X



アパレル業界の未来ってガチで暗そうだよな Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:01:06.89ID:Rq9sH6rx0
ネットが発達した結果外に遊びにいく人間が減った
オシャレして遊びにいくような場所も少ない

さらに少子化
※前スレ
アパレル業界の未来ってガチで暗そうだよな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1580385933/
アパレル業界の未来ってガチで暗そうだよな Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1585727106/
アパレル業界の未来ってガチで暗そうだよな Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1589209525/
0086ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:52:54.79ID:T6V1zg5q0
靴ベルト時計がしっかりしててどうにかなってる例を貼ってよ
0087ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:06:46.64ID:AsH8z4dE0
靴ベルト時計の色合わせは基本だけど、他があってこそだろ
0088ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:24:23.06ID:daqkO9AH0
どうにかなってると自分では思ってても何か変なやつているよな
0089ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:26:42.97ID:jpc17Ykm0
>>85
どうとでもなる?
0091ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:30:40.17ID:+iB3gJ0/0
きたな
【アパレル】米ブルックス・ブラザーズが破産法申請 [田杉山脈★]
0094ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:13:13.04ID:9ALcNK9j0
日本のブルックスブラザーズにはどういう影響があるの?
0095ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:40:19.63ID:X9pK9Q2i0
>>92
そう信じたい
0096ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:43:37.41ID:EwHmUL8o0
正直次はラルフローレンだろうな
しかも何の前触れもなく突然の破綻!
0097ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:43:50.70ID://CG2o1V0
>>85
いつも釣り針の大きさに感心します
0098ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:56:25.77ID:N9vuqH7j0
>>96

いやラルフは固定客が強すぎるからまだ大丈夫だろ。
俺の予想ではケイトスペードが危ないと思う。
jack spadeは知らない間になくなってたし。
0100ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:00:06.49ID:pvwwWcuK0
>>96
ラルフローレンの規模のアパレルが潰れたら他も全部潰れると思うけど
0101ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:00:12.07ID:wkcwQmQz0
>>96
ラルフローレンの規模のアパレルが潰れたら他も全部潰れると思うけど
0102ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:40:39.59ID:DvZNKpap0
アメリカは全然売れてないし、メイシーズも潰れたから店で買えないよw
日本位だよーどこでも買えるのはw
0103ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:49:45.07ID:c6CmmpJT0
企業規模の問題じゃないよ
gapだって店舗数増やしても、売れなくて資金繰り終わってんだし
0104ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:23:32.31ID:TQsQDjm20
いざとなると一人親方や零細のほうが生き残るには易し
0105ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:24:46.30ID:wkcwQmQz0
>>103
ギャップとラルフローレンじゃ規模が違くない?ラルフローレン好きだから頑張って欲しいよ
0106ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:38:16.67ID:6AW7z3510
規模の問題じゃないだろ。現にラルフローレンも一度大規模なリストラしてやばいと言われてるのに。
0108ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:20:03.29ID:lDwD3Fqi0
そりゃこの業界選んだのは息抜きできるからだろうな
店舗に立てば客と好きな服の話出来てフロアも可愛い子が入ってきて客がいなけりゃ談笑したり息抜き出来るし可愛い子と飲みやつながりがたくさん出来るんだろうな
サビ残や時折クレーマーなんているだろうけど可愛い子いるんだからあんまりきつくないんだろう

一般会社や技術職みたいにスーツ着たり四六時中周り気にしてカリカリ虫みたいに数字やプログラムと睨めっこして締め切りや資料提出に追われ周りも男ばかりで出会いがなく会社と家の往復なんてとてつもなくつまらない人生送らなくていいんだから
0109ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:40:42.35ID:kN6nzaGo0
ラルフとアバクロはどうにか持ち堪えてくれ
微力ながら買い支えるわ
0110ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:47:19.01ID:sH41OGTb0
>>105
だから規模の問題がどうのじゃなくてキャッシュフローや資金繰りの問題だから…
アパレル全体が落ち込んでるが、ユニクロとか、オーダーメイドとか好調な企業は大なり小なりある

リーマンブラザーズだって大きすぎて潰せないはずが、サブプライムの焦げ付きが凄まじくて政府が救済出来ずに潰すしかなかった。
0111ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:47:39.05ID:ErN/NUJ10
ラルフローレンも借金デカ過ぎて自力では縮小困難だろうから一旦詰むんじゃないか
0112ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:49:40.06ID:Ya4Uh5MF0
三陽商会とかも拡大してブランド増やしてなく主力ブランド3つくらいだったら、未だに優良企業だったのにね
0113ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:52:10.43ID:Ya4Uh5MF0
まだ氷河期やリーマン・ショックほどではないが、アパレルと旅行だけは氷河期やリーマン・ショックどころではない不況だもんね
全体で見たら普通の業績の企業ばっかだ、特に半導体業界とネット業界と運輸は好調みたいだしな
0114ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:58:34.79ID:50Via4jA0
ラルフローレンは間違いなく倒産するよ。
金が回ってないもの。

というかコロナが世界中でいろんな商売の概念変えちゃった。

このままいけばSPAの膨張は止まらん。
モノを作ってないとこと作れるところの差が飛躍的に増大。

かつ、高いものは売れない、と。
これはアパレルに限らんが。
0116ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:41:19.88ID:uFxj9m0c0
「高い物売れない」ってのはほんと日本ではそうだろうなぁ
なんつっても国民の平均収入が低すぎるし
おまけにオタク気質のキモいのが多いからアニメだのゲームだのフィギュアだのクソみたいなところにだけ金使うんだよなぁ
あ〜、糞キモジャップ嫌いだぁ
0117ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:50:28.54ID:2FpNHJnI0
20年前まではいわゆる中の上クラスの生活レベルと言われる層はラルフローレンやその価格レベルのブランドやセレショの服を当たり前に着てたわけよ
今はその層がユニクロ無印やファスト
世界レベルでそうだから
0119ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:21:25.95ID:wkcwQmQz0
ラルフローレンは根強い固定客がいるから問題ないって聞いたよ?
0120ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:34:45.02ID:UrMRB8cm0
SPAやファストは淘汰されるよ。高品質・ベーシックなものづくりができるところが強くなる。
0121ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:21:38.76ID:lDwD3Fqi0
ユニクロの服を玄関マットや便器拭き、
靴磨きに使ったらそこそこ使えたよ
正しい使い方だよね?
0122ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:27:01.10ID:d+INUzM30
服好きのための小規模ブランドはこの先もあるだろうしそれでいいや
0124ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:49:30.50ID:jvc9btCV0
>>121
オレもユニクロ行ってウンコ拭くための服を買おうかなぁ…
0125ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:38:29.75ID:JJxbAdeF0
Ralphは在庫がすごいだろうね。
専売品も含めアウトレットに山のように商品がある
0126ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:06:14.45ID:PSX8KY9M0
>>125
セールで鬼のように売れるよ、元が高いから利益率も良いでしょ
0127ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:10:03.85ID://CG2o1V0
基本的にカジュアル化の流れだから
トラッド路線は厳しいだろう
0128ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:31:30.86ID:H3nEJZ1h0
公的資金だだ余りで実態経済はボロボロでも日経平均だけは
上がって行く狂ったコロナバブル現象の中でもアパレル系は
置いてきぼりだからな
旅行業界救済のためにGOTOキャンペーンやるんならアパレルも何とかしてやれよ
0129ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:44:30.95ID:3GkBgfh80
>>128
需要がないもの救えないよ
日本は解雇しにくいから休業者爆増
冬のボーナス激減確定
希望退職募集企業爆増
新卒採用激減
しばらく服買ってる場合じゃない人が多すぎる
服屋も飲食店もサービス業もこれからの時代の適正数人まで減るよ
0130ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:06:26.17ID:hGzQ4mEW0
ま、プライスがハイなだけの老舗ブランドが無くなればいい
ファストは余計なデザインを捨てて着心地と機能性のみにこだわれば生き残る
0131ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:17:40.13ID:PSX8KY9M0
それはそれでつまらない世の中になってしまうな
0132ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:44:05.81ID:H3nEJZ1h0
>>130

829: 07/09(木)14:35 ID:hGzQ4mEW0(1/19) AAS

おっさんが未だにクラブとかフェス通いは✖
830: 07/09(木)14:38 ID:hGzQ4mEW0(2/19) AAS

人並み以上に健康だよ
そちらこそ精神科で幼稚な趣味趣向から離れられない強迫観念を治療してもらえ
831: 07/09(木)14:48 ID:hGzQ4mEW0(3/19) AAS

コイツは立派!
本人が笑っているからネタかもしれんが、これで面接対応が良かったら採用してやって欲しい

832: 07/09(木)14:53 ID:hGzQ4mEW0(4/19) AAS
服装は全て年齢で決まるんだよな
40代でTシャツ、ジーンズはダサいけど
20代前半でジャケパン浮くと思う

838: 07/09(木)17:23 ID:hGzQ4mEW0(5/19) AAS

オフにリクルートスーツは個人的趣味だと思うが
ジャケパンは中年の一般普段着

839(2): 07/09(木)17:45 ID:hGzQ4mEW0(6/19) AAS
若い子も穿か無くなって、ジーンズはそろそろダサいおっさんアイテムにはなりつつあるし
Gジャン、ワークジャケット、レザーブルゾンに凝るのも場をわきまえてない好事家オヤジのコスプレ
841: 07/09(木)18:15 ID:hGzQ4mEW0(7/19) AAS

揚げ足取りだねww
デニムやコットン素材のブルゾンとテーラードは違う
0133ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:47:04.17ID:H3nEJZ1h0
>>130

842: 07/09(木)18:31 ID:hGzQ4mEW0(8/19) AAS
中年の若作りは体型と体力だけにこだわれば良い
わざわざ買いました感の有るアイテムは全部ダメ

848: 07/09(木)20:27 ID:hGzQ4mEW0(9/19) AAS

自分にジジイという自覚なしかよ

849(2): 07/09(木)20:30 ID:hGzQ4mEW0(10/19) AAS

それでもアメカジとモードはやめろ
ラフなら、せめて休日のお父さんカジュアルでいろ

850: 07/09(木)20:31 ID:hGzQ4mEW0(11/19) AAS

なんかジーンズも穿いてそう(爆笑)

851: 07/09(木)20:34 ID:hGzQ4mEW0(12/19) AAS

服装を若作りするより、20代の奴にスポーツやゲームで勝つとかの方が若いと思われるよ

852: 07/09(木)20:37 ID:hGzQ4mEW0(13/19) AAS
アメカジとモード自体は全く否定していない
子供の文化は大切だと思うし
大目に見ても30になったら卒業すれば良いだけ

854: 07/09(木)20:42 ID:hGzQ4mEW0(14/19) AAS
>>844
アロハって中年芸人がロケで着るやつじゃんww

855: 07/09(木)20:46 ID:hGzQ4mEW0(15/19) AAS

そうだと思う
日本人なりの平凡なトラッドが良いな
やり過ぎのヨーロピアン寄りにならなきゃ良い
0134ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:49:55.57ID:H3nEJZ1h0
>>130

861: 07/09(木)21:29 ID:hGzQ4mEW0(16/19) AAS

だから中年カジュアルはダサい

863: 07/09(木)21:32 ID:hGzQ4mEW0(17/19) AAS

老けなくても実年齢って大事
40、50でも見た目が若い人は居る
でも、だからこそ20代が着るような格好はやめた方が良い

864: 07/09(木)21:41 ID:hGzQ4mEW0(18/19) AAS

有名どころで今のキムタクってキツいじゃんww
シワたるみが結構なのにあの服装と髪型ww
あぁいう勘違いを一般人がしちゃダメってこと

866: 07/09(木)22:10 ID:hGzQ4mEW0(19/19) AAS

トラッドに興味が無いやろー?
演歌歌手とトラッドは真逆でしょww
演歌歌手→目立つジャケットに変な靴ww


大きなお世話だよ
他人に干渉するなボケ
0135ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:29:44.13ID:GHNMbH1Y0
ジャケパン先生は相変わらずだね(笑)
いつ働いてんだろう
こんなに5ちゃんする暇が有って羨ましいわ(笑)
0136ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/10(金) 00:33:20.17ID:1Zu5dhrv0
5ちゃんではなくリアルな世界でこれだけしつこく言ってたら
強制かまたは措置入院させられるだろうレベル
0137ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:10:53.67ID:A3De2xum0
この人フードコートでひとり酒の人とちゃうか
0138ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:19:44.28ID:v6tkdKuZ0
>>129
>しばらく服買ってる場合じゃない人が多すぎる

まあねえ…
1枚2000円のロゴドンTシャツが60%オフという事で800円に値下げされて
それでもぜんぜん売れてないからなあ
あえて名前は伏せておくけど
Tシャツでもこの惨状では冬場はどうなるのだろうか
すごい世の中になったものだ
0139ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/10(金) 02:20:15.17ID:5EVZoWAJ0
数ヶ月後にシワよせくるからね
ブルックスが潰れたのは衝撃だなあ
一個人当たりの消費率が高い店舗は軒並みやられて行くかもしれない
0140ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/10(金) 02:21:06.13ID:5EVZoWAJ0
しかもコロナが明らかになって半年経たずに破綻
0141ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:01:46.02ID:Fgk5hQ8R0
ブルックス、ラルフローレンは元々危ないとは言われてた
規模縮小で残るだろうけど終わりのないものはない
0142ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:14:44.16ID:i0NCM9cC0
>>116
日本限定じゃないからブルックスも危機なんでしょ
>>129
消費しないともっと冷え込むぜ
>>130
老舗を守ろう、ファストをやめよう
0143ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:53:25.36ID:XNrHVJ5F0
ブルックスはただダサいから消えてくだけだろ
あんなもんは遅かれ早かれ消える
0144ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:00:00.76ID:463Aeh1p0
ブルックスのターゲットって、まさに中産階級だからな
第3次産業の労働者って、今回のコロナ影響をうけた連中だわ
もともと給料が下がり続けて、さらにダメ押しだろ?

エルメスやキートンとか最上位階級が顧客だったり、ファストファッションならともかく
そこそこ・それなりがメイン客層の企業は限界近いだろ
0145ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:10:34.13ID:Fgk5hQ8R0
米国国民服がブルックスのスーツやシャツからリーバイスのジーパンにTシャツ、ポロシャツに変わってここまではブルックスのジャケットとも相性が良かった
今はナイキとファストが主とするアスレジャーが国民服だろ
こうなるとジャケットは相性が悪い
0147ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:58:18.91ID:1Jj4wgKM0
前から気になったがなんでここラルフローレンなんて過去の遺産が持ち上げられてるんだ
年齢層かなり高いのか?
0148ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:05:13.66ID:g0uG3F8s0
ラルフローレンの流れなんか匂うな
昔みたいにブランド力があるわけでもない、中途半端に高い、流行の波はないけどトレンドマークはおっさんおばさんにしか受けない
0149ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:16:48.64ID:6g1nrEXQ0
デニム&サプライが若者市場に食い込めなかったから
0150ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:35:20.55ID:nURdfeis0
デニム&サプライは好きだったけどな ダブルアールエルは高すぎてアホらしくなるわ
0151ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:48:43.25ID:8yR/d1nm0
RRLは好き
0152ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:29:03.00ID:AYVmsTGs0
RRLはダサいけど、あれくらいだとジャップはちょうど着やすいんだろうな
お顔とスタイルがねぇ、ジャパニーズはアレだから
0154ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:33:22.98ID:+D0MDErH0
>>148
ここ数年来ロゴの使い方とか下品だなと思ってた。中韓に買収された欧米ブランドみたいな臭いが…
0155ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:35:19.45ID:+D0MDErH0
>>144
先進国の中産階級が没落して途上国に富が流れてるがあの辺の成金はハイブラに流れる、ファッションの歴史も文化もわからん連中。
0156ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:38:56.02ID:DtsCgc9H0
ハイブランドなら分かるけどラルフローレン応援している人がいてなんか驚く
どんな層が買ってんだろ
0157ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:47:28.87ID:t86LnpTU0
最近のRRLは本当にいいと思う
けど、いくらなんでも高くなり過ぎた
0158ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:04:56.74ID:rG9HYoDV0
>>156
40〜60歳くらいのおっさん世代の自分は中の上のランクの人間ですってことを買って着ることによって一番手っ取り早く実感出来たブランドだからだよ
今はその層のほとんどがユニクロ着てるわけだけど、それでもあの馬のマークは特別なんだ
唯一無二でありその上がいくらでもあることは当然分かった上で青春と一番楽しかった時代を共に過ごしたブランドなわけだ
0159ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:09:59.41ID:AYVmsTGs0
>>157
RRLみっともない黄色人種によく似合うんだよな
フィリピンのスタイリストが着てたけどよく似合ってたよ
チビでブサイクでゴミみたいな奴だったけど
0160ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:03:01.09ID:eo7b3ynN0
ブルックス潰れたし一人勝ちラルフローレン ヒヒーン!
0161ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:34:15.37ID:4du4QKOs0
>>159
>RRLみっともない黄色人種によく似合うんだよな

あれは作りが大き目だから似合わないと思うけど
とくにレザージャケットはSでも180近くないと丈が長いだろうし
横幅も結構あるからね
0162ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:38:14.85ID:4du4QKOs0
>>158
>一番楽しかった時代を共に過ごしたブランドなわけだ

BDシャツの上に馬のワンポイント入りベストを着て
ルーズソックスというギャルが大量にいたけどね
0163ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:22:03.84ID:kmdK7okD0
通販サイトの在庫が減ってきたらどうなるか不安ではあるけども
供給が続くことで存続すると思う
0164ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:22:55.23ID:ERZ1TqnO0
>>162
だから今の若い人はラルフローレンに何の思い出もこだわりも無いからこのままだとラルフローレンも100%廃れるよ
品質ってよりそういう良いイメージ込みで今の値段で買う人がいるわけで
若者に人気の有名人に着せる努力もしないとね
0165ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:04:44.67ID:xzJ3kiju0
ラルフローレン経営やばくなって辞める予定だったのに戻らざる得なくなったりしたしな
0167ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/13(月) 06:42:55.12ID:e5M1Qahj0
ラルフローレンのシャツ、ポロシャツ、カーディガンはたまに欲しくなるんだよな
適性価格は今の半額かな
0169ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:10:50.44ID:a+QmJSLj0
ダサいとなるとむしろ復活するぞ
服オタ魂のあるやつはダサいと言われる物をイケてる風に着こなしていいねを集めたがる風潮もあるからね
話題にもならない空気以下になると辛い
0170ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:31:24.59ID:BYkw1cG20
RRLはおっしゃるっとり大きいXSでも日本のMぐらいある
アメカジ関係は冬の時代だし、経営はきついだろうなと思うけどRRLは残って欲しい
0171ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:16:39.69ID:Y2grxN2R0
所信仰の強いオヤジたちがいるからアメカジは安泰
0172ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:38:23.80ID:l74tvYzz0
シュッとした格好の全く似合わないジャパニーズっているからな〜
0173ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:47:15.86ID:wZyWTmc70
基本的にシュッとしてないのが9割だから
そこをブッ刺したのが藤原ヒロシ
もろ日本人体型のオシャレしたい層にウケたウケた
0174ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:33:04.83ID:zRGNLUhb0
藤原ヒロシは20年前の学生のころからどこがおしゃれか分からんかった
0175ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:53:19.61ID:G7ES1iZT0
あのヘンテコオジサン今やモンクレーとコラボまでしてるからなぁ
スキンケアもクソ売れたらしいし
0177ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:36:34.53ID:v7XlCVne0
>>171
君もいつかアメカジ好きになるよ
>>172
そうかな?
0178ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:09:33.22ID:4mu3yfq80
もうアラフィフだけどアメカジ好きになったことないわ
ジーンズはよく履いてきたけどね
0179ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:03:17.85ID:1U8fcZdh0
USの無印も潰れたか
やっぱりコロナの影響半端ないな
0181ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:00:13.98ID:a+uagC0o0
生産現場から見て

日本はとりあえずコロナコロナ言ってたら何もできん。
海外のマーケットの方が復活が早く、
ヨロパから1000本単位で受注を受けた企業もある。
同時期に日本国内からはマスク1万枚の受注w
あと防護服6000着とかなw
これは残念ながら撤回されたが。

生産現場でも2極化が進んでる。
そしてやばいブランドがはっきりと見えてくるようになった。
受注がないからな。
0182ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:37:23.04ID:nrVcC41N0
1,000本単位ってめちゃくちゃ小ロットなんだが…
0183ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:36:11.72ID:a+uagC0o0
>>182
そりゃ従業員ひとケタの家族が主戦力の工場だからなそこは。

バングラとかの大型工場だとロットが最低万ないと門前払いだし。
ただ今コロナの影響で生産バランスが微妙だが。
だから今生産丸投げの川下業者が死んでるわな。
0184ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:58:04.46ID:PmyNHiz70
>>178
今もジーンズ穿く?
0185ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:50:04.69ID:trJghVK00
アメカジもアメトラも好きだけど、本国の人がもっと買わないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況