抑えてるね俺は
https://i.imgur.com/iKikKiI.jpg
0332ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:15:07.67ID:U0cjU+Re0
よっしーおすすめのpurple labelのpertex ウィンドシェルがセールかかってたから買った
届いたけど、これはマジで良いわ
食わず嫌い良くないね
0333ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:23:12.81ID:U0cjU+Re0
よっしーおすすめのpurple labelのpertex ウィンドシェルがセールかかってたから買った
届いたけど、これはマジで良いわ
食わず嫌い良くないね
0335ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:43:20.48ID:eoVtFxt40
人と同じのはヤダ、特に自称デザイナーが着てるの同じのはヤダ、エセの真似事はハズカしい。
0339ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:23:27.40ID:5mV5iezA0
日本のテックウェア界隈では馬鹿にしてる奴多いな。そこのアイテムはゴリゴリなのが多くて欲しいとは思わないけど。
ACRONYMに憧れて商品作って売れる所までやったのは評価してあげたい。

ただまあ動画で喋ったり動いたりしてると小物感がすごいので黙って商品だけリリースしとけばもっと人気出るかもね。

あとは同じ服を作ってる者どうしなのにあのブランドのデザインは駄目みたいな事言っちゃってるのもマイナス。 

クリエイターは寡黙であれ。
0340ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:18:42.65ID:sZEJqNHZ0
俺はヨッシー応援してるけどね
テックウェアオタクなのが伝わってくるし、好きが高じて服作ってリリースしてるのもリスペクトしてるよ
出してる服は正直趣味に合わないから買わないけど
0341ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:26:16.12ID:5mV5iezA0
時代に乗って国内セレクトに扱ってもらえたら評価もがらりと変わるだろうね。今は個人みたいな感じで売ってるのに価格が普通に高いから。マグネットポケットのシャツはちょっと気になった。
0342ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:29:45.86ID:xVLqD7sG0
みんなヨッシーが好きなことがわかったな
今日からヨッシー応援スレにしようぜ!
0343ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:17:44.38ID:0BtRcP0N0
知名度が上がると商標権でアウトという爆弾抱えてるしね
しかも2件
無名のままがいいよ
0344ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:48:02.23ID:/5d2Un8P0
P30Aの裾ジップデザイン丸パクリしてる時点で、お察し。
恥ずかしくないのかね
0345ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:57:45.15ID:dqIYuQR70
いや、そんなこと言い出したら服作れないだろ
今のブランド、ほとんど何かしらから持ってきてるんだから
0346ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:07:43.84ID:G7HX5Je70
よくパクリとか言ってる人いるけど今どきディテールは全て同じじゃないとパクリとは言えないでしょ、ロゴとかならまだしも。まあY氏は違うブランドに対してパクリだろとか言ってブーメランな所がアレなんですけどね。
0347ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:10:00.99ID:EpEV7SYd0
毎回批判すると必ず擁護する奴出てくるけど、本人だろ?
恥を知れよw
0348ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:44:59.62ID:oZqvP9Tz0
なかなかカッコいいバッグ見つけた
frog.pro adeft blackout p/01
0349ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:21:40.26ID:+iKuQfwE0
>>348
かっこいいが、3a-3tsでよくねと思ってしまうのと、個人的には体に接する部分がCORDURAだとTシャツだけ着て鞄さげると毛玉だらけになるのでNGかなー
0350ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:43:23.23ID:oZqvP9Tz0
>>349
ポーチフルセットで購入すると約600ユーロ
もう少し頑張ればアクロニウム買えちまうんだ
でもガチミリタリーメーカーの作ったものだから面白い
0351ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:01:05.31ID:+iKuQfwE0
>>350
CATHEDRALも別注でbagjackに似たようなの作らせてたね。あちらはオプション無しで6万超え
0352ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:11:26.38ID:HcJ3bRm90
ニューバランスのwaist to toeのセットアップ、良さそう
0353ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/26(土) 01:07:37.64ID:OdFKPd9g0
orbitgearがstone islandのice jacketっぽいジャケット出してたから注文してみた。
0355ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:03:14.16ID:fpkB9Zhi0
ヴェイランスとかtilakって毎回同じ型の再販だからいい加減飽きてきたね。
0356ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:40:38.54ID:4akoGKPB0
tilakが届くよー
0357ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:10:22.45ID:VLqmbrqU0
Enfin levé新作もNemen新作も微妙だなあ
今季も普通にAcrnm買うか…
0358ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:21:48.55ID:1UyyK+wu0
アクロニウム以外のブランドでウィンドストッパーのナイロン生地でアウトドアっぽくないデザインの上着ってありますかね?下にインナーダウン着たいので詰め物は無いものを探してます!
0359ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:17:09.31ID:bzXBfWPe0
>>358
ORBITGEARあたりは?バッグメインだけど極たまにジャケット出してるし、今丁度白ジャケット出てる。
フリマやオクに出てたりもするかな。
0360ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:50:50.92ID:8tq/B6Pl0
>>359
オービットはバッグやアクセサリー、ウェアも買いましたがデザインは良いものの生地がいまいちですね…撥水するが透湿性が皆無なので、ゴア社のファブリックを使っている物を探してます、、
0361ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:22:18.07ID:mXrq5/Uc0
enfinleveのドライスキンシャツ買った方います?サイズ的に袖がめっちゃ長そうなのですが…
0362ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:45:15.22ID:KAI/SLC90
nemenの20fwってこれからHBXとか来るのかな?それとも今回は公式のみ?
0363ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:45:23.87ID:RiWGxpXq0
匿名性の高いゴアテックスのジャケットある?
ノースとかアークとか、なんでロゴどんなのよ。
できればスタンドカラーだとより良い
0365ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:16:15.77ID:9nWGkQyS0
tilakとacrnmのダブルネームのevolution jacketがちょうど公式で売り始めたよ。acrnmにしては安いしおすすめ。
0366ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:50:04.79ID:MAwUCRo+0
>>365
むしろACRONYMと同じくらいの価格なのにACRONYMじゃないから割高なのでは?
0367ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:57:50.44ID:9nWGkQyS0
アクロニウムのゴアシェルは20万程度はするから比べたらやっぱ安いよ。
0371ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:45:29.90ID:vqs6PImD0
アクロニウムって今は製造Tilak使って無いの?全部中華製に変わったんだっけ?
0373ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:18:15.76ID:dSlCtWxH0
テックフリース買ったわ最近上下。
テックウェア?
0375ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:10:30.98ID:JEBLsOOj0
ここでは誰かが何か言っても盛り上がらないよなあ…テックウェア括りは範囲が広すぎか
0377ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:46:15.12ID:R6ka40wl0
イヤホンとかもテックファッションに入る気がするんだけどなんか良さげの無い?
0378ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:03:56.10ID:8b71oGh+0
>>377
JH AudioのLayla系かRoxanne系
0381ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:19:16.22ID:iKchTyZx0
ウクライナで個人規模でやってるみたいなD4bgsってとこの鞄結構良さそうだね
0382ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:14:45.25ID:mpPzt2qE0
>>381
Etsy って言う個人製作品サイトで買えますね。
ちなみにtechwearで検索するとそれっぽい服が結構あります。
0384ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:51:55.65ID:/1+PClRC0
デサントオルテラインもテックウェアでおk?
0386ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:49:44.08ID:txl3TBWy0
まだあるのあれ
田舎もんの脱オタが着てるイメージしかない
0389ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:20:48.93ID:KxfmEQ2L0
ヴェイランスの各アイテムを機能別に紹介してるサイトとか動画ない?もしくは詳しい人いたらどのパンツがいいか教えて。
0391ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:26:30.93ID:BnJ1Sz+t0
ヒューズって福岡のショップがヴェイランスの紹介してるよ YouTube
0393ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:53:31.59ID:HZZLkOhm0
>>392
この店スタイリングがだせーから嫌い
マルジェラと合わせるとかありえねー
0394ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:01:08.78ID:KxfmEQ2L0
>>392
サンクス
字幕ついてるから助かるけどなかったら何喋ってるかわかんねー笑
0395ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:21:23.58ID:BnJ1Sz+t0
>>393
そんなのあったんだ。見た感じはアルチザン系がメインみたいだから、テックウェアはトライアルなのかもね
0396ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:21:40.67ID:BnJ1Sz+t0
>>394
0397ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:50:01.67ID:O41K5N0C0
ヴェイランスは見た目かっこいいけど実際ヴェイランスで揃えるとシャカシャカ音やばいよな。デザイナとかは音抑えてるみたいに言ってるが詐欺レベルでシャカシャカ。ナイロンはうるさいわ
0398ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:00:39.83ID:dFr4zfih0
bagjackのコブラバックル欲しいんだけどあれってもしかしてウエスト細過ぎたら使えない??
0400ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:14:20.01ID:dFr4zfih0
やっぱそうか、芯なしだとホールド感不安なんだよね
0401ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:22:45.07ID:Q842aWWT0
orbitgear 今まで何回もお?良くねって安いのもあって買ってみてたけど尽く うーん…となる物ばかりだったわ。
0403ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:13:00.55ID:wMwq2yQj0
ここで聞いていいのか怪しいけどtad gearのステルスフーディの今季分の最後の入荷があったみたいで購入を検討してるんだけど、サイズ感ってアークテリクスのシェルと同じでいいですかね?
0405ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:50:38.48ID:Q842aWWT0
>>402
どっちも数回買ってるけど、ウェアは自分買ったやつは撥水するけど透湿ゼロで蒸れ蒸れで手放した。
バッグはクオリティは高いと思う、ただショルダーとかデザイナーが右肩にかける人なのかわからないけど右かけ前提のポケット配置が結構ある。
バックパックはx-pacとかせっかく軽量素材つかってるのに裏地に更に分厚い生地使ったるから荷物入れなくても重すぎてリタイア。
0406ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:13:38.38ID:47Hralfi0
意識してるブランドと比べちゃうと見劣るし、満足感もない
結局安いからって理由で買うと飽きる。
0407ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:30:17.87ID:Q842aWWT0
>>406
その通りだと思う。テックだとアクロニウムは意識しちゃうし、オービットならどちらかというbagjackとかを意識しちゃう。
0408ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:43:26.39ID:VW+iMn/Z0
アクロニウムがキングオブキング過ぎて他が買いにくい
ACGが復活してくれればいいのに
0415ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:51:13.89ID:UzpFPaJ20
ほぼ3a-3だし馴染むっちゃ馴染むけどスリングのデザインがダセェ。結局3rdarmばっか使う。安い割にはしっかり作られてるよ。
0416ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/16(火) 16:47:27.85ID:iI0ZZ9Rq0
m100は旧型の方が好みだった
新型だと後ろのメッシュ以外ほぼ全面シルバーフォイルだからギラギラ眩しすぎる
0417ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:53:56.88ID:rwe0OLiZ0
オービットの製品は良いけどこっちがACRONYMに洗脳されすぎてACRONYMじゃないってだけで使う気をなくしてしまうわ。
0418ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:23:52.25ID:LDpN2DuF0
出来の良い悪いは置いといて、デザイン盗んでるわけだしな
0419ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:50:48.80ID:rwe0OLiZ0
>>418
まあどの世界でもある程度の模倣はあるわけでオービットはインスピレーション受けてるって言ってて、自分らで改良してるのは大分マシな姿勢だと思う。なんちゃらトラベルとかいうほぼ丸パクリのペラペラ縫製のアイテムと比べれば。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況