シオタ CIOTA Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/28(木) 00:17:48.34ID:17ccq0o10
シオタスレです。
事前アポイント制の直営店では、7.5k円分毎のお買い上げでノベルティを差し上げております。
それがどういうことかはお分かり頂けると思います。

前スレ
シオタ CIOTA Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1627353346/

シオタ CIOTA Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1633926707/

シオタ CIOTA Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1656068654/

シオタ CIOTA Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1658153330/
0002ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/28(木) 00:24:24.45ID:M3lkT8Ap0
オワコン
0003ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/28(木) 00:33:20.77ID:17ccq0o10
デザイナーのイキリが凄いイメージ
0004ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:27:06.96ID:pJHvXwno0
何発売しても話題にならなくなったよな
0005ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:42:06.56ID:63dMMvax0
22aw色々新規アイテム出てるけどSNSだと原価の事ばかり書いてて萎える
0006ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:10:39.95ID:DuCHE1lr0
インスタ見れないから何出すのか知らん
こいつはバカなんか
0007ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:11:08.29ID:DuCHE1lr0
>>5
原価厨やん…
0008ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:04:14.13ID:ym+6d/aH0
2枚で18700円のパックT発売
0010ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:24:49.68ID:HlMmvGmX0
#1stベイカーパンツは復活致しません。
みたいなタグを毎回入れちゃったり、スティーブンアランを皮肉ったりと攻撃的でなんか取っ付きにくい
0011ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:22:25.67ID:yrwcyLU00
二次流通でここのパンツを初めて買ってみたけどビックリするくらいペラペラなんだがこんなもん?ちな21AWのスビンコットンウェザーファティーグパンツ(PTLM-104M)
0012ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:48:39.86ID:RvgAGmWN0
>>11
そうだよ
ビックリするほどペラペラ
0013ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:16:37.73ID:yrwcyLU00
>>12
そうなんだね…
まぁ薄すぎて今のクソ暑い時期から穿けるのは良かったけども…
0014ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:42:03.68ID:WQ+yQdQT0
今季m-65再販するから買おうかな
0015ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/02(火) 06:19:26.98ID:W8VxtmNT0
最近インスタ内の広告が激しい。この手のブランドでSNSに広告出してるのココだけじゃね?
0016ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/02(火) 06:20:50.43ID:W8VxtmNT0
1stベイカーパンツって何?現行と違うの?誰か詳しい人教えて。
0017ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:32:49.10ID:31ELgMt40
>>16
21SS以前のベイカーパンツの事かと
シルエット、生地共に変更になってるはず
現行より少し細めなんだっけな
0018ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:18:21.40ID:d/BI7R9k0
現行のは丈もかなり短い

ってかカバーオールが名作の予感しかしないんだが
0019ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:25:03.52ID:/Tg3Kgw/0
usのやつね
擦られまくったデザインだな
まだ手に入りやすいヴィンテージなのにここで買うか
0020ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/03(水) 07:02:47.14ID:chV1eaTf0
別に古着を買いたいわけじゃないんだわ
ってやつはかなりいると思うよ
0021ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/03(水) 21:46:03.58ID:1FECM6yg0
AW気になるのあった?
0022ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:04:18.45ID:m6LTNqWN0
半袖スエットカッコいいと思う
0023ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:05:00.73ID:m6LTNqWN0
>>18
カッコいいよね。ここのデニム系はいいと思う。
0024ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:43:45.60ID:OFi7GhlR0
カバーオールはオーバーサイズなんかな?
インスタだとゆったりして見える
0025ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:44:05.76ID:gxBiu77/0
最近もぶつぶつ話してんの
0027ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:30:01.63ID:aK0f2G/p0
カバーオール、実物どうだった?
0028ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:52:59.62ID:dP0BPlAS0
>>27
カバーオール試着したがかなりよかった
0029ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/08(月) 19:24:51.50ID:/3T7oHxa0
カバーオール、インディゴもブリーチも良さげだな
0030ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:09:05.98ID:vBJDxJ3c0
SSのトレーナーいい感じじゃん
こういうのでいいんだよシオタは
0031ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:44:08.09ID:W/6J7uwB0
カバーオール良さそうだけどコモリのワークジャケット持ってると悩むな。来年は色々と良さそうな予感
0032ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:13:20.07ID:e9P823Sf0
カバーオール買った人感想聞かせて
0033ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:11:50.68ID:iSgkaIJw0
新作?のキャップやべーなw
エレガントが過ぎる
0034ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:12:18.78ID:1e9y1eQ10
キャップ、めちゃくちゃ争奪戦だと予想w
0035ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:14:40.90ID:iMoNCckl0
きもちわりーロゴつけんなよ
0036ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:40:30.24ID:uwbwnw9X0
キャップもポロもロゴがだせえ
ロゴで主張するようなブランドでもなかろうに
0037ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:33:47.38ID:zu8k67TV0
キャップ買うわ
0038ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:13:27.52ID:ERgBapNu0
バイオウォッシュ?したシリーズはなかなか良さそう
0039ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:55:11.04ID:XaUFzwOt0
Ciota for TF
0040ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:51.35ID:ERgBapNu0
ciotaって親会社はshiotaなのになんでciotaなんだろね
その辺の由来知ってる人いる?
0041ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:33:26.79ID:rwMAcPKn0
Ciota for TF
0042ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:23:10.53ID:NeHQSkjMO
>>40
sacaiみたいなもんでしょ
ていうかここよりカンタータでよくない?
0043ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:58:22.84ID:QLJgHv4g0
ワッフルロンTは良さそうだな
0044ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:55:51.90ID:ipnd8U3Z0
>>40
comoliみたいなもんでしょ
ていうかここよりRyo Takashimaでよくない?
0045ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:18.48ID:Wpu21ylO0
Ryo Takashimaは神。気安く口にするなよ。
この前地元歩いてた。
0047ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/24(水) 01:37:45.81ID:oNS0Ea/r0
>>46
ありがとう勉強になった
0049ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:49:02.71ID:4d0/VO/d0
加工とか作り込みもapresseに負けてるし
スビンも他のブランドが扱い始めたし
何も残らねえな
0050ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:49:36.03ID:wsKt/xRC0
荒沢様ぁァァァッッッッッ!お布施させて下さえぇえぇッッッ!!
0051ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:33:05.23ID:6CIUH56Y0
どんな自然素材にも等級があります。シオタのスビンは最高級だからっ…
0052ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:17:29.35ID:wsKt/xRC0
シオタのインスタアカウント先制ブロックしたぞ。安心しろ。
0053ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:06:42.80ID:V736BvUG0
エイジング加工のジャングルファティーグ良さげやな
たっかいんだろうけど
0054ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:26:06.58ID:WsvN4rhe0
Ciota for TF
0055ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:14:25.03ID:7X+1Gn+v0
m-65劣化してない?
0056ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/27(土) 02:11:01.51ID:Ovf/Duph0
全体像見れないんだけどどこでみた?
0057John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 02:49:12.80ID:tmCPfmWd0
>>55
昨年より生地のハリ感がアップ、より立体的なフォルムに
これを劣化と感じたの?
0059ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:45:02.19ID:Mh0XGObS0
>>57
フォルムが立体的になったのはいいと思うんだけどなんかナイロンの質感強すぎない?

ちなみにここで見たから過剰にテカッてるのはあると思う
https://instagram.com/loftmancompany?igshid=YmMyMTA2M2Y=
0060ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:49:09.27ID:gMB89iaN0
>>53
シオタで高いとか金なさすぎやろ
0061ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:53:23.88ID:Fg4rcJZr0
今期apresseでもフィッシュテール出てるから
より濃い色でヴィンテージに近いのならそっちのが良さそうよ
同じ値段だし
0062ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/27(土) 14:26:26.10ID:cUWwgqoK0
フィッシュテール見てきたけど光沢というかハリが強いな
ファティーグ4thのリップストップがない状態みたいな感じ
ナイロン多めだからかな
0063John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 14:43:37.38ID:MH3GBZJQ0
ハリはやっぱり素材の割合が変わった影響なんだろうね。
経年変化でどう変わるのかは興味あるな。
0064ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:44:05.40ID:Y/YUguHq0
ここの服がんばって買ってデート着にしてるけどパートナーがまったく潮吹いてくれません
同じ悩みの方いませんか?
0066John Appleseed
垢版 |
2022/08/28(日) 21:05:02.07ID:pOVdounc0
IVYの方向になるみたいだね。
振り切ったラインナップになりそうでそれはそれですごいなーと。
0067ノーブランドさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:03:46.33ID:v1geMrRa0
メンズが一気に離れそうなラインナップ
0068ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:26:02.71ID:dm7bNgpm0
スイングトップ(ハリントンジャケット)が今来てるのは分かるんだけど、
ここみたいな袖までギャザー仕様のは流石にダサくないか?
ワークマン感があるというか…ちょっと高いけどアプレッセで買ったわ
0069ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:40:07.85ID:709Q96xB0
アプレッセのモッズコートってレイヤーあるの?
0070ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:55:31.98ID:zG2uRgrA0
フィッシュテールの現物見たけど生地が硬いのかめっちゃ着膨れしたわ
丈の長さよりそっちのが気になった
着てるうちにクタってくるんかな
0071ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:02:20.29ID:J7SOA1AY0
Ciota for TF
0072ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/10(土) 19:18:18.81ID:SQXBKXp40
youtuberの皆さん、めっきり誰も紹介してくれなくなったね
0073ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/10(土) 19:52:49.18ID:1dRhp+Qv0
目立った新作ないしな
0075ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:49:09.60ID:mW+QCq4b0
カバーオールは実際買ったヤツ中々見つからないね
感想聞いてみたいもんだ
0076ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:39:15.23ID:RDPW7NbI0
取扱店減ってない?
近所に数店舗あったけど今シーズンから全滅してる
0077ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:11:43.30ID:dLfbrNKI0
デザイナーがメンドくさいってバレちゃったから
0078ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/12(月) 03:02:37.42ID:f3Lulvcg0
人気ガタ落ちすぎて笑えるよな
ブランド綿商法もスビンとかフィンクスとかシーアイランドとか使うところが増えてきて埋もれた
0079ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/12(月) 06:03:12.21ID:i5YBV6Cg0
シャツとかデニムとかその辺のベーシックアイテムが行き渡ったんだろうな
0080ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:34:58.68ID:AMTou8j+0
こんなに早くオワコンになるのある意味すごいな
0081ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/14(水) 12:16:26.02ID:fqG/Yg3B0
全部のアイテムCIOTAで揃えて統一感出すみたいなブランドでもないし、欲しいもの一通り買ったら着れなくなるまで新しいの要らんからな
攻めたデザインも無ければカラバリも普通だからあれも欲しいこれも欲しいってならないし
0082ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:55:49.02ID:z+xdpaEc0
またデザイナーが荒ぶっているのか
0083ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:26:10.17ID:PAl/OkfA0
>>81
来季から攻め攻めよ
0084ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:55:23.36ID:XHkBv71N0
このブランドのことあんま知らんけど
キレイ目のベイカーパンツだから受けたって認識でいいのかね
バックサテンのベイカーも古着で無いこともないと思うけど
0085ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:38:00.84ID:DvDvw0ju0
毎シーズン同じアイテムが展開されてるからベーシックアイテムを徐々に買い足していけるってのは消費者目線だといいことだね
特に変なデザインの服はないし
デザイナーは尖りまくってるけど
0087ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:08:35.87ID:AgsOjQww0
また消してるやん
0088ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:53:27.35ID:4yO5XPUc0
何投稿してたの?w
0089ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:05:09.27ID:tJEFz+8P0
ポエムを添えたレコードの写真を大量にアップしていた
0090ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/15(木) 13:23:56.08ID:1swg5mPV0
Ciota for TF
0091ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/15(木) 15:31:27.53ID:99vgWMRZ0
古着からパターン取ってるようなヤシがデザイナー名乗ってるのは嘆かわしいね。
0092ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/15(木) 19:57:26.85ID:3CGMuuTL0
ここのInstagram、生地のうんちくとかディテールの写真ばかりでシルエットが分からないのであんま参考にならない
0094ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:59:03.53ID:00kpM2AB0
盛り上がりに欠けるな
他ブランドはAWアイテム発売で一時的にしろ盛り上がるというのに
0095ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:16:22.32ID:Y1phQzLp0
Ciota for TF Ciota for TF
Ciota for TF Ciota for TF
0096ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/22(木) 14:40:49.63ID:EvchKnQR0
Ciota for TF Ciota for TF
Ciota for TF Ciota for TF
0097ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:08:22.02ID:ExIVQu9B0
そろそろ目玉になるようなものが来ないとまたスレ落ちそうw
0099ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:17:45.39ID:rN8byFlr0
今季のカバーオールは少しは気になるんだけど
いかんせん誰もSNSに着画や動画を上げてくれる人が居なくなっちゃったから結局他の買っちゃったよ
0100ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:26:12.35ID:tRLkwTZa0
てすと
0102ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:55:08.77ID:QbDAcjgK0
>>64
スヴィンコットン使ってる?
0104ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:22:49.84ID:TXd94pF70
Ciota for TF Ciota for TF
0105ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:17:43.51ID:HEiAAZWe0
インスタにN-3Bアップされてる
全体像も欲しいんだがなんかいつも見切れてるな
0106ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:40:47.36ID:a273YQ8H0
N3Bすごい安っぽいんだけど大丈夫か?
0107ノーブランドさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:00:19.10ID:XmnZpAxy0
タイロッケン再販して欲しい
黒めっちゃいいのに
0109ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:24:29.41ID:q9mz5Yt20
スピンコットンって何?教えてもらおうか。
0111ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:34:33.67ID:eDwFDaVU0
最後はドリズラーか…
また微妙な
0112ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:48:30.02ID:8ZbKGAmq0
TARONファスナーって綴り間違いだな
TALONだろ
0114ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:35:51.22ID:YtXP6TtV0
Ciota for TF Ciota for TF
0115ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:51:17.06ID:mS0Kq4xv0
またデザイナーのイキりか
展示会来てくれた人間に失礼極まりない
0116ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:57:07.01ID:K/8mBcBe0
イキらないと生きられない病なんかな
0117ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/06(木) 03:04:24.26ID:J2lULq370
展示会に来てくれたバイヤーにも嫌味言ってんのか
0119ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/06(木) 09:52:30.12ID:dOdtFN960
同業者だよな
まぁ誰が書いてるか特定できてるだろうけどw
0120ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/06(木) 10:29:29.88ID:slnkzh3p0
マイナードメブラスレでも同じ話してるな
互いの関係性があればこそなのかもしれんが、文字では伝わらんよね
あれだとただ感じ悪い人にしか読めないからSNSで言わなきゃ良いのにと思う
0121ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:29:37.32ID:f4Jj3ZAb0
冗談めいたやり取りだった可能性もあるが素行と文才の無さでイヤミとしか読めない
0122ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:09:23.80ID:zMzdhPun0
路面店1周年か
なんだかんだ売れてんのかな?
0123ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:15:56.49ID:xyiSxT/z0
1週間ニュースなし
0124ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:16:04.70ID:DjrJm3Z20
バルマカンコート質感がかっこいいなーって思ったけどボタン隠れちゃうんだな〜
0125ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:10:57.18ID:90JEFSeh0
Ciota for TF Ciota for TF
0126ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/20(木) 23:27:16.71ID:y9+sXK4a0
ciotaの最終兵器タイロッケンとバルマカーンがいよいよデリバリーやぞ
0127ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/21(金) 00:56:02.36ID:F9XSTJUZ0
タイロッケンのカーキの色味ええやん
0128ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/21(金) 07:26:05.43ID:ExnT0p8F0
値上げのスピードがやばすぎる
0129ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:28:38.59ID:n5SR7erR0
あああああ荒澤様ぁぁぁっっっ!!!おおぉぉぉお布施しますぅぅぅぅぅっっ!!!
0130ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/22(土) 01:12:36.90ID:13dNbU+K0
世界一のデザイナー様のポエムが来たな!
0131ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/24(月) 11:22:45.06ID:25aNhYXg0
いつの間にか鍵垢になっとる…
0132ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/24(月) 11:32:35.26ID:SLbq/L010
手持ちの元ネタを紹介してるだけなのになぜ鍵垢にするのか
あとBURBERRYのタグを塗りつぶして隠してる、なんか言われたのかな
0133ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/24(月) 11:34:46.37ID:SLbq/L010
あとまた生地の値段の話してる
0134ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/24(月) 11:44:34.13ID:tKWdXan40
気になったから久しぶりにインスタ見てみたら確かにこれは鍵かけたくなる内容だ
0136ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/24(月) 14:40:11.53ID:3JzEyTlt0
生地の値段と質の話ばっかりだな
そこへきて今回の世界一アピール
他ブランドへの対抗意識が強いのか分からんが見てて痛々しいな
0137ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/24(月) 14:55:43.35ID:38T6frnZ0
CIOTAみたいなブランドは他ブランドの動向なんてどこ吹く風で自分達の思う良い生地良い品質を追及してるくらいのが好印象なのに思いっきり真逆を走るの本当面白いわ。勿論悪い意味で
0138ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:22:54.61ID:yyDbyFBZ0
生地が良くて、見栄えもいい、かつオーソドックス

こんなブランドは日本にはシオタしかない
ホームレスコモリ、モラトリアムオーラリーとは違う
0139ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:00:46.18ID:jalxp9fx0
>>137
ファクトリーなんだからデザイナーは名前だけ出てる謎の人物でいいレベルだな
0141ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:05:09.37ID:6kXxeqpP0
>>140
全然ファッションに疎いんだけど、他にどのブランドがあるん?
0142ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/28(金) 09:12:01.60ID:BcUqr8xe0
でーとでここの名物の潮吹き塩ラーメン食べたら彼女の潮吹きが止まりません
今も私が両手で押さえてます
詳しい方アドバイスお願いします
0143ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/28(金) 09:24:05.38ID:xdLzqNp10
>>138
コテコテのイモ臭いアメカジのどこが見栄えがいいんだよ
ぱっと見ユニクロで再現できちゃうブランドの筆頭だろ
デザイナーもっとがんばれよ
0144ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:06:16.19ID:TkeL2YOD0
>>138
わかるわ
こういうのでいいんだよの典型例
持っといて損はないからついつい買っちゃう
0146ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/28(金) 22:42:24.69ID:TkeL2YOD0
マジな話、ユニクロとか言ってる貧乏な人はシオタは身の丈に合ってないよ
リアルでは誰も言わないだろうから俺が言ってやるけどさ
0149ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:40:00.69ID:RdwZaUvW0
シオタのほかに(シオタレベルの)スタンダードな服出してるところってあるの?
0150ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:28:11.66ID:8tHNaXmt0
ヤエカ?
0151ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:22:09.68ID:QNPISuB10
ヤエカはそうかもね
立ち上げ当初から割とマイペースにやってて、多少の変遷はあれどトレンドに大きく流される事も無くで
0152ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:51:09.49ID:s3wa6Uaj0
ドメブラはデザイナーズの仲間だしデザインに拘り持ってるからシオタほどのシンプルは中々ないな
そもそもまだ商品が少ないというのと、ファクトリーブランドだから出来る事

他にあるとしたらTHEシリーズのとことか?あれブランド名はTHEで良いのか?
0153ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:18:51.88ID:+2ifwOFo0
ヤエカww
シオタと比べるなよ
一段階下だろヤエカはw
0154ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:10:50.13ID:bW2wCSMK0
リアルマッコイズとバズリクソンズみたいな争いだなw
どっちでもいいw
0155ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:42:29.04ID:z9hbXB4B0
そんな変わらんと思うわ
0157ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:00:46.87ID:RT5sjg7j0
スビンも扱ってるメーカー増えてありがたみ薄いし
0158ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/30(日) 10:45:19.37ID:R5FYUnOr0
>>153
生地のレベルが全然違うよね
ただそんな煽ったらまた貧乏人アンチが湧くからやめろ
0159ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:53:13.63ID:B/85yTIY0
でも、タイロッケンはみんなのものだから...
0160ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/30(日) 19:15:19.59ID:H7X+h1ry0
>>158
本当に生地のレベル高いよな
でもそれだけじゃオシャレに見えないんだよな
高い金出してダサくなるのはもうウンザリだ!
0162ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/30(日) 19:21:45.69ID:EWRiBVCe0
良い割には伸びねぇスレだな
こういうトコロに人気の無さが顕著に出るな
0163ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/30(日) 19:44:10.11ID:R5FYUnOr0
シオタの客層は「おしゃれするのはクソダサいけどいいもの着たいよね」って層だろうに
0165ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:46:10.53ID:eFWfk6kA0
かっこつけたくないけどいいもの着たいってのはめっちゃわかるわ

ロゴもないし、服に特徴もない。the普通。でもいいモノだとわかる
そういう服を求めてる人だけ買えばいいんだよ
0166ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/31(月) 01:19:39.95ID:bKMDpC210
何でもかんでもスビンだったら良いってわけじゃないし
もうそろそろその辺バレてきたでしょ
0168ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:26:58.75ID:spiqacvl0
>>165
いい物の定義が曖昧すぎて草
マーケットの対象狭すぎて草
商売として成り立たなくて草
ユーザーがブランドの首絞めてて草
コモリやオーラリーみたいに華やかな舞台に立つ事さえ許されなくて草
0169ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:07:15.55ID:Tpf8sHMo0
シオタはクラフトマンシップ溢れるブランドだよね
「おしゃれ好き」には好かれないんだろうな
0170ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:25:22.35ID:qp3CeQST0
あのーここアンチのスレじゃないんですけど^^;
0172ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:51:53.26ID:idZZJePY0
いいの作る土台はあるんだからちゃんとやれとは思うわな
まあファクトリーはちゃんとやってるけど

・タグとか余計なとこにパチモンみたいなディテール付けるデザイナー
・目先のラインナップ数誤魔化しのためにスビンコットンを活かせないアイテムを多数提案するデザイナー
・SNSでヨソに泥かけて叩きの原因になってるデザイナー
あたりが問題だと思うんだよな
0173ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:37.29ID:qp3CeQST0
>>172
それあなたの感想ですよね
私は全く気にならない
0174ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:45:24.02ID:AXfKRVKz0
何度スレが立っても全く伸びずに落ちていた頃に比べたら凄い盛り上がりだな
0176ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:52:27.71ID:qp3CeQST0
>>175
いや、なんというかあなたの愚痴って、例えばグッチだと「広告にライアン・ゴズリング使うよ」って言ってるようなもんなんですよね。何が言いたいかって言うと嫌なら買わなければいい。そしてわざわざアンチの書き込みするな。わかります?
0177ノーブランドさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:35:33.72ID:qS+gKF/30
1stベイカーに戻してほしい
0178ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:33:21.59ID:naSJ/3R70
久しぶりに見に行ったら復刻しませんタグ消してるじゃん
これは1stベイカー復刻あるで
0179ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/01(火) 01:01:47.63ID:yGBJptLa0
ダッフルコートとかやってくれないかな
シンプルで上質なやつ
0180ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/01(火) 03:35:43.04ID:wL09j9rD0
>>176
感想だったらなにか問題あるの?って質問に対する答えから逃げているのでやり直し
0181ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:29:24.20ID:AUJaxL+K0
アンチさんしつこいなぁ

わざわざディズニーランドに来て、ディズニーランド嫌い!って叫んでるようなもんだぞ
0182ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:38:41.85ID:qrkLvUA70
5ちゃんの個スレなんてジャンル問わず表じゃ言いにくい不満をぶっちゃけて共有する場所って側面強いんだから否定意見やり込めようとするよりも自分が去った方が有意義だぞ
0184ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:53:29.11ID:gv4VBmCs0
>>176
批判=アンチなんて考えは短絡的
誹謗中傷と違い具体的な改善案だから貴重な意見だ
そのような意見を目にしたくないなら貴方こそここに来なければいい
0185ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:58:37.73ID:oWTh4hJ80
>>181
頭の悪い例えだなぁ こんなのが客なんてシオタが気の毒になるわ
オレはディズニーランド好きだが並びや飯の不味さにいつも文句言ってるが?それでも楽しい部分が上回るからまた行く
0186ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:48:01.53ID:AUJaxL+K0
アンチの方が「具体的な改善策」をおっしゃってるというから

こんな便所の落書きじゃなくて、

荒澤さんのインスタかシオタのメールサイトでやった方が建設的では?
0187ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:50:59.79ID:AUJaxL+K0
ディズニー
楽しい部分が上回る→また行くという理屈なら

シオタの嫌な部分が上回る→買わなきゃいいだけ

おれみたいに荒澤さんのインスタ好きなやつにいるんだよね
だからデザイナーのこと嫌いなのは、ただのあなたの感想なのよ()


何回言えばいいんだ笑
OKですかね?
0188ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:00:58.41ID:sC6YbkFq0
信者もアンチもキモいんで去ってくれないかな。
静かなスレがいいんだが。
0189ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:03:53.93ID:UK9gHqAJ0
便所の落書きって認識があるなら否定的な意見が多少並んだところで気にすること無いだろ
わざわざ突っかかるんじゃなくてアイテムの話題出せば話したい人が乗っかってきてくれるんじゃないか
匿名掲示板で否定意見見たくないとかネット慣れしてないガキじゃあるまいし
0190ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:54:50.44ID:RlTEc9qS0
特定のブランドのスレなんて賛否渦巻くカオスなのが当たり前
みんな興味ない話題ならスルーするし興味ある話題なら乗っかってる
自分の意見と合わない奴に片っ端から噛み付いてる痛さからして慣れてない方なのかね
0192ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/01(火) 18:31:56.13ID:LAb0eeyH0
シオタマン結構ギリギリなヤツだな笑
言ってる事全部自分に跳ね返ってる事に気づいてないのがヤバい
0195ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:11:47.95ID:wL09j9rD0
>>193
そんなことよりスビンコットンしりとりしようぜ!

俺から行くよ、じゃあスビンコットン!

あっwやべwwww終わったww
0196ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:03:37.29ID:d5qjTzib0
フィッシュテイルって前期と違う部分ある?
今年色違い買うか迷ってるんだが
0197ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:29:38.89ID:kVctEH+W0
ディテールは知らんが混紡率が違う
前期のはコットン8割超で今期のはコットンとナイロンが半々
0198ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:21:02.25ID:y6UNm+fU0
>>197
ありがとう
実物見てみるわ
0199ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:29:29.94ID:PhT/Zfm50
シオタ好きシオタマンだけどJ Pressとのコラボはなんか違うって思ったわ
この二つのブランドって好きな層が被らない気がするんだけど
0201ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:10:59.03ID:4lGwmttM0
シオタ好きラーメンマンだけど二郎系とのコラボはなんか違うって思ったわ
この二つのスープって好きな層が被らない気がするんだけど
0202ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:20:04.71ID:UyKC03MQ0
バブアーあたりとコラボっちゃったらオワコン化が近いな
0203John Appleseed
垢版 |
2022/11/02(水) 12:28:04.19ID:cTtlIsMr0
>>202
過去にコラボしたい発言をしていたから数年以内に実現するんじゃないかな。
0204ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:54:06.23ID:EwZT8Z6Q0
>>203
全代理店が日本独自の別注やりすぎて本家を激怒させたばかりだぞ
国内の直営店一斉にたたんだな
あれからどうなったんだろ?
0205ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:23:50.57ID:RwzN8Tso0
>>204
本家がキレたのはジャケット以外を軽視し過ぎたからじゃなかったっけ
今年も別注ジャケット自体はかなり出てたはず
0206John Appleseed
垢版 |
2022/11/02(水) 18:18:33.24ID:8QNVLggI0
>>204
今期はyokeともコラボするようだね。
0207ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/03(木) 05:22:30.05ID:8mTpW4zC0
どっちみち何でもスビンコットンのciotaのやわやわバブアーとかいらないし
0208ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:50:47.56ID:Uk4jxvnU0
スビンのバブアーなら着てみたいな
10万超えていいから作ってみてほしいわ
0209ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:42:55.77ID:ojvzKUt90
スビンのバブアー自体はいいけどオイル塗るならもっとざっくりした素材でいい
かといってポリ混のピーチスキンとかにするとスビンの魅力は出ないしなあ
現代で買うならノンオイル安定なんだけど難しいところ
0212ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:09:09.20ID:uQx1jbW20
これ都市で着ちゃ行けない服だと気づくのに2年かかったわオイルバブアー
スビンで出すならノンオイルで頼む
0213ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:47:24.28ID:UlHzVVPT0
Ciota for TF
0214ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:58:06.42ID:T8KXMD4Z0
コーデュロイの投稿笑えるから記念に買おうかな
0215ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:59:32.49ID:qSgHxkgW0
デザイナーはいつも通り平常運転ですね
0217ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:45:50.93ID:T1X348m/0
westonのゴルフとローファー
0219ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:15:30.41ID:+8O2ZCyj0
ベイカーパンツでナイロン的な質感のかなり柔らかいのはどの製品かわかりますか?店頭でみたのですが商品名控えるの忘れていてわからなく。。
0221ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/09(水) 08:28:03.04ID:qPtuWg/40
ありがとうありがとうございます。ただ検索したけど出てきませんでした。。商品名でわかりますでしょうか?
0222ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/09(水) 11:10:46.46ID:EWmwEPr50
知らねえよっっっ!!!バアァアッゥッ!!!!!!!アバアアァァゥッッッ!!!
0223ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/09(水) 11:14:59.28ID:l1zFtJ+I0
>>221
馬鹿にされてんだよ、そのくらい気付けや
偶然でオナニーシコシコなんて品番あるかよ

大体ラインナップ少ないんだから公式見たら分かりそうだけどな
俺はストーンバイオウォッシュのベイカー(別にナイロンではない)と思うけど
0224ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/09(水) 11:18:21.68ID:xmBGuHak0
Ciota for TF
0225ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/09(水) 11:42:29.13ID:qPtuWg/40
気狂いに好まれてるブランドってことがわかりました笑
0226ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:14:38.27ID:hXU2s6Cr0
ciota for TF
0227ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:58:01.61ID:p/tcgJUv0
公式からの新商品アナウンスもなくなりすっかり話題が枯れたな
0230ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/24(木) 12:26:11.31ID:rNMn7UR90
本当にここのラーメンは最高だよな!
塩はもちろん味噌も最高
0231ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/27(日) 02:05:33.83ID:EJte5cMa0
デニム好き
0232ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:29:25.34ID:Zm2rJuxO0
22aw終わりか
今季は魅力あるアイテム無かったなあ
春頃買ったベイカーもペラペラで買い替えてしまったし
0233ノーブランドさん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:31:57.05ID:pCiaHQ+L0
あらさー、インスタから消えてしまった
楽しみに見てたのに
0235ノーブランドさん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:14:02.43ID:6rOteB3r0
なんかあったっけ
最近は大人しかったような気がしてたが
0237ノーブランドさん
垢版 |
2022/12/04(日) 21:50:46.64ID:OygUXrMn0
くこけ?
0238ノーブランドさん
垢版 |
2022/12/04(日) 21:51:10.64ID:adouG9U/0
なんやここ?🤔
0239ノーブランドさん
垢版 |
2022/12/04(日) 21:51:53.91ID:QV6dDmtg0
ちゅちょちぇ~?👶
0242ノーブランドさん
垢版 |
2022/12/06(火) 17:11:52.08ID:osYgwbQy0
JPressのブレザーの説明長すぎて読みきれなかった
0243ノーブランドさん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:36:06.02ID:Pup4PLQD0
Ciota for TF
0244ノーブランドさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:03:26.48ID:sk/Tsh4y0
>>242
アラサー神の復活
0247ノーブランドさん
垢版 |
2022/12/12(月) 00:08:02.66ID:dAY/2Ure0
TFのことなら五本木のセレショのこと
0248ノーブランドさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:12:04.89ID:YtTDGxxX0
ホワイトデニム発売
0251ノーブランドさん
垢版 |
2022/12/22(木) 02:09:12.27ID:xj783lEo0
ブルームアンドブランチ終わっちゃったから今後デニム買い替えるとしたらインラインかなあ
と思って見てたらなんで最近のはこんな短いの?
股下70半ばとか穿けんわ
裾上げしなくても穿けますってブランド増えてるけどここのはコストダウンとしか思えない…
0255ノーブランドさん
垢版 |
2022/12/28(水) 21:40:43.47ID:bBEFqQDD0
Ciota for TF
0256ノーブランドさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:31:05.81ID:g3Gnh/T90
SSっていつから売り出し始めるの?
トレーナー欲しい
0257ノーブランドさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:54:18.40ID:YcZCdYs90
シエラ良いな
0262ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:09.64ID:sgH8qcqZ0
SS大人しいな
0263ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:08:40.90ID:qmbzMXcL0
みなさんはシオタのジーンズだと何色が1番好きですか
0264ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:09:38.00ID:U/Ea2Nd90
Ciota for TF
0265ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/22(水) 09:54:42.37ID:UlIZKIgY0
Ciota for TF
0266ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:42:54.42ID:iyqepMpX0
Ciota for TF
0267ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/26(日) 00:10:56.38ID:qB6R+Pmp0
お前がな
0268ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/26(日) 03:46:44.72ID:n9mEUFdZ0
恐怖のスレと化してるじゃん…

昨日アーバンリサーチでめっちゃ今期のアイテム推されたけど落ちた人気は中々戻らなさそうだな
変わった方向性は良い方に向かったとは思うが元のいいところも無くなったので差し引きでプラスはちょっとしかない感
0269ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:37:57.09ID:nVG7lMUb0
高級綿商法で掴んだ客にスムーズにプラスαを提示できなかったのが失敗だわ
作ってる物は定番アイテムばっかりなんだから昨シーズンくらいには色々幅広げなきゃいけなかった
0270ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:40:03.75ID:UoczlAHZ0
それより販売先増やしすぎ
他の熱いドメ見てても販売先を絞ってるのがほとんどなのに
0271ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/06(月) 00:00:29.04ID:tKZ0WV1A0
Bar CIOTA誰かいった?
0272ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/08(水) 09:37:08.88ID:MI5lQOIE0
Bechicsもうおしまいかな
0273ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/09(木) 20:46:19.67ID:OpdplJlL0
デニム買ってベイカー買ったらほぼ満足だもんな
でもどっちも傑作だと思う
正直、夏以外はこの2つばっか数年履いてる
もう他のズボンは買う気しない
0274ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/10(金) 16:42:00.31ID:57hH+Dfe0
ciota for TF
0275ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/13(月) 13:32:20.02ID:k/zUMrO50
ciota for TF
0276ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/13(月) 15:39:51.58ID:GRosIzJY0
Bar Ciotaのスナップはどうなったんだろう?
身内しか来なかったのかな
0277ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/13(月) 17:26:11.72ID:O5GRR1080
いまさらだけど、ここのパンツ基本的にシルエット(パターン)良くないよな
売れまくったベイカーですらシルエット悪い
まぁベイカーの場合は硬めの生地、織り方とパターンがあってないんだと思うけどインスタの着画みんな変だよ
0280ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/20(月) 03:52:33.16ID:ijRkhgfZ0
経年変化どんな感じ?
0281ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:33:52.56ID:EqxaT4L30
まだまだ人気
0282ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:20:26.62ID:c9U2Bmv/0
本藍ライトブルーのストレートデニム夏に履きたいけど11.5ozで出してくれんかな
0283ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:14:55.64ID:hPyZdFzZ0
定番ストレートがショップごとにレングス違うのはなんなんだろ
過去シーズンの売れ残りでも無さそうだし(あっても前季まで)
サイズ同じでも70前半、70後半、80前半と3パターンはあるよね
0284ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:46:32.86ID:oS656Vru0
不思議だ
0285ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:39:50.37ID:oacM96c60
ciota for TF
0286ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/29(水) 01:22:40.87ID:wzPyJwHU0
名品
0287ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:06:27.20ID:5+CqzFfQ0
ciota for TF
0288ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/01(土) 00:16:05.26ID:Q/Yb0Mzd0
速攻落ちるciotaスレがこんなに長持ちしてるとは感慨深い
0290ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:51:18.85ID:QLsg0vhy0
ciota for TF
0291ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:05:21.88ID:XAZ6tm140
ciota for TF
0292ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:42:31.92ID:9SstjkAn0
延命してるだけだねw
0293ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/11(火) 01:35:19.36ID:s0fqe7Ho0
ほんと凄い勢いで人気無くなったなぁ
ファクトリーブランドだからそんなすぐに畳んだりはしないだろうけど売り上げの落ち込みヤバそうだよね
0294ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/11(火) 07:50:32.60ID:GfKXGy8s0
初期のベイカーもチノも履きまくってるんだけどなー
0295ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:38:40.01ID:AC6By8MH0
そりゃ買った奴は着るだろうけど新規開拓だとかリピーター作りだとかはどんだけ出来てるのかねって話よ
ぶっちゃけ生地の良さ以外で特筆する所無いから服オタでもそんな何着も欲しくはならないし、今まさに服オタになりかけてるような層が選ぶブランドでもないし
0296ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:51:01.41ID:To36nl9w0
いくつか買ったけど売って手元に何も残ってない
0297ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/12(水) 15:49:09.90ID:bY6arvC70
ciota for TF
0298ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/13(木) 16:08:47.74ID:xeq9hXYe0
グレーのテーパードデニム欲しいなと思ったのだがネット上ではほぼ売り切れかサイズ欠け
直営店に行けば取り寄せしてもらえるのかしら
0299ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:04:34.26ID:iTf9Flel0
ciota for TF
0300ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:53:39.57ID:yuA4WGVU0
3色チノパンの採寸値が知りたい
0301ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:44:20.98ID:8tce3uWf0
ciota for TF
0302ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/26(水) 00:07:35.02ID:Ii6bvQl20
ciota for TF
0303ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:19:37.68ID:tYGn1QST0
ciota for TF
0304ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/30(日) 22:42:26.10ID:Sqe1py5X0
EDIFICEでも扱ってる?
0306ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:05:20.83ID:q2XuFHe+0
ありがとう
0307ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:52:06.88ID:1EU6dPKz0
ciota for TF
0309ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/06(土) 00:51:24.92ID:m2XT+Abq0
人気あるよね
0310ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/09(火) 02:21:44.83ID:L3haNSiZ0
生地が良い
0313ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/10(水) 01:13:06.31ID:GL7FzZ8z0
シルエットも好き
0314ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:27:30.28ID:IhzO6N/b0
べシックスでシオタありますか?
0315ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:42:17.87ID:LWExi2ti0
ジャングルファティーグジャケット、家で水洗いした人いる?
洗濯表示いけそうだけど縮むともかいてて迷ってる
0317ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/22(月) 16:23:41.87ID:qhJmMPEp0
べシックスでシオタありますか?
0318ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/24(水) 03:44:50.23ID:9Vd69HjG0
😲
0319ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/24(水) 21:35:47.76ID:W6/VXI/10
ツータックチノ買った人いないかな
厚みが気になるわ
0320ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:58:36.30ID:VPDMITxX0
べシックスでシオタありますか?
0321ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:20:38.93ID:E0WI52840
ダボ裾ダサすぎ
0322ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/31(水) 18:41:29.50ID:RkR19CRQ0
べシックスでシオタありますか?
0323ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/06(火) 17:42:42.75ID:C9HWyu1+0
ベイカーの3代目が出るみたいね。

初代は意図しない売れ方をしたからもう作らないとデザイナーの人が言ってたけど、当時何があったの?
0325ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/06(火) 18:29:22.90ID:gXX0lC6o0
もともとスウェットとデニムが少数生産ですごい売れて注目されてた
ベイカー作ったらインフルエンサーが穿いたのと普通にシンプルで使いやすいから3~4シーズンくらい売れ続けた
でデザイナーが調子こいて逆張りして「もう作らん」って言い出したのと取り扱い増やしまくって下火になったから焦ってまた作るんだろうね
0326ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/06(火) 19:28:01.08ID:atJ+5+Qk0
あとあのパンツ、カジュアルすぎるから使いやすいとはいえ大学生感がすごい出て次第に穿かなくなるよ
もっと深いカーキだったら良かったのに
0327ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/06(火) 23:41:37.08ID:YSSV6HJA0
個人的には薄手過ぎてなんか違和感あったな
今期のは少し厚みがあるらしいのでそこは期待してる
0328ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/19(月) 07:46:43.74ID:RVV6DMXp0
結構アリだった
0329ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/20(火) 05:30:47.61ID:GE8xyjR40
セールある?
0330ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/24(土) 03:16:33.08ID:4lakAV9s0
気になる
0331ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/25(日) 04:33:31.29ID:CscAD8ql0
イケてる
0332ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/28(水) 21:12:24.61ID:fdJAKoY70
初代のカーキと2代目の黒ののベイカー持ってるけど、初代が至高だわ

2代目の方はなんかペラいし、裾のシルエットがダサい
0333ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/29(木) 20:13:48.19ID:SKK3NiMT0
2タックの3色チノパンは結構良さげ
涼しくなって残ってたら欲しい
0334ノーブランドさん
垢版 |
2023/07/02(日) 20:40:52.63ID:EdVJ+Ddg0
IVY路線やめそうだね
ブレザーとかいくつ売れたんだろ
0335ノーブランドさん
垢版 |
2023/07/02(日) 21:35:46.65ID:H4tMsEHo0
必死にセールやってた感あるよな

シンプルな服は求めてるけど、「あえて」いなたい服は興味ない人多いんじゃないの
0336ノーブランドさん
垢版 |
2023/07/02(日) 23:17:32.57ID:/NdBOKyj0
コンテンポラリーなブランドに疲れた人の受け皿にはなってると思うから迷走しないで欲しい
0337ノーブランドさん
垢版 |
2023/07/12(水) 01:08:18.13ID:rMTMx+uE0
デニム良いな
0338ノーブランドさん
垢版 |
2023/07/20(木) 00:25:57.78ID:ZnYmjoMR0
クソ痛デザイナーのことふと思い出してインスタ見たら全部消してて草。恥ずかしくなっちゃったんだね。
0339ノーブランドさん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:03:30.56ID:+9IY0Ke20
ciota for TF
0341ノーブランドさん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:02:18.51ID:D3h7zTKa0
>>340
あん
0342ノーブランドさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:35:07.06ID:RFYlGrUZ0
ciota for TF
0343ノーブランドさん
垢版 |
2023/08/15(火) 10:39:23.09ID:ShYuqqOl0
こんかいのベイカーが完成形ってことらしんで買いましたわ。
0344sage
垢版 |
2023/08/16(水) 11:16:20.02ID:sNg8uRpr0
>>277
昔のバタくさいアメカジが好きなんじゃないのかね。
0345ノーブランドさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:42:42.44ID:UniSccmz0
忠実に復刻とか?
0347ノーブランドさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:05:15.73ID:ha2X7ij10
ジャケットとかコートでるけど、どーなんでしょうか
0348ノーブランドさん
垢版 |
2023/09/13(水) 22:40:33.57ID:pP7EUF8t0
また痛いデザイナーが売れてる他のブランドに嫉妬して発狂してるな
0350ノーブランドさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:06:22.61ID:jdj+VTKq0
.        / 从lノリノノ从 ヽ
.       ( Y -==  ==- Y 〉 
        V,{ -・ }-{ ・- }-/
         .l  人 _ 人   l
         人  -==- 人 
     _ ,イ  \,_,/  \ _
 〔ノ二二,___ ・     ・ __,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
   〉:::::::::::::::::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::::::::::::::〈
  |:::::::::::::::::::::::::/  (U). ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_~─~-| |~~~/    
  .~ ̄ ̄ ̄| |      | |         
        | |      | |   
        | |      (_つ  
       /ノ                 
       `~
0351ノーブランドさん
垢版 |
2023/09/17(日) 03:50:39.06ID:a/PdsfC50
ウェポンチノ買った。生地感が光沢あって色味も上品で好き。
ただシルエットが太いのが微妙。せっかくだから生地の雰囲気的にスッキリとしたシルエットで履きたい。あと太過ぎると今の流行的にはオッケーだけど今後流行転換した時に履き辛くなりそう。

この生地でテーパード型も出して欲しいわ。
0352ノーブランドさん
垢版 |
2023/09/17(日) 19:18:29.76ID:9B5W01ft0
>>323
目立ちたがりの天邪鬼がカッコつけたせいでインスタでもボロクソコメントされてた記憶がある。

作らん言うて作るって詐欺やんけ、シオタ買うのやめるわクソやろみたいな
0354ノーブランドさん
垢版 |
2023/09/18(月) 14:57:29.64ID:r6xzE2yU0
>>351
ビンテージのチノパンにテーパドかかった奴が存在してりゃワンチャンあるんちゃう
0355ノーブランドさん
垢版 |
2023/10/07(土) 09:47:16.38ID:3WgFXAM90
ciota for TF
0359ノーブランドさん
垢版 |
2023/11/01(水) 10:37:51.40ID:wQbZ59t90
ciota for TF
0360ノーブランドさん
垢版 |
2023/11/01(水) 10:37:56.03ID:wQbZ59t90
ciota for TF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況