X



【リジッド】レプリカジーンズ 91枚目【鬼穿き】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん (ワッチョイ 0b10-W1il [153.239.13.128])
垢版 |
2021/09/22(水) 06:55:27.82ID:3vRcL5Lz0

※前スレ

【リジッド】レプリカジーンズ 79枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1590491699/
【リジッド】レプリカジーンズ 80枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1593335264/
【リジッド】レプリカジーンズ 81枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1594979094/
【リジッド】レプリカジーンズ 82枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1596255241/
【リジッド】レプリカジーンズ 83枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1597905600/
【リジッド】レプリカジーンズ 84枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1599285410/
【リジッド】レプリカジーンズ 85枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1600781398/
【リジッド】レプリカジーンズ 86枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1602871638/
【リジッド】レプリカジーンズ 87枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1605361154/
【リジッド】レプリカジーンズ 88枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1610636001/
【リジッド】レプリカジーンズ 89枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1614867218/
【リジッド】レプリカジーンズ 90枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1626876779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005ノーブランドさん (ワッチョイW 8d02-tku/ [106.159.56.140])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:39:50.56ID:i/k7sA7U0
多分、ダイナミック通販とかなら売ってるんじゃないか? 
0007ノーブランドさん (ワッチョイW c610-Zvp0 [153.239.13.128])
垢版 |
2021/09/25(土) 11:04:38.50ID:VrXKiLwu0
JELADO "BASIC COLLECTION" Age of Longing S301XX インディゴ
https://www.jelado.com/product/6663

301XXをベースに型紙を新しく書き換え、1942年から1945年に作られていた一本のヴィンテージをベースに製作しました。
大戦期のモデルは1947年以降のものよりも個体差が大きい事から毎年1本のヴィンテージと向き合いながら、大戦モデルS301XXを1年に一度のスペシャルな限定モデルとしてリリースします。
0008ノーブランドさん (ワッチョイW 2b02-eZJE [106.159.56.140])
垢版 |
2021/09/25(土) 11:46:41.47ID:zQx9z5yk0
そろそろ最近の大戦!大戦!にお腹いっぱい、股上深めのオリジナルとかの方が来い来い!な感じです
0009ノーブランドさん (ワッチョイW f7a7-DBkT [124.97.71.67])
垢版 |
2021/09/25(土) 12:31:56.93ID:XAWpMOn70
>>6
ジーンズなら少しタイト。
丈が短いならブーツかハイカットのスニーカーで。
0012ノーブランドさん (ササクッテロラ Spbf-C8oY [126.182.193.7])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:40:33.09ID:ZGv+v2cep
301xxかs301xxかどっち買うか悩む
誰か持ってる人背中押してください
0013ノーブランドさん (ワキゲー MM5e-rJso [219.100.28.201])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:49:02.29ID:M9OZYCp8M
でたラストリゾート笑

ジェラードって、客呼んだ忘年会で
裸芸したり、プロレスやったりしてなかった?
前にブログで見て、それ以来、このブランドには嫌悪感しかないんだよな。。
0016ノーブランドさん (ササクッテロラ Spbf-C8oY [126.182.193.7])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:32:07.74ID:ZGv+v2cep
そんなのあるんですね
0022ノーブランドさん (ワッチョイW 2b02-eZJE [106.159.56.140])
垢版 |
2021/09/29(水) 05:05:15.29ID:03JwZjTw0
ハメを外すのが宴会の醍醐味だと思わないか?
0023ノーブランドさん (ニククエ Sd42-tp7e [49.96.4.150])
垢版 |
2021/09/29(水) 13:57:17.34ID:1IYuwv3FdNIKU
あの社長さん、面白そうな人だし悪い人には思えないけどね。
ただ、ネルシャツがちょっと高い。日本製だからか。
ファイブブラザーやカムコはインドやらなんやらなのに中々珍しい。
0026ノーブランドさん (ニククエ Spbf-C8oY [126.182.193.7])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:43:59.20ID:apOC0Rs/pNIKU
ジェラードもフリホも満足できない
もうほんとのビンテージ買うしかないな
0028ノーブランドさん (ニククエ bf01-7j45 [126.76.67.127])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:43:00.66ID:FdeHm5so0NIKU
インシームの巻き縫い(ダブルステッチ)とアウトシームのセルビッジが併用された時期ってあんのかな
50'sとか60'sのディテールを取り入れましたみたいなので見るけど(忠実なレプリカではないが)
そういう時代があってそれが再現されたものがあるなら欲しいな
0029ノーブランドさん (ワッチョイ bf01-4MxO [126.4.5.164])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:15:47.68ID:UlKRXbQL0
>>28
ないよ。
インシームのダブルステッチは自分が最初に買ったLevi’s501(紙パッチに赤文字で501XX)がそれだったが、
もちろん既にセルビッジは廃止されて普通の脇割り縫いだった。
個人的にはごわつくので好きじゃなかった。
Leeのインシームは、外観は巻き縫いと同じ2本のステッチが入るが、
布地自体の重なりかたは501のシングルステッチのインシームと同じで
内側から見ればそれが確認できる仕様。
0030ノーブランドさん (ワッチョイ bf01-7j45 [126.76.67.127])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:25:44.97ID:duJzAJwn0
いやまあLevisにないのは当たり前なんだけど
当時のストアブランドとかまで調べきれないからね…

強度的にはシングル片倒し+押さえステッチで見かけダブルステッチでも問題ないというけど
やっぱ巻き縫いの方が断然あたりが出るし
片倒しのケバケバ感が無いから肌触りは一番いいと思うけどなあ

まあ両巻き縫いでもいいけど解れてくる箇所があるのは嫌いだわ
インターロック切れてたりミスってても当たり前のような顔してるところが多いし
結局そういう仕様のをボタンフライに改造したり寸法変更して作ったりした
0031ノーブランドさん (テテンテンテン MM4e-2Lmd [133.106.33.63])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:13:19.45ID:8W4LT4G+M
>>24

高いレプリカいくつも穿いたけど結局ユニクロの3000円のセルビッジ穿きつぶす事にたどり着いたわ

ジーパンの工業製品という面を考えるとどこでも誰でも安価に買えて好きに穿きつぶせる、
ってのが実は一番大事な事なんだと悟ったよ

いまあるヴィンテージももとは数セントで無数に売ってたタダの作業着
タダ同然の作業着を当時の若者は叛逆の象徴として穿いて社会を変えた
何かを買えるのに高い服装は必要ないんだ
0043ノーブランドさん (ワッチョイW bf01-X0+7 [126.78.147.57])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:17:49.96ID:xOPk2dto0
>>31
UNIQLOへどうぞ〜
遠回しにレプリカ買えなくなったってことね。
0049ノーブランドさん (ワッチョイW 7301-7baw [126.78.147.57])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:20:48.21ID:Arxy59D90
>>44
高いって言っても、2万数千円が3万ちょいなら別に気にするほどではないでしょ。
欲しいものは気にせず買う。
0050ノーブランドさん (ワッチョイ 7301-HAwO [126.4.5.164])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:30:08.74ID:Xx+wxH4P0
レプリカたしかに高くなったようには思うけど、
ブームの時みたいには数が売れないし、
レプリカメーカーの撤退が相次いだことをも鑑みれば、
しょうがないんじゃないかとは思う。
生産を続けてくれているだけでもありがたい気分にすらなってるorz
0062ノーブランドさん (テテンテンテン MMff-zZGZ [133.106.162.159 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:04:17.18ID:IRpiLSapM
俺はトムフォードのジーンズ買おうかと思ってるよ
0071ノーブランドさん (ワッチョイW e3f6-UB3D [122.223.18.28])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:02:37.03ID:a/20+QW/0
初めて半年毎日穿き続けたらいい感じにヒゲ付いてきた やっぱり糊の効いた状態で4ヶ月はかかるな 
0072ノーブランドさん (ワッチョイW cf10-hMam [153.239.13.128])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:16:28.21ID:HXOq31gG0
フリホもウェアも持ってるけど、フリホがいわゆるレプリカというのは違和感あるかな。再現度ならウェアやtcb。
フリホはネップ感のある青生地や凝ったデティールや迫力のある色落ち楽しめる。
ただ、オーソドックスなジーンズ買いたいなら別にフリホでなくてもいいと思う。フリホで買うならデリックマンとかのフリホでしか無いものを買ったほうがいい。
0073ノーブランドさん (スフッ Sd5f-aTYs [49.104.13.215])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:28:50.96ID:MY/pPLpZd
DSBが今までで最高の生地だわ
最もヴィンテージにちかい
0077ノーブランドさん (ワッチョイW 2302-IQx9 [106.159.56.140])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:45:57.08ID:px9v0gXq0
>>55
いやいっぱい居るだろ、コンビニの店員とかスーパーとかドラッグストアの店員とにかく店員系、あと倉庫系勤務のオバチャン事務職のオバチャン、あと大工とか壁紙屋とか左官屋とかもたまにジーンズの人見かける、結構いっぱい居るぞ
0078ノーブランドさん (ワッチョイW 3fab-YzDs [219.104.202.189])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:23:03.31ID:t//zQCBF0
インスタとにかくダメだろ
自分に酔いすぎ
0086ノーブランドさん (ワッチョイW 3aab-aLeM [219.104.202.189])
垢版 |
2021/10/14(木) 08:15:38.50ID:9qXwRSD60
粉って周りにキングって呼ばせてるんだな
インスタ見ても承認欲求強いおじさんだなぁって感じだけど
ここまで拗れると流石に感心する
0093ノーブランドさん (ワッチョイ 1710-4HJo [118.7.216.129])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:58:03.92ID:CmQhEwfg0
>>92
当時全然売れなかった品
値段も1万円弱だったような気がする
染が浅く縮まない 何の面白みもない安い復刻
0107ノーブランドさん (ガラプー KKfb-Taw9 [D7s1GEY])
垢版 |
2021/10/21(木) 19:14:01.11ID:gMC1F6tcK
いまだに90年代〜2000年代前半に買ったレプを穿くんだが、やっぱ綿も良い綿を使ってたんだな
新品時は分からなかったが、洗い込んで柔らかくなってくると肌触りがめちゃくちゃ良いんだよね
当時の現行501もあるけど全然違う
0111ノーブランドさん (ワッチョイW 1d01-/TVA [126.78.147.57])
垢版 |
2021/10/23(土) 21:51:03.61ID:j2jCtc6/0
古着ってどこのどんな奴が着てたのかわからないから、着る気しない。気楽にレプリカがいい。
0112ノーブランドさん (ワッチョイW 0dda-sTLL [60.46.186.27])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:34:30.54ID:kssN9TPC0
精子まみれかもしれんしな
0113ノーブランドさん (アウアウウー Sa11-wNBw [106.128.47.197])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:07:45.55ID:+Qmokm8ya
>>108
『デニムを宗教みたいに売るヤツ』はなんとなく粉かな?って見当つくけど『素材や表示にウソがあるメーカー』って恵○寿じゃないよな…あそこのジーンズクッソ丈夫で染が濃くて好きなんだけど
0115ノーブランドさん (アウアウウー Sa11-wNBw [106.128.47.197])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:23:02.29ID:+Qmokm8ya
エヴィスのカモメマークはクッソダサいから嫌いだけど品質は良いんだよな…他のメーカーと違って自社工場もあるしな
0117ノーブランドさん (ササクッテロロ Spc9-QA/5 [126.254.85.4])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:04:09.33ID:HzJG8+U5p
エヴィスそんなによくないだろ
ウエアのが丈夫でいいわ
0119ノーブランドさん (アウアウウー Sa11-wNBw [106.128.46.54])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:11:32.91ID:p0e0QPiga
ウエア25周年モデルのS1001XX穿いてたけど生地・縫製の丈夫さ以前に色落ち早すぎるよ…その点エヴィスの方が長く穿けるから好きだわ
0120ノーブランドさん (アウアウウー Sa11-wNBw [106.128.46.54])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:28:00.08ID:p0e0QPiga
>>116
まぁそのエヴィスも前にも増して迷走してるからな…パイナップル繊維生地やらNo.1生地なのにNo.2と同じプレシュリンクやら誰が買うんだよwww
結局全く売れずコロナに託けてセールを1年以上継続&山根社長退任って…
ジーパン屋なんだから基本の2001 2000だけ出してれば良いのにな
0121ノーブランドさん (スププ Sd03-RNLN [49.96.29.44])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:13:41.65ID:6SXZPXtld
山根そのものが胡散臭い
0131ノーブランドさん (ワッチョイW e302-448z [125.52.72.173])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:39:29.28ID:fb36lJdX0
その名からはタクシードライバーしか思い浮かばねえ
0135ノーブランドさん (ワッチョイW 637c-vBys [221.255.180.9])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:35:44.04ID:dm6xhdYB0
エビスが海外ストリートファッションでウケてるのは、わかりやすいポップなアイコン性(ペンキステッチ)と品質へのこだわり(プレミアム)の同居があったからで、ラグストの流れにも親和性あるんだと思う

別に狙ってるわけではなく山根氏のキャラやセンスがストリートファッション的なノリに合う部分があるんだと思う
0139ノーブランドさん (ワッチョイW e5ad-DiF0 [210.20.127.233])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:14:52.86ID:Ozxx4uZD0
今日まだアーキュエイトが入ってるシュガーケーンのデニムを穿いてる人を見たけど、レプリカの色落ちってヴィンテージのジージャンみたいな色落ちしてるよね。
ジーパンよりジージャンの色落ちなら再現出来てる気がするわ。
0143ノーブランドさん (選挙行ったか? 9ed1-Fu4O [111.234.177.163])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:16:12.71ID:Vgx8D7Km0VOTE
>>113
サムライジーンズだろ
その昔買ったやつから公式掲示板にコアヤーンで縫ってると投稿され苦しい言い訳してたな
0145ノーブランドさん (選挙行ったか? cf10-25Cr [118.7.216.129])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:34:33.79ID:NoZVUdIc0VOTE
10代から20代前半の学生 70代の働きたいけど体がついて行けるかどうか心配な高齢者
この人たちを生かす仕事がリジットのデニムを穿く事だと思うんですよ
仕事で休日があまりとれない人の為にデニムの色落ちを助ける仕事があればお互いウィンウィン
1年200日 一日8時間穿いて報酬が年間50万円くらいならお互い納得じゃないでしょうか
0148ノーブランドさん (ワッチョイW d6dd-ATxj [153.196.138.217])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:56:43.21ID:3PBbwOBW0
みなさんは裾上げ派ですか?ロールアップ派ですか?

近くにウェアハウスを取り扱っているところがないので通販しようと思っています。
0151ノーブランドさん (ワッチョイW ff02-zBWA [124.212.106.24])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:44:39.88ID:qaOujIi40
ウェアハウスの話が出たので私も質問させてください。

デッドストックブルーの1000xxが欲しいのですがバックポケットのステッチが好きになれません。糸抜いてまっさらにするとか邪道でしょうか?

ジャケットのデッドストックブルー2000xxを購入したのでセットアップで着るなら1000xxですよね。
0155ノーブランドさん (ワッチョイW d6dd-ATxj [153.196.138.217])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:07:45.54ID:W2TxqmxF0
デッドストックとdd、定番シリーズて結構色違うのかな。

複数持ってる人いる?
0156ノーブランドさん (ワッチョイW dee9-l/Mu [183.76.205.42])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:34:31.47ID:Ad4aWQcH0
>>155
DSBは青い
DDはドス黒い
0157ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp27-+n8/ [126.186.153.156])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:01:50.91ID:kLp+W+5Jp
色味は↑の通り
生地は洗ってくとddのがネップ感強い気がする

dsbも悪くないけど、ddのが気に入ってるわ
0160ノーブランドさん (アウアウクー MM67-ATxj [36.11.228.181])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:47:02.04ID:hEvqxYHyM
最近どこも大戦モデル多いよね。
流行りなのかな。
47xxと大戦モデルはシルエット結構ちがうのでしょうか?
0161ノーブランドさん (ワッチョイW ffa7-vUrU [124.97.71.67])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:30:22.29ID:pbxB1NV60
66も欲しいな
0162ノーブランドさん (ワッチョイW ff02-zBWA [124.212.106.24])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:37:07.66ID:seRRTL8j0
>>159
戦後の子供かな?
0163ノーブランドさん (ワッチョイW dee9-l/Mu [183.76.205.173])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:25:31.60ID:HxMKVKVn0
だいたい戦後だと思うが
戦前の老いぼれか?
0166ノーブランドさん (スフッ Sd72-l/Mu [49.106.215.63])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:57:59.66ID:dnQMmq1Cd
皮肉言われてることに気づかないクソ馬鹿おるな
0170ノーブランドさん (ワッチョイW d6dd-ATxj [153.196.138.217])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:56:35.54ID:brELps4y0
>>159
多分殺虫剤のつもりで書いたんだろ。
0171ノーブランドさん (アウアウクー MM67-ATxj [36.11.228.143])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:57:54.26ID:wqp1WyKCM
みなさんのお気に入りのモデル教えてください。
やっぱり流行りの大戦?
0172ノーブランドさん (ワッチョイ cf10-25Cr [118.7.216.129])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:19:21.45ID:ufHj8pAY0
171は素人
大東亜戦争も知らない朝鮮人
0178ノーブランドさん (ワッチョイW dff6-6bYh [122.223.18.28])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:43:25.12ID:53TvzK/c0
おおいくさじゃね
0179ノーブランドさん (アウアウクー MM33-53GD [36.11.224.114])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:24:09.59ID:OzfD47UdM
ww2て言いたんじゃね?
0184ノーブランドさん (スフッ Sd9f-0HL9 [49.104.9.184])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:51:04.80ID:+CLIGvdhd
セカンドウォッシュまで初めて6ヶ月穿き込んだけど洗濯したらイマイチアタリ弱いな
やっぱり次は1年穿き込むわ
ヒゲ凸部が破れる18ヶ月穿きは躊躇するけどな
0185ノーブランドさん (ワッチョイ 5f01-A8Ax [126.75.155.245])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:19:22.91ID:s9UBqVDd0
そういうこと言う奴よく見るけどある程度アタリ付いたかなってくらい穿いても
ウォッシュ直後は糸が伸び縮みしてまっすぐになってシワが解消するから目立たなくて当然なんだよな

最初にちゃんと穿いてたら既に繊維に癖(ダメージ)が定着してるから
また穿いたらすぐ同じ形にシワ出てアタリ出た風になる
それを繰り返してくうち分かるほど色落ちの差がついてくわけで
0186ノーブランドさん (アウアウウー Sa23-gyI5 [106.128.156.40])
垢版 |
2021/11/09(火) 05:50:50.56ID:FpTaUdW+a
レプリカ穿いている奴はダサい+自殺レベルの不細工+自殺レベルのセンスのなさ+キモい+臭い
死ねよ
0189ノーブランドさん (ワッチョイW 7faa-cv8v [211.120.68.182])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:46:26.50ID:ucO7vrP00
>>187
どこに通報したん?
0201ノーブランドさん (アウアウキー Sa8d-dt5p [182.251.107.212])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:59:29.90ID:42AOU6Mba
workersもオアスロウと同じような立ち位置のブランドだな
ストレートもスリムテーパードも形は綺麗だよ
生地はワタから別注が特徴の完全オリジナルで合成インディゴ100%だから青みが強い

workersもオアスロウもレギュラーストレートとスリムテーパードを主力にしてるのは同じだが
オアスロウのスリムは防縮でジッパー(西海岸系)なのに対し
workersはレギュラーと同じ生地でボタンフライなのが大きな差かな
レギュラーは両社とも現行501みたいな少しスタイリッシュなストレート
0203ノーブランドさん (ワッチョイW 8a08-UHaS [117.102.181.40])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:00:45.72ID:vqzax/+H0
ウエアハウスにしとけば無難やろ
俺はテーパードシルエットが嫌いだから他の穿いてるが生地はいいぞ
0207ノーブランドさん (ワッチョイW f6dd-3aq0 [153.196.138.217])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:08:08.49ID:wjn+bQJK0
バイク乗りの方はやっぱりアイアンハート履いてるのかな?

高オンスのデニムだと防寒になるのでしょうか?
0210ノーブランドさん (ササクッテロロ Spb5-i7qK [126.253.64.178])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:02:21.73ID:cP7rgty0p
バイク乗る時は我慢やがな
0214ノーブランドさん (ササクッテロラ Spb5-5JCl [126.157.143.135])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:59:01.44ID:TlNdIa/fp
>>213
世代差じゃなくて地域差

京阪では素材を問わず足首まである丈の長いものをパッチ、旅行に用いる膝下ぐらいのものをモモヒキといい、江戸ではチリメン絹でできたものをパッチ、木綿ものは長さにかかわらずモモヒキと呼んだ。 短いモモヒキは半モモヒキ(=半タコ)、または猿股引(さるももひき)と呼んで区別する事もある。
0217ノーブランドさん (ワッチョイW f6dd-3aq0 [153.196.138.217])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:37:33.71ID:wjn+bQJK0
アイアンハートはなぜにバイカーに人気あるのでしょうか?
0219ノーブランドさん (ワッチョイW bde3-1pDj [180.56.138.158])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:47:26.76ID:hx5dKLSO0
ボンクラ66気になってるけどステッチ切れやすいとかある?
0221ノーブランドさん (ワッチョイW f6a7-vQvF [153.226.96.246])
垢版 |
2021/11/18(木) 06:12:33.31ID:0nF8E85z0
>>217
ハーレーに乗ってる連中はよく履いてる
社長がハーレー乗っているってのもあるかもね

アイアンハートの前はフラットヘッドが流行ってた
まぁダサいよねどちらのブランドも田舎な連中御用達ってかんじ
0228ノーブランドさん (スッップ Sd7a-N3Mk [49.98.155.198])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:52:00.30ID:WbxjffQ7d
今はヘビーオンスどこも出してるけど、出た当時は企画物以外のヘビーオンスはサムライとここぐらいだったよ
自分のバイク持ち込んだり店内のバイクに跨がったりして採寸するのが変わってるね
色落ちは普通で21オンスのわりに2万切ってたり、革パッチがカチカチのヌメ革で絵柄はアメリカンバイク
ステッチとシルエットはまあ普通で一目でわかるような特徴はない
バイク乗るときだけ履いて10年以上経つけど、カッコよくもダサくもない普通のジーンズ
0232ノーブランドさん (HappyBirthday!W 33ed-S2qp [118.240.239.116])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:45:33.41ID:al3aB+ZJ0HAPPY
デラックスウエアの新ジーンズダサくない?赤いカンヌキとか。前のジーンズのステッチなしバージョンってだけで良かったじゃん
0234ノーブランドさん (HappyBirthday! Sdba-cL35 [49.104.10.108])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:10:49.52ID:nJ9TJRysdHAPPY
>>233
アーキュエイトならウエアハウスがあるがな
0245ノーブランドさん (ワッチョイ 8b01-acBJ [126.21.61.24])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:14:03.88ID:6buzK1Xv0
ジーンズマニアに認められてないというかそいつらが一方的に嫌ってるだけで
今も続いてるってことは売れてんだよね
俺もEDWIN嫌いだけどそこを否定するのは明確に間違ってる
0247ノーブランドさん (ワッチョイW 9aa5-V8+R [219.126.237.150])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:16:12.98ID:qll6kThW0
>>245
今の購買層は昔とは違ってきてるね。
ジャージとか。
ブルートリップもクソみたいにダサいけど。
伊藤忠が関わるとことごとく安っぽくなる。
エドウィンのジーンズは中高生かファッションに興味のないおじさん、おばさん向け。
Tシャツやらスウェットは若い層に売れてるみたいだが。
スーパーに置かれ始めたら買う気がなくなる。
0248ノーブランドさん (ワッチョイW 5ae6-Z89B [221.12.241.152])
垢版 |
2021/11/22(月) 02:17:56.37ID:6hnzb9SC0
エドウィンはエヴィスを始めとするレプリカ勢がロールアップしてセルビッジを見せる穿き方を流行らせた時に
503を出して低価格でそのスタイルを浸透させた商才は評価している
その後ビッグジョンやボブソン、本家リーバイスまで廉価セルビッジモデルをリリースしたし
ただエドウィンのデニムの質は褒められた物じゃないよ
359BFがフラッグシップか知らんけど平耳でまともにアタリも出ないし
たまに中古の品を見るけど色落ちも大した事ない
0250ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-P3f3 [106.129.61.176])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:29:12.04ID:Hz+k8Qkea
>>243,244
いや、ジーンズの歴史=社歴とも取れるような文面をカタログの冒頭につらつらと書いていたよ。当時高校生だった俺が(エドウィンもリーバイスと同じ時期にデニム作りはじめたんだ…)と思ったくらい
創業50年なんて記述はどこにもなかったし、インターネットで調べるなんてことも当時は出来なかったし。
0264ノーブランドさん (スップ Sdba-HJ5l [49.97.103.99])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:20:03.23ID:n9YqNh3Ed
土管ってダサい?
0265ノーブランドさん (ワッチョイW 97f6-iZaM [122.223.18.28])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:20:10.89ID:OC0T6fCl0
>>264
人による若い細身が穿くとダサい
ガッチリな大人は格好いい 
ハマると太めストレートより断然良い
0266ノーブランドさん (スフッ Sdba-iZaM [49.104.15.184])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:03:08.27ID:MFF6SmUWd
具体的にどのモデルが良いか教えて土管タイプ
0267ノーブランドさん (ササクッテロロ Spbb-aNvX [126.253.95.134])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:04:35.39ID:DUiyke5Qp
土管ならアットラストじゃないか?
0268ノーブランドさん (ワッチョイW 0e68-FQu9 [121.86.96.253])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:38:23.95ID:dKnk5oWc0
これはどうかな
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/14/50819133-10230085-image-a-56_1637591378761.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/14/50819099-10230085-image-a-57_1637591383715.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/18/50819187-10230085-Mako_s_casual_get_up_is_a_far_cry_from_the_formalwear_and_modest-a-11_1637605013038.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/20/50819241-10230085-Kei_Komuro_a_graduate_of_Fordham_University_law_school_has_a_job-a-15_1637611671500.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/22/18/50819275-10230085-Speculation_ranged_from_whether_the_couple_could_afford_to_live_-a-12_1637605013095.jpg
0271ノーブランドさん (ワッチョイW dbad-Xc2I [110.132.141.119])
垢版 |
2021/11/25(木) 02:54:35.88ID:zQ81sbLs0
>>268
品位を保っていないような
0272ノーブランドさん (ワッチョイW 1ada-iZaM [125.201.202.50])
垢版 |
2021/11/25(木) 02:55:23.61ID:Ouz+Ww7q0
安田団長がアットラスト選んだな
ショコラのも格好いい ウエア大戦よりライン良いな
ただ東京店まで行くのが無理だ
0283ノーブランドさん (ササクッテロル Sp1d-W/D6 [126.236.63.57])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:52:28.41ID:US088hOMp
フリホ着てる人らは40代がおおいの?
0287ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-ey6k [133.106.152.50])
垢版 |
2021/12/05(日) 20:01:09.61ID:QBrZDaNUM
このスレの人達ってリジッドを買ってきたら防水スプレーかけたりする?
かけたほうがいいのか、それともかけると最悪なことになるのか最近迷ってるんだけど
0293ノーブランドさん (ワッチョイW 6ff6-5V8F [39.111.125.219])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:31:49.29ID:lA4PmZ3X0
>>292
美味そうでいいじゃん笑
bagをバックって言っちゃうみたいにリジットって言ってる人多い気がします。ジャンバーじゃなくてほんとはジャンパーだしね。

てか3年くらい穿いたorslow105が、スレーキ部分の表だけ色が落ちてなくて、その下とだいぶ色が違う感じに育ってしまいました。何がいけなかったんでしょうか?ちょい緩で腰ばきしたせいですかね。
0294ノーブランドさん (ワッチョイW c7a7-CYvG [124.97.71.67])
垢版 |
2021/12/05(日) 23:02:41.97ID:IvuJvVAJ0
TCBは進化しそう。
0296ノーブランドさん (ワッチョイ 2f05-PP5C [133.175.62.221])
垢版 |
2021/12/06(月) 11:02:43.97ID:VcMHYu250
>>287
防水性と防汚性が高くなるからかけてるよ
茶色系のにしたくない人にはオススメ

ちなみに俺の場合はリジッドで買ってきたら速攻ファーストウォッシュしてから乾燥機にかけて縮めて
その上で防水スプレーをふりかけてから洗濯糊をつける
もちろんファーストウォッシュの時に使うのは藤原裕の作ったあの割高洗剤だ

このスレ的にはめちゃくちゃ批判されそうだと思ったけど書かせてもらった
0305ノーブランドさん (ワッチョイW 7708-yOXM [117.102.181.40])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:02:14.92ID:PIzZoO8f0
ハッキリ言ってやるよ
コーンデニムは糞だ 幻想を抱くな
コナーズの生地と一緒や
0311ノーブランドさん (ワッチョイW c7a7-CYvG [124.97.71.67])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:29:13.31ID:S1x00hzT0
履いてると生地が伸びる気がする。
0312ノーブランドさん (スフッ Sd8f-MwSt [49.104.35.236])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:15:18.77ID:9vVHw/NRd
気がするじゃなく伸びてます
0316ノーブランドさん (スフッ Sd8f-MwSt [49.104.35.236])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:01:29.47ID:9vVHw/NRd
>>315
穴空いてそれをリペアしてまた穿いての繰り返しや
完成なんてない
0318ノーブランドさん (スフッ Sd8f-MwSt [49.104.35.236])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:23:39.46ID:9vVHw/NRd
ごめん
0321ノーブランドさん (スップ Sd9f-9czC [49.97.98.235])
垢版 |
2021/12/09(木) 13:11:22.37ID:3FYlns0Dd
RPGの経験値稼ぎと同じだな
理想の成長を目指して地道な経験値稼ぎをしていくけど、完成に近付くころにはゲームも終盤
なんとか追加ダンジョンで成果を味わうが新しいゲームに移った瞬間に全てどうでもよくなる
ジーンズは数年後に引っ張り出してきて成果を再確認する楽しみがあるからゲームよりはマシか
0333ノーブランドさん (スップ Sd33-ReMz [49.97.98.235])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:42:14.88ID:BWW64mVBd
ファッションである以上何かしら共感を求めるからね
友人や知り合いに聞かれたり認められたら普通に嬉しいよ
だからある程度は有名どこじゃないと話も膨らまない
有名ブランドの話に混じるためにとりあえず自分で履き込んでみようとか、人気ブランドはどんなのか試してみたいとかもあるし
あまりにマイナーだとそのショップ店員にしかわからないとかもある
ネットや雑誌で調べるような人は有名どこ履いた方が無難
0334ノーブランドさん (スップ Sd33-ReMz [49.97.98.235])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:54:06.64ID:BWW64mVBd
>>331
興味ない世界はどれも全部マイナーだよ
英国紳士服とかB系のブランドとか各スポーツのブランドとかよくわからないし
ジーンズでマイナーブランドってのは一般に流通してなくて、広告もろくにしてないようなブランドかな
今はSNSでマイナーってのもあまりなくなってきたけど
0335ノーブランドさん (ワントンキン MM0b-AmtJ [219.165.62.14])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:18:08.17ID:J2xIfGN7M
>>333
あんたの言う通り、ファッションはコミュニケーションだから周りに通じないと面白くないってのはわかるが、ブランド名が無いとコミュニケーションできないってのはちょっと了見が狭いというか、頭悪い感じあるな
0338ノーブランドさん (ワッチョイW a1b4-XMoU [114.157.150.232])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:26:17.33ID:vohB5C2e0
>>337
デラックスウエア年々ダサくなってないですか?
5,6年前はシンプルだけど捻りのアイテムが多くて好きだったけど、最近は手が伸びないです
0345ノーブランドさん (ワッチョイW d102-sjr9 [106.159.56.140])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:13:40.10ID:pt64ioyn0
>>268
素敵なナイスカップルやんか
てか元婚約者って邪魔しまくったろって感じに思えて嫌いだったわ
0346ノーブランドさん (ワッチョイW f208-g87n [117.102.181.40])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:41:41.68ID:cJzpgCtM0
ナイロンオリジナルがFOB製だったからね
今は岡山で独自の生地使ってると思うぞ
0347ノーブランドさん (中止W f0a7-23Tb [124.97.71.67])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:14:03.51ID:WoB2Tg+l0XMAS
真冬にTCBは寒いな。
0360ノーブランドさん (ワッチョイW 9ff8-eOWD [180.6.241.27])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:14:30.85ID:LZm9fZw60
>>343
f151他のと交互で3年履いてる。
シルエットは綺麗。ヴィンテージでは有り得ないシルエットたが、細身で好き。
緑のタブはダサい、付いてない方が良いレベル。
色落ちは遅い。少し緑っぽい色で、まずまず重厚感がある色落ち。
全体的に悪くないけど、旧ドゥニームやEVISUの方が好きかな〜
0363ノーブランドさん (ササクッテロ Spf1-dJ6z [126.33.207.187])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:49:38.73ID:OU1M8zZ8p
ウエアハウス900とか、桃太郎にも何種類かあるし、FOBも二つくらい出している。テーパードではなくても、細身のストレートなら各社なんぼでも出してるぞ
0366ノーブランドさん (ワッチョイ b510-EgL+ [118.7.216.129])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:27:55.10ID:pwAhWQHG0
侍や撫子を安っぽく使うのは日本人として許せない
ガイジンなら仕方がないが
0368ノーブランドさん (ワッチョイW dbe9-FPMy [183.76.227.92])
垢版 |
2022/01/09(日) 20:28:50.28ID:KbaDNMpo0
細身ならドゥニーム66xxが最高よ
0370ノーブランドさん (ワッチョイW 05f8-dJ6z [180.6.241.27])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:48:19.18ID:q2gBG0y30
流行りを意識したテーパード系も出てるけど、いずれ廃りそう。
やっぱり66系のシルエットが、ずっと履けるし色んな服に合わせやすいんかな
0375ノーブランドさん (スフッ Sd43-+wSB [49.106.207.27])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:26:02.89ID:50IrDtzed
>>374
二択なら両方持ってるけどウエアだね生地が良い
ただウエアは全般細いので太めが好きなら他社だね
0378ノーブランドさん (ワッチョイW dd6e-Mw96 [138.64.83.131])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:44:43.93ID:wKFTnrb70
ジェラード代官山の女店員めちゃくちゃいい女だな。
0385ノーブランドさん (オッペケ Srf1-Mw96 [126.254.243.154])
垢版 |
2022/01/13(木) 09:53:58.95ID:XUO1lXiir
>>378
後藤の奥さん
0386ノーブランドさん (ワッチョイW fdf6-+wSB [122.223.18.28])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:22:01.75ID:zYYHkCqI0
>>380
47だけど太い、最初青いと思ったが洗うと普通
縫製は丁寧 ワンウォッシュは柔らか過ぎるからリジッド推奨 ただ生地が魅力ないな俺的には
0388ノーブランドさん (オッペケ Srf1-Mw96 [126.254.243.154])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:50:43.92ID:XUO1lXiir
>>378
ラストリゾートを接客されたら買ってしまう。
芸能人並に美女だわ
0392ノーブランドさん (ワッチョイW 056e-OKuV [138.64.67.158])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:12:39.32ID:TamQnJe30
なにこれ、
ブスがウエアハウス壊してるぞ。
https://youtu.be/gDZzjwYJTPk

迷走しすぎやろ
0397ノーブランドさん (ワッチョイW a35c-OKuV [211.125.188.150])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:54:20.72ID:AeunLKMZ0
バカそう
0401ノーブランドさん (オッペケ Sr19-OKuV [126.254.211.62])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:25:39.37ID:Ia60zKscr
ジャケット試着して買ったのはネルシャツ1着
ここで宣伝しないでね。見ちゃうから。
0403ノーブランドさん (テテンテンテン MMc3-OKuV [193.119.166.12])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:34:31.38ID:qQgOKbmEM
買ったネルシャツはもちろん経費です。
衣装ですから
0404ノーブランドさん (オッペケ Sr19-OKuV [126.254.211.62])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:32:52.77ID:Ia60zKscr
>>398
擁護するときはアカウント変えた方が説得力でるよ
0405ノーブランドさん (スプッッ Sdc3-nNjc [1.75.238.99])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:19:34.68ID:qbvy8J7Rd
サムネしか見てないけど土屋太鳳のモノマネの人?
0406ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp19-OKuV [126.158.32.165])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:29:31.20ID:4JRXgBpFp
最近つるっと動画がおかしな方向に行ってる気がするオイラです
0408ノーブランドさん (アウアウウー Sa21-tSbI [106.128.189.136])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:11:15.00ID:0aiND/cja
レプリカ穿いている奴は
臭い
ダサい
童貞
田舎者
低学歴
0409ノーブランドさん (アウアウウー Sa21-c7oX [106.146.29.157])
垢版 |
2022/01/21(金) 21:22:34.14ID:XkGgt7GBa
つるっと、ネタ切れでただのunionの宣伝マン。www
0410ノーブランドさん (ササクッテロ Sp19-OKuV [126.33.137.92])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:26:48.85ID:OOtt9c3Op
つるっとはYouTube収益で新作買ってんのかな
0412ノーブランドさん (スフッ Sd03-6lFh [49.106.206.98])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:27:39.29ID:glg7J0XDd
月数万くらいか?
0413ノーブランドさん (ワッチョイW 2d6e-Mo8L [138.64.66.65])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:28:42.71ID:l9f/AhbI0
月数万なら買えるじゃん
0414ノーブランドさん (ワッチョイ c510-z3gx [118.7.216.129])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:18:14.64ID:/deR0sbb0
ツルっとはそのうち日本政治批判までするだろう
金儲け第一主義の乞食
0415ノーブランドさん (ワッチョイW 2d6e-Mo8L [138.64.68.158])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:47:59.10ID:/+EeXH4o0
どこが。
0417ノーブランドさん (ワッチョイW 2d6e-Mo8L [138.64.70.248])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:23:40.38ID:EJMKhh1u0
>>416
どれ?
0418ノーブランドさん (ワッチョイW 25da-kYLe [60.46.186.27])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:41:35.75ID:rHVAE/Fl0
ツルットがボコされてるというか青学くんというキチガイがまた発症してるだけw
0419ノーブランドさん (ワッチョイW 316e-Djua [138.64.67.239])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:17:51.93ID:OSF4Vef20
つるっとでたまに出てくるブリッジなんとかってコナーズの弟子のデニムってどうなの?
あの規模じゃデニム生地の発注最低ミニマムだから色々使い回してんのかなあ
0423ノーブランドさん (スフッ Sd33-M7UA [49.104.29.30])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:34:05.91ID:D5yqLc/Ud
>>420
直接肌に触れて汚れの多い裏側を外にして洗うのは常識
0425ノーブランドさん (ワッチョイW 91f6-o6id [122.223.18.28])
垢版 |
2022/02/03(木) 14:59:31.48ID:R3pNqXsA0
ウエアハウスの最近の流行りも良いが
やっぱり俺はこれがイイわってモデルある?
0430ノーブランドさん (ワッチョイW a3f6-dlUW [122.223.18.28])
垢版 |
2022/02/19(土) 15:22:28.39ID:5IIm7C/60
どこの何まで言わんけど
いわゆる極太土管袴と揶揄されるモデルが一番格好いいわ もう太めのXXタイプでも細く感じる
0434ノーブランドさん (ワッチョイW e302-OIsd [106.159.56.140])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:32:15.31ID:4akyXQFr0
今更リジッドで根性穿きとか流行らんだろ、やっぱ色落ちは自然が一番って皆気づきだした頃に、
あとジャストでもっこりでバキバキのアタリって若いやつからしたら昔のケミカルウォッシュみたいな印象だと思うけど、てか自分は若くないがジャスト過ぎのもっこりでバキバキはケミカルウォッシュと同レベルのセンスだと思っている
0438ノーブランドさん (ワッチョイW e302-OIsd [106.159.56.140])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:28:46.40ID:diuD/rqC0
関西弁がいうなボケ
0439ノーブランドさん (ワッチョイW e302-OIsd [106.159.56.140])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:39:47.40ID:diuD/rqC0
とにかくジャストのもっこり穿きは外出しちゃいかん、家の中でだけでやってくれ
0441ノーブランドさん (ワッチョイW 3301-XuAa [126.77.193.26])
垢版 |
2022/02/20(日) 02:05:43.56ID:sG+JXVe+0
フルカウントの1109とか?
0445ノーブランドさん (ワッチョイW 3f02-wn1Y [125.52.72.173])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:19:52.05ID:22r2Zvgk0
そうか?
逆に俺は最近になって細身ばっかり履いてる
リーバイスの606とかな
0447ノーブランドさん (ワッチョイ 7f2c-hrqJ [117.53.28.133])
垢版 |
2022/02/21(月) 05:55:28.83ID:Qzwc7C850
宇井ちゃんて可愛いの?それともポチャカワイイの?単なるデブ?
0448ノーブランドさん (ワッチョイW e302-OIsd [106.159.56.140])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:46:45.03ID:4VC4UKyY0
>>447
デブかわいいぐらいだと思う
0449ノーブランドさん (スププ Sd5f-gw/9 [49.96.40.139])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:19:03.40ID:25ILhP82d
数年前買ったフルの1110だが太腿が途中までしか入らんかった
0453ノーブランドさん (オッペケ Sreb-2k05 [126.253.252.247])
垢版 |
2022/02/26(土) 08:04:31.41ID:AAtqQwUEr
宣伝乙
0454ノーブランドさん (ワッチョイW 23ed-khUh [118.240.239.116])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:08:10.07ID:qo77hujG0
なんかドゥニームのサイトが落ちてるし、YouTubeのチャンネルも消えてるけど、まさか完全に終わったのかな?誰か知ってますか?
0459ノーブランドさん (ワッチョイW 23ed-khUh [118.240.239.116])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:40:25.76ID:qo77hujG0
>>456 
そうなんですか、情報ありがとうございます。やっぱりなんだかんだドゥニームが好きだったので寂しいです。
0460ノーブランドさん (ワッチョイW 4bad-ghD6 [110.132.141.119])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:45:16.63ID:y58Duw+x0
来月1本下ろす予定
アメリカ流通モデルの501
0471ノーブランドさん (ワッチョイW 0da7-98F6 [124.97.71.67])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:50:09.88ID:GD14BL0r0
何?
NEW 2ndを洗濯したところ
0476ノーブランドさん (オッペケ Sr49-W4zD [126.253.239.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 07:13:29.18ID:1gqmnPeLr
ポケットのサイズバランスおかしい
0481ノーブランドさん (ササクッテロル Sp49-ujiv [126.233.66.97])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:57:37.01ID:nnSPIg6ip
>>479
上の人も言ってるけど股上浅すぎ。
股上浅い、妙に細い66ばっかり
国産レプリカジーンズはダメだね。
0483ノーブランドさん (ワッチョイ 9d01-iVpd [126.38.32.57])
垢版 |
2022/03/16(水) 01:48:46.45ID:EbZfZp8K0
>>482
26cmってスリムパンツ並の数字だし明らかに短いやんけ
どこの寸法持ってきたか知らんけどリゾルト710だって浅い方だし
まあ尻ぐりカーブの話だから前股上のみで語るのが間違いなんだけどね

レプに限らず穿くなら今は35くらいあってもいい環境だから深い方がいい
0490ノーブランドさん (ワッチョイW 5202-z7EL [125.52.72.173])
垢版 |
2022/03/20(日) 21:43:58.42ID:Yl7SMKCc0
>>486
これって偽物なのか?
0491ノーブランドさん (ワッチョイW 0fb4-hRbk [118.12.70.250])
垢版 |
2022/03/20(日) 22:14:56.10ID:S+JqqmpK0
>>490

上(ギャラ入り紙パッチ)
股カンヌキ
股リベット
ウエストチェーンステッチ
パッチの赤色くすみ過ぎ

下(47モデル)
ウエストチェーンステッチ
フライボタン横のステッチが謎に2本
パッチの余白広過ぎ

手に取れば他にもツッコミどころ満載かと
0492ノーブランドさん (ワッチョイW 5202-z7EL [125.52.72.173])
垢版 |
2022/03/21(月) 01:12:57.21ID:evEhJ5sy0
>>491
ありがとう
みんな詳しいんだなぁ すごい…
ここでたまにデニム買うけど見抜ける自信ないわw
0494ノーブランドさん (ワッチョイW 5f95-zW63 [182.171.252.139])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:00:25.92ID:by99Htib0
自分も50s履きはじめた時は色落ちすごかった。
スウェットへの色移りも半端なかったけど、なんか癖になるなるような履き心地で今までで1番気に入って履いてる。
0498ノーブランドさん (ワッチョイW 5f95-zW63 [182.171.252.139])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:49:30.94ID:by99Htib0
>>495
まだ一回も洗ってない。
色移りは1か月位かな?
スウェットの色移りもカッコよく見えてしまった笑
0502ノーブランドさん (ブーイモ MM0f-gSqu [163.49.204.30])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:35:21.81ID:7wSCvhd/M
皆様ご教授お願いします。
右綾の場合左足がねじれますが、左足は右足に比べてねじれた分裾丈は短くなるのでしょうか?
先日ワンウォッシュ後裾上げしたら左足が5mmほど短かったので、ふと気になりました。(切った長さはワンウォッシュ後の裾から左右同じ長さで、裾上げ後の長さは腰から測りました)
この前出たウエアハウスの201のレプリカです。
0503ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp33-ccXU [126.167.62.70])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:09:05.12ID:VbdZWN9/p
ご教示
0505ノーブランドさん (ワッチョイ 5f01-QwVt [126.38.32.57])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:40:21.14ID:ekAQcNyM0
>>503
誤用じゃないときもこれ言う奴多いよね
固定の答えを示すだけの場合(ステッチからメーカーを特定してくれ等)なら「ご教示」の方が正しいけど
今回のように考え方などの教えを請う場合は「ご教授」で問題ない
0508ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp75-+bJE [126.182.5.136])
垢版 |
2022/04/03(日) 06:47:20.28ID:5Pgc47erp
フリホとウエアのdsbどっち買ったら幸せになれますか
0509ノーブランドさん (スププ Sdfa-HWLv [49.96.8.105])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:18:04.69ID:Pavq0skBd
>>508
ウエアやな ただしテーパーかかってない方が好きならフリホ47やね
0510ノーブランドさん (ワッチョイW 7d10-+bJE [180.60.9.134])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:38:25.65ID:U1ojTojn0
>>509
ありがとうございます!
ズドンとしたのが好きなのでフリホ47狙います!
47でも微妙に値段が違うのがよくわからいです、、
0513ノーブランドさん (ワッチョイW 9501-hFLP [60.64.3.27])
垢版 |
2022/04/06(水) 20:41:19.34ID:rKwSTHM+0
作り込まれているけど良い意味で味気ないジーパンのおすすめない?
打ち抜きリベットで隠しリベットありで
今はTCB50sが候補
0516ノーブランドさん (ワッチョイW 9501-hFLP [60.64.3.27])
垢版 |
2022/04/06(水) 21:10:51.64ID:rKwSTHM+0
>>514
わざとらしい色落ちや変なアレンジが加えられていないもの
今はボンクラ履いているんだけど上には当てはまらないものの格好良すぎるんだよね

>>515
パッカリング凄いよね
値上げ前に買っておけば良かったわ
0520ノーブランドさん (ワッチョイW 9501-hFLP [60.64.16.235])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:07:46.32ID:En2NUGw/0
>>518
ありがとう
隠しリベットは欲しいのと生地が柔らかすぎる気がして
昔のフェニカ別注を嫁が履いているけどいい雰囲気出してるわ

>>519
ジーパンはジーパン屋だと思っていたけどworkersも見てみるありがとう
0522ノーブランドさん (ワンミングク MM41-aG0A [114.156.222.63])
垢版 |
2022/04/08(金) 14:00:47.72ID:tnM98a8PM
まぁworkersはジーパン定番としてあるけど主力じゃない気もするしジーパン屋ではないかもね?

ただ味気ないジーパンをジーパン屋はわざわざ作らないよ。だって主力製品のジーパンにキャラが立ってないならブランドとして終わりじゃん。
0523ノーブランドさん (ワッチョイW 577c-hlI8 [58.158.89.129])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:13:03.97ID:4qn1kft/0
フェローズはどない?
0524ノーブランドさん (ササクッテロリ Sp3b-P9vr [126.205.86.29])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:28:51.10ID:TUfb1g4qp
ジーパンとジージャンのデニムオンデニムも暑くてきつくなってきた。デニムウエスタンシャツとジーンズならギリいける。
0526ノーブランドさん (オッペケ Sr3b-IDXk [126.205.230.120])
垢版 |
2022/04/12(火) 07:58:15.08ID:lqakeYthr
両国ジャンキーの遠藤師匠が引退だってさ
次は何の仕事するんだろ
お世話になった人多いだろ!
お別れの挨拶しに行こうぜ
0527ノーブランドさん (ワッチョイW ef95-I+9J [182.171.252.139])
垢版 |
2022/04/23(土) 14:33:03.97ID:2dpT/eHV0
夏にも履けるライトオンスのレプリカジーンズでおすすめはありますか?
0535ノーブランドさん (ワッチョイW e310-rYrL [180.12.80.6])
垢版 |
2022/04/28(木) 07:24:24.87ID:defS3fwA0
今日の真夜中にBS1でやってた
BS世界のドキュメンタリー「ジーンズが語るアメリカ史」を見た人おる?
録画しようと思っててすっかり忘れてた
0543ノーブランドさん (ササクッテロラ Spe5-bv93 [126.156.123.105])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:35:26.79ID:OLXBCdTQp
ボンクラのクロガネ?ってやつ欲しくなったけど、なんで股下短めなのここは
0545ノーブランドさん (ササクッテロラ Spe5-bv93 [126.156.123.184])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:15:57.75ID:G8x0OvY+p
試着してないからわからんけど、寸法見ると77とかなのでちょっと短いかもしれん。
身長だけ無駄に187あるから不安だ

クロガネ気になってるんだけどやめとこうかな
0547ノーブランドさん (ササクッテロラ Spe5-bv93 [126.156.102.219])
垢版 |
2022/05/02(月) 07:36:20.71ID:xafybBZXp
森島さんでかそうだから期待してたけど意外と小さいのかな、、
でも黒のいい感じのがなかなかないから買っとこうか悩みますわ

マインデニムばっかなんだよね手持ち
0548ノーブランドさん (ワッチョイ 5154-K2pP [138.64.235.94])
垢版 |
2022/05/02(月) 14:10:41.79ID:9tF3nNxt0
フルカウントの大戦モデル買う?
0552ノーブランドさん (ササクッテロラ Spe5-w1ut [126.182.100.95])
垢版 |
2022/05/06(金) 21:28:06.05ID:QHt9XKdap
>>551
オレ穿いてるよ!
0555ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp91-YKh1 [126.182.113.241])
垢版 |
2022/05/09(月) 00:19:21.28ID:eCJt2//np
>>553
生地はコシ、ハリがあってめっちゃイイ感じ
色落ちはまだまだ発展途上なのであんまりわかりません。
0559ノーブランドさん (スフッ Sda2-Rvhb [49.104.39.30])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:16:14.34ID:MXhn2Dl+d
>>557
D-111っていう品番は太いな
これは良いと思うよ ガッチリ体型にしたら格好いいよ これマジだからね!
0562ノーブランドさん (ワッチョイW ee46-9oNV [114.175.16.110])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:42:20.06ID:+sxe3chc0
>>561
一本持ってるけど、あれ金玉痛くなるんだわ。
0565ノーブランドさん (ワッチョイW 27f8-6j0I [180.6.241.27])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:28.36ID:IA2uk1N/0
これは好みの問題だか、旧ドゥニームの色落ちが好きなヤツはそこから抜け出せないのでは。
オレが正しくそうで66xx(シルエット66で生地がxx)、xx、leeモデルを履き回している。
食わず嫌いでは無く色々試してみたが、結局戻ってきてしまった。毎日、ヤフオクで状態の良いものがないか探している。
0566ノーブランドさん (ワッチョイW 8695-g2QE [182.171.252.139])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:59:23.76ID:DCr+zDDw0
20年以上前のドゥニーム色々履いてたけどそんなでもなかったよ。
無いものねだりじゃないかと。
縫製も当時から弱くて。
で当時のウエアハウス1001を買った時はジーンズの丈夫さに関心した。
ドゥニームはもう買わないと思ったなー。
505タイプだけは良かった。
0569ノーブランドさん (ササクッテロラ Spa1-6j0I [126.182.205.26])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:04:28.34ID:TFnCuYaIp
>>566
やっぱり好みだね〜
旧ドゥニームの縫製とボタンホールの弱さはおっしゃる通りで。
でもあの色落ちが好きすぎて、しょっちゅう修理しながら、それこそ20年以上前のジーンズを嬉々として履いているわ
自己満の世界だから良いんだけど、やっぱりウエアハウスやフルカウントとかの方が一般的な評価は高いのかなあ?
0570ノーブランドさん (ササクッテロラ Spa1-6j0I [126.182.205.26])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:07:29.14ID:TFnCuYaIp
>>568
レシピ戻ったのは知っていたけど、レシピ内に手に入らない原料もあるとか言ってたのと、ウィゴーなってからのズニの品質が酷すぎて信用出来なかった(泣)
0571ノーブランドさん (ワッチョイW 8695-g2QE [182.171.252.139])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:19:32.75ID:DCr+zDDw0
>>569
ボタンホールの弱さ忘れてた。
今ではいい思い出だなー。
修理も今もあるか分からないけどデニムワークスってとこでお世話になってた。
ドゥニームはこうなんだよなー。。なんて独り言のように呟いて、見積もりは新品買った方が安い位の金額提示されてた。
0572ノーブランドさん (ササクッテロラ Spa1-6j0I [126.182.205.26])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:35:30.62ID:TFnCuYaIp
>>571
旧ドゥニームのボタンホールの弱さの原因は、ボタンの裏がザラザラしている事にもある。
なのでヤスリで一つ一つ丁寧にボタン裏を削って磨き、それでも崩壊した時は裁縫のYouTube見ながら自分で修理している。
そんな手間を差し引いても、色落ちが好きで他のブランドに乗り換え出来ない。
我ながら頭がおかしいと思うが、ここのスレに書き込んでいる人はそんな人ばっかりだよね(笑)
0573ノーブランドさん (ワッチョイW d614-iq5o [114.171.11.183])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:44:31.20ID:Y+pkJ99E0
その自慢のズニうpって
0575ノーブランドさん (ワッチョイW 27f8-6j0I [180.6.241.27])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:06:52.04ID:IA2uk1N/0
>>573
履いている人間のスキルがなくて、色落ちはいま一つかもしれませんが
https://i.imgur.com/8GilJ2Z.jpg
0576ノーブランドさん (ワッチョイW 27f8-6j0I [180.6.241.27])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:13:27.38ID:IA2uk1N/0
>>574
おっしゃる通りですが、旧ドゥニームのインディゴの色も好きなんですよ
本当に再現度高いか履いてみないと分からないレシピ復活の製品に金かけるなら、ヤフオクに注ぎ込んで旧製品買おうって思考になっちゃったんです
0577ノーブランドさん (ワッチョイW 7001-RW5R [60.153.128.206])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:07:26.40ID:48gEIlPx0
旧ズニはオリジナルに近いとか遠いとか関係なく
唯一無二の魅力があったんだよな。
旧ズニは本気であの時代に普通に買える
『現代のリーバイス』を目指してだんだよな。
だから当時、凄い人気だった
0578ノーブランドさん (ワッチョイW d614-iq5o [114.171.11.183])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:38:27.16ID:Y+pkJ99E0
≫575
うp乙

でも結局潰れたんよね、ズニ
何処でナニを間違えたのか

そんで今度出るのは5マン?
0580ノーブランドさん (ワッチョイW 7302-g2QE [106.156.22.185])
垢版 |
2022/05/15(日) 22:19:48.30ID:4fNXo15X0
前にも上げたけど左オリゾンティ 右足長501
縦落ちが違う
https://i.imgur.com/6O4COXk.jpg
0582ノーブランドさん (ワッチョイW b35a-5eeG [42.124.223.130])
垢版 |
2022/05/15(日) 22:44:47.81ID:/uFwN0vb0
全盛期の時には、あまり興味無かったけど

いわゆる落ち目になってからは、現行66を2本と505、517、と穿いて更に投げ売りされてた66xx xxもストックとして買ったけど
オリゾンティ時代を知らない自分としては、色落ちは微妙だと刷り込まれちゃってるからか、いくら穿いても駄目なんだよね。
いま、レシピ戻った66穿きこんでるけど66typeとは全く違うと思う。xxも買っとけば良かったと後悔してる。
0583ノーブランドさん (ワッチョイW 27f8-6j0I [180.6.241.27])
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:59.69ID:IA2uk1N/0
>>582
オリゾンティのxxなら、ヤフオク出てるよ
ウエストサイズが他ブランドより少し小さめ(主観でワンインチ)なので、要注意!
0585ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp10-g2QE [126.253.48.151])
垢版 |
2022/05/16(月) 06:41:17.83ID:q1Gh7SHAp
昔2年連続で福袋買ったけど、中身ホント酷かったなー。
当時人気だったからオクで売ってトントンだったけど、先が見えたような気がした。
0587ノーブランドさん (ササクッテロラ Spa1-tDL+ [126.182.236.112])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:51.15ID:acveabVDp
>>585
色々問題のあるブランドだったのは事実で、フルカウントやウエアハウス、エヴィスが何だかんだ生き残っているのと明暗が分かれている。
でも、色落ちは好きなんだよなあ。
林さんもXX生地ではなく、京都モデル→リゾルトとより66的な色落ちを追求し始めたけど、やっぱりドゥニームらしいXX生地が好きだなあ。
0588ノーブランドさん (ワッチョイW 1b6e-EjCo [138.64.70.189])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:29.69ID:yukyd63t0
>>585
福袋買うやつってなんなん?
0591ノーブランドさん (ワッチョイW 27f8-tDL+ [180.6.241.27])
垢版 |
2022/05/16(月) 20:50:22.78ID:8SQZEiHi0
>>590
以前話題になった時は、評価が高い声が多かったですよ。個人的には縦落ちが強い生地より点落ちする方が好きなので、手が伸びませんが。
0592ノーブランドさん (ワッチョイW 7001-RW5R [60.153.128.206])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:27:59.01ID:Rabs4xsO0
>>590
伝説の大戦モデルだな。
レジェンド的な位置。名作の一つ
0594ノーブランドさん (スフッ Sd14-QKs0 [49.104.30.12])
垢版 |
2022/05/16(月) 22:44:51.80ID:+6TSRj4Od
最初期ドゥニームXXたしかに良かったが
その後はダメだった
ウエアハウスとフルカウント育成中
最近はアットラストばりの太いモデルに移行
良生地ドス黒極太ハイオンスが良い
0595ノーブランドさん (ワッチョイW 1b6e-EjCo [138.64.70.189])
垢版 |
2022/05/16(月) 22:45:51.15ID:yukyd63t0
レプリカブランドってめちゃくちゃあるけど、
結局どこのが1番ビンテージに近い生地なん?

ディテールなんて正直、見本があるから再現出来るの当たり前でさ。

やっぱまず生地が1番大事だと思うのよ。
0596ノーブランドさん (ワッチョイW 7001-RW5R [60.153.128.206])
垢版 |
2022/05/16(月) 22:46:01.61ID:Rabs4xsO0
>>593
フラットヘッドみたいに酷くはない。
コレ本当ですよ
0598ノーブランドさん (ワッチョイW faad-CD8J [61.27.94.246])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:12:14.50ID:4KfPdY+I0
サスペンダーボタン付いてて太めが良いんだけどTCBの20sかな?
0599ノーブランドさん (アウアウウー Sa4b-sPUF [106.128.194.52])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:19:02.30ID:u1jfjCf4a
Lvc white oak こそ至高
0600ノーブランドさん (ササクッテロラ Spa1-tDL+ [126.182.198.141])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:41:24.08ID:McKFpduOp
>>595
生地が大事なのは間違い無いと思うけど、どのヴィンテージの生地が好きかの問題もある。
大戦の生地が好きな人は、旧ズニのXXが良いと思います!
0601ノーブランドさん (ワッチョイW c408-QKs0 [117.102.181.40])
垢版 |
2022/05/17(火) 19:35:20.41ID:R7MW/GP80
>>599
買って穿いたけど糞生地だったね
0603ノーブランドさん (ワッチョイW 1b6e-EjCo [138.64.70.189])
垢版 |
2022/05/17(火) 20:23:31.14ID:Ajw2Zg4B0
リーのアーカイブはどう?
0604ノーブランドさん (ワッチョイW 27f8-tDL+ [180.6.241.27])
垢版 |
2022/05/17(火) 21:02:10.92ID:qQg+26Os0
>>603
所詮はエドウィンのジーパン。
それ以上でもそれ以下でも無い。
0605ノーブランドさん (ワッチョイW f402-nyNy [118.157.174.242])
垢版 |
2022/05/17(火) 22:52:03.09ID:55evMk0w0
>>595
Youtube見ててもアタリとディテールばかり気にするけど、アタリなんかはユニクロでもバキバキに出る。

生地ですよね。
47、タイプ物あたりならシルバーストーン>フルカウントの順で縦落ちの出方と黄ばみ具合が似てると思う。
0608ノーブランドさん (ワッチョイW 27f8-tDL+ [180.6.241.27])
垢版 |
2022/05/18(水) 11:14:47.29ID:Jn8Gm2zl0
>>607
点落ちと縦落ちのバランスも良いし、荒々しくもわざとらしく無い色落ちで良さげですね。
生地だけはと書かれている通り、シルエットが太過ぎて古着を買うには躊躇しますね。
0609ノーブランドさん (ワッチョイW 1b6e-EjCo [138.64.70.189])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:39:50.30ID:c8tbiWlo0
シルバーストーン最強だよね。
作ってた日たちの名前わかれば追えるんだけどなあ
0610ノーブランドさん (スップ Sdde-QtbD [1.75.152.195])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:06:46.08ID:DO7VlNPNd
TCBは品薄のせいかメルカリでもサイズアウトしたやつが高値で売れる
どの生地もアタリが出やすく簡単にそれなりに仕上っちゃうから
穿き込みの面白さは少ないんだよね
0613ノーブランドさん (オッペケ Sra1-EjCo [126.158.176.181])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:04:58.41ID:gjcVg6owr
シルバーストーンがボンクラになったの?
0615ノーブランドさん (ワッチョイW 9ff8-8VzQ [180.6.241.27])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:06:47.34ID:cDdfWgBs0
ワンピースオブロックの色落ち画像見ていると、確かにモノホンの大戦に近い様な、でも縦落ちが強すぎたり表情に荒さが足りない様な気もする。
6万6千もするジーパンなんで、生地こそこだわって欲しいがどうなんだろう。
持っている人いますか?
0618ノーブランドさん (アウアウウー Sa6b-19vx [106.154.154.122])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:52:39.54ID:JRDpVLUpa
高額なヴィンテージと同じで自己満足の世界だからね、1,000万の1stとウエアやシュガーケーンで買える4万の1stが値段程の差があるかって言ったら無いし。
粉製品を買ってスーパーヴィンテージを買ったような高揚感得られるなら買ったらいいんじゃない?って感じ。
0620ノーブランドさん (ワッチョイW 9ff8-8VzQ [180.6.241.27])
垢版 |
2022/05/22(日) 13:24:14.29ID:cDdfWgBs0
>>618
自己満の世界とは思うけど、良い色落ちするから楽しいのであって、高い買い物する事にカタルシスを感じる訳ではないのよ。旧ドゥニームなんてヤフオクで状態が良いものが一万とかで手に入るし、色落ちはとても満足させてくれるし。
あれだけ縫製やら糸のバリエーションにこだわっているなら色落ちも期待してしまうけど、何か写真見るとそうでもないし〜。持っている人の評価を知りたいのよ。
0622ノーブランドさん (アウアウウー Sa6b-19vx [106.130.75.67])
垢版 |
2022/05/22(日) 14:01:25.21ID:KPDd94bEa
色落ちなんて2万以上出せばどのメーカーもそんなに変わらなくないか?現行LVCだってインスタとかでカッコよく色落ちさせてる人見るし、履き方次第じゃない?
0623ノーブランドさん (ワッチョイW 9ff8-8VzQ [180.6.241.27])
垢版 |
2022/05/22(日) 14:25:49.33ID:cDdfWgBs0
>>622
あくまで自己満の世界を超えない話である事が前提だけど、それなりに色々レプリカもLVCも履いてきたけど、やっばり色落ちも満足度も違うし、好き嫌いも明確にある。
もちろん色も青系、黒系好き好きだし、点落ち派、縦落ち派もいるけど、だからこそ個々人の中でのランキング的なものは存在すると思う。
個人的にはヴィンテージの大戦の色落ちは上位に位置するので、本物に近いレプリカはどれかという問題には興味がある。
0624ノーブランドさん (ワッチョイW 6bf6-JMfK [122.223.18.28])
垢版 |
2022/05/22(日) 14:28:11.17ID:98HMLE6v0
>>622
いや違うぞ
生地のポテンシャルは大きいぞ
ヴィンテージ然とした生地感と色落ちを求めるならLVCとコナーズは悲しくなる
ウエアハウス、フルカウント、マッコイは良かった
0627ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp4f-8VzQ [126.193.117.184])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:30:01.35ID:M9PhPV4Fp
>>625
NO.1生地かGATAGATA生地かで迷っている。
トヨタG3のGATAGATGは気になるし、NO.1のトラ耳生地はEVISUらしいし、赤耳もキレイな色落ちしそうだし。
シルエットはずっと履けそうな2000かな。
0628ノーブランドさん (ササクッテロル Sp4f-BYvE [126.233.211.115])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:06:35.10ID:9yCgLsksp
ジェラードなんでこんなYouTubeでタイアップ動画だしてるん
0629ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp4f-y0bw [126.253.54.158])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:38:30.14ID:D9RLbhX/p
ジェラードって知ってたけど中途半端な印象だった。
ジーンズとかのYouTube見てると欲しくなる
0632ノーブランドさん (ササクッテロル Sp4f-BYvE [126.233.208.23])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:56:32.13ID:PnlIQiwfp
でもなんかボタンとかの取り付けが甘いのがエビス
0633ノーブランドさん (スププ Sda2-JMfK [49.96.14.34])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:38:48.01ID:t+G/1cuhd
エビスの息子親父そっくり笑ろた
脱税対策で頭すげ替え
山根の品のない顔にはゲンナリ
0634ノーブランドさん (スッップ Sda2-7Ni3 [49.98.159.142])
垢版 |
2022/05/25(水) 07:59:43.99ID:TLHvvPBgd
まあ日本のジーンズ界においてのエビスの功績は凄まじいからな
こうしてたくさんのレプリカブランドから選んで買えるようになったのも先駆者たちがいるからだし
アンチが多いってのも成功者の証だろう
0635ノーブランドさん (アウアウウー Sa6b-1pCR [106.131.154.28])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:51:23.29ID:+oxD8lk6a
生地感はオリゾンティ時代のドゥニーム
が過去最高だと思う。
おれ以外にもカキコしてる人もいるので更に確信した。
それは再現性が高いという意味ではない。
現物の質感を見てこれはこれで素晴らしいと思えるのものだ。
0637ノーブランドさん (ワッチョイW bb02-y0bw [106.156.22.185])
垢版 |
2022/05/25(水) 16:28:00.30ID:mShnpx+l0
解れるつってもボタンホールだけやん。リーバイスみたいな縦落ちはしないけど落ち方は好き。
https://i.imgur.com/AoXcGgn.jpg
0639ノーブランドさん (ワッチョイW d795-y0bw [182.171.252.139])
垢版 |
2022/05/25(水) 16:58:15.85ID:smQ87Jpb0
縫製も悪かったよ。糸のほつれとか色んなとこにできてどこまでリペアすべきか悩んだ。
0642ノーブランドさん (ワッチョイ 9ff8-hX2U [180.6.241.27])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:47:22.72ID:Q6o3r8Im0
>>641
一理あるが、旧ドゥニームに関しては違うと思うぞ。
縫製やボタンホールの問題が極端なダメだったとしても、それを修理しながらでも履きたい魅力があの生地にはある。
そして他の生地には無い。
結局は自分を満足させてくれるかどうかの問題だし、縫製やディテールも大事だがジーパンの大部分を構成しているのは生地。
旧ドゥニームの生地の素晴らしさの前には、少々の弱点はボトルネックたり得ない。
0643ノーブランドさん (ワッチョイW 8701-TCqV [60.153.128.206])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:59:36.69ID:EHCe9pbo0
耐久性で選ぶか
生地、色落ちで選ぶか
で評価は分かれるだろうな。
オレは後者だな。
ズニXXが2万5千円しても2〜3年も穿けたなら充分もとはとれてるって考え
0644ノーブランドさん (ワッチョイW 9ff8-DWK3 [180.6.241.27])
垢版 |
2022/05/25(水) 22:42:48.47ID:Q6o3r8Im0
>>643
同意見だが、生地が厚いので耐久性も悪い訳ではない。縫製は修理して貰えば良いし、ボタンホールはボタン裏のギザギザを削って、それでもホールの糸が切れれば自分でも修理出来る。
むしろライトオンスのジーパンより長持ちすると思う。
0645ノーブランドさん (スププ Sda2-JMfK [49.96.14.89])
垢版 |
2022/05/25(水) 22:57:25.33ID:sD8TmLZLd
最初期ドゥニームXX穿いたが
たしかに生地は良かった
しかし今あれを新品で買えたとしても買わない
他のを試してみたいのもあるが当時アーキュエイトが無かったのが悔やまれる
ブートレガースなら穿きたかったなあ
0646ノーブランドさん (ワッチョイW 0f01-iTqh [126.225.85.18])
垢版 |
2022/05/25(水) 23:12:18.57ID:1hlky3rk0
>>637
レプリカおじさんが好きそうな色落ちだね
ヴィンテージとは全く違う
0649ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp4f-y0bw [126.253.54.158])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:27:38.61ID:/w9FvRnUp
昔はレプリカジーンズの選択肢はあまり無かったから買ってたってのもある。
今は値が上がってるみたいだけど90年代復刻リーバイスの出来も悪かったから余計にドゥニームが魅力的だった。
けどウエアハウス 、フルカウント、スタジオダルチザンとかが出てきてドゥニーム買わなくなった。
0650ノーブランドさん (オッペケ Sr4f-nTAG [126.208.191.112])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:53:39.54ID:Ox9PEIgbr
>>649
ホントあの当時(90年代前半)のLEVI'Sの復刻は、ダメダメ過ぎた。
染めるのにこだわったのを48,000で箱入りで売ってた記憶あるが、パーツの縫製がめちゃくちゃ。

そんなん買うなら、ショップでちゃんとやってたのを買ってた。…記憶。
0651ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp4f-y0bw [126.253.54.158])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:00:56.61ID:/w9FvRnUp
>>649
箱入りあったねー。
買わなかったのか買えなかったのか覚えて無いけど。
今あの辺の復刻が値段上がってるんでしょ?
そうだとしたら信じられないよ。
発売した時は勢いで何本も買ったけど棄てるように売り飛ばした。
0652ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp4f-y0bw [126.253.54.158])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:01:28.46ID:/w9FvRnUp
⤴︎>>650
0653ノーブランドさん (ワッチョイW 9ff8-DWK3 [180.6.241.27])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:34:59.34ID:WQ8dpKFS0
>>649
好みの問題ではあるけれど、
ウエアハウスは芯の白い部分が大きすぎるのか、色落ち部分が凄く白っぽくなってしまう、
フルカウントは履き心地は良いけど色落ちに重厚感が足りない、
ダルチザンは立ち落ち感が強過ぎる、
と感じてしまい、旧ドゥニーム一択のままです。
0654ノーブランドさん (アウアウウー Sa6b-4Iep [106.146.25.132])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:52:52.26ID:kLRNNTgpa
EDWIN505が流行ってた頃、人と被るのが嫌でリーバイスの503Bとか504Zを愛用してたけど色落ちは大したことなかったな。
のっぺり系の色落ちなんだが、縫製含め生地は頑丈だった。

他にがっかり復刻だったのは557。
506と507は他の復刻と同じヴィンテージデニム使用だったのに何故か557だけレギュラーと同じ生地だったのが謎。
後にパッチ表記が71557から557に変わったタイミングでヴィンテージデニムに変わったけど。
0656ノーブランドさん (ワッチョイW 6bf6-TcGa [122.223.18.28])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:26:59.83ID:3TJpR7HF0
現行で一本新調するならこれっていうのある?
穿き込んでみなきゃ分からんけど予測して
生地とシルエットとディテール全般加味して
0657ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp4f-y0bw [126.253.54.158])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:40:26.18ID:/w9FvRnUp
>>656
まず3万以上する物はパスしてる。
メーカーの定番物なら間違いないと思う。
シュガーケーンの1947とか今なら履いてみたい。
0658ノーブランドさん (スッップ Sda2-7Ni3 [49.98.162.42])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:03:49.63ID:j4oQfvrdd
>>656
あなたの好みとすでに持ってるジーンズがわからんと何とも言えんよ
現行ならウエアハウスかフルカウントの定番モノあたりになるよ
毎度ワンパターンだけどさ
アメ横でも行ってみたら?20ブランドぐらいは見て触れるよ
0661ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp4f-DWK3 [126.182.23.93])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:56:19.73ID:Z9hws4XDp
>>656
真面目な感想として、現行で迫力と雰囲気で満足出来そうな生地はエヴィスじゃないかと思ってしまう。
夏場なら、ウエアハウスのバナーデニムとか涼しさと色落ちのバランス取れてそうだけど。
同様の意見が多いので申し訳ないが、非現行の旧ズニが一番。
0664ノーブランドさん (ワッチョイW 8701-TCqV [60.153.128.206])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:58:31.59ID:R3I3f9IU0
>>663
今ならDD1003 1944とか1945とかなかなかいいのがあると思う
0665ノーブランドさん (ワッチョイW 9ff8-DWK3 [180.6.241.27])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:32:00.41ID:WQ8dpKFS0
ここの住人には眼中には無いかもしれませんが、900とかどうですか?
コテコテのアメカジ好みでない方には良いのではないかと。
800はテーパードしてなさ過ぎて、ブーツカットみたいであんまり好きでないです。
0667ノーブランドさん (ワッチョイW 8701-TCqV [60.153.128.206])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:42:14.39ID:R3I3f9IU0
>>665
900はリゾルト710みたいなシルエット
所謂スリムストレート
個人的には論外
0668ノーブランドさん (ワッチョイW 9ff8-DWK3 [180.6.241.27])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:14:03.69ID:WQ8dpKFS0
ラストリゾート等のモノホンの生地を分析して忠実に再現した系は、確かにヴィンテージ同様の色落ちなのだろう。
しかし、我が国が誇るレプリカジーンズのいくつかに比べるとボヤけた色落ちに見えてしまう。
ヴィンテージで本当に素晴らしいのは大戦モデルのそれであって、それ以外を完全再現しても感動は少ないのではないか。
また、ヴィンテージとは一見異なる点落ち感の強いレプリカジーンズは、実は大戦のそれに近いのではないかと思う。
ヴィンテージよりも日本のレプリカの方が素晴らしい!
0669ノーブランドさん (アウアウウー Sa6b-19vx [106.155.4.12])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:01:58.72ID:n4MPkJWxa
けどレプリカって何本買っても満たされないんだよね、本家の復刻もなんだけどさ。
現行の501も中途半端にヴィンテージのディテールを取り入れるなら全く新しいデザインにして欲しいしね。
0671ノーブランドさん (アウアウウー Sa6b-19vx [106.155.4.12])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:24:25.81ID:n4MPkJWxa
>>670
それもあるんだけど、赤耳からレギュラーになったみたいな変更(進化)の方が501らしい気がするんだよね。中途半端にヴィンテージのディテールを取り入れるならセルビッチデニムに戻しちゃえよって思うし。
ウエアも501じゃなくてマイナーブランドのレプリカの方が好きだし、あとスティーブンソンオーバーオールとか。
0675ノーブランドさん (ワッチョイW fb5a-48N+ [42.124.223.130])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:20:57.94ID:LLBi4LQS0
服の整理してる
穿き込んだレプリカが大量にあるんだけど、これは小銭程度にもならないよね?
ウエアウエスズニフルfobクッシュマンkato
リサイクルストアって行くだけ無駄かな?
オクでデニムウエス詰め合わせ で売れば家族ですき家行けるかな?
0677ノーブランドさん (ワッチョイW 9fff-JuZ8 [180.199.231.178])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:07:18.33ID:Q271mIDa0
俺も整理しないとあかんなぁ

バレンシア工場の501が好きで、
55501が7本くらい、47501が2本、44501か1本、すべて未使用新品で押し入れに眠ってるな

当時、仕事が順調で儲けてたから予備も含めて勢いで買ってた
バレンシア対戦モデルのGジャンも未使用であるな
0678ノーブランドさん (ワッチョイW 53f8-uKy7 [180.6.241.27])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:25:22.04ID:ANh4L/L30
>>675
案外、小銭にはなるかもよ
履き込んだ旧ズニの805xx、もうローライズもなあと思ってセカスト持っていったら、1000円になったわ
0681ノーブランドさん (ワッチョイW 53f8-uKy7 [180.6.241.27])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:41:15.05ID:ANh4L/L30
>>680
17オンスかあ〜
個人的には季節を問わず15オンスが限界ッス
それ以上は重いし履き心地が悪い
夏場は13.5が限界かな
フルカウントは本当に夏場も履きやすい
生地の色落ちが個人的には安っぽく感じて、あんまり好きじゃなかったけど
0683ノーブランドさん (ワッチョイW 7714-ekP5 [114.171.11.183])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:41:09.56ID:zVmq7AMC0
田舎だとレプなんかは知名度無くて総じて¥500だった思い出…逆にリーバイスってだけで501でなくても¥2k〜、エドは¥1k、笑えるのがヌーディなんかが¥3k以上とか。
だがそのセカストではエビスだけは知名度あるらしく商品全てガラスショーケースに入ってた
0687ノーブランドさん (ゲロゲロW aafa-qKmE [219.101.220.66])
垢版 |
2022/05/31(火) 17:14:39.44ID:rgjsUZBS0
メルカリで履き潰したフルカウント3000円で売れたから、色落ちとかサイジング次第では買い手つくかもよ
色落ちは以前リペア持ってったショップが色落ちサンプルとしてブログに上げさせてくれ、と言われたくらいには悪くなかった
0688ノーブランドさん (スップ Sd6a-nGKn [1.75.152.61])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:46:09.50ID:C3aWkrCnd
君たち今日この後22:00から日テレ見るんか?ヴィンテージデニムvsヴィンテージデニム風
0689ノーブランドさん (ワッチョイW ff02-uKFR [106.156.22.185])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:33:21.49ID:sZPeG1KH0
本棚整理してたらコレが出て来たんだけど...転写してって何処だったっけ?
https://i.imgur.com/TophzHE.jpg
0690ノーブランドさん (スッップ Sdca-ZbY1 [49.98.138.170])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:46:08.93ID:3YYxPhlvd
517が最近気に入ってる
0691ノーブランドさん (スフッ Sdca-xG4w [49.104.26.106])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:35:21.32ID:UDRV0jGwd
>>689
フルカウントだろ?
0694ノーブランドさん (ワッチョイW 73f8-tGZ8 [114.152.175.145])
垢版 |
2022/06/04(土) 01:18:28.27ID:1ZMNRg3A0
>>692
それは凄いと思ってしまうなあ
ブーツカットは難しいだろう
履いている自分が想像出来ん
オレはとても履きこなせんわ
0698ノーブランドさん (アウアウウー Sa47-rOg1 [106.154.145.225])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:01:37.81ID:U1+ez/xpa
>>697
66後期赤耳期の501と505が好きで何本もあるけど、生地の個体差が結構あって面白いよ。
最近はこの年代も値段が高くなって気軽に買えなくなったけどね。
0700ノーブランドさん (アウアウウー Sa47-rOg1 [106.154.145.225])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:01:36.03ID:U1+ez/xpa
>>699
前にボロボロの505の66前期を古着屋にリペアに持って行ったら、「色落ちだけ見たらビッグEですよ」って言われた事あるよ。
今のヴィンテージデニム(とレプリカ)って40年代前後ばかりにスポットが当たってるけど、70年代後半〜80年代前半はセルビッチデニムから脇割りデニムへの過度期で縫製や生地に個体差が沢山あって面白いんだよね。
0703ノーブランドさん (アウアウウー Sa47-rOg1 [106.154.144.205])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:10:31.29ID:i6iWI4xEa
>>702
40年代のデニムは昔から高額だったから大事に残されてる物が多いけど、赤耳辺りは安かったし数もあったから雑に扱われて検証資料として状態の良い物が少ない気がする。
まぁ後20年くらいした赤耳を掘り下げる古着屋が出てくるかもね。
0709ノーブランドさん (テテンテンテン MM7f-vOuE [133.106.36.162])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:36:52.27ID:TYg0THZnM
鳥取にあるBridge of the timesっていうお店がありますが、どこ探しても料金が載っていません。ご存知の方おりましたら、教えて下さい。
0710ノーブランドさん (ワッチョイW 5302-v0O/ [58.190.1.41])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:53:47.92ID:S5PSvep20
>>709
やめときな
下手くそな物真似デニムだよ
作りも荒いし
0712ノーブランドさん (テテンテンテン MM7f-vOuE [133.106.36.143])
垢版 |
2022/06/06(月) 02:40:05.02ID:aCd6QECzM
tcb jeansって他社より若干安くていいと思いますが、どうですか?
0713ノーブランドさん (テトリスW 73f8-tGZ8 [114.152.175.145])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:02:51.80ID:4zLo3ssy00606
>>708
上手くいって1000くらいだけど、セカストとかの方が確実に売れる
0714ノーブランドさん (テトリス Sa47-rOg1 [106.155.5.209])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:11:37.77ID:ECK9aNgBa0606
>>712
レプリカ風というかアメカジ風というか、ヴィンテージを今風にリサイズしてるブランドだと思う。
ヴィンテージの野暮ったさを求めてるならやめた方がいいと思うよ、オアスロウやボンクラを安価にしたイメージだわ。
0716ノーブランドさん (テトリス Sa47-9BKl [106.131.119.167])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:46:55.50ID:zLEpffQSa0606
66モデルなら生産に携わった世代が
辛うじて生きていると思う。
それでも再現できない。
従って再現は不可能だと推察する。
本物とレプリカは本物の中本と
カップラーメンの中本くらい違う。
0717ノーブランドさん (テトリス Spe7-5DsK [126.167.3.183])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:56:00.11ID:QId8AVmCp0606
なんか分かるような分からないような、、
0718ノーブランドさん (テトリスW 9302-5DsK [106.156.22.185])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:25:53.89ID:ljHxK9zz00606
綿花も違うし撚り機も違うし染料も違うし織機も違うし縫製の糸も違うし...同じになるはずがない。同じ食材を使っても一流の料理人とそこら辺の素人が作った料理が一緒にならない以上に一緒にならない。
0719ノーブランドさん (テトリス a301-qiYG [126.4.5.164])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:36:14.88ID:oLey4Arl00606
ヴィンテージジーンズは
本当は均質でムラのない生地を作ろうとしていたのにむしろ技術の未熟さでそれができず、
当時の技術者の考える理想の生地とは程遠いものしか作れなかったのだが、
それがなぜか後世のマニアにいい色落ちと評価されてしまった。
不完全品をわざわざ作るノウハウを保存しないわけで、
再現の仕方は当時作ってた人も、「わからない」。
0723ノーブランドさん (テトリス Sa47-9BKl [106.131.140.125])
垢版 |
2022/06/06(月) 15:27:17.98ID:LD8+NsHEa0606
ジェラードは国立衛生化学研究所に
依頼してヴィンテージの生地インチ角
経糸×緯糸が何本打ち込まれているか
、何番手の太さか、糸の撚りの回転数
全て解析して新モデルをリリース。
しかしそれでも再現できない。
0724ノーブランドさん (テトリス Spe7-Usof [126.157.160.33])
垢版 |
2022/06/06(月) 15:37:49.76ID:uc2mpVr4p0606
つちのこみたい
0728ノーブランドさん (テトリス Sd9f-K/kG [49.98.155.238])
垢版 |
2022/06/06(月) 17:20:24.21ID:EFuMycm3d0606
別に全てのヴィンテージが同じ状態で色落ちするわけでもなかろうに
材料の仕入先も工場も機械もスタッフも当時は全部同じなのか?
そんなわけないだろ
適当なとこで満足してた方が楽しめる
それでも我慢できない人が何百万も出して本物買うんだろうな
0730ノーブランドさん (テトリス MM1f-Pz2C [153.249.74.106])
垢版 |
2022/06/06(月) 19:18:19.16ID:wgVgSfgPM0606
>>712
色落ち、縫製は他のレプメーカーとそこまで大きな差はないのでコスパはかなり良いと思う。
主にトップスで顕著だけどパターン、シルエットがなんかいまいち。
個人差あるから試着してみて決めるといいよ
0731ノーブランドさん (ワッチョイW 73f8-tGZ8 [114.152.175.145])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:15:39.73ID:4zLo3ssy0
>>725
全くおっしゃる通り、ヴィンテージより良い色落ちするレプリカも腐る程あるだろう!
と言い切りたいところだが、ヴィンテージの大戦モデルだけは本当に色落ちが素晴らしい、唯一無二。
0735ノーブランドさん (スッップ Sd9f-K/kG [49.98.160.120])
垢版 |
2022/06/07(火) 17:24:46.43ID:rtIfoUDdd
自分の好きなモノを追い求めて、さらにそれを仕事にし経営し続けるって普通にすごいことだよな
気に入らなきゃ買わなければいいだけなのに、あれこれ難癖つけて批判する人が多いよ
0737ノーブランドさん (ワッチョイW 73f8-tGZ8 [114.152.175.145])
垢版 |
2022/06/07(火) 20:31:34.39ID:vsF8Umm10
>>736
それは違うぞ!
日本の誇るレプリカはおもちゃなんかでは決して無い。大概のヴィンテージよりよっぽど魅力的な色落ちをする。高い金払って大した色落ちしないモノホンの66前期とか買うヤツが、アホにしか見えない。
唯一大戦モデルのモノホンだけが、レプリカを上回っていると思うが、それ以外は欲しいと思った事が無い。
それほどまでに、日本の職人が作るジーンズは優れた芸術品と思う。
0740ノーブランドさん (ワッチョイW 9302-5DsK [106.156.22.185])
垢版 |
2022/06/07(火) 22:12:29.31ID:SS1qbQ8j0
オリゾンティ期の大戦が出てきた。色落ちは普通の501タイプの方が断然いい。
https://i.imgur.com/rXfvARf.jpg
0741ノーブランドさん (ワッチョイW 73f8-tGZ8 [114.152.175.145])
垢版 |
2022/06/07(火) 22:18:53.29ID:vsF8Umm10
>>740
ウエアハウスがドゥニームを継承するという情報を聞いた。
ウエアハウスも素晴らしいメーカーだが、ドゥニームの良さは残して継承して欲しい。
旧ドゥニームのXXの生地は本当に素晴らしいと思う。
0746ノーブランドさん (ワッチョイW 5302-ChmT [58.190.1.41])
垢版 |
2022/06/08(水) 10:46:42.32ID:BJ18vGXH0
レプやヴィンテージのデニム好きは拗らせてるオッサンばっかり 
ファッションじゃなくて、デニムが好きだから
めちゃくちゃださい
0748ノーブランドさん (ワッチョイW 73f8-tGZ8 [114.152.175.145])
垢版 |
2022/06/08(水) 12:27:44.39ID:az6yCdeu0
>>747
そうなんだよな〜
一時は女子受け意識してレプリカ離れたけど、やはりインディゴの色落ちの魅力が忘れられず、戻って来てしまった頭のおかしいオレ。
ただ、ジーパンも細めのものを選んで、他の服もベタベタなアメカジにならない様にはしています。
0753ノーブランドさん (スフッ Sd9f-ChmT [49.104.13.133])
垢版 |
2022/06/08(水) 17:15:33.18ID:MbYZinrld
>>752
色落ちガー
生地ガー
とか抜かして拗らせてる時点でだっさい笑
0757ノーブランドさん (スフッ Sd9f-vOuE [49.106.206.3])
垢版 |
2022/06/08(水) 19:25:17.99ID:mABJGjbpd
>>756おまえの自慢ののっぺり見せてみろや
0759ノーブランドさん (スフッ Sd9f-ChmT [49.104.12.45])
垢版 |
2022/06/08(水) 21:42:21.93ID:hinVKQgId
>>756
点落ちとか、抜けた膝とかめちゃくちゃデニム好きなやつが言う言葉羅列してディスる

こいつただのデニムバカ中年だよ笑笑
0761ノーブランドさん (ワッチョイW 03cc-hfDU [124.100.166.213])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:51:07.29ID:aQRUgudX0
聞きたいことがあるんだけど、ジーンズの紙パッチって気をつけててもいずれ破損するの?
ドメブラのジーンズなんだけど、数本立て続けに紙パッチの上の部分がステッチまで縦に2mmほど割れちゃったんだけど。

原因はジーンズが下がって来てジーンズを上げる時に紙パッチの部分をつまんで上げる時にプチッと音して割れちゃった感じなんだけど…
ちなみに2年くらい履いててこの2ヶ月間に立て続けに割れて気になるし、昔に履いてたジーンズを確認したら布パッチか革パッチもしくは68606でパッチが付いて無かった。
0763ノーブランドさん (ワッチョイW 3fbd-GLPP [133.200.172.96])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:08:24.85ID:zVjYq3MX0
ビッグシルエットに合わせれるワイドテーパードのレプリカはあるのでしょうか?
メーカー、品番教えてください
0768ノーブランドさん (ワッチョイW 53f6-2VxX [122.223.18.28])
垢版 |
2022/06/10(金) 11:38:14.59ID:DBG/CcHQ0
ボンタンみたいなレプリカはない
ワークマンでデニム生地の作業着探すべき
0771ノーブランドさん (スフッ Sd9f-2VxX [49.104.32.63])
垢版 |
2022/06/10(金) 18:51:54.81ID:Q/Ft7P5Ld
ボンタンラインは昔からチンピラ受けがいい
馬鹿っぽい馬鹿が好きになるライン
0777ノーブランドさん (スプッッ Sd1f-6tv4 [1.75.230.57])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:26:57.03ID:tYgqmDf4d
>>774、775
何か共通の呼び名が欲しいね
ファストファッション、ユニクロ他
大衆ジーンズ、現行リーバイス、エドウィン他
デザイナー系ジーンズ、ハイブラ系
レプリカジーンズ、国内ブランドで履き込み色落ちを重視したジーンズ
アメカジ寄りで2万円~
今はだいたいこんな感じかな
0779ノーブランドさん (アウアウウー Sa67-ZPQx [106.128.158.15])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:14:44.61ID:8wbKC1Yga
LVC white oak こそ至高

レプリカはゴミ
買うのは、
オッサン
田舎者
低学歴
自殺レベルの不細工
0780ノーブランドさん (テテンテンテン MM7f-Oj1t [133.106.47.42])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:33:49.39ID:6uP2sdojM
bridge of the time 注文するには、現地まで行かないとダメなのかぁ〜。本当に岡山県の山奥まで行く価値のある物なのだろうか?行った事のある方、感想を教えて下さい。
0784ノーブランドさん (アウアウウー Sa67-jVf4 [106.129.197.8])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:22:29.78ID:YF4y2H9ya
>>779
ホワイトオークのLVCの全部を持ってるわけじゃないけど、生地にムラが無くてフラットなんだよね、アメリカ製って以外は現行カイハラの方がよく出来てるわ。
というか今のプレミアムラインの501だってインド製だかの生地をアメリカで縫製してアメリカ製って言ってんだから、ホワイトオークなんて大した価値ないよ。
0785ノーブランドさん (スフッ Sd1f-Oj1t [49.104.9.75])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:28:38.55ID:kmL/PKy/d
>>779
お前は最低のセンスやわ不憫や
ホワイトオークとコナーズの生地は糞やろ
それぐらい感じろや
0792ノーブランドさん (アウアウウー Sa67-ZPQx [106.128.158.15])
垢版 |
2022/06/13(月) 09:00:12.82ID:szgtW3dLa
>>784
LVC は2015年以前の物は価値無し
どのモデルとビン持っているか知らんが、
Lvc は年代ごとに生地のスラブ感や色落ちは際限度高い。
縦落ち=良いと思っている?
XX は縦落ちしないよ。
カイハラは触ったが、ゴミ。
そもそもカイハラ自体ゴミ。
0793ノーブランドさん (アウアウウー Sa67-jVf4 [106.129.197.8])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:04:57.83ID:DUSutFlHa
>>792
ホワイトオークの70505持ってるけど、ビンテージとは似ても似つかない色落ちになってるけどね。再現度も高いとは言えない。まぁ本社にあるアーカイブから型を取ってるのかもしれないけど、自分の持ってる70505とはシルエットから使ってる糸の色から全然違うわ。
0794ノーブランドさん (アウアウウー Sa67-ZPQx [106.128.158.15])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:28:02.47ID:szgtW3dLa
70505なんて発売されて無いんだがwww
67505だろ?
てめえバカ?
60年代末には大量生産が開始され、シルエットもまちまちになってきたし。
分かりやすく言うと66後期以降の501なんて染めもシルエットも糸もバラバラだし。

67505は良く出来ている。本社のアーカイブ再現しているしピン持っているが、シルエット細身だし。
糞レプ買ってろよwww
0796ノーブランドさん (アウアウウー Sa67-jVf4 [106.155.6.55])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:58:17.24ID:2av9BAapa
なんか同じ書き込み前にも見たなぁwホワイトオークの70505の再現度が低いって書いたら同じ文章が書き込まれた気がする。
0804ノーブランドさん (アウアウウー Sa67-jVf4 [106.129.197.8])
垢版 |
2022/06/14(火) 13:38:27.37ID:1KdeEbiza
>>802
粉以外にもグランジ縫製とか言ってハンドメイドでデニム作ってる奴インスタで見たわ(ブリッジなんちゃらじゃないよ)
今ヴィンテージでもレプリカでもやたら年代の細分化してるけど、リーバイス本家が公式にカタログとか出してるわけじゃないし、言ったもん勝ちだわな。
普通に考えて1・2年の短いスパンで型や縫製や生地を変えるわけないんだよね。
0805ノーブランドさん (テテンテンテン MM7f-Oj1t [133.106.44.10])
垢版 |
2022/06/14(火) 13:45:44.51ID:nbedlyqvM
bot買いたいけど鳥取県まで行かなきゃならないし、通販とか取り扱い店舗と無いのかなぁ?
0807ノーブランドさん (アウアウウー Sa67-jVf4 [106.154.157.3])
垢版 |
2022/06/14(火) 15:27:25.20ID:ghuN2tiya
>>806
ベルベルと共同でジージャンの本を出したスマイリーが完全受注生産でショップオリジナルのレプリカを作ってんだよね、1stなんかはLVCのS506XXと同じ型で作ったり、他にも自分所有のヴィンテージを元にしたレプリカを作ってたんだけど、最近551Z XXのボタンフライバージョンの551BXXがあるから、それを作るとか言い出して、かなり胡散臭くなったわ。
0811ノーブランドさん (アウアウウー Sa67-jVf4 [106.154.154.163])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:10:05.53ID:G4koJ3spa
>>806
付け足すなら今のリーバイスだって全部検品すればヴィンテージの様な個体差があるかも知れない、数は圧倒的に少ないだろうけどね。
ウエアも粉も参考資料のヴィンテージは沢山所有してるんだろけど、実際の1940年代の販売店を直に見たわけじゃないし、当時の販売員や職人と話をしたわけじゃないんだろうから推測でしかないんだよね。
現にリーバイスが限定でも41だの46だの作らないのは公式資料が無い(そもそもそんな頻繁にモデルチェンジなんて採算性の悪いことはしない)からだと思うんだよね、日本の一部のマニアが勝手に細分化してるくらいにしか思ってないんじゃないか。
0817sage (ササクッテロラ Sp87-7OXu [126.158.14.49])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:24:47.07ID:cawcVX29p
>>805
BOTは定期的にネット販売してるよ。その代わり細かいオーダーは出来ないみたいだけど。
0818ノーブランドさん (テテンテンテン MM7f-Oj1t [133.106.33.63])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:36:45.61ID:obzx4+RtM
そのbot前のスレ読むと、謝罪,絶縁って出てくるけど何があったの?
0819ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp87-AugI [126.158.68.223])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:49:52.81ID:HBhhPG2Fp
粉が突っかかって謝罪文をsnsに載せさせたんじゃなかったか?
0820ノーブランドさん (スフッ Sd1f-Z0dT [49.104.5.146])
垢版 |
2022/06/16(木) 06:15:56.08ID:C1n2QaP2d
>>819
botはとにかく下手くそ へたうまとかじゃなくて普通に下手くそ
後は客層がねぇ 
ポストされてる客層がちょっとキツイ
買ったらのせられるよ
0826ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp87-AugI [126.253.105.174])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:39:04.72ID:btFQWcCZp
本当に欲しかったら本当のビンテージ買うだろうしな
0830ノーブランドさん (アウアウウー Saa3-umMA [106.154.154.61])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:57:05.37ID:2slbnHmna
ウエアなんかは日本流通分だけでもリーバイスとライセンス契約結んじゃえよって思うわ、そしたら買う。
0831ノーブランドさん (ワッチョイW 037c-TfHA [58.158.89.129])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:59:07.71ID:5QkIPiKt0
>>830
値段が倍にはなると思ふ
0836ノーブランドさん (ワッチョイ bf01-sER5 [60.156.124.194])
垢版 |
2022/06/19(日) 04:21:00.39ID:N/xPFrTT0
リーバイスジャパンがそもそもリーバイスとは別会社のライセンス生産だぞ
本国直営店でも輸入代理店でもない
製造仕様を申請して中国や中南米で作ったものを売っている
アメリカ製でもないUS規格の501と日本の501でも差があるのはそういうこと
0839ノーブランドさん (ワッチョイW 8701-c1z+ [126.126.122.211])
垢版 |
2022/06/20(月) 08:01:30.50ID:LacoSCv50
>>836
えーと、それいつの時代の話してんの?笑

組織的には2000年頃から既に本国リーバイスが筆頭株主でほぼ子会社だったし、2019年に完全子会社してる。
つまりしばらく前から現在に至るまで本国直営なんだわ。

商品のラインナップは2009年頃までは各々の国と地域で独自商品の開発してたけど、それ以降はLMCやLVCを除いてHQが企画・デザインしたものを各々の国と地域が選択して、各々の管轄の工場で製造する方式。
だから501なんかは規格は同じでもアメリカは中南米の工場で、日本とかのアジアは東南アジアの工場で造ってる。

知識のアップデートもしないでドヤ顔で古い情報流すなよ。
0844ノーブランドさん (アウアウウー Saa3-umMA [106.154.153.8])
垢版 |
2022/06/20(月) 10:18:51.31ID:iRz/uqKra
>>840
日本人が好むマニアックなディテールなんかは世界的には需要が無いって事だよ。
0845ノーブランドさん (アウアウウー Saa3-CCDp [106.128.157.161])
垢版 |
2022/06/20(月) 10:41:00.65ID:hZkatyJva
Lvc こそ至高。

レプリカはゴミ。
レプリカ穿いている奴は臭い田舎者低学歴
0847ノーブランドさん (アウアウウー Saa3-hauH [106.131.140.191])
垢版 |
2022/06/20(月) 11:16:51.70ID:HRjx/dMba
>>844
GoodwearのTシャツ
米企画 中華メイドのヤワヤワの安物
日企画 ゴワッとした米綿の質感を再現バカ売れ

日本のマーケットは特殊なんだね。
アメカジの魅力は綿の質感であると
目覚めてしまった層が形成された。
つまりおまえらみたいな難癖野郎。
0850ノーブランドさん (アウアウウー Saa3-umMA [106.154.152.92])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:05:08.76ID:3U1Y1jIya
>>847
現行には現行の良さがあるけどね、LVC。不満があるとすれば値段くらいだわ、25,000円なら買うんだけどね。
逆に今でもバレンシアや旧日本製と同じ物作ってたらつまらないしね。
0851ノーブランドさん (ワッチョイW f36e-TfHA [138.64.70.189])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:32:54.85ID:Ka+E5KCB0
キタ❣ウエアドゥニーム至高❣
0852ノーブランドさん (スフッ Sd72-AAzp [49.104.6.73])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:08:46.18ID:VSXy6iWSd
>>845それ逆やで
0856ノーブランドさん (アウアウウー Saa3-CCDp [106.128.156.154])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:33:45.82ID:/3lekhhAa
>>855
Lvc white oak の良さが分からないのかよ、田舎者低学歴ちんかすwww


文句あんななら、電話かけてこいや、ちんかす
09059734673
0857ノーブランドさん (アウアウウー Saa3-umMA [106.154.142.199])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:42:47.51ID:ET5PFmUja
そんなに良かったならなんで工場閉鎖になったんですかね。
0861ノーブランドさん (ワッチョイW 97ff-m8c+ [180.199.231.49])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:14:12.26ID:bDKdWRpC0
良かったから工場閉鎖ではないんだけどな
バレンシア工場は

人件費が安い国へ生産拠点を移すから、
最後の工場のあがきでレプリカとして作ったら好評だったため、
米国製レプリカの生産が終了したと同時に日本企画として引き続きレプリカを作らせた
ヨーロッパ版もあったかな
その後トルコかなんかで作らせてたみたいだがその時点でレプリカ501に興味は無くなった

一言いっとくが、知らんけど
0863ノーブランドさん (ワッチョイW 2b14-c1z+ [114.171.11.183])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:21:02.04ID:dpRXGm7U0
痩せろデブとしか
0864ノーブランドさん (スフッ Sd72-Vhz1 [49.106.211.177])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:23:59.06ID:ne4kimird
0105のが合うんじゃねえか?
0865ノーブランドさん (ワッチョイ bf01-sER5 [60.156.124.194])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:36:32.57ID:+7ut/G6G0
>>863
モデルじゃなくてデザイナーなんだから良いんだよ別に
ワーカーズの館野さん以外もウエアの兄弟もTCBの井上もみんなこのくらいのデブじゃん
館野さんはモデルは継続して使ってる人がいてその人に合わせたパターン引いてるしな
0872ノーブランドさん (アウアウウー Sab9-KgaE [106.128.157.192])
垢版 |
2022/06/25(土) 08:55:31.77ID:jbDgit4Ca
Lvc white oak こそ至高。
分からないキモオタは死ねよ、マジ
0875ノーブランドさん (ワッチョイW 9d02-tM0q [58.190.1.41])
垢版 |
2022/06/26(日) 00:49:50.67ID:oaVKD6ad0
>>872
あんな糞生地何が良いんだ?バカか
0876ノーブランドさん (ワッチョイW f501-C5l4 [220.8.111.87])
垢版 |
2022/06/26(日) 08:15:36.63ID:FCZUbH9T0
結局BOTってコナカーズの何を真似て謝罪後はどう変わったのよ?
0877ノーブランドさん (スフッ Sd43-6MXt [49.104.29.193])
垢版 |
2022/06/26(日) 08:45:56.49ID:gcGlGk20d
期待に反して生地が悪くがっかりなブランド
LVCとコナーズ
0878ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp11-gTzl [126.182.131.212])
垢版 |
2022/06/26(日) 08:51:52.91ID:gb9InxHOp
botにイチャモンつけて、こな自作の日本語がおかしい謝罪文をsnsで載せろ!ってやつのこと?
0879ノーブランドさん (スフッ Sd43-tM0q [49.104.5.239])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:39:02.58ID:g6Skcknjd
>>876
何も変わってない 真似し続けてる
0897ノーブランドさん (ワッチョイW 8bbb-HKWi [217.178.26.53])
垢版 |
2022/06/27(月) 03:09:11.58ID:tXnqocl70
お前みたいな糞ネトウヨ荒らしって生きてて恥ずかしくないのかねとにかく社会全体の大きさがAカップの女性は人権がないは今のところその書き込み以外のソースが出てきんだよな

10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 277日 20時間 45分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況