X



【つま先がトゥ】MB205【唇が止まる】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:07:51.53ID:+jpdnM9n0
MB ファッション ダサい
https://www.google.co.jp/search?q=KNOWERMAG
https://www.google.co.jp/search?q=twitter+knowermag
https://nikkan-spa.jp/tag/mb
https://webnewtype.com/column/takaga/
https://www.google.co.jp/search?q=MB+niconico
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/

YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCagAVZFPcLh9UMDidIUfXKQ

MBまとめWiki
https://www.mb-shimizu.com/

仲間たち
服ログ(ラボメンのブログ)
https://fuku-labo.com/
小松佑大(ガイセン)
https://twitter.com/komatsu162
斎藤(MBアンチ)
https://twitter.com/saito_d
よっこい(偽鬱)
https://twitter.com/yokkoischott
シュウト(紙パック)
https://twitter.com/s_hu_to
前スレ
【つま先がトゥ】MB204【唇が止まる】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1608020813/

消費者庁・被害に遭ったら
https://www.caa.go.jp/consumers/damage/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:06:06.75ID:Ai7uE9uz0
>>950
相変わらず論点がズレてるなw

>>935
他の人のレス >>943
を読めよ

論理的に話せないのはおまえじゃんw
0953ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:17:40.84ID:SOWqI3Kr0
>>951
竹中売国奴は理論や学問的にやってるんじゃなく国際資本の小間使いだから売国して自分の地位を得ている&保ってるだけだよ
0954ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:20:36.52ID:SOWqI3Kr0
>>952
ただ気に入らなくてキーッてなってるだけね
素直でよろしいバカ貧民
0955ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:28:04.13ID:xbuz141X0
>>953
長年のゼロ金利政策の結果、通常の金融政策では効果が無かったのは事実。現に日銀もFRBもその後に異次元緩和へと踏み切った。国際資本の陰謀論は論を成さない。
0956ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:32:19.62ID:Ai7uE9uz0
>>954
感情的になってるのは、そっちじゃねかw
結局、おまえは 論点ずらしをするだけで
>>935,942 に対する
論理的な反論はできなかったなw

竹中を売国奴と言うのは その通りだが
売国企業のユニクロの宣伝屋みたいなことをして金稼いでるMBさんは
批判しないの?w
0957ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:37:54.82ID:SOWqI3Kr0
>>955
でもゼロ金利継続中というかさらに下げてるよ?
金融緩和と言っても市場に回らないのは織り込み済みでただ株買ってるだけ
国内企業実質どんだけ国有化されか知ってる?中国共産党かよ(笑)
それを掠め取ってるのが金融資本なんだけど?
デフレのままだし経済成長もしてませんが?
論をなさないドヤッとかカッコつけてもなさないんじゃなくてお前が論じれないだけよ
0958ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:40:34.15ID:SOWqI3Kr0
>>956
感情的にキーッてなってるのに反論なんかできるわけ無いじゃん『論』がないんだから
馬鹿だからそういうことが分からない
お前もういいよ勝手に喚いとけ
0960ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:44:10.53ID:SOWqI3Kr0
あえて言うならファッションやアートというかカルチャーそのものは経済や政治情勢にすごーく影響されるから何もおかしくはないですよー
サステナブルとか知らない?
何か間違ったこと言ったならともかくそれはなんも言えねえんだろ?
0961ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:45:41.40ID:J0NdzGU50
>>957
ゼロ金利継続中なんて一言も言ってないんですが。どうやら異次元緩和についての考えがお浅いようですね。
0962ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:46:34.59ID:SOWqI3Kr0
いや、お前のバカ論からかろうじて『論』らしきものをこさえてあげるとしたらファッションに経済はもちだすなーだろ?
それの反論を960でやってあげたよ
反論どうぞ
お前が一個も反論できてないんだよ
0963ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:47:24.25ID:SOWqI3Kr0
>>961
分からないから教えて下さい
ゼロ金利に対して(反して)行ったみたいに言うから
0965ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:49:27.93ID:Ai7uE9uz0
>>962
また論点ズラし、論点のすり替えじゃんw
先ずは、お前が >>935,942 に対して
反論すべき立場だろ
0966ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:52:00.01ID:SOWqI3Kr0
>>964
考えが浅いとか言ってんだからお前の言葉で言わないと
何が浅いの?何か間違ってんの?
2%のインフレなんて達成できてないのは日銀も認めてますが?
0967ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:53:17.85ID:SOWqI3Kr0
>>965
じゃあそれの『論』とやらをまとめろ
あるならな
お前は逃げてばかりで一個も反論できてないけど?
0968ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:55:30.21ID:Ai7uE9uz0
>>967
また論点ズラし、論点のすり替えじゃんw
先ずは、お前が >>935,942 に対して
反論すべき立場だろ

早く、>>935,942 に対して
反論してくださいよ。
そうしないと、議論は進みませんよ。
0969ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:57:40.93ID:SOWqI3Kr0
>>968
論がねえって何度言ったら分かんだよバーカ
だらだら書いておいて小難しく言うなー!しか言ってねえぞお前
論とやらをまとめろ 二度目だぞ
反論して欲しけりゃやれ
0970ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:57:52.74ID:Ai7uE9uz0
>>958で 大人しく逃亡してけば良かったものをw
相手しないと言っときながら相手しちゃってるしw
0971ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:57:54.30ID:J0NdzGU50
>>966
期待インフレの話はこの文脈で特に関係ないですよね?知識の過多が論点では無いように思いますが。反論にもなって無いですね。もしかしたら、以前の小物アップおじさんですか?
0972ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:59:04.52ID:Ai7uE9uz0
>>969
また論点ズラし、論点のすり替えじゃんw
先ずは、お前が >>935,942 に対して
反論すべき立場だろ

早く、>>935,942 に対して
反論してくださいよ。
そうしないと、議論は進みませんよ。
0973ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:00:11.75ID:J0NdzGU50
いま必死こいて日銀HP見てるのかもしれませんね笑
0974ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:00:59.47ID:SOWqI3Kr0
>>968
詐欺師の手口と言うならその話で何を詐欺したというのかな?
門倉先生も詐欺師?
0975ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:03:19.98ID:J0NdzGU50
門倉先生が詐欺師か否かも関係ないですね。単なる例示なので。論点ずらしが下手なんですよ。
0976ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:08:17.44ID:Ai7uE9uz0
大体、ID:SOWqI3Kr0 の言う「論」ってなんだよw

俺は >>943が代弁してくれたように
>専門用語なんか使わなくても、誰でも分かるような事を一々専門用語等を使って、
>さも難しいかの様に話すのは詐欺師のやり方だって批判してるんでしょ?
を今日、このスレで展開してMB批判をしているわけだが

それに対して文句や反論(すわなわち、>>935,942 に対する反論)があるなら
早くその反論を書けと促しているのに
なぜ論点ズラしばかりで書かないのだろうw
0977ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:12:29.66ID:J0NdzGU50
そうそう、詐欺師のやり方について反論しなきゃいけないのに、個別の例示など瑣末な点を突いて反論、としてるので話にならない。
0978ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:19:14.41ID:Ai7uE9uz0
私の書いた >>928のたった一行に
ここまでMB信者さんが 噛みついて来るとは…w

MB信者さん、教祖様を倣ってかしれませんが
あまり中身のない理論で 利口なふりをするのは
やめた方がいいですよw

私との論争は別に
経済・金融についても 知ったかしちゃったから
ID:J0NdzGU50さんにも 追い詰められてるじゃんw
0979ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:27:43.12ID:x2doSYQr0
最近、ロジカルや具体的にや論を使う信者が出てきてますね。同一人物なのかな?
0980ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:18.61ID:J0NdzGU50
>>978
いえいえ、全く追い詰めておりませんよ笑。私としては、最初の経済学に関する質問者さんが、正しい知識と、正しい考え方を知って頂けたらそれで嬉しいです。この辺で失礼いたします。
0981ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:46:34.53ID:EGNYBPci0
まとめると、MBがいうセール品の注意点でマクロ経済学をわざわざ言う必要がない。でおけ?
0982ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:51:39.90ID:SOWqI3Kr0
>>971
お前のリンクを見ただけだろ
だから逃げてないで何を言いたいのか言えって言ってんだけど?
怖いの?
0983ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:54:24.14ID:J0NdzGU50
そうですね、>>951さんの通りです。僭越ながらひとつ捕捉させて頂くと、マクロ経済学の主眼は一国の経済全体であり、その視点で国の財政・金融政策はどうあるべきか考える学問です。お役に立てたら嬉しいです。
0984ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:54:48.58ID:fANwzz8s0
MB理論www

ファッション評論家や人気バイヤーが言うことって
ほとんど後付けの理屈だろw
ビッグシルエットが流行ってる今は
いかにビッグシルエットがカッコイイ・素晴らしいか
後付けで理屈を言うけど
タイトシルエットが流行っていた時も
そいつらは
タイトシルエットの素晴らしを熱く語っていたしなw

ファッション業界におけるトレンドなんて
毎年、アパレル業界の最上位にいるお偉いさん達の都合で
「次は〇〇を流行らせよう」で決まるわけで
それを色んな媒体を駆使して
末端にいる消費者達を徐々に洗脳して行って
半年〜数年でトレンドが形成されるわけだからね

中間にいるファッション評論家やバイヤーも
上に忖度して
あれこれ理屈を付けて商品が売れるように
頑張らないといけないし
所詮、後付け屁理屈だよw
0985ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:56:12.71ID:C5kzYylz0
結局稼いだ奴が勝ち
0986ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:57:33.54ID:SOWqI3Kr0
>>976
ごめんごめんミーティングとその他の対応してたので

>専門用語なんか使わなくても、誰でも分かるような事を一々専門用語等を使って、
>さも難しいかの様に話すのは詐欺師のやり方だって批判してるんでしょ?

論がこれなんだろ?詐欺師のやり方だーってだけだからどう詐欺したの?って聞いてるんだが?
こんな論になってない論に反論するならこれしかないよー
つまり反論する価値もないただの酔っぱらいのヤジ
マクロ経済という言葉を使ったことでどう金品をだまし取ったの?誰から?
逃げてばかりいないで早く答えろよ
期限は次レスまでな
0987ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:00:05.75ID:SOWqI3Kr0
>>980
> 私としては、最初の経済学に関する質問者さんが、正しい知識と、正しい考え方を知って頂けたらそれで嬉しいです。この辺で失礼いたします。

だから何が間違ってんのか聞いてんだけど?
それが嬉しいならなんでいつまでもやらないの?
竹中擁護してるの初めてか久々見たなw
逃げてないでお願いしまーす!
0988ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:00:14.73ID:xbuz141X0
いやお前の詐欺師論を聞かれてるんだから、それにまず答えろよ豚野郎。
0990ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:05:42.92ID:SOWqI3Kr0
は?詐欺だって喚いてんのはアンチ豚なんだからどう詐欺なんだって聞いてんだろ頭わいてんのか?アンチは
金品騙し取るって俺の詐欺論じゃなくて普通の詐欺の意味やで?すごいなアンチの頭の悪さ爆笑した
0991ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:22:57.50ID:C5kzYylz0
MBさんって何か悪い事して捕まった事あるんですか?
訴えられたりとか

あるんですか??
0992ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:23:03.25ID:Sd8vsqPK0
>>990
豚さんニコニコやん!
0993ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:24:16.55ID:Ai7uE9uz0
>>986
まだやるのか?w
相変わらず論点が何か分かってないな

俺は、MBのことを 詐欺師まがいやインチ教祖様に近い存在だと
思ってるが

「MBが本当に詐欺師かどうか」は この場合、論点じゃないんだよ

詐欺師やインチキ教祖がよくやる権威付けの手口で
専門用語を持ち出して
1,2分で済む話を 5分以上も尺使って 動画で無駄に長い話をしてると
馬鹿にしているんだよ。
「結局、権威性やカリスマ性が欲しい、それを利用して金をカモから集めたい俗物なんだろ?」と

それを 5chらしく
>>928で 軽く1行で皮肉っぽく書いた。

まあ、こんな難しいこと言わなくて 普通に考えてみても
正月セールの話題で
「マクロ経済学視点からしても」 (←どちらかというミクロの話だろw)
とか語ってるのを見ると
一般人からしたら滑稽に感じるよ。
盲信者には分からないだろうがw
0994ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:34:44.03ID:Ai7uE9uz0
アホ信者にも分かるように簡潔書いてやるよ

たかが正月セールの動画に
「マクロ経済学視点からしても」だって…w
詐欺師やインチキ教祖がよくやる典型的な権威付けの手口じゃんwww
0995ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:36:34.94ID:C5kzYylz0
>>993
でもお前MBに稼ぎもファッションも負けてるじゃん
0996ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:37:21.70ID:SOWqI3Kr0
>>993
> >>986
中身ないのになげーな頭悪い証拠

> 1,2分で済む話を 5分以上も尺使って 動画で無駄に長い話をしてると
> 馬鹿にしているんだよ。
> 「結局、権威性やカリスマ性が欲しい、それを利用して金をカモから集めたい俗物なんだろ?」と

だからこれに論なんかねーの
反論なんかする価値もないただの貧民の僻み
結局経済の話すんなー!って俺がまとめたまんまじゃん
はいお疲れ
せいぜいアホみたいに喚いてろ
お前にはそれしかできないんだからw
YouTube動画見て『話長くして金をカモから集めたいぞくぶつーキーッ!』って自らカモ告白するバカwww
0997ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:38:55.68ID:C5kzYylz0
結局アンチは嫉妬と正義マンでアンチしてるわけね
たったのこれだけで説明できるのね
0998ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:40:58.24ID:T4gfDfZy0
結局反論出来てないよね信者笑
0999ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:41:54.57ID:Ai7uE9uz0
>>996
5chで必ず『論』を語らないといけないの?ww

まあ、どうあがいても 無駄に論点ズラしばかりで逃げ回ってた
あんたの方が『論』というものに欠けてると思うがw
1000ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:43:35.31ID:C5kzYylz0
自分より出世して稼いでる人間にこんな所で悪口書いてマウント取れてるつもりなのかね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 35分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況