X



【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart32【+J】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:58:01.57ID:AJ7MTJ7V0
ユニクロ特別コレクション総合スレです。
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration

Uniqlo U MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/men
Uniqlo U WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/women

JW ANDERSON MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/men/
JW ANDERSON WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/women/

+J MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/men/
+J WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/women/


YouTubeやYouTuberの受け売りや動画へのリンク誘導、
またGUの話題等はスレが荒れる原因となるので控えましょう。
当スレにアップしていただいた先行確認画像などは基本的に転載禁止です。
変わった略称や造語を使った書き込みはスルー推奨。
ワッチョイスレではドコグロが目印(2020年11月現在)。

※前スレ
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart31【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1605357457/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:02:10.63ID:YynKOz9Y0
>>1
ありがとう
拙者のような他力本願な者だけではなく、君のような者がいるから世界が成り立っている
0004ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:04:22.82ID:Zr5QpGkp0
俺は何も買えなかったけど大好きな八田エミリちゃんがたくさん買えたそうで嬉しい
0006ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:05:53.79ID:2/tD7Y2I0
ハイブリパーカーダークグレー届いた
見た目はほぼ黒だけどサイズ感もぴったりで満足
0007ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:07:20.65ID:gI3ddfUd0
ウールイージーパンツって裾まで裏地付いてる?
0008ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:07:34.49ID:2KImTcob0
おつおつ
今日梅田の店舗でラス1のカシミヤチェスター買えたわ
0011ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:09:44.22ID:ciVYaPmz0
池袋東武店、ハイブリの黒は全サイズたくさん在庫ある
0012ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:13:50.69ID:/d3GrWJl0
>>7
前身頃の膝まで裏地がついてる。

>>8
おめ!カシミヤアウターをちゃんと買えた人はラッキーだと思う。
0013ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:16:05.96ID:LBayg0bj0
おい!
ドライバーズニットの下にモックネックT合わせたら
このモックネックTペラペラやんけ!!
スタイルみたいに綺麗にたたうへんで
どうしてたらええんや?洗濯したらええんか?w
0014ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:17:03.23ID:vjB6qzqF0
予測変換があるから打つ手間なんてほとんど変わらないどころか遅くなるのに気持ち悪い略語連発なのが気になって仕方がないわね
0015ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:18:36.07ID:sOw+wz0G0
オンラインで初めて注文した商品のステータスが配送中なのに伝票番号とかのメールが来ないんだがこれは普通なのか
0016ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:18:49.71ID:9homEOot0
>>13
すまんさっきまでベッドにいたジルなら今シャワー浴びてるから出てきたら聞いてみるわ
0019ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:23:33.19ID:9iAAxJbx0
散歩がてらUNIQLO TOKYO覗いて整理券もらって時間まで暇だから銀座店まできたけど
こっちは入場制限かけてないしジップニットとカシミアチェスター以外のアイテムほぼサイズも揃ってる
ジャケット売れ残り過ぎてて笑う
0021ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:24:39.70ID:LBayg0bj0
>>17
え \(^ω^)/
完全に別人やーwww
0022ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:24:57.54ID:an1BREmc0
やはりカシミアチェスターとジップニットだけはどこもないのか。
その2つこそベストバイでみんな欲しいんだけどな。
0025ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:25:53.35ID:LBayg0bj0
>>16
ジル come back!
0026ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:26:44.19ID:lTUKiYCr0
シャツの着丈長すぎないか。。。これ??
着こなしどうするん??
0027ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:27:03.34ID:an1BREmc0
なんならカシミアチェスターとジップニットだけあれば他はなくてもいいんだがな。上手くいかんもんだ。
0029ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:27:50.41ID:Vm9thBhV0
>>13
あれはタートルネックニットなんで…
0031ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:28:31.86ID:SactY+DT0
オーバーサイズは全店舗なんだから転売する意味がわからない
0032ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:29:00.38ID:ciVYaPmz0
カシミヤチェスターブラウンのL在庫あるな
でも学生が着るイメージ…
0033ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:29:12.46ID:b8h7jdc/0
ルックのジップニットってずっとブラックだと思ってたけどよく見たらネイビーか
このタートルネックとの組み合わせやりたかったなぁ
あきらめるしかないか
0034ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:29:25.76ID:hS1b8ntV0
テーラードセットアップは一回手にとったけど手放してしまったな。
やっぱ気になるな。

ジップアップはシンプルで生地は知らんけどもっと高いのより良さげだね。
一回ぐらいは再販するかもしれんね。
スーツはしないだろうな。
0035ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:30:03.38ID:an1BREmc0
>>34
再版、増産はしないと公式でユニクロがコメント出してたよ。
0036ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:30:12.69ID:hS1b8ntV0
タートルニットブルーは買ったけど、グレーも買えば良かったな。
銀座ならそれもあるんですかね?
0038ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:30:35.94ID:1D/XLlrg0
着用してみたら想像以上だったってことなんだろうけど、「アウターがデカすぎる」「シャツの裾が長すぎる」ってよく言われてるけどそういう商品だし実寸もちゃんと載ってるんだから・・・
0039ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:30:59.85ID:LBayg0bj0
>>29
あ やらかしたw
セーターの下にセーター着るなよ( ´△`)
0040ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:31:34.82ID:9iAAxJbx0
>>24
俺も今並んだけど階段まで伸びてるのな
欲しいアイテムによっては並ぶの馬鹿らしいぞ
0041ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:31:58.65ID:7SIjHrSF0
試着待ちで書き込めるけど、なかなか凄い混みTOKYO
ジップセーターはもう買えないのかー
0043ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:32:31.38ID:5CeGAeUG0
>>28
返品した方がマシなのに頭悪いのか?
頭悪いから転売なんて底辺商売して必死に小銭稼いでんだな
0045ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:34:12.94ID:n1vfSAU50
タートルニットとのレイヤードやりたければ、別にインラインのEFMでも代用可能じゃないの
黒とかグレーなら見た目大して変わらんでしょ
0046ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:34:41.25ID:zg8g0Mnw0
ジップセーターってぶっちゃけ今回のラインナップで一番のハズレだろ
シルエットもピチピチ系で今のトレンドに全く合ってない
人気の理由が全く理解できない
0047ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:34:55.28ID:b8h7jdc/0
転売屋のウソの理由が色々と見苦しいな・・・
こいつらから買ったら同類になっちまう
ぜってー買わねーわ
0048ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:35:17.54ID:YtUzn2+A0
>>43
ほんとそれ
馬鹿でも簡単に転売出来るけど利益計算出来ない池沼が手を出すとこうなるってのがよく分かる
0049ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:35:19.94ID:1D/XLlrg0
今回転売屋はけっこう困ってるんじゃないかな
手数料引いたら利益が出ないような薄利で売ってる転売キッズが多すぎてまともに勝負するとほとんど利益が取れないのでは
0050ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:38:01.29ID:b8h7jdc/0
ジップニットはブラウンとネイビーが暗めの色良さそうだね
タートルとカーディガンはブルーの色味が綺麗で良さそう
まぁもう買えないんですけど・・
0051ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:38:34.66ID:CC+ljykW0
>>49
Twitterの転売ヤーによれば本職系はまだ出品してないらしい
何故か値段上がると見てるらしい
0052ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:39:26.92ID:7CGoNW1L0
ユニクロTOKYO、カシミアチェスターは昨日は無かった。ジップセーターは紺のSのみあった。
銀座にはカシミアチェスターは黒紺ともにSのみあって、ジップセーターは無かった。
今朝から行った人、どうだった?土日用に出したりしてるのかな?
0053ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:39:27.19ID:vjB6qzqF0
そもそも日本以外で在庫いっぱいあるから回してくるんじゃないの?
送料が利益圧迫しない製品限定だけど
0054ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:40:01.90ID:3pg6MHRC0
>>47
再入荷についても未定の張り紙は確認したけど
それ以上はなんのソースもみてないしね
そのスタンスがいいと思うよ
0055ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:40:33.76ID:p/bZLGaB0
ウールブレンドオーバーサイズジャケットのワインがくっそ良いな
と思ったけどあんま人気ない?
0057ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:42:17.61ID:h8kQzu4O0
ダウンパーカーの白今届いたけどゴミみたいな素材でワロタ
0058ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:43:02.75ID:rYejhujW0
地元のユニクロ行ったらワゴンになぜか前の+Jのスリムフィットシャツが何枚か入ってた
0059ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:43:17.86ID:sEsNosKU0
>>46
質は思ったほどよくないけど値段相応ではある
インナー使いで今までと違う変化をつけたいときに優秀
ドライバーズニットの入門用としては
もってなければいいよ
0060ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:43:33.88ID:i26WrSsw0
転売ヤーもアホやけど、それを買うやつはそれ以上にアホ
そこまでのクオリティーのものではない
0061ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:44:21.85ID:NYDOy+W00
>>46
マルジェラのドライバーズニットが名作過ぎるからな。
あれはまじでいい
それとデザインが似てるってだけのことかと
実物比べたら似ても似つかないのに
0062ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:44:51.80ID:1D/XLlrg0
>>51
そうなのか
昔の+Jの時の転売屋は「最初の1、2日で売り抜ける」のを徹底してた気がする
ユニクロが再販するとアウトだし、そうでなくても返品などによる再入荷があることが広く知られると売れなくなるから
0063ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:45:20.18ID:YynKOz9Y0
>>46
拙者はトレンドとかどうでもいい人間で、むしろピチピチがいいから小さめ買っちゃったよ
YouTuberはみんな大きめでゆったり着てるね
0064ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:45:25.00ID:p6O/R+tW0
>>46
公式のサイズ表記がおかしいだけでぴちぴちじゃないよ。
まあ決してオーバーサイズではないけど。
0065ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:45:47.11ID:dKHXwFyX0
>>51
そこまで欲しいなら発売日に買ってるから値段上がらないと思うよ。つーか踊らされてるだけで惑わされて買ってる人が多い
返品も増えそうだし
物自体はいいもの多いけどこういう売れ方をするようなもんじゃそもそもないと思うんだけどな
0066ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:46:22.80ID:ootkiMZP0
>>49
おかげで並ばずに欲しいアウター購入できたからありがたかったわw
数時間並んでもみくちゃになるより全然良いw
0067ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:47:33.93ID:dbOCQDGl0
>>66
送料とメルカリ税を引いたらラーメン1杯分くらいの儲けの商品もあるもんな
手数料代と考えたら安いわ
俺はテンバイヤーからは絶対に買わないけどw
0069ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:49:41.19ID:p6O/R+tW0
テレビだけど騒動関連で今日のニュースでユニクロは+J増産しないと発表してた。
0071ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:50:51.63ID:dKHXwFyX0
シャツ一つとっても綺麗すぎて意外に合わせ難しいし
綺麗目のファッションスタイル日常的にやってるならいいけどMBとかに影響されて血眼になってるような脱オタ系が着ると絶対顔が浮くようなものが多い 良いものは多いんだけどね
意外に人を選ぶ印象
0072ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:51:35.46ID:vjB6qzqF0
>>68
Uの秋冬ネイビーセットアップとか話題ならないのに自分は欲しかったからガシガシ値下がって最高だったわ
結局7300円で上下買えたし
0074ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:52:08.80ID:dKHXwFyX0
>>67
そこまで貧しいんかなと思うと同情さえするけど転売系で成功してるのはニッケのジャケットぐらい見たいね
欲しがってる人何に使うのかよく知らんけど
0075ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:52:09.00ID:K2IY5feA0
>>52
昨日書き込んだけどジップセーター開店同時なら全色全サイズあったよ
一分くらいでみんな持ってったけど
自分は紺Lを買った
0076ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:53:17.68ID:sOw+wz0G0
+Jの一部取り扱い店舗に来たが、シャツ類、ハイブリパーカ、雲カーデは大体揃ってるな
Uのリブニット買って出てきた
0077ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:53:21.35ID:0jl987hK0
>>53
商品番号でググれば海外ECサイトの在庫確認できるぞ!
0079ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:53:44.98ID:sEsNosKU0
この値段でダブルジップニットをコーデに取り入れれる機会だからな
購入は間違ってはいない
マルジェラと比べちゃダメ
0080ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:54:15.12ID:vjB6qzqF0
どこで使うかはともかくこの雰囲気に当てられて黒いジャケット欲しいなとは思った
下はチノかデニムにするけどグレーか黒の
0081ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:54:24.80ID:ootkiMZP0
>>67
それなw
価格崩壊起こしてて草生えたわ
当初倍くらいまでなら出しても良いやと思ってたから大助かり
転売ヤーを駆逐するのは転売ヤーだわw
0082ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:55:20.80ID:/d3GrWJl0
地域的なものもあるしな。
東京大阪ならきれいな格好でも何の問題もないけど
田舎だと、どこに行っても全身カジュアルな人しかいないから
浮きまくって使いどころないはず。
0083ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:56:38.03ID:ciVYaPmz0
ダウンパーカー買ったけど
ダウンジャケットのネイビーの方が欲しくなっちゃった…
0084ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:57:12.37ID:dKHXwFyX0
そもそも伊勢丹メンズの周りで休みの日もジャケット着てるような人ならいいけど
ファッションモールで比翼の白シャツなんて着る機会ないしな
白シャツ必須とかいうけど実際カジュアルでブロードの白シャツ着る機会なんて滅多にねーぞ
0085ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:57:19.71ID:1D/XLlrg0
三日ぐらい前にダブルジップニットが存在しない惑星から引っ越してきた人多すぎだよな
0087ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:58:43.31ID:FANLRQUV0
>>82
ちげーよ。田舎は糞さみいからユニクロじゃ持たんのよ。所詮は都市部で着る服。田舎はワークマンでないと持たないよ。
0088ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:59:11.29ID:SPfGnTJk0
>>74
あの手のジャケットは自身のサイズにあってないとただただ
カッコ悪くなるだけのもろ刃の剣アイテムなのに
転売屋から買う人いるんだね 
0089ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:59:21.89ID:llZfjh2k0
>>86
さっきもされてた
勢いで買いそうになった
0090ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:59:25.66ID:Gh2+LulO0
ハイブリッドパーカー黒届いた
心配してたけどなかなかええやん
0091ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:59:44.37ID:b8h7jdc/0
実はタートルネックセーターが一番の当たりなんじゃない?
シャツのインナーとかに重宝しそうだわ
欲しかったなぁクソ
0092ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:00:23.39ID:f64eI88k0
近所のユニクロ行ったらオーバーサイズシャツの黒、白、水色ストライプくらいしかなかったけど、あんな着丈長いシャツどう着こなすの?

YouTube見ても誰一人似合ってなくて、SEX後のオカマが彼氏のシャツ着てるみたいな状態なんだけど
0093ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:00:47.51ID:dKHXwFyX0
>>80
今は熱量あるけど多分春が終わるまでに2回も着ずにフリマアプリに出すことになると思うよ
前もコラボの時もジャケットがすぐ売れてたけどジャケットなんてマジで使わんからな
MB氏の提唱するようなファッションって
それでどこ行くの?ってのが多い
キメキメ感とそれなのにユニクロみたいなので大量に買わされて結局無駄金ばっか使わされるというか
0094ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:00:50.69ID:llZfjh2k0
>>90
羨ましいな〜
自分はダークグリーンが欲しい…
0095ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:01:10.05ID:RKkLPqrT0
田舎でチェスター来てる人探すのは至難の業
今秋1人しか見てない
0096ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:01:27.89ID:L8JqaSKJ0
ダウンは殆どが樹脂加工されてんのな
ハイブリパーカーくらいか加工ないの
0097ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:02:44.39ID:h8kQzu4O0
ダウンパーカーの白のシワどうやってとるのこれ、、、
0098ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:03:34.82ID:llZfjh2k0
>>93
セットアップと個人的にはコートも実用的ではないと思う。
セットアップは本当にどこ行くの?ってなる。
コートは憧れはあるけど自転車乗りだから不便。
0099ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:03:51.74ID:dKHXwFyX0
ハイブリッドはワインが1番良い
ワインっていうより黒に近い赤茶
オンライン写真と店頭じゃイメージ全然違う
なぜかこぞって黒黒黒黒だけどね
0101ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:05:06.56ID:34kf+P1o0
>>95
そして年末になると帰省したおしゃれな若者で溢れて雰囲気変わるw
0102ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:05:18.57ID:RaAsdFuL0
田舎は移動自体が車一択なせいで、外を人が歩いてないからそもそも人と会う機会がショッピングモールやチェーン店でしかない
チェーン店におしゃれ着でくるかって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況