X



【COMME des GARCONS】コムデギャルソン総合15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:14:37.17ID:Z2W0zN9S0
縫製もリーマンショック後ちょっと品質落ちてたけど、最近はあんまり感じないかな
0953ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:18:17.01ID:J1NirnKl0
ジュンヤ以外のラインはそんな酷いのか
買わないから知らんかった
0954ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:21:07.06ID:WfTMHZwG0
>>953
ギャルソンに関してはプリュス、ドゥのパンツを結構買うけどユニクロ以下な気する
まあデザインいいから買うんだけどね
0955ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:34:17.82ID:HWrYT/rh0
>>946
ブランドの終わりが近いな^^
そんな体たらくではカネを払うヤツはいなくなる^^
0956ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:59:00.36ID:C5pEtghi0
ギャルソンの縫製はまあまあって感じ
でもラフシモンズとか値段の割に酷いからギャルソンは合格ライン…
ギャルソンの縫製が悪いというか、ユニクロの縫製が良いというか
0957ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:42:12.69ID:w3rnDKWJ0
詳しい人いる?
ギャルソンシャツの無地Tってフォーエバーのものとサンスペルコラボのものの2種類しかないよね?
0958ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:52:56.55ID:Xun/sM/Q0
>>93
ふつーに嫁で通じるだろ?
こんなとこで妻とか言わねーだろ

小遣い制でもGクラス納車待ちだから
幸せなんだな。

お前も結婚すればわかるよ。
あ、相手いないかw
0960ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:59:33.36ID:Xun/sM/Q0
まぁ年収の話したら
顔真っ赤にするやついるみたいだけどさ

UNIQLO、GUをバカにすんのがイラつくのよ
何が悪いの?
お前のシャツの襟元のタグなんて
誰も見てねーよ

シルエットがー生地がー
って、いちいち見てねーから
0961ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:01:37.96ID:ZMjZ4q7q0
>>945
そうなんですね!後ろから見た形がジャケットにも合うなと思って気になったもので。
0962ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:05:13.64ID:P6GJFPaH0
フジテレビで高嶋ちさ子が↑に貼ってあったギャルソンミキモトつけてるぞ
0963ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:16:56.82ID:8WXRnAsc0
ギャルソンxミキモトはモノとして本当に魅力あるよな
0964ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:18:18.84ID:B40mQLv60
>>960
タグで判断してると思ってるのか
やはり貧乏育ちの低所得には違いが理解できないんだろうね
自由になる金がないからファッション好きなのに粗悪品しか買えないお前と
ファッションなんか全く興味ないからユニクロでいいわっていう金持ちと同じ気持ちで語られても失笑されるだけなんだよ
本当に恥ずかしい奴だわ
0965ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:30:07.34ID:JMun9aWU0
ギャルソン自体がもう時代遅れだけどね
0966ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:56:58.07ID:JrM2kBpx0
そもそもギャルソン自体が時代を追っかけてないブランドだと思うけどね
0967ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:59:46.33ID:5PyIjkWZ0
>>958
通じれば俗語でいいと思ってるあたり本当に品性を疑う、もっと勉強して下さい
0968ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:05:33.29ID:ivjv5UfV0
>>960
貧乏人イライラで草
0970ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:27:14.06ID:ivjv5UfV0
心まで貧しくするからな、そしてもれなく無知
0971ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:27:20.59ID:DX2bDvWR0
>>960
いいからママだか嫁だかにギャルソン買う許可もらってこいよ
ボクちんギャルソンほしいでちゅっ!!ってさ
セールまで待ちなさいって叱られてもメゲるなよ
0973ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:53:20.50ID:NF9FeEYb0
>>956
ユニクロの縫製が良いって何を見てんだろ。
シャツの襟など最悪で数シーズンでヨレて穴が開く。

こんな地球環境に悪いシャツもありえないと考えて、最近はドゥのシャツを買って会社へ着て行ってる
0974ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:56:18.04ID:NF9FeEYb0
更にジャケット類は悪い冗談。
ギャルソンのジャケットとユニクロのジャケットでは普通車と玩具の自動車くらい違うわw

ユニクロのジャケットは余りに酷くて会社には着ていけない。
無印のジャケットも酷いがユニクロは同等品
0976ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:52:55.52ID:f74rR2ky0
生地も縫製も良くないよね
そういうの見分けられない人ってメクラなのかね
0977ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:07:15.74ID:NF9FeEYb0
>>975
縫製が悪いからすぐ襟の部分が縒れて、縒れた部分から穴が開くということ。

更に言えば部屋着に使っているスェットパンツも、ダイエーで買ったユニクロより安いスェットパンツの方が前に買ったのに、ユニクロのスェットパンツの方が擦り切れつつある。
これは明らかに生地も劣悪。

この5年くらいはユニクロは品質もガンガン落ちてる
0978ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:14:32.88ID:NF9FeEYb0
一方でユニクロフリースの部屋着はもう20年近くになるがまだ着れる。

昔はユニクロは安物は頑丈を地で行ってたんだが
0979ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:21:30.94ID:s5JWGbe70
ユニクロヘビーユーザーが紛れ込んでんな
0980ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:21:43.11ID:T12qzh780
時代はワークマンに遷移やぞ
0982ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:58:08.07ID:V5BaSRYJ0
ユニクロのフリースを20年持ってるってどんだけ貧乏性なんだよ 部屋汚そう
0983ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:01:30.97ID:NF9FeEYb0
>>982
破けないうちは着てるんだが何が悪い?
お前の様に無駄に服を買っている方が部屋がぐちゃぐちゃだろ
0985ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:25:59.93ID:s5JWGbe70
気に入ったデザインの服ならまだしも、20年前のクソダサイ頃のユニクロのフリースを破れるまでって頭おかしいよ
0986ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:28:27.11ID:V5BaSRYJ0
>>983
図星だからってイライラすんなよ、ニート
0987ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:30:40.34ID:+OneGKOt0
ユニクロのフリースって昔も今も大差ないと思うわ
20年も着ようとは思わないけど
0988ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:50:45.02ID:7+SVYgLq0
>>954
ギャルソンの縫製がユニクロ以下だと思うなら見る目ないし金の無駄だから買わない方がいいよ
0989ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:07:43.14ID:ogxwm7pL0
もう次スレ要らないだろ、関係無い話と煽りばっかりでくだらねー
20年前のゴブランまだ持ってるって話なら分かるが20年前のユニクロの話とかユニクロスレ行けや
0990ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:26:45.64ID:rEtrcAOQ0
>>946
それはないw
エアプ丸出し

ここ定期的にユニクロ大好きくん湧くよな
0991ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:35:22.26ID:dM3Pvk8R0
ユニクロの良さは悪目立ちしないこと
自分に個性があればユニクロでもいいんじゃないの
ギャルソンの悪いところは時代遅れのくせに変なデザインのせいで目立ってしまうというところ
金かけたいならもっと別の選択肢がいっぱいある
0992ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:40:23.62ID:s5JWGbe70
>>991
ここユニクロの話するとこじゃないから
0993ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:43:12.11ID:d5XXf3mk0
ユニクロの20年前のフリースってもっさりシルエットで色合いも微妙なやつでしょ?
部屋着だから気にしない!エコ!丈夫!まだまだ着られる!クオリティ!ってこと?たくましさがあるね(笑)
0994ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:46:01.65ID:OFDEoxjC0
ユニクロの今のフリースももっさりシルエットで色合いも微妙だからセーフ
0995ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:57:19.30ID:JpyTAp590
ユニクロ程度の質で満足できるって幸せだよな
素直に
田舎の低収入マイルドヤンキーは幸福度が高いみたいな
0996ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:16:02.85ID:NF9FeEYb0
>>994
ユニクロのフリースはパタゴニアやアークテリクスのフリースに比べると品質もシルエットも段違いだよな。
部屋着なら我慢できるが、夏山には暑すぎ、冬山には寒すぎ。
その割に袖口などがブカブカだから簡単に風が入ってくる。
ハーフジップも短いから山では換気として役に立たんし
0997ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:21:09.93ID:NF9FeEYb0
>>991
品質もデザインも恥ずかしくて着られない様なジャケット、腐った様なシルエットのパンツ、ゴミのような品質のシャツ、ダサいカッティングのカットソーと、こんなボロくてダサいユニクロを着て悪目立ちしないとか、頭おかしいだろw
0998ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:22:09.29ID:QxR2aK3z0
ユニクロのシャツを数シーズン着る猛者おるんけ
0999ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:25:02.98ID:NF9FeEYb0
>>998
コムデギャルソンシャツのバイアスシャツは10年近く着られた。
数シーズンでダメになるシャツを出しているから、ファストファッションは問題視され、次から次へと潰れている現状をなんとも思わんとは
1000ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:25:49.42ID:rEtrcAOQ0
ユニクロ大好きくんの自演飛行機ビュンビュンうぜぇし次ワッチョイ付けて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 0時間 0分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況