X



ジーンズ(質問・オススメ・色落ち)総合スレ82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0408ノーブランドさん (テテンテンテン MMd2-SGYo)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:08:46.31ID:O36miAcVM
あたい女子大生!あたいの無理な男はこうよ。
・ジーパン洗わない人
・ジーパンを気をつかって洗う人
・かかと踏んづけて裾ボロボロの人
・チンチクリン丈の人
・ジーパンに2万円以上かける人
・ほぼジーパンばかり穿いている人
そんなところかなァ。
0409ノーブランドさん (ワッチョイW 9f02-9B5+)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:43:29.08ID:dXUM1RQb0
よく分かる
女子大生でなくてもそうだけどね
0412ノーブランドさん (スッププ Sd32-jmNV)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:06:15.48ID:P9DDn4Yld
あたい
0413ノーブランドさん (ワッチョイW 13b4-DYDn)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:46:46.92ID:x9UkOvGE0
ユニクロのウルトラ・ストレッチ・スキニー・ジーンズ

leeのジェギンス しっかり伸びてスッキリ細いストレッチスキニーパンツ

履き心地結構結構違うんでしょうか?leeは遠征しなきゃあかんので迷い中、ブラックデニム気に入った
0415ノーブランドさん (ワッチョイW b3b0-vjV+)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:31:14.57ID:8tevoaZz0
>>413
女か?レディースなら>>412が言う通りビッグジョンのレディースラインのブラッパーズってのがストレッチ性能と風合いのバランスが最強

男なら、今どきウルトラスキニーとか穿いてるのはかなりキモいから今すぐ死んだほうがいい
0417ノーブランドさん (テテンテンテン MM1f-2++3)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:20:18.18ID:lA7Rf6DoM
>>415
これって通報したら自殺教唆で怒られるかな?
0418ノーブランドさん (ワッチョイW 2310-/qwA)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:59:47.82ID:nXrREnuu0
行き着く所は洗い方に尽きる 
全自動と乾燥機では運まかせになる
アタリも適当で中途半端になる
0423ノーブランドさん (ワッチョイW d3da-k+Pz)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:33:30.85ID:Z/iSYMyl0
私のリーヴァイスもストレッチ
0424ノーブランドさん (スフッ Sd1f-4RhF)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:35:16.49ID:zYLPLTV/d
>>420
LEEならアーカイブス一択だろ
ジャンスタでネット販売してるわ
0425ノーブランドさん (テテンテンテン MM7f-bvgQ)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:36:49.52ID:UgsUqpChM
>>424
取り扱ってる店ならどこでもいいわ
しょうもない特定宣伝すんな
0431ノーブランドさん (テテンテンテン MM1f-2++3)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:53:50.12ID:T5bDAKGHM
>>430
これこそあなたの感想でしょう?
そんな前からおかしくなってたら今頃傾いてるよ
業績好調だよ
0433ノーブランドさん (ワッチョイ 0f17-Ioci)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:29:49.45ID:RknjUumy0
>>427
これは嫌だわ・・・
0434ノーブランドさん (アウアウウー Sa27-KaYe)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:31:50.27ID:D/oD7INPa
Redは元々イロモノのレーベルじゃん
復刻戦略が失敗したのはリーバイスの問題だけど
それだけでリーバイス自体が実体の残ってないLee以下とかそんなことはあり得ない
0437ノーブランドさん (スップ Sd1f-gCoN)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:01:18.82ID:QCuc4DxFd
でも岡田将生が履いてたから・・
0439ノーブランドさん (テテンテンテン MM7f-bvgQ)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:58:59.77ID:B8TE9rt7M
>>434
実態を穿くわけでもなし製品がすべてですよ
リーバイスの復刻なんてLeeの足元にも及ばない低レベルでしょうもないです
0444ノーブランドさん (スフッ Sd1f-4RhF)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:25:19.81ID:m3wQeGbdd
現行のリーバイスはlvc含め全て糞
LEEアーカイブスがまだまし
それよりレプが断然上
0447ノーブランドさん (スップ Sd1f-QqbV)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:27:02.28ID:H3J4U7iWd
レプが上?何をもって?売上?純利益率?
何1つリーバイスに勝ってないでしょ何1つ
え?まさかマイノリティー相手に満足させる生地wを作る事が勝ってるとか?しかもリーバイスの二番煎じの物が本家を勝ってる?
それ現実で健常者相手に言ったら駄目だよ?病院いきなって心配されるからな
0450ノーブランドさん (ワッチョイW d314-+kaK)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:55:48.22ID:nUrID6ak0
ブランド力は圧倒的にリーバイスが上だけどな
勿論一般的な知名度もな
0456ノーブランドさん (ワッチョイW 3f08-4RhF)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:24:02.41ID:H4DHD+wI0
その通り
今のリーバイス商品開発部門にまともな奴がおらんのや 今後も期待できん
もう終わっとるメーカーやで
0459ノーブランドさん (テテンテンテン MM7f-bvgQ)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:38:55.90ID:3rw5V/h3M
リーバイスは圧倒的な知名度があるからジーンズに拘らない連中も知ってくれてるわけで、売り上げなら他社は足元にも及ばないだろうね。
でもそのことと復刻品の完成度はまったく関係ない話しだから、悔しいのは分かるけどいつまでも絡んでこない方がいいと思うよ。
0460ノーブランドさん (スッププ Sd1f-QqbV)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:44:54.19ID:yoJfY1qnd
絡むってのは下の者が上にする行為な
所詮レプリカはレプリカなんだぞ?もっと言うならリーバイスが公認してないからレプリカというと詐称だからな
レプリカの意味ググってみろよレプリカって名乗れるって恥知らずが作ってる偽物って無学の奴でも理解できるはずだから
それでもでもでもだってするなら反社のそれと考えは変らないからな
0463ノーブランドさん (ワッチョイW 2310-/qwA)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:45:17.92ID:r62+b81P0
江戸勝もリトルジョーも良いものは高額でも売れる事を学んで欲しい
安かろう悪かろうでは売れない
0464ノーブランドさん (テテンテンテン MM7f-bvgQ)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:48:50.07ID:yrj1TQcCM
>>460
これまでに屁理屈くんが教えてくれたこと
・リーバイスは売り上げが大きい
・”絡む”の解釈
・”レプリカ”の解釈
・新語「それでもでもでもだって」の用法

そろそろヴィンテージの再現という観点から、LVCが
いかに出来がいいのか教えてもらいたいんだけど。
0466ノーブランドさん (ワントンキン MM9f-vjV+)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:04:50.53ID:wwjG6qq4M
リーバイスというブランドに価値の根源があると考える人は、製品自体の良し悪しを評価してない(もしくはする能力がない)

そういう人間は、レプリカ=本家ブランドの威を借りた模造品であり、レプリカが本家を超えるという概念は理解できない

一方、ブランドではなく製品自体の良し悪しを評価する人間は、「ヴィンテージ」と呼ばれるかつての名品を再現しようとしてレプリカを希求している。そういう人間からしたら現代のリーバイスの復刻品がレプリカ以下、という評価になるのは十分にあり得る話なわけで。
0467ノーブランドさん (スップ Sd1f-QqbV)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:41:39.76ID:HC9gqdvld
>>464
その前に>>447に答えないと
何ヴィンテージの再現と言うけど何にフォーカスしてるかだよな
レプリカとイミテーションの違いは理解してるか?起点が本物か偽物かの時点で話にならない事が理解できないのか目を逸らしてるのかどっちだ?
0468ノーブランドさん (テテンテンテン MM7f-bvgQ)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:10:46.60ID:yrj1TQcCM
>>467
あのな、リーバイスが作ってようが”ニセモノ”なんだよw
本物は数十年前の当時作られたものだけ。そのヴィンテージを再現するにあたって、風合いはじめ、当時のものにより近いものを再現できてる製品が評価されてるわけ。リーバイスもレプリカブランドも関係ないわけ。
ここでもそれを前提に出来が良いだの悪いだの皆言ってるのに、売上がどうとか、二番煎じがどうのとか、起点がどうしたとか、実製品とまったく関係ない屁理屈並べてるのはお前だけなんだよ。
ヴィンテージの再現という観点で、実製品比較の話しができないなら最初から絡んでくんじゃねぇよ。
0469ノーブランドさん (スフッ Sd1f-4RhF)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:44:09.93ID:pOFGLZlOd
リーバイス社が生地、シルエット、綿糸、部材に至るまで本気でヴィンテージを再現しようとしていないし する能力、ノウハウもない
もしあるならlvcはバカ売れするよ
リーバイス社が出来ないからレプを買ってるわけで リーバイス社がレプメーカー同等のクオリティで赤タブステッチ堂々と付ければ天下取れるのに出来ないじゃん そんなリーバイス社にはとっくに見切り付けてるし今後も運営トップが変わっても期待してないし無理や lvcを純心に買った人に謝るべきだ
0470ノーブランドさん (アウアウウー Sa27-ulYh)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:53:44.28ID:owjO/zYVa
なんでみんなビンテージデニムしか認めないんだろな
リーバイスが当時の再現ができないのが悪いんだろうけど、当時の物と全く同じではなく、今の商品が好きな人がいても別におかしくないだろ

だからといってレプリカ愛好家を貶すのも違うと思うけどね
好きなの穿いたらいいんじゃないのか〜
自分の好きな物に自信があるなら、他人の好みを否定しなくていいじゃん
0471ノーブランドさん (テテンテンテン MM7f-2++3)
垢版 |
2022/10/06(木) 06:33:43.96ID:VJHpR3FTM
>>470
ヴィンテージしかってことは無いんじゃないかな
自分は現行の501も72334も気に入ってるよ
ただレプリカに関してはレプリカである以上ヴィンテージの再現度が求められるでしょ
0472ノーブランドさん (スップ Sd1f-QqbV)
垢版 |
2022/10/06(木) 07:02:35.40ID:YcAppcDpd
>>468
リーバイスは自社ヴィンテージのレプリカ
レプリカメーカーは他社製品の模倣

ここの違いが大前提って話理解してるか?それと皆とは?レスアンカーで示してみろよおまえだけだから
社会人なら大前提でおかしな商売してるインチキだって理解できるはずだからな
イミテーション品を屁理屈こねて復刻してるからレプリカとか本家が潰れていない時点で話にならない
これが理解出来ないのなら反社の思考と大差ないってのが理解できない社会不適合者か?
さて、それを踏まえて逃げずに>>447に答えてもらうおうか

>>470
リーバイスはヴィンテージ再現メーカーじゃないからな
そして勝手に他人が定義を決めてlvcを否定してる
生地から当時を再現しました!って謳ってるか?あくまでもレプリカを作ってるだけだからなレプリカを
レプリカ愛好家×
イミテーション愛好家かパクリ愛好家か偽物愛好家や模造品愛好家○
これなら全く誰も文句いわないぞw
大前提から逃げずに表現を正しく使えって話なんよそこから何で逃げてるんだ?
0473ノーブランドさん (ワッチョイW 63a7-kxt8)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:00:49.55ID:DAZdb49b0
LVCでも藍の作り方を再現出来ないだろ。
今のリーバイスもレプリカだよ。
0474ノーブランドさん (ワッチョイW e302-i+A0)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:34:32.00ID:vxFmHfzR0
こういうややこしいことを言うのがデニム好きに一定数いるんだよなw
0477ノーブランドさん (スップ Sd1f-QqbV)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:50:45.45ID:YcAppcDpd
>>473
レプリカの定義を調べてからレスしなよ
リーバイスが作る復刻品がレプリカと名乗ってよくて
リーバイスから委託されてない他社が勝手に作る復刻?は偽物、イミテーション、模造品だろって話な
そんな偽物業者がリーバイスを超えた!とか盗人猛々しい馬鹿丸出しって単純な話だぞ?
だからレプリカ愛好家×
イミテーション愛好家かパクリ愛好家か偽物愛好家や模造品愛好家○
って正しく名乗れよって話わかる?詐称してる時点で反社の思考と大差ないって真っ当な社会人なら理解できるだろ?って話

これがまずもっての大前提だろ
0478ノーブランドさん (ワッチョイW e302-i+A0)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:59:05.27ID:vxFmHfzR0
レプリカの定義なんてどうでもいいがな
0479ノーブランドさん (スップ Sd1f-QqbV)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:17:46.27ID:YcAppcDpd
>>478
本末転倒な事言ってるの理解できる知能もないんだなかわいそうに
何ならデニム生地を使わず綿を使って作ってるからジーンズだ!って言って
そうだ!そうだ!って言うのがレプリカ愛好家な
0480ノーブランドさん (スッップ Sd1f-i+A0)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:32:14.67ID:1cY00Tfld
そうやって凝り固まった考えで過ごす不自由な生活送ってるんだろう
0482ノーブランドさん (スップ Sd1f-QqbV)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:57:19.88ID:YcAppcDpd
ほらなwいつもレプリカの真実事実を馬鹿でも無学な奴でも解るように説明すると論点のすり替えをするレプリカ信者w
生地や再現度?の話になると鼻息荒くレプリカマンセーホルホルや!って何処かの国みたいな感性で調子に乗って本家超えた!本家に出来ない事をやってのけた!
あれ?まんま何処かの国が主張してる竹○や沖○の座り込み抗議してる連中とそっくり
本当に日本人なんですか?って疑いたくなる感性の持ち主がレプリカ信者も自称レプリカメーカーな
逃げずにここの根源の話の質疑に回答しろよレプリカマンセー野郎どもは
それから生地や再現度?の話だろ
どうせ何処かの国と一緒で自分の都合が悪い事はスルーして逃げる卑怯者の負け犬野郎なんだろうな
0483ノーブランドさん (ワッチョイW b3f6-fWPq)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:59:27.35ID:KIuTYpFh0
需要に応える
ヴィンテージジーンズを手頃に楽しみたい
それに応えたメーカーが支持される
完全再現により近いメーカー
アレンジや好みを入れると不支持になる
売れ線狙うとマニア受けしない
先ずは生地 あとは好きなの選べばいい
0484ノーブランドさん (スップ Sd1f-QqbV)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:02:56.40ID:YcAppcDpd
>>480
よ!逃げるだけの恥知らず
自分のレスが矛盾してる事すら解らない低能かDNAがウニに1番類似してる人種か?
凝り固まった感性でレプリカとはこうだって考えてるから
本家が正真正銘のレプリカを出してるのに
生地が~フォルムが~って文句つけてないか?そこが矛盾してるって事なんだぞ
これでもまだ自己レスが矛盾してるって解らないか?それともごめんなさいしたら死ぬ民族か?
0486ノーブランドさん (スップ Sd1f-QqbV)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:08:17.54ID:YcAppcDpd
>>483
偽物肯定派ってこと?公式が認めていない非公認の再現(レプリカ)は何があっても偽物ってわかってる?
もしかして果物のシャインマスカットとかの件も人道的感性が無くて安ければ、美味ければ盗んでも騙しても法を犯してもいいって人間?
逃げずに回答しろよ
0487ノーブランドさん (ワッチョイW b3b0-vjV+)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:15:14.11ID:Q/HNL/nl0
つまり
・リーバイスはジーンズの元祖
・そのリーバイスが作るジーンズは、そうでないメーカーのジーンズに比べて「元祖でない、オリジナルでない」という点で「劣る」
・今後どのようなジーンズメーカーが如何に高品質なものを作ろうとも、リーバイスの5ポケットパンツのデザインを踏襲する限りは、「元祖である」という尺度に於いてリーバイスに勝るジーンズは未来永劫現れない

ということを言いたいのだと理解したよ。
なるほど、筋は通っているね。
0488ノーブランドさん (ワッチョイW b3b0-vjV+)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:20:53.96ID:Q/HNL/nl0
2段目間違えたわ

・そうでないメーカーのジーンズは、リーバイスに比べて「元祖でない、オリジナルでない」という点で「劣る」


あとリベット使用なども含めて5ポケットパンツのデザインは著作権やら特許などはもう無いので、ブランドを騙るようなこと以外、レプリカやコピー品の存在は法的には全く問題ないぞ
0489ノーブランドさん (スップ Sd1f-QqbV)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:30:47.89ID:YcAppcDpd
>>485
僕は馬鹿です!って自己紹介してるって事だよな?ちゃんと理解してるよ

まずおまえの感性で決めつけた事を何言ってるの?馬鹿には解らないと思うから教えてやるな

製品自体の良し悪しを評価してない(もしくはする能力がない)

個人的主観で決まる事を画一的に断定して結論ありきの言い方がまず頭おかしいの理解できるか?
では、前提条件として誰しもが認める良い製品の定義を示してくれないか?
併せて能力とはどういった事を示すのか具体的に提示しろ

例ワインマイスターを保持して判定を10年以上してるから良し悪しを判断できる等々

そういう人間は、レプリカ=本家ブランドの威を借りた模造品であり、レプリカが本家を超えるという概念は理解できない

レプリカが本家を超えるって何を超えてるのか?って>>447で投げかけてる事に回答は?
偽物はどこまで行っても偽物には変わりないってことは理解できてないからこんな盗人猛々しい事を言えちゃうんだろうな
おまえの馬鹿丸出しな理論にあわせてやると生地がレプリカの方が当時の生地を再現してるのが近いって言いたいんだろ?
だから何?それで本家をどう超えたの?偽物は所詮偽物なんだけど?リーバイス公認でそれをやってるならそう言ってもいいけどあくまでも脱法行為をしてるの理解してる?

一方、ブランドではなく製品自体の良し悪しを評価する人間は、「ヴィンテージ」と呼ばれるかつての名品を再現しようとしてレプリカを希求している。そういう人間からしたら現代のリーバイスの復刻品がレプリカ以下、という評価になるのは十分にあり得る話なわけで

リーバイスのレプリカが偽物よりも再現度が俺の感性からすると低いから俺は偽物が好きなんだよね!って言えば俺もそうなんだね偽物でも好みの生地があってよかったね!で終わるけど?
0491ノーブランドさん (ワッチョイW b3b0-vjV+)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:05:47.35ID:Q/HNL/nl0
>>489

思った以上に反応してくれて嬉しいよ
一生懸命考えてくれたんだね

①良し悪しを判断するときにモノを見るかメーカーを見るかという話をしてるので何が「良い」かの話はしていないので、リクエストはスルーしとくね。
仰る通りそれこそそれは千差万別・個人差だし全く君に同意だよ。

②君は「偽物」という言葉を使い、レプリカジーンズの価値が低い理由を「偽物」であることを根拠にしてるように見えるけど、逆に君がなぜ「偽物」と呼ぶのか教えてほしいな。
現行のレプリカジーンズは何の法律も犯してないし、何かを騙す意図(例えば本物のリーバイスであると誤認させるような表示)も無ければ、リーバイス社自身の権利について何も侵害してないよ(商売敵ではあるかもだけど)。
0493ノーブランドさん (ワッチョイW e302-i+A0)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:09:47.98ID:vxFmHfzR0
レプリカ嫌いなのは好きにすればいい
持論を他人に押し付けるのが間違い
0495ノーブランドさん (スップ Sd1f-ruke)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:49:02.18ID:UC1bGXiFd
メンドクセwww
自分が気に入ったの黙って穿いとけよ。
他人の話は、「ふーん。そういう人もいんのか」位で流しとけば良いじゃん。
0496ノーブランドさん (スップ Sd1f-QqbV)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:16.67ID:YcAppcDpd
>>491
➀千差万別って認めてる時点で人によってのいい製品は変わるって事ならメーカーでも製品でもどっちの着眼点でも良くなるから製品自体の良し悪しを判断できない等々の発言は単純に煽りってことでよい?

➁価値が低いではなくて、レプリカを名乗るのがおかしいってのと本家を超えたと豪語する信者及び自称レプリカメーカーがおかしいって散々言ってるだけ
何故偽物か?って何度も言ってるがレプリカの定義をググれば解る事をなぜしない?
リーバイス公認であればレプリカと名乗って遂に本家を超えれた!←解る
リーバイス非公認のメーカーである以上はレプリカと名乗る事が詐称
あくまでも模倣品やイミテーションだから偽物って解りやすく言ってる

前スレからも散々言ってるがレプリカメーカーの商法、盲目的信者が嫌いであってレプリカメーカーの製品は一度も否定してないし所有もしてる
言ってる事わかる?勘違いするなよ!ってだけ
0497ノーブランドさん (オッペケ Sr47-QO57)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:18:23.61ID:ZBo9Inqfr
で、他人様の事が好きだの嫌いだの、それが冨久選びに何か関わりがあるのかね?
嫌いな奴が着てる服は着たくないとか、そんな選び方でもしてんのかね
0498ノーブランドさん (ワッチョイW b3b0-vjV+)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:35:51.64ID:Q/HNL/nl0
>>496
①と②矛盾してない?
価値尺度やその評価が千差万別であることを肯定するなら、
リーバイスの本家復刻よりもレプリカが高品質=「超えた!」と評することが「おかしい」と言えるのはなぜなの?その人の価値尺度にとってそうであるということは肯定されて良いはずだよね?


あと語の意味に拘ってるけど、それぞれ違いがあるよ。

①レプリカ=複製品:
オリジナルとほぼ同じモノの再現が目的、見た目だけだなく材質や機能なども原則同じ。
②イミテーション=模造品:
主に見た目を(ぱっと見)オリジナルに似せることを意図するもの。材質や機能は同じでないことがほとんど(通常人工宝石とか食品サンプルや造花などに使う言葉。)。
③フェイク=偽造品:
オリジナルである事を誤認させる事を目的に作られる物。ほとんどの場合誤認させる事で利益を狙うために作られるから、基本的に素材やらなんやらはオリジナルより安価。

「偽物」って日本語は①②③のどの意味でも使われるからややこしいけど、今のレプリカジーンズを②や③の意味での「偽物」って言えるかっていうと、どう思う?
0499ノーブランドさん (ワッチョイW b3b0-vjV+)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:50:09.41ID:Q/HNL/nl0
レプリカメーカーがやっていることは①の意味のレプリカ(複製)を現代のサプライチェーンの中で実現しようとしてるってことなんよ
法的に認められない(権利の侵害となる)商標の再現だけは手を出さないようにしてるけど。
そのせいでlvcの本家レプリカにはできてその他のメーカーにはできない再現というのは確かにあって、それに価値の重きを置く人にとって、その他レプが本家レプを超えることは無いよ。それは筋が通ってる。

ただ元々なぜオリジナル(501のヴィンテージ)に、レプリカ品が求められるほど価値が有ったか?と考えると、lvcにのみ許されている商標関連部分(ステッチやタグ、パッチ)だけでは無かったはずなのよ。
結局生地や縫製ディテール等のヴィン固有の特徴が多くの人の心を打って価値を認められてきた経緯があるわけなので、その部分での勝負にあってはlvcも他メーカーもフラットに(オリジナルの再現度を)比較できるはずなのね。そうした時に、人によっては「本家を超えた」という評価が出ることは何もおかしくないのよ
0500ノーブランドさん (ワントンキン MM9f-vjV+)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:03:41.54ID:Fm9DyrX/M
レプメーカーのジーンズ穿きながら
レプメーカーは所詮模造品!パクリ屋が調子乗るな!とか言うの、風俗嬢に説教するおじさん客みたいで厳しいものがある
0501ノーブランドさん (ワッチョイW 6fb3-213F)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:36:28.30ID:ff7+4ZSo0
ヴィンテージもレプリカも復刻もそれぞれの良さがあるから好みのを穿けば良いだけ
安くヴィンテージの生地感を求めるなら、70年代の国産デニム買えば良いし
0503ノーブランドさん (テテンテンテン MM7f-bvgQ)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:17:59.06ID:dasM4g1WM
>>472
>リーバイスは自社ヴィンテージのレプリカ
>レプリカメーカーは他社製品の模倣
>ここの違いが大前提って話理解してるか?

当然誰でも知ってることだがそれがどうした?
ヴィンテージ好き連中の製品評価にはそんなこと何も関係ないんだけど。
”リーバイス”の名が入っていようが出来が悪けりゃ「ダメ」と判断する。ただそれだけのことですよ。
対してお前のような信者は製品の仕上がりなんて関係ない、見る目もない、リーバイスの名を有難がって「自社ヴィンテージのレプリカだからリーバイスが上」というだけの盲目。だから製品の具体的な話は何もできずずっと屁理屈並べてるしかないわけです。


>社会人なら大前提でおかしな商売してるインチキ………これが理解出来ないのなら反社の思考と大差ないってのが理解できない社会不適合者か?

信者なんだからリーバイスがレプリカメーカーを相手に提訴したことはもちろん知ってるんだろ?あれから随分経つけど、以降リーバイスは何もアクションを起こしていない。内容もアーキュエットとタブについてだったわけで、そもそもジーンズの復刻を問題視していないわけだが、リーバイスを差し置いてお前ごときが何を騒いでんの??


>さて、それを踏まえて逃げずに>>447に答えてもらうおうか

何もかも踏まえた上で「リーバイスの復刻製品はその完成度においてお話にならない、他社の足元にも及ばない」と同様のことをすでに言ってますけどw


お前の言い分に付き合って結構相手してやってるんだから、そろそろヴィンテージの再現という観点でLVCの完成度について語って欲しいんだけど。よろしくね、カローラくん。
0504ノーブランドさん (スップ Sd1f-QqbV)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:22:17.87ID:YcAppcDpd
>>498
矛盾してないぞ?お互いの着眼点が違うからだとしても都合が良すぎる解釈はダメだぞ
製品についての良し悪しは千差万別
言葉の受け取り方迄千差万別とは言ってない
俺はレプリカという本来の言い回しについて言及してるのおわかり?リーバイス公認であれば何も文句言わないって何度も言ってるじゃん
それと製品の良し悪しの判断する能力がないってくだりは煽ったってことでいい?

レプリカの意味
レプリカとは複製品のこと。 本来は「オリジナルの製作者自身によって作られたコピー(複製品)」を指していたが、現在では製作者かどうかは問わないことが多い。オリジナルの製作者が公式に安価に大量生産した物はレプリカではなく「マルティプル」(マルチプル ,multiples)とさらに区別する場合がある[1]

これから外れてる以上はグレーゾーンを悪用してレプリカと言うなって言ってるだけ
もう一度言うけどレプリカの製品自体は一切否定してないからな
レプリカ信者が本家を超えた!リーバイスは糞!って盗人猛々しい発言を是正したいだけ
私はリーバイス非公認の模造品を愛用してます。
こう言えば俺は何も言わないしちゃんと立位置を理解して素晴らしいと称讃するぞ
ちな俺はそう思って模造品を所有してるぞ
0505ノーブランドさん (アウアウウー Sa27-xLhs)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:36:37.71ID:34mHV8Bta
でも本家リーバイスの現行はないわー
ビンテージクロージングの方も含めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況