X



【New Balance】ニューバランス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-JV57)
垢版 |
2021/09/25(土) 09:08:39.58ID:S0Xfi/6I0
>>1
スレ建て乙!
0007ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-JV57)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:39:12.14ID:S0Xfi/6I0
みんなUSUK製どれぐらい持ってるの?
俺は8足ほど持ってるよ!
0009ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp47-dSyO)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:13:13.09ID:MHFVMJg2p
992
0010ノーブランドさん (ワッチョイW 9f02-cnHs)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:32:25.64ID:G0kIYmqt0
さいこー
0014ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-JV57)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:01:24.53ID:nQDLhzc/0
>>13
ならここ使ったあとでいいでしょ
スレ乱立したら人分散しちゃう
0015ノーブランドさん (ワッチョイW d2e6-65zr)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:26:28.52ID:TD6DtoAp0
990v5ってどんな評価?
イオンモールで3時間くらい歩いたけど足裏が全体的に痛くなった
これまでの990v4や993ではそんなこと無かったのに
インソール変える前提のスニーカーなのかな?
0017ノーブランドさん (オッペケ Sr47-JV57)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:30:37.80ID:pG8+YQQSr
>>15
変える前提ってのは違うと思うけど、インソール検討してるのもいいかも
色々あるからためしてみるといいよ!
0022ノーブランドさん (アウアウエー Saaa-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:01:23.33ID:aUx72V5da
v5気に入ってて脚がすいすい運ぶ感じはあるんだけど、長時間歩いた時の疲れなさではナイキのAF1のが上だったりするんだよな
0025ノーブランドさん (オッペケ Sr47-JV57)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:37:42.43ID:pG8+YQQSr
>>21
ニセモノ怖かったらシュータン裏で製造年とか確認してみるといいよ!
0026ノーブランドさん (ワッチョイW 237c-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:04:03.09ID:CifGuiN40
576×2、2000、1700×2、1500×2、996×2、1300をはいてきた

今は1300と996と1400しか残ってない
0027ノーブランドさん (ワッチョイW 6bf0-JV57)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:30:08.32ID:Gb7P9N7u0
1400のスティールブルーいいな
0031ノーブランドさん (ワッチョイW 6bf0-JV57)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:35:22.18ID:39MfbRrc0
M880 X11購入
ゴアテックス使用してるから、どんだけ雨耐えれるか今度試してみるわ
0035ノーブランドさん (ワッチョイ f2ff-5tiJ)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:52:21.10ID:sEXD6JBP0
180足ちょい
購入額500万円超えかな
0038ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-JV57)
垢版 |
2021/09/27(月) 15:02:13.08ID:Vv2bv7d50
あっちのスレは発達障害が一人で1400下げしてるけど、
皆は買う??
俺は直接店舗で実物みてくるつもり
0041ノーブランドさん (ワッチョイW 162c-Bh+r)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:53:44.30ID:HPmllDY40
992
0045ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-JV57)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:21:13.55ID:giI4xMyw0
>>43
1700と1300の黒持ってるけど格好いいよ
0048ノーブランドさん (ワッチョイW 8301-q39l)
垢版 |
2021/10/01(金) 09:06:07.79ID:A+1ozfP20
v3の赤タグ微妙だから早くヘリテージカラー出て欲しい
0050ノーブランドさん (ワッチョイW 8301-q39l)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:42:31.62ID:A+1ozfP20
>>49
検索しても出てこないんだけど画像ある??
0055ノーブランドさん (ワッチョイ 8301-+AMB)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:57:11.61ID:SVBPPVX80
1500も1700もセレショ別注で1300カラー出してたのに何番煎じよ
0057ノーブランドさん (ワッチョイ f35f-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:22:19.67ID:OHM+BfMX0
1500も1700もスムースレザーのモデルのほうが好みだな
まあグレーは合皮だけど
0060ノーブランドさん (ワッチョイW 8301-q39l)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:58:43.85ID:ZjV0Eo1S0
M1700 JPオンライン限定??ショップ入荷ないのかな??
0063ノーブランドさん (ワッチョイ 4f4d-GJBa)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:27:34.12ID:D8hcolmT0
>>60
直営に年末年始ぐらいの予定らしいから初売りっぽいな
0065ノーブランドさん (ワッチョイW b301-G2ap)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:16:45.39ID:gBLc7vJ/0
>>64
来週15日だろ??
0066ノーブランドさん (ワッチョイ 4f4d-GJBa)
垢版 |
2021/10/08(金) 17:54:00.37ID:D8hcolmT0
>>64
1週間後な
年末年始に店舗入荷あるし、それまでに
何型か何かしらリリースあるだろうから
来週はスルーするよ
0067ノーブランドさん (アウアウエー Sac2-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 17:57:11.66ID:sJ6tdJHna
ここソールが何よりも素晴らしいよな
他社のスニーカーにここのソール入れるだけでも純ニューバランスみたいな履き心地になる
今はいなたいデザインが注目されて流行ってるけど、真骨頂はソールだし流行が落ち着いてもソールだけは絶対使い続けるわ
0068ノーブランドさん (アウアウエー Sac2-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 17:57:46.98ID:sJ6tdJHna
>>67
×純ニューバランス
○準ニューバランス
0070ノーブランドさん (アウアウウーT Sa2f-Rsiz)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:54:57.67ID:U6YgA3Nda
靴板のスレに行ったら嶋田嶋田言ってるやつがいるんだがなんなんだあれは?
いつからあんなに荒らされるようになったんだ?

それはそうとM368ってどうなの?
評判やサイズ感とか
今574と576は持ってるんだけど昔メルカリで買ったものだから偽物の可能性大
個人的には別に本物にそれほどこだわりないけど
0072ノーブランドさん (ワッチョイW de10-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:19:08.92ID:wUu3mAiE0
>>67
インソールな
0074ノーブランドさん (ワッチョイW 07f0-G2ap)
垢版 |
2021/10/10(日) 08:47:55.47ID:4+AGfvtC0
1700jp欲しいけど、色合いとか実際に見てみないと不安な所があるわ
0075ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp03-Z63u)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:50:49.51ID:4ERMaT5Dp
>>21
どこでかったの?
0077ノーブランドさん (ワッチョイW 0b02-Ai25)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:40:43.47ID:vf1ajz3p0
990v6全体のリーク画像出てきたね
0078ノーブランドさん (スプッッ Sd8a-lBNs)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:17:44.45ID:A+7uDNRCd
確かに「さいつよチャンネルじゃないんだってぇ!!」からは、俺って可愛くない?っていう圧を感じたわ
0079ノーブランドさん (ワッチョイW 9eda-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:39:34.94ID:als0F9Gz0
>>66
年末年始に店舗入荷の記載が消えてる気がするんだが。。?
0080ノーブランドさん (ワッチョイW b301-G2ap)
垢版 |
2021/10/12(火) 18:04:56.00ID:3OM/Aj750
v6のNマーク好みだわ
0081ノーブランドさん (ワッチョイ 2aff-bGuP)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:24:45.82ID:k2QxgyAm0
>>69
頭悪すぎて吹いた
71の冷静なツッコミも
0082ノーブランドさん (ワッチョイ 4f4d-GJBa)
垢版 |
2021/10/12(火) 20:01:37.08ID:bhiUTfl+0
>>79
販売案内のメルマガに記載があったけど
公式販売ページには元々、記載してなかったと思う
0084ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp03-Z63u)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:45:44.52ID:s1Q79izkp
40000は高杉
0091ノーブランドさん (ワッチョイW 6b01-u4OW)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:05:23.18ID:4nsq4+9x0
jp 欲しいがやっぱり高いなぁ
お金貯めて年末年始買うか...
0092ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:55:06.41
※スニーカーダンクでは明日10月19日の15時から出品者にも手数料が発生します(それまでは無料です)

それまでにいらないスニーカーやアパレルがあったらどうか出品してくださいm(_ _)m

まだ登録されてない方はスニーカーダンク(スニーカーやアパレルのフリマ)に登録する際にこちらの画像のコードを入力すると

初回から使えて10%(最大4000円)OFFになります


https://i.imgur.com/Bs53JqW.jpg



https://snkrdunk.com
0094ノーブランドさん (ササクッテロリ Sp0f-ynWl)
垢版 |
2021/10/19(火) 09:42:39.35ID:I7lmCiwEp
576にニセモンなんてあるの?
0095ノーブランドさん (ワッチョイW 0f10-FvN9)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:45:25.04ID:7DX1hnyo0
先日まで576は公式でも駄々余りだったのに今見るとサイズ欠け多くて驚いたわ
最近キッズのコロナ感染が危なそうで渋谷とか1年くらい行ってないんだが、ビッグシルエットにクラシックNB履いてる奴とか多いのか?
0100ノーブランドさん (ワッチョイ 6b01-hPua)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:03:11.37ID:q/lTwjfQ0
この間アウトレット行ったら576って廃番になったの?
もう在庫限りで出ないって店員に言われた
0103ノーブランドさん (ササクッテロリ Sp0f-ynWl)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:47:13.09ID:jxKkfMGNp
そもそも海外なら販売してるの?
0104ノーブランドさん (ワッチョイ 1148-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:45:21.62ID:XIA1B0ps0
ニューバランスかっこいい
0105ノーブランドさん (ワッチョイW 02ac-C+id)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:17:32.11ID:Rz+K3mg40
スニダンクーポン
招待コード H769Y2
0106ノーブランドさん (スプッッ Sda2-Iznz)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:48:54.72ID:Ai1GrMOcd
992grって今はどこで買うのがいい??
フリマアプリは偽物ばっかだよな?
0109ノーブランドさん (ポキッー Sp79-o7K4)
垢版 |
2021/11/11(木) 17:00:17.56ID:WEFhSf9wp1111
aime当選した。
0111ノーブランドさん (ポキッーW 8101-M+V9)
垢版 |
2021/11/11(木) 17:57:19.92ID:W6yaqj4x01111
>>106
俺から
0112ノーブランドさん (ポキッー Sacd-gyI5)
垢版 |
2021/11/11(木) 19:08:14.75ID:I/+pEIAda1111
1700ガンガン出して欲しい❗ 
1700こそ至高
0113ノーブランドさん (ポキッーW 8101-M+V9)
垢版 |
2021/11/11(木) 20:25:58.39ID:W6yaqj4x01111
CM1700 or M1700
0115ノーブランドさん (ワッチョイW 7501-p/W0)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:31:56.00ID:C8qoNxPN0
もともとusaもukもアジアもサイズ違うよね
0119ノーブランドさん (ワッチョイW c62d-5wZf)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:34:34.14ID:WbUWNzYv0
よくわからないだけど、あれ叩いてる奴らが荒らしに見えるんだけど当の本人も出現してるの?
NGしてもしても漏れ出てくるからマジで鬱陶しい。
0120ノーブランドさん (スプッッ Sd22-YFY6)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:11:00.50ID:DoxbtVGOd
嶋田って誰?なんでオモチャにされてるの?
0122ノーブランドさん (ワッチョイW 0610-cHM6)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:10:02.82ID:gWYjAj1q0
>>119
本人かどうかは分からないけど、日本語が不自由な頭が弱い奴がいるのも事実

これ以上はスレ違だからもうこの話題はやめよう
0125ノーブランドさん (スッップ Sdbf-rwM/)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:45:08.76ID:Tfz1JSWHd
今日原宿店行ったらvs1からvs4まで置いてあった。
0128ノーブランドさん (スッップ Sdbf-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:19:24.04ID:ircjax7xd
>>127
ABCマートグランドステージにグレー27.0ありますよ。オンラインストア
0131ノーブランドさん (オッペケ Sr5f-u2A6)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:31:26.94ID:EbjLRJcSr
でも576のオールスエードかっこいいよね
0135ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp1b-PnUB)
垢版 |
2021/12/14(火) 07:46:25.48ID:cdX5rmZRp
v6
0140ノーブランドさん (スップ Sd7f-YCMe)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:15:16.09ID:l4YPD7c5d
v6は来年4月くらい?
0142ノーブランドさん (ワッチョイ c75f-wI3u)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:57:41.83ID:M86p83S60
v4がいいのね thx
kithのRC1300、最初はソールのせいか糞みたいな履き心地だと思ってたけど
最近妙に良くなってきたというか一番疲れない。何でだろ
0143ノーブランドさん (ササクッテロラ Spb3-6LS/)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:31:20.97ID:bR0XOz0zp
nb1復活してほしい
993で
0145ノーブランドさん (スッップ Sd8a-Hp8q)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:14:45.55ID:bEocDpHod
992GR再販
0148ノーブランドさん (ワッチョイW 3b01-ysGO)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:37:55.36ID:BPdiFuxp0
なんで前回の992GRの売り方批判されたのか分からん
どっかのサイトが勝手に10時から販売ってしてただけで
公式にはどこにも書いてなかったからな

入荷メールが届かなかったってどう言うシステムに
なってるか分からないけど、在庫補充したら勝手に
送られるんじゃなくて、何時の時点で在庫があるものに
関して送られるとかそんなんじゃないのかね

確か前日だったかに996も再販されてそれも
早朝だったんだから予想付くだろって
0151ノーブランドさん (中止W 5310-3cBe)
垢版 |
2021/12/25(土) 02:19:52.96ID:LE5z8+zN0XMAS
>>148
NB公式はそれまで大体10時販売開始だった(と明記されていた)からあの時の996、992もそうだろうと思い込んだ層も居たと思うよ
0152ノーブランドさん (中止W 5b10-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 05:28:09.66ID:3H9d1nJe0XMAS
車に例えると、1000シリーズは高級車、99Xシリーズはレーシングカー、574はカローラ、という結論に達した
0154ノーブランドさん (ワッチョイW 1b32-hwO7)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:52:07.92ID:nyjVUlZ10
992は絶対当たらんと思う
0157ノーブランドさん (ワッチョイW 272c-0Xd5)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:12:26.07ID:GoucXvJi0
いまM920の黒とグレーが売ってるけどこれ珍しいの?
0176ノーブランドさん (ブーイモ MMf6-MImR)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:40:03.31ID:7bEyHaiUM
2002Rのゴアテックスモデルとか作ってくれたら買うんだけどな
0180ノーブランドさん (ワッチョイW bd5f-ObJQ)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:24:13.15ID:Qv5jP8L10
1700って売ってます?
0184ノーブランドさん (ワッチョイ 495f-yQEj)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:37:35.20ID:ow+mf5Yl0
>>183
手入れしだいでしょ
革靴なら定期的にクリームで手入れしてソールを張り替えながら15年以上履いてる靴を5足持ってる
スニーカーはソールが先に逝くから十分履き潰せる
0193ノーブランドさん (アウアウウー Sa4b-/pAQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:15:24.04ID:hbhsbyfaa
革靴のローテの寿命の伸び方って
3足で回したら3倍とかじゃなくて5とか10倍でしょ
というか1足ヘビロテがクソすぎる
スニーカーは履かないとポリウレタン劣化しやすくなるからなんとも言えんが
0214ノーブランドさん (ワッチョイW d792-Uee/)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:22:28.55ID:EpzfMAYS0
今までの傾向としてv6来たらv5の値段下がる?
0216ノーブランドさん (ワッチョイ 9710-w8Or)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:20:09.93ID:FBGOTmCs0
靴板のNBスレって何であんなにキチガイばっかなの?
貶すばっかで会話にもならない
今もLXがどうのと個人攻撃の罵詈雑言しかない
本当にひどい
0218ノーブランドさん (エムゾネW FFbf-nm06)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:34:08.48ID:ax7njusDF
1000のスウェット買いたいけど公式は売り切れだなぁ
0219ノーブランドさん (ワッチョイW f7da-kbCR)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:47:19.15ID:b4mgwstg0
新しい992クソダセェな
0220ノーブランドさん (ワッチョイW b7bc-YdN7)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:03:47.82ID:0xeHJZYH0
992の抽選当たった人おる? 
0225ノーブランドさん (ワッチョイ 175f-qPI8)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:43:07.92ID:arF203+C0
近所の寄合で8人(年寄りばっか)集まったら、玄関にnew balanceが5足
これが若い奴等がダサいと言う理由なのか?
5足ともモデルがかぶってないのはスゲェと思ったが
0227ノーブランドさん (ワッチョイW d792-Uee/)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:37:14.33ID:54OpJhOG0
アウトレットって990v5置いてある?
0234ノーブランドさん (ワッチョイ 975f-FJ3i)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:17:56.56ID:6c/Qvu9U0
>>230
M996?、CM996?
CM996の方ならインソールが柔らかいからインソールを代えてみたら?
俺はCM997Hのインソールが柔らかすぎたからBaNeのインソールに代えていい感じになった
ただ元のインソールが5mmもあって甲が緩くなったから、もう1枚ペタンコなインソールを入れて調整してみようと思ってる
0238ノーブランドさん (中止W cbda-ln11)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:31:31.00ID:wQRfGgGG0St.V
金持ってんな
0242ノーブランドさん (スッップ Sd32-ln11)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:22:10.83ID:OWCY8MyRd
>>239
どうせ発売直後は買えない
0243ノーブランドさん (ワッチョイ 975f-FJ3i)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:18:53.11ID:5LEyW3sr0
991TK引き取ってきた
皮質は所詮3万円で売れる靴だから大したことない
それよりも左足の甲に3cmぐらいの傷があるのと履き皺が…
なんで履き皺?紐は通してないけど明らかに紐を締めた跡あるし
UKの実店舗に並んでたとか?スタッフが撮影に使ったとか?
クレーム付けたってどうせ交換はしてくれないだろうからこのまま履くけどチョット気分悪い
0244ノーブランドさん (ワッチョイW d62d-4eNP)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:59:50.58ID:Ot8b4pzR0
>>243
スムースレザーに最初から3センチの傷って結構デカいし新製品なのに履き皺も気分悪いの分かる
紐跡まであるなら撮影にでも使ったか
文句だけでも言っとけば?
0245ノーブランドさん (ワッチョイ 975f-FJ3i)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:46:05.98ID:RFyviejI0
>>244
実店舗購入で履き皺は理解できるけど、今回は発売直後のオンライン購入だから意味わからん
傷の方はタグかなんかで引っ掻いたのかねぇ。
革靴なら速攻返品だけどスニーカーでこのレベルの傷で騒いでもねぇって感じ(ここで騒いでるかw)
920も糸が浮いてたりで???な個体だったからどうも最近引きが弱い
0246ノーブランドさん (ワッチョイW 7f92-WAEq)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:38:58.72ID:lSHHr/x+0
991tkのツヤない部分はスエード?
0248ノーブランドさん (ブーイモ MM0e-cSQ4)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:18:27.14ID:/voJDOGsM
>>247
NB社員さんかな?
革質と皺、傷は別の話だろ
0249ノーブランドさん (スッップ Sd32-ln11)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:03:11.52ID:5cICQFQXd
あの色買うやつおるんやな
センスねえな
0256ノーブランドさん (テテンテンテン MMde-WAEq)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:14:29.09ID:87uTsbblM
>>250
ありがとう
革靴気分なんだけど、歳のせいか硬い靴履きたくないからこれ買うわ。
1500bkあるんだけど、マット部分がスエードで、クリーム塗る時面倒なんだよね。
0257ノーブランドさん (テテンテンテン MMde-WAEq)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:15:38.32ID:87uTsbblM
スニーカーの皮だから、牛じゃないんじゃない?
革のこと詳しくないけど、柔らかさから羊なんじゃないかな、適当に言ってるけど
0261ノーブランドさん (ワッチョイ 975f-FJ3i)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:42:32.29ID:38Tlm9SF0
>>256
わかる!!
1500NAV持てるけどブラシでクリーム馴染ませるときに邪魔になるからデリケートクリームだけ使ってる
991TKも起毛風の合皮だから邪魔になるのは変わらないけど、こっちは普通のクリームで磨いてみようかって気分
0267ノーブランドさん (ワッチョイW 33bc-t1g+)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:40:57.14ID:pSNL+I9q0
>>266
名前映ってるけど大丈夫?
0277ノーブランドさん (ワッチョイ b35f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:34:50.39ID:hpjKhM0L0
992、993、990v3だとどれが一番ノーズが細身かな?
M1400持ってるんだけどノーズがボテッとした丸っこくてなんかかわいらしい印象な気がする
0281ノーブランドさん (ワンミングク MM9f-sisN)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:57:24.07ID:Xh+/W6t4M
ml2002
手頃な値段なので試してみようかとおもったけど、どうしてもあのメッシュ部分のデザインとテカテカのビニール素材が無理だわ。
v6はメッシュ多すぎだし見送るつもりだったけど何度も見てるうちに欲しくなってきた。
0286ノーブランドさん (スッップ Sdea-Tqhu)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:17:43.68ID:bohv/76bd
v6かっこよすぎ
0289ノーブランドさん (スッップ Sdea-Tqhu)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:42:37.13ID:bohv/76bd
最初絶対買えねーよな
v5って発売当初普通に買えた?
0291ノーブランドさん (ワッチョイW 862a-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:39:53.77ID:ypGBlgSm0
転売屋が群がりそう
0297ノーブランドさん (スプッッ Sd8a-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:18:42.01ID:5EfYE1cgd
madeの990v5とか海外大手通販では25500とかで売ってる。993とか古い型は昨年24000とかで実際に買えた。NBジャパンは輸送料上乗せして販売してるのかね。
0300ノーブランドさん (ワッチョイ 4f4d-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:34:43.66ID:EfOST2YI0
>>297
ひょっとして働いたことない人なの?
0302ノーブランドさん (ワッチョイ 635f-Ta6p)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:42:02.34ID:b4gzeub+0
>>296
日本は革製品の関税が徒歩もなく高いのと、海外では日本人の基準では不良品レベルの物も通常商品として売ってるから高くなるのは仕方ないけどそれでもチョット高いかな
まぁ、それ以上に日本人の所得が30年横ばいってのが高く感じる一番の要因じゃない
0304ノーブランドさん (ササクッテロ Sp03-Izr8)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:28:11.17ID:R2kmPN5Ap
アジアメイドも高くなってないか?
0305ノーブランドさん (ワッチョイW 862a-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:22:22.66ID:XG92PBmk0
メルカリにもうジョウンドでてるな
0307ノーブランドさん (ワッチョイ 0ffa-mPrI)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:56:23.88ID:/lWdzI9o0
>>302
どう考えても復刻商法に切り替えたのが一番の要因でしょ
v5発売辺りで販売戦略が明らかに変わってはいたけどさ
セールの常連だった不人気991ですら定価で捌けるくらいのブームだし、今は完全に殿様商売モードって感じ
0314ノーブランドさん (ヒッナーW 4e2d-Q77f)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:17:57.66ID:u866XHVc00303
Nのロゴ小さくすればほとんどのモデルは格好良く見えるんだよ
と書くと極端な事言い出す奴いるだろうからバランスあるから小さ過ぎてもダメだぞと言っとく
0315ノーブランドさん (ヒッナー Sp03-Izr8)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:22:27.09ID:gCYU8+a6p0303
薄いネイビーのところグレーにしてほしい
992とか993みたいに
0319ノーブランドさん (スップ Sd8a-DLs5)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:57:03.20ID:fEMoQ7RJd
ジョウンド当選嬉しい
0322ノーブランドさん (オッペケ Sr4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:14:27.41ID:e0cBpdRMr
>>321
ニューバランスで転売とかチャイしかやらんだろ
0323ノーブランドさん (ワッチョイW 1f8c-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:47:20.01ID:TQGqZ5rv0
>>317
アッパーのデザインは順当進化でまぁ良さげだけれど、ソールが厚底過ぎて見た目かなりバランス悪いよね
スニーカーじゃなくて厚底サンダルみたい
それといい加減にタンやヒールの赤のワンポイントやめてくれ
0335ノーブランドさん (スプッッ Sdbf-JN/Y)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:20:00.65ID:pTMAup8bd
v6って海外では販売してんの?
0336ノーブランドさん (ワッチョイ 9f6f-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:15:04.57ID:DjydCZD30
延期したっぽいね
0338ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:52:49.89ID:8AbKrdTKp
>>330
329が正解。V3は土踏まずから先に余裕がある
0339ノーブランドさん (ワッチョイW 1f8c-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:23:19.92ID:pFcIs8R90
期待していたv6のリーク画像見て厚底サンダルみたいでガッカリした後、いまいちピンと来ていなかったv5がカッコ良く思えてきて購入
良かった良かった
0343ノーブランドさん (ワッチョイW 7bbc-DYSl)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:17:11.75ID:b268dZHU0
996今日届く〜楽しみ!
0345ノーブランドさん (スププ Sdbf-a1qS)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:47:47.04ID:HtJinR8ad
よかったな!
0346ノーブランドさん (スッップ Sdbf-0KYA)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:09:36.13ID:6HZoCerId
990v5の黒を買いたいのに公式売ってないんだ
0351ノーブランドさん (ワッチョイW 1f8c-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:40:12.81ID:YeU5Q3wH0
>>346
ググったら色々見つかって、定価よりかなり安く買えたよ
0352ノーブランドさん (スププ Sdbf-hH0f)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:49:41.89ID:dd2jI+iOd
スニダン
5000円クーポン
良かったら使って下さい。
EZDNLR
0356ノーブランドさん (ワッチョイW 1f8c-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:04:38.28ID:YeU5Q3wH0
>>355
大丈夫、もう手元に届いて、ちゃんと正規品だったよ
上に書いてあるスニダンってのもあったけれど、アクセスしたら怪しそうだったからやめた
別のショップです
24000円弱でした
0358ノーブランドさん (ワッチョイW 4f02-jE8G)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:27:24.29ID:5QVJ5yb30
ギャルソンのニューバランス5740
SSENSEで50パーオフで買えて今日届いたわ
ずっと見張ってて30パー40パーと下がってて、底値の50パーになった時に残り一足になり一瞬でポチってゲット。かなり得したと思ってる
0360ノーブランドさん (ワッチョイW 4f02-jE8G)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:10:30.30ID:5QVJ5yb30
>>359
国内の4万は高すぎだよね
しかもその後に似たようなゴアテックスモデル出たけど、ゴアテックスって文字が一面にプリントしてあって嫌だったからギャルソンが28000円で買えてよかったよ
60パー引きまで粘ろうと思ってたら50パー引きからどんどんなくなって「残り1」ってなったから慌ててポチった
0373ノーブランドさん (スプッッ Sd4a-Cv2m)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:22:32.57ID:KgnaeUn6d
いや、長く物に触れてきた人間ほど、madeのハンドメイドならではの“個体差”を見たことがあるはずだぞ
スニダンにすら投稿されてることだ
出来でアジアのオートメーションに敵うなら、あらゆる機械化の流れすら止むだろうよ
madeを買う理由をミーハーのあんたは何も理解しとらんな
0374ノーブランドさん (ワッチョイW 024b-+wGV)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:40:30.00ID:j9Nt6zbB0
好きなの買ったらいいだけだろ
たかが運動靴ごときで他人からしたら何の意味もない自己満だけの物に
知らない人からしたらNマーク見えただけでダサいと思う人のほうが多いし何履いても同じにしか見えんわ
0377ノーブランドさん (ワッチョイ 095f-DjWW)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:45:31.06ID:F4lpGITy0
USUKの個体差はねぇ
ミシンの途中の糸が飛び出してるような個体もあるし、製品の安定性はアジアが上
履き心地はUSUKが上だけど、サイズがきちんと合っていればの話
ユルユルのフィティングで紐もユルユルで履き心地を語るなって話だからね
USUKアジアどれでも自分の足に合うラストとモデルを履くのが一番大事
0378ノーブランドさん (スッップ Sda2-c++2)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:38.12ID:5CpDg9ACd
履き心地ってのもね…信用しちゃいけない表現だよな
足の形に歩く癖も千差万別なのに他人の言う心地良さが自分にそのまま当てはまる訳ないんだよな
自分も巷で絶賛されるモデルが合わなかったりしたし、それは結局自分で試して見つけるしかない
0379ノーブランドさん (ブーイモ MM76-5n+C)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:10:02.33ID:bIlrcsIzM
細い(太い)からハーフ上げて(下げて)とか言う奴の言葉を信じちゃいけない
0380ノーブランドさん (ワッチョイW 7e02-g4Za)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:14:03.70ID:cKhtadiF0
わかる
5740は大きいからワンサイズ下げてとかマジで意味わからない。そもそも通常27cmの人は27でいいし、変に下げると分厚いソールの性でズングリむっくり感が増してダサくなってしまう

個人的に見た目としては5740は27cmが最適で26cmから下はズングリむっくりに見える
0381ノーブランドさん (スプッッ Sd02-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:44:20.20ID:ldrydYQrd
5740九タワのダイキとお揃いだね
0382ノーブランドさん (ワッチョイW 7e02-g4Za)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:57:45.17ID:cKhtadiF0
>>381
九州タワーズのダイキにファッションは特に好きじゃないけど、今回のギャルソンコラボはかなり気に入ってますね

おそらくそれをパクってゴアテックスの5740を出したみたいだけどゴアテックスってロゴを全面に入れてるのは流石に嫌だなと。なのでギャルソンコラボが最高でした
0387ノーブランドさん (ワントンキン MMd2-Kh4Z)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:49:14.93ID:scdX1ccOM
>>384
ありがとう、試してみる
>>386
そうそう、まるでスリッパか地下足袋かのように全然戻ってこない。

クッション性も確かに柔らかいけど、反発というか前足部が屈曲したあとの戻りのサポートが欲しい。
0388ノーブランドさん (ワッチョイW 6910-yBeI)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:05:40.53ID:nzyL0Yw70
CM996なんてそんなもんだと思うよ

履き心地は人によりけり過ぎてね
足の形もそうだけど体重でもかなり変わってくるからね
インソールで調整してヒールロックしたらだいぶ履き心地は良くできる
0390ノーブランドさん (ワッチョイW 6963-c++2)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:45:16.63ID:y9BUanEN0
cm996の初期インソールってだいぶ酷いやつだよね。スポンジみたいなのだった記憶
上にもあるRCP280を同じく奨める。公式インソールは揃えて損ないよ〜
0393ノーブランドさん (ブーイモ MM76-5n+C)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:08:50.76ID:fzXXnNsPM
一番売れてるらしいRCP280の何が良いのかわからないんだけど?
ソックスとインソールが滑らないからソックスの中で足が動いて気持ち悪い
ピッタリの靴を履いてればソックスとインソールが適度に滑ってくれないと
0395ノーブランドさん (ワッチョイW 6910-yBeI)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:50:19.88ID:nzyL0Yw70
>>393
それはあなたの好みの問題でしょ
私は靴の中でソックスが滑らない方が良いから280と130は良いインソールだと思ってるよ
足にフィットするソックスを買ってみては?
0396ノーブランドさん (ワッチョイ 095f-DjWW)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:09:49.95ID:F4lpGITy0
>>39インソール屋さん曰く
ほとんどの客が靴紐もまともに絞めない
靴の履き方を説明しても次に来たときもまともに絞めてない
あれじゃサンダル履いてるのと同じで機能性インソールなんか使う意味がない
だからねぇ。サンダル履いてる人には滑らないインソールは意味があるんじゃない?
0403ノーブランドさん (ブーイモ MM76-5n+C)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:51:08.69ID:HGjBt6SMM
>>395
歩くときに靴の中で何がどう動くか理解できてないみたいだけどめんどくさいからいいや
0406ノーブランドさん (ワッチョイW 7e02-g4Za)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:55:08.88ID:uTywMszW0
タンに関しては通常の5740カラーでは「57/40」って表記はなくNBだけなんだよね。それをわざわざ57/40をつけるのもさすがにギャルソンコラボをパクってると言わざるえなくない?
0407ノーブランドさん (ブーイモ MM76-5n+C)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:57:46.86ID:HGjBt6SMM
>>396
靴の中で足が動くような履き方してたら滑らない方がいいってことか
0413ノーブランドさん (オーパイW 6910-yBeI)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:28:06.28ID:j2/5yDhK0Pi
同じメーカーの商品でパクリも糞もないだろ
ましてやトリプルブラックの素材違いなんだから同じ様に見えて当然
なんでも難癖つければいいってもんじゃねーよ
0416ノーブランドさん (オーパイ Sda2-yBeI)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:36:25.35ID:JtrS87X8dPi
>>414
このタンの表記は他にもあるからパクリじゃないよ
同じ工場のラインで同じ素材使い回すとか普通だからめくじら立てんなよ
同じ工場でブランド物とノンブランドの安物の同じ商品作るとかあるし
ましてやコロナ禍で大変な時期なのに
0417ノーブランドさん (オーパイW 7e02-g4Za)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:38:45.58ID:uTywMszW0Pi
>>416
他のものにあるのかもしれないが、さすがにギャルソンコラボが同じようなの作ってるのわかっててなんで公式がこれを出したのかな?って思っただけ
トリプルブラックに同じスウェード同じゴアテックス(しかもリップストップも同じ)、タンも同じようなレイアウトって正直ギャルソンコラボを意識したとしか思えないんだよなあ
0428ノーブランドさん (ワッチョイ f143-zAdR)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:37:57.49ID:kfrSiDeG0
>>424
「で?」はお前だわ
1人で1日に10レスもして騒いできもちわりーな
0443ノーブランドさん (ワッチョイ 2eda-+fia)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:54:59.75ID:ObeaKAwa0
Ciota for TF
0446ノーブランドさん (スプッッ Sd02-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:08:19.83ID:2A5sYp8yd
再販してるのかどれどれと公式見てたら10時すぎたら急に重くなってしまった。
0448ノーブランドさん (ワッチョイW 462a-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:21:46.89ID:heyTQ2UQ0
>>447
550か、すごい人気だね。バッシュブームなのかな?
0449ノーブランドさん (ワッチョイW 7959-b1wu)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:58:15.48ID:/f9Ubznh0
v2黒ずっと欲しかったけど今後リストックなんて無いと思ったからv5の黒を昨日注文したのよ
どうして…
0456ノーブランドさん (ワッチョイW 81da-QkiC)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:15:57.16ID:RoNOwxbM0
v2残っとるやん
みんな買わんの?
0463ノーブランドさん (スップ Sd33-QkiC)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:49:20.18ID:e2YJ2Nowd
今回ってゲリラで復刻?
全然知らんかった
0464ノーブランドさん (ワッチョイ f14d-kNuw)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:02:35.85ID:PZP02pMu0
550のヒール雑な作りナンパないな
0465ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp85-vSTk)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:44:27.61ID:oRhqF9k2p
公式サイトのV3ポチったわ!
0471ノーブランドさん (ワッチョイW fba6-6ka8)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:29:17.71ID:2Al+zfZV0
v5などのヒールのTPUパーツ、良く見るとボンド跡みたいなシミのようなの付いてるけど、製造上仕方ないのかな
ちょっと気になってしまって
0479ノーブランドさん (ワッチョイW d1e6-iycn)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:10:20.31ID:WR1huaws0
5740のボッテリしたデザインはダッド感強くて好きだよ
バレンシアガ意識しすぎているけど
ただヒールのフィット感が甘いので包み込む感覚は皆無
脱ぎ履きに紐を緩めたりもせず、ましてや靴ベラも使わない人にはいいかもしれない
0481ノーブランドさん (スップ Sd33-QkiC)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:53:33.57ID:igk9JUSmd
1500って高いのに履き心地悪くね?なんであんな人気なん?
0485ノーブランドさん (ワッチョイW b9da-XfqH)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:36:45.25ID:f0gD9Sc30
ダッドっぽさは求めたくないがショーパンの季節は足下にボリューム持たせたいから、履き心地はクソだったがKITH RC1300のグレーは買ったわ
0488ノーブランドさん (スップ Sd33-QkiC)
垢版 |
2022/03/22(火) 15:22:02.14ID:igk9JUSmd
>>486
v2の黒めっちゃかっこいいよな
0493ノーブランドさん (ブーイモ MMcb-EzWD)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:05:13.17ID:TXQzNdbIM
>>492
991と1500って今手に入るUSUK製の中じゃ細いモデルだから足が細くて990が合わないって意味だと思うよ
0495ノーブランドさん (ワッチョイW 4901-XfqH)
垢版 |
2022/03/23(水) 14:53:59.46ID:ove2dBxV0
お前らすごいな
俺には490が何言ってるか全くワカラン
0497ノーブランドさん (ワンミングク MMd3-ibJe)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:25:44.79ID:EEwG51VWM
m1500は細めのフォルムと主張しない小ぶりなロゴ、適度に硬めなミッドソールがスイスイと足を真っ直ぐに運ぶサポートをしてくれるので気にいってる。
0499ノーブランドさん (スプッッ Sda5-6ka8)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:16:45.36ID:cFkvMGSHd
ヒールのTPUパーツの最初からの傷やシミは仕方ないのかな
0500ノーブランドさん (ワッチョイW 13ad-ibJe)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:41:49.55ID:ck/xMmX50
US,UKのNB職人は基本下手くそ。縫いのほつれ、傷、接着剤のはみ出し。NBジャパンの検品も甘い。

人件費、原材料費、関税で高額になってるだけだから、金額に見合った仕上がりは望まないほうがいい。

NBはデザインや配色、履き心地を楽しむ道楽。あまりのめり込まないほうがいいよ。安くていい靴は他にもいっぱいあるから。
0506ノーブランドさん (スププ Sd33-7vV8)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:06:21.23ID:+WlGwB16d
>>500
> 安くていい靴は他にもいっぱいあるから。

例えば?
0507ノーブランドさん (スププ Sd33-7vV8)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:08:41.36ID:+WlGwB16d
>>502
ダンロップとかガバガバの靴ばっかりやん
0508ノーブランドさん (ワッチョイW 8b8b-io/b)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:24.00ID:D0ZF7G5y0
オレ、去年買ったmadeの7割酷かったよ
アッパー中側に寄ってたり、ヒールの接着曲がってたりで履いてて違和感あるのばっか
過去にも上がってたけど、VSシリーズが特に酷い
3万以上も出してコレかと
マジでなんとかしろよ、ニューバランスさんよ
0514ノーブランドさん (スップ Sd33-VTaQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:50:01.15ID:u6+yBkkQd
V2持ってないけど見た目がかなり好みで気になってる
ただ買って半年も履けば見た目に慣れちゃって履き心地に不満出そうだなと思った
0519ノーブランドさん (ワッチョイW 7b2a-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:09:42.45ID:XhPMzYCN0
m990bl2気になってるけど黒のスウェードって埃とか目立ちそうだけど実際どうなんだろう。
0523ノーブランドさん (テテンテンテン MMeb-OdYr)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:09:30.30ID:teZSpkUmM
998欲しいけど再販ないのね
0525ノーブランドさん (ワッチョイW 762a-c/++)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:14:20.31ID:URZo82Z00
新宿の伊勢丹近辺歩いていると993のグレー履いている女性をよく見る。
0528ノーブランドさん (ワッチョイ 515f-rjnJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:49:09.02ID:gqR2xyxy0
ルブタンのトゲトゲスニーカーが分からなかったからググった
他人の趣味をとやかく言うのは野暮だと分かってるけど、アレをあの値段で買うなら
CROCKETT&JONESのAUDLEYの20周年モデル買うわ
アレに合わせる服が思い浮かばない、すごいとしか言いようがないわ
0533ノーブランドさん (オイコラミネオ MM91-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:20:28.75ID:bdQXfSyyM
996、576、1500とレザーモデルを履いてきて、今回990v5で初めてメッシュモデルを履いたけれど、履き心地はまぁ良しとして(価格を考えたら当たり前)、所詮メッシュのランニングシューズで3万円はやっぱりあり得ないと思ったわ
店舗で見ると甲のメッシュに変なシワが入っているのもあるし、レザーと違って味が出る訳でもなく、すぐボロボロになって費用対効果はかなり低そう
メッシュモデルはもう買わない
0541ノーブランドさん (ワッチョイ e501-EYEe)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:53:52.06ID:1PLZWb2w0
v2v3の赤タグ付き買っちゃって失敗した人居る?

復刻ヘリテージがカッコいいよな
0542ノーブランドさん (ワッチョイW 1dda-rv1a)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:47:09.97ID:fN5eglbB0
タグついてるだけで5000円も違うしな
0544ノーブランドさん (ワッチョイW 9b2a-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:37:48.90ID:6WrJVMwD0
赤いタグ、靴箱、変え紐3つ、巾着袋、変なインソールなど、不要なおまけや特別仕様の分高い。そう思うとヘリテージで良かった感は否めない。
0547ノーブランドさん (ワッチョイW e501-bVVu)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:44:25.07ID:1PLZWb2w0
あの赤タグはダメだよなぁー
ヘリテージを待った人は正解だと思うよ
0550ノーブランドさん (ワッチョイW 5da6-nlAJ)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:24:00.68ID:mQRtKrrY0
メイドって小傷やら接着剤のパーツ汚れシミとかありまくり
キレイに作る意識なくてシナベトのキレイさに驚く
諦めて履いてるけど調子悪い時は気になる
0552ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp01-bVVu)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:45:34.76ID:hKNTt+W9p
>>551
クラッシックモデルに赤タグは
いただけないしょ
あれで全てが台無し
0558ノーブランドさん (ワッチョイ e501-EYEe)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:46:03.79ID:1MQbh3Vg0
ヘリテージv2買っておくか悩むわ
0559ノーブランドさん (ワッチョイW 1dda-rv1a)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:51:16.69ID:A8On6U100
>>558
買っとけ
マジでかっこいいぞ
0561ノーブランドさん (アンパン Sd43-W7Bf)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:51:16.84ID:KC/NUKyFd0404
V3まだティーハウスにはあった気がする
0568ノーブランドさん (スプッッ Sd03-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:28:10.32ID:yBHW+k+Xd
GL5バイマで破格だから買おうか悩むな。
0570ノーブランドさん (アウアウウー Sae9-9aIC)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:44:32.15ID:DaVTAAmha
991でお腹いっぱいです
0572ノーブランドさん (スプッッ Sd03-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:36:25.95ID:uayhNsNOd
>>569
そうそうtak06って出品者の
0574ノーブランドさん (スッップ Sd43-rv1a)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:05:23.74ID:PPBxaWoGd
寿命が短い?
10年は持つやろ
0575ノーブランドさん (ワッチョイW e501-bVVu)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:51:11.73ID:tiIz2ypf0
今お気に入りのヘリテージV2V3現行V5を
ローテ
10年はいけそう
0579ノーブランドさん (ワッチョイW 23e6-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:02:43.88ID:Ajht0IkR0
てす
0582ノーブランドさん (スップ Sd03-Qja/)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:16.93ID:cAxqKoEgd
リペア出すくらいになるとアッパーにもヴィンテージ感出てるからソール違うのも割と良い雰囲気でまとまるんだよな
いろんなリペア報告読んでも思う
ここはスニーカー歴が浅い子しかいなくてアレだけども
0586ノーブランドさん (ワッチョイW e501-bVVu)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:51:38.58ID:tiIz2ypf0
公式以外で買うの危険なんだよな
こんだけ偽物がはびこってると
V2買うか迷ってたら
サイズ売り切れになってる!
V2のグレーの色味が良いんだよなぁー
0587ノーブランドさん (スフッ Sd43-BNfg)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:55:59.39ID:u0sKZYXKd
wtapsV2は最高 BE5とヘリテージ何足か持ってたらもうお腹一杯。
0590ノーブランドさん (ワッチョイW e501-bVVu)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:49:37.97ID:Q42ML80C0
VS3は買って後悔
赤タグいらないよな

やっぱりヘリテージV3がかっこいい
欲しいな。
0592ノーブランドさん (スッップ Sd43-rv1a)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:03:52.16ID:3+ln37AEd
赤タグ取れば?
0594ノーブランドさん (ワッチョイW 9bea-8RhF)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:32:56.72ID:g75JkHyT0
てす
0595ノーブランドさん (ワッチョイW 9bea-8RhF)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:33:13.65ID:g75JkHyT0
てす
0596ノーブランドさん (テテンテンテン MM4b-fImJ)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:46:37.33ID:vKKqQtMmM
公式で991ネイビーポチった届くの楽しみだわ
1500と同じサイズにしたけど問題ないかな
0599ノーブランドさん (ワッチョイW 23e6-8RhF)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:57:16.62ID:ZX4V//mx0
てす
0600ノーブランドさん (スフッ Sd43-bVVu)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:22:51.38ID:JeBwYrm7d
スニーカーダンク
10%off
https://imgur.com/a/wcDjAJe
良かったら使って下さい!
0602ノーブランドさん (ワッチョイW 9b2a-sgGH)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:27:23.65ID:U9tqGSrF0
>>598
俺はパスかな
0603ノーブランドさん (ワッチョイW 9b2a-sgGH)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:31:24.12ID:U9tqGSrF0
M2002RVAっていうのも出るみたい。
0604ノーブランドさん (アウアウウー Sabb-dNpv)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:50.79ID:wdFCFaFKa
ノリで991グレー買ってみたけど履き心地どう?
US以外初めて買うからちょっと楽しみ
0607ノーブランドさん (ワッチョイW a27c-AI/Q)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:26:01.15ID:G538ffoW0
>>604
硬めだけど少しだけクッション性あるから割と疲れない気がする
0608ノーブランドさん (テテンテンテン MM8e-7vV2)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:14:05.36ID:Y1PnLG9rM
991はもっちりとした弾力と反発があって、安定してるけどクッションも効いていてバランスが良い。
0609ノーブランドさん (ワッチョイW e202-/jI0)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:57:27.21ID:QwuYf8sg0
>>604
俺も数ヵ月前に初UKで991グレーを買った
最初はこれ必要だったかなと後悔しかけたけど歩きやすいし合わせやすいし地味に良いよ
ちなみにUSより1/2インチ上げました
0612ノーブランドさん (ワッチョイW d701-7cKA)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:46:30.26ID:P7CBtysI0
デブ

好きだぜ
0613ノーブランドさん (ワッチョイ ebfa-NwJ9)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:46:46.98ID:+/UKFSRf0
>>603
raの素材変えてヴィンテージ加工かと思ったら微妙に違うんだな
0614ノーブランドさん (ワッチョイW 9bde-HtfW)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:00:34.34ID:YPQxPqBK0
期間限定最大5,000円オフ アプリ登録後 ARRQFG 記入でスニダンクーポンが必ず貰える レアスニーカー買うならスニダン
0615ノーブランドさん (スッップ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:33:20.14ID:GoSCZJOWd
1400TN マッチズファッションで売ってたな。
0616ノーブランドさん (ワッチョイW 679f-z+Al)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:09:23.60ID:KtVqQDTy0
>>591
ヘリテージって言うより、ついこの間まで売ってたイメージ
0618ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp5f-7cKA)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:50:15.39ID:C9o3fUCup
ヘリテージならV2が良いな
0621ノーブランドさん (ワッチョイW 23da-542G)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:19:14.13ID:aXB/csHm0
v6って海外でも延期しとるんやな
早よ出せや
0622ノーブランドさん (ササクッテロ Sp5f-3n4s)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:20:28.56ID:UEe4+DKvp
v2試着してきた
はいてった993と比べてソールの薄さを感じてしまった
v3の方が良かったけど、ブラック/グレーの配色がすきなんだよなぁ
0624ノーブランドさん (ワッチョイW d701-7cKA)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:44:40.61ID:teH4jf0Y0
V2ってちょっとタイトだからサイズ感ムズい

けどクラッシック感あるし
グレーの色合いがかっこいい!
0625ノーブランドさん (スップ Sd22-WvoM)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:02:09.99ID:zZ5L59O2d
タイトかな?v3とあんま変わらん気するけど
0626ノーブランドさん (スップ Sd22-TLQQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:14:09.78ID:pbq9LXZwd
v2ネイビー買いました
なるべく色褪せないよう大切に履いていきたいけどおすすめのお手入れ方法あったら教えて
0627ノーブランドさん (ワッチョイW d701-7cKA)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:16:34.60ID:teH4jf0Y0
>>625
爪先が狭まってる感じがするんだよね

まぁ少しタイトだから
履いてる内にフィットすると思う

毎回ジャストフィット買って
きつめであたりがあっても
自分の足型に馴染んでくるし
インソール沈むし

ブカブカ目のスニーカーは好きではないからけ
0628ノーブランドさん (ワッチョイW d701-7cKA)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:19:09.46ID:teH4jf0Y0
>>626
雨の日は避けて
濡らさない事だよね

ネイビーブラックは濡れて乾くと
白くなるよね
0634ノーブランドさん (ワッチョイW d701-7cKA)
垢版 |
2022/04/12(火) 07:43:33.29ID:gyfVjT/U0
>>627
よく踵が歩くたびにパカパカしてる奴居るけど
サイズ感間違ってるよね
あれカッコ悪いんだよ
踵はフィットしてないと。
0635ノーブランドさん (ワッチョイW d701-7cKA)
垢版 |
2022/04/12(火) 07:50:20.44ID:gyfVjT/U0
>>632
V2のNね、わかる!もう少し縫いめ入れろって
感じ

前996買った時インソール外したら
糸が派手にほつれてたし
0636ノーブランドさん (スップ Sd22-WvoM)
垢版 |
2022/04/12(火) 07:53:44.51ID:qARwXSF9d
>>629
かっけーけど金ないわ
0637ノーブランドさん (スップ Sd22-TLQQ)
垢版 |
2022/04/12(火) 09:33:45.91ID:QUF8OC9td
>>632
俺も同じ 気になるよね
0639ノーブランドさん (ワッチョイ 0610-SVEs)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:14:19.35ID:pUChF2dQ0
>>626
ネイビーは長く履くと色抜けてきて黒っぽくなってくるよね。
そんな時はスエード用のリキッドタイプの補色剤。
マジで蘇るよ。これでソールがダメになるまで綺麗に履けます。
0641ノーブランドさん (アウアウウー Sabb-KeKF)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:09:54.96ID:ZXIDGLa/a
さっき電話できいたんだがドーバー991は店舗では販売なくてオンライン限定らしく、しかも販売時間のお知らせは無いんだってさ。ただおそらく午後からひっそり出るかも、と含みをもたせた言い方だった
0642ノーブランドさん (スッップ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:11:36.51ID:jrFzNDkbd
公式で抽選始まってるな。550と2002
0653ノーブランドさん (ワッチョイ 2b4d-sKUf)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:20:33.18ID:hTYF2UeZ0
ドーバーコラボいいか?
片方に刺繍入れただけでカラーとか
レギュラーもんみたいじゃん
0662ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp5f-IDXk)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:33:14.28ID:m788xPOWp
もう完売?
0670ノーブランドさん (スップ Sd02-WvoM)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:59:23.83ID:w2pD4BJwd
>>668
さすがにひどくね?
色素薄すぎやろ
0674ノーブランドさん (ササクッテロ Sp5f-vNkK)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:25:51.92ID:KpuuHMmgp
ドーバーニューヨークは日本発送してくれるの?!転送?!
0696ノーブランドさん (ワッチョイW bf2a-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:33:24.38ID:Vf9CU0SC0
gy3の良さを再認識した。
0697ノーブランドさん (ワッチョイW 77a6-yQYz)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:17:03.82ID:JChwMEef0
沢山持ってても中々履く機会なくて今のところNBは3足で十分だわ
他のスニーカーや革靴もあるからなぁ
v6出ても今年買うの無理かなぁ
0698ノーブランドさん (ワッチョイW 5701-Yu7m)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:41:38.41ID:hL8stTfP0
990V1のヘリテージって販売されるの?
0703ノーブランドさん (ワッチョイW 9fe6-Yu7m)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:51:30.93ID:s2m/nX0Z0
どなたかスニダンクーポンを恵んで下さいましー
EZDNLR
0705ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-R8Dj)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:36:03.60ID:AkhcuHjKM
991届いたけど横幅が若干きつくて小指が当たってる
1500と同じサイズにしたけど1500の履き始めがこの程度だったか忘れてしまったわ
履いてれば伸びて多少ゆとりでるかな
0706ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp8b-ylEZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:53:13.76ID:TprMyFC/p
>>705
履いてると少しは馴染んでくるけど
それでもあたりがあるなら
薄いインソールに交換か
あたる部分のインソール裏側を滑らかにヤスリで削って薄くして調整する方法も

小指が多少程度ならとりあえず
履いてみるかな
0707ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp8b-ylEZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:58:38.01ID:TprMyFC/p
スニーカーにシューストレッチャーはおすすめしない
中の縫い目が裂けるし

シューストレッチャーは革靴だよね
0708ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-R8Dj)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:05:10.80ID:AkhcuHjKM
>>706
ありがとう参考にします
履いて多少家の中をウロウロしてみたけど右足だけ甲がきつめに感じる小指はそこまで気にならなくなった
1500とあまり変わらないと思ってたけど991の方がだいぶシャープな印象
https://i.imgur.com/pvcegHK.jpg
0710ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-R8Dj)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:24:20.08ID:AkhcuHjKM
普通に剥げる
最初は萎えたけど慣れてしまった
0711ノーブランドさん (ワッチョイW d743-DXhH)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:37:22.24ID:7gZALYm90
>>708
>>597
0713ノーブランドさん (ワッチョイW 9f6f-AfOb)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:58:20.23ID:B6FQSB1t0
991のサイズ感ってどんな感じ?0.5upってのをよく見るんだけど細い感じ?
0718ノーブランドさん (ワッチョイW d743-DXhH)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:56:33.34ID:7gZALYm90
似て非なるものって、一番ダサいよなぁ
0720ノーブランドさん (ササクッテロ Sp8b-AfOb)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:10:39.98ID:kV49qskjp
990v2のNって何であんな作りなんだ?
斜め線の上下のびらびらが気になりすぎる
0721ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp8b-sSpQ)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:35:14.92ID:Zj+LTlmSp
ネットで買うしかない民に聞きたいんだけど木型とか細かいのは一旦抜きにして買う時のサイズ選びってどーしてんの?

オレの場合、
26の実寸に対し厚手も考慮した靴下と捨て寸入れて27、
そっからレビューやワイズも考えハーフアップの27.5とかで買ってたんだがv3とかデカ過ぎて親指が柔らかメッシュのとこで遊び過ぎるんだよな...
0723ノーブランドさん (スプッッ Sd3f-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:15:16.34ID:UITuvbKcd
実寸プラス1センチで今のところ問題なし。
0725ノーブランドさん (ワッチョイW 9f4b-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:03:35.26ID:NDc5d7JD0
結局ダサくて出番なくなるから
0728ノーブランドさん (ワッチョイW 9f7c-AfOb)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:07:01.08ID:qhvaHhbN0
991TKラス1を週末まで取り置きしてもらえたんだが悩む、、、
オールレザーだし梅雨時期活躍するだろうか、、、
0730ノーブランドさん (ワッチョイW d743-DXhH)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:50:21.53ID:1k33v3CT0
ドーバー991届いた
実物めっちゃいい色やんけ
0731ノーブランドさん (ワッチョイW 1701-NKFH)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:27:22.06ID:4TJw7kF60
ドーバーそっくりの991出るんだね
0732ノーブランドさん (ワッチョイW 77da-+Z5x)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:57:47.81ID:ZvWQ+iqI0
2002Rかっこよすぎん?
0733ノーブランドさん (ワッチョイW bfb3-aE9E)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:41:42.56ID:twYUTw7q0
>>732
かっこよすぎひん
0735ノーブランドさん (ワッチョイW bf2a-RiQw)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:25:09.26ID:f5R7PcJT0
ここ最近us公式見てるけどv3と993のグレーワイズDもほぼ全サイズリストックしてるな。国内での復刻ラッシュ終わったけどこれからも買えそうで安心した。
0739ノーブランドさん (ササクッテロ Spea-rbym)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:34:57.25ID:OBz9YAQDp
店員に勧められたインソールに変えたら2002でも履き心地めっちゃ良くなった
もっと早く買えばよかった
0741ノーブランドさん (アウアウウー Sa3a-TYgz)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:47:33.74ID:q5hbLEF1a
消しゴム(できれば専用のもの)で落ちなきゃ無理
幸いタイヤのゴムならカーボンブラックだけが移ることはないから貼り付いたゴム成分ごと落とせるだけ楽な方
0743ノーブランドさん (ササクッテロ Spea-rbym)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:29:58.86ID:OBz9YAQDp
>>742
サポーティブリバウンドインソールってやつ
あまりに良すぎて何も考えずにもう一個追加ポチした
0745ノーブランドさん (ワッチョイW 662a-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:45:42.60ID:IGRpfJoL0
サフィールの天然ゴムのクレープブラシ使うと良いよ。
以前草むらに足突っ込んで草の汁が染みついちゃったけど綺麗に落ちた。
0747ノーブランドさん (ワッチョイW 15a6-ox8/)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:24:18.28ID:19cYaHk10
公式の2002raの在庫補填ないのかな
夏に向けて買いたいわ
0748ノーブランドさん (ワッチョイW b67c-rbym)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:50:03.66ID:vSoy5nU40
公式でsold outなのに掲載が続いてるやつは補填予定ありってことなのかな?
結構多いよね
0749ノーブランドさん (ワッチョイW 7a4b-Oioy)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:26:51.67ID:uQiSMjBM0
>>747
アローズで予約してるのが7月にくるみたいだし、その辺で再販あるんじゃないかな
0752ノーブランドさん (ワッチョイ c34d-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:50:00.72ID:xzgtamXW0
>>748
即完売を消したら見栄えしないサイトになるから消さないだけ
定番認定されてるもの以外は絶望的だよ
0753ノーブランドさん (ワッチョイW 15a6-gVKi)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:11:23.75ID:Khail5vj0
夏までに2002RAを手に入れたい
990vシリーズだと意外に蒸れるんだよな
0754ノーブランドさん (スプッッ Sd9e-rYrL)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:24:36.77ID:Xrr73pp0d
蒸れとか靴下、中敷でどうにでもなるけどね。
0755ノーブランドさん (スプッッ Sd9e-rYrL)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:25:13.87ID:Xrr73pp0d
サンティスシリーズNB公式にもアナウンス来たな。
0760ノーブランドさん (ササクッテロ Spea-rbym)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:34:01.56ID:JddolMP/p
v6もメッシュ多そうだから快適かもな
出るかは知らんけど
0761ノーブランドさん (ワッチョイ 4c10-2ctZ)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:59:00.28ID:5d0OUZpr0
990シリーズが夏に快適だとは思わない。
結局のところくるぶし下あたりを分厚い素材で
しっかりホールドしてるのがあの履き心地を産んでると思ってるので
盛夏の暑さは我慢するか履かない。
0762ノーブランドさん (アウアウアー Sac2-Dptr)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:09:31.43ID:KuVENKYna
992grのサイズ感は1300と1500だとどちらに近い?
0766ノーブランドさん (ワッチョイW 6c43-9qjn)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:38:44.36ID:q+npbe7w0
サンティス、v3よりv2のが良い
0767ノーブランドさん (スププ Sd94-Oioy)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:49:03.45ID:gDSBLsPld
V2何足も増えても困るだけだしV1買ってみた
なぜか一番値段高いのが疑問だけど
0768ノーブランドさん (アウアウウー Sab5-9qjn)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:48:04.62ID:wlxTPxgVa
店舗情報教える代わりにコメント乞食とかヤバすぎんな
https://i.imgur.com/g1bu9bn.jpg
0769ノーブランドさん (スップ Sd7f-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:42:42.88ID:A9XTdhQid
サンティスのアパレル買った人いる?
0770ノーブランドさん (ワッチョイW a75f-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:37:26.03ID:ssW3X5e60
昨日下ろした991、今日見たらかかとのabzorbって書いてあるクリアパーツ?が破れてた…。しかも両足。破れやすいんかな
0772ノーブランドさん (ワッチョイW bfa6-1vz6)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:40:17.63ID:tnv81dy70
>>770
写真よろしく
0773ノーブランドさん (ワッチョイW a75f-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:48:16.48ID:ssW3X5e60
子どもと乗ったすべり台で擦れたんじゃない?って嫁に言われました。自分の不注意でした!申し訳ない!
0774ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-VtzN)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:31:49.20ID:JkRsbx4i0
991に限らずNBのクリアパーツはよく割れるよ
そもそも品質管理適当だしね、部品がいつのなんて分からないレベル
ソールの削れたところ白ペンキ塗ってあるのが正規品のNBクオリティだからな
アジア工場ではアウトレットに回されるけど生産数が少ないUSAだとそのまま使われるというお笑い
0775ノーブランドさん (ササクッテロ Sp5b-jGLt)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:53:41.14ID:lBuFKe0zp
>>713
細くは無くて、つま先がずん止まりな感じ。
0776ノーブランドさん (ワッチョイ 074d-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:09:04.39ID:pgcLT79I0
991はEUな
0777ノーブランドさん (アウアウウー Saab-bv93)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:40:11.43ID:nOGYq3H/a
UKな
0780ノーブランドさん (ササクッテロ Sp5b-jGLt)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:02:48.93ID:v/xT4hCJp
>>779
素晴らしい。同感です。
0782ノーブランドさん (コードモ 7fda-GnNC)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:32.05ID:vQdcDaUi00505
Ciota for TF
0783ノーブランドさん (コードモW df7c-p823)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:02:31.30ID:N8OamYML00505
cm996 の踵のデザインってかわったの?NBマークになってる、、
0784ノーブランドさん (コードモW bf2a-R7XL)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:53:47.69ID:QpikW1Pr00505
buyandship使ってUS公式からリストックされたv3買ってみたよ。
22年製造品で国内よりかなり安く買えた。
靴代→\24280
送料→\2405(割引適用)
関税→\0
合計→\26685
https://imgur.com/a/G2Ogmhd
0785ノーブランドさん (ワッチョイ 074d-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:57:06.28ID:qZuf7Z+10
>>783
わりと頻繁に変更しますね
フルロゴからNBになってますね
私的にはNBの刺繍が好みです
0786ノーブランドさん (ワッチョイ 8f7c-IuZn)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:40:27.60ID:2YXlH3XK0
V6出ないねー
そろそろV3くたびれてきたから待ってるんだけど。
もう5でいいから買っちゃおうかなと思いつつ買った瞬間
出そうで買えない・
0787ノーブランドさん (ワッチョイW 664b-D5/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:02:54.45ID:zLK6mLXW0
the CITYのジャケット使ってる方いませんか?
1900と1901がありますが、オフメインで参観日に使うぐらいなら1900がいいでしょうか

パンツはスリムテーパード使ってて気に入ってます
0788ノーブランドさん (ワッチョイW 17da-W5+S)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:07:16.93ID:c0qcxgmI0
v6ずっと待ってんだけどいつなん
0789ノーブランドさん (ワッチョイW 17da-W5+S)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:08:09.41ID:rNc+q+Wm0
v6どうせ最初は買えねーんだろ
0790ノーブランドさん (ワッチョイW fb02-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 05:44:19.13ID:ipeZGwIw0
年末か来年らしい
0792ノーブランドさん (ワッチョイ 7f4d-vjB4)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:34:43.39ID:Ufxrh1wy0
そう?
V5よりいいと思うけどな
0793ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp33-uM1l)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:41:05.16ID:au2PJt7/p
俺もV5よりは好き
細Nが得意じゃないからV6もネイビーは苦手
0797ノーブランドさん (ワッチョイW 17da-W5+S)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:45:54.70ID:Ypdc2aRr0
v5発売当初って即完売しました?
0799ノーブランドさん (ワッチョイW 7310-AyGm)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:11:02.10ID:uB0ni/8T0
v5初めは嫌いだったけど今はスッキリした見た目気に入ってるが購入はしていない
v4 の履き心地が好きじゃなかったので
v6は全く別物だから楽しみ
あと9060も気になる
0800ノーブランドさん (ワッチョイW 0a8c-N/X3)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:20:10.41ID:zBUZGIec0
v6は実物を見たら印象が変わるかも知れないけれど、厚底が強調されて見えるのと、爪先のリフレクターが親指側に寄っていて、シャープなんだけれど全体的に何かバランスが悪いと感じる

v5はボテッとしていて野暮ったく見えるけれど、妙な安定感がある
0802ノーブランドさん (ワッチョイ bbf0-0jxl)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:21:03.26ID:vhIC3zSI0
>>797
v5発売当時にNBに見向きもしなかった連中が今は必死になって買ってる
NB自体も品薄商法に切り替えてるし、状況があまりに違うから参考にならんよ
0805ノーブランドさん (ワッチョイ 7f4d-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:07:31.48ID:0OYZ0lLf0
人気や転売ヤーが増えると需要と供給のバランスが崩れるだけなんけど
品薄商法と勘違いするやつ多いよね
0806ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp33-uszm)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:18:46.61ID:LGO5rj81p
転売されてないUSAすら品薄じゃね?
0807ノーブランドさん (オッペケ Sr33-09bc)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:28:12.22ID:kNLMcCZlr
>>803
US製にハマり始めた約10年前
・並行屋で1300CL、996GYが170000円位で買えた。
・国内正規M1400BKSの定価が1万円台だった。
・M990GL3、発売半年くらいでABCマート30%OFF。もう1足買っとくべきだった。
0808ノーブランドさん (ワッチョイW d35f-xLeU)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:42:49.44ID:en6JAoI60
買ってても10年後の今現在ではボロボロだろ
旬な時期に履かなきゃ
0811ノーブランドさん (ワッチョイW 6ada-nYNV)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:39:28.91ID:FPyEfjgv0
>>807
10年前は随分高い靴だったんだね
いまならその5分の1で買えるから幸せだね
0812ノーブランドさん (ワッチョイW 9f5f-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:12:11.92ID:0QZNLeK30
v3楽天の購入履歴見たら12000円だった 
0813ノーブランドさん (ワッチョイW 6ada-nYNV)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:54:45.62ID:FPyEfjgv0
17万円のニューバランス見てみたい
0815ノーブランドさん (ワッチョイ 7f4d-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:14:05.83ID:xG1sKkhV0
1400って正規で7年ぐらい前でも2.5万ぐらいだった記憶
0816ノーブランドさん (ワッチョイW e62a-b/TS)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:33:52.45ID:S+LLJ+Fd0
>>814
当たりだね
0818ノーブランドさん (オッペケ Sr33-09bc)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:17:05.34ID:TVnZA8DHr
>>810
v3って本国では人気あったんじゃないの?
発売してすぐかは知らんけど。

ただv4に比べるとカラバリは少なかったな。
オールスエードモデルは無かった記憶。
0821ノーブランドさん (ワッチョイ 7eda-d4Wb)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:11:04.58ID:x/Jfpqoh0
Ciota for TF
0822ノーブランドさん (ワッチョイW 6b43-nYNV)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:47:34.15ID:kN6a2sL70
案の定、jjjjoundは負け
秒速でStockXポチった
0823ノーブランドさん (スップ Sddb-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:23.78ID:M4L0CeJyd
ジョウンドのv3、インラインで出したら人気なさそうなカラーだな。
0825ノーブランドさん (ワッチョイ f94d-PM07)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:39:09.37ID:8JPTQVor0
エメのハイどっちでもよかったけど4色とも落選だとモヤモヤするな
0827ノーブランドさん (ササクッテロラ Spbb-fehc)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:58:57.68ID:DxQqiPH2p
v6はよ
0828ノーブランドさん (ワッチョイ 074d-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:29:54.17ID:hBCPKJhh0
更新2ヶ月で来年もプラチナ確定
0829ノーブランドさん (ワッチョイ f94d-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:06:33.82ID:80ymXHWi0
抽選化してクーポンやポイントの使い道に迷う
0832ノーブランドさん (スップ Sdb3-tPb5)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:39:37.97ID:wGXWs45rd
>>826
佐川は関税取らなかったよ。
0833ノーブランドさん (スップ Sdb3-tPb5)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:47:13.71ID:wGXWs45rd
US公式で993は買えるけど992はもう生産終わった気がするなあ。
0835ノーブランドさん (ワッチョイW dba6-7jsM)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:59:15.93ID:6cpyl/Qr0
値上げラッシュやな
v6も3.5万とかかな
0836ノーブランドさん (ワッチョイ f94d-QrQl)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:27:26.94ID:tZkbi6Vt0
>>832
香港経由にしてるから無税でしょ
まぁ安いからそれなりにリスクある業者ではある
荷物の扱い最低、紛失対応スルーで泣き寝入り
無事届けばラッキーみたいな業者
0838ノーブランドさん (ワッチョイW 8610-oAb4)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:26:31.32ID:cZHpa2hf0
こっちが本スレかな?
引っ越して来ました。

574で27センチ履き
565でも同じサイズでいいかな?
0839ノーブランドさん (アウアウウー Sa11-8mh/)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:39:52.59ID:mGBQtbvma
NBが出してる服、パンツとかシルエットはいいし生地もこだわってるんだろうけど…どうみてもユニクロの感動パンツ系の生地感なんだよな
もう少しシャリ感抑えてしなやかな生地にできないのだろうか
あれで1万5千です言われても誰が買うんや
0842ノーブランドさん (スッップ Sdea-+J4x)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:41:41.08ID:G0OBuJIyd
直球だけどキモイ
0843ノーブランドさん (テテンテンテン MMde-v1CU)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:00:59.08ID:SiUsFvgoM
992か993ほちい
0846ノーブランドさん (スププ Sdea-GB9M)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:55:16.72ID:z2uWYNXGd
人気ない以前に国内エメはまだ発売してないだろ
グリーンはカッコイイわ
0847ノーブランドさん (ワッチョイW 7e2a-+J4x)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:02:16.80ID:12IY58Ba0
993はTBとGLの2色でいつ国内来てもおかしく無いな。
USNBでは在庫潤沢だし。
0849ノーブランドさん (アウアウウー Sa11-oAb4)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:57:06.97ID:fHvgiwzOa
ニューバランスって、靴のクッション性能について、図解や動画で
分解展開を全く解説してないのが気になってた。

574だって、色によってソールのENCAPと書いてある層の
固さが全然違う。
コツコツしてるのからプニプニしてるのまで様々過ぎだろ。

本当にENCAPという機能が存在してるのか?
本当にそれを使用してるのか?

消費者庁に問い合わせてみたいわ。
詐欺メーカーじゃないと信じたい。
スニーカーや靴の共通組合みたいなのあるのかな?
あればそっちにも問い合わせたい。
0854ノーブランドさん (ワッチョイ b34d-bM3h)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:11:28.34ID:ntOUEBEg0
ニワカと引きこもりのレス笑える
0858ノーブランドさん (ワッチョイ b34d-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:21:46.97ID:Sm4v2iUI0
kithコラボどのモデルもここ数年で1番ダサいじゃん
インライン発なら確実セール落ちの配色だと思う
しかしながら絶賛するやついるのが不思議
まぁ好みなのかな?
0859ノーブランドさん (ワッチョイW 6f2a-gL1p)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:42:36.84ID:q/ljSWw20
デザイナーのセンスが無い。
0861ノーブランドさん (ワッチョイW 6f2a-gL1p)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:23:13.99ID:Boo++RDC0
end に993売ってるわ
0863ノーブランドさん (ワッチョイ cf10-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:00:07.52ID:tFntR+CU0
>>849
靴色EG2は、ENCAP通り、灰色層が圧縮ポリウレタン、その下のベース?層は
EVAっぽい。
これはメーカー通り。

ただ、他の色は、有色層もベース層も、柔らかいポリウレタンっぽくて、ENCAPとは
名ばかりの、有色層は無圧縮でただのポリウレタンっぽいんだよね、柔らさが。

気になる人は消費者生活センターやJAROに問い合わせてみれば?
万が一メーカー(ニューバランス)の言う通りのクッショニングじゃなかった場合は、
景品表示法違反になるんだっけ?
消費者生活センターやJAROが問題無しと回答してくれれば、気分良く履けるんだし、
574のENCAPに関して問い合わせてみる価値はあると思うよ。
0864ノーブランドさん (ワッチョイW cf2d-8TbI)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:05:25.33ID:PWGmcJ0s0
>>863
な~にが、気になる人は~問い合わせてみれば?だwww
んな事言ってんのお前だけじゃねーか
自演までして何なんだw
他人を使おうとしないで自分で聞け馬鹿
0865ノーブランドさん (ワッチョイ b34d-b1tp)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:10:02.23ID:ZXHHs+3i0
クレーマーレベルだな
0866ノーブランドさん (アウアウウー Sa67-iXsh)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:17:36.51ID:yowigBIpa
ニューバラ気違いって多いのに、何故かソール分解して
アップしてる連中っていないよな
0867ノーブランドさん (ササクッテロル Sp87-yvWy)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:26:57.33ID:PjP5gxrzp
ここで長文書くなら問い合わせすればいいのにな
0868ノーブランドさん (ワッチョイW 6f2a-gL1p)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:16:27.37ID:bb9Hkcmy0
(M1700GJ) KITHコラボより定価高いのね。
0869ノーブランドさん (ワッチョイW 76b3-SyZf)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:20:20.80ID:ksD33AUX0
991のオリーブ買おうかなぉ。
0870ノーブランドさん (ワッチョイW 13c5-Veex)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:28:14.91ID:L0XUpmOG0
>>869
実物ストアで見たけど、画像よりすごくよかった
試着してる人も多かったわ
0872ノーブランドさん (アウアウウー Sa47-CCDp)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:45:52.29ID:hZkatyJva
1700こそ至高。
0873ノーブランドさん (ワッチョイW 9ada-bfeS)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:58:20.94ID:y30AyDIT0
>>871
出るわけねえだろ情弱が!
0874ノーブランドさん (アウアウウー Sa47-JlCj)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:06.59ID:qjh6NV7pa
>>863
アマゾンで574安かったから二足買ったが。

確かにソール二層とも柔らかいし、履くと全然クッション効いてない。
へたりきった量販店モデルの575、下位モデル機能性特質無しEVA二層373が
断然いい。

なんだ574?介護用品で例えると、底突きして戻って来ない粗悪ウレタン?
これじゃランニング、WALKINGなんて無理。
タウンユースでもつかれるだろ。
本国HPじゃ574ばっか推してるが。
ENCAPに絶望。

俺が消費者生活センターにクレーム出しとく。
0876ノーブランドさん (ワッチョイW 1a4b-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:43.53ID:l0mlbd2q0
一万円切ったシナ製買ってグダグダ文句言うなよ
そんなもん二足も買う奴いるかよ
二足買う金あるんならちょっと足したら上位モデル買えるだろ それなら文句も出ないぞ
0877ノーブランドさん (ワッチョイW 1a4b-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:54.48ID:l0mlbd2q0
上位モデル買えるだろ
それなら文句も出ないぞ
0878ノーブランドさん (ワッチョイ 874d-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:51:41.14ID:aGtvyEqi0
574はライフスタイルであってランニング、ウオーキング用ではないけどな
普段履きのスニーカー割引価格で買って何言ってるの?
0879ノーブランドさん (ワッチョイW 4e10-JlCj)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:03:19.68ID:0sMyRVdi0
ニューバラガチキチ3人連続とわ。

実際、574のENCAPについては消費者庁の鑑定必要だろ。
履いた事無いのにガチキチだから擁護書き込みしてるんか?
0880ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp3b-MSzr)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:42:37.99ID:c1n6pL77p
そんなことv6はよ
0881ノーブランドさん (スフッ Sdba-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:51:37.59ID:zAhMtHtWd
老人や女が履くようなシナ製の安物買ってまだ文句言ってんのか
頭大丈夫か?
0882ノーブランドさん (アウアウウー Sa47-JlCj)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:52:03.60ID:zj+Pp+VAa
>>874だけれど。

>>878
田舎町だと車生活だから歩行機会少ないけれど、東京その他都会だと
よく歩くわけよ。
ウォーキングと考えていい。

それなのにライフスタイルモデルって、剃りゃ確かにそうだけれども、
明らかに東京生活だと歩行に不向き。

ま、本当にENCAPかどうか、第三者に判断して貰えばいいだけ。

てか本国アメリカのホームページだと574ばっか推してるが、
あれだって殆ど東南アジア製だろ?
本社、出生のアメリカがそうなのに、気張って安物扱いで
ディスってる連中って、=ニューバランスアンチ活動してるって
理解してんのか?それともガチキチなのか?

本場アメリカの574も、日本と同じで底突きミドルソールなのか?
0884ノーブランドさん (スフッ Sdba-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:15:27.13ID:zAhMtHtWd
なんかエンキャップに取り憑かれてるのか?
それともエンキャップに何を求めてるんだ?
スニーカーの履き心地をすべてエンキャップのせいにするな
原因はあなたのケチな考え
0885ノーブランドさん (ワッチョイW da7c-OOSv)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:32:20.40ID:k3X1v7AU0
てかライルスタイルってなんや
0886ノーブランドさん (ワッチョイ 4e10-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:26:04.84ID:0sMyRVdi0
574って、アメリカの自然公園みたいな未舗装道のランニング用でしょ?
靴底もそのデザインらしいが。
そんなシューズがランニング、ウォーキングに耐えられないソールって、ねえ。
なんちゃってランニングシューズなの?
ニューバランスって、なんちゃってメーカーってこと?
0887ノーブランドさん (ワッチョイW e301-+QtH)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:06:30.11ID:19iYUxjp0
けんかすな
0888ノーブランドさん (ワッチョイW e301-+QtH)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:16:46.22ID:19iYUxjp0
574はカジュアルなデザインだし街中で履く用だろ、でまあある程度オフロードやウォーキングにも使えます敵ポジション
そんな数十キロも歩く人向けではないよ、そりゃ
それならアシックスのハダシウォーカーあたりがいいと思う
ニューバランスは疲れにくいって噂あるけどアシックスの方が疲れにくい
そんな歩くなら競技用のモデルも検討してもいいかもしれん
競歩の選手が履くようなやつとかな
574はいて競歩するやつおらんやろ、カジュアル向きのやつなんでガチな性能は無いだろ
0889ノーブランドさん (ワッチョイW e301-+QtH)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:20:41.21ID:19iYUxjp0
ミズノのこれなら軽くて疲れにくいと思う
175gしかない
こういうガチなのも買って履き比べてみて好きなの選べばいいよ
https://jpn.mizuno.com/ec/disp/item/762419/
0891ノーブランドさん (ワッチョイ 3e05-tYT/)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:45:52.38ID:QnLSd+g/0
993、転売屋が輸入して売れまくってるのに、NBジャパンは公式販売しないのかしら
しょうもないアパレルより代表的なスニーカーを買えるようにしてくれよ
0893ノーブランドさん (ワッチョイW e301-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:09:31.41ID:+7ut/G6G0
ビームスとかで扱ってるCM1600なら、1700愛用してるものとして言うと劣化版過ぎる
元が高すぎるんで廉価版は買うのは別にいいと思うけど
1600はソール間違えたみたいな感じでちょっとな
0894ノーブランドさん (ワッチョイ 3e05-tYT/)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:26:50.56ID:QnLSd+g/0
990抽選販売の申し込みが途中で進めなくなっちゃうんだけど、バグってる??
0896ノーブランドさん (アウアウウー Sad3-KgaE)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:57:44.57ID:jbDgit4Ca
1700こそ至高。あとはゴミ
0898ノーブランドさん (ワッチョイW 3f10-t6S/)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:56:12.53ID:Z4VfnHhX0
>>897
自己紹介?
アンカー付けないと独り言みたいでバカな人認定されるよwww
0900ノーブランドさん (ワッチョイW ff2a-7uco)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:37:06.15ID:OIfg5srC0
versionシリーズの赤タグ切って履いてる人いる?
0902ノーブランドさん
垢版 |
2022/06/26(日) 06:48:15.24
スニダン(スニーカーやアパレルのフリマアプリ)でこれを使うと5000円オフになります

https://i.imgur.com/5x99vbr.png
0903ノーブランドさん (ワッチョイW 0f01-60CD)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:43:26.53ID:8TP/t92C0
ロコンドでセールやってるな
15%オフクーポン使えるから990一足ポチった
4500円引きはでかい
0952ノーブランドさん (ワッチョイW 7fbb-R4wG)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:13:01.90ID:KLFIl9YZ0
よく分からんけど同接どれくらいの配信者なんだけど日本でも同じようなことを書ける5chと承認欲求のほしいTwitterの悪いところに染まったからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 274日 18時間 56分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況