X



【リジッド】レプリカジーンズ 95枚目【鬼穿き】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/05(日) 15:02:30.27ID:/V6uYtKY0
※前スレ
【リジッド】レプリカジーンズ 94枚目【鬼穿き】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1672910569/

【リジッド】レプリカジーンズ 82枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1596255241/
【リジッド】レプリカジーンズ 83枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1597905600/
【リジッド】レプリカジーンズ 84枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1599285410/
【リジッド】レプリカジーンズ 85枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1600781398/
【リジッド】レプリカジーンズ 86枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1602871638/
【リジッド】レプリカジーンズ 87枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1605361154/
【リジッド】レプリカジーンズ 88枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1610636001/
【リジッド】レプリカジーンズ 89枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1614867218/
【リジッド】レプリカジーンズ 90枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1626876779/
【リジッド】レプリカジーンズ 91枚目【鬼穿き】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1632261327/
【リジッド】レプリカジーンズ 92枚目【鬼穿き】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1656312631/
【リジッド】レプリカジーンズ 93枚目【鬼穿き】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1667648845/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0851ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/31(水) 00:35:17.49ID:fSyGM3SH0
ほんと読むのめんどくせえよ
バカほど文章長いとはよく言ったもんだ
0852ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/31(水) 00:59:03.30ID:Nz+Fw7AB0
>>850
典型的な無教養っぽいインキャが匿名掲示板で感情的に頑張った結果、残念な特徴的なワードチョイス

・はい論破www ・ブーメラン ・つ鏡
・ネラー ・知能 ・香ばしい ・www ・ry

長文を書いたところで読むに耐えないレベル
学校のレポートでも会社の報告書、プレゼン資料で
このクオリティはまず考えられないませんね

ある程度の教養がある大人であれば感情的に書き殴ったとしてももう少し読み手の事を想像できるはず 
知性の無さが滲み出ちゃってますよ

このレベルはアウトプットした内容を第三者に評価して貰い、
フィードバックして貰った内容をリバイズして文章の体裁を体得するという過程を踏まないで大人になってしまった残念なタイプ

特定の国籍や女性に何かしらの恨みを抱えているような差別的思想に至るのも
視野が狭く教養レベルが低いタイプの特徴

IQが低い子どもは大人になって人種差別やヘイトスピーチへ向かう傾向があるそう
子供時代は別の教室で授業を受けていた事とかありますか?

参考文献も明記しておきますね
https://www.livescience.com/18132-intelligence-social-conservatism-racism.html

以上、貴方のコメントを元にプロファイリングしましたが、ほぼ合ってます?
0853ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/31(水) 01:03:20.00ID:Nz+Fw7AB0
>>850
繰り返しになりますが貴方は>>760,770で
「醜い体型で短足な奴がファッションを語るのと」
「醜い体型のブスな奴がパパ活を語ってるのを」
「傍から見たら同じで醜くて滑稽だって話だぞ? 」
「醜い体型でファッションで語るのは滑稽なのは一般的意見」
だと主張しています

違う方とされていたレスバの前提として貴方は少なくとも「醜い体型」ではないはず
ご自分の主張で否定されていた「醜い体型」だったら説得力に欠いちゃいますよ?

早く「紀元前から続いている人類の本能である美しい体型」やらを見せてくださいよ
出来ないのであれば貴方が最も滑稽な馬鹿になっちゃいますよ?

唐突にBIG3 500を例に上げたところでご自分は300も上がらないって事はないですよね?
「紀元前から続いている人類の本能である美しい体型」を見せてくださいよ
普遍的な美を感じる体型なはずですよね?

また逃げちゃうんですか?
0854ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/31(水) 01:14:16.99ID:y81Qsuob0
>>853
質問の回答が見当たらないけど?人に逃げるというのなら何故回答しない?話はそれからなずっとボールを投げるだけはキチガイって理解できない?
0855ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/31(水) 01:17:18.58ID:Nz+Fw7AB0
>>854
レスバの発端、論点に関わる話ですよ
話を逸らさないで貰えますか?

繰り返しになりますが貴方は>>760,770で
「醜い体型で短足な奴がファッションを語るのと」
「醜い体型のブスな奴がパパ活を語ってるのを」
「傍から見たら同じで醜くて滑稽だって話だぞ? 」
「醜い体型でファッションで語るのは滑稽なのは一般的意見」
だと主張しています

違う方とされていたレスバの前提として貴方は少なくとも「醜い体型」ではないはず
ご自分の主張で否定されていた「醜い体型」だったら説得力に欠いちゃいますよ?

早く「紀元前から続いている人類の本能である美しい体型」やらを見せてくださいよ
出来ないのであれば貴方が最も滑稽な馬鹿になっちゃいますよ?

唐突にBIG3 500を例に上げたところでご自分は300も上がらないって事はないですよね?
「紀元前から続いている人類の本能である美しい体型」を見せてくださいよ
普遍的な美を感じる体型なはずですよね?

貴方の主張の前提と根拠がご自分が「醜い体型」ではない事です
それを示さないと話は進みませんよ

また逃げちゃうんですか?
0856ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/31(水) 01:30:38.66ID:Nz+Fw7AB0
ところで「人間のルールに従えない」という言い回しが頭が悪そうですね

まず貴方自身が見た目や国籍、ジェンダーなど散々差別発言を繰り返していますね
典型的なレイシズムのエセ愛国者の老害ネトウヨ脳じゃないですか

貴方は「人間のルールに従えない」どころか
憲法の第14条「すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、
信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係に
おいて、差別されない」
さえ遵守できないファッション愛国者じゃないですか

確か学歴にコンプがある人でしたっけ? 
設定は京大でしたっけ?阪大でしたっけ?
実際は一般教養を学ぶ機会に恵まれなかったせいで今に至るんでしょうね

話を戻しますね
レスバの発端である貴方の主張をまとめると、
>醜い体型で短足な奴がファッションを語るのと
>醜い体型のブスな奴がパパ活を語ってるのを
>傍から見たら同じで醜くて滑稽だって話だぞ?
>醜い体型でファッションで語るのは滑稽なのは一般的意見

「紀元前から続いている人類の本能である美しい体型」を見せてくださいよ
普遍的な美を感じる体型なはずですよね? そして足も長いはず

人類が普遍的に美しいと感じる体型であれば隠す必要性もありませんね
ポジショントークの前提であるご自分の「美しい体型」を早く出してくださいよ

まさか逃げるような卑怯な真似はしないでしょうね!?
0857ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:20:58.43ID:y81Qsuob0
>>856
質問の回答は?話はそれからな
キチゲ開放してるけどそんなに醜い体型なの?www
0858ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:26:04.47ID:y81Qsuob0
ちなみにエビデンスの今の状況が滑稽だけどな
質問から逃げて勝手に証明する事を前提にしておきながら自身は証明から逃げる

人間なら滑稽
キチガイなら普通

これが解る……わけないかwwwエビデンスさんだからね
0859ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:48:20.08ID:GST9c0SL0
長文の荒らし
良い加減にしてくれ
0860ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:19:42.91ID:pYBe6LWA0
あれ?なんのスレでしたっけ??
0862ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/31(水) 11:11:47.67ID:onSNlxTg0
レプリカ爺'sスレだろ
0863ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/31(水) 12:32:11.54ID:Nz+Fw7AB0
>>857,858

>>753,755で貴方は裾上げ=短足という短絡的な思考で、
と煽り出し全方向に喧嘩を売り始めました
裾上げする事への批判するのみならず、論理の飛躍で
>醜い体型で短足な奴がファッションを語るのと
>醜い体型のブスな奴がパパ活を語ってるのを
>傍から見たら同じで醜くて滑稽だって話だぞ?
>醜い体型でファッションで語るのは滑稽なのは一般的意見
とレッテル貼りし始めた事が荒れた原因です

>>760では唐突にスレとは関係ない画像も貼ってしまうのも
これがウケると思っているセンスの無さのと差別的な思想

ご自身は「紀元前から続いている人類の本能である美しい体型」
というポジショントークなんですから恥ずかしくない身体を見せてくださいよ


そしてご自身の書いた内容を今一度、省みてはいかがでしょうか
http://hissi.org/read.php/fashion/20230529/amxDRzhEMGww.html
http://hissi.org/read.php/fashion/20230530/c2lRN2ZYK0Yw.html
http://hissi.org/read.php/fashion/20230530/VkowSkRPMUQw.html
http://hissi.org/read.php/fashion/20230530/a3pPMlJSenYw.html
0866ノーブランドさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:48:58.35ID:W03fcKi/0
>>865
専門板はどこも精神疾患の掃き溜めだ
現実に居場所がないんだろうし放っておいてやれ
0868ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:21:39.76ID:LxvN820e0
極右と極左で戦ってる?
0869ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:56:42.83ID:pAT+MQEs0
ほんと読む気失せる
0870ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/01(木) 12:18:48.15ID:pAT+MQEs0
シュガーケーンの1947買った
ザジーパンって感じで最高
0871ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/01(木) 15:14:09.82ID:hg2Rmfq40
[議論おじさん]
・50前後の氷河期世代
・新宿区生まれ(山手線外)が唯一の自慢
・青学卒低年収なのに年収600万阪大卒をバカにしマウントとろうとする
・出生、学歴、車などの一昔前のステータスに(青学なのに)こだわり自ら明かすが、自分自身が恵まれなかった職業や年収や家族構成には触れようとしない
・中高年向けアメカジ関連スレ、特に安ブランド物スレに広範囲に出没
・お気に入りは素人にドヤ顔しやすいユニクロスレ
・蘊蓄絡みで唐突に議論をふっかけ深夜に数十レスを行い、スレを潰すレベルで荒らす
・特に間違いを指摘された時に取り繕う為にヒートアップする
・負けそうになると相手のIDを検索して過去の発言やIPで居住地割り出し攻撃する
・その割にIDを間違える
・自分自身が工作を行うのか、統合失調症の症状なのか、反論するIDは全て同一人物と見なしている
・ですます調と罵倒調が入り乱れる
・至る所で暴れて敵を作りすぎて粘着相手に事欠かない
0872ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/01(木) 16:04:22.05ID:FsiD+2D30
見覚えがあるテンプレですが修正点があるようなので、
以前に貼ってあった物と比較し差分をとってみました

3,7c3,8
< ・新宿区生まれが唯一の自慢
< ・都内私大卒
< ・出生、学歴、車などの一昔前のステータスにこだわるが、自分自身が恵まれなかった職業や年収や家族構成には話題がいかない
< ・中高年向けアメカジ関連スレ、特に安ブランド物に広範囲に出没
< ・蘊蓄絡みで唐突に議論をふっかけスレを潰すレベルで荒らす
---
> ・新宿区生まれ(山手線外)が唯一の自慢
> ・青学卒低年収なのに年収600万阪大卒をバカにしマウントとろうとする
> ・出生、学歴、車などの一昔前のステータスに(青学なのに)こだわり自ら明かすが、自分自身が恵まれなかった職業や年収や家族構成には触れようとしない
> ・中高年向けアメカジ関連スレ、特に安ブランド物スレに広範囲に出没
> ・お気に入りは素人にドヤ顔しやすいユニクロスレ
> ・蘊蓄絡みで唐突に議論をふっかけ深夜に数十レスを行い、スレを潰すレベルで荒らす
9c10,11
< ・負けそうになると相手のIDを検索して過去の発言やIPで居住地割り出し人格攻撃を行う
---
> ・負けそうになると相手のIDを検索して過去の発言やIPで居住地割り出し攻撃する
> ・その割にIDを間違える
11c13,14
< ・ですます調と罵倒調が入り乱れる
---
> ・ですます調と罵倒調が入り乱れる
> ・至る所で暴れて敵を作りすぎて粘着相手に事欠かない
0873ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/01(木) 16:11:40.52ID:FsiD+2D30
5/10以前の物と比較すると追加された一文や微妙に修正されていますね
特徴的なのが「年収600万阪大卒をバカにしマウントとろうとする」という文言

理由を調べてみると、下記のコメントがありました
http://hissi.org/read.php/fashion/20230510/T3RlQnJJMGEw.html

阪大工学部設定で600万でマウントを試みた痛い人がいました
なぜか「中卒でももっと稼いでる人いっぱいいるよ 」という痛々しいセリフも

つまりこのテンプレを貼った人物が阪大工学部設定の本人で
言い負かされた結果、悔しくてテンプレ更新したと考えるのが妥当ですね
本当に阪大卒だったらもう少し賢いはずなのに憧れによる設定なんでしょう
実際はアホな上に陰湿で粘着質な事をしていますね
テンプレを更新して貼る程度しか出来ない哀れなおじさんですね
0874ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/01(木) 16:23:43.24ID:2KAHZbEd0
エビデンスは有名人だったんやね
しかも特徴を正確に捉えてるしw
確かに学歴、金持ち、体型にコンプレックス持っていてこれに触れると発狂するしね
0875ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/01(木) 16:33:26.79ID:FsiD+2D30
[議論おじさん] というテンプレにも関わらず
なぜ
「エビデンスは有名人だったんやね」
と発言に至ったのでしょう?  
さてはテンプレを貼ったご本人ですか?

コンプレックス丸出しなのはこちらの方でしょう

「いちおう青学よりは偏差値上だけど」
「すごくないよ」
「 俺年収600万代だからね」
「 中卒でももっと稼いでる人いっぱいいるよ」
http://hissi.org/read.php/fashion/20230510/T3RlQnJJMGEw.html

いま読み返しても秀逸ですね これは笑える
0876ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/01(木) 17:22:44.29ID:2KAHZbEd0
やば
テンプレ通りグリッて同一人物にされた
触らぬエビデンスに祟りなしやな
0877ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/01(木) 18:28:52.26ID:I0yXgVpJ0
>>875
おじさんは理屈作って矛盾をついたとかロジックが通ってるとか自分で考えてるんだろうけど
今までおじさんの味方になってる人見たことないのはなんでなの
いい歳だけど普段もそんな風に人望が無いの
0878ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/01(木) 18:59:47.23ID:XX58izQe0
触るな危険
0880ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/01(木) 19:12:00.97ID:oXLNOUup0
>>870
俺も買おうかな
0881ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/01(木) 19:24:36.14ID:RZslI8ls0
よさそうだよね
いろいろ欲しいけどあれもこれも買ったところで
一兎も得ずというか育たないからなー
せっかくのいい製品が勿体無いと思って
まずは今穿いているもの羽織っているものを大事にガンガンという感じ
0882ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/01(木) 19:54:43.96ID:XX58izQe0
シュガーケーンって色落ちが早い印象があるんだけど実際はどうなんだろ
0883ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:04:14.87ID:hFsXpiC50
買ってすぐのシュガーケーン1944は暑くなったから履かずに保管しました
早く履きたい
0884ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:09:00.37ID:XbHBdetw0
501かっこいいけど生地が伸びて後ろ姿がダルダルになると途端に野暮ったくなるのが好きじゃないんだよね
ケツがデカい人は似合うんだろうけど
なので国産レプリカ買ってしまう
0885ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:36:50.38ID:LxvN820e0
>>870
あれYoutubeでも評判が良いね
0886ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:41:04.08ID:pAT+MQEs0
シュガーケーン早いのか?
サラリーマンの俺向けだな
0887ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:47:34.86ID:erRmrWIj0
そういうの聞くと欲しくなるんだよな
リゾルト714買ってまだ履いてないし半年履いたダルチこの週末に洗濯しないとだし
0888ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/02(金) 00:17:01.96ID:Y+8igb8W0
アメカジ系YouTuberは誰か視聴してる?
0889ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/02(金) 10:48:32.57ID:JI8on8in0
>>888
人たら見てるな
ダイハツスズキ
トシ
コーキチャンネル
いい服チャンネル
経年変化チャンネル
サノヨウヘイチャンネル
革ジャンのチャンネルも見てるね
物議醸し出してる
ショコラチャンネルやメノウチャンネルも見てるよ
0890ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/02(金) 10:54:31.78ID:hL6aU8y20
エビデンスはじっとレスを見てますよ
禁句 学歴、お金関係、体型、デンプン粉での色落ち、愛国発言、エセ左翼エセフェミ関連
よく覚えて下さいね
0891ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/02(金) 12:55:28.20ID:phF+AODS0
レプリカじゃなかったけどヌディ漢も見てたな
最近閉鎖しちゃったけど
0892ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/02(金) 13:06:28.10ID:5B4JLgV50
パンダは勉強の意味でもよく見るわ
0893ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/02(金) 15:46:25.69ID:POooDumZ0
>>888
イッキョウの道楽チャンネルがおもろいぞ
0894ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/02(金) 18:50:16.10ID:VPbqBjse0
>>887
半年履いて洗濯してねえのかよ、汚ねえな(笑)
0895ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/02(金) 18:57:07.39ID:v8XnPRGo0
洗わないと臭いし汚いしバクテリアとかカビとか色んな細菌が繁殖してすぐボロボロになるな
0897ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/02(金) 22:11:16.45ID:HeRrBQIn0
綿糸が
0898ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:25.56ID:sOit5DaV0
>>895
俺一年洗ってないの別にボロくないぞ
体質があるかもな
0900ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:06:03.01ID:3YsgQt0i0
>>899
ポーキーズの社長とか2年洗ってないとかYouTubeでやってたな
あまり言いたくないがあなた自身の保有菌の問題かもな
0901ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:23:57.63ID:DX1d2HN50
>>889
その辺は面白いね。古着屋パンダさんと
ロックいとへんチャンネルも見てる。
0902ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 01:24:41.28ID:mz7T4xpQ0
それなりに洗わないと生地の特徴が出てこないんだよね
根性履きはどれも同じような落ち方になって楽しく無い
0904ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 02:28:23.33ID:3YsgQt0i0
でも本当洗う派はお節介だよな
俺らは洗う派に洗うななんて言えない
0905ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 08:11:45.84ID:DWptDPh50
側から聞いてて不潔だから指摘されても仕方がない
0906ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 08:18:41.81ID:45DomKHs0
まあ、ある程度までは洗わず家で着て育てて、その後は2、3回着たら洗ってる、時々酸素系漂白剤

こうしないと、他人に不快感与えかねないし、少し生地が弱ってくる頃になると全体が弱ってて着れなくなる

個人的には
0907ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 08:40:44.12ID:BV7ODDYE0
>>902
全く逆の印象〜
ファーストウォッシュから頻繁に洗ってると
のぺっとしてきて楽しくない
0908ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:23:44.19ID:BqtKw47y0
リサイクルショップでUNRESPIROのジーンズが安く売ってたから買ってきた。

あんまり詳しくないんやけどドーナツホダン、レザーパッチ、で縦落ちしそうなザラついた生地のような

偉い人どんなジーンズか教えて下さい
0909ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 10:18:50.20ID://PBPQAk0
>>900
個人の問題じゃなくて科学的に実証されてんのに何言ってんだこいつ
0910ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 10:21:19.86ID:mz7T4xpQ0
メリハリ、のっぺり、コントラストなんて言葉は
主語が無いと意味をなさないよ
洗いすぎるとヒゲが定着しにくくアタリがのっぺりするけど
洗わないと生地の表情はのっぺりしたまま
0911ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 10:31:44.02ID:JYmKhqSY0
色落ちがどうのは主観もあるからどうでもいいでしょ
確定的に明らかで間違い無いのは洗わないと不潔で臭うから周囲にご迷惑だと言う事だ
無人島に住んでいるならどうでもいい
密かにやるならまだしも掲示板で堂々と宣う感覚は普通とは呼べない
0912ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 10:39:26.00ID:QS0kZyPh0
>>908
調べたらCIOTAが再編前にやってた自社ブランドだね
シュガーケーンの縫製やってたみたいだし悪くはないのでは
0913ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 11:57:45.80ID:aMHqvxAy0
877ノーブランドさん2023/06/01(木) 18:28:52.26ID:I0yXgVpJ0
>>875
おじさんは理屈作って矛盾をついたとかロジックが通ってるとか自分で考えてるんだろうけど
今までおじさんの味方になってる人見たことないのはなんでなの
いい歳だけど普段もそんな風に人望が無いの

まず貴方は勘違いされいます

1つのテーマでディベートをしていたとしましょう
主張の「正しさ」、「何を言ったか」がポイントです
そして匿名掲示板を閲覧者における書き込み数は極々少数で、
しかも彼らがそのジャッジを担う義務はありません

加えてユーザーを厳密に一意に識別出来ない上に、
いくらでも他勢を装う事が出来る匿名掲示板において
第三者の声が主張の正しさを反映している訳ではありません
厳密にユニーク数が判断できない過疎スレ、そのレス数で
「人望」を判断する事自体が荒唐無稽過ぎてナンセンスです

>「今までおじさんの味方になってる人見たことないのはなんでなの」

匿名掲示板の単純な印象論だけで
「いい歳だけど普段もそんな風に人望が無いの 」
と人格攻撃してしまう 
過去に言い負かされたを根に持っていて陰湿で粘着してしまうのでしょうか
貴方のお考えではコメントに誰もレスもせず同調も示さていませんでしたね
つまり「味方」がいない事に同意ですね

貴方の理屈で言えば誰からも反応示されない
過去に言い負かされた悔恨が動機で粘着してしまう
陰湿なコメントをしてしまう貴方自身が「人望が無いの」と
言えてしまいますね
0914ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 12:05:39.35ID:aMHqvxAy0
洗う派   清潔感を保つ為や生地の強度の為に洗濯する
洗わない派 色落ちのメリハリの為に極力洗わない

どちらを選んでも他人に迷惑をかけない限り、基本的には本人の自由でしょう

・洗濯しない事への弊害を説明する人
895 「洗わないと臭いし汚いしバクテリアとかカビとか色んな細菌が繁殖してすぐボロボロになるな 」
899 「ある日、バラっとホロけるんだよ 」
903 「だからー、洗わないと皮脂が生地に悪さするんだよ 」

・「洗濯しないくても問題ない」と主張する人
899 「俺一年洗ってないの別にボロくないぞ 体質があるかもな 」
900 「ポーキーズの社長とか2年洗ってないとかYouTubeでやってたな」
  「あまり言いたくないがあなた自身の保有菌の問題かもな 」

ただ傾向として洗わない事のデメリットがある事は
常識として知った方が良いと思いますよ

人が服を着て活動する以上、汗や皮脂が付着します 
特に汗の成分のほとんどは水ですが衣類に付着して
水分は蒸発してその他の成分が残留物として残ります

主な成分は
塩化ナトリウム=塩分が約0.65%、
尿素0.08%、乳酸0.03%
だそうです
それに加えてたんぱく質、皮脂が摩擦により付着します
0915ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 12:06:20.18ID:aMHqvxAy0
それらの物質が綿の素材であるセルロースに付着した場合にどんな影響があるのか?

まず塩は除湿剤に使われるほど強い吸湿物質です 
塩と皮脂が蓄積すると汗をかいている意識がなくとも
体から発散している不感蒸散の水分と空気中の水分なども吸湿して湿潤状態が続きます
洗わないデニムはしっとりした感じになりますよね? これが理由です

綿の主成分はセルロースです 
私たちの身の回りにはセルラーゼという分解する酵素を生成して
セルロースから栄養を作り出す真菌類が多く存在しています

汚れたままで使用を続ける 菌類にとって快適な環境となり
ミクロの世界では彼らが生成する酵素により
綿の生地が痩せていき脆化していく理屈です

余談になりますが天然藍には抗菌性(殺菌性ではない)を含む成分が
含まれていると言われていますが、
純粋な合成インディゴにその効果はありません
そもそも経糸が天然か合成かであろうと横糸は染まっていませんし、
経糸自体も中心まで染まっていないロープ染めでなら、
抗菌効果はそれほど期待できないのかもしれません

結論
本当洗う派、洗わない派という二元論で語るのはナンセンス
しかしこのスレで登場した洗わない派の根拠が自分とメーカーオーナーの例だけという浅はかさと
「あまり言いたくないがあなた自身の保有菌の問題」と個人攻撃してしまった時点で
「洗わない派」の主張に説得力はありませんね
0917ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 13:17:28.89ID:T/1YIGl90
1日15時間、3ヶ月で洗濯サイクルが1番いいな間違いない
0918ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 13:39:32.08ID:aMHqvxAy0
「 1日15時間、3ヶ月で洗濯サイクルが1番いいな間違いない 」

それは貴方の中での価値観や扱い方の正解であって、
それが世間一般の価値観や正解とは限りません

15時間、3ヶ月と一括りにしても、
1日の活動量や使用していない時の保管環境、
デスクワークなのか肉体労働なのか、
体格や汗をかきやすい体質なのか、
などの要素で随分と差はつくと思います

どんな色落ちを期待するのか
多少劣化があってもメリハリを強調した色落ちさせたいのか、
メリハリがなくともパッカリングを強調させてスッキリした印象にさせたいのか、
極力色落ちさせずに生地や縫製に負担をかからない事を重視するのか、
そもそも何も考えずに色落ち関係なく普通の服のように着るのか

何に重きを置くかで扱い方、ベストな方法も変わってきますね
0920ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 18:03:28.34ID:3YsgQt0i0
どうした?
落ちてたうんこでも生で食べちゃったか?
せめて焼けよ
0921ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 18:36:58.22ID:7ghA/ipU0
ほんと清潔至上のっぺり好きな奴は意味分かんねえよな 
0922ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 18:55:44.54ID:3YsgQt0i0
ジーパン洗う洗わないでなんでこんなになるんだよ
0923ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 20:30:50.75ID:HRiajARP0
衛生上も生地にも良くないってのはわかった上での洗わない派でしょ
私はそうですが
糊落とししてから最初の1年は洗いませんね
1年間ずっと穿き続けてる訳じゃないですが夏場も当たり前に穿きます
それでも特に臭いはしませんし破れたりしたこともありません
0924ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 20:45:36.49ID:aMHqvxAy0
・「洗濯しないくても問題ない」と主張する人の根拠
899 「俺一年洗ってないの別にボロくないぞ 体質があるかもな 」
900 「ポーキーズの社長とか2年洗ってないとかYouTubeでやってたな」

つまり洗わなくても問題ないという根拠が自分のメーカーのオーナーのみ

洗濯する派極力しない派、どちらの肩を持つわけではないですが、
洗わない事のデメリットの説明したら安易に個人攻撃したり
コメントの内容が低レベル過ぎたり残念ですね

>「あまり言いたくないがあなた自身の保有菌の問題かもな 」
>「どうした? 落ちてたうんこでも生で食べちゃったか? せめて焼けよ」

>「 それでも特に臭いはしませんし破れたりしたこともありません 」
主観を言ったところで貴方の環境の場合だけであって、
洗わない事の一般的なマイナス面が否定される訳ではありませんね
0926ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 22:01:01.19ID:MkTczMsd0
うんうん
俺らが悪かったよ
だからもうここに来ないでねってことで
0927ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 22:34:02.87ID:aMHqvxAy0
>>926
話題、テーマが洗濯でしたよね

「俺一年洗ってないの別にボロくないぞ 体質があるかもな 」
「 それでも特に臭いはしませんし破れたりしたこともありません 」

これらはただの主観で特に客観性はありませんね 
生地へのダメージがないという証拠ではありませんし、
自分の匂いについては順応しているだけで気付きにくい傾向があるだけですね

「俺らが悪かったよ 」からなぜ「だからもうここに来ないでね」という論理になるのでしょう?
洗濯の話題で反論出来ないから、ただの逃げ、論点のすり替えでしかありませんね

自分がここに来ないという選択するのが一番手っ取り早いのに
指図するとか図々しい言い分ですね
そして貴方がこのスレのルールでもオーナーでもありませんね
ちなみに他人を変えようとするより自分の行動を変えた方が早いんですよ
0929ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/04(日) 00:10:34.70ID:kgW+gVDb0
すいませんっしたぁ!
0930ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/04(日) 02:10:35.71ID:cV2cYJsJ0
いやいや土下座するから許してね テヘペロリン
0931ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/04(日) 02:14:12.11ID:cV2cYJsJ0
あらうあらう
1日2回洗うから許してね
0932ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/04(日) 08:52:44.17ID:mvEt47p80
バキバキ否定派は不衛生からくる臭いが嫌なんだろ?生地が弱くなるとか心配して
バキバキの色落ちが嫌いなのか?
俺はのっぺりが嫌いでバキバキにしたいからある程度の犠牲と我慢をしてるぞ他人を不快にまではしてませんし生地劣化には気を付けてるぞ
0934ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/04(日) 09:05:53.23ID:1kOGxohU0
>>927
他に洗わないスレも建ってるのでそちらでどうぞ、ここは鬼履きスレでそれを語るスレなので
0935ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/04(日) 09:32:22.55ID:kgW+gVDb0
わざわざここまで来て文句言うってヤバいよな
普段も空気読めねえんだろうなとは思う
0936ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/04(日) 10:02:51.94ID:t1Pdva1N0
このスレにはカードショップに悪臭放ちながら来てトラブルになってるオタクと同じで、自分の体臭や服に染み付いた臭いに気付いてないやつ多そうだよな
何ヵ月も洗ってないデニムは不潔で臭いがするから洗えと言われてるんだぞ
0937ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/04(日) 10:05:53.49ID:baYLe3n/0
>>932
バキバキのあの気持ち悪い不自然なヒゲやハチノスのアタリが嫌いなんだわ
0938ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/04(日) 10:50:07.68ID:yUxLgceH0
>>932
10代の頃はバキバキが良いと思ってたけど
今の流行りには合わないし汚れた服を着て許される年齢ではなくなった
次にバキバキが履きたくなっても加工物を選ぶと思う
0939ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/04(日) 11:13:35.83ID:xtTB10O20
>>924
そもそも私はマイナス面、デメリットを否定はしておりませんので…
0940ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/04(日) 11:16:00.93ID:xtTB10O20
ここの人たちの言うバキバキってどのレベルなんでしょ??
0941ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/04(日) 11:24:49.71ID:YbjPhRSD0
好きなように着ればいいだろうに
0942ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/04(日) 12:04:20.53ID:P3XuUcfC0
のっぺりは誰でも作れるけどバキバキは知識が無いと作れないから作れない奴が色々言い訳こねてるだけだから
0943ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/04(日) 12:26:32.15ID:rRUaVlGb0
>>936
この意見が通常の社会通念だよ、何ヶ月も洗ってないデニム外で着るなんて、近所迷惑考えずに騒音出したりしてんのと同じ方向の迷惑行為だろ

だから室内で育てて、出来上がったら数回着たら洗うで良いと思ってる
0944ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/04(日) 12:35:54.84ID:qMei94Ug0
創価学会の折伏のように異教徒は潰し。
自分のところは大勝利と吠えるような感じだな。
0946ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/04(日) 12:50:50.68ID:iXLLayph0
>>942
洗わないだけなのに知識とかwww
0947ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/04(日) 12:57:38.34ID:qMei94Ug0
オウム真理教のように邪魔な存在はポアする感じだな。
0948ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/04(日) 13:03:20.39ID:rRUaVlGb0
>>944
>>947
それブーメランになってて、自分に刺さってるって理解する自意識あるか??w
0949ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/04(日) 13:15:12.88ID:yUxLgceH0
>>942
小中のGジャンハチノスみたいな知識?
誰でも知ってるのに自分は特別みたいに言っちゃうやつ
0950ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/04(日) 13:28:38.68ID:6gelfOZs0
いいかげん
荒れてるし
他でやれ
0951ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/04(日) 13:51:27.28ID:a7D2b5Ih0
てめえが仕切るな、ちんかす
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況