X



AURALEE オーラリー part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん (アウアウキー Sacb-6CFN)
垢版 |
2021/09/02(木) 00:58:06.87ID:v1/ljVp0a

公式 https://auralee.jp/

次スレは>>970が立ててください

※前スレ
オーラリー
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1595477296/
AURALEE オーラリー Part.2
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1601972790/
AURALEE オーラリー Part.3
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1609833316/
AURALEE オーラリー Part.4
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1615682187/
AURALEE オーラリー part.5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1626397964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:checked: EXT was configured
0002ノーブランドさん (ワッチョイ 02da-JMbW)
垢版 |
2021/09/02(木) 01:00:37.42ID:ml9IqyH90
次スレは先頭に↓入れてください


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立てする際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を行頭に「3行」重ねてください
0004ノーブランドさん (ワッチョイ fe7c-JwBs)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:46:34.80ID:NnDn2f0D0
カーディガンいつすか
0005ノーブランドさん (ワッチョイW 92bd-cSLF)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:13:01.71ID:RKdN38dE0
オンラインでチェスターは出ないんかな。ブルゾンだけ。。
0013ノーブランドさん (スップ Sd7f-VIgK)
垢版 |
2021/09/03(金) 11:26:28.08ID:l9bmWGB3d
浮浪者みたいだな
0018ノーブランドさん (スップ Sd7f-wvkC)
垢版 |
2021/09/03(金) 15:39:10.82ID:rFEmi2dAd
オンラインでチェスターは出ないんかな。ブルゾンだけ。。
0031ノーブランドさん (ワッチョイW 7f63-1AnA)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:12:33.95ID:viAvE3jo0
コロナのせいで上質なスラックス履いて出かける場所がない
0034ノーブランドさん (スフッ Sd7f-vxms)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:47:17.73ID:PLIDV3hsd
ウールマックスはネイビー買うならオーラリーの意味ないしもう一色は合わせるやつがなかったからスルーしてしまった
今のご時世ならやっぱりスウェットやパーカーやらニットでしょ
0035ノーブランドさん (アウアウウー Sa8b-tv8q)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:54:16.49ID:Bt1SfZaEa
テレワークだとスラックスとかジャケットとかもう着ていく場所ないよな
あとはシャツとか丈が長いロングコートもいらない
このご時世だと欲しくなるのはせいぜいデニムとかスウェットくらい
0038ノーブランドさん (スフッ Sd7f-vxms)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:55:02.80ID:PLIDV3hsd
人に会わないから気合いいれた服がいらないの意味で発言してた
フィンクスシャツは逆に着ててほっこりするから今年も活躍してる
0045ノーブランドさん (スップ Sd7f-R5X7)
垢版 |
2021/09/06(月) 14:38:39.09ID:fbLNQTK/d
ベビーカシミアのニットパンツって今年もでるかな?
メルカリとかにも出てないし需要なくてディスコンなったりしないよな
0046ノーブランドさん (アウアウウー Sa8b-Rzay)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:01:47.87ID:SOiJJQs+a
そういえば既出の話題かもですが、スーパーミルドスウェットは出ないんですかね
0047ノーブランドさん (スップ Sd7f-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:26:12.00ID:8RAr0i0Ad
>>45
出るよ。オンラインのDELIVERY INFORMATIONに載ってる
0048ノーブランドさん (ワッチョイW bf1a-u1hd)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:26:29.91ID:AegBK5aS0
メルカリに出てないのは買ったけど使わなかった、みたいな人が少なかったからじゃないの?
カシミアニットパンツは室内でも快適なアイテムだしね。
0049ノーブランドさん (ワッチョイW bf02-Z3ju)
垢版 |
2021/09/07(火) 02:18:04.11ID:POPaFsUR0
SHETLAND WOOL SHIRTS触りごごち最高すぎますね
0050ノーブランドさん (オッペケ Srbb-dn29)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:16:47.15ID:VakzQRe3r
ハーフコートのイエローベージュ、やっぱりイエローが強いな…。
シックなベージュだったら買いたかったんだが。
今季カラバリ使いにくいわ。
0053ノーブランドさん (ワッチョイW 5fad-p2gS)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:37:26.19ID:TeNBbzIU0
ハーフコートのダブルメルトンって冬でも使える厚さかな?
0055ノーブランドさん (オッペケ Srbb-qLLn)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:29:58.74ID:gx5gvlwpr
カシミヤカーデ着丈短すぎて草
0063ノーブランドさん (ワッチョイW 876f-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:14:43.30ID:Y37+c9Kh0
チェスター去年のスタイリスト私物と同形がよかったなー
0067ノーブランドさん (ワッチョイW 5f00-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:28:54.46ID:2LG41a940
リブニットカーディガン気になってたけど、写真みたら微妙すぎてスルー確定かな
0075ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-Kil+)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:34.93ID:t9845BLxM
ライトメルトンステンカラーコート、ボタン四つなのか
襟やたらでかいし各部位パイピングみたいな処理されてるし
実際着てみないとしっくり来るのかよく分からんな
0086ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-Kil+)
垢版 |
2021/09/08(水) 02:59:35.66ID:0Z5W0zK5M
今季の紡毛シャツの両胸にいちいち付いてる四角いポケットあれ何?
ドレスシャツには無い形のポケットだと思うんだが、ワークウェアから引っ張ってきたディテールなんかな?
個人的には両胸にあれついてるのは間抜けに感じられるから、片胸に留めて欲しかったな…それかフラップポケットにして欲しかった
0090ノーブランドさん (ドコグロ MM4f-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 07:16:24.04ID:IT2iTzqGM
AWのコートデリバリーこれで全部かぁ...
ぱっとしないなぁ...
0094ノーブランドさん (ワッチョイW bf2a-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 13:23:15.54ID:5x+QIKNi0
オンラインストアの説明欄 文字化けというか?やたら使うね。
0095ノーブランドさん (ワッチョイW 7fb9-Rzay)
垢版 |
2021/09/08(水) 13:41:52.50ID:cz0VglIS0
オーラリーのベビーカシミヤと、バトナーのヘビーウェイトカシミヤだったらどっちのほうがいいんだろう。どっちも実物見たことないけどバトナーの方が肉厚なんかな。
0096ノーブランドさん (ワッチョイW 5f7c-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:14:03.97ID:uBjGdYl60
ブルーグレーのチェスター…、ええやん!だが12万ってなかなかいいお値段やのぉ
0099ノーブランドさん (ワッチョイW e7b0-R5X7)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:24:56.63ID:0e6Xx8bo0
ベビーカシミアは去年と同じだな
0105ノーブランドさん (ワッチョイ 5f02-nTGN)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:11:04.24ID:o2b8DhEt0
ベビーカシミヤふわふわだよね
手に持ってるだけでほんわり暖かくなるし
去年試しに1枚買ってみて今まで思ってたカシミヤのイメージが一変した
ただオーラリーはオーバーサイズだからと思ってサイズ4買ったら意外と裄丈短かった(´・ω・`)
0107ノーブランドさん (アウアウウー Sa8b-m4tS)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:37:16.36ID:bFO0+2WYa
家で洗濯してるよ。手洗いだけど
めっちゃゴワゴワして風合いが出てると言えば出てるし生地が傷んでると言えば傷んでる
手洗い後の乾燥はタオルを敷いてその上に平干しって感じ。結構水分吸うからタオルは1,2回変えればOKよ
縮みは着丈が2cmくらい縮んだかも
0108ノーブランドさん (ワッチョイW 5f3c-FQhD)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:21:35.77ID:jwfheBoa0
メリノウールカーディガンかラブカーディガンならどっちがおすすめ?
春先まで着たいんやけど
0109ノーブランドさん (ワッチョイW 5f00-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:49:11.06ID:7MlyJnjJ0
ブルーグレーいい色っていう書き込みあるけど、自分にはただのグレーにしか見えなくて、色盲だと自覚しました
0114ノーブランドさん (ワッチョイW 7fb9-Rzay)
垢版 |
2021/09/09(木) 01:03:40.64ID:rOOetDl10
>>112
今季のってスーパーソフトヘヴィスウェットになってたけど去年のから厚くなったんかな。ハイネック買ったけど昨年?までのヘヴィじゃないやつ触ったことないから分からん
0115ノーブランドさん (ワッチョイW e7b0-R5X7)
垢版 |
2021/09/09(木) 01:45:47.99ID:5fokujyt0
去年のカシミアニットパンツが新品のままタンスに眠ってるわ
このままだと永眠しそう
0117ノーブランドさん (スッップ Sd7f-OEcD)
垢版 |
2021/09/09(木) 08:18:04.55ID:pOv0/HLWd
去年、モックネックのキャメルミックスニット買って完全にはまってしまった!今年はモヘアのブルーとウールシャツを購入
0121ノーブランドさん (キュッキュ Sd7f-Tzoi)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:01:54.83ID:amYfZzH3d0909
>>120
個人的にインする着方が苦手だから出してる
着てる写真あったけど恥ずかしいから部分的に そんな気になる程隠れてるかな?
ttps://i.imgur.com/9IO2i66.jpg
0139ノーブランドさん (キュッキュ Sd7f-Tzoi)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:36:30.93ID:amYfZzH3d0909
>>135
4も5も全体で見たらゆったりしてるし個人的にはどっちも好きなんだけどな
こんなにサイズが全くあってないって言われまくるとは思わなかったわ
0142ノーブランドさん (ワッチョイW 79b0-Mll8)
垢版 |
2021/09/10(金) 01:56:15.93ID:mv4GV0e90
ベビーカシミアセットアップで持ってるんだけど全然コーデが思いつかないんだが
なんか参考になりそうなのない?

>>141
好みによるけど4が良いと思う
0144ノーブランドさん (アウアウウー Sa21-tqgi)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:04:24.50ID:jnTIQnmaa
流石にあのニットパンツとセットアップで外に出るのは浮くというか、朝方や夜中に犬の散歩でスウェットの如くさらっと着てたらお洒落かもしれんが
無難に家仕事の人が着るくらいしか活躍の場無さそう
0145ノーブランドさん (スッップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:34:48.69ID:uFlw+F1Td
チェスターコートってまだ本店とかでも販売されてないですか?
0147ノーブランドさん (スップ Sdea-nTyO)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:45:07.08ID:/2m8iyJId
>>145
もう出てるよ
0149ノーブランドさん (ワッチョイW b501-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:56:53.26ID:08OIr6fo0
チェスターは本店のみかな?
モデルでない着画が見たい
0153ノーブランドさん (スップ Sdea-nTyO)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:21:02.87ID:/2m8iyJId
チェスターブルーグレー実際本店で見てもかっこ良かったけど合わせが難しそうだなって思ったから無難にブラウンにしたわ
0154ノーブランドさん (アウアウエー Sa52-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:42:03.83ID:5vcQZ5T8a
チェスターブルーグレーは、色的には黒のシューズに黒のパンツにグレーのインナーとかで普通に合いそうだけどなあ
0158ノーブランドさん (ワッチョイW 7934-hsp3)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:07:08.23ID:fIYFsGxk0
フィンクスシャツのバーガンディって通販で再入荷ありますかね、、サイズ3が欲しくて都内で探してるけどほとんどない
0159ノーブランドさん (スッップ Sd0a-KNI8)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:13:22.42ID:hq1q/lWqd
オーラリーはデリバリー頻度早いね。
0160ノーブランドさん (ワッチョイ 3d14-QW8s)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:13:30.59ID:PN22syab0
何で今季一番良さそうなコートが本店限定なんだよ・・・
0163ノーブランドさん (ワッチョイW 2a00-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:05:39.88ID:OupJxoUQ0
>>162
いつもと同じサイズでよさそうでしたよ
0165ノーブランドさん (ワッチョイW ad4b-BVEK)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:10:56.93ID:HtKhPf5c0
コロナ禍で店行けないから教えて欲しいんだけど
ベビーカシミヤニットって176、60だと4よりは5かな?
数シーズン前のfine wool knitだと3で少し小さい感じです
0166ノーブランドさん (スッップ Sd0a-KNI8)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:20:46.01ID:hq1q/lWqd
178/68でサイズ4にしました!
0168ノーブランドさん (ワッチョイW 2a00-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:40:50.80ID:OupJxoUQ0
>>165
176/65 で4がちょうど良かったです
0171ノーブランドさん (ワッチョイ 6d10-GwBl)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:56:31.29ID:rTmdlz990
アタッチメントのチェスター買って以来長い間コート買ってない
そろそろ買い替えたいがここのコート買うか迷ってる
0172ノーブランドさん (ササクッテロレ Spbd-pOYD)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:08:47.85ID:qomHDYSKp
俺もアタのチェスター持ってるわw
しかもグレーなんだよね

今回の気になったけど、
青味の無いグレーなら買ってたな
0173ノーブランドさん (ワッチョイW ad4b-BVEK)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:17:29.34ID:HtKhPf5c0
>>166-168
ありがとうございます!
とても助かります
ちなみに最後にもう一つだけお聞きしたいのですが4買われた方達は中にシャツぐらいは着る余裕ありましたか?
0175ノーブランドさん (スフッ Sd0a-8XfK)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:36:08.40ID:/nvQoXUYd
グレーだけじゃなくてブラウンも良いよね。無難だけど。
0177ノーブランドさん (ワッチョイW ea01-pOYD)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:49:51.49ID:4WP51eGD0
>>174
ホントだ
照明なのかエラい水色やな
0179ノーブランドさん (ワッチョイW 79b0-Mll8)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:50:13.98ID:mv4GV0e90
>>176
3で間違いない
0180ノーブランドさん (ワッチョイW ea7c-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:34:18.09ID:VuEL3P/l0
なんだチェスター本店限定なんだ。しゃーない、あきらめる
0184ノーブランドさん (スフッ Sd0a-8XfK)
垢版 |
2021/09/11(土) 01:02:38.65ID:Axp6rufld
>>183
店員の着画なくない?
0191ノーブランドさん (ササクッテロロ Spbd-y5FL)
垢版 |
2021/09/11(土) 07:21:43.01ID:9jzHM1zfp
アイテムによるとは思うけどカシミアガーデは5でもそこまで大きいわけじゃないから
なんだろ半端にサイズ合ってない風には見えそうって思うかな
結局肩まわりのの張りが目立つんじゃないかなって


カーディガンは手持ちだとpenneysとか古着のだからたぶんあんまり参考にならないかも……
買うか悩んでる奴だとLENOから出るジャガードのやつとか試着したいなとは思ってるけど
肩幅胸板ある属はまずカーディガンが狭き門よ……
全くしっくりくるのが見つからない
0193ノーブランドさん (ワッチョイW 3d05-lpFL)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:17:12.28ID:0QRe1oWm0
ガッチリ体型のやつはガーメンツとかがオススメ
0194ノーブランドさん (ワッチョイW 75e6-EW86)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:44:10.57ID:yTkYunyj0
ガーメンツは似合うと思うけど肩幅は大きい訳でもないからキツイ気がする
かと言ってグラフペーパー以外思い浮かばない
インポート着てるんかな
0195ノーブランドさん (ワッチョイW a95f-tqgi)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:56:47.94ID:AzRWnd2g0
メルトンのステンカラーコート買っちった。ステンカラーっぽくないけど久々に膝上丈のコート買ったけどめっちゃスッキリして見える
0200ノーブランドさん (ワッチョイW a95f-ZXm0)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:58:27.23ID:Tx3jIWI50
セットアップのジャケットも肩幅41とかだから俺には着れない
0202ノーブランドさん (ササクッテロラ Spbd-8XfK)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:39:58.48ID:NlTuhvJ9p
俺も肩幅70cmあるから厳しい
0206ノーブランドさん (ワッチョイW b501-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:17:34.42ID:ViIKjQWU0
チェスター良かったけど、かっちり感がどうしても気分と合わずやめてしもた
0207ノーブランドさん (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:26:43.35ID:G7qwbc/zd
リブカーディガンのオレンジの3が欲しいのですが、都内でどこか見れる場所ありますか?
0209ノーブランドさん (スプッッ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:59:26.09ID:n8X/UnZWd
リブカーディガンいいよなーポケットもいいんだよなー
黒欲しいけど色も普通すぎてバトナーとか他のブランドで半値で買えそうなんだよなー
0214ノーブランドさん (ワッチョイW 6663-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:28:40.84ID:Yt7rHLCx0
>>208
TFで購入できましたありがとうございました!
0215ノーブランドさん (ワッチョイW 668c-8XfK)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:29:14.89ID:yYYDzfs80
なんでチェスターこんな取り扱い少ないんだ
0216ノーブランドさん (ワッチョイW 3abd-KNI8)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:45:22.83ID:QnoJ/iro0
オフィシャルのコレクションでブラウンチェスター来てる坊主モデルが履いてるスラックスのようなパンツはまだ出てないですよね?
0217ノーブランドさん (ワッチョイW 2a00-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:47:09.21ID:MpBxSfse0
リブカーディガンのオレンジ、買うつもりなかったけど、実物見てよかったから買ってしまった
0219ノーブランドさん (ワッチョイW 3abd-KNI8)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:01:44.79ID:QnoJ/iro0
>>218
近いけど色がダークグリーンというかカーキみたいな色だから違うかなって感じて。
次のデリバリーかな!
0225ノーブランドさん (ササクッテロレ Spbd-cBo8)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:07:18.91ID:ggqebyZip
今季ってカシミア マフラーでる?
0227ノーブランドさん (ワッチョイW ea7c-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:38:11.15ID:jeytAsR+0
チェスター20万でメルカリ出てるな。さすがに買うやついないだろ
0229ノーブランドさん (ササクッテロラ Spbd-QQYZ)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:08.97ID:6wTXmZ8jp
>>223
ナイロンコートはロング丈ですか?
0231ノーブランドさん (ワッチョイW e6bb-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:19:10.68ID:4j+ZQmSD0
今年は定番ステンカラーはベージュとブラウンの二色だけかな?
0232ノーブランドさん (ワッチョイ 3d36-QjMe)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:50:43.90ID:yIzmqgVe0
リブウールのニット見てきたけど、思ったよりオレンジの発色鈍いね。
あと何故かアクリル入ってそうな生地感
0234ノーブランドさん (ワッチョイW b501-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:40:33.88ID:GPYDKACB0
>>231
カシミヤじゃないのはブラウンでなくブラックらしい
0235ノーブランドさん (ワッチョイ 11da-eh7H)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:07:45.64ID:f8+CuRyj0
フェルトニットもオレンジの発色はルック等見て思った程ではなかった
ステンカラー地獄はあとカシミアとよく分からん縮絨っぽい奴の2種かな
0237ノーブランドさん (ワッチョイW 668f-lpFL)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:14:54.70ID:fBEHFmmC0
チェスター、ブラウンかグレーでメッチャ悩む…
0239ノーブランドさん (ワッチョイW f1be-8XfK)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:44:08.47ID:HwKz+qs00
今季のコートはチェスターかカシミヤのステンカラーのどっちかが良いと思った。カシミヤのステンカラーはLOOKだとかなりデカそうでチェスターにしたわ
0240ノーブランドさん (スプッッ Sdea-Mll8)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:45:58.46ID:/Ii96WXcd
断捨離のためにAuralee含めてクローゼット整理しようと思うんだけど
古着屋に持ってたら二束三文かな?
フリマサイトとか使ったことないし自分の出そうと思ってるのと同じのがないから相場がわからん
0242ノーブランドさん (ワッチョイW ca86-WgP4)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:58:52.79ID:m9pmNKXb0
大体自分ではいくらくらいなら売ってもいいという基準はあるだろうからその値段で出品したら?
売れなきゃ値段下げたらいいだろうし
0244ノーブランドさん (ワッチョイW 668f-lpFL)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:17:42.25ID:fBEHFmmC0
>>237
どっちも取り置いてもらってるお^_^
0246ノーブランドさん (ワッチョイW 79b0-Mll8)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:58:25.59ID:MDnLCaUr0
>>245
うーんシャツとか?スーパーライトウールのシャツ全然着なくなったから出そうかなと
他にも色々あるけどどれもそれなりに需要はありそうな気はする
0248ノーブランドさん (ワッチョイW 79b0-Mll8)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:23:59.56ID:o7/uOHkQ0
>>247
18AWベージュだわ
0251ノーブランドさん (ワッチョイW 79b0-Mll8)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:04:00.31ID:o7/uOHkQ0
そんな高値で取引されてると聞いたらモッタイナイ気がしてきた・・・

>>250
案外ブラックの方がスマートに見えて良いかもよ
淡色はちょっとビッグシルエットが強調されすぎる気がする
0253ノーブランドさん (ワッチョイW 9e2f-bkNz)
垢版 |
2021/09/14(火) 02:05:31.15ID:RxsHvzkA0
オーラリーとかで売値に拘らないならメルカリとかラクマですぐ売れると思う
安めに値段付けても、ブランド古着屋の買取よりは確実に高く換金できる
0254ノーブランドさん (ワッチョイW e6bb-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 02:42:32.65ID:O6WLdyym0
コレクションの青いシャツに着てるステンカラーはブラックなの?
ブラウンと思ってたけど黒はちょっとなぁ、yokeのダブルコートにしようかな
0255ノーブランドさん (ドコグロ MMb1-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:23:29.51ID:KXsi4CmLM
>>254
ブラウンだよ
0257ノーブランドさん (ワッチョイW e6bb-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:11:23.27ID:O6WLdyym0
>>255
あれはブラウンであってるのか、定番のビーバーの生地だよね
チャコール出して欲しかったがブラウンなら買おうかな
0260ノーブランドさん (スッップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:28:08.26ID:daKmkjcsd
ブルーグレーのチェスターコート公式で4.5再入荷してます。
0261ノーブランドさん (スッップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:36:45.21ID:daKmkjcsd
グラデーション気になる
0266ノーブランドさん (ワッチョイW a902-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:59:21.91ID:Luei/jZ40
ベビーカシミヤのニットの購入を考えているのですが、手入れは大変でしょうか?持ってる方教えていただきたいです。
0267ノーブランドさん (スフッ Sd0a-ZM7o)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:04:50.71ID:/6JntpfVd
スリット入ってるの17だっけ?18だっけ?
あれ使ってますがクリーニングに出すだけで手入れは特にしてませんが全くヘタってる感じはありませんねー
0268ノーブランドさん (ワッチョイW a902-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:10:07.42ID:Luei/jZ40
>>267
ありがとうございます。
虫食い予防とかされてますか?
0272ノーブランドさん (スップ Sd0a-y5FL)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:58:12.94ID:r4cWT8Vld
シンプルでゆったりとしたウール素材のバルマカーンコート、ステンカラーコート出してるとこない?

定番だとスティーブンアランとかアナトミカあたり?
キャプテンサンシャインはちょっとポケットのディテールがごちゃついてて好みじゃない
比翼でシンプルなスラッシュポケットで着丈100くらいの
0275ノーブランドさん (スフッ Sd0a-qFnQ)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:36:12.91ID:Lq48Dhewd
>>272
それこそオーラリーと思ったけど、今年のはスラッシュポケットじゃなかったね。

最近のだとマーカウェアのミニマリストコートがちょうど良いかも。着丈はちょい長いが…
0276ノーブランドさん (スップ Sd0a-y5FL)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:27:24.55ID:r4cWT8Vld
>>275
サンキュー
アークネットで予約品見たけどぱっと見はかなり好み
サイズスペックはないから着丈はわからんかった
色が黒じゃなくネイビーあたりあればいんだが
0277ノーブランドさん (スフッ Sd0a-VESz)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:39:30.37ID:N4cfxaehd
マーカのサバイバルクロスネイビーなかったっけ?

グラデーションパーカー大阪で現物見れるとこねぇかな
biotopは取り扱いなしみたいだし
0278ノーブランドさん (スフッ Sd0a-qFnQ)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:58:10.42ID:Lq48Dhewd
>>276
ネイビーは確かなかったな…
サバイバルクロスならチャコールとグリーンとブラウンが他にあったはず。
自分はブラウン買ったがめっちゃ良かった。
スレチで延々話してすまん
0279ノーブランドさん (アウアウクー MM7d-1O8y)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:07:57.42ID:FZaR18eEM
>>272
キャプテンサンシャインの今期のキャバルリーツイルのウォーカーコート(去年のモデルが継続で、10月頃デリバリー)もオススメだと思います。

ちなみにマーカウェアのミニマリストコートも買ったけど、どちらもそれぞれに良さがあると思います。

キャプテンサンシャインの方が横から見た時にバルーンなシルエット。

(スレチですみません)
0280ノーブランドさん (ワッチョイ 6d10-GwBl)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:06:35.39ID:GSAraZLA0
ウールジャージのジップブルゾン少し気になる
冬でも着れるようだったら検討したいのだが
0281ノーブランドさん (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:36:01.15ID:Z/5ECC1dp
auralee初心者なんですがウールマックスギャバのスラックスは使いやすいですか?
ちなみにネイビー欲しいと思ってます。
0287ノーブランドさん (ワッチョイW dd51-y5FL)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:44:24.13ID:JHwYRrQj0
>>278
>>279
スレチ申し訳ない
2人ともありがとう
キャプテンサンシャインのキャバリーツイルコートがめっちゃ欲しい
ほんとはもう少しメルトンっぽいの希望だったけど、かっこよくてどうでも良くなった
0289ノーブランドさん (アウアウクー MM7d-1O8y)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:43:10.47ID:FZaR18eEM
>>287
良い買い物になるといいですね!
0290ノーブランドさん (ワッチョイW b501-wtLZ)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:19:20.60ID:gMCjAgTC0
>>287
裏地が綿で袖通りよくないから試着したほうがいいよ
0292ノーブランドさん (スッップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:57:09.48ID:Nd28MQVQd
初心者の人もいるし勝手に名作整理したくなりました。
よかったら足りてないもの教えて欲しいです。
個人的に好きな商品もあげるとキリがないので、プレ値観点であげてます。

名作:未だにプレ値
17AW ダブルフェイスコート、ブルゾン
   ガンクラブチェック
18AW ウールチェックシャツ ベージュ
20AW ウールチェックシャツ ブルー

準名作:過去にプレ値
17AW ダブルフェイスコート、ブルゾン
   グレンチェック
18SS〜20SS フィンクストレンチコート
   ベージュ
18AW ダブルフェイスコート、ブルゾン
   ハウンドトゥース
20AW ウールマックスギャバジンスラックス
   ブラック
0293ノーブランドさん (ワッチョイW ea7c-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:02:31.48ID:87+vYqOt0
チェスターサイズ3の肩幅37から39になっててわろた。それでもまだ小さい気がするが。3と4で迷っちまうな
0299ノーブランドさん (ワッチョイW ea7c-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:59:58.43ID:87+vYqOt0
昨今の肩幅50アウターに比べたらかなり狭いよね。採寸見る限り身幅は結構あるからリブニットでも入るのかね〜
0303ノーブランドさん (ワッチョイW ddb0-n4ds)
垢版 |
2021/09/16(木) 06:02:31.43ID:9EBww3v/0
肩幅が内側にくるのなんて
コートでもジャケットでも
普通にどこにでもあるし
肩幅デカイのに慣れすぎだろ
着用画像でも肩が内側にきてるでしょ
0306ノーブランドさん (ワッチョイW c55f-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:42:46.06ID:D6MV5GFf0
SUPER FINE WOOL RIB KNIT BIG CARDIGAN
あのリブ感気になってるんだけど、普通っちゃ普通のデザインでアレに5万越え出すの躊躇してる俺の背中押してくれ

ちなみに公式サイトの説明分に

・一枚でも迫力のあるゆったりとしたシルエットで迫力のあるカーディガン

という語彙力の足らない小泉孝太郎構文みたいなのあって草
0311ノーブランドさん (ワッチョイW c55f-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:57:42.72ID:D6MV5GFf0
>>309
それは気なくなったらの話なのでw
着る前提だと5万のラブカーディガンなんてという考えw
バトナーで出せば半値程度なのにw
0312ノーブランドさん (ワッチョイW c55f-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:59:43.49ID:D6MV5GFf0
!?

と、思ってふとバトナーの公式サイト見たら
似たようなの半値程度で売ってて草
0315ノーブランドさん (スプッッ Sdea-snSC)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:35:26.86ID:yW29yRI1d
チェスター写真で見ると襟回りがもっさりしてるように見えるけど
実物はそうでもないのかな
ブルーグレーの色は気に入ってるから迷うね
0320ノーブランドさん (スフッ Sd0a-VESz)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:15:38.92ID:QU7y3PrYd
>>316
絡む人や企業増えたらそら値段はあがるよ
だからこそバトナーみたいなファクトリーブランドは値段低くできるわけで
まぁその分デザイナーがいないからそういうの大変なんだけども
パラブーツみたいにOEMしたのをそのまま定番化させたり色々あるわね
0322ノーブランドさん (オッペケ Srbd-OqYv)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:32:56.15ID:ITMUDzKlr
>>306
実際迫力感じたよ。悩むよね
0325ノーブランドさん (ワッチョイW e6bb-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:48:28.75ID:rv+Dz4RA0
>>318
気になってたわ、どんな感じ?
値段的にもバトナーの対抗馬って感じだけど、バトナーはラグランばっかりだからセットインのそっちをポチろうとしてた
0327ノーブランドさん (オッペケ Srbd-OqYv)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:58:29.47ID:ITMUDzKlr
バトナーは手頃な価格でものもいいんだろうけどシルエットは普通だし厚みもそれなりなんじゃない?
0330ノーブランドさん (ワッチョイW ea7d-y5FL)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:16:19.16ID:Bt8BZZuj0
>>325
イメージ作りが上手いというかミニマルで無印な感じが飽きずに愛用できそうなのに興味惹かれて、ディストリクトの栗野さんも気に入ったとのことで信頼して実物見ずにポチった
届いたら感想言うよ
0331ノーブランドさん (ワッチョイW c55f-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:57:39.27ID:D6MV5GFf0
>>306なんだけど、このカーディガンってオーラリーで毎シーズン出してるリブニットのカーディガンver.って感じなの?カラー展開一緒だし(今更)
てことはあのアンデルセンみたいに肉厚なんだよね?
だとしたら買いなんだけどw
バトナーとは段違いでしたわーw
0332ノーブランドさん (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:04:01.72ID:HYhshcCha
>>326
そのユニクロUとバトナーにバトナーとオーラリー以上の大差あるじゃん
U<<<<<<<<<<<バトナー<オーラリー
0333ノーブランドさん (テテンテンテン MM3e-EW86)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:07:12.51ID:CDIxfWuDM
>>328
質だけに拘るならわざわざ高い金出してオーラリー買う必要ないよねってこと
今期は実物見てないから何とも言えないけど今までの感じ刺さるアイテムはあると思う
0336ノーブランドさん (ワッチョイW ea7d-y5FL)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:18:28.38ID:Bt8BZZuj0
ユニクロは流石にクソでしょ
ハイゲージ以外はそもそもアクリルとかばっかで話にならない
ミドルゲージ、ローゲージでまともなニットはユニクロにほぼない
0337ノーブランドさん (ワッチョイW b501-OqYv)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:55:18.77ID:G+8gvVl60
ユニクロの手頃な値段に対してのコストパフォーマンスの高さと
ドメブラの質重視ブランドは比べるべくもない
0338ノーブランドさん (ワッチョイW 8d43-iNZf)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:59:45.81ID:orld23nI0
UNIQLOは高コスパのインナーとトレーニングウェア用ブランドとして捉えてる。
普段のコーディネートに取り入れるなんてことは、考えたこともないな。
0339ノーブランドさん (スップ Sd0a-y5FL)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:18:02.71ID:JXC6Ihbpd
>>338
悪貨は良貨を駆逐するの逆というか、ユニクロを取り入れようと買っても後から良いものを買うから結局それに駆逐されてしまう

ほんとに思考停止で平日の仕事着でハイゲージタートル着てるけどそういう道具としては最高だと思う
ファッションとしては気持ちが高揚しない時点で無理かな
0345ノーブランドさん (ササクッテロラ Spbd-cBo8)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:55:11.37ID:QJUCrsgAp
auraleeのカシミア マフラーって毎シーズンでてる?詳しい人教えて欲しい
0346ノーブランドさん (ワッチョイW 5e66-womH)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:05:32.91ID:xSRBuwS/0
ところで今期はLIGHT WOOLMAX DOUBLE JACKETは出るの?スラックスしか出てないけど
0356ノーブランドさん (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:24:38.82ID:RF+xaQ+cd
>>355
そもそも170以下の男子はブランド着る必要なくない?
負け組なんだから全員ユニクロでヨロシ!!(笑)
0357ノーブランドさん (アウアウエー Sa52-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:06:40.26ID:rM5mQAG4a
ユニクロバカにしたりインナーだけユニクロにしたり低身長バカにしたり、このスレの住民の背伸びしてる中流階級感半端ないな
オーラリーってもうちょい気取らない感じのブランドだろ
0364ノーブランドさん (ワッチョイW d76f-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:31:39.45ID:jGm0G8jZ0
ここか、apresseのチェスターか迷う
0365ノーブランドさん (ドコグロ MMdf-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:33:50.49ID:ccG80tK+M
グラデーションパーカの黒の色合いって濃淡わかりづらい感じなのかなー
0367ノーブランドさん (スップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:13:48.41ID:F+tJo0wdd
>>366
最近ほんと新しいブランド増えたよなー
俺も新しいブランドにすぐ食いつくタイプではない
でもめちゃくちゃ人気あったりするからびびる
0368ノーブランドさん (スフッ Sdbf-YsOz)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:22:57.85ID:OhpwadPyd
アプレッセはスタートする前から色んなところが乗っかってきてて怖い
そしてそんだけ人が関わってるから高いんだろうなって
0370ノーブランドさん (ワッチョイ ffcc-hED7)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:07:20.01ID:DF4cuYLm0
レショップ絡んでると警戒する
0371ノーブランドさん (ワッチョイW 9f7c-8GsC)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:08:03.42ID:cpmVAKCh0
カーディガン欲しいけど高すぎるわ
なんだ5万って
0375ノーブランドさん (スップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:50:12.78ID:oWW55Mjcd
>>370 >>369
レショップ絡みのブランドの気持ちわかるw
アイテム毎に違うデザイナー絡んでるらしいよ
スタンダードジャーナルとおんなじ類か?
アプレッセはデザイン普通すぎると思うけどな
0377ノーブランドさん (ワッチョイW 974f-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:02:32.11ID:mTxlZLYw0
>>376
勝手にアンデルセン並みに重いと思ってたわ
そんなに重いニットじゃないんか
0378ノーブランドさん (オッペケ Srcb-d5Va)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:47:43.45ID:ICrpEhsPr
やっぱりアプレセって警戒されてんだな
0380ノーブランドさん (ワッチョイW 9fda-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:32:24.21ID:teyvnl7n0
>>379
まったく同意見だけどセレショでは完売・問い合わせの多いブランドだからな
流行り物好きな若い子とかレショップ大好き30代が無理してでも買うんだべ
0381ノーブランドさん (スプッッ Sd3f-Jp2y)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:40:22.88ID:X2g5VByYd
アプレッセのコンセプトは定番品のディテールやシルエットを現代的に微調整して使いやすくした感じかなと思ってるけど
それだけであの値段は出しづらいな
デザイナーの拘りみたいなのがもっと見えてほしい
0383ノーブランドさん (ワッチョイW 57a6-C3gC)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:57:23.91ID:1MBu4Rgv0
分厚いのが好みならインバーアランでも着ればよか
0384ノーブランドさん (ワッチョイW f7b0-QHLc)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:17:23.65ID:Q2wrCk8r0
>>382
じゃあセレオリで良いってなるな
0395ノーブランドさん (ドコグロ MM9b-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:26:54.37ID:tU+mXuuZM
>>390
ありがとう
左がネイビーで右がブラックですね
0396ノーブランドさん (スップ Sd3f-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:01:20.24ID:UA2rMtuxd
>>393
ヘリルとアプレッセは値段やってる系なのに売れてる
0397ノーブランドさん (ワッチョイ 1710-5CsD)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:12:45.84ID:qdvlZ9RL0
ウールのジップブルゾン見逃してたら完売してた
数少なかったのかな
コートにするしかないか
0408ノーブランドさん (スップ Sd3f-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:53:55.99ID:0VsdTyRod
ここの人達的にENCENS(エンソン)はどう?
既出のブランドと似たようなデザインで価格も適正な気がする
あまり話題にはなってないけど、セレショで取り扱いをちらほら見る

アプレッセなんかと比べてバランスいいブランドに見えるけど
0411ノーブランドさん (ワッチョイW 1fbd-1HKT)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:43:15.36ID:lKI5Mnlu0
カシミアのステンカラーコートはいくらするんだろう、、笑
0415ノーブランドさん (ワッチョイW ff14-+kw3)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:03:35.21ID:WVSWquu60
チェスター、公式の着画見ると小さめなのかと思ったけど実際そうでもないな。
0417ノーブランドさん (アウアウキー Sa2b-KTs0)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:35:33.75ID:vHS/sxfea
チェスターは茶色買いました。
0418ノーブランドさん (ササクッテロラ Spcb-4rpo)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:37:26.08ID:SHnSLDTTp
ブラウンが正解!
0419ノーブランドさん (ワッチョイ 9f74-QiSa)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:05:22.37ID:xnIuqGwI0
スウェット3色揃えたけど全部売った
他ブランドでもっと発色が良く生地が分厚い物を見つけたから
0421ノーブランドさん (ワッチョイW 1f13-OQPj)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:32:31.59ID:7tp+1nGK0
コートのダークブラウンってどんな色味?
店舗行けてなくてサイトで見るだけだと、明るめに見えたりほぼブラックに見えたりでわからん
0422ノーブランドさん (ワッチョイW ff14-+kw3)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:38:21.29ID:WVSWquu60
>>421
結構暗め。チャコールに近いかも
0423ノーブランドさん (ワッチョイ 9f74-QiSa)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:49:20.02ID:xnIuqGwI0
>>421
脱オタ丸出しアイテムだぞ、無い頭で良く考えろ
0424ノーブランドさん (ワッチョイW 97b0-6nzJ)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:04:19.37ID:9Ztg4ajM0
バカに言われたくはないでしょうね
0429ノーブランドさん (ワッチョイW d75f-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:34:30.40ID:GcLizfRS0
>>426
クッソブスいww
0437ノーブランドさん (ワッチョイW 7702-Laqm)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:34:59.13ID:tsskj4BQ0
>>434
そのシンプルさが似合ってないんだよ
色味ももうちょいはっきりしてる方がその人の顔には合ってそうだし
まあ本人が好きで着てるんだからしょうがないけど
0438ノーブランドさん (ワッチョイW 7701-E+Pq)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:38:52.55ID:E2K+9J0L0
ブスでもげんじはオーラリー似合ってるな、コモリ はくそほど似合わんけど
0440ノーブランドさん (ササクッテロラ Spcb-4rpo)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:53:08.22ID:SHnSLDTTp
コモリは小太りおっさんが着てるイメージがあるな
0443ノーブランドさん (ワッチョイW 9751-HknG)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:41:15.93ID:jVNkyxap0
>>325
届いた
バトナーの定番の三角形っぽいニットとはウールの質感がだいぶ違う
バトナーはサラッとしたウールなの?って感じの質感で毛感も余りなく、比較的毛羽立ちや毛玉とかは出来にくそう
逆にこっちは毛の感じがしっかりある、んでめっちゃ暖かい
厚みはバトナーより少し薄いくらいかな?
毛玉対策に去年より少し目を詰めたらしいけど毛羽立ちとかは起きそうかな
シーズンレスというか比較的秋から春くらいまで着れそうなのがバトナー
ほんとにあったかい昔ながらのセーターって感じがthis is a sweater

上手く伝えられんけど
0445ノーブランドさん (ワッチョイW 17da-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:04:07.26ID:V0cinGPw0
>>442
まだセレショに溢れてるからね
0446ノーブランドさん (ワッチョイW ff14-+kw3)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:27:31.85ID:cI12Lx/z0
今のauraleeで定価以上で売れるものあるの?過去のチェックシャツくらいだろ
0449ノーブランドさん (ワッチョイW ffbb-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:39:27.59ID:NfeWOk3K0
>>443
レポありがとう
バトナーはピリングが出来にくい加工してるらしいから、その影響かサラサラでモチモチした質感だよな
thisisはそういう加工はないウールらしい質感のウールセーターって感じかな、起毛感がある分より暖かいと
太い畦網で毛羽立ちのないバトナーは意外と個性派で、thisisは王道って棲み分けになる感じか
0450ノーブランドさん (ササクッテロラ Spcb-Vv6H)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:49:07.71ID:GZsbQOYkp
>>446
今期だとチェックパンツ、zipブルゾン、オレンジリブカーディガンは定価は回収できるんじゃないかな?
0452ノーブランドさん (ワッチョイW 9f71-HknG)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:19:43.37ID:wVe2TEBf0
いやオーラリースレなんだが…
this is a sweaterは普通すぎてファッションっぽくするの難しいんじゃないか?
セレショよりも美術館併設の雑貨屋とかに置いてそう
0453ノーブランドさん (スッップ Sdbf-HknG)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:25:43.23ID:1ppXvRpXd
>>451
スレチ申し訳ない
俺は黒買ったよ
迷ったら黒が一番後悔しないw
他に言ってる人もいるけどほんとに普通のセーターだよ
ただ逆にそれくらいの潔さが今の移り変わりの激しい世の中で、比較的飽きっぽい俺でも長い間着続けられそうだなと思って買った
まぁ日本製でカシミヤ20%配合、districtのお眼鏡にもかなってるからものとしての品質は保証されてるし
0454ノーブランドさん (スッップ Sdbf-HknG)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:31:57.95ID:1ppXvRpXd
ユニセックスだから体型近ければ奥さんとシェアしたりもありかもね

後は敬老の日だからか思ったのはパッケージが凝ってるし、良い意味でファッション性のない道具のようなセーターだから服に興味ない親とかへのプレゼントなんかにもいいかもね
0456ノーブランドさん (ワッチョイW ff63-3IXw)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:20:35.28ID:8jxSl8uk0
みんなどこの靴履いてる?
0459ノーブランドさん (アウアウウー Sa5b-3TuO)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:36:57.64ID:bVjDsQgIa
クラークスのワラビーってド定番だけど先端の形が絶妙にダサいよな
丸くもなくスクエアでもなく、って形だからセレオリの偽ワラビーとかの方がよく見える
0462ノーブランドさん (スップ Sdbf-Eg/d)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:00:35.38ID:n4sfGpUEd
オネオネとパラブーツ
0466ノーブランドさん (ワッチョイW 9f7c-8GsC)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:57:19.24ID:PBX7eOEZ0
シャンボードとかジャラン履いてる奴ってウエストン買えない奴でしょ?
0469ノーブランドさん (ワッチョイW 9f7c-8GsC)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:06:21.58ID:PBX7eOEZ0
まあでもユッカスとか合わせてる人も多いのかな
0471ノーブランドさん (ワッチョイW 9701-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:10:17.20ID:Z+nuKPih0
arkのレザージャケット無くなってる
今更欲しい気がしてきた
0473ノーブランドさん (スププ Sdbf-CwtL)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:29:16.99ID:1sKHdD/Nd
ドメ着てる人がトレポスとかWFGで靴見るイメージもないな
ディンケをセレクトしてる店もちらほらあるけど、確かにオーラリーみたいな
パンツにボリュームあるブランドとは合わせやすそう
0474ノーブランドさん (ササクッテロリ Spcb-oydK)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:31.80ID:S3Q6r4DKp
ブルームアンドブランチはレユッカスの前はディンケに力入れてたね。レショップだとジャコメッティとか。
本店で買ってる人からすると骨董通りにウエストンもパラブーツもラコタもあるからその辺は普通に見れるけどな。
0475ノーブランドさん (スプッッ Sd3f-QHLc)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:25:03.62ID:0K8XYBgsd
最近エアフォースしか履いてない
0476ノーブランドさん (ワッチョイW 9701-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:38:25.33ID:GsHmNXc50
UA別注のパープルフーディーの色味が綺麗で買おうか迷う。
スウェットで出してくれたら即買ったのになぁー。
0478ノーブランドさん (ワッチョイW 9701-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 04:56:10.92ID:CSn+Pnz70
>>477
マジですか。
公式見てもわからなかった。
今期ですよね?
0482ノーブランドさん (ワッチョイW 9f7c-8GsC)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:29:34.97ID:5t5ay3i60
auraleeに合わせるならワラビーみたいなカジュアルなモデルじゃなくてユッカスとかジャコメッティとかカルマンソロジーみたいなドレスライクな革靴の方が合いそう
0485ノーブランドさん (ワッチョイW 9f7c-8GsC)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:55:38.16ID:5t5ay3i60
なんで?欲しいとは思わんが雰囲気はあると思うわ。カルマンソロジー
0487ノーブランドさん (ササクッテロリ Spcb-oydK)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:00:26.27ID:IftRmeW0p
>>485
アバハウスが立ち上げたって時点で個人的には微妙かなーと。靴は靴、時計は時計ブランドのものが個人的には良い。なんというかポールスミスの時計を有り難がってるのと似た感覚を覚える。
0488ノーブランドさん (ワッチョイW 9f7c-8GsC)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:10:36.70ID:5t5ay3i60
>>487
なるほどね。靴は靴屋ってのは同じ意見だわ。
まあカルマンソロジーも日本の宮城興業が作ってるしその点ユッカスと変わらんともおもうが。
まあボナフェとじゃブランド力が全然違うが。
0491ノーブランドさん (ワッチョイW 974f-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:37:22.75ID:MyjziQoQ0
ビームスの店員とかはオーラリー着ててもストリートに寄せてるし
アローズとかだとキレイめに着てるイメージだから足元の選択肢が広くて良いね
完全に好みによるだろうけど
0493ノーブランドさん (アウアウエー Sadf-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:52:12.05ID:ZeENVHpNa
そもそもオーラリーってわりと何にでも合うと思う
0496ノーブランドさん (ワッチョイW 9f3c-Vv6H)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:58:49.00ID:oZyDaH0v0
少なくともcomoliとauraleeは合わないよね。
0497ノーブランドさん (ワッチョイ 9f74-P0JL)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:56:36.81ID:XvRIse0d0
AURALEEは着こなし方がすごく難しい
インスタとかWEAR見ても似合ってる人はごくごく僅か
0498ノーブランドさん (ワッチョイW bf66-F9oD)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:08:23.55ID:zhQYLZ/O0
在宅になったからニットとか暑くて要らなくなった
0500ノーブランドさん (ワッチョイW 9f7c-8GsC)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:34:37.26ID:5t5ay3i60
comoliとオーラリーってデザイン的には対極だしな
無理矢理合わせる必要は無いと思う
0503ノーブランドさん (ワッチョイW 7702-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:46:22.64ID:Cqeevl9L0
ベビーカシミヤのニットってセールになることある?
まだ着れる時期でもないからもう少し待とうと思ってるんだけどサイズ欠けするのが心配。
0504ノーブランドさん (ワッチョイ 9f74-P0JL)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:48:15.88ID:XvRIse0d0
>>503
おめえみたいな顔面土砂崩れに着られるデザイナーの気持ちになれよ
0505ノーブランドさん (ワッチョイW 974f-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:53:20.60ID:MyjziQoQ0
comoliはタイロッケンとかワークジャケットはかなり好みで、オーラリーはトップス全般好みだわ
アウターは雑に着れる方が使いやすいから、あんま繊細な素材使ってるのは買わないなー
0508ノーブランドさん (アウアウウー Sa5b-voKz)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:57:08.46ID:whZ0+9Jma
>>507
日本人のもやし体型には似合わねえから
身長183〜189位あれば別の話だが
0510ノーブランドさん (ワッチョイW d75f-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:59:40.13ID:F5ePiKVi0
>>508
価値感の違いだよ
おまえの言うもやしの方が似合うブランドだよ
ガチムチのデブが羨ましくてほざいてるのかな?
0511ノーブランドさん (ワッチョイW 9f3c-Vv6H)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:04:08.55ID:oZyDaH0v0
しばらく落ち着いてたと思うけど荒れ出したな
0514ノーブランドさん (ワッチョイW 9f74-voKz)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:10:01.65ID:XvRIse0d0
>>509
こういう自分の考えは何も無いのに
否定的な言葉だけ吐き捨てて逃げる奴が
ファッションは置いといて人間として1番ダサい
0516ノーブランドさん (ササクッテロラ Spcb-HknG)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:29:26.57ID:L34M3kGip
>>515
その理屈もよくわからんけど……

kapitalとかwilly chavarriaとかATONは気に入ってるかな
あと終わっちゃったけどystrdy's tmrrw
今年買って気に入ってるのだとラルフとcomoliのニット
0518ノーブランドさん (ワッチョイW 57e6-BvZ8)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:57:12.26ID:NyuZ9DnN0
>>516
オーバーサイズは細い人が着ると肩が落ちて格好良く見えるけどガッチリした人が着るとただのデカい服になるのよ

系統バラバラだけど良いね
comoliニット欲しかったけど別のニット買ったから断念した
0521ノーブランドさん (ササクッテロラ Spcb-HknG)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:09:07.40ID:i2f2BLYXp
>>518
んーまあでも確かにモノにもよるかなぁ
supremeのとか悪戯に大きくするとボワッとするし
ここのスウェットとかも大きくしてもダメね

確かにブランドはブレブレな感じするかもwww
基本スウェットだから一応みんな同じ雰囲気ではあるよ!
コモリニットは今日着てみたら良くて一目惚れして買ったわ
すごい形が好みだった
0527ノーブランドさん (ワッチョイW d75f-1HKT)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:14:31.18ID:tH7y4WFS0
>>522
俺も同じく黒買いました。今年の夏は活躍してくれたけどやっぱ冬であれ履いてたら寒く思われるかな?黒だから分かりづらいとは思うけど
0528ノーブランドさん (ワッチョイW f7e4-HknG)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:19:09.94ID:ER+B7IgI0
>>526
いや、元々スノーパンツのデッドストックに後染め加工したものを持ってて気に入ってるんだけど極太なのよ
合うトップスが限られてるなぁって思ってたところにこれを見つけてビビッと
あのニットいいよねwwwイナゴが落ち着いてくれたおかげで出会えてほんとよかった

>>527
いいよねー
グレーがやっぱ人気だったみたいではあるけどスミ黒っぽいような感じも使いやすいし
あんまその辺は気にせず使うつもりだったけど寒すぎたら封印かなぁとは思ってる……
0529ノーブランドさん (ワッチョイW d75f-1HKT)
垢版 |
2021/09/21(火) 03:01:22.22ID:tH7y4WFS0
>>528
逆にグレーをどう合わせて良いか分からない笑結構薄いグレーだったから俺が持ってる服では黒一択だったかな。俺もその作戦でいこう!ありがとう!
0530ノーブランドさん (ワッチョイW bf2f-X9X9)
垢版 |
2021/09/21(火) 06:35:55.99ID:0e/wTlpQ0
>>479
クラークスって20年くらい前に流行ってて、小山田圭吾とか履いてたり、Apeがパロディ出してたりしてて、その後ずっと15年くらい人気なくて、ここ数年急によく見るようになった感じだな
0531ノーブランドさん (ワッチョイW 9f75-d5Va)
垢版 |
2021/09/21(火) 09:26:46.01ID:sHs91K+80
とあるHPのオーラリー今季の商品で全然在庫動いておらずある日突然消える
他のサイトでは在庫あり

こんなことある?
0532ノーブランドさん (ワッチョイW d75f-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 09:32:32.70ID:c0B5dbZo0
>>531
あるだろ
店頭で売れたりしたんだろ
チェックしてて完売後悔するくらいなら最初から買えよw
0533ノーブランドさん (オッペケ Srcb-d5Va)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:06:59.78ID:Q2Y7Cqj4r
全サイズ在庫あったものが消えたから不思議だった(掲載取りやめただけかも)
一部在庫欠けしてる店の方が少ない
0535ノーブランドさん (オッペケ Srcb-d5Va)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:15:56.60ID:Q2Y7Cqj4r
大手だし入荷後しばらく経ってるんでそれはないと思う
0537ノーブランドさん (オッペケ Srcb-d5Va)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:21:14.14ID:Q2Y7Cqj4r
ごめんね
ちょっと気になったんだわ
0538ノーブランドさん (ワッチョイW bf2a-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:37:24.05ID:xJyYs8os0
手袋気になるなあ。誰か買った人いないかな
0539ノーブランドさん (アウアウウー Sa5b-DcvA)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:55:29.58ID:e3X3QxJZa
オーラリー初心者だけどスウェットのシリーズ多くて困惑。デザインは置いといて、今季の3種類の生地ってどれがええのん?
0541ノーブランドさん (ワッチョイW 974f-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:42:32.04ID:OMoJN2jI0
>>539
グラデーションが硬め、厚めでパーカーらしいかも
スーパーソフトは柔らかすぎる気がするけどレイヤードはしやすそう
個人的にはグラデーションのオーガニックコットン推しです
0542ノーブランドさん (アウアウウー Sa5b-DcvA)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:35:24.66ID:NoDqsY14a
>>541
なるほど!エラスティックはさらに薄め?
エラスティック<スーパーソフト<グラデ<(スーパーミルド)
でOK?
0543ノーブランドさん (ワッチョイW 974f-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:16:30.93ID:OMoJN2jI0
>>542
だいたいそんな感じだと思う
スーパーソフトはアローズで手に取っただけだから着用感はわからないけど、着心地は良さそうだったよ
フワっとした生地感がよければ、curlyとかnanamicaのが良さげかも
0545ノーブランドさん (ワッチョイW ffb9-DcvA)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:18:53.75ID:qilenX8v0
>>543
どうも大変ありがとう。いまロンTみたいに使える薄手のスウェット探してたからエラスティックがいいかもしれん。エラスティックは伸びたりヘタッたりしないか心配してるけどオーラリーのスウェットなら杞憂かな。
0558ノーブランドさん (ワッチョイW 9fad-KXEG)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:31:21.51ID:at7wtGmD0
>>557
ノロマだのアホだのなんでそんなに攻撃的になってるのか知らんけど、そういう言い方しとったら謙虚どころか噛みつく奴も出てくるやろ
そもそも謙虚な気持ちとか求めるのも変やと思うで
所詮5chや
0559ノーブランドさん (ワッチョイW 9f00-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:33:27.23ID:p2EiV24A0
>>546
少しだけチクチクするけど、毛がすごい抜けるからそっちのが気になるかな...
0562ノーブランドさん (ワッチョイW 9f7c-5/aq)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:03:54.07ID:mzOU5HKs0
どの板でもどのスレでもやたら攻撃的な奴っているよな
2ちゃんなら何言っても良いと思ってるんだろけど浮いてることに気づかないのはネットも現実も変わらんだろう
0564ノーブランドさん (ワッチョイ 97da-OTu5)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:21:25.39ID:50W1LWGD0
こういう所を自己実現の場所にしてる奴がいるからな
某スレのアレみたいに俺が情報を流してやってるとかスレを盛り上げてやってるとか
インスタでやりゃいいのに余程外見か何かにコンプレックスがあるんだろう
0566ノーブランドさん (ワッチョイW ffb9-DcvA)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:46:50.62ID:qilenX8v0
エラスティックハイゲージスウェット買った!ここのみんなが教えてくれたからいい買い物ができたと思ってるよ。
0575ノーブランドさん (ササクッテロラ Spcb-waXx)
垢版 |
2021/09/22(水) 02:25:56.61ID:D2gDMVR3p
エアリーマフラー良いな
0576ノーブランドさん (ワッチョイ 9f74-P0JL)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:49:15.59ID:Gp+gTv940
わかりみが深いwwwwww

日本語もまともに喋れないガイジ発見
0577ノーブランドさん (ワッチョイW ffb9-DcvA)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:37:54.92ID:AksC6GLJ0
オーラリーの話しようや
0580ノーブランドさん (ワッチョイW 17da-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 14:21:47.43ID:/KhraKw70
wwwww
0590ノーブランドさん (ワッチョイW 9f00-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 23:53:44.42ID:PKp0g8aD0
マフラー、ペラペラで微妙だった
0595ノーブランドさん (スフッ Sdbf-uIR9)
垢版 |
2021/09/23(木) 02:54:55.70ID:0HjyGiwad
グラデパーカーは肉厚だから基本インナー使いはしない人多いんかな?
0598ノーブランドさん (ワッチョイW f7e6-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:03:14.37ID:Yi6fhkZs0
ラムウールハーフジッププルオーバー欲しいのだが試着した人いる?
0601ノーブランドさん (スッップ Sdbf-uIR9)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:58:56.77ID:YUeYRi63d
カシミヤってそんな臭い?
0606ノーブランドさん (ササクッテロ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:33:56.13ID:HnButPFGp
ポリエステルストレッチってwww
生地へのこだわりすててまでやることかいな
山本に逆らえない業界の風潮、よくないなあ…
0609ノーブランドさん (ワッチョイ 9f6d-OTu5)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:54:57.31ID:ugm9FavU0
前からポリ混もポリ100も普通に出してるしそもそもド定番スーパーミルドがアクリル混
まあ定番ウールシャツがポリ混リサイクルウールに置き換わったのはコスト抑制っぽいけど
0611ノーブランドさん (ササクッテロ Spcb-VA9T)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:34:00.24ID:rXnRCUQmp
また汚物コラボっすか
0614ノーブランドさん (スップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 21:23:22.02ID:LgxoXHdrd
スタイリスト私物は、それとなく有名人に来てもらうって宣伝が上手いよね
去年だかのチャイナは確かに良かったけど、基本popeye購読者に刺さってるのかな?
0620ノーブランドさん (ワッチョイW 9f00-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:15:25.76ID:0Py5Qbzf0
>>619
何色ですか?
0622ノーブランドさん (ワッチョイW 96bb-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:35:21.73ID:XnO9a2nd0
>>443
レポありがとう
バトナーはピリングが出来にくい加工してるらしいから、その影響かサラサラでモチモチした質感だよな
thisisはそういう加工はないウールらしい質感のウールセーターって感じかな、起毛感がある分より暖かいと
太い畦網で毛羽立ちのないバトナーは意外と個性派で、thisisは王道って棲み分けになる感じか
0623ノーブランドさん (ワッチョイW 5271-bj3N)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:37:42.07ID:6kmcTYfP0
バトナーはシグネチャーニット以外にも色々出してるけど、エイジングウールのやつは this is a sweater に近そう。比較対象として妥当な感じする
0624ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 04:03:27.01ID:QRO3X/cT0
スレチ
0625ノーブランドさん (ワッチョイW de10-OFKN)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:55:51.99ID:MIwHH9oJ0
厳密にはスレチだけどそういうOEMやってる工場ブランドがのしてきて困るのはコモーラリーやらレヒョッピュ界隈でノームコアの恩恵を受けたてブランドだからスレチがわなくなってんのよ
0629ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-2ATV)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:33:21.78ID:/x/gAaDW0
デリバリーは終わりかしら
0631ノーブランドさん (ワッチョイW d27c-dSyO)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:49:41.56ID:K+J18Lmq0
無駄に高いってなんだよ
0633ノーブランドさん (オッペケ Sr47-hiUc)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:17:34.92ID:tWHb//HMr
バトナーはOEMメーカーだからあの価格が出せるのであって、コスパで比べちゃあかん。
AURALEEは生産背景に強みを持つブランドだし、品質に十分に見合ったプライシングだと思うけどな。
そもそもコスパでしか考えられないなら、ドメブラ自体向いてないんじゃね?
0635ノーブランドさん (ワッチョイW de10-OFKN)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:34:46.95ID:MIwHH9oJ0
いうたらオーラリーもファクトーブランドみたいなもんで立ち上がり当初はもう少し買いやすいプライスレンジだった。それがフィルメランジェから引っこ抜いた岩井の大風呂敷がたまたま大当たりしただけだから、それこそバトナーも育てようによっちゃ、或いは著名なディレクターとか就いたりしたらわからんよ。
0638ノーブランドさん (ワッチョイW 92ad-IKKv)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:59:14.56ID:rsvLzMV00
売れても低姿勢なデザイナーはそれだけで好印象だな
マーカウェアの石川さんとかもそう
0641ノーブランドさん (ワッチョイW 5f4f-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:33:32.01ID:+DVOhX970
>>637
岩井さんって店頭に立ってるの?直接接客してくれるなら凄い羨ましいなー
juhaってブランドのデザイナーがtroveにいた頃接客して貰ったけど接客良かったわ
人柄が良いとブランドごとファンになるよね
0642ノーブランドさん (ワッチョイW d27c-dSyO)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:55:39.16ID:K+J18Lmq0
オーラリーに限ったことじゃ無いけど、コートとかジャケットとか10万近いアイテムになると生地の良さみたいなもんは顕著にわかりやすいけど2万代のシャツとかパンツでは全然体感できんわ
0647ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-SgNj)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:34:12.27ID:E7dYjZWe0
流石にオーラリーのフィンクスコットンシャツは素材の良さ体感できる
コットンでレーヨンを思わせるような艶と柔らかさは中々ないし厚みもしっかりあるしな
0650ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-SgNj)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:53:53.84ID:E7dYjZWe0
ボトムスってむしろ安物との差が出やすいと思うけどね
ただシルエットに目が行かないと気づきにくいかもしれない
試着必須だから、店に置いてあるだけだと解りづらいかもね
0653ノーブランドさん (スフッ Sd32-WT7Z)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:59:18.28ID:0rlt/sUld
オーラリーはそういう意味では色味でなんか普通じゃないな感出る気がする
買ってる側だから見てる側の気持ちはあまり分からないけども
0654ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-SgNj)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:05:17.34ID:E7dYjZWe0
オーラリーは解る人だけ解る良さみたいな領域から少し抜け出せてるのが人気の一つなのかもね
色とかデザインとか、いい意味での癖というか華みたいのがあって
そういうのが面白いし惹かれる
0656ノーブランドさん (スフッ Sd32-WT7Z)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:11:53.60ID:0rlt/sUld
ただオーラリーで黒やネイビー買うのなんか違う気がするとか変な躊躇することたまにある
グラデーションパーカーみたいな一味違うと買いやすい
0657ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-SgNj)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:23:41.05ID:E7dYjZWe0
色は定番でも素材や装飾やシルエットで魅せてくれることも多くて好きだよ
21SSのリップストップシリーズの黒は日に当たったときのブラウン味の照り返しがメチャよかった
0658ノーブランドさん (ワッチョイW b302-UK1Y)
垢版 |
2021/09/24(金) 22:27:06.10ID:ylnzL3Df0
AURALEEは日常にも馴染むしお洒落してます感を出そうと思えば出せるしで振り幅が大きいブランドって感じがして良い
ジジイになっても何かしらここの服は買うと思う
0660ノーブランドさん (ワッチョイW 132c-GMTK)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:22:22.41ID:pZH1xhvU0
涼しくなってきたから去年のブルーフェイススラックス履いたらすげえ良くて今年も買えばよかったと後悔
カリっとした重みのある生地がたまらん
0663ノーブランドさん (ワッチョイW 16b9-DZ0D)
垢版 |
2021/09/25(土) 01:04:35.92ID:bPrUVbrb0
>>660
ブルーフェイスとウールマックスギャバだったらどっちおすすめ?
0666ノーブランドさん (ワッチョイW 23e6-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 07:49:54.59ID:OfKiYu0q0
ラムウールハーフジッププルオーバー取り扱いあるとこ知りませんか?
0672ノーブランドさん (ワッチョイW d27c-5QiD)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:36:07.43ID:NjHYSYZ/0
ステンカラーコート色味良かったけどやっぱメルトンでも重いわ
店員に着丈が短くなったのが売りです!と推されたけどそれポイントなのかよと
0674ノーブランドさん (ワッチョイ 1274-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:44:45.22ID:FyWxowBo0
ARROWSでAURALEE買うやつは三流だから下してる
0684ノーブランドさん (スフッ Sd32-WT7Z)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:40:25.13ID:dSPgr70od
落ち感自分の認識だと宙吊りにしたときの落ち方の話だな
てろてろな素材でも安いパンツだと吊った時に既にシルエットがおかしかったりするからね
いいパンツはクッションしてても綺麗にシワなくそこまで落ちてくれる
安いパンツもハイウェストにして吊れば綺麗に落ちることがほとんどだけど、丈合わせがシビア

と思ってた
0687ノーブランドさん (ワッチョイW 52f1-q08b)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:00:33.42ID:f2PoGLfb0
>>674
原宿のUAでも三流とはw
0692ノーブランドさん (スップ Sd52-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:59:54.10ID:L3tBhhCed
ブルーフェイスは色の見え方が結構変わって面白いよな
後手入れがウールマックスより楽
0693ノーブランドさん (ワッチョイW 9e2a-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:26:37.35ID:r+gZl/qa0
伊勢丹別注
0698ノーブランドさん (ワッチョイ 9f55-NNwp)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:35:02.26ID:TBxzIFoo0
今季はチェスターしか買わんかったな
0706ノーブランドさん (ワッチョイW d27c-dSyO)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:04:17.78ID:WRHwCUwa0
>>705
発作出てますよ
ちゃんとお薬飲んでくださいね
0707ノーブランドさん (スップ Sd52-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:31:28.49ID:7Ei/drOOd
ウールスラブニットカーディガン今週かな
0708ノーブランドさん (ワッチョイW 2f4b-V39G)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:20:05.53ID:J3Lz/XRm0
ここのウォッシャブルウーリってどうですか?
0709ノーブランドさん (ワッチョイW 9f23-LBEI)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:34:36.45ID:avm0pP7f0
また来季、newbalanceやるんだろうな
コラボをnewbalance側から持ちかけてる気さえする

なんにしてもさすがに当たらなすぎてムカつくから次は爆撃する
0710ノーブランドさん (ワッチョイW de02-CeRv)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:43:34.07ID:xkdr8hRX0
身長179でモッサーコートサイズ3にすると、萌え袖にならなくてめちゃくちゃかっこいいから、同じ身長の人は是非。
今年チャコールでるのかしらんけど、去年のやつはめっちゃ良かったから
0713ノーブランドさん (ワッチョイW 127c-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:27:39.07ID:MH2ugt/00
ストーンウォッシュとVネックのニットいい感じやな。Vネックの色味の方がオーラリーっぽいけどヴィンテージっぽい色も気になる。さすがに緑とかは着ないが
0714ノーブランドさん (ワッチョイW 127c-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 07:41:54.90ID:MH2ugt/00
ひぇっ、ラクマで六万で今期のブルーチェスター買ってメルカリで九万で売られてる。転売ヤーは仕事早いのぉ。ちょいちょいチェスター他の店でも出てるね。
0715ノーブランドさん (スッップ Sd32-lpTc)
垢版 |
2021/09/27(月) 13:54:54.84ID:8JVcBTowd
SSのコレクション明日見れるかー、楽しみ!
0717ノーブランドさん (アウアウウー Sa43-DZ0D)
垢版 |
2021/09/27(月) 14:27:02.57ID:8BKAmPTBa
>>715
メンズも見れるん?
0719ノーブランドさん (エムゾネW FF32-bj3N)
垢版 |
2021/09/27(月) 14:37:25.01ID:y/4qaNNwF
今オーラリーみたいなシルエットの服買うとして何年くらいでアウトになるんかな?
社会人だと着る頻度的に学生みたいに着潰せないからさ
0722ノーブランドさん (スッップ Sd32-V39G)
垢版 |
2021/09/27(月) 14:51:58.10ID:WRxp9rjJd
そうなるとfinxシャツは少しサイズ下げた方がいいのかな
一応ビッグって付いてるしね
0725ノーブランドさん (スッップ Sd32-V39G)
垢版 |
2021/09/27(月) 15:14:31.92ID:WRxp9rjJd
ちなみにみなさんfinxシャツはどんな感じで買って着てる?
0736ノーブランドさん (スッップ Sd32-V39G)
垢版 |
2021/09/27(月) 15:59:50.23ID:WRxp9rjJd
>>733
ニットとかパーカだとこれわかるんだけどシャツだともう少し範囲低くなる気がする
170前半でfinxの4買うと辛いと思う
0739ノーブランドさん (スフッ Sd32-WT7Z)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:12:18.63ID:aE/flR5xd
そういえば今季のbigじゃないほうのフィンクスシャツはなんで値段高いのか現物見てないから分からないんだけど結局何が違ったの?
0741ノーブランドさん (ワッチョイW 127d-bj3N)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:21:34.24ID:yHrhC9pJ0
正直身長で決めるもんでもないと思うわ
どっちかと言うと体の横幅だよね

俺はスーツとかジャケット以外気にしないけど丈が長ければ最悪着ることもできるし
0743ノーブランドさん (アウアウアー Sa6e-LBEI)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:27:59.27ID:3yuiMBR7a
そういえば3〜4年前買ったニット、180cmで3選んでちょうどだったんだけど
着てくうちにめちゃくちゃ伸びて最終的に5くらいのサイズ感になったわw
0747ノーブランドさん (ワッチョイW 5f4f-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:06:47.48ID:VcgnA+d20
auraleeの適度な緩さはそこまで流行に左右されないのでは?
一部ブランドにあるような、横幅広くとったドルマンスリーブみたいなシルエットだと長く着れなさそうだけどね
auraleeは結構クラシックよりなサイズ感だし
0749ノーブランドさん (ワッチョイW de02-CeRv)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:10:31.39ID:G+3RfzxK0
>>733
身長179、体重69キロ、細マッチョ以上ゴリマッチョ未満
シャツやニットはサイズ4か5(ものにより)
パンツは大体4。
コートは物によっては3。
一概には言えないね。
0750ノーブランドさん (ワッチョイW b20a-hiUc)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:20:27.97ID:/d9P9E7F0
今後はシルエットでの流行り廃りは以前と比べて無くなっていくとも言われているね。
ビッグシルエットはそのうち飽きられていくだろうが、EC全盛の中、メーカーとしてはビッグ、リラックスシルエットの方が圧倒的に売りやすいし、
消費者側も試着必須なタイトに今更戻りたくもないんで、リラックスシルエットは残っていくだろうな。
0752ノーブランドさん (ワッチョイW 6f63-OFKN)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:25:44.18ID:KOO4TQsz0
クラシックはピタピタではないにせよ可動域を確保した上で身体を沿うものだからオーラリーのパターンは全然クラシックじゃねえよ。
あと岩井はフィルメランジェ時代はちゃんと流行に準じた小さめ服作ってたから都度流行に迎合してくれるだろ、心配ない。
0753ノーブランドさん (スッップ Sd32-C4mA)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:26:41.90ID:vsIadRFVd
コロナで細身に移行する流れは断ち切られたような気がするんだけどどうなるんだろうなこれから
0755ノーブランドさん (ササクッテロル Sp47-C8oY)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:29:30.44ID:/bk3XVztp
結局一般人はずっとジャストサイズを着てるわけで
そこと差別するのであれば一生緩めだよねって思っちゃう
いまピタtなんて服に無頓着かマッチョしか着てないんだし

なによりジャストの着心地の悪さは2度と経験したくない
なんなら肩幅広いマンだから死ぬまで着ないと思う
0756ノーブランドさん (ササクッテロリ Sp47-AOsZ)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:33:21.63ID:uwXS71N4p
ピタピタな服なんて数年経って太っても着れなくなるし、筋トレしてバルクアップしても着れなくなるからもう流行んないと思うけどな。着るとしても痩せたバンドマンくらいでしょ。
0757ノーブランドさん (ワッチョイW 6f63-OFKN)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:34:32.88ID:KOO4TQsz0
廃れない流行なんてこの世に無いんだよ。ゆったりシルエットは定番になったとか寝言言ってる奴は自分が周りが10年15年前どんな服着てたか思い返してみるといい。定番と言われてたものさえ廃れるもんよ。
0759ノーブランドさん (スプッッ Sd52-SgNj)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:37:36.38ID:1Swo1PQxd
ファッション初心者は黒スキニー履いとけ、何てのがつい5年前までまかり通ってたのを考えると
数年後のファッションなんて解んないなとも思うけどね
ただでさえしんどい世相にさらにしんどくなるようなピタピタ服なんて個人的にはもう嫌だし皆そうかなとは思うけど
そんなの関係なく上流の方がそういうのばかり作り始めたら自然と下流もそうなるってのはあるし
0760ノーブランドさん (ワッチョイW ff51-bj3N)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:50:27.10ID:IV1Lr1Z50
>>750
価値観の変化とかはともかくユニセックスの流れや通販需要は大きいよなー
サイズ選び良くも悪くも適当でいいもんな
>>755
わかる、肩幅広い奴らには今天国よな
ドメブラ全盛期のクソガリ向け極細アームホールとか2度と来ないで欲しい
0762ノーブランドさん (ワッチョイW ff51-bj3N)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:53:31.93ID:IV1Lr1Z50
少なくとも一般的な日本人のスタイルでは今のゆったりや直線的なカッティングの服のがいいのは皆ハッキリわかったろ
全盛期ディオールみたいな服は日本人には似合わない
体仮に細くても頭でかいし
ボディコンシャスな服はスタイルいい欧米人向けのものだ

日本人が体に沿ったタイトなもの着るのはフォーマルシーンだけでいい
フォーマルならお直し容易で体にあったものが着れる
0764ノーブランドさん (スッップ Sd32-lpTc)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:04:45.14ID:8JVcBTowd
今季のナロースラックスとか綺麗だけどね。
あの感じが着たとき綺麗だなって。
ゆるめとジャストと両方あればいいな。
生地はすごく好きだから。
0765ノーブランドさん (スッップ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:07:26.55ID:OiUgO41Hd
171〜176:3
177〜182:4
183〜:5
これぐらいのイメージだな
買うのは自由だけど一番下の3がまあまあ大きめだし170以下とかはブランドのターゲット外だと思う
おれは183cm68kg普通体型でトップスアウターが4か5、パンツは4でこのブランドはちょうどいい
0767ノーブランドさん (スプッッ Sd52-SgNj)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:12:32.01ID:1Swo1PQxd
アイテムにもよるな
自分は173cmで、ジーンズは3でも長いなこれと思うけど
春先のリップストップのブルゾンは3では緩さが物足りなくて4にしたし
シャツは3でも4でも着こなしでカバーできる範囲だと思う
0770ノーブランドさん (ワッチョイ 6f10-PL4X)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:19:25.82ID:vvMjwy//0
ジャストサイズ主流に戻ったらラウンジ復活するかもな
0772ノーブランドさん (ワッチョイ 1274-pveB)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:22:42.34ID:/WaKK9Ug0
げんじ筆頭におまえらブサイクが着るオーバーサイズ程みっともないものないな
フツーにジャスト着ろよカス
0774ノーブランドさん (スップ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:29:12.19ID:1qKTS2Ekd
>>771
デザイナー自身が170無いし<<ミス
身長のボリュームゾーンが164〜176くらいだし
0775ノーブランドさん (ワッチョイW ff51-bj3N)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:29:35.94ID:IV1Lr1Z50
>>765
選民思想かこういうこと言うやついるけど数多い170以下のやつを対象から外すことは絶対にないぞ
ただでさえアパレル厳しいのにそんな舐めたことする余裕ないに決まってるだろ
0776ノーブランドさん (ワッチョイ 1274-pveB)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:31:45.01ID:/WaKK9Ug0
おまえらブサイクに輪をかけてチビなのかw
生きていくの大変だろ?もう楽になっていいぞ?
0778ノーブランドさん (ワッチョイ 1274-pveB)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:33:55.65ID:/WaKK9Ug0
ブサイクだけでも死に値するのに加えて170以下のチビとかw
もー死んどけよ^^
0779ノーブランドさん (スプッッ Sd52-SgNj)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:38:02.15ID:1Swo1PQxd
>>771
170弱だとボトムスについてはキツイかもな
自分もそんなにボトムス持ってないけど、モノによっては裾丈詰めないと踵引き摺りかねないと思う
それ以外はまぁ別になんとでも
0784ノーブランドさん (スッップ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:09:08.81ID:OiUgO41Hd
>>774
>>775
ごめん。765だけど
その164〜176辺りも購入層としてはしっかり計算には入ってると思う。でもデザインやサイズ感から176〜183辺りが着やすいように作られてるなって思うだけ。
ユニクロやセレオリは平均身長平均体型に合わせてるだろうけど、だいたいのデザイナーズブランドは高身長や痩せ型に合わせてるよ
0791ノーブランドさん (ワッチョイW 175f-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:15:29.85ID:+vkpCyrm0
オーラリーはコートとパンツが以上にデカめな気がする
コートは肩幅と袖が長い
パンツはウエストデカい丈が長い
そんな俺は180cmオーバーでコートとパンツは4でそれ以外はトップス5
0796ノーブランドさん (ワッチョイ 1610-NX0T)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:37:06.92ID:ZYAqKIGZ0
レディースのミリタリー物着たほうがいい
0798ノーブランドさん (ワッチョイ 7fda-DtiP)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:36:55.96ID:/cdtCx9D0
俺も180で上5下4だな
下4だとピッタリ過ぎるのでたまに5欲しいのあるけどデカすぎるから止めてる
上4はまず無理例外は去年のウールマックスのペイントシャツ位
あれは肩とか身幅はジャストなのに袖も丈もやたら長くて5は着こなせる気がしなかった
0799ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-+QBC)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:08:37.31ID:WBSdgFFH0
みんなスタイリスト私物とAuraleeのコラボのナイロンコートは応募するんか?
0800ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-WgdY)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:45:05.41ID:besLZUWWp
ssのサンダルかわええ
0802ノーブランドさん (スップ Sd52-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:47:03.56ID:wM0flRhWd
来季はダスティブルー推しか
0803ノーブランドさん (スフッ Sd32-ViY7)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:57:20.78ID:7bp74vBBd
なんか分かりづらかったなー
木かなんかに掛けてた黒のコートはチェスター?
0804ノーブランドさん (スプッッ Sd52-2H6+)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:00:40.48ID:mKgnebEqd
ブルーフェイスチェック、もう売ってないよな?
0808ノーブランドさん (ワッチョイW b302-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:14:46.05ID:O1X2qvx10
>>803
auraleeのインスタのURLからlookの写真見れますよ!
黒のコートも載ってましたよ。
0810ノーブランドさん (スップ Sd52-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:26:39.45ID:wM0flRhWd
デニム欲しい
0812ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-+QBC)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:37:19.19ID:oTOvVDuxp
バッグ出るのかな
0817ノーブランドさん (ワッチョイW 175f-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:12:35.21ID:8y4y7BQS0
やっぱSSの軽い素材感になると途端に普通の服が微妙になるなユニクロUと同等な
AURALEEみたいな普通の服はAWでしか良さを発揮しない気がする
来期ってかSSは毎回外してます
0819ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-+QBC)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:17:26.10ID:oTOvVDuxp
>>813
アイボリーいいよね。ちょっと大きい気もするけど
0821ノーブランドさん (スッップ Sd32-C4mA)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:23:31.73ID:bvg8QTZld
カモ柄ええな
0822ノーブランドさん (ササクッテロル Sp47-C8oY)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:26:46.36ID:rz1MDEcIp
>>819
んね
今年beautifulpeopleのデカイトート買って調子よかったから欲しくなっちゃう……
でかいのも結構いいよ
最近小さくあれが入らんこれが入らんって考えてたのが無くなるのめっちゃ楽

>>820
530かとおもったけど……
900番台にしてはシャープじゃない?
0826ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-+QBC)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:33:11.66ID:oTOvVDuxp
>>822
ジルサンダーのタングル使ってるんだけど、小さすぎて困る場面結構あったからそれ聞くと若干大きいのもアリだなって思えてきたわありがとうSSのトート狙ってみるかな
0829ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-+QBC)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:35:20.79ID:oTOvVDuxp
2002インラインに近い色味あるけどこれはコラボなんかね
0833ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-+QBC)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:43:55.38ID:oTOvVDuxp
ルックでは微妙だって思ったけどBB550も申し込んだしあるあるだよね
0836ノーブランドさん (ワッチョイW 175f-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:04:44.30ID:8y4y7BQS0
AURALEEはやっぱNB合わせてる人多いのね
俺本気でNB嫌いだから、CONVESEとかAURALEEには合わない雰囲気でもNIKEのハイテクとかで外してしまうわ
NB合わせると普通すぎてなおかつおじさん的雰囲気になりすぎて足元だけは遊びたくなってしまう
0838ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-+QBC)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:29:48.71ID:oTOvVDuxp
>>836
わからなくもない。ナイキサカイとか合わせ方によってはかっこよく決まるよね。ブランドの意向とは違うんだろうけど
0839ノーブランドさん (スッップ Sd32-lpTc)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:40:46.63ID:Gi6ANGehd
SSはシャツ買いたい!
0853ノーブランドさん (ニククエ 126d-DtiP)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:28:51.26ID:tDX75i7J0NIKU
毎回毎回ピクリともしないんだがもう完全に出来関係無く売れるんだよなあ
所詮アジア企画のデタラメ2002なんだからもっと遊んだ奴の方がいいよ個人的には
0854ノーブランドさん (ニククエW 127c-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:19:50.34ID:KU219lfi0NIKU
何も考えずに今さらニューバランスRC2のチャコール買ったがゴツいなぁ!見た目は好きだけど合わせ辛そうや。コレクションみたいにスラックスかな
0856ノーブランドさん (ニククエW de10-OFKN)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:51:14.41ID:3rRYTtmN0NIKU
むかーし某ネペンテス系ブランドがアメリカ製900番台でコラボした時はNBジャパンから圧力かかって日本市場に入らなかったこと考えると最近色気出してタップスやらビリーズで許してるんだから夢があるよなコラボ992
0858ノーブランドさん (ニククエ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:01:26.76ID:hPNIId/XdNIKU
スニーカーウォーズに2002コラボきてるけど通常2002とあんま変わらないな
auralee着る人は興味ないだろうけど、2002に関してはストリートブランドとのコラボの方が格好良い気が
0861ノーブランドさん (ニククエ Sp47-83Bv)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:25:13.09ID:YAQAXV7YpNIKU
わかる
俺も持ってるけどまあ使いやすいし履き心地いいし値段もそんな高くないしで非の打ち所ない
綺麗目に合わすのは難しいだろうけど

最近でた再構築デザインのもよかったけどこれ手元あると多分他の色履かない……
0862ノーブランドさん (ニククエ Sp47-+QBC)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:29:06.23ID:qqnGj7BJpNIKU
オーラリーコラボのBB550は良かったよね
0865ノーブランドさん (アウアウウー Sa43-Qmu0)
垢版 |
2021/09/30(木) 09:16:28.90ID:VAgmGAMSa
22SS、ブラウンデニムのブリーチ版出るのかな
0866ノーブランドさん (スプッッ Sd52-SgNj)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:55:21.14ID:gYO5/45nd
昨日久々に実物色々見れたけどWOOL FULLING FLANNEL SHIRTS良いな
去年kaptain sunshineが似たようなので中々いいアイテム出してたけど
オーラリーのは色が良いし値段も安い
0867ノーブランドさん (スフッ Sd32-IKKv)
垢版 |
2021/09/30(木) 14:21:16.14ID:LZzCeRaed
フランネル俺も買ったわ
去年のは比翼でポケットも無かったからシンプル過ぎてスルーしてたけど、今年のCPOの型はいいね
0872ノーブランドさん (スプッッ Sd52-SgNj)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:57:58.71ID:RPh37JEQd
>>869
確かキャプテンのは1万くらい高かったね
キャプテンのネイビーを実は買ったんだけど、暖色系も欲しいなと思ってたからこりゃ良いなと
生地感はどっちもメチャクチャ良いな、艶感も手触りもサイコー
0874ノーブランドさん (オッペケ Sr47-b+t3)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:21:29.72ID:mTa29HEar
ショールカラージャケット ベージュ
カシミアカーデ ベージュ
カシミアP/O ライトピンク
ウールシャツ ベージュ
ラスターT ベージュ

特に意識してなかったけど、ベージュばっかだな。
0875ノーブランドさん (ワッチョイW b35f-B+rC)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:37:00.41ID:lb4A182G0
チェスターブルーグレー
リブニットPOオレンジ
ウールシャツアイボリー
チェックシャツ茶
シェットランドウールパンツアイボリー

こんなもんか
0876ノーブランドさん (ワッチョイ 6f10-PL4X)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:45:59.21ID:1jrSPeho0
けっこう金持ち多いんだな
0877ノーブランドさん (ワッチョイW d200-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:00:03.26ID:kaEqDmco0
ライトウールシャツのアイボリーかっこいいよね
0878ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-+QBC)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:05:40.01ID:aMQyjUtfp
>>873
スーパーソフトパーカー グレー
フィンクスコットンビッグシャツ バーガンディ
BB550
ワイドデニム
リブニットカーディガン オレンジ
なんだかんだ買ってしまった
0880ノーブランドさん (ワッチョイW 52f1-q08b)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:25:42.90ID:g1VkOoh/0
スーパーライトウールシャツ(ブラック)
クルーネックのモヘアニット(ターコイズブルー)

チェスターは試着して買おうかかなり悩んだけど他のブランドのアウター買ってやめた
0881ノーブランドさん (ワッチョイW 6bbe-ViY7)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:05:05.39ID:q0dOm9Vj0
チェスターだけしか買ってないな
ステンカラータイプのコートも欲しかったけど、22ssで買おうかな
0882ノーブランドさん (ワッチョイW 92ad-IKKv)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:52:30.39ID:Plf+zlMj0
コットンウールツイルスラックス
ハイゲージスウェット
フランネルセットアップ
バスクシャツ
飲みに行ったり外食する機会が減ったから、その分を服に充ててる気がするな…
0888ノーブランドさん (スップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 02:36:47.02ID:PWvfrAF+d
ウールのブルーグレーのロンT
コットンのライトピンクのロンT
0892ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-Pleg)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:01:25.00ID:IqELOsuNp
ここの服に相性のいいバッグってなんなんだ?
みんななに使ってるの?
0893ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp47-6dJu)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:42:05.94ID:UL577iQrp
>>860
あんなゴミ履かねーだろ
0894ノーブランドさん (ワッチョイW 33e4-hyU1)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:56:01.71ID:5rAGjqs40
>>892
ここに合わせる用ってわけじゃないけど
パックパックはギャルソン
トートはbeautifulpeopleの定番のとクラッキング
A.P.C.のメッシュショッピングバッグはこの夏最強だった
0899ノーブランドさん (アウアウアー Saff-znEi)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:52:56.69ID:cF9iBbX6a
男向けのバッグってハイブランドであっても決定版みたいなのがないからな

小さすぎるか大きすぎるか
女みたいなものかオジサンみたいなものばかり
0902ノーブランドさん (スップ Sd1f-1Izx)
垢版 |
2021/10/01(金) 15:25:41.48ID:XtZaHC08d
去年も買おうか迷ってたけど、ベビーカシミヤ試着してみたら本当に感動した!ピンク購入
0903ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-Pleg)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:01:22.08ID:IqELOsuNp
ジルサンダーのタングルS使ってるけど、それしか持ってないから相性の良い、いい塩梅のトートとかほしいよ
0905ノーブランドさん (スフッ Sd1f-Z6a3)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:14:08.49ID:/t+4eAW0d
lemaireのレザートート使ってる
0907ノーブランドさん (アウアウウー Sa27-GJXW)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:51:20.04ID:d/BB7f9Da
スタンダードサプライのバックパック
フィグベルのポシェット
zattuの3wayバッグ
ニードアンドサプライのお土産トート
あたりをよく使ってる
0908ノーブランドさん (スプッッ Sd1f-DDQl)
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:51.98ID:lqg5RWnOd
ジミーチュウのベルトバッグ使っとるがもう少し落ち着いたのも欲しいからヴィトンでも買おうかな
0909ノーブランドさん (ササクッテロル Sp47-6dJu)
垢版 |
2021/10/01(金) 17:39:49.19ID:MGD2CDZfp
>>900
エンダースキーマ(笑)まだ買ってるやついるんだ
0917ノーブランドさん (ササクッテロリ Sp47-6QPm)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:06:31.37ID:VyvrhBIQp
俺もaeta 使ってる
chacoliのデザイナーがいた頃のやつだけど
0919ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-Pleg)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:33:38.49ID:ExBaZwN9p
この絶妙に暑い日が続くとラスターTみたいなロンTが欲しくなるな
0923ノーブランドさん (ワッチョイW ff71-YuX6)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:26:29.74ID:su+3Y3eI0
服の予算によってはそういう選択肢もあるかもね。
ていうか今日の都内、最高気温30度最低気温16度ってすごいな。持っててよかったウールシャツ
0925ノーブランドさん (ワッチョイW b3f4-3L3u)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:12:10.61ID:wvicPP3l0
>>922
なんでユニクロ優先で考えてんだよ
0926ノーブランドさん (ワッチョイW 7f0a-+Nj1)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:31:58.75ID:y2GvYtrb0
ユニクロのロンTはワンマイルウェアとして買ったが着心地悪過ぎて、1回着て捨てたわ。
ラスターTは柔らかくて着心地最高だし、毎シーズン1、2枚は買い足してるな。
0928ノーブランドさん (ワッチョイW ff7d-YuX6)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:41:48.85ID:RckTtFfQ0
まぁあのガシッとした生地感が透け感とかなく体のライン出なかったりで一枚で着やすいってのはあるから
インナーとしてはアウトだけど
0930ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-Pleg)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:55:28.39ID:ExBaZwN9p
ユニクロUのロンTもへたらなくて良いんだけど、オーラリーのボトムスと合わせるとなるとラスターTみたいな柔らかい素材で落ち感あった方が合うような気もするんだよね。
値段が全然違うから賛否両論はあるだろうけど、ラスターT実際に持ってる人いたら着用感教えてほしい
0931ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-Pleg)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:56:24.70ID:ExBaZwN9p
>>926
930だけど、ここで教えてくれてる人いたわサンクス
0934ノーブランドさん (ワッチョイW f35f-8HNM)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:05:05.03ID:X+IIkUYe0
ラスターTめちゃくちゃ良いですよ。素材の良さからでる落ち感が気に入ってます。これは好みですが首もとのリブの幅が絶妙でジャケットに合わせてもカジュアルになりすぎないのが良いです。
0938ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-6dJu)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:04:47.25ID:XGtbK3xJp
ラスターTとカシミアパンツは部屋着にしてる
0942ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-Pleg)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:51:22.92ID:ExBaZwN9p
>>934
貴重な情報ありがとうございます!!!
白買おうと思う
0944ノーブランドさん (ワッチョイW 6351-YuX6)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:48:54.76ID:SHfHZPqs0
ラスターの値段を家着とは凄い
俺は値段するのは結局温存しがちでろくすっぽ着ない(特に白は)
結局ユニクロとか雑に扱えるのを良く着るから凄まじいコスパの差になるわ…
0946ノーブランドさん (ワッチョイ 2310-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:22:21.71ID:AckYo4yv0
ものはいいのかもしれないがカットソーで16500円は割と高いな
0950ノーブランドさん (アウアウウー Sa27-8HNM)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:35:52.66ID:YsKNAabHa
ラスター言っても1.5万ぐらいだからね。そこそこのブランドでデザイン入ったロンT買うと考えたら大したことないかなと。ラスターはシルエットかっこいいよ
0951ノーブランドさん (ワッチョイW b3f4-oR7E)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:38:11.98ID:wvicPP3l0
>>949
洗濯しないとか?
0953ノーブランドさん (ワッチョイW 6f89-s5Jb)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:34:25.82ID:md/3XG3m0
皆様に聞きたいんですが、オーラリー 南青山の店舗フィンクスシャツとベイクルーズ品では、品質違いありますか。知っている人いますか?あるとしたら、買いたくないので。
0955ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-6dJu)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:41:19.17ID:txWWwWPkp
>>953
あります、かなり違います…
0957ノーブランドさん (ワッチョイW 6f89-s5Jb)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:53:34.39ID:md/3XG3m0
荒れそうな質問してすいません。決してそのような意図はありません。品質表示タグ、ベイクルーズだけ追加くらいならいいかなと。
0963ノーブランドさん (スフッ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:18:41.71ID:4xnlcaEud
オーラリーのアウター類のキャプラの触り心地はほんと他のどのブランドのものより極上のトゥルントゥルンだと思う
そこだけは良い点だと思う
オーラリーで欲しいアウターいっつもないから
他のブランドも全部アレにしてほしい
0966ノーブランドさん (ワッチョイW 23da-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:58:10.14ID:KYpMi1y20
>>964 >>965
俺もそういった意味でここのコートは微妙だと思い、上記のように述べさせていただきました。
0972ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-Pleg)
垢版 |
2021/10/03(日) 16:52:10.00ID:0DrzTXhJp
スタイリスト私物とのコラボアウターきたね
0976ノーブランドさん (スフッ Sd1f-4HLA)
垢版 |
2021/10/03(日) 17:39:18.59ID:2hqiM9f3d
スタイリスト私物コラボって抽選倍率高い?
0977ノーブランドさん (ワッチョイW 7f0a-+Nj1)
垢版 |
2021/10/03(日) 17:48:43.09ID:4GkqwWwQ0
去年のチェスターとチャイナは数が少な過ぎて、このスレでは確か誰も当たってなかったような記憶。
チェスターが良さげだったので、去年は応募したが、今年はいらねーな。
私物嫌いだし。
0979ノーブランドさん (スフッ Sd1f-4HLA)
垢版 |
2021/10/03(日) 18:12:20.81ID:2hqiM9f3d
そんな当たらんもんなのか…有名人への忖度もあるんじゃ無理だな
0982ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-Pleg)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:26.20ID:0DrzTXhJp
ナイロン好きだから値段にもよるけどほしいな.....
私物抽選初なんだけどそんな当たらないの?
0986ノーブランドさん (ワッチョイW e305-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:13:57.06ID:SVBUB4Gx0
今季のWOOL SLUB KNIT V-NECK ってやつ買ったんやけど、ほとんど扱ってるとこ無くて公式ECも無い。人気無いんだな。
0992ノーブランドさん (ワッチョイW e301-Pleg)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:48:43.19ID:RXP81cId0
私物のコートいくらだろう。ナイロンに6万以上だったらちょっとな.....
0993ノーブランドさん (ワッチョイ ff05-Tc1G)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:55:30.73ID:R1ps0nTb0
私物ってブランド化してるね
0995ノーブランドさん (ワッチョイW e301-Pleg)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:02:22.23ID:RXP81cId0
ナイロンに8万はなぁ.....
0998ノーブランドさん (ワッチョイW e301-Pleg)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:23:04.66ID:RXP81cId0
>>997
もちろんします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 19時間 47分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況