X



【Barbour】バーバー30【正統派ブリトラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スレ立て主 ◆YrHZC/NX/Y
垢版 |
2022/04/04(月) 20:32:39.18ID:sGUT3qXV0
!extend:checked::1000:512
英国上流階級のアウトドア・ライフスタイルを体現するブランドである、
バーバーやブリトラについて語りましょう。

本家公式
http://www.barbour.com/

このスレは学歴、収入、性別、年齢に関係なくBarbourを愛し、
名称としてのバーバー呼びにこだわる方のみ書き込んでください。
(70年代からのバーブァ、バーブァー、バーバ、アルファベットも可)
普段バーバー呼びでなくともこのスレではBarbourかバーバーと呼んで下さい。
荒らしや他の呼び方の方はスルーでお願いします。
荒らしによりスレが機能しなくなった場合は
スレ立て主◆YrHZC/NX/Yが間を空けて次スレを立てる予定です。

The primary aim of the barbour thread is to give
a self contained and comprehensive treatment of
cloth manners as these have been applied to the study of
fashion styles for people.
The second aim is to bring together some of
the developments in new life style, placed in
the framework of contemporary technology.

前スレ
【Barbour】バーバー29【正統派】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1642066425/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0952ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/29(日) 03:49:45.62ID:vy7AQHwX0
>>945
基本的にアメリカ人はワックスドジャケットは着ない
0953ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:50:19.65ID:zaU/HUAt0
>>947
やはり枯れた魅力なんだろうね
0955ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:35:30.42ID:q+H0UQ790
>>944
お洒落なお爺ちゃんやね
ネクタイも色々合わせてるし参考になる
何気にこのスレで1番有能な書き込みかも
0956ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:36:39.14ID:q+H0UQ790
>>953
服やネクタイをある程度たくさん着てきた経験とかもあるのかも
0957ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/30(月) 15:30:35.17ID:N3omPMeT0
>>944
>>945
この人は同じ形で違う素材でも仕立ててるな
やはり海外のバーバー爺は一味違う
0958ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:43:50.28ID:FzcrtBFJ0
>>957
名誉バーバー爺だな
0959ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:30:50.56ID:Xq1bQq5b0
>>952
この髭バーバー爺は若い頃にイギリスで学位をとってるから例外だね

今日は久しぶりにブリオーニのピューマジャケットを着て出社
風が気持ちいい
0961ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/31(火) 20:27:05.39ID:79WefJxH0
まあピューマジャケットってのはさすがにシッタカが酷すぎる
Plumeジャケットだからほんとに持っている人はプリュームジャケットとかプルームジャケットとか呼んでるな
0963ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/31(火) 20:52:49.70ID:jXY4fTos0
>>961

ブリオーニのハーフライニングでジャケット専用モデルにピューマってあるんだが
同一人物かどうかは分からんが、過去スレで同じモデル名のジャケットの話題は既に出てる
何故今更ピューマモデルに食いつくのかな?
0964ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:13:22.45ID:V0XanWw80
>>963
私はバーバー兄貴でありそろそろブリオーニに手を出してみようかなおじさんでもあるので、バーバースレに出てきたブリオーニの話題は全部見てるけど、ピューマなんてモデルの話題が出てきたことないよ
本当にピューマなんてモデルがあるかは知らない
Plumeがあることは知ってる
0965ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:18:23.09ID:8J46LfXw0
>>961
ブリオーニの背抜き専用で有名なモデル名を知らないなんてどっちがシッタカなんだかw
0966ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:20:40.02ID:8J46LfXw0
>>964
>本当にピューマなんてモデルがあるかは知らない
ブリオーニの春夏ジャケットならピューマが多いんだけどな
本当にブリオーニ買うつもりでリサーチとか店で試着とかしてる?
0968ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:42:35.89ID:V0XanWw80
>>966
全然アンテナに引っ掛からなかったな
そんなに有名なモデルならネットに転がってるやつを3つ4つほど教えてほしいな
少なくともオフィシャルサイトには皆無なんだが、オフィシャルが知らない有名なモデルなのかな
ちなみにPlumeはいっぱい転がってるな
0971ノーブランドさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:37:11.17ID:Ck7WevpH0
>>968
>少なくともオフィシャルサイトには皆無
何でネットだけで調べようとするんだよ、店頭で聞けよw
というかオフィシャルサイトのECはブルニコとその派生モデルしかない
ガエタノ、パルラメント、ピューマとか今から10年近く前のモデルもまだあるし、
オーダーとかだとそっちをオーダーしてる客の方が多い
0972ノーブランドさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:30:59.77ID:LUtybkQd0
アングロマニアってきいたことすらない?
とくにアメリカ人は信奉強いんだよね
アメリカのサーティーズルックって要はオックスブリッジ生の真似だから
0973ノーブランドさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:16:59.30ID:LUtybkQd0
>>945
そのおじさんがかっこいいかはべつにして、
ここのミーハー且つちんどん屋にあれこれ揶揄されるのは違うw
0974ノーブランドさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:38:38.65ID:2ko12WM30
>>968
ECにあるブルニコとかはラペル細め、着丈短めだけど、店にはもっとクラシックなモデルがあるよ
0975ノーブランドさん
垢版 |
2022/06/03(金) 07:24:52.23ID:g6hwC85b0
>>959
例外だというなら貴様の方だろw

どっからの立場からものいっとるねん
0976ノーブランドさん
垢版 |
2022/06/03(金) 08:35:31.87ID:xK3VE8UJ0
ブリオーニの話題が出てるが、札幌は東京とかに比べたらまだまだ寒いので普通にバタクのスーツにバーバーのスプリングコート着て道庁へ今朝も出勤してる
最近は熊の出没が多くて困ってる
0977ノーブランドさん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:02:28.97ID:esQHTNU90
そんなかっこしてる職員で溢れてるならともかく、特定されたいのか?
0978ノーブランドさん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:16:04.41ID:cKWe8nL20
こいつに何言っても意味ないで
0979ノーブランドさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:17:43.32ID:G2qbAT340
北海道も温暖化とはいえ6月いっぱいスーツ着れるのは羨ましい
でも市電近くまで熊が出没してるのは怖いな
バーバー着たマタギにはもっと頑張って欲しい
0981ノーブランドさん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:30:00.54ID:IdqWKnca0
クールビズ(笑)ならばジャケの下に半袖着てもいいですか?

加賀健二も着てたのでいいんですよね?(爆笑)
0982ノーブランドさん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:57:07.65ID:F/MfFRLA0
何笑ってんの?
0989ノーブランドさん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:21:45.21ID:FaOQpn2f0
道民はバタク好き多そう
バタクとバーバー最高の組み合わせだな
都民ではできないや
0990ノーブランドさん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:36:39.83ID:9uH9V6vP0
ブランド内にもいい商品悪い商品あるし、いいと思うもの買えばいいんやで
このブランド着てる自分やなく、こだわってものを選んでる自分を誇ればええんやと思う
0991ノーブランドさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:05:55.18ID:II7aFiR80
こだわりが狂ってる場合あるだろうからね、特にここでは
0992ノーブランドさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:06:42.73ID:II7aFiR80
タウンスーツにbarbour合わすオケージョンって一体どんなのだ?
0993ノーブランドさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:36:47.10ID:Abo6jFqZ0
あのヒョロガリならモーニングにボウタイ合わす正当性を全力で主張してたがw
そんな大人がここには揃ってる
0995ノーブランドさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:56:18.19ID:akO6rwWo0
>>989
来月にロンドンとエディンバラ行くから普通にスーツにバーバー羽織れる
というか現地のバーバーの路面店も訪れる予定
0996ノーブランドさん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:06:16.56ID:TCfpk1WD0
矢継ぎ早におっきな予定できてよかったですね
無職は楽だな
0997ノーブランドさん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:12:32.14ID:5bmvcqmw0
あのヒョロガリは弁護士なんだっけ

己のプライバシー保護すら考えられなくて後悔してたやつw
0998ヒョロガリ真骨頂!
垢版 |
2022/06/04(土) 12:13:37.53ID:5bmvcqmw0
323 ノーブランドさん[sage] 2022/05/17(火) 19:14:20.94 ID:uugjvoMk0
小さいけどアウトドア用に山買ったわ
元々みかん山で今は棄てられてたやつ
農業用のモノレール付きと無いので迷ったけどモノレール付きにした
なんちゃって舗装路もあるから一応車でも入れる
一応ポンプで井戸水も出せて飲める
家は建てたらダメだけど小屋くらいなら建ててもいいらしい
と言っても荒れ放題だから少しづつ開拓してキャンプの他にジムニーでトライアルとか色々したい
とりあえずSJのレストア車探してみるわ
農業用モノレールってレストア出来るんかいな?
簡易ログハウス建てたりガレ場やダート作ったりやりたいことがたくさんあってマジ幸せだけど、嫁と子供がとこまで付き合ってくれるか心配なところ
ジムニー仲間でも作ろうかなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 15時間 55分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況