X



アパレル業界の未来ってガチで暗そうだよな Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0184ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:49:22.02ID:db2LPGHi0
>>183
コスプレイヤーさんのカメラ小僧に囲まれたい願望がよく伝わりました
おっさんでは厳しいでしょうが頑張ってください
0185ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:51:21.23ID:pV1UCL5R0
しかし、言うとくけどな
主人公が空を飛ぶ物語に感情移入して、そんなもんにお金を払って観る習慣のあるのは気をつけるべきや

教養があれば架空の世界で出てくる都合のいい科学や魔法を否定できるし、あんまりやと冷めるやろ?
対象年齢が15〜21歳ぐらいまでの「ジュブナイル」以下の物語にお金をかけるほど騙されやすいわけ
そんなもんの考察を誰がそないな話を聞いてくれるか考えておけよと…
0186ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:56:25.50ID:db2LPGHi0
>>185
個人のアニメーションの嗜好を語るスレはここではないですよ
コスプレイヤーのおっさん
0187ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:04:42.71ID:pV1UCL5R0
結果的にモテた奴の真似してもしょうがないから変化球のファッションで注目されたいなんて単なる散財や
結局ファッションの嗜好で勝てるのはモテる側と、多くの大衆にイメージ戦略で収益を上げるブランドなんや

生き残りを賭けるには、少数派のお利口さんより大勢のアホを呼び込んだほうが価値ということ
自分がどの位置にいるか確認してから生産・消費を決めるのが賢い生き方になる
0188ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:14:06.03ID:g51dh/0A0
はいブロック
0189ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:57:36.32ID:3PvIrNcB0
まぁ黄色人種だと難しいだろうな
良い服が似合わないんだよな。お前らって
しかもそもそもその良い服を選ぶ能も無いという

気持ちの悪い生き物だよ。お前らは
嫉妬して他者の足を引っ張るくらいしか能が無いんだよな
やな生き物だ
0190ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:13:11.30ID:db2LPGHi0
>>189
それ他人のインスタ晒して蔑んで話題にして盛り上がってるCOMOLIスレに書きこんであげて
0191ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:18:03.37ID:pV1UCL5R0
トレンドに良心なんか無いわ
ただ売り手側が「儲けたい」だけやからな
アホな消費者の「楽しければいい」と噛み合えばトレンドになってまうんや
モノやサービスの質を見極められないように情報を出し続けて考える時間というスペースを無くそうとしている

例えば情報に疎いほうがステータスになることあるやろ?
バラエティ番組とかスポーツの情報とかな
戦後GHQが敷いた政策で「3S政策」ちゅうもんがあってな
それで日本人は皆アホになって、何の疑問も覚えないようになってるんやからな
0192ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:54:39.36ID:ffHz+Qja0
最近のバカ大きいダルダルの服
0193ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:58:26.51ID:yQF8QHC/0
>>192
コモリとかですね
わかります
0194ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:18:36.26ID:VXVr9feE0
>>187
>結果的にモテた奴の真似してもしょうがないから
>変化球のファッションで注目されたいなんて単なる散財や
>結局ファッションの嗜好で勝てるのはモテる側と、
>多くの大衆にイメージ戦略で収益を上げるブランドなんや

「モテた奴」の真似をすると
「モテた奴」との落差があらわになる
しかし「モテた奴」の真似に吸い寄せられる層も一定数存在する
たとえに合っていなくとも、変化球であっても
「流行」とは蠅とり紙のような効果を発揮する
売る方もダマシなら着る方もダマシという一種の共犯関係なのね
そしてこれとは正反対の単なる変化球にも吸い寄せられる層も一定数存在する
これに張るのも勝利への戦略のひとつである
普通の格好でも「モテる」のは生まれながらの勝者であり
そうではない人間はどこかで博打を打たないといけない
0195ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:08:06.56ID:pV1UCL5R0
モテるのは媚びない奴じゃけえの
どんな身分・肩書の相手でも気持ちだけは対等でおったら向こうにとっちゃワルになるんよ
ほいじゃが世の中常に対等であろうという自信におなごは引かれるんじゃ

おなごに子供っぽい優しさ見せて相手に遠慮してもらうことを期待するんは卑怯もんよ
そがあなことでペースは握れんからのう
0196ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:19:09.09ID:pV1UCL5R0
トレンドとは関係のない普遍的・タイムレスな芯の太いファッションのスジを掴む事ができれば少しは世の中を俯瞰できるじゃろう
服装にお金をかけるより髪型や鞄、靴のセンスを磨いたほうが、あとからファッションセンスがついてくるというものよ
日本は靴からトレンドを感じることがあるけえ自分に合ったもんを一年かけて揃えたらタイムレス男子の出来上がりよラララ…
0198ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:53:00.59ID:pV1UCL5R0
要するにトレンドの靴があったとすればいったん距離を取る
それから自分に合った靴を選んでみよう
数年したら服装が自分に合ったのもが揃ってきてタイムレス男子ができあがるでしょう
0199ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:44:56.99ID:sq384dnO0
>>189
なぜ黄色人種だと難しいの?
0200ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:25:15.27ID:tb6NoHNY0
>>199
ブサイクだからじゃない?
気持ち悪い糸目の醜いガキ産んでさ、ありがたがって育てるゴミ民族じゃん。
どいつもこいつも手足短くて気持ち悪い体形してるよな。
肌の色も嫌な色してるんだよな。
おぞましい。
0201ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:33:24.01ID:lvP13onU0
鏡見ながら言ってそうw
0202ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:36:08.23ID:x5JM5Erq0
不細工ほど他人の容姿気にするからな
もれなく素人インスタ晒して罵り合ってるコモリスレのキチらに当てはまる
0203ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:42:13.72ID:hD9XRc3f0
>>170
5人てすごいな!
0205ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:01:37.20ID:xxnz/Iq70
>>203
Twitterで知り合った。結構アパレル食えるよ、彼女達ナマポ予備軍だし。
0206ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:00:19.19ID:IrOAXBJQ0
そんな簡単に股開く女としたくないがな
0207ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:48:19.37ID:272aFRsR0
営業再開したショップの状況どう?
0208ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:02:18.54ID:xtfUob250
206
そういうのが大事だよ、良く書いた
0209ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:24:29.28ID:Pz9X8WXp0
新宿高島屋の婦人服売り場はすっからかんだった。
0211ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:33.32ID:hI7hw/A+0
>>200
君は?
0213ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:55:54.73ID:xR4QvmWH0
てか、Twitterでガンガン食えるよ😃
セレクトなんて田舎者の低学歴ナマポ予備軍だし。
今五回戦終わったよ
中だししたが、責任取らないし😃
Yukiの可愛い子だった😁
0214ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:28:18.16ID:HieYhCZi0
男と女とニューハーフものはいいぞ
結局最後は男と女が結ばれるのだが、その時のニューハーフの物悲しい表情がたまらない
0216ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:03:01.59ID:hI7hw/A+0
>>213
写真UP
0217ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:09:27.05ID:RY20+xTn0
>>216
写真は撮らない。
セレクトはショップ食った。
意外とuaの店員可愛いよ。
アナルも犯した。
0219ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:42:56.25ID:9cGtSCXn0
>>218
文のおかしかさに句読点
典型的な基地外糖質やね
0220ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:06:29.19ID:ZBLFeib30
BEAMSの企画で1976〜2016までのファッションをブギーバッグにのせた紹介MV
細かいし早いんで各年代の流行があっという間に流れて行く・・・
https://youtu.be/l3Mufe5jY60
0221ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:45:12.34ID:HieYhCZi0
日焼けした熟女で肛門を両手で広げてウンチするトイレ女優さんの名前、何でしたっけ?
AV女優としても無修正作品にでてる人。
キツネ目というか、ちょっとキツそうなクールビューティー系で・・・
0222ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:26:33.03ID:zdRvv/VV0
>>51
トーキョーベース潰れたらアパレルが少しだけキレイになる
0223ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:37:28.25ID:QUyVgMKq0
>>195
>ほいじゃが世の中常に対等であろうという自信におなごは引かれるんじゃ
>おなごに子供っぽい優しさ見せて相手に遠慮してもらうことを期待するんは卑怯もんよ
>そがあなことでペースは握れんからのう

女と大衆は弱気な部分を敏感に察知して舐めてかかる
というのは三島由紀夫の警句であり
吉田茂のように威張り散らせばついてくると言っている
しかし、すべての女性は自分星のお姫様感覚だから
自分の管理が可能なレベルでの「威張り」でなければ駄目なのだよ

たとえばEXILEのようにコワモテだけど実は優しいいい人というスタンスが重要
しかも優しくて強い人気者だけど自分を一番大切にしてくれるというのが最重要
男気が強いだけで上手く行っているパターンなど見たことないな

で、ファッションだと世間が許容する程度のワイルドさが重要で
その場合、枠にはまったワイルドさでしかないの
おなごに認めてもらおうとするのならそんなものだよ
0224ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:00:13.35ID:LZoiaeTM0
そういう意味では「異性の目を気にせぬ(非モテ)ファッション」の進化は面白かった。
女の場合はヤマンバギャル(〜2000年頃)とゴスロリ(〜2010年頃)が頂点か。
その後は保守化(&貧乏化)し、今の若い女の子は皆同じようなファスト中心の服装。
0225ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:34:29.53ID:P56a6rbL0
女は男ほど異性を好きにならないよね
好きである理由が大事にしてくれるからだったら親のことをどう思っているのだろう?
親と仲が悪いほど男に依存することで自己の軸を確立しようとするのは相手次第で辛い過去を作ることになる
0226ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:02:29.49ID:yi7q6C0o0
>>222
そうかな?
>>224
今のビッグシルエット、ワイドパンツもモテからは離れてると思った
0227ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:20:09.79ID:hj0DvSRz0
>>224
せっかく面白くなってきたのに
安倍一派がぶっ壊してしまった
0228ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:26:43.07ID:BitK14OC0
>>227
小泉一派じゃね?
0229ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:24:30.71ID:YFWV1sXw0
悪い鬼平こと竹中平蔵のせいだな
0230ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:49:53.94ID:+54qljLp0
自民党+経団連という話。
0231ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:57.78ID:P56a6rbL0
アメリカの福音派が支持する大統領で日本は不平等な貿易を強いられている
キリスト教国家ではないから支配される側に甘んじなくてはならないし、敗戦国の地位のまま敵国条項も解除されない
0232ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:37:44.55ID:1pjejYWN0
>>230
党内でも意見は色々有るぞ
0234ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:56:01.94ID:vBjqpSAc0
結論
服なんて清潔で平凡で良い
新しいデザインなんて誰も有難がらない
0235ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:58:05.23ID:KzQZXWsh0
>>234
一人で言ってろやダサ坊
0236ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:35:17.74ID:QPlRr3NQ0
スティーブ・ジョブズも洋服選びの時間は人生で最も無駄って言ってたからな
そこそこ信憑性あるわ
0237ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:41:58.31ID:9ek9zuOM0
実用性のないファッションは誰と対等になろうとしているのか分からない
人付き合いに関して使える部分があるのかな?
それともとにかく目立ちたいだけなのか?
0238ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:48:50.82ID:CVvDhYBr0
誰しもその人にしか見えない世界がある
同じ世界の人同士で評価し合うのよ
その人にとって「オシャレが分かる人」同士で
実用性もファッション性も人それぞれ
0239ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:04:51.60ID:CLoQL0ge0
>>236
あいつはイッセイミヤケの特注品しか着なかったから
そう言ってんだぞ?

中学生目線のおまえとは違う
0241ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:59:01.53ID:U0sxkJH70
作られた流行りに乗っかるのも、人のファッションに影響受けるのも変わらんと思うでw
0243ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:47:58.61ID:tRJ4PIhS0
>>238
同じ世界の人同士で評価し合う
その人にとって「オシャレが分かる人」同士で ?
要はマイノリティーのコスプレだね
世間一般の大人には通用しない変な格好だ
0245ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:00:08.55ID:QPlRr3NQ0
御託ばっか言ってるから衰退してくんだろうなぁって思ったわ
0246ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:00:54.46ID:tRJ4PIhS0
オッサンはカジュアルアイテムを少しずつ処分しましょう
ハイブランドが好きならスーツを買えばいい
子供流行に合わせてカジュアルオヤジにならないよう
お互い気をつけましょう!
0247ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:23:23.40ID:vUsI4hB+0
年中リクルートスーツのジャケパンマン参上!w
0248ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:25:27.25ID:vUsI4hB+0
因みにジョブズは食事も偏りまくってて寿命縮めたアスペなだけだぞw
0249ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:40.22ID:e055Ep6C0
お前らちゃんと給付金で服買ったれよ
0250ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:00:59.43ID:348H7fC90
ファッションを語るのにUNIQLOを語り出す人とは話をしたくない
制服や作業着ユニフォームもある分野ではファッションなのだが
UNIQLOをわざわざ選んで着るって行為が私にはそぐわない
好むのも自由だが拒むのも自由だ
0252ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:08:59.05ID:d+uJts5k0
などと聞かれてもいないのにユニクロの話を始め
0254ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:02:23.96ID:dE9sMqkx0
>>124
>ジョブズに乗っかる貧乏人多いよね

トップスは特注のハイゲージハイネックニットで
足もとはNBのハイエンドモデルだから
真似できるのはリーバイスジーンズくらいしかないんだけどね
ジーンズはアメリカの国民服のようなもので
大統領も国民との対話で身近さをアピールするために着用したりするので
ジョブズがプレゼンテーション時にジーンズを穿くのもその為でしょう
0255ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:07:57.48ID:dE9sMqkx0
>>225
>女は男ほど異性を好きにならないよね

むしろその逆
女の恋愛感情は所有欲の一種だから執着ものすごく強いんだよ
浮気を許さないのはそういう事だし
見た目には多少妥協しても自己の管理下に置いておけるオスを選ぶ理由でもある
彼氏や夫の髪型や服装にもイチイチ注文をつけるのもその為
0256ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:10:08.08ID:NQe+4xVH0
>>255
モテないだろ?
レス見てわかるwww
大丈夫これからもずっとモテないから心配するなムダだからwww
0257ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:18:20.45ID:mervWLno0
服選ぶ時間が無駄ってそらジョブズ位多忙なら然もありなんが時間もてあましてる一般人なら服選ぶ時間くらい割けよと
ダサい事の言い訳してない??
0258ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:22:24.47ID:iFT1D4zF0
「服は同じものを何着も買う」「ご飯はバランスのいい同じものを食べる」そうやって迷う時間や迷うこと自体をやめる
みたいな考えを聞いたことがある
0259ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:03:51.23ID:re6yBu6u0
ジョブズくらい成功してはじめて意味がでる理論だよ
ミニマリストが担いでるのは単に服に興味ない人が同じ服を着る理由付けに利用する為でしょ
0260ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:20:00.34ID:GKWbTt5a0
スティーブジョブズってすごいダサいよな
ブカブカのタートルネックに、薄く色落ちしたデニムをハイウエストで履いて、黒い革ベルトで縛ってる
靴はニューバランスだし
0261ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:23:28.87ID:C56eKxdK0
なんの話だっけ?
0262ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:52:48.72ID:s2l+0Mry0
本人の溢れ出るカリスマがそれカバーするからな
足元にもおよばない人間を持ち出して〜がって白痴か
鏡みろ鏡
お前がいつそのクラスの人間になった?
0263ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:31:27.95ID:BGPDM+1G0
死んだ爺の話はやめろ。
どうでもいい

それより大手セレショの営業再開情報かけや工作員ども
0264ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:05:47.47ID:mDzPB98t0
犯罪者だろうと偉人だろうと、ファッションがダサいかどうかは別の問題
0266ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:19:20.32ID:/2bShxmR0
>>249
むしろ服買う以外の選択肢はない
0268ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:15:11.68ID:LdN+jGNJ0
若いときのゲイツおしゃれだろ
シャツにセーター、コンサバで上品
0272ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:05:14.24ID:GoRJZ2UZ0
衣食住のうち一番先に削るのは衣
毎年毎年バカみたいに計画された流行で服買うやつの頭はイカれてる
0273ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:35:30.56ID:9whrFJf20
買いまくるぞ
誰も俺を止められない
そしてまた俺には洋服がよく似合う

道歩いてるときのすれ違った凡庸なクズどものあの「負けました」感が最高に心地好い
ちなみにルックスだけでなく家柄も職種も教養も何もかも俺の方がさらに上だという事実を秘めて圧倒的勝利感
いくらでも代えの利くショボい凡人どもは俺を引き立てるためにそこに存在してるだけの安オブジェ
0276ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:19:39.10ID:ieK6APcu0
>>273
それ位の潔さがないと現代社会楽しく生きていけんからなあw
0277ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:11:34.25ID:aaIDpta30
俺はとりあえずビームスFでなんか買うか。
景気付けで

まーVRセット一式15万とかも欲しーんだが
橋本ありなとかVRでみてみたい
高解像度のやつ

でも我慢してビームスF でなんか買うかー
0279ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:23:05.89ID:FYDAvto70
ロエベがZOZOでポップアップって必死すぎ
よっぽどなんだな
0280ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:58:43.72ID:Pz3NHAzH0
潰れる最後の花火ですかねー
MBとかいうインフルエンサーに助けて貰えば?笑
0283ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:23:27.39ID:iLpD+SJN0
>>273
匿名掲示板でルックスいいって書き込みしている奴は童貞だな。
だからビームス(笑)で服買うんだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況