X



【UNIQLO U】ユニクロ特別コレクション★138【+J 】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん (ワッチョイW fd32-q9ia)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:05:05.45ID:1w9BKLbw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■通常ライン及びGUの話題禁止
■当スレにアップしていただいた先行画像などは転載禁止

ユニクロ特別コレクション
http://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration

Uniqlo U
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/uniqlo-u/21fw/
JW ANDERSON
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/jwanderson/21fw/
+J
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/21fw/
white mountaineering
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/whitemountaineering/21fw/

前スレ
【UNIQLO U】ユニクロ特別コレクション ★137【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1635917718/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ノーブランドさん (ワッチョイW f932-q9ia)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:05:47.60ID:1w9BKLbw0
上の1行出すの忘れたわすまん
0004ノーブランドさん (ワッチョイW f932-q9ia)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:06:42.13ID:1w9BKLbw0
>>1
次スレ立てる人1番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2つ足して立ててください
0007ノーブランドさん (ワッチョイW d9a5-mjAk)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:14:43.60ID:dj9v2AnM0
>>1
スレ立て乙

ダウンパーカ、オリーブ狙ってたけど中華の見てネイビーもカッコいいね
迷うわー
0014ノーブランドさん (ワッチョイW f9d7-bQQ1)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:23:43.94ID:Ih1qSaEq0
これ可愛いけどオシャレに着こなすのむずくね?
https://i.imgur.com/oUqSLcn.jpg
0017ノーブランドさん (ワッチョイW f15f-y+gg)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:30:04.92ID:5jnwxArh0
日本のPR今んとこネガキャンにしかなってねぇw
金もらって仕事してるなら視聴者に分かりやすいように誠意もってやってほしいわ
香港見習ってほしい
0019ノーブランドさん (ワッチョイW c142-IIsC)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:34:29.80ID:vg49CG/j0
YouTuberの商品紹介に見慣れていると
直立で話してる時間ばかりが長いと、もどかしくなるね。
口だけ動かすよりもパッと他のアウター羽織ったり
裏地見せたりしてくれたらいいのに。
そういう残念さがありつつも香港はシーンチェンジしたり、
人員確保したり工夫してる感じがあった。
0020ノーブランドさん (ワッチョイW 919f-FHIE)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:36:51.44ID:L8HMpKnP0
まぁ香港のは一応公式だからな
0021ノーブランドさん (ワッチョイW 11b1-KofS)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:41:42.65ID:1rievAGD0
ん?あの次々服見せてくれてる見やすい配信は香港公式?
0022ノーブランドさん (ワッチョイW c142-IIsC)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:41:56.19ID:vg49CG/j0
着用してもらうとまた色々悩んだりできて楽しいね。
日本だと+Jに群がるイメージあるけど
海外もオンライン上で完売状態になったりするくらい勢いあるのかな。
世界中で売ってるから何やかんや在庫ちょこちょこ補充されやすそう。
0023ノーブランドさん (ワッチョイW 11b1-KofS)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:42:38.55ID:1rievAGD0
自己解決香港って書いてあったわw
0030ノーブランドさん (ワッチョイ 8b10-BvZE)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:57:29.83ID:2PMneXmt0
試着してから買いたいっていうのはあるな

オンラインを後にしてくれれば
どれ買うか悩む余裕うがある

もっと言えば抽選販売にしてほしい
0032ノーブランドさん (ワッチョイW b5f0-bM5E)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:08:02.45ID:9V3/wAOC0
動画見た。
感想と買うなら選ぶサイズ

ダウン↓
0〜1サイズアップ
ピーコート↑
1サイズアップ
ダッフル→
1サイズアップ
カーディガン↗︎
1〜2サイズアップ
カシミヤパーカー→
2サイズアップ
ハーフジップパーカー↗︎
2サイズアップ
0039ノーブランドさん (ワッチョイW b5f0-bM5E)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:12:50.99ID:9V3/wAOC0
>>14
秋の休日、子供連れのお父さんが動物園でこれ着てたらオシャレでしょ。
0040ノーブランドさん (ワッチョイW b5f0-bM5E)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:15:03.89ID:9V3/wAOC0
ダウンはハリがあって生地は良いんだが
ハリがあるせいか凄いゴツく見えたな
まだ秋だし
目がまだダウンに慣れてないだけかもしれんが
0043ノーブランドさん (ワッチョイW 6963-QFPA)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:33:55.82ID:cD/IcIZE0
争奪戦にならないダウンコートも買おう
0044ノーブランドさん (ワッチョイ 515f-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:34:37.90ID:HO7K611F0
さっきの香港の生配信のアーカイブみてきたけど、チェスターの高級感がやばすぎて欲しくなった。
あの素材感なら3万だしてもいいわw
0047ノーブランドさん (ワッチョイW b5f0-bM5E)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:41:13.73ID:9V3/wAOC0
Pコート良さそうだけど
まだトレンド着てないからかしらんが
古着が凄い安いんだよなー
ドメブラな1〜2万円台くらい
インポートでも2〜3万円台くらいで買える
だから悩ましいところ
0048ノーブランドさん (ワッチョイW b5f0-bM5E)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:42:27.26ID:9V3/wAOC0
オリーブの色はなかなかないと思うから
その色が欲しいなら買いだな
ネイビーは選択肢ありすぎて悩ましい
0049ノーブランドさん (ワッチョイW ad42-ngn9)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:42:47.97ID:aGy/93Wm0
香港のライブ、レディースのカシミヤ系のコート出てこなくて残念。
ワンピースといい丈短いから、発売前に着用感を何かで確認出来たらいいなー。
公式は前日とか?
0052ノーブランドさん (ワッチョイW 36b7-9n+R)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:50:39.65ID:KTtHW7ge0
チェスターすごかったなあ
あそこまでツヤがあると一目で高そうだと思うわな

ピーコートも上品なツヤがあってよかった180付近だとLかXLか悩みどころ
0056ノーブランドさん (ワッチョイ 515f-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:54:52.31ID:HO7K611F0
Pコートめちゃめちゃいいのになんで黒がないんだ…
0058ノーブランドさん (ワッチョイW b5f0-bM5E)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:57:30.37ID:9V3/wAOC0
Lサイズといっても日本と海外だとサイズ違うんじゃなかったっけ?
0059ノーブランドさん (ワッチョイW b5b1-7c8T)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:59:58.77ID:mcJtgRXG0
>>51
誰でも見れるぞ
0060ノーブランドさん (ワッチョイW 3237-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:00:23.78ID:LuEB9WBY0
>>58
あ、そうなのか
適当なこと言ってたらスマン

動画みたけどチェスターコートのツヤ感ほんとすごいねこれ
パッと見で10万弱くらいの価格帯に見える
スーツの上からも着れそうだしチェスター狙おうかな〜
0068ノーブランドさん (ワッチョイW 3602-wYez)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:05:56.10ID:zIvob7130
ステンカラー値下げ狙えるかな?
0070ノーブランドさん (ワッチョイW b5b1-7c8T)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:07:58.24ID:mcJtgRXG0
>>63
マジか
自分はFacebook入ってないのに全部見れる
パソコンかスマホかの違いかね?
0071ノーブランドさん (ワッチョイW ad42-ngn9)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:10:17.97ID:aGy/93Wm0
男性のツヤツヤのチェスターとか普段もかなりキレイめな格好してないと浮きそうだけど
ハイブランド好きにウケてる感じなのかな?
背が低い人のカシミヤチェスターの画像見かけたけど
昔のビジュアル系みたいで着こなし難しそうだった。
0075ノーブランドさん (スフッ Sdb2-YOvi)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:15:08.99ID:J1Bvdocdd
MA-1はアームもっと太ければいい感じだったのに
そもそものパターンがアームだけ細くしてるからバランス悪いしサイズアップしてもどうもならない
適正からサイズダウンぐらいの着画も決まってないし救いがない
0080ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:22:51.02ID:gWD0XC/La
>>71
シンプルにタートルネックや襟の詰まったニットにノンウォッシュのデニムなど合わせたら普通に着れないかな?フード付きじゃないスウェットなどでも良さそうだけど…
0084ノーブランドさん (ワッチョイW ad42-ngn9)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:25:36.68ID:aGy/93Wm0
ツヤツヤチェスターはビジネスで合わせる人も多いんですね。
せっかくだから普段とは違うアイテム選ぶのもわかる。
ダウンベストを敬遠していたけど、意外と便利かもしれないし
せっかくのコラボだし…感で購入検討していたけど
香港の動画ではペラペラだった。
ボリューミーだったルックとはまた違う難しさ。
0086ノーブランドさん (ワッチョイW d963-M9ER)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:26:58.79ID:YGpzJJDc0
10年前くらいにこういうMA-1着てたわ
0090ノーブランドさん (ワッチョイW 515f-JNBC)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:29:39.37ID:HO7K611F0
今チェスターのサイズチャートみたら肩幅と身幅ほんの少し大きめに作られてるのな

俺は全然普段着でもいけると思うけどね
0094ノーブランドさん (ワッチョイW 25ad-KYB+)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:35:53.54ID:4qEOcId60
香港の動画を見た感じカシミヤパーカーのグレーはポケット縁のディテールも見えにくくイマイチな印象を受けた
あとウールタックパンツのグレーもやけにシワが目立ってたな
0097ノーブランドさん (ワッチョイW d963-M9ER)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:40:40.75ID:YGpzJJDc0
MB-1とツヤ感ドレスチェスターが今季のマストバイ
0099ノーブランドさん (ワッチョイW 6502-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:54:30.56ID:4wAT6ogi0
ダウンパーカーかっこいいねぇ
0101ノーブランドさん (アウアウエー Sada-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 02:21:08.40ID:hpoMjFaoa
チビガリだから今回のMA1程よくオーバーサイズに着れそう
お前らはせいぜい着丈の短さとアームホールの細さに苦しんでくれ
0102ノーブランドさん (ワッチョイW f6be-lw2b)
垢版 |
2021/11/05(金) 02:25:29.47ID:w20k3l7v0
フリースwm1990円限定来たから買うか。
0103ノーブランドさん (スフッ Sdb2-+TQu)
垢版 |
2021/11/05(金) 02:51:08.61ID:+/V+5wDUd
ウールブレンドタックテーパード(69)
ウールブレンドシャツジャケット(69)
ドライスウェットパンツ(69)
シャツ(04 07)
カシミヤストール(69)

とりあえずここらへん候補にするわ
0104ノーブランドさん (ワッチョイW 655f-hWnO)
垢版 |
2021/11/05(金) 02:53:22.44ID:OUV/io7j0
>>81
ピーコートの厚さがどの程度なのかは 展示会の動画見ればわかるだろアホかよ
0105ノーブランドさん (ワッチョイ adda-TwtK)
垢版 |
2021/11/05(金) 02:54:25.14ID:w3PNPh3A0
どっかにWMフリースを洗濯しまくった動画ねーかなw
あの毛ぬけが改善されるなら買いたいが
0107ノーブランドさん (ワッチョイW 655f-9Mld)
垢版 |
2021/11/05(金) 03:42:03.37ID:4MaI4Onb0
香港の紹介動画良かった、真剣さが伝わってくる。言葉は通じんが、この人達とワイワイ買い物して、+J着ながら中華食ったら絶対楽しいわ
0108ノーブランドさん (テテンテンテン MM96-xF7e)
垢版 |
2021/11/05(金) 04:01:12.86ID:uCX7CkTAM
アンダーソンくん「秋を表現しました!」

ユニクロ「よっしゃ12月発売するわ!」

なぜなのか
0111ノーブランドさん (ワッチョイW a2f6-7DMt)
垢版 |
2021/11/05(金) 05:07:59.16ID:IeecTHWM0
jwaは部屋着用にボアフリースのセットアップとスウェットシャツ、Tシャツ、あとフランネルパジャマも良さそうだしチェックの靴下も気になる。
なんだかんだで色々買ってしまいそう。
0113ノーブランドさん (ワッチョイW 0901-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 05:27:51.57ID:4cazc9U10
>>14
これだけ狙ってたけどやめようかな
チャートを見ても分かるけど軽く羽織るってコンセプトにしてはサイズが大きい
ユニクロ側の狙いが分からない…
0114ノーブランドさん (アウアウアー Sac6-4Aqw)
垢版 |
2021/11/05(金) 05:30:22.76ID:1UOKnx9Fa
>>112
+Jに限らず、MA-1は黒でスラックスに合わせたら競馬場のおさんになりにくいとは思うけどなぁ
オリーブでジーンズとスニーカーで合わせたら危険たねw

 
0117ノーブランドさん (ワッチョイW 0901-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 06:00:02.63ID:4cazc9U10
>>115
あれぐらいのサイズ感が良かった
JWAのはさすがに安っぽすぎるかな〜
0119ノーブランドさん (ワッチョイW c510-Ipcm)
垢版 |
2021/11/05(金) 06:15:13.73ID:VQaMKN/m0
>>14
上品なcpoのノリでいいんじゃね
0120ノーブランドさん (ワッチョイW c510-Ipcm)
垢版 |
2021/11/05(金) 06:19:55.75ID:VQaMKN/m0
>>13
そう。去年やGUアンダーカバーのサイズ感が「今」は正解

>>113
前回のはフラップついてて間違いなく外で着るアウターなんだけど
今回のはインナーや室内使い用なのに大きさ・厚みはアウター仕様だからチグハグな印象受けるね
それが面白いとも言えるけど
0122ノーブランドさん (ワッチョイW 5ef2-yEhi)
垢版 |
2021/11/05(金) 06:36:15.06ID:tzaiaNBg0
>>96
人種の問題じゃなくて、頭が小さい人(頭身の高い人)しか似合わん
高身長でも頭がでかい人だとダメ
0124ノーブランドさん (ワッチョイW 5136-eiWL)
垢版 |
2021/11/05(金) 06:44:14.72ID:2j7dP29j0
持ってる服と比べて答え合わせの結果
MA-1 はアルファの着丈長めモデルがかなりバランスいい
Pコートは似たようなデザインのフランス軍モーターサイクルのほうが見た目がいい上ライナー付きで暖かいから買わないな
ステン、チェスターは予選落ち
持ってないダッフル狙うわ
0126ノーブランドさん (アウアウアー Sac6-8n4i)
垢版 |
2021/11/05(金) 06:53:40.59ID:BygjQ6/La
ブルゾンは全国店舗だから他の人と被りそう
ピラピラ見せつけ合うことになるから、去年のリブブルゾンの方がよく見えてきた
0129ノーブランドさん (ワッチョイ a901-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:01:30.81ID:7RFUEQtA0
ma-1は春夏のちょい大き目サイズと違って新しくないね
昔ながらの短めパツパツサイズ
0132ノーブランドさん (ワッチョイW b5b1-7c8T)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:25:31.60ID:mcJtgRXG0
発表初日1番最初に見て欲しいと思ったものを買うのが結局満足するんだぜ
人の意見に流されたものはその時盛り上がっても着ないで終わる
0133ノーブランドさん (ワッチョイW 515f-JNBC)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:28:10.65ID:HO7K611F0
MA-1そんな着丈短い?
普通だと思うけどね
0134ノーブランドさん (ワッチョイW 6902-aDJz)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:29:37.96ID:0eL8rtkG0
ダッフルはサイドが開けられるのが個人的には好み
結構買ってるsacaiがよくやるギミック

ただ3万かぁ
中古でいいなら結構いいアウター買えそうな値段だよな
0135ノーブランドさん (ワッチョイW 9202-X2dc)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:45:47.58ID:t9hVMUTQ0
金を払うの自分だし、買ってしまえば着るも着ないも自分次第
0136ノーブランドさん (ワッチョイ 515f-B9Vr)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:50:28.46ID:JKtLetNz0
>>102
まだや粘れ
0137ノーブランドさん (スフッ Sdb2-bM5E)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:07:34.61ID:kOzLgI5Yd
>>134
古着屋の、オンラインサイトで検索したら
セレオリで数千円
グローバルオール、ギャルソン、マッキントッシュあたりが1、2万円台
まあセレオリよりは質は上だろうけと
0139ノーブランドさん (ワッチョイW 12b1-OL4S)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:11:06.07ID:MQReg83t0
Jのダッフルはダサいダサくないんじゃないんだよ
ジルサンダーコラボのラストコレクションでありユニクロにとって金字塔的なアイテム
欲しいとか欲しくないじゃなくてユニクラーならコレクション的価値を見出して必ず買わなきゃいけないアイテムなんだよ
0140ノーブランドさん (スッップ Sdb2-RsEQ)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:11:14.92ID:BC5qUyKwd
三万出すなら他にもって気持ちは分かるが新品と古着で比べられるのはちょっとかわいそう
0142ノーブランドさん (ワッチョイW 5ef2-yEhi)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:13:48.56ID:tzaiaNBg0
ユニクロ×ホワイトマウンテニアリングの「フリースプルオーバー」が2,990円とは思えない着心地とデザインでした
https://www.roomie.jp/2021/10/765909/
https://assets.media-platform.com/roomie/dist/images/2021/10/UW-2.jpg
https://assets.media-platform.com/roomie/dist/images/2021/10/UW-4.jpg

女がオーバサイズで着るとかわいいと思うが、男は難しいわ
0146ノーブランドさん (ワッチョイW 5e63-diYi)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:28:05.15ID:g+CLSsWJ0
今回のアイテムは全般的にクセが強いから
本当に使う服かどうかは自分のライフスタイルと照らし合わせた方がいい

金散財したい人やコレクターなら止めないが
0147ノーブランドさん (スッップ Sdb2-RsEQ)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:28:07.79ID:BC5qUyKwd
昨日のwwd試着動画の低評価4割くらい付いてて笑った
貴重な先行レビューでこれって異常だよな
0148ノーブランドさん (ワッチョイW 5ef2-yEhi)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:33:11.48ID:tzaiaNBg0
サンプルに複数サイズを用意しないユニクロ側
サンプルサイズに合わせたモデルを用意しないメディア側
どっちもやる気ねえからな
0149ノーブランドさん (ワッチョイW b261-X2dc)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:45:26.41ID:EODw/JNG0
展示サンプルはおよそLサイズと分かって、適正Sサイズのモデルしか準備してないから参考にならんし、やたらコメント欄を気にしすぎるのも、自分自身で先に気になってた部分は無いのかと
裏地や色や素材、サイズ感とかみんなが気になる事なんてコメント見なくても分かるでしょっていう
0151ノーブランドさん (スプッッ Sd12-bM5E)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:51:11.25ID:m9QmnxRhd
今回結構余る気がするな
焼き直しが多いし、トレンドから離れてるし、値段も高いし
あとはユニクロの生産量だが、過去2作の売れ方とラストって事で結構作ってると予想する
0154ノーブランドさん (スフッ Sdb2-bM5E)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:56:31.46ID:kOzLgI5Yd
>>151
どうなんだろうな
最悪余っても新作が出ることもないからゆっくり売ればいいという考え方もありえるのかな
0158ノーブランドさん (ブーイモ MMad-/o5/)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:14:17.92ID:lwIjVE9yM
どこのブランドかは気にしないけどサイジング形シルエットディテールにはこだわりたい
そんな人にとって古着はハイブラだろうがまず選択肢にならない
古着って状態サイジング等どこかで妥協しなきゃならないから
0159ノーブランドさん (ワッチョイW 5ef2-yEhi)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:18:40.06ID:tzaiaNBg0
>>155
この人は、たぶん結構筋肉付いてるから痩せ型の人とは違うと思う
0162ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp79-Wkkb)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:27:31.21ID:gkMtjr1Fp
>>155
Lで十分じゃないかな?
L7:XL三くらいの気持ちにはなるかなって思うけど

それくらいって身長的にサイズの間感あるよね
オンラインでの買い物とか迷いそうだなーっていつも他人事に思ってる
0165ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:33:17.91ID:p2I4L5MLa
ほんとすまんが
だんだん+J冷静になってきてカシミアパーカーくらいにしようかと思う。
0166ノーブランドさん (スップ Sdb2-hFRS)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:34:11.82ID:AZz51edQd
>>165
それ冷静になってねえよ
0168ノーブランドさん (ワッチョイW 8101-9TrL)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:37:48.93ID:kIh4nUGD0
MA-1欲しかったけど、インラインのMA-1をワンサイズ上げて試着したらめちゃくちゃ良くて(+Jなかっら即買いしてるレベル)別に+Jじゃなくても良くねってなった
オーバーサイズだし、サイズミスればインライン以下もある
0170ノーブランドさん (ワッチョイW 0901-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:42:12.55ID:4cazc9U10
>>120
前回のとサイズチャートを比較すると若干小さくなってはいる
これが個体差によるものなのか否か…
それにしても大きいんだよな〜
真冬の防寒着にするには生地が薄そうだし、個人的に今はこういうジャケットの中に何か着込む気分じゃないし…
発売日は見送って余裕で買えそうだったら買おうかな〜
0172ノーブランドさん (ワッチョイW a2f6-Kq/F)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:44:45.33ID:ubSSQgV00
買わない勇気が試される
0183ノーブランドさん (ワッチョイW a2f6-Kq/F)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:02:53.83ID:ubSSQgV00
5点制限ないんだな
各色一点まで
てことは去年よりも多く作ってあるってことか
0188ノーブランドさん (ワッチョイW 0901-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:06:50.06ID:4cazc9U10
今回は仮に発売早々に欠品しても余裕で買えそうだな
発売日は様子見しよう…
0193ノーブランドさん (ワッチョイW b261-X2dc)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:17:50.28ID:EODw/JNG0
インラインMA-1良いんだけど、ポケットにスナップボタンがついてないのと、普通すぎてホームセンターで売ってるのと変わらん気がするのよ、買うならブラック
そーいう意味でも、襟裏のタグだなんだと言っても、多少はデザインされてる方がいいかな
0196ノーブランドさん (ワッチョイW b261-X2dc)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:20:21.48ID:EODw/JNG0
オンラインも店頭も在庫はかなり枯渇してきてるけどね
0198ノーブランドさん (ワッチョイW 0901-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:23:22.82ID:4cazc9U10
>>197
そういう考え方もできるのか…
0199ノーブランドさん (ワッチョイW b261-X2dc)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:24:51.97ID:EODw/JNG0
+J購入5点制限が無いのね、欲しい順番の5番目ってなると、「ついで買い」してもらう作戦なのかもw
まあ高額だし、多くの人は1-3点くらい、5点も買わないだろって
0201救世主 (ワッチョイW ad10-16bm)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:27:45.86ID:sfhbhJCn0
煽りじゃなくて、ダッフル、チェスター、ピーコート狙ってる人はどこ行く時に着て行くの?
0202ノーブランドさん (ワッチョイW b5b1-7c8T)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:28:00.95ID:mcJtgRXG0
これは当日頑張れば必ず買えるやつですな
数多く作ったのでしょう
0207ノーブランドさん (ワッチョイW b5b1-7c8T)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:36:52.97ID:mcJtgRXG0
>>179
前回のプラスJライブの高身長美男美女編集長コンビか
0210ノーブランドさん (ワッチョイW 51e6-QFPA)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:44:06.92ID:A9A2KRKq0
チェスター普通に通勤で使えるやん
別に繁華街でオシャレスナップ狙われる用じゃねーんだぞ服は
0213ノーブランドさん (ワッチョイW 51e6-QFPA)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:45:34.86ID:A9A2KRKq0
>>204
編集長とかいいながら社員はお手伝いさん1人の一人親方みたいなもんなんだろ
よくプロフに経営者とか書くやつおるけど個人商店の零細企業
ウソはついてないけどなんだかなぁっていう
0215ノーブランドさん (スッップ Sdb2-8ksp)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:49:52.51ID:MEp/ZNZBd
ウールストールの方のデザインでカシミアで作ってくれよー
カシミアストールの方ありきたりでつまんないわ
わざわざ+Jで買う必要もないしあのデザインなら
0218ノーブランドさん (ワッチョイW b5b1-7c8T)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:53:51.05ID:mcJtgRXG0
テルさん全型商品レビュー期待してますよ
0221ノーブランドさん (スッップ Sdb2-Kq/F)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:55:54.50ID:Kh6dnrf+d
ユニクロでいいはあるけど、ユニクロがいいはないからなぁ
アウターはやっぱ他ブランドで買うか
0229ノーブランドさん (ワッチョイW b5b1-7c8T)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:03:02.62ID:mcJtgRXG0
5点制限無いなら何買うか作戦練り直しだな
0230ノーブランドさん (ワッチョイ f510-fmao)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:03:55.52ID:+K9DcXqc0
今年買ったUのジップアップブルゾン最近着てるんだけど
内ポケット2つもついてるけど口が広くて奥が浅いから何入れればいいかわかんないね
携帯入れてスーパーの下の棚を見るためちょっとかがんだらポッケから落っこちた
札入れも入らない
0232ノーブランドさん (ブーイモ MMad-/o5/)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:10:53.17ID:lwIjVE9yM
MBは適当で胡散臭くて面白くもないし全く好きではないけどライブ配信は一番向いてると思う
体型も丁度いいし、やり取りもこなれて退屈はしないし、解説も痒い所に手が届く感じ
他のプレゼンターはその辺がイマイチで公式とかのライブ配信見終わったら何かいつもストレス溜まってる
0235ノーブランドさん (ワッチョイ 5e10-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:25:34.66ID:SuLe0kxR0
>>232
いい意味でオタクっぽいんだよね
もう少しモノづくりっぽかったら良かった
言葉の語尾が責任取らないように逃げていく感じが苦手

今からでも服飾勉強したらいいのにとは思う
0236ノーブランドさん (ワッチョイ 5558-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:29:09.34ID:1vCQL9F80
MA-1やシャツジャケットは全店舗だから実物を見てから考えればいい
今考えるべきは一部店舗商品を買うか買わないかだ
シャツブルゾンのオリーブ以外が見たいんだけどなー
0239ノーブランドさん (スップ Sd12-+Kbq)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:32:42.98ID:jF881KOad
アウター1着だけは買いたいな
ピーコート チェスター ウールジャケットでどれにするか頭のなかでぐるぐるしてる
注目のダッフルはなぜか食指が伸びなかった
171.8センチ体重62.8kg顔デカ手足の長さ標準の自分は全部Mサイズでいいよな!?
0240ノーブランドさん (ワッチョイW 32d5-xF7e)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:33:38.45ID:iNGgBml70
いくら+Jでユニクロが持ち上げられても、いまだにユニバレというのは嫌だな
0241ノーブランドさん (ワッチョイW b261-X2dc)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:33:49.04ID:EODw/JNG0
ジルサンダーをよく知らないからこの機会にとか、シャツやアウター1着買った事あるぐらいをライブ配信に呼んでも、それじゃあ一般視聴者と変わらんし、ユニクロ側の司会者もテンポよくないもんな
デザイナー本人に語らせたとしても、トークが上手いとは限らないから生配信に向かないし
0243ノーブランドさん (ドナドナー MM96-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:35:48.31ID:XXywbjUYM
LINEのユニクロIQにはお世話になりました。
問い合わせチャットの方、サイズの詳細教えてくれて感謝だわ。
0246ノーブランドさん (ワッチョイ 5e10-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:38:15.69ID:SuLe0kxR0
>>234
自分は日本でおしゃれなおっさんは
ネットでぽちり隊の人と火野正平さんだと思ってるので

小さい人も上手くやればレディースやらミックスさせて
イイ感じになるのかなとも思う
0250ノーブランドさん (スッップ Sdb2-RsEQ)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:47:57.23ID:BC5qUyKwd
短パンがアリならレディースおじさんが出てきてもおかしくないな
0257ノーブランドさん (ワッチョイW b5b1-7c8T)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:11:18.28ID:mcJtgRXG0
テルさん182センチ
隊長179センチ
ここで人気の人は身長でかいんだよな
0259ノーブランドさん (スフッ Sdb2-bM5E)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:11:31.77ID:kOzLgI5Yd
今年は去年ほどの盛り上がりはないだろうし
取り扱い店舗も増えてるし
注目アイテムも分散されてて
価格帯も上がってるから一人当たりの購入点数は減りそうだし
去年よりは大分マシだとは予想してるんだが
0261ノーブランドさん (ワッチョイW b6e6-MEiT)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:15:08.27ID:5UP1nrCY0
つーか昨日の166cmのおじさんが試着してる時、一緒にいたおばさんが「あっでもLでも全然」みたいなこと言ってたけど
全然サイズ合ってないんだがww適当も大概にして欲しいわな
0264ノーブランドさん (スフッ Sdb2-bM5E)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:18:11.90ID:kOzLgI5Yd
去年のチェスターは
ウルカシが瞬殺で
ノーマルチェスターは
2日目以降でも普通に買えたけどな
0270ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:29:31.17ID:/onDOYw10
+Jチェスター買うならインラインの方がいいと思うがなぁ
カシミヤ入っててデザインも普段使いしやすくて値段半分だぜ…
0271ノーブランドさん (ワッチョイW 5e63-diYi)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:30:50.98ID:g+CLSsWJ0
全店舗商品は焦らなくても大丈夫
一部店舗商品もオンライン限定とゴールデンサイズ以外は結局残るよ 再販もたぶんあるし

なんか価値上げようと必死な奴いるけど
そもそも値段設定高めだから定価以上の価値はない
0272救世主 (ワッチョイW ad10-16bm)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:31:39.38ID:sfhbhJCn0
+J初参戦だから勢いがどれだけかわかりませんけど、ウルブレタックパンツは値下げなくてもUフランネルパンツのように数日後まではオンラインで余裕で購入出来ますかね?
0273ノーブランドさん (スフッ Sdb2-bM5E)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:31:41.54ID:kOzLgI5Yd
チェスターそこまで注目度高くないでしょ
やっぱ目新しいPコダッフルあたり
でも難しいアイテムだから去年空気だったチェスターに流れる人もいるだろうし
そういう意味でいい感じに分散されてる
0275ノーブランドさん (スッップ Sdb2-JNBC)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:34:08.57ID:bQI7ugMld
Pコートとかダッフルはyoutuberが絶賛しまくってるから瞬殺だと思う。

ファッションyoutuber参考にしたと思われたくないし、俺はチェスター一択
0277ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:37:53.47ID:/onDOYw10
まぁダッフルが1番最初に無くなるだろうなぁ
0281ノーブランドさん (ワッチョイ 515f-B9Vr)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:42:26.59ID:JKtLetNz0
短髪の俺はダッフル、ピーコ着ると引退した野球部みたいになるからダメだ
0283ノーブランドさん (スフッ Sdb2-bM5E)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:43:47.78ID:kOzLgI5Yd
購入制限ないのか
こりゃ相当在庫ありそうだ
0284ノーブランドさん (ワッチョイ 515f-B9Vr)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:47:16.44ID:JKtLetNz0
wmは他も早く値下げしないとやばいだろ
0290ノーブランドさん (スップ Sdb2-sR1u)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:56:58.55ID:g+mt+bvMd
購入制限5点じゃ厳しいけど、10点ぐらいが落とし所じゃなかったのかなぁ
上の方で転売ヤーが100点買えるって書き込みみてゾッとしたわ
0293ノーブランドさん (スッップ Sdb2-QmX+)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:58:18.56ID:dl2Cl4SYd
WMのフリースプルオーバー買おうか迷ったけど多分着ないんだよなぁ部屋着はインラインのファーリーフリースあるし
1990円を他のものの足しにした方がいいわ
0294ノーブランドさん (ワッチョイW b6e6-MEiT)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:00:04.46ID:5UP1nrCY0
MA-1は売り切れるにしてもオンライン限定サイズだけで、S〜XLあたりはしばらく残ると思う。
瞬殺になる可能性高いのはPコートかダッフルくらいじゃないかね?
あとは意外とオーバーサイズシャツブルゾンあたりも完売早いんじゃないかね?
0296ノーブランドさん (ワッチョイW a901-KYB+)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:06:56.00ID:zNzXLHan0
WMがコケたの根拠が売り切れてるかどうかだけなのが変な話だけどな
インラインのハイブリコートやパーカも全サイズ残ってるわけで、
他の点数の多いコラボとは違ってWMハイブリは生産数かなり多くしてるかも知れない
0299ノーブランドさん (スッップ Sdb2-JNBC)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:12:05.09ID:bQI7ugMld
>>297
めちゃめちゃいいと思う。
だがしかし、似合わないんだわ
0302ノーブランドさん (オッペケ Sr79-hWnO)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:15:05.83ID:CpbbgYgxr
ダウンオーバーサイズパーカの色めっちゃ悩む
0303ノーブランドさん (ワッチョイW f6be-lw2b)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:15:26.92ID:w20k3l7v0
>>297
黒買います。
0306ノーブランドさん (ワッチョイW 8101-9TrL)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:18:05.80ID:kIh4nUGD0
wmハイブリ定価で買ったやつがかわいそうになる
近所のユニクロ2店もwmハイブリだけは全色全サイズちゃんと揃ってて減る気配がない
セールで9900になっても売れないかも
0310ノーブランドさん (オッペケ Sr79-W2NV)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:25:30.22ID:OXWzfbo6r
YouTuberのネガキャンのおかげでWMが売れなくてYouTuberの力が見せれてよかったね
これからはYouTuberに仕事をやってレビューしてもらわないとね
0312ノーブランドさん (ワッチョイW 92ad-7DMt)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:30:58.10ID:scRIyFrO0
WMハイブリ7990で買うってやつは絶対着ない
その分+Jに金回したほうがいい
しかしユニクロ紹介のモデルは全く参考にならん
当方スペック173/57だけどモデルは180超えか166の人極端すぎで参考にならん
0314ノーブランドさん (ワッチョイW 5136-eiWL)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:33:31.66ID:2j7dP29j0
>>139
全然ユニクラーじゃないし、これ以上アウター買ったら妻にボコられるけどダッフル欲しいわ
ラストのメインビジュアルを飾ったアレをぜひ所有したい
0324ノーブランドさん (ワッチョイW b6e6-MEiT)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:47:35.48ID:5UP1nrCY0
>>316
まあ最初は俺もそれすごい気になってたし、それが嫌で買い控えようかと思ってたけど
銀座店の展示品動画見る限り、思ったより悪目立ちしてないから意外に気にする人あんまいないと思う。
0325ノーブランドさん (ワッチョイ 8554-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:47:42.82ID:TvjtdiS30
>>322
ユニクロは短期的にも売り方変えて
前回と同じじゃないことよくあるのに
何年の前の昔1回あったケースが次も同じパターンでくるなんて予測は建てん方がいいよ
0330ノーブランドさん (ワッチョイW 3602-8n4i)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:55:02.18ID:drb4QzQ00
スウェットパーカが瞬殺とか言ってるのSSのスウェットパーカのグレー買えなかったゴミだろ
今回のフードがクッソだせえわ
0332ノーブランドさん (ワッチョイW 5136-eiWL)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:56:53.84ID:2j7dP29j0
>>239
去年の自分と同じ 買ったのはオーバーサイズ テーラードジャケット? ヘリンボーンのヤツ 凄くよかったわ
そう言えば今年は出てないな
オーバーサイズ シャツと相性いいのにユニクロはアホだな
0335ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:59:27.79ID:/onDOYw10
>>332
静電気によって頭に刺激が走るからハゲない
0337ノーブランドさん (ワッチョイW f6be-lw2b)
垢版 |
2021/11/05(金) 14:00:56.19ID:w20k3l7v0
>>334
なら3万で着る物他に買った方いいと思うよ。人気とか売り切れとかは無視!
0340ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/05(金) 14:04:37.10ID:/onDOYw10
カシミヤパーカーはワンチャン瞬殺はあり得るかなとは思った
0341ノーブランドさん (ワッチョイW 3602-8n4i)
垢版 |
2021/11/05(金) 14:04:48.35ID:drb4QzQ00
売り切れたら買わなかったの後悔するのは日本人特有だよな
0342ノーブランドさん (ワッチョイ 9233-lwnw)
垢版 |
2021/11/05(金) 14:07:12.01ID:gOTQ6G5Q0
 https://clumsy-tokyo.com/7872/

JIL SANDER(ジル サンダー)とカナダ発のアウトドアブランド・ARC’TERYX(アークテリクス)が初のコラボレーションコレクションを2021年10月に発売することがわかった。

 今回コラボレーションするのは、メインコレクションを補う新ラインの「JIL SANDER+」。幼い頃から自然の中でのアクティビティに慣れ親しんでいた、クリエイティブディレクターの Lucie & Luke Meier (ルーシー&ルーク・メイヤー) 夫妻の生い立ちに根付き、山、海、カントリーサイドへの旅行など「都会から抜け出した暮らし」をコンセプトに機能性や実用性、リラックス感などを兼ね備えたアイテムを展開する。

 アークテリクスとのコラボでは、スキー、スノーボード、マウンテンスポーツに焦点を当て、高いパフォーマンスを発揮できるラインナップを予定している。
0349ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/05(金) 14:13:21.12ID:/onDOYw10
やった後悔よりやらない後悔の方が強く残るらしいからな
0353ノーブランドさん (ワッチョイW b261-X2dc)
垢版 |
2021/11/05(金) 14:36:21.61ID:EODw/JNG0
>>350
カブるの気にするならブラックで
0358ノーブランドさん (スップ Sdb2-CXwl)
垢版 |
2021/11/05(金) 14:49:26.25ID:FtDfBTbVd
SSハフジグレーとかいう伝説のアイテム

これが1番の当たりだったとは
0362ノーブランドさん (オッペケ Sr79-zx1A)
垢版 |
2021/11/05(金) 14:59:42.77ID:UHm4qmxRr
伝説wメルカリで売れないからここでクソダサハフジ持ち上げてんの?w
0365ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/05(金) 15:03:25.77ID:/onDOYw10
まぁいつ電車が燃えるか分からんからな…
0370ノーブランドさん (ワッチョイ d9da-nK1l)
垢版 |
2021/11/05(金) 15:18:34.18ID:X20KqnrD0
先日、Uのモックネックプルオーバー1990円を割引で1290円で買った身からすると
+Jの値付けはやっぱり、MA-1とダウンパーカ以外は
インナーもアウターも割高と感じるな
0373ノーブランドさん (ワッチョイW b261-X2dc)
垢版 |
2021/11/05(金) 15:34:04.64ID:EODw/JNG0
+Jハーフジップパーカってフードがナイロン光沢だけど、裏地はボディと同じ素材、ってことはフードを裏返して着るのもいいんじゃね、フードのリバーシブル
実際、ゴミが入らないようにか、風を受けないようにか、フードを裏返して着てる人っているよな
0380ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:34:14.44ID:/onDOYw10
>>379
なんか顔がムカつくな
0386ノーブランドさん (ワッチョイW 8948-6AEA)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:52:18.76ID:q8IwgBUh0
小物もダサいのしかなくね?
みんなよう買うわ
0392ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:23:36.73ID:/onDOYw10
レギュラーカラーになったから買うわ
オープンカラー苦手なんだよ
0393ノーブランドさん (ワッチョイW b6e6-MEiT)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:24:35.89ID:5UP1nrCY0
これは裾絞ってるからダサイんじゃない?絞ってなきゃカッコいいと思うし、21SSのレギュラカラーバージョン的な感じでシルエットも綺麗だと思うけどね。
まあこればっかりは個人の好みだから感じ方は人それぞれなんだろうね。
0394ノーブランドさん (ワッチョイW 92ad-er4t)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:27:02.89ID:scRIyFrO0
ワークパンツはもっと細身かと思ったら結構太いね
モデルでこれでも野暮ったい
第一印象では買おうかと思ったけど要らないな
パンツ類はバナナチノとSSのデニムがあるから全スルーだは
0395ノーブランドさん (ワッチョイW b5b1-7c8T)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:28:05.85ID:mcJtgRXG0
>>379
レディース白ダウンは首回りが高さあってファンデーションが付くと女性には不評のようだからレディースおじさん買い放題だね
0396ノーブランドさん (ワッチョイW 8948-6AEA)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:31:24.90ID:q8IwgBUh0
シャツブルゾンお腹の出た中年オヤジにしか見えないね笑笑
0397ノーブランドさん (ワッチョイW a901-KYB+)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:31:38.30ID:zNzXLHan0
+Jのルックのボトムスって、レングスの問題なのかいつも適正サイズより大きめに穿いててイマイチなような
ルックでいまいちでも自分で穿いたらいいじゃんっての春夏のパンツでめっちゃ思った
0398ノーブランドさん (スプッッ Sd12-1Kx3)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:32:52.82ID:fpRUiRNdd
サイズチャートを見る限り、シャツブルゾンは裾がSSより5cmくらい伸びてる(他の寸法はほぼ変わらず)
裾絞らないでも簡単に様になるようにしたんだろうけど、絞るんだったら着画よりもハイウエストの位置にしないとダボついた印象になるだろうな
ワークパンツに合わせたらそりゃおっさん臭くもなろう
0399ノーブランドさん (ワッチョイW 7247-8Gzv)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:37:41.39ID:D361LAeV0
>>359
それなあのグレーはシャツの方が神
0400ノーブランドさん (スプッッ Sd12-DYv4)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:38:18.01ID:1IDJkE9md
マジでダサいアイテムしかないから目を覚ました方がいいよ
ジルサンダーさんがどこまで関わってるか知らんけどマジで全部ダサい
本当にこれが着たいのか考えてから買えよ‪
貧乏人は買い物が下手だから貧乏なんだからな
0401ノーブランドさん (ワッチョイ a27c-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:39:36.61ID:f6a2u0uu0
チェスターコートかっこいいなと思ったけど冷静に考えると頻繁に着る局面がねぇ…
ピーコートとダッフルコートは似合う気がしない
ダウンジャケットは包○みたいな首回りが受け入れられない
無難にMA-1かシャツジャケット狙いかな〜
0403ノーブランドさん (ワッチョイ a27c-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:47:44.43ID:f6a2u0uu0
>>402
20代みたくかわいいもんが似合わないし40代ほど開き直れない微妙な年頃なんで…
何気にシャツ類のラインナップ良さげだからそっち買うかもしれないな
0407ノーブランドさん (ワッチョイW 3602-8n4i)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:11:11.12ID:drb4QzQ00
シャツブルゾン欲しいやつはSSで買ってるよ
0409ノーブランドさん (ワッチョイW 92ad-er4t)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:11:53.03ID:scRIyFrO0
+Jのニットに詳しい方、
+Jのニットのネイビーって発色良いですか?
FWもSSもブラックしか買ってないので事前に知っておきたくて
ここにきてネイビー気になりだしたもので
オンライン組です
0410ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:13:45.85ID:/onDOYw10
>>407
SSの買ったけどAWのやつ買うよ
素材と襟が改良されて全然別物だしね
0411ノーブランドさん (テテンテンテン MM96-qen/)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:19:54.45ID:+bv/cNdPM
トートってあの構造とハリのある素材感から察するに、肩掛けしても側面がへこまなくて口が常時ガバカバのままになるよなあれ
持ちにくくて使い勝手悪そう
ショルダーも一応金具付いてるけど常時ガバガバ仕様っぽいし、どっちも天気怪しい日は怖くて使えなさそう
0413ノーブランドさん (スフッ Sdb2-ppoP)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:21:37.06ID:Ffz3/hM3d
買うまであーだこーだ言ってる時が一番楽しいからな
無難はMA-1な感じはするな
もう俺は+Jの喧騒の中、Uのフルジップセーターと
WMハイブリッドの値下がりを静かに見守るだけやw
0416ノーブランドさん (ワッチョイW f602-vmWQ)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:32:46.99ID:K0ajNbqJ0
>>415
顔小さくて羨まC
0417ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:33:40.92ID:/onDOYw10
>>415
双子?そっくりだな
0428ノーブランドさん (ガラプー KKc6-rJB9)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:47:58.07ID:p4abtJy5K
上のuomoからいくつか
https://www.webuomo.jp/wp/wp-content/uploads/2021/11/6_12001800_DSC3314.jpg
https://www.webuomo.jp/wp/wp-content/uploads/2021/11/7_12001800_DSC3539.jpg
https://www.webuomo.jp/wp/wp-content/uploads/2021/11/8_12001800_DSC3297.jpg
https://www.webuomo.jp/wp/wp-content/uploads/2021/11/13_12001800_DSC3586.jpg
https://www.webuomo.jp/wp/wp-content/uploads/2021/11/21_20003000_DSC3392.jpg
0432ノーブランドさん (ワッチョイW 6963-QFPA)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:50:39.72ID:cD/IcIZE0
>>428
なんでごま塩ワカメちゃん頭で貧弱な肩幅のやつとか写すんだろうな
ほんま被写体を選べよ
0433ノーブランドさん (ワッチョイW adb0-RsEQ)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:53:37.22ID:ZcddkBDn0
UOMOのレビューも微妙だな
ラーメンオタクみたいな文章だし
服の写真みたい
0438ノーブランドさん (ワッチョイ 7247-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:49.63ID:pKpgaA6f0
編集A:ブラウンに近いニュアンスのチャコールグレーですかね。珍しい色味。価格は1万2900円です。
編集B:安いですね。
https://cld.fashionsnap.com/image/upload/q_auto,w_930/asset/article/images/2021/11/plusj-chakuga-11-02-21-001.jpg
https://cld.fashionsnap.com/image/upload/q_auto,w_930/asset/article/images/2021/11/plusj-chakuga-11-02-21-006.jpg
https://cld.fashionsnap.com/image/upload/q_auto,w_930/asset/article/images/2021/11/plusj-chakuga-11-02-21-015.jpg
https://www.fashionsnap.com/article/uniqlo-plusj21aw-outer/
0444ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:05:55.81ID:/onDOYw10
>>438
なんかダッフルの首元寒そうじゃね?
0452ノーブランドさん (ワッチョイW c5b1-7c8T)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:14:38.42ID:eduFo3Y00
>>438
ユニクロマメクロゴウチの3Dリブフロントスリットパンツ履いてるのか?
0453ノーブランドさん (ミカカウィW FFd5-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:14:39.19ID:mN0EJOsmF
>>415
かっけえ
今までの着こなしの中で一番かっけえ
0456ノーブランドさん (ワッチョイW f602-vmWQ)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:17:06.25ID:K0ajNbqJ0
フレアパンツだけたかそう
0457ノーブランドさん (ワッチョイW c5b1-7c8T)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:19:05.69ID:eduFo3Y00
ダッフルに黒ズボンだと高校生感すげえな
0458ノーブランドさん (ワッチョイW d902-jU0I)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:20:44.66ID:yhyr5BJC0
SSのMA-1買って気に入っているから今回も買う予定。180でLサイズ着てややゆったりめ。サイズ表見たら裄丈が1p短いんだよな。SSで丁度手首の位置なのでこれ以上短くなるとカッコ悪く、かといってXLにすると、身幅があるからかなりダブつきそう。迷うよな。
0460ノーブランドさん (ワッチョイ a2bd-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:25:35.89ID:Fg7d1vzm0
>>455
丈の短いフレアがかっこ悪いんだよ
野外フェス使用で泥だらけにしたくないから短めとかなら意味がある
穿きなれても居ないだろうしダサい見本
0461ノーブランドさん (ワッチョイW c5b1-7c8T)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:25:56.32ID:eduFo3Y00
>>458
手首周りは近づかなきゃわからないけど
身幅ブカブカは10メートル先からでもわかる
Lで良くね?
0465ノーブランドさん (ワッチョイW adb0-RsEQ)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:32:41.13ID:ZcddkBDn0
韓国の女美人やな
0469ノーブランドさん (ワッチョイW a2bd-BkMZ)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:33:16.91ID:97X5rnhg0
昔は地面ぎりぎりがカッコよかったから今の長さには違和感あるよね。
でもスニーカーベースで履くなら、やっぱ少し股下は短めにしないと使い勝手が悪いんだと思う
0470ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:35:55.69ID:/onDOYw10
チェスター微妙じゃないか?
普段使いなら絶対インラインの方がいいって
0478ノーブランドさん (ワッチョイW a901-KYB+)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:43:05.26ID:zNzXLHan0
韓国のモデル、男女ともめっちゃいい感じなんだけど日本のメディアももっと頑張れよ
公式放送もいつも適当な店員連れてくるだけだし
0481ノーブランドさん (ワッチョイW 25ad-kf36)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:45:07.61ID:2WrAWid40
ピーコダッフルに対する売り手側の推しが凄いけどキノコチェスターやヒョロガリトレンチ以上に似合わない奴生み出しそうで内心ワクワクしてる
0485ノーブランドさん (ワッチョイW 515f-JNBC)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:48:10.74ID:HO7K611F0
冷静に考えたらPコートまじいらんな
チェスター欲しいのは揺るがない。
0487ノーブランドさん (ワッチョイ 8554-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:51:04.58ID:TvjtdiS30
ここでインラインチェスターを急に宣伝するとか
呼ばれなかったからなのかいと勘繰ってしまうタイミングになる
そういうとこだぞ
0489ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:51:49.66ID:/onDOYw10
おいおい
俺がMB見てインラインチェスター推してるように見えるじゃん、やめてくれよ
でもインラインのはホントにいいんだよ…
0491ノーブランドさん (ワッチョイ eefd-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:54:02.47ID:fXyU72o20
ダウンコ下サイドにチャックあるんや
0494ノーブランドさん (ワッチョイ 8554-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:57:31.67ID:TvjtdiS30
このパターンは
SSのハフジパーカーでもいってたけど
インラインのパーカーが良すぎるからな〜
って感じで動画レビューで落とす感じだな
インラインのウレタン入りよりハフジの方がよかったろ
0500ノーブランドさん (ワッチョイW 515f-JNBC)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:04:42.95ID:HO7K611F0
チェスター人気ないってまじ?
争奪戦ならないのありがたい
注目されてなさそうなのも良い
0507ノーブランドさん (ワッチョイ 8554-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:10:36.05ID:TvjtdiS30
今年のチェスターは2cmから3cmワンサイズ位
着丈がぐっと長くなった
去年までは短すぎた
ってMなんかさん言ってるけど

去年のこれだろ?
https://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E429297-000/00?colorDisplayCode=09&;sizeDisplayCode=004

今年のこれだろ?
https://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E442153-000/00?colorDisplayCode=09&;sizeDisplayCode=004

着丈同じに見えるが俺の見方が間違ってる?
0508ノーブランドさん (ワッチョイW 3602-8n4i)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:11:16.25ID:drb4QzQ00
>>498
ジャップの無能っぷり
0515ノーブランドさん (ワッチョイW 0901-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:15:56.68ID:4cazc9U10
>>509
何か良い着用画像あった?
どれもデカく感じたけど
0518ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:17:22.21ID:/onDOYw10
>>498
日本の公式はUOMO呼んでるからいつものモデルちゃんと使うって…
0523ノーブランドさん (ワッチョイW 1284-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:20:16.44ID:WFu0nCE30
なんでJ +AW見に行くのに短パンなんだろ

今回セットアップだけ買おうかな
でもニッケじゃないのにこの価格気になるし
普段着るかと言われるとなあ
0525ノーブランドさん (ワッチョイW 3602-8n4i)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:22:49.91ID:drb4QzQ00
>>514
カレー見たらウンコ!とか言って喜んでそう
0526ノーブランドさん (スップ Sd12-SP2y)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:23:16.51ID:0CWqH/eSd
みんなダサいダサい言っても当日は色々買っちゃうんでしょ、知ってるぞ
0528ノーブランドさん (ワッチョイ 8554-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:29:54.23ID:TvjtdiS30
インラインのゆったりめがいい押ししてるけど
サイズ表見て気づいたんだが
+Jのチェスターのが着丈は同じで身幅も肩幅インラインよりもあるな
0529ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp79-fzNg)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:31:20.98ID:DKTtNefxp
いや、今駅でさ、ブラウンUフランネルパンツを2回くらい折って白シャツ着てベージュUステンカラーコートをオーバーに着てるのがいたんだけど清潔感皆無で笑いそうになったわ、お前らもこうなんないように気をつけろよ
0535ノーブランドさん (ワッチョイ a901-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:37:35.58ID:dbAcn1sd0
Uのブラウン不人気なの分かるわマジでうんこ色で汚いんだよもっと暗くしろ
ボトムスの茶色とか誰でも黒の方が似合うしあの色は外しすぎになる
0536ノーブランドさん (ワッチョイW 0953-2MWW)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:38:40.64ID:+3F8pO370
チェスターの質感悪くないとは思うけどさ
やたらと持ち上げてる人はチェスターコート持ってないの?
3万で絶対買い足したいって思うレベルではないと思うんだけど
0540ノーブランドさん (ワッチョイW 0901-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:42:07.52ID:4cazc9U10
>>533
冬場のパジャマ探してたからコンビネーションパジャマに挑戦してみようかな?
しかも派手なホワイト?
0546ノーブランドさん (ワッチョイ d9fa-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:49:25.18ID:XQPRn9V+0
MBが今季の+Jのチェスターコート買うんだったら
ユニクロのウールカシミヤチェスターコートの
方を買えっていわんばかりの動画うp
0548ノーブランドさん (ワッチョイW a901-4Aqw)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:50:27.79ID:VhHVsNR40
>>415
腕見ると相当サイズ上げてる?
0550ノーブランドさん (スププ Sdb2-JVLa)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:51:47.41ID:Lu15NNCHd
ここの評価に騙されたチェスターコート買う奴アホだろ
みんなの本命は普通にダッフルコートの黒だよ
あんなカッコいいダッフルコート出されたらみんな欲しくなるわ
0553ノーブランドさん (ワッチョイW c5b1-7c8T)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:54:58.96ID:eduFo3Y00
>>549
昭和のヤンキーはウールなんて履かない
艶のあるサテンだろ
0557ノーブランドさん (ワッチョイW 515f-JNBC)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:08:07.56ID:HO7K611F0
みんな!チェスターは買うなよ!
0559ノーブランドさん (スフッ Sdb2-+TQu)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:12:35.22ID:+/V+5wDUd
>>415
買おうと思ってたグレーのシャツとネイビーのシャツジャケットはイメージ通りだな
シャツは4万円のギャルソンと1.5万円のトーマスメイソンのやつと見比べながらどうするか考えよ
0564ノーブランドさん (ワッチョイ d9fa-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:22:02.95ID:XQPRn9V+0
>>560
間違いなくインラインカシミアチェスターの方ですよ。
しかも実際に着ての満足感も軽くて暖かいので圧勝。

+Jのチェスターは+Jを着ているという優越感のみw
0565ノーブランドさん (ワッチョイ ad02-nkmk)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:25:38.21ID:UUc5j43x0
タックパンツ思ったよりテーパー効いてないのか?
サイズ表記だと結構テーパードしてると思ってたんだけどここで流れてくる着画だと全然ストレートだよね。
0568ノーブランドさん (スププ Sdb2-JVLa)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:26:48.99ID:Lu15NNCHd
みんなの本命はダッフルの黒
逆にこれ以外狙おうとしてる奴はセンスない
今回の+Jのダッフルはこれ逃したら買えない
0571ノーブランドさん (ワッチョイW d21f-XhR4)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:33:12.09ID:xSAbObXE0
+Jは普通に見えて神生地色合いな神アイテム化けあるからチェスターは評価保留 
今まで出てきた画像動画だとインラインとは桁違いの生地に見える
カシミヤあるないは関係ない
0572ノーブランドさん (ワッチョイ d9fa-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:33:19.16ID:XQPRn9V+0
せっかく貴重な試着動画なのに

なんだあの半ズボンとっつあん坊やはw

身長小さそうだけど 168位 でL着てるから
サイズチャートほどでかくないかも コート類は
ピーコートの紺はモデルのせいで駄目だ ホント中学生にしかみえないw
0575ノーブランドさん (ワッチョイW 0901-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:36:19.45ID:4cazc9U10
>>554
でもあの配色は寝付けんかもしれん笑
寝る前に着てたら覚醒して来そう笑
0581ノーブランドさん (ワッチョイW 1284-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:45:40.50ID:WFu0nCE30
なんでこの時期にJ +の試着で短パンなの?
ジャケット着たままダッフル来てシルエットポッコリして分かんねえし
0583ノーブランドさん (スフッ Sdb2-bM5E)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:46:15.24ID:kOzLgI5Yd
X L比較
【インライン】
ウールカシミヤチェスターコート 15900円
ウール90% カシミヤ10%
着丈103
肩幅50.5
身幅62.5
裄丈91

【+J】
ウールブレンド チェスターコート 29900円
ウール80% ナイロン20%
着丈103
肩幅51.5
身幅63
裄丈92
0584ノーブランドさん (ワッチョイW 09a5-xKcl)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:46:36.66ID:P9z/vzwC0
>>516
あれを「着れてた」と思うお前の感性が凄いわ
トッチャン坊やだったやん
0586ノーブランドさん (スフッ Sdb2-bM5E)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:55:45.95ID:kOzLgI5Yd
>>585
シャツジャケ
0593ノーブランドさん (スップ Sd12-RsEQ)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:02:51.27ID:pDTR5dQDd
>>590
カシミヤタートル情報少ないよな
梳毛カシミヤどんなもんなんだろうな
インラインより結構高いし
0594ノーブランドさん (ワッチョイW 6902-53GD)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:04:28.98ID:0eL8rtkG0
174だとダッフルのサイズどうするかなぁ
例の編集長が参考にならなすぎる
あれ1枚だと寒いから結局中にそれなりの暑さの服を着るとするとLなのかな
0595ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:04:48.05ID:/onDOYw10
カシミヤタートルの青は良さそう
ただインラインのカシミヤ試着したら静電気がヤバかったんだよな…
0596ノーブランドさん (ワッチョイW 5e63-diYi)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:04:50.06ID:g+CLSsWJ0
ユニクロで3万だから似合ってないと悲惨
ダッフル、ピーコート、チェスターは着なくなる可能性が高いからコスパ重視だとリスク大きい

どれもダウンに慣れきった体には重いんだよ
0597ノーブランドさん (ワッチョイW 9202-kgM9)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:09:04.24ID:sijLCk0j0
ma-1は見送るピーコートは期待を下回りそうだと確信した
ダッフルとチェスターを買う
チェスターは昔の+Jの買ってずっと使ってたけど
流石にそろそろ買い替えかな今回は高いからもっと厚みがある生地だと良いな
0599ノーブランドさん (ワッチョイW 515f-CH4h)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:10:45.59ID:Uu2H881+0
>>596
めちゃわかる去年ハイブリとカシチェス買ったけど、圧倒的にハイブリの方が出番多かったw
0601ノーブランドさん (ワッチョイ 9233-lwnw)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:13:41.43ID:gOTQ6G5Q0
2020年末に飛び込んできた〈Jil Sander(ジル サンダー)〉と〈ARC’TERYX(アークテリクス)〉のコラボレーションというビッグニュース。その時点で2021年秋冬シーズンでのお披露目は発表されていたが、いよいよ近日中にローンチされる模様だ。

当初は10月リリースが見込まれていた本コレクションは、メンズとウィメンズ双方のアイテムから構成され、スキー、スノーボード、その他のマウンテンスポーツ用ウェアも含まれるという。既に〈ARC’TERYX〉のアメリカ版サイトには〈Jil Sander〉
コラボのサイズチャートが掲載されており(日本からアクセスするとJPサイトに飛んでしまうが)、11月後半での発売が噂されている。国内展開については、本稿執筆時点で確認できていないが、昨年から狙っていた方は今後の続報をお見逃しなく。
0602ノーブランドさん (スッップ Sdb2-JNBC)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:18:28.60ID:bQI7ugMld
+Jのチェスターより、インラインのペラペラコートのが上だと思ってるの?
0604ノーブランドさん (ワッチョイ 9233-lwnw)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:24:29.93ID:gOTQ6G5Q0
ただの名義貸しのばばあとユニクロのコラボという悲惨な詐欺まがいに金出すのかね
みんなw
なんかJil Sanderジル サンダーとARC’TERYX アークテリクス
よりばばあとユニクロのが格上とか抜かしてるもんな
戦艦大和の末路と一緒だよ、こんなん
ユニクロにバカにされてるんだぜ?

3万もありゃ、他のブランドのアウター買った方が絶対いいのに。。。
ユニクロが出すんだからコストカットされたペラペラ生地のチェスターだぜ
ユニクロのチェスターって薄すぎて冬に着れなくてコートなのに秋用のアイテムだものな
0609ノーブランドさん (ワッチョイW d21f-XhR4)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:39:40.95ID:xSAbObXE0
中華でも香港でもチェスターは輝く高級オーラはんぱない
インラインはMB動画でくすんだドブ川のヘドロみたいな生地してる

ちゃんと映像チェックしろよ
0610ノーブランドさん (ワッチョイW 6963-QFPA)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:40:20.12ID:cD/IcIZE0
俺はネイビーチェスター買う
0613ノーブランドさん (ワッチョイW d590-9n+R)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:44:07.19ID:QZmAtysi0
みんなチェスターとかダッフルみたいなロング丈の着てどこ行ってるの?
俺バイク乗るからロング丈の着れないんだよね
必然的に生活からロング丈の服が除外されるんだよ
俺もチェスターとか着てみてえよ
0614ノーブランドさん (スッップ Sdb2-JNBC)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:45:59.03ID:bQI7ugMld
MBさんがすすめてたインラインのコート毛羽立ちキモすぎて絶対買いたくないと思った
0615ノーブランドさん (ワッチョイW c5b1-7c8T)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:47:14.90ID:eduFo3Y00
>>613
近所のコンビニ
0619ノーブランドさん (ワッチョイW b5f0-bM5E)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:56:12.05ID:9V3/wAOC0
>>613
近所の服屋
服を買うための服を買う
無意味だけどやめられない
0620ノーブランドさん (ワッチョイW c5b1-7c8T)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:56:43.17ID:eduFo3Y00
プラスJ 桜井
アンダーソン 坂崎
イネス 高見沢

↑俺の思う似合うタイプ
0621ノーブランドさん (ワッチョイW d932-cOKb)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:57:47.85ID:OAtdka7q0
>>613
ダッサ
0627ノーブランドさん (ワッチョイW d932-cOKb)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:05:02.11ID:OAtdka7q0
今までは店舗でしか買ってないんだけどオンラインって人気商品どれくらいで売り切れる?
5分とかなら厳しそう
0629ノーブランドさん (ワッチョイ a27c-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:12:46.79ID:f6a2u0uu0
>>613
丈長のコートはバイクまでいかなくても車でもクソ邪魔だ
よってほぼ田舎で見かけることは無い
田舎民なのにネットでポチるやついたらオシャレ以前に普通にアホだと思う
0631ノーブランドさん (ワッチョイW d932-cOKb)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:16:21.96ID:OAtdka7q0
>>628
一応チャレンジするけど無理っぽいな
0633ノーブランドさん (ワッチョイW adb0-RsEQ)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:17:53.95ID:ZcddkBDn0
そんな瞬殺だったっけ?
春のスウェットなんかはグレーでも30分くらいは余裕だったような気がするんだが
0635ノーブランドさん (ワッチョイW 5e37-YOvi)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:18:25.51ID:RO827I1C0
昨年が異常だっただけどそこまでの争奪戦になることはないよ
SSも余裕だったし
0639ノーブランドさん (アウアウエー Sada-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:25:04.67ID:oLx7UW8Pa
ユニクロってストレートの綺麗目なパンツ全然出さないよな
綺麗めではないけど、去年のコーデュロイワイドワークパンツぐらい
フランネルパンツもタックパンツもストレートならいいのにと思うわ
0640ノーブランドさん (ワッチョイ a232-ohjm)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:27:31.73ID:Mniscmi30
>>639
散々アンクルテーパードを推してきたからユニクロユーザーはそれが正しいシルエットだと思ってる
当分はアンクルテーパード以外のシルエットのパンツは出せないよ特にスラックスタイプは
0641ノーブランドさん (ワッチョイW f673-+ddf)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:27:54.57ID:lAPtTte+0
購入予定

当初
ダウンオーバーサイズパーカ
オーバーシャツブルゾン
ドライスェットハーフジップパーカ
ライトダウンジャケット


ハイブリッドオーバーサイズMA-1ブルゾン


動画見まくった挙げ句、1点しか購入欲なくなったわ
0642ノーブランドさん (ワッチョイW d932-cOKb)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:28:55.75ID:OAtdka7q0
ファッション系YouTuberで去年の+Jの服出して比較しない奴いたらそいつはメルカリで転売してんだろうなと思う
0643ノーブランドさん (ワッチョイW 6502-LmnS)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:29:09.14ID:8lQlAhbp0
今このスレ使ってるの?3つくらいない?
0644ノーブランドさん (ワッチョイW 6502-LmnS)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:30:30.96ID:8lQlAhbp0
みんなアウターの色何にするの?
センスなくて黒ばっか選んでしまいそうや
0646ノーブランドさん (ワッチョイW d932-cOKb)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:34:09.44ID:OAtdka7q0
>>644
これからは有色が流行ってくだろうからどっちかといえばカラーあった方がいいと思う
だけどインナーでアクセントとかどうとでもなるしセンスないって思ってるなら黒が一番いいんじゃない
0647ノーブランドさん (ワッチョイW 6502-LmnS)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:38:30.55ID:8lQlAhbp0
>>646
でもほぼアウター買う予定なんやけど、全部黒ってなんかつまらなくない?
かといってMA-1は黒で〜ダッフルは紺で〜とか決めれなさそう🥺
0648ノーブランドさん (ワッチョイW a2f6-Kq/F)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:39:44.48ID:ubSSQgV00
+Jのセルビッジがインラインのネイビーと全く同じなのが萎える
せめて色違っていれば納得して買えるんだけどな
0649ノーブランドさん (ワッチョイW d932-cOKb)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:43:23.64ID:OAtdka7q0
>>647
商品もう一回確認したけど目立った色ないしMA-1以外ネイビーでいいんじゃないかな
チェスターもダッフルもネイビーしか選択肢なさそうだしPコートは好み分かれるけどネイビーは安牌だし
0651ノーブランドさん (ワッチョイW 92f0-W9LL)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:45:48.65ID:929CbT/A0
>>648
シルエットも違うぞ
0653ノーブランドさん (ワッチョイ d204-+4r2)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:47:55.99ID:rTP1jcTx0
uのマウンパ不人気ぽかったからもっと安くなるの待ってたらマイサイ消えてた
初めてu何も買わずに終わったわ
0654ノーブランドさん (ワッチョイW 515f-CH4h)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:48:08.45ID:Uu2H881+0
ガチで買うものない、、
MA1のグレー
レディースケーブルニット3XLネイビー
ベルトだけかおー!
0658ノーブランドさん (ワッチョイW 09a5-xKcl)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:55:43.28ID:P9z/vzwC0
>>648
https://youtu.be/6YcsZ-PYgFc
この動画の13分15秒くらいから
これ見てプラスJのデニム買う意味ある?
0662ノーブランドさん (ワッチョイ a27c-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:03:51.20ID:QtgqkP810
>>656
米軍の作業着だから元々ドカジャンみたいなもんだしな
とはいえファッションブランドのやつは大抵薄手でそんな着ぶくれしないと思うが(現物再現の東洋やマッコイ系はともかく)
俺はパーカーの上から羽織るのがすき
0663ノーブランドさん (ワッチョイW 9202-bM5E)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:06:58.68ID:yTTtEIJr0
10年後に古着でプレミアになってると面白い

昔のことは知らないんだけどもちろん10年前の+J商品は今のより素材良かったらしいし古着屋では大人気のプレ値になってますよね!?
0665ノーブランドさん (テテンテンテン MM96-LE+Y)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:09:57.98ID:655rUuT8M
>>664
次の大物が控えてる
老後資金づくりにちょうどよい
0666ノーブランドさん (テテンテンテン MM96-xF7e)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:10:56.53ID:YV2+US8kM
高価格ラインやるなら去年の+Jくらいは遊び心ほしいなあ
ちょっと今回は大人しすぎた
0671ノーブランドさん (テテンテンテン MM96-xF7e)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:15:00.31ID:YV2+US8kM
古着ブームきてない?
90年代リバイバルで
0673ノーブランドさん (ワッチョイW 3602-8n4i)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:23:31.79ID:ONgPMx7i0
MA-1
カシミヤパーカ
カシミヤニット

まで買うの確定してるわ
ブリパ、カシチェスあるから他のアウターは要らん
0675ノーブランドさん (テテンテンテン MM96-xF7e)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:38:52.21ID:YV2+US8kM
ダッフルコートのことダッフコって呼んでそう
0677ノーブランドさん (ワッチョイW 1202-+9v0)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:46:34.29ID:KESFGSJc0
>>663
ブックオフやセカストで昔の+Jたまに見かけるよ
10年という月日に耐えられるわけもない素材でクッソきたねえ賞味期限切れのような服だったわ
780円で売ってた
0679ノーブランドさん (ワッチョイW a901-WKYw)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:47:28.24ID:bFJ5Sgp/0
パデッドオーバーサイズステンカラーコート狙ってんのは俺だけかな
ああいうガバっと着れるアウター欲しかったんだわ
グレーに関してはなかなか見ない色だし
0680ノーブランドさん (ワッチョイW 1202-+9v0)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:51:03.06ID:KESFGSJc0
>>678
中古屋巡り好きだが綺麗な状態の昔の+Jなんか見たことないな
というか触れば分かるがチープだし俺もパーカーなら持ってるけど明らかに今の方が良い素材だよ
0682ノーブランドさん (ワッチョイW 9291-HX73)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:52:47.55ID:HsrbOe0S0
俺もステンカラーコートのグレー欲しいよ
でも寒いとこに住んでて移動も車メインだからダウンも買っちゃうと思うし大体そっち着るんだろうなってとこまで想像出来るw
0684ノーブランドさん (ワッチョイW b5f0-bM5E)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:02:44.58ID:5pRPdO9i0
中綿のステンカラーコートは
プリマロフトの中綿のインポート持ってるしなあ
結構便利だけど
凄くオシャレって感じにはならないかな
0685ノーブランドさん (ワッチョイW 12da-Bxku)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:05:20.37ID:+rXIa+dV0
1商品につき各色1点までってサイズ違いで注文して要らない方返品したりするの無理ってことですか?
0693ノーブランドさん (ワッチョイW 3602-8n4i)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:18:54.08ID:ONgPMx7i0
品切れにならないと自分の選択間違ったのかと思うやついるよね
0701ノーブランドさん (ワッチョイW 9202-X2dc)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:46:45.44ID:LZHgxYZ50
>>691
ホントだ、4XLまで復活してるわ、値下げまで待つつもりが売り切れてたから、やっちまったかと思ったけど
ただ店頭在庫はほとんど残ってないし復活もこの先どこまで続くか分からん
0704ノーブランドさん (スフッ Sdb2-+TQu)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:55:19.97ID:o7hkeA4id
>>703
WMは種類少ないから最悪どっかに押し込んでおけばいいけど、売れ残ってるUどうするんだろなぁ
メンズ以上にレディースが残り方えぐい
0705ノーブランドさん (ワッチョイW d990-6AEA)
垢版 |
2021/11/06(土) 02:00:06.24ID:AECD1lTR0
WMって一体どんなダサ坊が買ってるん?
0710ノーブランドさん (ワッチョイW f623-AUAY)
垢版 |
2021/11/06(土) 02:38:48.82ID:D7Z2L5vQ0
去年のオバサカシチェス持ってるけど、今回のチェスターも買い?
0712ノーブランドさん (ワッチョイW 12ed-yuZK)
垢版 |
2021/11/06(土) 02:51:28.50ID:40evYNSa0
大して着る機会ないしなんなら服買いに行く時が一番着てる気がするロングコートに何故か惹かれるというジレンマ
普段着るのはどうせブルゾンとかダウンジャケットなのに
0716ノーブランドさん (ワッチョイ 927c-gsAm)
垢版 |
2021/11/06(土) 03:24:48.76ID:UipfSE+F0
>>591
ダッフルに似合わないもクソもないだろ
「スーツが似合わない」と同じレベルじゃね

>>645
ガシマンさんおっつ

>>680
状態良ければオクで高く売るんでは

>>688
まあ、今の時点でハイブリ下げてないだけで十分だわ
はや目に買って楽しめた

>>693
一度も着ないうちに値下げされるとさすがにヘコむw
0717ノーブランドさん (ロソーンW FFd5-qQWO)
垢版 |
2021/11/06(土) 03:32:15.13ID:nFkeAhV3F
>>311
こいつらは100%ユニクロから金貰って絶賛してただけ。実際はあんなんゴミダウンジャケット 。ユニクロも悪いよなコイツらにクソみたいな依頼してる。
0718ノーブランドさん (ワッチョイW 3602-8n4i)
垢版 |
2021/11/06(土) 03:48:32.85ID:ONgPMx7i0
>>710
カシチェス持ってるなら全く必要ない、何より高すぎる
ハーフジップパーカもチェスターも、前回買えなかった奴らが持ち上げてるだけ
0719ノーブランドさん (ロソーンW FFd5-qQWO)
垢版 |
2021/11/06(土) 04:16:43.83ID:nFkeAhV3F
>>472
脚長!!かわいい!
0720ノーブランドさん (ロソーンW FFd5-qQWO)
垢版 |
2021/11/06(土) 04:24:06.55ID:nFkeAhV3F
>>536
ここにいるおっさんらがいいコートなんて買えるわけないじゃん。
質のいいコートってどういうのかわからないと思う
0721ノーブランドさん (ササクッテロ Sp79-qQWO)
垢版 |
2021/11/06(土) 04:47:09.94ID:68p7VyJTp
>>670 古着も知らねえ奴が語ってんなよww
0722ノーブランドさん (スププ Sdb2-JVLa)
垢版 |
2021/11/06(土) 05:06:19.01ID:9IN7xv+Gd
目玉はダッフルの黒やろな
あのデザインのダッフルは普通に欲しいわ
0723ノーブランドさん (ワッチョイW 6502-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 05:07:08.36ID:UkPo4rk90
ダウンパーカーかっこいいねぇ
0726ノーブランドさん (ワッチョイ 5e63-H2rd)
垢版 |
2021/11/06(土) 05:23:31.47ID:TafDdrCR0
何の服でもデブは似合わないだろ
まわし以外
みんな努力なんてしてないですぅ〜とか言いながら節制して筋トレして身体作ってるんだよ
テスト勉強全然してないっていう同級生と同じw
0728ノーブランドさん (ワッチョイW b6f2-Kq/F)
垢版 |
2021/11/06(土) 05:32:07.30ID:ADusvYUl0
+jのチェスター買おうとしてるやつは一旦落ち着いた方がいいだろ...
コスパで考えればインラインで良さそうだし(薄いけど)
3万出すならUnited Tokyoとかで裏地キュプラチェスターとかあるんだぞ
0729ノーブランドさん (ワッチョイW 6e02-sHbI)
垢版 |
2021/11/06(土) 05:51:55.97ID:ID5hwerk0
アウター何か一着買おうかなあって思ってたけど実際あんまり着なそうな気がしてきて
白シャツだけ買っておこうかな位になってきた。それもケアめんどいけど
0732ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-dkJJ)
垢版 |
2021/11/06(土) 06:15:24.44ID:puC/6q17a
>>670
ヴィンテージコレクターでもあるけど
今とんでもなく高騰してるよ
というか海外流出が激しくてまずい

ファッションで買うようなレギュラー古着は古着ブームでどこも品薄
というか実はユニクロの10年くらい前のデニムなんかもそこそこ値はつく
昔めっちゃいいデニム作ってたのになぁ、、
0735ノーブランドさん (ワッチョイW 552f-Oczm)
垢版 |
2021/11/06(土) 06:48:06.28ID:QY7OOpO70
画像見るたびにMA-1のグレーがどんな色か全然わからん笑
0738ノーブランドさん (ワッチョイW 8101-9TrL)
垢版 |
2021/11/06(土) 07:01:44.80ID:byJEx23C0
>>732
昔のポールスミスとかステューシーとか、こんなの誰が着るんだよってのが高く売れるな
捨てようと思ったクソダサ穴あきステューシーパンツをためしにメルカリで5000円で出したらすぐ売れた
代理購入らしく外人が買ったらしい
0739ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/06(土) 07:08:50.01ID:OhXKAQzs0
>>737
ちゃんとフィットする分離型を味わったらエアリズムパンツなんぞ履けんぞ
0740ノーブランドさん (ガラプー KKad-/nVQ)
垢版 |
2021/11/06(土) 07:28:19.90ID:glAp3R3YK
カシミアビーニーは買う
昔のユニクロインラインのカシミアビーニー家でエマールで洗っちゃうけど長い毛でいいものだった
小物は信用できる
パーカーやセーターはわからん
トーマスマイヤーのサマーカシミア?はスウェットみたいなデザインでかわいいので気にいってる
0743ノーブランドさん (ワッチョイW 6502-LmnS)
垢版 |
2021/11/06(土) 07:39:10.10ID:pJR/LkG30
ダッフルは黒が良いのかね
デザイン的にスタイリッシュだから黒でもオシャレそうやけど。

ネイビーは可愛くなりすぎるし、普通のダッフルになってしまう?
0745ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/06(土) 07:46:35.90ID:OhXKAQzs0
黒コートって逆に使いづらいよね
ネイビーは使いやすさナンバーワン
0750ノーブランドさん (スプッッ Sd12-Ds5/)
垢版 |
2021/11/06(土) 08:02:47.35ID:1SN5kDqDd
>>645
MA-1無事に買えるといいね 買えたらすぐに着るんだよ

着たら ほふく前進でガシガシ家まで帰るんだぞ
途中 公園のすべり台でガシガシ遊べ 順番はきちんと守れよ
帰ったら全ての部屋をガシガシ模様替えするんだ
腹が減ったらカレーうどんをガシガシ食え 脱ぐんじゃないぞ
トイレの時もガシガシ尻を拭け ウォシュレットは甘えだ
最後は冬眠する前のクマと遭遇してガシガシ命がけで闘え

これがガシガシ着るということなのだよ
出来ないならガシガシなんて軽々しく口にするんじゃない
ガシガシなめんな!
0760ノーブランドさん (ワッチョイ 5e63-H2rd)
垢版 |
2021/11/06(土) 08:29:55.23ID:TafDdrCR0
外人は男でも結構ヒールの高い靴履くのが受け入れられてる
あと鍛えてて体脂肪率低い人が人権持ってるからタッパの割に細いズボンで身長があるように見せてる
世界的に見ても男性の平均身長は173センチ(日本は170、アメリカは172)程度なんで日本人が特別小さいわけでもない
0761ノーブランドさん (ワッチョイ 0dce-H2rd)
垢版 |
2021/11/06(土) 08:43:49.06ID:IJNSp2L30
>>760
引用されている画像からして、ここでいう外人ってのは白人黒人系のことで、
例えばアメリカ人といってもアジア系とヒスパニック系は念頭においていないと思うよ
0769ノーブランドさん (ワッチョイW 0901-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:02:03.99ID:Rv7IGPvJ0
>>764
このシャツジャケットの着用感は悪くないけど
サイズ感はやっぱりヘビーアウター並みにデカそうだな
サイズダウンして首周りが平気そうだったら欲しい
0770ノーブランドさん (ドコグロ MM46-XhR4)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:02:54.92ID:fNvcYr7xM
香港配信のジルチェスター 極艶
MB配信のインラインチェスター 艶無しマット


本気でインラインのほうが生地いいと思ってる?
表記の文字しか見てないの?
0782ノーブランドさん (ワッチョイW 6502-LmnS)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:21:15.86ID:pJR/LkG30
公式サイトチビが着てる画像も載せてほしいなぁ
0785ノーブランドさん (ワッチョイW 6e7c-rz4e)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:23:36.12ID:4xqQHvGe0
チェスターコート見た感じけっこうスリムだね
スーツの上から着るには1サイズあげたほうがいいかしら?公式着画でもモデルさん1サイズ上着てるみたいだし
0787ノーブランドさん (ワッチョイW 5e63-diYi)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:24:12.63ID:yY6f5ysA0
モデル体型とまで言わないが
体型良くないとたぶんどれも似合わない
過去のもそうだったけど今回はより顕著

中国、韓国、日本の先行ライブで全然違う服に見えるだろ 着る人間が大事ってことだな
0788ノーブランドさん (ワッチョイW c510-Ipcm)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:25:28.05ID:21nE73om0
>>327
しばらく前はハイブラといったらオートクチュール持ってる老舗の高品質もののことだったけど
今はモードやデザイナーズもハイブラと言ってるからな
業界も再編されてコングロマリットが力を持ってるし
線引きが曖昧になってるね

アルマーニやヴェルサーチ、ドルガバ辺りがどっちか迷うところかな
0800ノーブランドさん (ドナドナー MM96-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:47:51.44ID:aG7R5ecYM
でも、ダッフル買っても着ないな。
0802ノーブランドさん (ワッチョイW 0901-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:48:29.94ID:Rv7IGPvJ0
170ぐらいの人が適正サイズを着てる着用例を見たい
大体どこもLサイズしか用意してないから着せられてる感しか出てない
Sを着てるところを見せて欲しい…
0811ノーブランドさん (ワッチョイW 927d-xF7e)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:56:56.01ID:dletBHgc0
プラスjはアイテム的にも盛り上がり的にも去年がピーク。
さらに評価は微妙だった。
素材感、シルエット、どこか中途半端でいつものユニクロ。
今シーズンで終了は正しい選択。
見極めの良さはさすがユニクロ。
0812ノーブランドさん (ワッチョイW 3237-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:57:44.39ID:Ndw0zvWK0
>>764
カーディガンとダッフル思ってたよりかっこいいな〜
ピーコートはジャストサイズの方が絶対かっこいいいのになーと思った

あとモデルの女の子が可愛すぎ
0816ノーブランドさん (スププ Sdb2-DGnv)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:04:00.91ID:HspZwS46d
まあファションにおいて服は重要な要素の一つではあるけど、あくまで主体は着ている人そのものだからね
体型だったり、顔の大きさだったり、顔の良し悪しが大部分を占める

いくらよくできていて高い服を着ても、本体がだらしなかったり、清潔感がなかったりしたらどうやってもかっこよくはならないよね

当たり前のことなんだけど、服ばっかり見てると感覚おかしくなってくる
0817ノーブランドさん (ワッチョイW f532-wpZQ)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:05:25.24ID:k4f/fs4z0
ダウンパーカとチェスター買う
毎年服買ってる人からしたらつまらんだろうけど自分は筋トレで去年までのが着れなくなったから攻守最強なこれを買うしかない
0824ノーブランドさん (スップ Sd12-RsEQ)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:14:06.62ID:xxfcS/+ud
>>814
wwdは、素材の混率?知りません!春夏と同じ素材?知りません!
だったから何も喋ってないようなもん
0825ノーブランドさん (ワッチョイW 9207-vJfa)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:29:38.09ID:vjxd3jF20
>>695
相変わらず分かりにくい書き方だが、各色1点だから色違いはOKだろ。
0827ノーブランドさん (ワッチョイW 365f-NbP8)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:31:02.96ID:plC1fgYM0
なんかキムチくせえな
平気で朝鮮人の動画や写真あげてるけど気持ち悪すぎる
やっぱここにいる奴らは日本人じゃないのか
0832ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:50:28.06ID:OhXKAQzs0
なぜかWWDを引き合いに出すけど、あれ公式の配信じゃないからな?
0839ノーブランドさん (ワッチョイW c510-Ipcm)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:05:55.87ID:21nE73om0
>>833
反日しながらユニクロありがたがって着てるチョンがなんだって?w
0843ノーブランドさん (ワッチョイW adb0-RsEQ)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:09:22.58ID:TUsiIjVK0
コメント欄は閉鎖してるから低評価押しといたわ
0847ノーブランドさん (ワッチョイ 5ef2-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:23:23.55ID:kDMexAF+0
同じ様な服いっぱい持ってるから要らないかも...
他の服を着る機会も減るからね
0848ノーブランドさん (ワッチョイW 3602-8n4i)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:25:32.99ID:ONgPMx7i0
>>844
それシャツブルゾンって言うんすよお間抜けさん
0851ノーブランドさん (ワッチョイW 655f-E93n)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:28:17.33ID:cIFbdZnD0
>>805
ネガキャンにしかなってないから草
低身長でもいいんだよ
ただ服のサイズに合わないなら適正身長のモデル用意しろや
短パンもふざけてるし、仕事ナメてるだろこいつは
0854ノーブランドさん (ワッチョイW 0901-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:33:23.91ID:Rv7IGPvJ0
>>852
このモデルと>>764のモデルは適正サイズで着てるっぽい
それにしても自分の想定してたサイズ感よりデカいな
XSでもいけそうだもん
0858ノーブランドさん (ワッチョイW d990-6AEA)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:38:09.41ID:AECD1lTR0
>>852
にわかは黙ってろ
0860ノーブランドさん (ワッチョイW 0901-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:44:35.29ID:Rv7IGPvJ0
>>857
去年のモデルは袖を一折りしてショートコート?っぽく着てる配信者が居た
その人は問題無さそうだったけどこれは見っともないね
0861ノーブランドさん (ワッチョイW a2f6-Kq/F)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:51:24.83ID:6lbsbz1L0
セットアップどこに着ていく問題
0863ノーブランドさん (アウアウクー MM39-Kq/F)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:53:41.66ID:VPAsX42xM
白髪短パンダッフル着てるけど、ノーパンで変態にしか見えない
0865ノーブランドさん (ワッチョイW 0901-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:55:12.02ID:Rv7IGPvJ0
>>857
着てる人が良いからまだ見れるけど並の人間がこんな着こなしをしたらおしまいだからね
0870ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:59:11.68ID:OhXKAQzs0
秋冬物の紹介するのにハーパンなのはおかしいって普通に考えれば分かりそうなもんだけどな
0871ノーブランドさん (スフッ Sdb2-xKcl)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:01:29.60ID:CPp9k7dGd
>>870
たしか「俺は年中ハーパンしか穿かない」ってこだわりがあるんじゃなかった?
そりゃあ勝俣に同じ仕事振ったとしてもハーパンで来るだろうしね。
要するに依頼した人間に問題がある
0872ノーブランドさん (ワッチョイW 927d-xF7e)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:02:36.21ID:dletBHgc0
ジルサンダープラスが気になる。
ストリート、ハイブランド、本格アウトドアの
融合。
プラスjの半端なゴミ買ってる場合じゃないよ。
0873ノーブランドさん (ワッチョイW 19a5-Kq/F)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:03:15.61ID:IctAgxca0
ダッフルをチビが着たらマジで罰ゲーム
あんなダセー服いらねー
コート着た方がマシ
0875ノーブランドさん (ワッチョイW adb0-RsEQ)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:11:52.44ID:TUsiIjVK0
日本の事前レビューマジで良いのなかったよな
メンズノンノの写真が上手に撮れてたくらい
もっとマシな人選して欲しいわ
0877ノーブランドさん (ワッチョイW 3602-8n4i)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:15:46.17ID:ONgPMx7i0
お前ら早くも情報戦してるな
0878ノーブランドさん (アウアウクー MM39-Kq/F)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:20:46.50ID:1VfdWKwXM
なんで紹介するやつ白髪チビばっかなの
カシミアパーカも地雷っぽいな
メンズ買うもんねーな
0882ノーブランドさん (ワッチョイW d990-6AEA)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:29:32.60ID:AECD1lTR0
>>867
わりぃ…冗談だから買ってくれ
0884ノーブランドさん (ワッチョイW 515f-JNBC)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:34:08.42ID:U+ugjBrJ0
チェスターは実物見たらみんな欲しくなるだろうな
買うなよ?
0885ノーブランドさん (ワッチョイW 3602-8n4i)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:37:31.86ID:ONgPMx7i0
何処に着ていくん?
去年のカシチェスどうすんの?
0886ノーブランドさん (スップ Sd12-SP2y)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:38:21.07ID:DuOkT25dd
チェスターは流石に無難すぎるんだよなあ
ハイブランドに比べたらそれなりに安く買える+Jだし、どうせならダッフルやPコートにチャレンジしたいわ
0888ノーブランドさん (ワッチョイW 722a-sR1u)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:42:35.74ID:m+9ytrET0
チェスターはあの着丈にしちゃった時点でビジネスにしか使えないからいらんわ
だったらユニバーサルランゲージとかで買えばええやん
0889ノーブランドさん (ワッチョイW 515f-JNBC)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:43:42.81ID:U+ugjBrJ0
カシチェス売って今回のチェスター買うという賢い選択をする
オーバーサイズのチェスターは何年も着てらんないかんな

ダッフルも一応買うけどな
0897ノーブランドさん (ワッチョイW 5e63-diYi)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:53:44.21ID:yY6f5ysA0
全く同じアイテムがセレオリで同価格帯で
売られててもきっとお前らは買わない

お祭り好きなのは悪いことじゃないけどね
服を買ってるんじゃなくて情報を買ってる感じか
0905ノーブランドさん (ワッチョイW 515f-JNBC)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:59:09.43ID:U+ugjBrJ0
クソみたいなブランドのコートだされてもジルサンダーの足元にも及ばないからね

ジルサンダーのテーラリングは神がかってるからな
しかもジルサンダー自身ジャストサイズの服を作るのが得意な人だし
0906ノーブランドさん (スップ Sdb2-hFRS)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:59:28.45ID:ZHu7c6Vpd
セレショが同じアイテムを同じ値段で出せると思ってんのか
0911ノーブランドさん (ワッチョイW 5e63-diYi)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:02:39.20ID:yY6f5ysA0
お前らがユニクロ大好きでセレオリ嫌いなのは良くわかったw

セレオリも殺人的なセールするから
セールで買うならコスパ悪くないんだけどね
0913ノーブランドさん (ワッチョイW a232-/o5/)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:07:45.35ID:BtR3eaTc0
韓国ライブはサイズ感が参考になったけどアイテムサイズは日本規格と同じなんだろうか。まさかの欧米仕様じゃないといいのだが…
信じてオンライン購入踏み切りたいけど心配
0917ノーブランドさん (ワッチョイW 6e02-aZOm)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:21:37.11ID:EWRbidDO0
服好きなんてなんだかんだで
毎年色々買っちゃうもんだろ
実際下着以外服なんて興味無い奴なら
10年以上買わなくても支障無いだろうし
0924ノーブランドさん (ワッチョイ d204-+4r2)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:27:44.37ID:Z9h4bFwK0
>>920
スウェット上は異素材使いやハフジで差別化できてるけど下は大して変わらなさそう
インラインやjよりuのスウェットパンツの方がよさそう
0931ノーブランドさん (テテンテンテン MM96-cOKb)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:33:50.05ID:ZMrX9/UOM
>>922
ノースフェイスって俺が大学生だった2015年の時にバッグ流行ってたけどまだ流行ってんの?
0932ノーブランドさん (アウアウエー Sada-Ta8V)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:34:40.43ID:3fA6By4Sa
>>928
俺も悪くはないと思うし実際ユニクロアウターも買うけど全身ユニクロは流石に引かれる確率の方が高いから何か一つは他のを使いたい
今回アウターはライトダウンくらいしか惹かれるものがないかなー
0937ノーブランドさん (ワッチョイW b5f0-bM5E)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:40:51.86ID:5pRPdO9i0
>>809
さすがにモッズコートかステンカラーコートくらいは着てるでしょ
0938ノーブランドさん (テテンテンテン MM96-cOKb)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:41:11.65ID:ZMrX9/UOM
>>933
26だけど30後半から40代のおっさんが着てたらちょっと引くわ
理由は分からんけど
0944ノーブランドさん (スッップ Sdb2-Kq/F)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:48:35.52ID:0PEyrXMJd
ノースに拒否反応おじおもろすぎるやろ
0946ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:50:05.48ID:OhXKAQzs0
>>945
俺もそれだわ
カッパとして優秀だから使ってる
0948ノーブランドさん (ワッチョイW d990-6AEA)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:54:50.45ID:AECD1lTR0
>>944
ノース云々よりロゴのことに決まってるだろ
0949ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp79-iqc/)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:55:00.97ID:3/E9Ykctp
30代、40代、50代のおじさんはノース好きだよな
街で着ている人、ダサい人しかいないが
0954ノーブランドさん (ワッチョイ d925-H2rd)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:01:10.73ID:uUzkuEqT0
>>950
強気も何も現状
インライン値上げしてないことのほうが異常かと

円安傾向がこのまま続き
世界のコロナが収まらんようだと
企業努力では無理ってことでインラインのほうでも値上げ来る可能性
消耗品は早めに買ておいたほうがいいと思う
0955ノーブランドさん (ワッチョイW 515f-JNBC)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:04:56.60ID:U+ugjBrJ0
ノースフェイス=ホモランドセルのイメージしかないので無理

ホモランドセルのブランドじゃん!
0957ノーブランドさん (ワッチョイW a2f6-Kq/F)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:08:28.97ID:6lbsbz1L0
+Jのデニム28インチ買おうと思ってて、パンツはXSとか27インチ、大体ウエスト72とかそれぐらいの履いてる
仕上がり寸法見ると76.5でぶかぶかになりそうなんだけど、大丈夫かな?
ベルトするの前提なのか?
0958ノーブランドさん (スップ Sd12-RsEQ)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:08:58.29ID:xxfcS/+ud
>>955
ホモランドセルなんて一部のホモしか知らんだろ
0960ノーブランドさん (ワッチョイW 515f-JNBC)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:12:25.77ID:U+ugjBrJ0
ホモランドセル背負ってる人見ると笑っちゃう
0962ノーブランドさん (ワッチョイW 6134-cOKb)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:13:48.14ID:onc3A60l0
>>957
デニムは売り切れることないから試着出来るよ
0963ノーブランドさん (ワッチョイW 3602-8n4i)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:15:39.89ID:ONgPMx7i0
最終的にノースでいいとか言い出したか
0965ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:17:20.08ID:OhXKAQzs0
https://youtu.be/2pFqzq7XZTo
ドライスウェットシャツの背中のラインかっけえじゃん
0967ノーブランドさん (ワッチョイW 92ad-er4t)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:19:42.75ID:TA0hiXFo0
>>957
こちらウエストジャスト70cmで+Jデニム28穿いてるけど
ギリベルトなしで大丈夫なくらい
なんとか腰で止まってる感じ
28でもウエストはかなり余裕あり
必要に応じてベルトするならすれば良いって感じ
0969ノーブランドさん (ワッチョイW 5136-Ds5/)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:36:41.99ID:CKjahCYx0
>>964
そのとおりだよダウンや中綿がない方がシルエットがキレイ
だから春夏のオーバーサイズ ブルゾンが人気あった
MA-1の中綿ないL-2Bってのがあるから検索して着画を見ればカッコよさがわかるよ
知ってたらスマンよ
0971ノーブランドさん (ワッチョイW 3602-8n4i)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:37:43.30ID:ONgPMx7i0
>>969
去年即完売しましたよ雑魚
0972ノーブランドさん (ワッチョイW a2f6-Kq/F)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:40:38.31ID:6lbsbz1L0
>>967
参考になります
自分も腰で履く感じになりそう
0976ノーブランドさん (ワッチョイW 09a5-xKcl)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:49:32.89ID:JBw8H75s0
もうなんかいろいろ考えるのがめんどいから寝るわ。
発売日になったら起こしてね。おやすみー
0977ノーブランドさん (ワッチョイ d9fa-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:49:40.52ID:HI7GofYR0
@チビにコートは似合わないよ
  ↓
A女は150cm台で似合ってるじゃん
  ↓ ←今ココw
BMB「女子はヒールが・・・そこでMBが作ったマルジェラを超える
    ヒールブーツを履いて下さい」 MBアイテムバカ売れw
  結局オマイラ MBにハマりたいだなwww
0979ノーブランドさん (ワッチョイ d9fa-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:51:16.26ID:HI7GofYR0
今年MA-1を買うんだったら

ブランド問わずXXXL買った方が間違いなく映えるよ。
0982ノーブランドさん (ワッチョイW 515f-JNBC)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:56:56.03ID:U+ugjBrJ0
>>981
うわ間違いなく買うわ
0985ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:59:30.60ID:OhXKAQzs0
>>974
オリーブはダメだ
黒一択だわ
0987ノーブランドさん (ワッチョイW 0901-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:01:17.36ID:Rv7IGPvJ0
>>970
実際ジャケットにしては数字自体が長くない?
おそらく自分の適正サイズであろうSでも74ある
74も着丈があるジャケットはほとんど見たことない
0989ノーブランドさん (ワッチョイW f59f-hFRS)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:02:29.29ID:OhXKAQzs0
>>986
丈短すぎんか?
0990ノーブランドさん (ワッチョイW 515f-JNBC)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:06:34.48ID:U+ugjBrJ0
選択肢なんてない
ジルが監修したコートが欲しいから
0999ノーブランドさん (スッップ Sdb2-Kq/F)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:37:21.64ID:0PEyrXMJd
>>981
肩の縫い付け左右で違くない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 33分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況