X



JOHN LAWRENCE SULLIVAN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:27:58.32ID:OysOT5hn0
ジョン ローレンス サリバン(JOHN LAWRENCE SULLIVAN)は日本のファッションブランド。メンズ・ウィメンズともに展開している。デザイナーは柳川荒士。

デザインの特徴は、屈強なエレガンス。強さとエレガントさをあわせ持つ男性像を基本的コンセプトに、身体にぴたりと沿うように流麗なシルエットのテーラードジャケットなどを展開する。その基盤には伝統的な英国テーラードがあり、ミリタリーやロック、あるいは2020年春夏のインダストリアルなど、シーズンによりさまざまなテイストをモードな雰囲気へと昇華したコレクションを展開している。

公式サイト
http://www.john-lawrence-sullivan.com/
0005ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:19:11.49ID:gHJma0jm0
10年前は買ってたわ
懐かしい
0006ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:38.18ID:ee0/yu8Y0
10年前だと東コレあたりかな
あの頃の雰囲気結構好きだったなあ
0010ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:29:26.89ID:BiwWeX/i0
SULLIVANとかいう香水出せば良いのに
スリマンがディレクションした何とかパルファムの紹介文読んでたら、パリのナイトクラブでエディが働いてた時にキャバ嬢達が付けてた香水の記憶を元に再現て、へーて思ったし
0012ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:11:38.77ID:29vQzVyi0
スレ立てた本人だけど急にエディの香水の話どうした
0013ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:57:31.62ID:G3MwWgiN0
ベトモンの後追いやってその後買うもん無くなってしまった。17awはよかったよ。
0015ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/11(火) 20:10:39.93ID:cmjNi5qP0
今サリバン買ってる層は5chとか使わないのかな…
0016ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:35:58.04ID:4OvZPa4r0
サリバンの定番スーツって形変わった?16年くらいに買ったやつまだ着れるかな?(トレンド的に)
0017ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:50:16.48ID:NGDaQigO0
定番のスーツは変わってないと思うよ
パンツは5-6年前により細いテーパードタイプが出たけど、ストレートタイプと併売されてるはず。
ジャストサイズのテーラードだから流行には流されないんじゃないかな。
でもまだまだゆるいセットアップが流行ってるから、私服で着るって感じよりビジネスとか結婚式とかのがしっくりくるかもね
0018ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:52:29.89ID:NGDaQigO0
あ、16年前だと細かな使用とかサイジングは変わってるかも
昔のは本バス毛芯だったりけど今は違ったり、微妙に改良加えてるって話だった
でもまあ基本は同じだと思うよ
0019ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:24:35.74ID:4OvZPa4r0
2016年位の物です買った直後にトレンド激変して友達の結婚式くらいしか使えず、泣きました。
今じゃ全然サリバンも見なくなっちゃって。

定番スーツはそんなに変化ないんですね。
あの頃より大人になったんで、使う機会も増えるかな?もうちょい着て見たいと思います。丁寧にありがとうございます
0020ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:25:00.95ID:EQ/bt8g+0
少し大きくなってる気はしてるよ
前の方が自分にはサイズが合うから古いの着てる
0021ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:39:45.76ID:4OvZPa4r0
買った当時はちょい大きめだったんですけど僕がサイズアップしてジャストになりました。
中のシャツとかもサリバン着てますか?
サリバンの定番とコレクションピースの乖離がキツいと思うけどどう思います?昔からこんなモンだっけ?
0022ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:33:20.42ID:3jSR86360
>>19
2016年か、それなら定番のテーラードは変わらないと思うよ
2017年にサイズ表記がイギリス表記からEU表記になってる関係で分かりにくいけどね
ごく初期のテーラードは今よりも細いと思う

俺は時々ビジネスで使ったり、結婚式で使ってるかな。プライベートで使うのはストレートのスラックスがたまーにってくらい

>>21
コレクションと定番は年々解離してきてるね
同じ感じだったのは2011年頃じゃないかな
定番品は流行というよりも時代に流されないデザイナー理想のテーラードってイメージかなあ
0023ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:12:40.49ID:BDPi285E0
今期セールでも結構残ってるなあ
かっこ良かったと思うけど価格が高くなりすぎたせいかな
0025ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:21:26.30ID:6gKh+LJs0
ドメブラナンバーワンブランド
0026ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:58:04.11ID:G2j/M07O0
22SSのリング高すぎてワロタ
どこのハイブランドやねん
0028ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:49:00.88ID:DpSA152b0
viceで見たUKパンク達が過渡期になってトレインスポッティングのテーマ曲なんかのフェスに移行してたし、サリバンは音楽もガンガンだしハードコアテクノだよね
0030ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:58:57.09ID:YocgLjkA0
ビッグボスがサリバンのハードコアトップス着ててワロタよ
0031ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:20:23.36ID:LGrERuoF0
着てたねwニュース見てたらあれ?ってなって笑った
0032ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/14(月) 00:42:07.09ID:L0Fy6raE0
サリバンのステージ音楽作ってるのが三代目ドカザイルヒット音楽の請負人とかいうクリエイターて知ってガッカリした
0033ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/14(月) 00:44:17.55ID:L0Fy6raE0
ファッション性と音楽性が一致してなくて草というか糞じゃんサリバンって
ゴリゴリのテクノへーとか思ったら期待値のが優ってたわ
0034ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/14(月) 00:49:18.41ID:L0Fy6raE0
坂道系や韓流とかだとイメージと合わないからペンネームかノンクレジットにしてくれってエンジニアも居るとは言うけどドカえもんと3代目タコザイルと同じ音楽は勘弁してくれよ。あんなの聴いた事ねーよ
0035ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/14(月) 00:51:27.58ID:L0Fy6raE0
ドカえもんタコザイル3台目の何処がハードコアなんだよJPOPの商業主義そのものじゃねーか
0037ノーブランドさん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:07:04.57ID:6RB0T+NO0
サリバンの前身から通ってたから俺だけじゃねクラストコアで店行ってたの
0038ノーブランドさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:14:55.57ID:RrsZl1mU0
サリバンも東コレでデビューしたんだっけ
ビッグメゾン使って好き放題やってるサカイと比べるのは違うと思うけど
ステージ音楽はベルリンのハードコアだっけかSULLIVANのがイケてるけど
BLACKMEANSのがランウェイは品質もデザインもイケてんじゃん
ステージ音楽はもっと歯切れよくカッティングした方が良い和製ロックで
BLACKMEANSは糞ダサいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況