X



THE NORTH FACE【ザ・ノースフェイス】274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイW d602-8gy0)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:52:07.79ID:RGXR2qD90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●国内公式サイト
https://www.goldwin.co.jp/tnf/

●US公式サイト
https://www.thenorthface.com/

●UK公式サイト
https://www.thenorthface.co.uk/

●nanamica (THE NORTH FACE PURPLE LABEL)
https://www.nanamica.com/

●登山板ノーススレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1609683137/

●前スレ
THE NORTH FACE【ザ・ノースフェイス】273
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1680066062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ノーブランドさん (ワッチョイW 7e02-8gy0)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:53:07.22ID:RGXR2qD90
「バルトロライトジャケットはありますか?」。
昨年12月、ある若い男性客が来店した。「バルトロライトジャケット」は特殊セラミックスの高い保温効果を持つ防寒ジャケットで、ファッション誌にも度々登場する人気商品だ。
約6万円の高価格ながら10~12月の販売数の10%を占める。

だが藤田さんは売らなかった。男性客がアイスランドの氷河に行って着ると聞き、氷の壁を登る「アイスクライミング」に適した商品「ビレーヤーパーカー」を薦めた。

「丈が長く、縫製もないので防風性がより高いです」。
男性客は藤田さんの説明を聞き、ビレーヤーパーカーを手に帰っていった。
「ごまかして売ってもダメ。信頼され続けなればお客さんは離れていく」
0005ノーブランドさん (ワッチョイ 6a10-0TAO)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:25:33.91ID:dAzytdYN0
ビューポイントパンツMサイズ買ったけど涼しくていいわ。ドーロライトパンツより涼しい。
モンベルのクールパンツSサイズも検討したけど腰にゴムがないし裾幅でかいし
生地の質感もビューポイントのが良かった
0007ノーブランドさん (ブーイモ MMe6-fhxj)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:45:15.96ID:+BUwKVEeM
https://www.stylise-web.com/?pid=176357016
《予約販売受付中》【11月上旬-中旬頃入荷予定】
Baltro Light Jacket (バルトロライトジャケット) / ブラック (K) [ND92340]
\64,900(税込)
0008ノーブランドさん (ブーイモ MMe6-fhxj)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:26:27.02ID:+BUwKVEeM
ビッグニュース🤩
#ノースフェイス 秋冬人気商品の先行予約販売が今年も行われる事が決定しました🎉

https://twitter.com/Ishii_Toyama/status/1687290171421818880
まずは特に人気の高い #バルトロライトジャケット と #ヌプシジャケット をご紹介✨

受付開始の日程や追加アイテムの情報は石井スポーツ富山店の各SNSでお知らせしてまいりますのでお見逃しなく‼
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009ノーブランドさん (ブーイモ MMe6-fhxj)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:22:57.41ID:+BUwKVEeM
毎年品切れ続出! ザ・ノース・フェイスの人気ダウンは今年も完売か
https://www.e-begin.jp/article/54103/
0012ノーブランドさん (アウアウウー Sa9f-JgLZ)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:56:21.66ID:x3osqA6Ca
まだケルプタン人気なんだね
0016ノーブランドさん (スプッッ Sd5a-9QKr)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:11:30.42ID:nCLC6S8Dd
いやDS否定するとか頭おかしい
ワクチンとか打ってそうw
0018ノーブランドさん (ワッチョイW 1eb9-LCrZ)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:22:53.34ID:rwlIadch0
https://www.goldwin.co.jp/ap/item/i/m/NP62325
今年のハイブリッドシアアイスジャケット
(サミットシリーズのゴアプロ仕様)
実際に見てみたが去年からの変更点で、ゴアテックスプロを使用しているのに「プロ」のところだけロゴがなく、またゴアテックスプロの札がなかった。
店員に聞いてみたら環境配慮の観点から、何故かとっぱらっている模様。
また、より登山仕様に向けてなのかポケットも腰の位置から胸の位置に変更されている。
正直、値段も上がっているのに、一見ゴアプロ仕様に見えなく明らかな劣化と思われるので、大分改悪されたなという印象。
去年のモデルがゴアプロ仕様で6万円台で性能に対してコスパ最強だったのに対し、今期のモデルはイマイチかな...
(アークのアルファsvとか他のゴアプロ仕様のジャケットは軒並み10万を超えるが、大分コスパに優れている)
0020ノーブランドさん (ワッチョイ 8183-Q0z2)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:29:34.68ID:j108Dmsy0
バルトロの袖が異常に擦れやすい件、未だに改善されないのはなんでなんだい?
0021ノーブランドさん (ワッチョイ ed7c-HiwA)
垢版 |
2023/11/04(土) 07:30:37.22ID:bd4iSxfX0
バルトロ、22年モデルから面テープが柔らかいものに変わった。そもそもフロントを開けて腕を横に振る歩き方が悪い。
0022ノーブランドさん (ワッチョイ 5f05-pENz)
垢版 |
2023/11/26(日) 18:37:21.87ID:bGxhVEHu0
ノースフェイスのダウンどこがいいのか教えてくれ?
ダサいとしか思えないわ

アノラックパーカーはカッコいいが
0023ノーブランドさん (ワッチョイ 5f05-pENz)
垢版 |
2023/11/26(日) 18:37:42.95ID:bGxhVEHu0
ダウンはハムのシャウエッセンの様だな
0025ノーブランドさん (ワッチョイ 5f05-pENz)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:37:47.78ID:bGxhVEHu0
>>24
のぼすんな
たわけ
0026ノーブランドさん (ワッチョイW edaa-/jz8)
垢版 |
2023/12/03(日) 23:00:56.57ID:kDmOtGI50
ポイントあるからZOZOで買いたいのにセールしないのかなダウン
0027ノーブランドさん (ワッチョイW 5e76-/jz8)
垢版 |
2023/12/04(月) 14:11:49.03ID:VzeIsURM0
ゾゾでもECOヌプシは40パーオフしてるな
他のは人気あってある程度売れるからやらないんかな
0028ノーブランドさん (ワッチョイW 5e76-/jz8)
垢版 |
2023/12/04(月) 14:14:34.51ID:VzeIsURM0
>>13
最近人気のアノが焚き火しょうもないとか山頂での食事べつにうまくないだろとか正論言いまくってるのもあるんかな
ブームってまわりがやってるならやってみよとか適当な気持ちで巻き起こるけど若者に支持されてる若者が正論連発したらみんな目が覚めるわな
0031ノーブランドさん (スフッ Sdbf-60b3)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:50:16.69ID:cqVyCjKwd
>>30
ちょい厚手だからワンサイズアップすると普通のヌプシよりゴツく見えるよ。
普通のヌプシはL着てるけど、コーデュロイ試着したら見た目的にはMが丁度良かったし、身幅とかも問題なかったからLも試着してみたけどM買った。
ワンサイズアップはやめた方がいいよ
0032ノーブランドさん (ワッチョイW d73c-5ue+)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:05:22.93ID:6MJ3s2ap0
一旦整理したい。

よくこのスレで「ノースフェイスは皆が着ているから着ているモブだ!」「ノースフェイスはダサい」「ゴアテックスが必要なのか!」「登山にでも行くのか?都内でノースフェイスは不要!」といったことを書く人がいるが、それぞれ条件が違うからそもそも一概には言えない。
ノースフェイスはモブだと着ている人が多いと言われても冬場のアウターとして合理的な判断をしてノースフェイスを着ているだけの事。暖かいし雨風にも対応してる。さっと着れて汚れたら洗う。
デザインが!と言われても「そういうのは人ぞれぞれでしょ」という話で終わる事。
人と一緒のモブだ!と言う人は人と冬場にノースリーブで短パンでも履けば誰とも被らないと思う。
他人と一緒のモブだ!と言われても自意識過剰だねで済む話。
ノースフェイスはアウトドアブランドだ!登山にでも行くのか!と言われても、外で活躍するアウターだから合理的判断で着ているだけの事。


いずれにせよアンチはノースフェイスが気になって気になって仕方がない。ノースフェイスよりこちらの方がこういう所が良いんだよと言われれば聞く耳はあるのに代替案は出さない。ただただノースフェイスを貶して時間を消費している生産性のない可哀想な人達だ。
0033ノーブランドさん (ワッチョイW d73c-5ue+)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:10:14.60ID:6MJ3s2ap0
>>22
ノースフェイスのは外はゴアテックスやウインドストッパーで風を通さずダウンは光電子ダウンが入ってるから遠赤外線で暖かくなる。他社のはこうはなってない。ここだけでも選択肢がノースフェイスになる。
0039ノーブランドさん (ワッチョイW 7252-T3jG)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:58:23.27ID:jp8pPz0T0
ノースのフリースてどう?
0042ノーブランドさん (ワッチョイ f901-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 06:13:23.30ID:MgWAtZhn0
ダウンはフード被ってねぶくろに入ってるようなヌクヌク幸福感を経験してしまうと
もうフードなしには戻れない
フード被るだけで冬の凍てついた鋭角感から解放される
0043ノーブランドさん (ワッチョイ f901-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 06:24:00.01ID:MgWAtZhn0
フードのないダウンをずっと着てて(アウトドアとかしないしフードの有無や機能を気にしたことがなかった)
ニット帽被ったり耳までおおわれるキャップ被ったりしてたが
寒い、というか冬の鋭角感までは避けることができなかったのよね
新しく買ったダウンにフードが付いてたんだよ
ある寒い日に、あれもしかしてフード被ればいいじゃね?と気が付いて被ってみたら
もう全て解放されたんだ これまで何だったんだろうって
冬? 冬なんてもう全然寒くないじゃんwって
0046ノーブランドさん (ワッチョイW 727d-0yfZ)
垢版 |
2024/01/16(火) 19:25:39.28ID:L32JELNw0
スノーバードとかいうスノボジャケットは街着には重い?大雪降った札幌の歩き通勤だから温かさも勿論だが、毎日着るので軽い方が良い。インナー外して秋も着れるならなお良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況