X



ミリタリー総合 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:35:25.06ID:nKsafQ180
その昔中古7000円台で買えた俺歓喜
たしかLAだったと思う。
0751ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:43:57.97ID:Xbbe4vc+0
ECWCS 1stを10年以上前に買った時はデッドで1万後半だったな
2ndもデッドゴアタグ付き14,800とかで買ったけど
こっちも地味に値上がり続けてるね。
0752ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:49:29.29ID:i0HHBrE20
ECWCS GEN1って迷彩ゴアパーカーでしょ
いまそんなに高いの?
1st2ndでも値段違うんだね
0753ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:56:47.80ID:Xw3BxUjJ0
>>752
基本市場から枯渇し始めると高くなるよ
あと無地のパチを実物としてよく売ってる
実物でもゴアシームの有り無しで価格差出るんだけど
パチはもちろんどれも無いのにボッタクリ価格w
0755ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:37:12.86ID:JbfBJ0mj0
>>741
ありがとうございます!
0756ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:49:37.63ID:yuCp44C40
>>723
またここか。
通販はやって無かったと記憶してるが
以前ビヨンドの毛虫持ち手a7も紹介してたな
0757ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:00:03.15ID:ilW9EaJI0
通販や店舗で買ったのは着る前に1度は洗います?
新品でもそれが古着と密着しててボア部分に虫が生息してたりウィルスが付いてないかとか
コロナで異様に潔癖になってしまった
0760ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:12:04.97ID:QYSR0/mw0
これからどんどんノーマークだったミリ服が高騰していくぞ
0761ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:18:59.24ID:6n3NUlyr0
ノーマークだったもんはこれから先もノーマークなので大丈夫だなあ
0762ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:19:48.49ID:MSpVlDBL0
>>718
ソロナはライトオンのバックナンバーが使ってたな。確か。
ざっくりとミリタリージャケットって呼び名だったがどこかで見たようなデザイン。
雰囲気だけ味わうならこれでもいいかと。
0763ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:21:16.31ID:6n3NUlyr0
それより自分の定番が有名人着用とかで突如高騰するのがイヤ
0765ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:37:27.45ID:MSpVlDBL0
>>763
そういう人は直ぐに着なくなるよ。多分。
で、また中古が出回るという循環。
0767ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:23:05.74ID:spmjTUxl0
ビギンはミリだけじゃなくスポーツ系のアイテムでもいい加減なこと
(それもちょっと調べりゃすぐわかるようなこと)ばっか書いてるよ
ああいう雑誌は外注ライターと編プロにほぼ丸投げだろうし、チェックなんかほぼしてないんだろ
0768ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:46:52.99ID:eOnrwXp60
ECWCS GEN1は何回も買い替えたなあ
今は手元にWL2着と3C1着で落ち着いてる
0769ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:50:27.62ID:EtL6WSzJ0
ウシジマくんの「ヘコーッ」の回でDQNが全員着てたことあったよね
あと人気キャラの肉蝮が真夏にN-3B着てたり
0770ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:49:54.79ID:xvRs6GmW0
現代の技術でレプリカ作ると縫製とか変に小綺麗になっちゃって違和感あるんだよな
ピッチとか細かくてのっぺりしちゃうというか…M65パーカとか特に思うわ
0771ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:34:57.60ID:olZCi7Jn0
現代の技術で当時の雑さを再現出来るよ
そう、東洋エンタープライズならね
0772ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:17:06.42ID:USKNX7Iw0
軍板にも書いたけど
スマイルマーク入りのハッピースーツが
6着政府放出されてるぞ
しかもサイズがS/Sだ
どこかが買い付けて日本に来るかebay辺りで出品されるか
さぁどうなるかね
0774ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:11:30.86ID:OHrsZ0vi0
>>772
高い金出してそれを買っても、他人からはどうせNかWで買ったアレだろと思われそうだなw
0776ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:54:38.79ID:9hLhRfzS0
そのBeginの古着やビンテージを紹介する定期ページで今月はフランス軍のM-52チノパンが紹介されてるな
ウエポン生地で1タックor2タックのクリース入りのワイドテーパードシルエットで今どきのカジュアルスタイルにもハマるということだが
0777ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:54:48.71ID:9hLhRfzS0
そのBeginの古着やビンテージを紹介する定期ページで今月はフランス軍のM-52チノパンが紹介されてるな
ウエポン生地で1タックor2タックのクリース入りのワイドテーパードシルエットで今どきのカジュアルスタイルにもハマるということだが
0778ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:58:08.38ID:HP6NgRDO0
そのBeginの古着やビンテージを紹介する定期ページで今月はフランス軍のM-52チノパンが紹介されてるな
ウエポン生地で1タックor2タックのクリース入りのワイドテーパードシルエットで今どきのカジュアルスタイルにもハマるということだが
0779ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:03:00.60ID:xvRs6GmW0
>>771
その雑さを再現すると実物デッドと同等の値段になるというジレンマ…
もうこれわかんねえな
0780ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:20:21.15ID:QRv0meqx0
>>775
インサレート× シンサレート〇ね
プリマロフトが特別暖かいわけではないよ
シンサレートと大差ない
0781ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:32:51.69ID:IAnKUmhR0
プリマロフトは高いからコストが上がるという説明があったな。
シンサレートは薄くて体積が小さい。
プリマロフトはダウンに近くて体積が大きいっていう事でプリマロフトの方が暖かいと説明してるサイトもあるね。
因みにシンサレートは造語だとか。
シンは薄い、インサレートは遮断するという意味でそれを掛け合わせた物だという事だね。
あと、プリマロフトは重いって。
0783ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:04:22.32ID:Rxl1e1GH0
シンサレートってホームセンターで売ってる作業着に使われてる印象しか無いわ
0784ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:40:17.83ID:/KiH2F4j0
>>780-781
ありがとう
シンサレートでプリマロフトとの差がないって事で、見た目同じだからこれでいいやって人と、実物しか価値を感じないって人に分かれますよね。
(大部分は後者だろうけど)
ソロナってのがいまいち分からない存在
0785ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:47:14.65ID:IAnKUmhR0
>>784
ソロナはデュポン社の開発した素材で柔らかく暖かい。軽い。
三つに共通するのは家で洗濯出来るってところだね。
シンサレートは最近、アパレルメーカーも使っているところが増えたらしいよ。
0787ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:45:49.08ID:15TNwAgH0
アメリカ軍はMade in USA優先するberry compliant守れ言われてるから
PrimaloftとClimashield、Polartec優先して使ってる面もある
そのうちDupontのも使うかもね
0788ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:51:43.51ID:15TNwAgH0
3Mシンサレートが最古参だっけ?
古いから要求仕様に届かなかったのかな?
0792ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:11:12.93ID:9ERg3f0l0
それなりに使用実績あれば結構あたたかいなり。オランダ軍のソフティのやつは東京だとシャツ一枚の上でもあたたかいなりよ。
0793ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:27:09.52ID:MSpVlDBL0
>>787
バイアメリカンってバイデンが話してたやつ?
そうして欲しいな。日本はすっかりチャイナに浸食されて今回みたいな事が起きるとからきしダメだったし。
0794ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:38:06.92ID:H4ZR+qew0
違うだろ
軍の重要な装備は自国で作って使えって法律
バイデンの前からある
0797ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:02:06.04ID:JIhb7LVV0
中国の台頭が無ければずっと俺ら変な似合わないアメカジオンリーやったんやろな
日本人がどんな日本人向けデザイン考えても中国やベトナムが無ければまともな出来でまともな価格の服なんて無かったやろ…
0801ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:30:58.72ID:JIhb7LVV0
今月いっぱい買った中国製ミリ風とベトナム製パラディウムに満足
0802ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:37:10.55ID:xPLUBp420
ここでは異端児だけど、M-65ジャケットはロスコのを買って十分だったので
LEVEL3フリースもロスコで済ませた。
M65は思ったほど暖かくはないけど、逆に「ライナー付けてるから暑いだろうな
ぁ…」って思うほどの気温でも暑くはならなかったからまあまあ着やすいし
フリースは、ポーラテックのR1より暖かいかも。
考えたら、実物は凄すぎるということか…
という流れでM65より暖かさを求めてLEVEL7も買ってみたくなったけど、生地は
色々あるのね
0803ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:44:52.81ID:4XoB9kY20
>>802
R1は運動量高く、汗かく状況でも即乾く、ミッドレイヤーとして最低限保温するって物だから暖かくなくて当たり前じゃろ……。
0805ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:02:42.68ID:jwswSOyc0
リアルマッコイズとかトイマッコイズって高いけど、買う価値ありまっか?
N-1デッキジャケットほしいけど、高いでんねん。
でも、背中にマリリンのプリントとかええな。
もっと値段買いやすくしてほすい。
せめて、5万くらい。
アルパカパイルはええとしても、なんか、生地感とかは、ヒューストンとかの方がよさそうだが。
0807ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:21:50.65ID:Kx/5jaFl0
ロスコのフリースがどんなもんか知らないが実物買えばいいのに
昔買ったロスコのサーマル洗濯後にビリビリ破れた(溶けた?)わ
L3コヨーテのフリース軽くて触り心地いいな進化してる
0808ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:25:02.56ID:yiymQiKn0
>>802
M65JKTなんて一万以内で買えるから
一つくらいは実物買って見るといいよ
ロスコとは素材からポケットの大きさから違う
0809ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:26:56.28ID:olZCi7Jn0
N1は仕方ないにしてもM65FJなんてレプリカのほうが高いだろ定期
0810ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:34:42.18ID:jwswSOyc0
>>806
予想通りのレス乙。
それいったら、おしまいなので、
他の親切な人、アドバイスたのんますノ
0812ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:43:19.09ID:NzJml+GA0
エルエイボーイで売っているEU軍服
あれ中国製ばかりで触手が全く伸びないな
0814ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:02:48.81ID:9hLhRfzS0
以前グローバルワークのN-1デッキジャケットなぜか持ってたことあるw
グローバルワークとかまで出すくらい当時N-1流行ってたことあったんだな
裏地がキルティングとかみたいななんちゃって仕様だったけど意外と軽くて柔らかくて着やすかった
0815ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:03:34.36ID:9hLhRfzS0
以前グローバルワークのN-1デッキジャケットなぜか持ってたことあるw
グローバルワークとかまで出すくらい当時N-1流行ってたことあったんだな
裏地がキルティングとかみたいななんちゃって仕様だったけど意外と軽くて柔らかくて着やすかった
0817ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:57:09.27ID:ox6nuGdB0
N1の実物買った方が安くつくかもね
(値段は程度によりけり)
0818ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:06:09.96ID:MSpVlDBL0
>>811
俺もヒューストンかな。使えるっていう感想の人が多いし。
ミリタリーブランドじゃないけど、ブリティッシュグリーンっていうブランドから日本製でベンタイル使用のn1が出てて、これも細かいディテール気にしない人には良いかもしれない。
0819ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:20:24.63ID:ilW9EaJI0
N-1の洗濯は洗濯機に入れて普通に洗濯でもOK?
古着だと絶対1回は洗いたい
0820ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:35:37.34ID:LhpLxMUv0
>>802
ロスコと実物の違いもわからない人がいるのか、、、
本人が満足してるなら文句はないけど
0822ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:01:26.14ID:jwswSOyc0
>>811
>>818
中田商店の方が安いのでそっちで買おうかと思いますた。
0823ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:07:33.45ID:pNQRtn6u0
ロスコの65なんて絶対に買わないわなw
あとこの時期実物とか関係なく実際に寒いかどうかは別として65は寒そうに見えて貧乏ったらしい
0824ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:10:17.23ID:cJscOCH80
>>823
ライナーつけて、ネックウォーマーしてれば寒くないが…首元は65の弱点だね
0825ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:14:02.43ID:w2BZ9tEU0
さすがに真冬にM-65ジャケット(coat)は痩せ我慢してるように見えるかも
0826ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:21:54.98ID:65my+DXP0
>>774
生地感が全く違うから
ちょっと知ってる人ならパっと見で判別出来るとは思う
ただ数が6着だから、そうそう出回る物じゃないからね
0828ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:45:20.24ID:65my+DXP0
>>827
栗原さんか
あの人の真贋力は凄いね
ミリにヴィンに両方詳しい
0829ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:18:49.58ID:saAmbxl50
>>828
実物も定期的に放出されてるから大量に出回ってる
これ一番在庫あるSTERINGWEAR OF BOSTON製だからすぐ分かるべ
0833ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:58:04.63ID:P9tfQBWd0
ケント神が動画あげたな
F2パーカーだ
ケント神の着用シーンを参考にしろ
ここのやつら体型はケント神と同じだろうからな
0835ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:56:38.07ID:dXcGkMwZ0
>>829
この2年だけで恐らく7、8千くらいの数が放出されてると思うけど
xsは数が一桁か、もしかしたら放出されて無いかも知れないってくらい記憶が無い
放出数で多いのはMRが主で次にML、LR
1番少ないのがSRにSS
Sサイズは二桁の数くらいしか放出されてないね
0836ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:39:28.07ID:0KiJ4PkP0
>>827
ケント崇拝も別にいいと思うけどこういうミリタリーやヴィンテージの知識に長けている人も知っていた方が良いね
0838ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/30(土) 03:10:38.91ID:6KayIH6P0
ケントってスマイリーキクチを○○したような顔してるよね
0839ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/30(土) 05:36:21.17ID:imS+XZiR0
先輩方にお聞きしたいことがありまして
ORCのPCU L5 アルファグリーンの黒髭タグでフード一体型は
初期のPCUなんでしょうか?
けっこうレアなんですか?
0840ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/30(土) 06:40:42.35ID:wEETXx+M0
ここで聞いていいのか怪しいけどtad gearのステルスフーディの今季分の最後の入荷があったみたいで購入を検討してるんだけど、サイズ感ってアークテリクスのシェルと同じでいいですかね?
0842ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:24:08.87ID:SlCeZegm0
ミリタリージャケの下のパンツは何合わせてる?
俺はジーンズの一択なんだけど
0845ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:41:33.29ID:Wm7OFuZi0
ジーパンじゃなければチノパンかな
春になったらディッキーズ874が加わる
冬だと寒いんで
0847ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:42:31.65ID:FOX+vHTx0
>>842
ミリタリーにはスラックスとか綺麗目を合わせる。
0848ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:45:17.29ID:m+K31Qh9O
>>842
俺もデニムが一番合わせやすいと思うが、たまにディッキーズ874の黒やダークネイビーを合わせたりする
0850ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:09:37.02ID:0KiJ4PkP0
>>842
コーデュロイとかチャンピオンRWスウェットパンツとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況