X



【米英仏露】フライトジャケット総合60【日独伊】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ノーブランドさん (ワッチョイ 0b10-K5cL [153.173.132.1])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:22:50.88ID:zZouyFfa0

飛べない豚は ただの豚である
従って貴様らは ただの豚である
貴様ら豚に できる事はただ だらしなく地を這い
吐き気を抑えながら糞を喰らい 惨めに鳴き喚く 事だけである
せめて語れ FJを 飛行服を 空を駆けるエース達を 
想いを存分に語る事で 豚は思想を纏い 人間へと昇華し
地上に降り立つ エースとなれるのだ よかったね よかったよ
おお 愛すべき 飛行服よ 永遠なれ 豚どもに 幸あれ

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1607493110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0801ノーブランドさん (ワッチョイ b3bd-TNk6 [133.209.119.119])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:26:54.27ID:gIqhp0zf0
>>800
ヒューストンは何故かMA-1は碌なモデル作ってないから
アメリカ製のバレイアパレルのがいいかも
ただバレイアパレルとバズだと大きな差があるから
多少高くてもバズのMA-1買ったほうが後悔しないかも
0803ノーブランドさん (ワッチョイ fbbd-TNk6 [119.240.40.213])
垢版 |
2021/04/30(金) 19:11:42.58ID:vIuFgbLi0
>>802
そんな安かったんだ
去年のカタログのB-3の値段見てきたら税込み27万だった
今年は値上げするらしいしいくらになることやら…
0805ノーブランドさん (ワッチョイ fbbd-TNk6 [119.240.40.213])
垢版 |
2021/04/30(金) 21:35:27.42ID:vIuFgbLi0
革のフライトジャケットは海外ブランドもたくさんあるから
慌てて買わずによく調べたほうがいいと思う
ナイロンのフライトジャケットは俺が知らないだけかもだけど
まともなの作ってるの日本ブランドだけっぽい
気になるのあったら値上げする前に買っておいたほうがいいかもね
0806ノーブランドさん (ワッチョイ fbbd-TNk6 [119.240.40.213])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:24:41.38ID:vIuFgbLi0
ヤフオクにfive star leatherってブランドのパキスタン製150ドルのA-2を
新品16万のBRONCO.MFG.COって偽って販売してるの見かけたんだけど
指摘してあげたほうがいいのかな?
0809ノーブランドさん (ワッチョイ b3bd-TNk6 [133.209.118.38])
垢版 |
2021/05/01(土) 07:45:08.11ID:vmye2/en0
>>807
違反商品の申告しておいた
だけどyahooの人何が違反なのかわからないかも…
まあやることはやったし後はしらんw

それにしても海外で人気の激安ブランドfive star leather
あまりに評判いいから俺も今度の秋に買う予定だったけど
こんな形でヤフオクで見かけることになるとはね
0811ノーブランドさん (ワッチョイ 93bd-TNk6 [221.171.102.216])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:44:06.18ID:LNHtZssG0
>>810
このモデルは中古加工した山羊革のだからね
ファイブスターで人気あるのはドニガーとデュボウのなんだけど
そっちはタンニンなめしだったりで綺麗な山羊革っぽい
0813ノーブランドさん (ワッチョイ 93bd-TNk6 [221.171.102.216])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:04:23.00ID:LNHtZssG0
このA-2の1449ドルの画像どこのかと思ったらアメリカのハイエンドの
ブランドのGood Wear Leatherのだった
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t805812896
https://www.fivestarleather.us/products/copy-of-men-type-a2-repro-military-flight-jacket-real-goatskin-leather-seal-brown
https://www.goodwearleather.com/pages/a2_bronco.html
この出品者かなり悪質だしツイッターとかにも晒してみようかな
0814ノーブランドさん (ワッチョイW 39f0-hk6V [124.45.27.233])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:40:56.43ID:eaedVBMT0
>>808
G1ええな
0816ノーブランドさん (アウアウカー Sa75-6UHo [182.251.46.14])
垢版 |
2021/05/02(日) 17:12:27.72ID:t7Ac9tlca
東洋スレの存在を初めて知ったが向こうでも客離れ始まってるな マッコイズならわかるけど...
原油価格高騰のせいで何もかも値上がりだ!
つーか吉田カバンのma1とかリバーシブルのb15とか誰買うのアレ 迷走?
0817ノーブランドさん (ワッチョイ b1bd-TNk6 [122.133.72.22])
垢版 |
2021/05/02(日) 19:11:14.74ID:JEGkdMns0
>>816
東洋スレでボロクソに書き込んだけど東洋エンタープライズは
まともな方だと思ってるよ
一番ダメだと思ってるのリアルマッコイズ
革製品の値上げの原因は中国が牛肉や皮革を輸入しまくってるからって聞いた
0820ノーブランドさん (ワッチョイ b1bd-TNk6 [122.133.72.201])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:57:54.07ID:jRBRPhhO0
>>819
このスレ的には暖かくなってほしいって変わってるね

結構入札してる人多いな…
入札してる人見てないかもだけどパキスタン製の
中古加工の山羊革で新品150ドルのA-2だから
騙されちゃあかんよ〜
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t805812896
0821ノーブランドさん (コードモ 7161-yUAs [218.33.151.18])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:54:08.54ID:D6lXY1c900505
昨日N-3Bを普通の衣類用洗剤で洗ったけどフワフワになってた
オシャレ着用洗剤いらんかった
0822ノーブランドさん (コードモ 0968-sT2V [110.67.59.50])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:08:23.30ID:fGgXhOWY00505
マッコイ様のスレ少し見て一言だけ書き込んだけど おそらく2割ほどは
ハッタリの人いるね たかだかポルシェの話で噛み合わん
そこいくいと東洋の人らはまだ普通っていうか いい服はこれくらいやっぱり
するか! と思ってるけど
0823ノーブランドさん (コードモ b3bd-TNk6 [133.209.117.44])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:47:13.59ID:+OuKvwrT00505
>>821
前にA-2とG-1をエマール使って洗濯機で洗濯したけど
案外普通の洗剤で十分なのかもね

>>822
スレ見てきたけど下品だった
なんでわざわざヤクザが経営してるリアルマッコイズで
買ってるんだろって思ってたけどこういう人達だから
買うんだなって納得した
0824ノーブランドさん (コードモW d101-FYM5 [202.72.70.75])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:56:11.06ID:0fdh7RsM00505
皮革に普通の洗剤はやっぱり怖いなぁ…
0829ノーブランドさん (ワッチョイ 13bd-TNk6 [125.198.10.218])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:28:48.86ID:K9FR8GDx0
>>828
ヤクザって確定したわけじゃなかったか
いい物なのかもだけど高いね
バズのナイロンのフライトジャケットは出来がいいって
海外の人達からも評価されてるけどマッコイは聞いたことないや
高すぎて誰も買ってないのかも
0832ノーブランドさん (ワッチョイW ee10-yBEV [153.151.67.133])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:15:32.91ID:0jo3WGoK0
高価で無駄にオーバースペックでも一着ぐらいは持っといた方がいい
0834ノーブランドさん (ワッチョイW 61f0-69F1 [124.45.27.233])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:24:11.70ID:TiKfc2sS0
そういう事を言う奴って、内心「オーバースペックすぎたな」と買った事を後悔してんでしょ?

あえて「オーバースペックのを一着くらい持ってても」なんて思って買う奴いるかよw
0835ノーブランドさん (ワッチョイ c2bd-dxvU [221.171.100.57])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:05:09.85ID:mBvPcw4A0
高価でオーバースペックな物より安くていい物や
値段とスペックが合ってる物がいいや
0843ノーブランドさん (ワッチョイ 8dbd-dxvU [122.133.74.128])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:43:46.78ID:tXfSU3am0
前も書いたけど新喜皮革の馬革は世界一良いって海外の人達が言ってた
その馬革を使ってるマッコイの革のフライトジャケットは良い物なんだろうなとは思う
だけど世界一高い値段はいただけないw
0844ノーブランドさん (ワッチョイ ed52-jjtP [218.110.123.114])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:05:58.40ID:wlkAqEuW0
>>842
そこあんまり言わんといて
軍隊はいい服くれるけどこんな高級品くれるかよと生きていたら
101歳元日本軍の俺の爺さんが笑う
値段は置いといてどこからどう見ても高級品だしね
LVマークバッグ持ってても違和感なし
ナイロンがまるで絹 欲しくないかと言ったら まぁ嘘になりますな
0845ノーブランドさん (ワッチョイ 8dbd-dxvU [122.133.74.128])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:46:03.97ID:tXfSU3am0
買うにしても俺ならヤクザだって言われてるマッコイズじゃなくて
似たような物売ってそうなトイズやレインボーカントリーにするかも
まあ好きなブランド買えばいいと思うけど
0847ノーブランドさん (ワッチョイW c6ad-nFSz [119.170.36.215])
垢版 |
2021/05/08(土) 20:05:33.55ID:k/qkwYD00
トイズはフィギュアの延長上なんだよね
飾っとく分には最高だろうけど、着るか?と言われればビミョウ
と言いつつA-2とかアヴィエイターバッグやヘルメットとか色々買っちゃってるからなあ
もれなくガレージの飾りになってるわ
0849ノーブランドさん (ワッチョイW c6ad-nFSz [119.170.36.215])
垢版 |
2021/05/08(土) 20:20:01.34ID:k/qkwYD00
マッコイ系は元々雑誌イラストレーターと雑誌編集者と古着屋の共同企画だったんじゃないっけ?
んで、それぞれで方向性の違いから分かれて別に仲違いしたわけでもなかったような
なんか、初期のスティーブ マックイーンのフィギュアと着替えセット持ってるわ
その箱にもそんなようなこと書いてある
0852ノーブランドさん (ワッチョイ 8dbd-dxvU [122.133.74.128])
垢版 |
2021/05/08(土) 20:56:45.81ID:tXfSU3am0
>>846
>>847
トイズのA-2はコンビなめしの顔料仕上げだったりで特殊だよね
良い物なんだろうけどシンプルな物が好きな俺も合わないとは思った

>>848
ナイロンの社長が昔暴力事件起こしたとき逮捕したのがマル暴だったって聞いた
後はマッコイズはヤクザの店だから普通のお店や楽天で扱えなくて
直営店だけ販売してるって聞いたからヤクザなのかなと思ってる
0854ノーブランドさん (ワッチョイ 8dbd-dxvU [122.133.74.128])
垢版 |
2021/05/08(土) 21:55:07.39ID:tXfSU3am0
>>853
色々調べるの好きだからね
暴力事件があったの事実だしあながち間違ってないと思ってる
0855ノーブランドさん (ワッチョイW 8561-I7hn [114.149.254.174])
垢版 |
2021/05/08(土) 21:58:38.35ID:uPj8q2s/0
>>852
>後はマッコイズはヤクザの店だから普通のお店や楽天で扱えなくて
以前は楽天でも取り扱ってたし取り扱うの辞めたのここ数年だぞ
そもそも楽天での販売禁止してるブランドはマッコイに限った話じゃなく他にもある
0856ノーブランドさん (ワッチョイW 8561-I7hn [114.149.254.174])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:04:57.82ID:uPj8q2s/0
傷害事件も車貸してた知り合いが賃料滞納してるから殴ったってレベルの揉め事
速攻で釈放されてるし
その行動に対してヤクザみたいなおっさんだなって認識なら別におかしくないが本当のヤクザだと思ってるならネットに毒され過ぎてる
0857ノーブランドさん (ワッチョイ 8dbd-dxvU [122.133.74.128])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:09:29.79ID:tXfSU3am0
>>855
ヤクザの店だからじゃなかったのか…
間違ったこと書いてごめんね
少しマッコイズへの疑念が晴れたw
0863ノーブランドさん (ワッチョイ 12bd-dxvU [133.202.80.140])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:16:35.55ID:lVcK5qSF0
CWU-36Pは気軽に洗濯できるし持ってると何かと便利そう
0864ノーブランドさん (ワッチョイ ed61-/IFk [218.33.151.69])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:59:42.91ID:Z8CIyKuH0
さっぶーい
0867ノーブランドさん (ワッチョイW ee10-2xGk [153.151.67.133])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:17:30.28ID:h28fc/Lr0
傷害の前歴者なんてろくな人間じゃない
0874ノーブランドさん (ワッチョイ 7001-nE1d [60.137.222.218])
垢版 |
2021/05/17(月) 07:21:10.85ID:uxgOgpGN0
武論尊
0887ノーブランドさん (スップ Sdc2-NWan [1.66.102.106])
垢版 |
2021/05/23(日) 00:41:40.50ID:6vybHxIPd
>>886
だな。
まーわんとかそんな言い方イタいってそろそろ気づいてほしい
0888ノーブランドさん (ワッチョイW e610-ZbFB [153.139.13.140])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:33:12.40ID:vxlYzoyV0
レインボーカントリーのa-2持ってる人いたら経年変化とか着用感教えてくださいな
リアルマッコイズと迷い中
0890ノーブランドさん (ワッチョイW 0205-F8x6 [125.31.110.40])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:44:37.19ID:jub0ZzIl0
おにーさんたちスカジャンは好かんわけ?
0893ノーブランドさん (ワッチョイ 0261-0A3l [123.230.118.21])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:11:59.41ID:QucTCqBg0
>>890
あんなペラペラなの要らんわ!
0895ノーブランドさん (ワッチョイW e610-NWan [153.151.67.133])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:28:45.77ID:OtN6nDaj0
フライトジャケット=ミリタリー≒スーベニアだから話題としては微妙だけど無しではないかな
嫌いじゃない
0896ノーブランドさん (ワッチョイW c7f0-3SPN [124.45.27.233])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:40:10.02ID:Hjl5vyEV0
スレ的にタンカースジャケくらいまでokだと思うけど、
スカジャンの話はいらんわ。
0898ノーブランドさん (ワッチョイW e610-ZbFB [153.139.13.140])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:23:32.19ID:JvwYBrEp0
普段バズの36着ていて、この前古着でマッコイズのMJ18101の36買ったんだけど、アームホールめっちゃ細いんだね、特に袖先、時計はめたら袖通せないわ、脱ぐ時も手抜くの一苦労、二の腕周りはジャストなんだけどなぁ、やっぱり皆んなワンサイズ大きいの買ってるの?
0900ノーブランドさん (ワッチョイW c7f0-3SPN [124.45.27.233])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:30:56.15ID:Hjl5vyEV0
身長体重で体型が分かると思ってるバカw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況