X



ファ板で語るめがねすれ9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/03(土) 18:34:29.83ID:3G9FncE+0
いまやファッションに欠かせないめがねやサングラスについて語りませんか

前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1458515625/
ファ板で語るめがねすれ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1570143816/
ファ板で語るめがねすれ3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1620623963/
ファ板で語るめがねすれ4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1632660182/
ファ板で語るめがねすれ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1641129074/
ファ板で語るめがねすれ6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1656223290/
ファ板で語るめがねすれ7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1672576562/
ファ板で語るめがねすれ8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1677971811/



7の最後は間抜けだったな!
ではどうぞ
0953ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:51:48.23ID:6pIa7oB40
価格と内容を考えると、ギュパールとかバディーオプティカルとかは素晴らしいよな。
0956ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/02(金) 22:56:52.02ID:z2mCma6v0
ギュパールはあの小ささだからいい。でもPD広めで顔デカめの人は無理に買わなくてもいいんじゃない?
0959ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/03(土) 23:53:47.70ID:Ar6wS0z90
ギュパは眼鏡屋で買った奴が勝ち組。買うお店次第でめちゃ使いやすくなる。
0960ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/04(日) 05:35:52.86ID:Mk84XHqF0
ギュパーはかっこええモデルよーけあって選べやんわ
みんな数本持ってはるやろ
0961ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/04(日) 11:57:07.48ID:5L5uGAzZ0
ギュパール欲しいけどサイズ小さいよね
ナミカゼさんがかけてるのかっこいい
0962ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/07(水) 16:33:21.19ID:qPuSAgau0
ギュパ買うなら無理してでもframeFranceビンテージ書いなよ
0963ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/07(水) 19:36:08.26ID:FtOXn1h50
ギュパールはあまり興味なかったけど、友人の女の子がかけていてめちゃくちゃ似合っていたから印象変わった
玉がやや小さめだから女の子には丁度良い感じな印象もあるね
まあ俺が買う事はこの先もないだろうけど
0964ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/07(水) 21:02:03.57ID:PzoT/ypa0
ギュパール大抵太セルだし小顔が掛けると眼鏡だけ浮く
0965ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/08(木) 08:24:09.69ID:P1nRRuN00
ギュパールはかけ心地しっかり調整すると結構しっくりきやすい。PD広すぎなければ格好良くかけられる。重たく感じる場合はフレーム色を少し薄くすればいい。
0966ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/08(木) 12:34:44.74ID:Qamiltw30
みんな大好きギュパギュパと
0968ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/08(木) 21:06:36.94ID:8A8YoOrY0
ギュパール買いにいこう!
0970ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:06:54.99ID:v9eo1p730
わざわざ苦労して店に取り寄せてカザール新品買った俺
0972ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/10(土) 09:37:32.45ID:cBQrSmxl0
ギュパールgp-23買ったけどカッコええな
普段はメタルばっかだから太セルは新鮮やわ
0974ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/10(土) 12:18:47.98ID:cBQrSmxl0
>>973
両方あるけど確かに似てる
天地は23の方がちょい大きめかな
日本人向けの23の方が顔に馴染むから買ったよ
0975ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/10(土) 14:23:12.21ID:WIJe/V8k0
ギュパールからtheロック復刻して欲しいわ!
0976ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/10(土) 14:30:48.84ID:WIJe/V8k0
ギュパール2017A/Wリミテッドピースな
0978ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:13:35.32ID:NPSXYrcs0
スピークイージーいけー
0979ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:39:03.59ID:CdZ+JYtQ0
わりとモノは良くて写真みたまんまだから
実物見ないで注文しても大丈夫だぞ
サイズは小さいけどな
0980ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:58:25.12ID:HCpMvcGm0
そういえばDITAまったく話題にもならなくなったな
ファンがそのままJMMにうつってそうだ
0981ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:06:50.50ID:NSj1QLse0
マサキマツシマの眼鏡 掛けないか?
0983ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/12(月) 05:05:41.44ID:1gf6G5Lj0
ギュパールかけれる顔に生まれたい人生だった…
0984ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:17:00.83ID:rE9Ye3+70
yuichitoyama5のバスティーユのクリアグレーくっそかっこよかったわ
シンプルだからスルーするつもりが実物良すぎて即決してしまった
0986ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:43:59.38ID:rE9Ye3+70
クリアグレーは大丈夫でしょう
0988ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/13(火) 01:08:42.15ID:K81NdQ0e0
まあ黄ばんだら黄ばんだでキハクみたいで味は出る
0989ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:49:09.98ID:vgO3dHkL0
眼鏡が黄ばんでたら不潔だろ
0990ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:24:40.99ID:IPuO5xSX0
トヤマ5買う人いたんだ、実物見たけど普通のメガネという印象しかなかった。
あの金額出せるなら選択肢かなり広がるな
0991ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:06:43.31ID:idfxxu/z0
JINSのイッピツ買ったぞ
レンズは薄いグラデーション入れた
0992ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:27:46.42ID:nUv/IZSK0
>>984
画像だと確かにかっこいい
サイズが合ってて顔立ち普通かそれ以上の人がかけてたら間違いなく二度見する
でも、逆にこれを不細工がかけたらどんな感じになるのか興味がある
0994ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/14(水) 02:56:05.32ID:dl/wirVY0
JINSやるじゃん 
0995ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:47:47.52ID:AAB2f+Pn0
>>990
正直クリアグレー以外はまじで普通だった
クリアグレーだけ心惹かれて買った
JMMも何本か持ってるから太いの飽きてきててyuichitoyama5なのに厚すぎないのが逆に気分で大満足してる
25%くらいの薄いブラウンベージュぽいレンズいれた
0996ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/16(金) 15:26:02.44ID:ug2qGJIP0
Zoffが値上げ!?ショックやわぁー
0997ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/20(火) 06:34:07.10ID:hXvBRFmY0
JINSもここ数年で垢抜けたと言うかパクり、デザインが良くなった。
まあ手に取ったら軽過ぎるのだろう。
0998ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/20(火) 10:06:51.92ID:pLrC2T7y0
モスコット程度だとJINSと見分けつかないとこまでは来てる
まあデザインパクってるからだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 262日 2時間 1分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況