X



アパレル業界の未来ってガチで暗そうだよな Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:19:48.60ID:1FubSpig0
某大手アパレルメーカー東京本社にて
新型コロナ感染者が出たもよう。
店頭販売員含め4名の感染を確認。
0138ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:25:15.14ID:D2JVuguU0
>>130
ファストファッションの供給過剰
>>132
だろうね
>>133
そりゃダメ
>>135
他の国はどうなの?
0139ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:24:34.86ID:euSnExN60
日本は物流が発達してるんだよな
メルカリは海外進出したけど、大赤字
0141ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/12(日) 14:04:04.59ID:+WJQLhCX0
30過ぎたらカジュアルファッションは敬遠しないと
幾つになってもダサくて幼稚なオッサンになってしまう
0142ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:40:57.87ID:KvPDEQFW0
>>138
>ファストファッションの供給過剰

中途半端なブランド衣料も多いよ
0143ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:17:32.87ID:qw9f5zdo0
いいなあお前ら揃ってニートか?
このままいけばアパレルどころか世界経済がガチで暗そうってのに
落ちるところもそもそも元から先きに光すらないニートはある意味捨て鉢で羨ましいぜ
とりあえずスエット洗え、そして風呂に入れ
0146ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/13(月) 06:27:25.26ID:A/8MTvia0
オンワード最終赤字が521億ただしコロナの影響がある2月は非公表
もうオンワードだめじゃねーの? 2月に413人評価リストラしてオープニングセレモニーとかの事業を清算した直後にこの赤字とか・・・
https://www.wwdjapan.com/articles/1069288
0147ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/13(月) 06:30:17.95ID:K3jcjfLV0
>>143
みんなで糞塗れになろうや!
0148ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/13(月) 06:57:29.35ID:8ntdtZgj0
>>145
収束したら働こう
0149ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/13(月) 07:12:30.61ID:Ci8QtrSp0
>>146
案外大手アパレルってしぶといからな
レナウンなんてずっと潰れそうなまま20年以上やってる
0151ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/13(月) 07:33:35.96ID:LqH7H/Jj0
末端にサビ残と自社商品買取を押し付ける業界だから
0152ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:01:20.48ID:tpbNnj9z0
これから若者人口が増えるのはイスラム諸国だけだから、グローバルなアパレル企業はムスリム&ムスリマファッションをメインにしていくしかなかろう
0153ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:57:38.85ID:5KtD/Y760
ベイクルーズとビームスもヤベーだろうな
0154ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:21:07.37ID:A/8MTvia0
>>149
いやー。オンワードの当初の2月期純損益予測は240億だったんだ。その公表が出来ないくらい2月は悪化してる
で1月までの純損益が521億まで膨らんでるんよ。通年売上高の見通しが2500億程度だったけどコロナ禍の大幅売上減で
1月期まで(10ヶ月)の“純損益”が521億だよ?
普通は危ないよ
0155ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:51:31.33ID:g5HsVyCS0
>>149
レナウンはチャイナに買われたから生きながらえた。
大手は最終的にどこもチャイナ資本になるだろうな
0158ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/13(月) 16:52:08.56ID:FVzP6ECI0
まあ予定調和だなオンワードさんは
コロナがとどめだったろうが
遅かれ早かれだ。

あと、予想だが
このまま景気の状態を国が見て見ぬふりでほっとくと、
間違いなく来年のオリンピックは史上最低のオリンピックになる。

誰も手伝わないと思う。そんな余裕もない。
0160ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:48:11.46ID:E8sUfSGN0
オンワードさんて皆が羨む大企業じゃないのかよ
0162ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:32:25.52ID:FwDv6HC50
ゴミみたいなセレクトと三流ドメはガンガン潰れて欲しいな。あとユニクロも。
0163ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:59.54ID:lMs/sx6V0
>>155
今そのチャイナ資本がヤバイ状態だろ。
香港企業からの売掛け金も回収できてないし
中華と組んだ典型的な末路。
0164ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:01:29.20ID:lMs/sx6V0
>>153
ベイクルはアホみたいな額のレディースばんばん売れてるよね。
0165ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:04:50.90ID:Fq7B9ryO0
>>158
>間違いなく来年のオリンピックは史上最低のオリンピックになる。

強権発動でいちおう沈静化した言われていた武漢ですら
第二波襲来なのか再閉鎖だよ
来年の開催は厳しいと思うけどな
0166ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 00:27:37.69ID:7L58pa9U0
単価の安いマスク作っても売り上げ作れないしなあ
今伸びてるのは防護服関連か?
0167ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 01:34:29.83ID:IRAIiuwM0
もう無理だね
ブランド品は完全に必需品では無くなったし
これから2年に渡る長期間の戦いが続く
中小やサービス業は潰れ人々による生活に必要ない無駄な分野の選択的精査が更に進む
ヘンテコなパターンのゴミしか作れないセレオリなんて真っ先に淘汰対象になるだろうね
アパレル店員が珍妙なカッコしてゴミ買わせる時代は終わったって事
0168ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 05:41:31.53ID:Eqr6IV1d0
>>158
再延期でもして最低じゃないオリンピックやろう
>>166
ハイブランドもマスク作ってるけど、どうなるんだろうね
0169ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 06:28:38.72ID:Q4PRt1x00
オーダースレで書くべきことかもしれんが、イギリスだとT&Aやハンツマンが医療用の服を縫製したりしてるけど、日本のテーラーとかもやればいいのに
都内のテーラーは休業要請で休業してる所がほとんどだけど、春夏の受注数が少ない上に暇だろうから協力すればいいのにな
0170ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 08:03:04.20ID:SgcLchtC0
>>169

こういう時にノブレスオブリージュの精神が根付いてるかどうかが分かる
0171ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 11:36:05.00ID:2ed31/960
所詮セレショなんて他人の褌で相撲とってるだけだしなぁ。
こじんまりと小規模でニッチ層囲って盛り上がるくらいが身の丈に合った業態ってこった。
ブランド確立()と勘違いして始めたセレオリなんかは身の程知らずも甚だしいね。
0172ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 12:42:05.27ID:SRECgNMd0
日本位だからさ、セレクトがオリジナル大半占めているのw
セレクトどんどん潰れてくれ。
0173ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 16:06:46.60ID:kgfeLjO70
スーツとワイシャツ、ネクタイとビジネスシューズ
当たり前の格好にだけ気を配ればいい
0174ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 16:32:48.86ID:IXQOmGM50
今はマスクのせいでファッションもサマにならんからな
0175ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:47:50.25ID:3tjllcQ20
ビッグシルエットワイパン推してるダサアパレルに未来なし
0176ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:48:53.73ID:SWFDrLp10
宣伝費なんかにお金かけて育てる芸能人とシェア争いに合いになってるけど
トップユーチューバーがコラボした靴が2億円分売れたってもう時代が違う
0177ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:50:11.51ID:78XJjoF30
>>129
ユニクロGUとナイキとかコンバースとか一部のストリートブランドだけ生き残る未来
ハイブランドなんかいらんでしょ
0179ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:21:33.84ID:eozGmeRu0
ユニクロGUもセレオリもデザインは
基本パクリでオリジナリティも何もない。
しかも中国で大量生産。
恥ずかしくて着れない。
0180ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:26:52.81ID:dO/JISI50
ちょっとずつお洒落なマスクも出て来てるな
0181ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:54:07.91ID:+uFV/aVk0
>>176
>トップユーチューバーがコラボした靴が2億円分売れたってもう時代が違う

1足2万円なら1万足売れたということだから
つまり影響力1万人というわけだ
それはどうなんだろうか
0182ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:05:37.08ID:KWjdxQMb0
TVでスペイン特集見てたらメリノウールを独占して世界中に販売して巨額な富を築いてたスペインに羊を分けろって
戦争を仕掛けて富の独占を止めさせたのがフランスのナポレオンってやってたけどそんな事があったなんて知らなかった
0183ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:13:30.10ID:b/ZG96Di0
>>177
ナイキ、コンバース、アディダス、リーバイスも消えて無くなれば良いよ
ハイブランドは要らないがストリート、アメカジブランドも要らない
0184ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:25:17.44ID:b/ZG96Di0
アパレル業界とコロナは同じ
個々の心掛け次第で撲滅できる
服の購買欲なんて内心は買いたくないのに流行に乗りたい虚栄心からきてる
流行に背を向けて個人的趣味も封印して余計な服を買わなければ潰せるはず
0185ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:26:32.72ID:cZagAx6t0
お前が消えろよ
0188ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:16:04.51ID:WPv8loYc0
わざわざファ板に来てアパレル業界撲滅を主張するあたり
もともとファッション好きだが誰からも認められず憎しみを膨らませた下手の横好きおじさんだと思われる
0189ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:32:12.63ID:xWjLqnh70
ユニクロだろ
周りがつぶれたら自分達は安泰だと思ってるんだよ
0190ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:45:09.71ID:9tTURJvC0
某ブランドの超カッコいい刺繍の春物コート(超高かった)買ったのに出番が無いまま季節が過ぎていく
む〜ん
0191ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:57:21.50ID:EkuW3TVF0
>>190
無理矢理でも着とけ
感度の高いブランドから順に来年着る気は無くすもんだ
0192ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:03:04.53ID:mInLdGwZ0
三陽商会は4期連続赤字。BURBERRYライセンス撤退後の再建ならず

https://www.wwdjapan.com/articles/1070039?utm_source=twitter_wwdjapan_official&;utm_medium=social&utm_campaign=1070039&utm_content=tw202004150000

三陽商会の業績悪化に伴い3ヶ月で再び社長交代(58歳 → 73歳)
新しい社外取締役には元東急百貨店社長の二橋千裕氏(66)、元三井物産の椎名幹芳氏(70)らが加わる。
三陽商会の創業家出身で元社長の中瀬雅通氏(70)、前社長の岩田功氏(60)は退任する。

https://www.wwdjapan.com/articles/1070159?utm_source=twitter_wwdjapan_official&;utm_medium=social&utm_campaign=1070159&utm_content=tw202004142345
0193ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:08:24.95ID:Pib3yo+z0
三陽商会なんてコートとかスーツのクオリティは日本一
くらいだったんだけど、もはやそれだけだしな。
デザインが未だに昭和な匂いがする感じ。
俺は買わないかな。
技術も大事だけど真面目すぎ、ファッションなんだから
デザインにも、打ち出し方にも遊びが大事だと思う。
0194ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:18:59.27ID:WK4WgBjz0
>>193
100年コート作りは良いだろうけど、パターンが普通過ぎてお洒落ではないんだよね。コヒーレンスくらいには作れると思うんだけどね。
0195ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:30:15.78ID:CJf7taWP0
>>194
普通のパターンが欲しい人のが多いだろ
服好きにはコヒーレンスみたいなちょいユルが今は着やすい人が多いだろうけど全体で言えばオシャレ好きなおっさんなんてあくまで少数派
0196ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:47:33.07ID:F/qr3EDP0
アパレル大手7社の20年2月期、5社が減収減益(コロナ禍の前ですよー)
「ナノ・ユニバース」などを展開するTSIホールディングスの営業利益は97%減の7000万円となった。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58041310U0A410C2DTA000?s=4
0197ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 15:39:23.07ID:6HtnvBMy0
>>195
その少数派狙わないから失敗するのよ
オシャレじゃないけどコートくらい良いものを、なんてのはせいぜい2000年代の考え
現状あの価格のコート買う普通のおっさんは存在しない
0198ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 16:39:57.85ID:ZW1PG84V0
オサレ着でクソ高いけどむっちゃいいものか、普段使いのユニクロ価格以下に別れるわな
0199ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:28:52.60ID:O1sRFp/G0
◆◆◆集団ストーカーのネット工作に気をつけて ◆◆◆

※ 拡散希望 コピー転載自由

集団ストーカーが嘘の悪い評判を5ちゃんねるで大量投稿し、捏造された悪い噂のせいで店が潰れたり、

音楽ビジネスも潰されたりしています

この板にも集団ストーカー工作員がいます

詳細はこのスレ↓

ビジネス潰し 自殺追い込み集団ストーカーに気を付けて
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1574584160/l50


◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆
0200ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:59:42.64ID:JBbCyv6G0
人命を奪うのは良くないが
コロナは外食、アパレルを潰す正義の使者
どっちも要らない
0201ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:17.75ID:GATG8/Z70
取引先のアパレルメーカーで
コロナが発生したらしく本社封鎖してるわ
都内だが。
0202ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:13:14.19ID:GaxaXQGN0
100年コートは試着したけど就活生みたいで好きになれないなぁ。
ヤンチェのサンヨーコートはみんなオシャレに着てると思うけどね。
0203ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:32:42.59ID:Cgocohp/0
コロナが100年200年周期で流行る伝染病なら絹や家畜だって戦争の原因だったりするんだから、核兵器は使えなくなった時代だからこそコロナが流行して
発展した商業主義の文明を一度リセットさせろって捉える事も出来る
0204ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:46:26.97ID:abKtsST80
>>201
アダストリア?
0205ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:19:02.03ID:5Q9qxDpX0
>>204
ホームページ出てるね
4人感染??

他のアパレルも出てる?
0206ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:19:03.67ID:JBbCyv6G0
ウィルスには退廃した文化を修正する役割もある
0207ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:24:08.89ID:JQuZBPCd0
通販あるしな
0208ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:38:08.58ID:gD65Tzkm0
戦争や革命で汚職を一掃。ただ、汚職は人間社会の本質だから歴史は繰り返されるだけだな
まぁ競争が宿命づけられた生物なんてそんなもんだ
人間も地球レベルで見たら増殖していく菌やウィルスみたいなもんよ
0209ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:39:57.52ID:JBbCyv6G0
ファッションはくだらない
消費にうつつを抜かすより労働ボランティアと寄付!
コロナで無職は福島除染作業のボランティアに行け
金持ちは国家に寄付しろ
で、一般人なら働いて働いて働いて消費せず貯金と寄付!
馬鹿な浪費なんてどうでも良くなる
0210ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:59:07.85ID:YuyBYgTU0
極論世捨て人みたいに畑耕して山に篭るか空き缶拾って橋の下に住んで世間から離れて物事を見るしかない
0211ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:49:05.41ID:/o2nCXSF0
アダストリアにUAと、大手で次々と見つかるな。
検査したらもうどこにでも居るレベルなんだろうな
0212ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:40:36.09ID:DQiZWecx0
英王室にも皇居(宮内庁)にもいるくらいだしな
仙人暮らしでもしてない限り、俺らの身近にいないはずがない
0213ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:51:45.68ID:fDcs8hxX0
アパレルはもうダメでしょう。
おしゃれ?そんな余裕なくなるよ。
今は外出遠出しないから部屋着でウロウロ出来るし。

銀座はデパート休業だらけ。銀座SIX閉館すんじゃない??中国人当て込んでたから大打撃。
バーニーズやアバクロってまだ生きてるの?
0214ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:02:06.20ID:DQiZWecx0
ウィルスは特効薬がセットでないと兵器としては使えないとあれほど・・
問題は免疫(ワクチン)機構がこの先機能するかだなぁ
ダメならファッション捨てて田舎で畑でも耕すか
0215ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:17:53.06ID:1t4fKWzK0
>>213
>今は外出遠出しないから部屋着でウロウロ出来るし。

それは自宅の自室内での話であって
屋内と屋外とでは洋服を厳密に分けないと駄目だよ
エアロゾル経由だと最大で4mまでが感染領域で
ウィルスも最低でも3時間は生存するわけだから
屋外から帰宅した際は全部着替えて洗濯するくらいでないと
0216ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:39:54.20ID:JiqSQQYI0
マジレスすると最大3時間の生存時間は空気中ね
衣服類の凸凹するものは大体24時間
プラスチックなど硬質なものは72時間は生き続ける
もっと細かくは生き続けるのと感染性はまた時間分けられる
0217ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:45:22.25ID:s64qHW1x0
生き残るのはどれだろう
・LVMH〜Supremeみたいな「セレブ感」命のハイブラ/ストブラ
・GUみたいな「値段の安さ」命の国民服的ファストブランド
・patagoniaみたいな「意識の高さ」命のブランド
0218ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:46:45.30ID:cn1IPrd/0
>>200
両方とも必要
>>209
消費したり文化を発展させることも国家の役に立ってるぞ、貯金したりボランティアみたいな無償労働してても経済にメリット無い。
>>213
GINZA SIXは最初は外国人頼りだったけど、その後はそうでもないってどこかで読んだぞ
0219ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:00:30.54ID:8CQ9W45D0
研究者は大忙し稼げる内に開発競争だって寝る間も惜しんでウィルス研究してるんだろうけど、DNA配列いじくってハイブリッドの亜種作っちゃえば利権を獲得できるし、良からぬ人も居るんだろうな
0220ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:08:06.72ID:uAnCWwrL0
ファッション終われや

https://cdn.houyhnhnm.jp/wp-content/uploads/2016/07/pitty_uomo18.jpg
https://cdn.houyhnhnm.jp/wp-content/uploads/2016/07/pitty_uomo19.jpg
https://cdn.houyhnhnm.jp/wp-content/uploads/2016/07/pitty_uomo20.jpg
https://cdn.houyhnhnm.jp/wp-content/uploads/2016/07/pitty_uomo20.jpg
なんでもいいから靴下を履けよ!!!!

https://cdn.houyhnhnm.jp/wp-content/uploads/2016/07/pitty_uomo21.jpg
縮尺が歪んでるのかと思った。
0221ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:26:04.61ID:Pvjwvnb30
糞みたいなセレクト、三流ドメはガンガン潰れて欲しいな
0222ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:54:22.59ID:fKfrNFqJ0
性格暗いね。
0224
垢版 |
2020/04/16(木) 16:40:20.42ID:yp/3q/DH0
クソしょうもないwearのガリ素人が監修したクソ安っぽい服が売れる時代
0225ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:25:26.74ID:DQiZWecx0
華やかなファッションなんてもともと貴族とか王族とかそういった一部の人間のための社交の文化。
それって専制政治下にある状況がほとんどなんよね
功罪は色々あるが、歴史を紐解いてみれば階級社会がファッション・伝統文化を作ってきた背景もある

昔から庶民は蚊帳の外。
庶民のためのユニクロがファッション文化を成熟させるメーカーには成り得ない。
0226ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:21:36.80ID:xv3duBN10
ファッション(笑)
0227ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:12:07.45ID:nEbfWZon0
>>216
>マジレスすると最大3時間の生存時間は空気中ね
>衣服類の凸凹するものは大体24時間
>プラスチックなど硬質なものは72時間は生き続ける

だよね
現金の手渡しとか
食品の包装とかかに付着したものを考えればg
0228ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:17:40.91ID:nEbfWZon0
あ、途中で送信してしまった
マスク着用と手洗の予防対策ではぜんぜんダメだと思うんだよね
昨年のインフル警報の時ですら手洗い・洗顔は必須で
髪を洗ってから食事を摂れと言われていたのに
0229ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 06:57:49.36ID:bhBAOrwR0
>>221
それは困る
>>220
結構アリ
0230ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:15:04.60ID:fsJDE/BD0
ちんどんやみたい
0231ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:21:55.44ID:8VgaaqTN0
アパレルなんて大方がゴミなんだから、潰れまくればいいよ。
まずユニクロとセレクト潰れろ。
0232ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:52:05.93ID:mHJ3AEBj0
最近のファストは品質(素材)表示もあてにならんしな
カシミヤとかアルパカとか年間生産数以上に世界市場に出回ってるだろうしなぁ
エクストラバージンオイルみたいなもんだ
0233ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:57:29.00ID:hvUs1Zza0
>>228
付着したウイルスが再度舞って吸い込まれることはあまり無いと思うよ
紙幣や硬貨、タッチパネルについてることはあると思うけど要は絶対顔を触らないことと会計や接触作業したら一回一回手を吹いて消毒することだね
アトマイザーにアルコール入れてタオルに染み込ませ乾いてきたら吹き付けて濡らしてまた使うようにしたほうがいい
0234ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:20:59.47ID:mQt2q5ng0
もっと純度を増したハイブリッドコロナウィルスに暴れ回って貰わないと
国の借金が増えるだけでファッションブランドは10分の1程度しか粛清できないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況