X



【ぐ】GUを自由に語ろう ジーユー132【g.u.】
0001ノーブランドさん (ワッチョイW 43b3-SuRo [2001:268:9a6f:3578:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:11:47.00ID:1JX5FG3l0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式
https://www.gu-global.com/jp/ja/

スタイリングカタログ
https://www.gu-global.com/jp/ja/lookbook/jp/ja/spa-common/lookbook/

※前スレ
【ぐ】GUを自由に語ろう ジーユー131【g.u.】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1712918696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ノーブランドさん (ワッチョイW 71b1-/G2d [144.91.131.193])
垢版 |
2024/04/30(火) 20:15:03.70ID:FoO/KUwI0
有能
0004ノーブランドさん (ワッチョイW 8bcb-nJ75 [2001:f70:9880:7100:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 21:51:51.82ID:HjP5lcms0
0919 警備員[Lv.42][苗] (ニククエ e910-PK0I) 2024/04/29(月) 22:25:45.68
>>917
おっさん世代(5ch世代以下)はスリムやテーパードにアレルギーのある世代なのよ
上で書かれてたように80年代にそういうの流行りまくって
90年代はヲタクファッションにカテゴライズされちゃった

5ch世代以下て範囲が広過ぎて80s90sファッション気にしてた世代のことかと思った訳
だって子供の頃に流行ったファッションなんて大人になって気にしねーだろ
現に俺もひろゆきの下の世代だけどテーパードに拒否感無いし先輩がストレート一択
なんて聞いたこと無いし本当にあるの?と思うわ つか最初からアラフィフて言えや
他人を低能扱いする前に自分の言動見直せよ頭固くて無理なのかね
0006ノーブランドさん (ワッチョイ 0933-BDZM [180.144.6.28])
垢版 |
2024/04/30(火) 21:58:04.06ID:ow2CPv+W0
テーパードやスリムがオタクファッションて初めて聞いたわ
ケミカルウォッシュのワイドジーンズならわかるけど
0010ノーブランドさん (ワッチョイ 2901-kbOQ [126.111.142.155])
垢版 |
2024/04/30(火) 22:31:48.93ID:EMBbIMKr0
テーパードを避けてストレートにしとけって話で、細めのジーンズ否定って話はなかったはず

黒スキニーみたな黒パンツ薦める風潮もなかったかも
学ランが黒だから、わざわざ私服まで黒パンツにする必要ある?って感じかもしれん
0012ノーブランドさん (ワッチョイ e910-PK0I)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:05:09.69ID:bckQdoOw0
>>4
自分の無知を自慢するって恥ずかしくて死にたくならないのかな?

>>7
履いてた
てかスリムってよりテーパード。EDWINあたりのスリムフィットをサイズ上げて履くのが定番
タック入ってたら完璧
「電車男」なんてわざわざタック入りのケミカルウォッシュジーンズ履かせてる
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/17/jpeg/20181017s00041000088000p_view.jpg
0017ノーブランドさん (ワッチョイ 891d-LKBo [2409:253:c0:9900:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 03:48:18.34ID:GEvKSFFF0
スーパーワイドカーゴ買ったんかーい
まぁ年齢考えなきゃ良い品だし、ガタイ良いならアリかもな
0023ノーブランドさん (ワッチョイW 5305-QvOf [115.124.236.49])
垢版 |
2024/05/01(水) 09:54:40.99ID:Q5iaTlTK0
>>18
それならそうと言ってくれよ~アラフィフ云々よりそちらを言ってくれよ~
真面目にアイテム選定やサイズ感のアドバイスしちゃったやん
で、夏の草むしりに上下黒はキツくない?北の方なら問題無いのかもしれないが
0028ノーブランドさん (ワッチョイ 892d-LKBo [2409:253:c0:9900:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:30:44.64ID:GEvKSFFF0
草むしり用ってのは予防線だろ
似合ってなければ家用にするって
0032ノーブランドさん (ワッチョイW 13a5-g8Fs [219.96.4.61])
垢版 |
2024/05/01(水) 11:06:55.33ID:XHibuMH+0
1マイルウェアにスーパーカーゴはキツくないか?
パラパンの方がええよ
0033ノーブランドさん (ワッチョイW 13a5-g8Fs [219.96.4.61])
垢版 |
2024/05/01(水) 11:07:47.63ID:XHibuMH+0
ここにシェフパンツのマニアいたけどそれこそシェフパンツでいい
10着ぐらい買ってたよなw
0035ノーブランドさん (ワッチョイW 5305-QvOf [115.124.236.49])
垢版 |
2024/05/01(水) 11:36:45.62ID:Q5iaTlTK0
>>34
一応アラフィフかつ脱ペンキ屋ってのを考慮して、GUからレギュラーフィットで清潔感が有るアイテムを調べて提案しているからねぇ
夏場の草むしり用と言ってくれれば、リラックスフィットかストレッチで黒以外の一言で終わる話ではあった
0036ノーブランドさん (ワッチョイW 53bd-Bxw0 [2405:6580:c300:3d00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 11:37:46.57ID:IednErOr0
元が安いし似合わなかったら家用にするって発想はわかるんだけど
おうちでリラックスしたり作業で体動かすってなるとそれこそ着用感が重要になってくるからデカ過ぎて着心地悪いとか生地が肌に合わないとかだと結局どのシーンでも着なくなっちゃう
ゴワゴワしてたら寝巻きなんて無理だし、やっぱそれぞれ適材適所なんだよな
0042ノーブランドさん (ワッチョイ e910-PK0I)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:59:55.53ID:bckQdoOw0
>>37
実際使うと結局デニム最強
膝ついたり尻ついて汚れても気にならない
特に緑の草汁が目立たないどころかいいアクセントになる

つか草むしりならペンキ屋でいいでしょ。。
いっそオーバーオールにボーダーと麦わら帽子でコスプレすれば?
0043ノーブランドさん (ワッチョイ 0933-BDZM [180.144.6.28])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:14:35.05ID:vRmpiMb00
シェフパンはまじ部屋着に最適
0044ノーブランドさん (ワッチョイW b192-y311 [240f:106:d:1:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:41:19.25ID:oAgWZbqy0
結局 草むしり用って
ツリだったんでしょ?
0047ノーブランドさん (ワッチョイW 71b1-/G2d [144.91.131.193])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:50:43.56ID:Qy3CGhtP0
ネタありがとうございました😊
0051ノーブランドさん (スフッ Sd33-hKdQ [49.104.38.75])
垢版 |
2024/05/01(水) 15:03:35.35ID:Aan5etdbd
いや草むしり前提ではないよw
それなりにキレイに見えるコスパのいいお安めの定番品があれば知りたかったのよw
なんでそんな草むしりにこだわるのよw意味わからんわw
0052ノーブランドさん (ワッチョイW 739b-y311 [2001:268:982c:7557:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 15:09:31.46ID:7g3z8anT0
Gw 中のセールーはもうこのままかね?
スカッとするのかないかな?
0056ノーブランドさん (ワッチョイW 8b66-nJ75 [2001:f70:9880:7100:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:55:40.11ID:vrOQcCam0
>>12
お前が同じやつか分からんけど
今アラフォーで上下10歳くらいは親しいと言える程度に私生活の付き合いあるけど
産まれと育ち東京でテーパードやスリムに拒否感ある層なんて聞いたこと無い
まあファッションの話なんてそんなしないけど それで疑問に思ったんだわ
俺は無知かもしれんけどお前は本当に詳しいの?お前の周りだけって事はねーの?
まあお前の主張が事実としても高々この程度の事知らんから死にたくなるってお前ヤバイよ
0059ノーブランドさん (ササクッテロル Spe5-/G2d [126.233.72.205])
垢版 |
2024/05/01(水) 17:20:21.34ID:r/0wWHJKp
誰かしら毎日してるぞ
0067ノーブランドさん (ワッチョイW ab70-/G2d [2400:2200:502:94be:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 19:31:47.11ID:VijDlfuF0
俺は186の72だがウエスト82だ32インチ
85でウエスト85ってことはほんと上半身ムキムキなんだな

で、そんな俺がGUのL穿いてちょいゆるめと感じるから
XXLは相当ゆるゆるだと思われる
つーかその製品XXLはヌード95ってなってるけど大丈夫か?
あと同名商品の352481は黒XL在庫アリw

なんかいろいろ残念な奴やな…
0069ノーブランドさん (ワッチョイW 5305-QvOf [115.124.236.49])
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:12.37ID:Q5iaTlTK0
サイズ感云々の遥か前の問題だろ
皆、アラフィフ、ガチムチ、ペンキ屋とかのキーワドからそれなりのアドバイスをしていたのに、草むしりとか
しかも逆ギレとか人間のクズとしか言いようがなくないか?
0074ノーブランドさん (ワッチョイ 0933-BDZM [180.144.6.28])
垢版 |
2024/05/01(水) 20:02:40.57ID:vRmpiMb00
お、はじまった
0080ノーブランドさん (ワッチョイW 71b1-/G2d [144.91.131.193])
垢版 |
2024/05/01(水) 22:33:07.34ID:Qy3CGhtP0
その話題をいつまでも引っ張る方が痛いよね
0082ノーブランドさん (ワッチョイ 0933-BDZM [180.144.6.28])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:13:58.41ID:SMU1yf2v0
末永くレスバトがんば!
0087ノーブランドさん (ワッチョイW b1b8-y311 [240f:106:d:1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 06:35:30.63ID:5S4V7z9A0
げ!
リアルレザーボディバッグが値下がりしてる
これ値下がりか2990円で買ってしまった
0090嫌なら辞めろ (ワッチョイW fbf8-YUtH [2400:4169:3eef:b900:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 08:35:21.51ID:e5GmnOfR0
税込U5千円で買えるバッグ系はユニクロのラウンドミニショルダーが頭ひとつ抜けててなあ…

ユニクロ
(セール990円)ラウンドミニショルダー
質感C機能性BコスパB 判定 買い
(セール1990円)レザータッチラウンドショルダー
質感B機能性CコスパB 判定 無駄に大きくした使いにくいラウンドミニショルダー
GU
ソフトナイロンウエスト
(セール890円)
質感C機能性CコスパB 判定 ザ・チープ
リアルレザーボディ+E(値下1990円)
質感B機能性CコスパB 判定 容量糞の使いにくい飾りバッグ
0095ノーブランドさん (ワッチョイW fb15-Sqq5 [2001:268:98f3:7d17:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 11:39:12.00ID:+tqQIvqk0
リアルレザーボディバッグ前掛けするならちょっとデカい気がする
ひと昔前に小さめのが流行ったからなおさらそう思う
0097ノーブランドさん (ワッチョイ 13d0-y8PE [2404:7a81:521:6900:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 12:19:29.09ID:Nk5WpheX0
黒ボディバッグ、残り3つだったから俺も2990の時に買ったw
でも在庫わずかにならないんだよなぁ…
グレーはどうしよう…たっぷりあったけど色がこう、ぬぺっとしてるというか
秋のチェックベストもずらりとあったのに突然消えたから悩む
0098ノーブランドさん (ワッチョイW 8b40-nJ75 [2001:f70:9880:7100:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 12:24:27.23ID:7W8Oe0h00
>>57
正味お前の主張に興味ない 俺の周りでは認知されてない事だしどうでもいい
ただお前の言い方の問題で突っかかってるだけ
>>おっさん世代(5ch世代以下)はスリムやテーパードにアレルギーのある世代
このおっさん世代の意味範囲広過ぎと思わん? 5ch(ここ7年)世代以下て何やねん
20からすれば30でもおっさんだし普通にアラフィフかひろゆき世代て言えば
ここまで拗れんわ それを伝わらないから相手のせいにして罵倒て余程クズでは?
0102ノーブランドさん (ワッチョイ 1102-kbOQ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/02(木) 12:49:53.08ID:m6+tbwaJ0
>>0097
リアルレザーボディバッグ これは黒が1個あればいいと思う。w
ごちゃっとしたデザインのボディバックを使てるおっさんを、よく見かけるけど、
これはシンプルで重宝してる。
>>0095がいうように少し大きく感じるときもあるけど、
その分収納力が増す。
リアルレザってだけあって手触りもいいよね。
0103ノーブランドさん (ワッチョイW a138-E8uu [240b:c020:4b3:bf42:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 13:19:29.32ID:MQi/OMC+0
2.3年前のファッションかぶれに一瞬流行った
スマホとぎり財布位しか入らんちっちゃいバッグを男がするってのはアホだなと思ってた

結局全然入らんの不便だな‥ってことですぐ淘汰されていったな 普通にかばんについてはある程度入るもののほうが良いよ
0108ノーブランドさん (ワッチョイ 0b10-y8PE [153.252.17.128])
垢版 |
2024/05/02(木) 13:36:46.13ID:sH4DopEK0
ドレス感のあるタオルを首からかけるファッションはやらせろよ
おっさんにも売れるだろ
0116ノーブランドさん (ワッチョイW a138-E8uu [240b:c020:4b3:bf42:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 14:11:53.25ID:MQi/OMC+0
>>112
君上で草むしりってのにやけに固執してたやん そこ言われてムッとしちゃって俺に絡んできてるわけでしょ やれやれだな
で俺のことそのガチムチの相談者?本人だと思ってそうなのも痛い 当然別人だよ
まNGしとくけど、5ちゃんなんてもうちょい気抜いてやったほうが良いよ 
0117ノーブランドさん (ワッチョイW a138-E8uu [240b:c020:4b3:bf42:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 14:21:17.60ID:MQi/OMC+0
リアルレザーボディバッグなぁ なんかどういうコーデにも70点くらいな感じがする
あと何故かおっさんみを感じる 言語化がムズいけど

ナイロンツイルウェストバッグの黒のほうがテック系のファッションに合うし機能面でも良かったかな 売り切れてもう無いけど
0118ノーブランドさん (ワッチョイW 7b21-/G2d [2400:2200:781:d7f7:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 14:33:44.90ID:gEl7jELr0
ユーティリティベスト黒だけ990円か
一着買っとこうかな
0119ノーブランドさん (ワッチョイ 89e4-LKBo [2409:253:c0:9900:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 14:50:30.22ID:B0ad1GTG0
ボディバック自体がオッサンが使うもんだし
黒のレザーもオッサンが使うもん
形も特に特徴ないし

若い子のカバンはだいたいナイロンなイメージ
0120ノーブランドさん (ワッチョイ 13a5-2f4A [219.96.4.61])
垢版 |
2024/05/02(木) 14:58:29.21ID:2WIbBOfJ0
>>111
おそらくEが最初に先行販売で大型店限定
その後に全店舗販売でEが外れたアイテムがでる

だから同じだと思っていいよ。先行販売だからだと思う
0121ノーブランドさん (ワッチョイ 13a5-2f4A [219.96.4.61])
垢版 |
2024/05/02(木) 14:59:11.89ID:2WIbBOfJ0
リアルレザーの価値とか大学生とかファスト買う人達は
そこまで分かってないと思う。俺も大学生の時とかそうだった。
0122ノーブランドさん (ワッチョイ 1102-kbOQ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/02(木) 16:09:05.52ID:m6+tbwaJ0
>>0115
やっぱり黒だよ!ワンポイントつけられるのがいいと思う。
シンプルで使いやすくて、しかも値段も下がったから
色違いで欲しくなるけど、たぶん黒以外は使わなくなると思う。
複数かって使わなくなったら安く買った恩恵がなくなる。

女の子だったらグレーとか白もかわいいとは思う。
0123ノーブランドさん (エムゾネW FF33-W6lR [49.106.186.248])
垢版 |
2024/05/02(木) 16:59:44.88ID:uB5DXGlJF
990円になったしアンカバ白フランケンT買っとくか
0124ノーブランドさん (ワッチョイW b1e1-y311 [240f:106:d:1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 17:14:58.35ID:5S4V7z9A0
>>123
俺もアンカバtだったら
白のフランケンがいいと思う
0127ノーブランドさん (ワッチョイW fb8d-Udfk [2400:2200:66b:7a55:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 18:36:41.56ID:phVkUCZ00
アンカバの新値下げまだ?
今月中にお願いしたい
0132ノーブランドさん (ワッチョイ fb73-kbOQ [39.110.205.104])
垢版 |
2024/05/02(木) 22:45:59.21ID:Kvdh1h6N0
>高級なハイブランドを買えとは言わんがバッグは鞄屋、靴は靴屋のを買え金の無駄だし後悔しかない
>服はGU、UNIQLOでもええから

と、俺も思ってた。

GUの革スニーカが履いてて快適。
似たようなスニーカのスタンスミスと比べて快適
まあ、スタンスミスはそもそも設計が古いので比べるのも
ずるいとは思うけど

かばんメーカで買ったリュック(3万円くらいした)が、歩いてるとが振動でジップが下がってくる
致命的なのもあったりなど、
最近、「餅は餅屋」 の価値観が変わってきた。
0133ノーブランドさん (ワッチョイW e1b2-TejX [2400:2411:14a0:bf00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 23:46:50.84ID:gIhivt/c0
今は「安かろう悪かろう」じゃ売れない時代
無印やファーストリテイリングって安価でも品質も結構いいってのが売りで伸びた企業だよ
物の価値や質を自分で判断できない人は価格やブランドで判断しがち
0134ノーブランドさん (オッペケ Sre5-TejX [126.158.217.13])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:00:43.13ID:aKMfuzS+r
>>125
鞄屋や靴屋の物でも安価な物、下位グレードの物はGU、UNIQLOの鞄や靴より品質悪いよ
0135ノーブランドさん (ワッチョイW 13a5-g8Fs [219.96.4.61])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:40:10.47ID:DZgvdJqd0
バッグは5000円以上以下では誰でも分かるぐらい
質感が変わる。特にバックパック
0136ノーブランドさん (ワッチョイW b1fb-y311 [240f:106:d:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:41:25.59ID:1h1KkPBk0
明日は金曜日
明日も何か値下げがあるかな?
0137ノーブランドさん (ワッチョイW b1fb-y311 [240f:106:d:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:44:29.26ID:1h1KkPBk0
>>119
だから
このレザーボディバッグ
今使うんだよ
外し?的に使うけどシンプルだから辺にならない
0139ノーブランドさん (ワッチョイ e910-PK0I)
垢版 |
2024/05/03(金) 03:07:36.60ID:IwdaTNHF0
おっさんにはシェフパンツって書かれてたから安いし買ってみた

結論。無いわーー
いやだって前ジップ無いんだよ?
小する時、いちいち紐ほどいてジャージ履いてる小学生みたいに前ペロンと下げて
終わったら上げて紐締めるんだぜ?
これ、ベルトループもあるけどベルトしてたらいちいちベルト外してペロンしてまたベルトするんだろ?
開発者はアホなのか?男じゃないのか?

いい歳した男が外で履けるパンツじゃないわ
0143ノーブランドさん (ワンミングク MMed-1KDo [114.157.117.180])
垢版 |
2024/05/03(金) 06:27:51.98ID:m7HFiO56M
>>133
ユニクロは海外比率が大きくなって物価の安い日本とは感覚が合わなくなって来てるのでは
ほぼドメスティックなままのGUがあるからいいけど
ただユニクロもMUJIも中国(共産党支配地域)の比率が大きいのでどうなるか分からんね
0144ノーブランドさん (ワッチョイW b1fb-y311 [240f:106:d:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 06:29:09.72ID:1h1KkPBk0
よく確認しないで買ってしまったんだね
0145ノーブランドさん (ワンミングク MMed-1KDo [114.157.117.180])
垢版 |
2024/05/03(金) 06:30:45.28ID:m7HFiO56M
>>138
イオンのPBもいつの間にか27-29が追加されてるね
メーカー品は24-26と26-28が主流かな
0148ノーブランドさん (ワッチョイW b1fb-y311 [240f:106:d:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 08:01:00.69ID:1h1KkPBk0
なんでチャックがないのに
評判が良かったのだろう?

シェフパンツに、興味なかったけど
どんなのか見てみよ
0152ノーブランドさん (ワンミングク MMed-1KDo [114.157.117.180])
垢版 |
2024/05/03(金) 13:16:58.42ID:m7HFiO56M
>>146
>>148
子供用に買って好評で他の色も買えばよかったと思ったが、成人男性には向かないよね
0153ノーブランドさん (ワッチョイ 0933-BDZM [180.144.6.28])
垢版 |
2024/05/03(金) 13:31:55.06ID:tK1kcq/B0
スウェットパンツだってチャック無いやつ少なくないのに
0155ノーブランドさん (ワッチョイW a100-W6lR [2404:7a80:a120:1800:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 14:07:31.57ID:kNmtSAXQ0
アンカバフランケンT白を買いに行ったが試着したら顔の下に顔のプリントに馴染めず副兵の黒フランケンの方が着こなしやすいと感じて購入
0163ノーブランドさん (ワッチョイW 89ac-/G2d [2400:4150:7840:c00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 14:43:59.00ID:lyDgz7ni0
in T脇だけじゃなく全体が汗吸うから
エアリズムみたいにべちゃべちゃにならなくて良い
0167ノーブランドさん (ワッチョイ 1102-kbOQ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/03(金) 17:23:25.80ID:8l2S3Me+0
どちらかというと抑性パンツ!
0168ノーブランドさん (ワッチョイ 13e6-y8PE [2404:7a81:521:6900:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:01:53.46ID:NJExd/O30
ボディバッグ買う気だったけど、どっさりあったから迷って帰ってきちゃった
1度2990で買ってるんで、焦って確保して値下げあるとショックだし…
いくらなんでも990円にはならないと思うけど、ここ当てる人いるんだよなぁ
突然在庫0にならないことを祈ります
0170ノーブランドさん (ワッチョイW 71b1-/G2d [144.91.131.193])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:24:09.82ID:tGc189YE0
すなわちユーデュロイ?
0172嫌なら辞めろ (ワッチョイW fb7b-YUtH [2400:4169:3eef:b900:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:46:35.58ID:X7HaRODV0
>>168
時代遅れのおっさんフアシヨ代名詞のボディバ()+絶妙に使いにくい容量・用途で
いくらMB様筆頭としたインフルエンサーら(笑)(こいつらは全員糞ダサいから実際は使って無い・笑)が絶賛してもまともなリテラシーある若者が敬遠して供給>需要の結果値崩れしてるのが現実けど大丈夫か?🙄
0174ノーブランドさん (ワッチョイ 0933-BDZM [180.144.6.28])
垢版 |
2024/05/03(金) 19:06:14.91ID:tK1kcq/B0
そういえば最近スクリプトも死んでるな
0182ノーブランドさん (ワッチョイ 1102-kbOQ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:48:05.92ID:8l2S3Me+0
>>168
2990円で1個買ってるなら2個目は買わなくてもいいんじゃん?
在庫の減りと、値下げを読むのは難しいよね。
1000円下がると、一気に買いがはいったりするしね。
今は1990円なので、在庫がはけてしまいそうな気もする。

990円になったら俺も1個買い足そうかな?
財布と買い物用のエコバッグをいれるのにちょうどいいw
ナイロン系のバッグが多いなか、ちょっとレトロな雰囲気がいい。
0183ノーブランドさん (ワッチョイW a119-/G2d [210.157.87.151])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:04:51.21ID:nfSijEQw0
リアルレザーボディバッグは在庫あるし、1490円まではいくんじゃないかなぁ
知らんけど…

ボディバッグ自体が昔からダサいと言われてるアイテムなのに、あれをダサいとか言う必要もないわ。
まぁあんなもんだろ。
1990円なら全然いいと思うわ。
0189ノーブランドさん (ワッチョイ 13e6-y8PE [2404:7a81:521:6900:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 23:00:41.79ID:NJExd/O30
>>182
そうなんだよね〜。来店してて値下げに気づいてる人がいなかっただけで、気が付いたら
一気に捌けちゃいそうな気もするよね。
一応、一個買ったのは家族のプレゼント用で自分のはまだないから悩んじゃうw

>>183
最終値下げが1490程度なら今気にせず買っちゃうんだけどね〜
2990から1990はさすがにビックリw
0192ノーブランドさん (ワッチョイW 13a5-g8Fs [219.96.4.61])
垢版 |
2024/05/03(金) 23:13:55.87ID:DZgvdJqd0
スパッツがレギンスになったみたく
ウエストポーチが完全にボディバッグになったな
0193ノーブランドさん (ワッチョイW 298f-h2dz [2400:2651:c6c3:f00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 23:26:28.37ID:MBN4GAx60
>>157
そんなのあるんだな、ユニクロのエアリズムのメンズラインナップが年々クソになってきてるから乗り換えよかな
0195ノーブランドさん (ワッチョイW 1102-y311 [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/04(土) 07:03:42.99ID:Abl57fzI0
>>189
俺ももう少し安くなったら2個目買ってみる
黒は持ってるからグレーかな?、けどグレーを買っても使わない気がする
出張で飛行機とか乗る時にこの大きさは便利
0197ノーブランドさん (ワッチョイ 1102-kbOQ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:30:12.82ID:Abl57fzI0
>>196
ぱいスラッシュっていうらしいぞ
・・・て、古い?w
0201ノーブランドさん (ワッチョイW a199-/G2d [2400:2650:2160:3800:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:17:33.53ID:XQGZMBNs0
ヘリクル意地でも値下げせんのなんなん
値下げするまで買わんぞマジで
0204ノーブランドさん (ワッチョイW b332-y311 [133.207.131.192])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:40:00.36ID:eZDRx04V0
>>201
ワイドカーゴで事足りるしあの値段で買うのもね
でもあの緑は中々無い色味だからまとめ買いの時に2色買っちゃったけど黒はいらなかったかな
0207ノーブランドさん (ワッチョイ 1102-kbOQ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:38:51.75ID:Abl57fzI0
>>204
裾をはずして、ショートパンツとして使うなら黒のが使いやすいと思ので
あったらいいと思う。
外さなくてもあのデザインはないから秋頃にも重宝すると思うよ。

俺も抱き合わせセールの時に2色買ってしまった。w
0208ノーブランドさん (ワッチョイW b195-/G2d [2400:2200:7a9:da4e:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:44:50.29ID:kRIJISEm0
メクラとか言う昭和語を吐く老人が頑張って煽るスレ
0212ノーブランドさん (ワッチョイ e910-PK0I)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:07:23.56ID:Xw1g8s490
>>200
俺はヴィトンは好きじゃないんだが、モノグラムのボディバッグを外人がしてる呑みたときはいいと思ったよ
ワンポイントになってて下品じゃなかった
0215ノーブランドさん (ワッチョイW 8b6b-vnZy [2001:f70:9880:7100:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 13:53:19.90ID:PiDFs4jM0
>>212
外人だから似合って見える場合もあるからなあ 中国人の腹出たおっちゃんが
持ってたら「成金みっともない」て感想出るやん?ただの外人コンプかも知れんけど
個人的にはボディバは使用機会少ないけどGUのはチープに見えて買う気にナランチャ
かと言って高いの買うのも使用機会考えると手が出せん
0216ノーブランドさん (ワッチョイW b195-/G2d [2400:2200:7a9:da4e:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 15:11:37.63ID:kRIJISEm0
>>213
ユニクロguの店にさえ出向けない子供部屋おじさんだからな
0217ノーブランドさん (ワッチョイW 8b8e-vnZy [2001:f70:9880:7100:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 17:17:13.33ID:PiDFs4jM0
>>181
スルーしよかと思ったけどお前は「5ch世代以下のおっさん」をアラフィフの意味で使って
相手が理解できなきゃ低能とか罵倒してきた奴か?こっちは特にワッチョイ変えるとかしてないが
まあもういいや どうやっても自分のミス謝らないタイプみたいだし
他の奴らも無駄に粘着してるの見せてすまんかったな
0218ノーブランドさん (ワッチョイ 13a5-2f4A [219.96.4.61])
垢版 |
2024/05/04(土) 17:23:27.26ID:63WGBXT80
ボディバッグ一応抑えておくべきだと見に行ったけど
ちょっと微妙でやめた
アンカバのサンダルも売ってたけどGUの靴って全部
いざ試着すると5000円以下の靴って感じがする

アンカバサンダルは良かったけどサンダル履く時期だと
メチャクチャ暑そうで躊躇したw
0219ノーブランドさん (ワッチョイW 71b1-/G2d [144.91.131.193])
垢版 |
2024/05/04(土) 17:32:05.49ID:up3xA0180
多分今履くもんだと思ってる(気温的に
0221ノーブランドさん (ワッチョイW 13c3-QPAo [240b:c020:461:7c90:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 17:49:04.30ID:CPitWOlG0
ドライポンチTのボーダーこの間の限定で買ったらかなり気に入ったわ
無地の方も欲しいけど限定さすがにまだ先だよなぁ
0227ノーブランドさん (ワッチョイW fb0a-Udfk [2400:2200:707:fde6:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 19:28:11.96ID:WVTrwrLc0
で、アンカバの再値下げまだ?
0232ノーブランドさん (ワッチョイ 13e7-y8PE [2404:7a81:521:6900:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 19:45:30.02ID:s5QZeQtO0
サンダルは思ってたより小ぶりだった(小さいサイズが手前にあっただけかも)
ボディバッグの後にナイロンショルダー見たら紫が欲しくなっちゃった
あんないっぱい物を持ち歩かないから持て余すだろうけど
0234ノーブランドさん (ワッチョイ 1102-kbOQ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/04(土) 20:19:03.11ID:Abl57fzI0
サンダルはちょっと小ぶり・・・というかぴったりすぎ!
夏履くならちょっと余裕のあるサイズを選びたいものです。

ボデーバック、やっぱ渋くていいね。
金具がプラメッキかと思ったら金属製なのね。
0240ノーブランドさん (ワッチョイW a12b-/G2d [2400:2200:2e2:3aed:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 21:23:29.84ID:pWxAuA5r0
子供部屋おじさん、覚えたての境界知能を擦る擦る
0242ノーブランドさん (ワッチョイW 8b18-vnZy [2001:f70:9880:7100:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 21:28:12.48ID:PiDFs4jM0
>>218
アンカバサンダル今の季節でも蒸れるから靴下必須

スタドラの脇汗T買ってきたけど腕周りきつくてサイズ失敗したわ
胸回りでL選んだけど痩せ型でも腕周りキツい 185/70で普段Lだけどこれ
買うならワンサイズは最低でも上げたほうがいいわワンサイズで足りるか知らんけど
0246嫌なら辞めろ (ワッチョイW 096e-YUtH [180.33.43.160])
垢版 |
2024/05/04(土) 21:34:26.77ID:OjsSY9Wv0
先を読む目がないんだよな
下手くそなやつにあることだよ
運転でも前の車の流れ読めずに
いきなり車線変更するやつ
こいつはそれさへできずに
そのまま持ったままゴール
0248嫌なら辞めろ (ワッチョイW 096e-YUtH [180.33.43.160])
垢版 |
2024/05/04(土) 21:37:10.81ID:OjsSY9Wv0
フローズも引退止まらないな
5人ギルバトこそ期間限定で良かっただろうにね
プじた曰くユーザーはギルバトに対してマンネリを抱いていたらしい
アンケートでも取ったんか?
取ってないのに決めつけて押し付けてくるのやめた方がいい
新基準もいきなり実装したことで3月のキャラすらいきなり型落ちでポカーンだわ
マジでユーザーを金袋としかみてないディレクターは降りて欲しい
0249嫌なら辞めろ (ワッチョイW 096e-YUtH [180.33.43.160])
垢版 |
2024/05/04(土) 21:38:48.79ID:OjsSY9Wv0
属性別、新世代キャラ評価まとめ~2024年5月3日現在
氷 ACティファ(B)
火 ACザコロスw😂(B)
水 水ジューム(A)、カダージュ(B)


土 灰王(A)
光 ACクラウド(B)

※A=環境キャラ、B=準環境、C=趣味
0250嫌なら辞めろ (ワッチョイW 096e-YUtH [180.33.43.160])
垢版 |
2024/05/04(土) 21:39:25.00ID:OjsSY9Wv0
著作権法違反悪質常習犯の犯罪者ぺちょん「ACセフィロスはい。ぶっ壊れ

数日後実戦ザコロス動画2本アップ
「やっぱつえーわ(やっぱ弱くてつれーわ😭)


wwwwWWWWWW😂😂😂😂😂WWWWWwww

🙄
0251ノーブランドさん (ワッチョイW a12b-/G2d [2400:2200:2e2:3aed:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 21:39:38.25ID:pWxAuA5r0
子供部屋おじさん、癇癪起こす。
0255ノーブランドさん (スフッ Sd33-6vwl [49.104.39.139])
垢版 |
2024/05/04(土) 21:59:43.01ID:6li0dBrxd
>>241
黒は何でも合うからトップスは着丈短めなやつなら何でもええよ
年齢がわからんからあれやけどグレーはインナー白でライトブルーのシャツなんかええよ
足元は基本黒のサンダルにしとけば大丈夫
トップスはサイズ感だけ注意ねデカすぎはダメやで
0259ノーブランドさん (ワッチョイ 1102-kbOQ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/04(土) 23:09:16.00ID:Abl57fzI0
明日はGW最後の値下げくるから!
GUさん頼みますね。期待して待ってるぞ!!
0260ノーブランドさん (ワッチョイW 0bbb-aAy7 [217.178.170.78])
垢版 |
2024/05/04(土) 23:22:19.94ID:KjglP5pE0
>>244
スラックスに合わせるためにGUのドライポンチのグレー買ったんだけどグレーシェフには全然会わなかったわ…これセットじゃ着れない

>>247
インナー白でトップスを青とかブラウンにすればいいかな
白タンクトップ3枚くらい持ってたほうがいい?

>>255
トップスもダボッとしてるほうがいいんじゃないの?
今28歳で185/75の痩せ型だけどタンクトップはXL、ドライポンチはL買ってちょうどいいくらいかな
0270ノーブランドさん (コードモW 0d23-vOQx [240f:106:d:1:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 06:27:31.32ID:IJK/Sxmv00505
Gw 最後の2日これといった
値下げないね
0272ノーブランドさん (コードモW 6ebb-kyxu [217.178.170.78])
垢版 |
2024/05/05(日) 08:52:16.35ID:YK5Jc0qq00505
色々考えたけどパンツの色が黒とグレーに限定されてて、今年のトレンドカラー考えたらトップスは白か青しかない?
上も黒だとインナーに白入れてようが重々しい雰囲気だし夏のクソ暑いときに黒トップスは着たくない
かと言ってグレーにすると全身ねずみ色で超微妙
しかしGUのシャツだといい感じの青が見つからない、ブロードバンドカラーシャツの水色がいいんだけど他にないのが残念

白と青抜いて他に合わせられる色ある?
0274ノーブランドさん (コードモ 0240-s5QI [2400:2411:ca62:1300:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 09:31:34.28ID:hQGCLB6N00505
そもそも暑い時期に黒系のパンツは合わせにくいよ
何色合わせても暑苦しくなる
俺も何も考えずに色落ちしてない真っ黒のジーンズ買ったけど秋まで封印する予定だわ

ベストなのは白だな。
青は合う青と合わない青があるからしっかり吟味した方が良いと思う
0275ノーブランドさん (コードモW 2e2a-koOV [2001:f70:9880:7100:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 09:38:09.84ID:q5VhnDG000505
夏は別のパンツ履けば?実物知らないけど多分これ生地的にも夏キツくね?
テック系wとかもてはやされてるしナイロン系の薄いので明る目グレーとかベージュ
上は好きな色選べばいいし おっさんの俺は短パン履くけど
まあ短パンTシャツ(半袖シャツ)だとどうしてもカジュアル過ぎてオシャレ感は
出しにくいからアクセやら小物に金掛けないととなるが

あとトレンドだからってその色着なきゃとは思わなくてよくね
気に入ったのがトレンドならそれでいいしそうじゃなくても好きな色着たらいい
所詮目新しさでしかないしそれに縛られるのもナンセンスに感じる
0277ノーブランドさん (コードモW 6ebb-kyxu [217.178.170.78])
垢版 |
2024/05/05(日) 09:58:00.42ID:YK5Jc0qq00505
ありがとう
上下1セットで考えたら楽なんだけど、2泊3泊の旅行行ったときってパンツは変えないことが多いんだよね
それなのに3日4日分の上下セット持っていくのもナンセンスだし今持ってるパンツに着回せれば楽かなと思ったけど上手く行かんね
白タンクトップは数枚持ってるからそれに合わせてパンツとかシャツ買い足すわ
0278ノーブランドさん (コードモW a2f2-HiN6 [2405:6580:c300:3d00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 10:08:38.69ID:bJTHSUBN00505
こないだ表参道でジャストサイズのアンカバ黒フランケンTに下も黒合わせのまさにコミケにいそうな感じの男を見かけて妙な迫力あったわ
アンカバコラボって情報なかったら純粋に映画グッズに見えるってかそもそもアンカバよく知らないからリンゴちゃん以外はどの辺がらしいデザインなのかわかんないんだよな…
0279ノーブランドさん (コードモ 7d02-Np3+ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/05(日) 10:34:23.67ID:6ioxaNPb00505
>>264
先日、30代半ばのいかにもな雰囲気に中年男性が、店員の女の子に洋服を選んでもらっていた。
試着室でもずっと前にいてくれて、着替えるたびにアドバイスしてもらっていた。

「おしゃリスタ」のコンセプトはいいと思うけど、実際に見かけると
ちょっとへんな感じだった。
0281ノーブランドさん (コードモ 7d02-Np3+ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/05(日) 11:07:59.02ID:6ioxaNPb00505
黒いパンツでも、上にアロハとかきれば
それほど暑苦しくもないけどな。
0282ノーブランドさん (コードモW 2997-qN1h [2400:2200:4f8:7368:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 11:36:19.43ID:+KdIQxnb00505
火曜にアンダーカバーのピンズとか190円待ってるぞ
0283ノーブランドさん (コードモW 2e2a-koOV [2001:f70:9880:7100:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 11:51:50.97ID:q5VhnDG000505
いやあ夏に黒のパンツで見るからに分厚そうなのだと見てて暑苦しく感じない?
薄い化繊とかならまだいいけどそれもチープ感出るのだと別の意味で苦しいし

>>277
何日行くかより誰と行くかで変わってくる 
要は格好つけたいのか気にしなくていいのか(恋人と行くか友人と行くか的な)
文章的に多少格好に気を付けたいみたいだけど まあシャツと乾きやすい素材で
いいと思うわ シャツなら今値下げされてるシアーシャツとかいいと思うよ
長袖で暑そうに感じるけど通気性いいから涼しいし薄くて軽いから旅行向け
真夏でも朝夜に羽織るくらいはできるだろうし
0285ノーブランドさん (コードモW 0He6-kyxu [133.106.154.185])
垢版 |
2024/05/05(日) 12:00:08.44ID:TT8CU9O3H0505
>>283
いつも一人だよw
まさにそのとおりで格好に気をつけたいんだよね
今店来てドライオープンカラーの03GRAYとブロードオーバーサイズのBLACKいいかなと思ったからこれ買おうと思う
パンツはワイトカーゴショートのオリーブ
0288ノーブランドさん (コードモW 022f-vOQx [2001:268:9850:5afd:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 14:15:11.36ID:A5LzIucq00505
>>285
今はGuにいるので
見てみる
黒の気になる
0289ノーブランドさん (コードモW 2e2a-koOV [2001:f70:9880:7100:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 14:58:21.70ID:q5VhnDG000505
>>287
黒パンにアロハだと昔の漫画のヤンキー感あるわ クローズとかの
高校生くらいまでならいいけど30近くでだとチンピラ感出ないかな
完全に想像だから意外と合うこともあるかもだけど

>>285
無難でいいと思うわ 変なアイテムで事故るより100倍いい
0290ノーブランドさん (コードモW 022f-vOQx [2001:268:9850:5afd:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 15:18:50.47ID:A5LzIucq00505
>>289
黒パンツも細身の短パンか、
アンクルくらいにしたいね
0293嫌なら辞めろ (コードモW c6dd-AL43 [2400:4169:3eef:b900:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 20:01:51.85ID:HHq5lDS700505
マクドの件だけど動画見る限りだと

以前から問題がある客との対応だった可能性はある
他マネが暴言マネを止めているようだが、それ以前に、その客が来た時点で、彼を後ろに引っ込めさせておかないと

それができなかった店舗の危機管理もよくなかったようにも思う

いずれにせよどんな客でもこちらから暴言はNG
0294嫌なら辞めろ (コードモW c6dd-AL43 [2400:4169:3eef:b900:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 20:02:20.15ID:HHq5lDS700505
何の理由もなくキレる店員はおらん
(不愛想なのはおるとしても)

原因があってもキレない人は居ると言ってもそれが許されていいわけではない
もちろん原因があったらキレていいのかって意味でもない

一方だけを処分する時代は終わったって事
0295ノーブランドさん (コードモW 0573-c5DX [2400:2200:7a4:fd45:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 20:06:17.30ID:70iqNOwT00505
子供部屋おじさんなだけにコードモ(爆笑)
0298ノーブランドさん (コードモW 0573-c5DX [2400:2200:7a4:fd45:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 20:17:21.95ID:70iqNOwT00505
効いてる効いてるwww
0302ノーブランドさん (コードモW edb1-c5DX [144.91.131.193])
垢版 |
2024/05/05(日) 21:30:34.94ID:oM7TU7+900505
神戸湊の狂人落ち着けよ
0305ノーブランドさん (ワッチョイW 826a-2piB [27.98.184.29])
垢版 |
2024/05/06(月) 10:50:15.74ID:a0iAETiu0
パラパンが冬に990でまた売ってるなら
値下げせずにおいとけばよかったのに

スウェットとか越冬させるようにしたのにな
0306ノーブランドさん (ワッチョイ 7e2d-RDYW [113.197.224.238])
垢版 |
2024/05/06(月) 12:58:30.75ID:lrZj5Yj30
税金かかるんで
0307ノーブランドさん (ワッチョイ 7d02-Np3+ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/06(月) 13:05:05.65ID:GTKqmc/20
GW最後の2日(5日・6日)はこれといった値下げなかったね。
0310ノーブランドさん (ワッチョイ 7d02-Np3+ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/06(月) 14:19:43.82ID:GTKqmc/20
普段、平日にGU行くけど、昨日GUにいったら
連休で混んでた。こんなに混むものなんだね。

明日は火曜日、GWセールが終わった油断している?ところに
次なる値下げがありそーだ。w
0318ノーブランドさん (ワッチョイW 059c-auFI [2400:2411:14a0:bf00:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 23:19:35.25ID:ZwdvJZni0
ヒールブーツは買って正解
値段以上の勝ち有り
0319ノーブランドさん (ワッチョイW 059c-auFI [2400:2411:14a0:bf00:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 23:21:04.27ID:ZwdvJZni0
変換ミスすみません
勝ち→価値
0326ノーブランドさん (ワッチョイ 7d02-Np3+ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/07(火) 07:38:49.29ID:2cVbJPHz0
このアンカバ靴下も、出だしで1000円とか値付けしてたけど、
出だしで390円に値付けしておけば、190円まで下げる前にもっと捌けたんじゃないのかな?
と思う。ちょっと勝負価格過ぎたよね。値付けって難しいものだね。
ということで記念に3色セットで買ってみた。
0330ノーブランドさん (ササクッテロリ Sp91-c5DX [126.205.155.86])
垢版 |
2024/05/07(火) 08:56:22.92ID:2oxKUqJQp
ほんまや
瞬殺過ぎたからなぁ
流石にアウターはシーズン的にもやらんか
https://i.imgur.com/2DRolGW.jpeg
0331ノーブランドさん (ワッチョイW e182-Frvv [240a:61:5043:928d:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 09:01:02.93ID:sWUntCv+0
>>321
そんなもんねーんだけど?と思ったけど
もしやと思って例のごとく指定店舗ガチャやりまくったら出てきたわ
アンカバのスリムダメージジーンズも1990円になってんのな
ちょっとだけ遠いけど両方オダピクしたったわ
0332ノーブランドさん (ワッチョイ 7d02-Np3+ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/07(火) 09:05:23.37ID:2cVbJPHz0
>>327
あのロゴ?がスポーツソックスっぽくも見えるので
いいね!
0333ノーブランドさん ころころ (ワッチョイW 02f3-jcAI [2400:4050:a8e1:5600:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 09:25:26.11ID:sRM6d6SE0
連休明け諸々下げてきたなぁ
ジップシャツと靴下追加
0339ノーブランドさん (ワッチョイW 0da2-qN1h [2400:2200:4f9:3003:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 11:12:12.25ID:rBsEoJRM0
わいも靴下買おうかな
ピンズも一緒に値下げしろや
0346ノーブランドさん (ワッチョイW d14d-vOQx [2001:268:984f:90b2:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 15:35:12.47ID:WnWFucJZ0
>>343
アメリカな感じだねw
0347ノーブランドさん (ワッチョイW d150-1Iau [2400:2200:3ab:e102:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 16:09:23.96ID:2VVZARF50
>>345
秋まで待て
0348ノーブランドさん (ワッチョイW d14d-vOQx [2001:268:984f:90b2:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 16:19:08.52ID:WnWFucJZ0
>>345
梅雨にまた肌寒くなると思うよ
多分
0351ノーブランドさん (ワッチョイ 2933-s5QI [2409:253:c0:9900:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 17:46:03.22ID:pu6yuBui0
店舗行ったらワッフルt売ってるわ
XLしかないけど
0352ノーブランドさん (ワッチョイW 39bb-Mv57 [2001:318:a208:535:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 17:57:43.88ID:1uPeT8q20
ヒールブーツ2990円に値下げした時に勢いで買って履いてなかったんだけど、
今日ワイドパンツに合わせてみたら結構良かった
牛革だしこれ地味にコスパ良いのでは
0354ノーブランドさん (JPW 0He6-yEtz [133.106.49.41])
垢版 |
2024/05/07(火) 17:59:49.54ID:Y1AGnAWeH
ウォッシャブルステッチニットベスト黒990買った
ポケットユーティリティベスト黒もありなんたがこれは在庫腐る程余ってるな 990でも悪くなかったけどさらに値下げ来そうだからもう少し様子見
0355ノーブランドさん (ワッチョイW 021e-qN1h [2400:2200:4f8:86f9:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:34:15.31ID:pj/yngyQ0
アンダーカバーの靴下て長め?
0357ノーブランドさん (ワッチョイW 05dd-auFI [2400:2411:14a0:bf00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 19:12:07.82ID:QAXblnzw0
>>355
見たまんまだよ
アンクルソックスより長くレギュラーソックスより短い
0358ノーブランドさん (オッペケ Sr91-auFI [126.157.246.92])
垢版 |
2024/05/07(火) 19:17:18.37ID:a7eadCNqr
>>352
使い道なかったら防水スプレーして雨天の長靴代わりにしちゃえw
2990円なら惜しくない
使わないで眠らせておくのが1番ムダ
0359ノーブランドさん (ワッチョイ 7d02-Np3+ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/07(火) 19:53:26.58ID:2cVbJPHz0
それにしても在庫がないのに、値引きするのなんなんだろーな?
0360嫌なら辞めろ (ワッチョイW c636-AL43 [2400:4169:3eef:b900:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 20:53:57.24ID:c6j0vKZr0
アンカバコラボは靴下だけ本来の値段の190円になったから2足買ってきたわ🙄
黒一択と思ってたが実店舗で灰色の方が良く見えたな
近所の散歩専用だけど
アンカバサンダルは0円になっても欠陥品だから要らんな🙄
0361ノーブランドさん (ワッチョイ 7d02-Np3+ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:09:35.89ID:2cVbJPHz0
謎の靴下だよね。
他の製品と比べると英語の文字がはいっているだけで、デザインはほぼなく
けど、値段はGUの製品としては異常に高い(靴下で1000円)設定。
なにか秘密のこだわりがあるのかな?
0365ノーブランドさん (ワッチョイW 6501-1Iau [2400:2200:387:5db8:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:33:54.18ID:oZ2D2nAy0
>>364
自分も知りたい
買い増しするか迷う
0366ノーブランドさん (ワッチョイ 7d02-Np3+ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:39:10.85ID:2cVbJPHz0
アンカバ靴下をオダピクして明日取りに行くから
この1000円の靴下の謎を解き明かすぞ!!
0368ノーブランドさん (ワッチョイW 6511-+oez [2404:7a80:a120:1800:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 22:17:17.88ID:2qvON5T20
アンカバシリーズなんで連休明けに値下げすんだよ
靴下390円で3足買っちまったじゃねーか
たかが600円だけどすごく損した気分
0369ノーブランドさん (ワッチョイ 7d02-Np3+ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/07(火) 22:31:49.34ID:2cVbJPHz0
GWセールだ!って大々的?にやっておいて、
GW明け直後のがいいもの値下がってるよね

GW中⇒一般の人の夏の準備用セール
GW後⇒GUマニア向けセール

俺もアンカバシアーシャツ(緑)2990円でラッキーって買ったら着てないうちに1990円になった。
悔しいから黒も買うかな?

>>367
靴下1000円の謎は、履き心地?また5足追加とは!
ぜひ、スーツの裾からチラつかせてください。w
0371ノーブランドさん (ワッチョイ 7d02-Np3+ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/07(火) 22:53:30.52ID:2cVbJPHz0
最近のスケスケシリーズは、俺はちょっと無理です。
0375ノーブランドさん (ワッチョイW a2fd-1Iau [2400:2200:5e3:5bb6:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 23:52:16.99ID:1ToARRrt0
>>370
気にしすぎかと
他人はそこまでみてないよ
0378ノーブランドさん (ワッチョイW 028a-xvnV [240b:c020:402:2308:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 01:22:12.67ID:gfWtYxI60
GUミハラ靴下はディテールも凝ってて良かったな    最後はめちゃ安くて俺もストック買いした

それに比べて今回のアンカバ靴下はなんだい?
何も凝ってねー厨ニ臭い文字が入ってるだけだから190円ですら無駄に増やすこともないなと思った
0379ノーブランドさん (ワッチョイW 028a-xvnV [240b:c020:402:2308:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 01:31:02.30ID:gfWtYxI60
>>361->>363
多分GUには珍しく単純にボってみたんだと思うわ 
bpや今回のユーチューバーのショールーム動画でGUの人が「靴下が売れ行き良かった」と言ってたことから、990なら低単価アイテムとして記念買いする層が一定数いると踏んで設定したんだろうなと 
たいしてうれなくても値下げで捌けば良い的なとこあるやろし
0381ノーブランドさん (ワッチョイ 7d02-Np3+ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/08(水) 06:39:28.41ID:nGD/B5jk0
>>379
なるほど。他の商品と比べると安価なので、アンカバ記念になんか買っとけ設定だったんだね。
にしても他の商品のようなデザイン的なこだわりも感じなかった。
これも一目で「アンカバくつしただよ」ってことかな。
0383ノーブランドさん (ワッチョイW 0515-auFI [2400:2411:14a0:bf00:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 06:43:16.91ID:QPM4v9kg0
>>379
一足990円はぼったくりだな
三足パックなら分かるけど
0387ノーブランドさん (ワッチョイ d17d-0+0w [2404:7a83:6340:5a00:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 07:52:00.41ID:yzXNW8eH0
パラパンの素材でカーゴハーフパンツが欲しい
0389ノーブランドさん (ワッチョイW 298b-qN1h [2400:2200:4fb:72f2:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 08:55:10.21ID:q1q8S4gH0
靴下買ってくるか
これ元々高かったけど素材はいつものとあんまりかわらんの?
0391ノーブランドさん (ワッチョイW 0515-auFI [2400:2411:14a0:bf00:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 10:43:42.14ID:QPM4v9kg0
>>389
全く同じではないんだろうけど、履いた感じは790円のアンクル7Pと大差ないw
0396ノーブランドさん (ワッチョイ d10c-0+0w [2404:7a83:6340:5a00:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 14:05:16.61ID:yzXNW8eH0
靴下一個だけ買ってきた
まだまだ在庫あったよw
0397ノーブランドさん (ワッチョイW f2a6-qN1h [2400:2200:4f7:5cd7:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 14:54:41.66ID:oYri0FGX0
>>391
あの刺繍デザインが高いのかなw

今までのみてると靴下190円になれば週末でほぼ売れちゃうから買うなら今のうちだね
0403ノーブランドさん (ワッチョイW 0d60-vOQx [240f:106:d:1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 22:24:40.10ID:36tQMU4T0
靴下 190円になって
あっという間に在庫消えたね
0404ノーブランドさん (ワッチョイW 0d60-vOQx [240f:106:d:1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 22:34:02.06ID:36tQMU4T0
あれ?
またアンカバ靴下在庫あるね?
3色セットで発注してしまった
0414ノーブランドさん (ワッチョイW 0d11-vOQx [240f:106:d:1:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 06:23:50.57ID:HS8htZIT0
>>411
コラボの記念の靴下で
値段も安くなったから

1足 1000円の靴下なので
さぞかし良作なんでしょう
0415ノーブランドさん (ワッチョイW 0df6-kabt [2400:2200:7b7:c02b:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 07:05:43.06ID:narvuHeK0
縮まない
0416ノーブランドさん (ワッチョイ 025d-s5QI [2400:2411:ca62:1300:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 08:54:59.20ID:1Vt26lBH0
ユニクロ系の靴下サイズって裸足の状態(内寸)での長さだよね

例えばスニーカー28革靴26.5なら26.5の方で合わせて良いと俺は思ってる
あまりにもピッタリだとつま先が痛くなるから気持ち大きめ買った方が良いとは思うが。
0417ノーブランドさん (ワッチョイW 052c-auFI [2400:2411:14a0:bf00:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 09:41:07.76ID:8idJLtNp0
靴下のサイズに内寸も外寸もない
ユニクロ系だろうがどこも同じ
0419ノーブランドさん (ワッチョイW 050b-jBWt [240b:11:6481:cc00:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 09:53:57.83ID:VXmeXoVH0
靴下のサイズの話から
スニーカーの外寸メインの話にすり替えてますやん旦那
0421ノーブランドさん (ワッチョイW 050b-jBWt [240b:11:6481:cc00:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 10:00:59.17ID:VXmeXoVH0
お前がな
ユニクロ系って言い出したけど
>>417はユニクロ系以外も同じって言ってるんだろ
つまりスポブラだの靴自体の話が出てくるのがおかしいわけよ
お前は靴下自体の作りがユニクロ系は別と言ってるからな
0424ノーブランドさん (オッペケ Sr91-auFI [126.157.232.15])
垢版 |
2024/05/09(木) 10:42:32.68ID:TpYJTQR0r
>>418
そもそもスニーカーの外寸で靴下のサイズ表記してる会社なんてないw
0425ノーブランドさん (オッペケ Sr91-auFI [126.157.232.15])
垢版 |
2024/05/09(木) 11:18:33.61ID:TpYJTQR0r
>>422
靴下は靴のサイズじゃなく足のサイズで選ぶんやでw
0426ノーブランドさん (ワッチョイW 2966-c5DX [2400:2200:6ec:3fa2:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 12:05:02.37ID:yJrwd1o60
また靴の話でレスバ
0428ノーブランドさん (ワッチョイW 82a5-r0X4 [219.96.4.61])
垢版 |
2024/05/09(木) 12:17:51.26ID:KzoF46Vn0
ソックスを革靴かスニーカーのどちらのサイズで買うか?って靴下は靴下のサイズ表記で買うだろw
0430ノーブランドさん (ワッチョイ 7d02-Np3+ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/09(木) 12:51:36.70ID:88847xRJ0
くつしたとスニーカーのサイズ
奥がふかかったんだね。

ここだと、いままで自分の当たり前が、他の人のあたりまえでなくて面白い。

・足を定規で測定 ⇒くつしたはこの測定値で買う
・スニーカーのサイズ ⇒太目細目などなど形が違うから目安にしかならない。
0431ノーブランドさん (JPW 0He6-yEtz [133.106.52.136])
垢版 |
2024/05/09(木) 12:57:35.90ID:Ity4pLi8H
靴下ならユニクロjwaを買っておけなんよ
ここにいる人なら知ってる人も多いだろうけど
値下げ+まとめ買いで一足130円でイロチ含めると18種位?買い放題だった時があった しこたま買ったったよ
0436ノーブランドさん (ワッチョイW 2ebb-G6xU [2001:f70:9880:7100:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:34:42.90ID:xJh0BYzx0
諸悪の根源は足が26-7程度の奴が「スニーカー28だけど靴下25-27で全然イケる」
とか言い出したことやなwそらイケるわ 妥当なサイズやんけ
ここで靴下27-29求めてる層に「スニーカー28の奴がイケるなら俺もワンチャン…?」
て思わせたのが原因 まあ25-27でも履けなくはなかろうよ キツさはあるけど
0439ノーブランドさん (ワッチョイW a205-EqWO [115.124.236.49])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:37:22.17ID:BFbFTplI0
そもそも革靴は裸足での計測値基準
スニーカーは製品の内寸基準
勿論、メーカーやモデルで違うし、大事なのはワイズは甲の高さ、土踏まずの位置や踵の絞り、つまりラスト
こんな事も知らずにどうこう言っているのがココ
靴下の基準は知らん
0445ノーブランドさん (ワッチョイW 05db-jBWt [240b:11:6481:cc00:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:51:36.47ID:VXmeXoVH0
>>422
>スニーカーと革靴じゃ大半の人はサイズが変わる

んな事は誰でも分かってること
でお前が>>416で最初に言い出したのは全然違う話

>ユニクロ系の靴下サイズって裸足の状態(内寸)での長さだよね

このユニクロ系っていう訳わからんこと
ユニクロ系と言うならしまむら系は違うのかと
イオントップバリュは違うのかと
その他全部それぞれメーカーによって違うのかと
0446ノーブランドさん (ワッチョイW 0de8-qN1h [2400:2200:4f5:9eb7:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 17:29:34.21ID:Djegvf+F0
靴下の黒とグレー買ってきた
白と黒買う予定だったけどグレーは2店舗みたけだどっちも完売寸前だったから買うつもり無かったけど1つ買っちまった
0448ノーブランドさん ころころ (ワッチョイW 6505-xvnV [240b:c020:431:cbb6:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 19:22:29.89ID:Nj+RXZ3s0
いくらなんでもあんな靴下が190円になった程度でずっとその話してる事に驚き
MIHARAYASUHIROコラボ位のクオリティの靴下ならまだわかるが 

しかも靴下のサイズ感とか今まで生きてきてわかるやろ‥語る必要なんか無いのにあーだこーだ言ってるの凄いな
0449ノーブランドさん (ワントンキン MMd2-V3/g [153.248.54.34])
垢版 |
2024/05/09(木) 19:42:22.02ID:D3HehjHGM
>>448
普通は靴下って24-26cm+26-28cmか、25-27cmのみが多いので、27-29cmなんてあるとサイズ感が違いそうで不安だ
家族の誰かが履けるだろうと25-27cmを数足と27-29cmを1足買ってきた
大きかったら冬場に重ね履きに使おうかな
0451ノーブランドさん (ワッチョイW 05fe-auFI [2400:2411:14a0:bf00:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 19:51:02.09ID:8idJLtNp0
>>449
SML表記ならサイズ感の違いはあるけど、cm表記なんだから心配いらんよ
0452ノーブランドさん (ワッチョイW e92d-f1Dc [110.66.234.103])
垢版 |
2024/05/09(木) 19:56:02.26ID:8D5mUQot0
アンカバシアーシャツ地元在庫残り僅かだったので2色いかせてもらった
靴下はまだ在庫あるっぽいから100円まで待つぜ!
0454ノーブランドさん (ワントンキン MMd2-V3/g [153.248.54.34])
垢版 |
2024/05/09(木) 20:54:36.41ID:D3HehjHGM
>>452
シアーシャツを見るのを忘れた
明日も行こうかな
0455ノーブランドさん (ワッチョイW 519c-b02b [118.91.219.223])
垢版 |
2024/05/09(木) 21:47:54.73ID:fY66xAcf0
アンカバソックス試しに買ってみた
履いたら普通に良かった
どのみち普段履くソックスはほぼ黒だけだから明日多めに買い足す予定
グレーってどうなの?意外に汎用性あるのかな?
確かにグレーの在庫だけ減ってるから試しに買ってみようかと思う
0456ノーブランドさん (ワッチョイW 0d26-vOQx [240f:106:d:1:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 22:01:12.85ID:HS8htZIT0
>>455
グレーの見た目はかっこいいと思う

もともと1000円もする靴下だから
きっといいもののはず


明日は金曜日
また何かセールーになるかな?
0458ノーブランドさん (ワッチョイW 0dc9-qN1h [2400:2200:4f1:c91d:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 22:37:37.12ID:MdHYbbV80
グレーは黒い靴にでも使えるから有りやな
0459ノーブランドさん (ワッチョイW c657-/7o5 [240f:b2:44cd:1:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 23:06:26.69ID:wIn7BTEt0
GUって原価20%でしょ
アンカバ代も引いたら原価100円かな
0460ノーブランドさん (ワッチョイW 29fe-c5DX [2400:2200:6ec:3fa2:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 00:10:10.53ID:xI9FEHW90
>>448
足元関連になると異様に長引くのがこのスレの特徴
0462ノーブランドさん (ワッチョイ 7d02-Np3+ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/10(金) 06:57:31.96ID:AO+O4VLQ0
おしゃれは足元からだからな
0465ノーブランドさん (ワッチョイW 05fe-auFI [2400:2411:14a0:bf00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 08:43:20.91ID:ZVZDAq4+0
>>461
だってGUユーザーだもの
たかが190円されど190円
みんな、金に余裕がないんだよw
0467ノーブランドさん (ワッチョイ 7d02-Np3+ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/10(金) 09:03:14.11ID:AO+O4VLQ0
190円になった1000円の靴下の話をしているところに
定価で2枚もポロシャツかった景気のいい話いいね!

このまま円安が継続すると輸出はもうかりそーだけど、それらが国内の労働者に
まわってくるのは、もう少し時間がかかりそうだね。
数年はもう少し貧しくなるかもね。
0470ノーブランドさん (ワッチョイW e182-Frvv [240a:61:5043:928d:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 09:46:44.56ID:5zjXbrRn0
下請けに還元なんて口だけだよ
値上げして最高益出した日産が、その裏で下請けいじめをやりすぎて
公正取引委員会から下請法違反を指摘されたのがつい2ヶ月前
下請け、非正規、外国人労働者は「生かさず殺さず」ってのが日本企業の慣習
0473ノーブランドさん (ワッチョイW 6505-xvnV [240b:c020:431:cbb6:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:39:06.48ID:qBsjuNXi0
ヘリクル1990マイサイ、サコッシュ990買えた者が勝者
まぁ今回だいぶ値下げ遅いから、これだとさっさと買って着てる人の方が真の勝者か

今までなら発売後すぐに値下げしてそれ買った人が勝ちだったけど
0477ノーブランドさん (ワッチョイW 7e27-vOQx [2001:268:98c8:f411:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:10:07.81ID:2hWMBT020
ヘリクル1990円まで行くかな?
まだ値段は定価に戻ったままなんだね
強気!

俺は抱き合わせの時に2色買ってしまった
0479ノーブランドさん (ワッチョイW 82a5-EOHP [219.96.4.61])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:10:36.87ID:XbeydcSe0
ヘリクルは3月に買って履いてた方が元は取れると思う
0480ノーブランドさん (ワッチョイW c6eb-+oez [240a:61:32d2:3bf0:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:08:58.77ID:WRIxqIYI0
去年出遅れて買い逃したドライポンチロングタンクトップを4枚まとめ買いした
0481ノーブランドさん (ワッチョイW 02ad-c5DX [125.14.23.55])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:42:22.32ID:fS+l31hY0
ポンチポロがポロチソポに見える病にかかってしまった
0484 警備員[Lv.34(前35)][苗] (ワッチョイW edb1-c5DX [144.91.131.193])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:10:29.61ID:gWMCallm0
ドラチンポロ
0485ノーブランドさん (アークセー Sx91-+oez [126.162.34.233])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:35:22.22ID:ZT9Iuedlx
>>475
ドライポンチポロのことなら大型店とオンライン限定商品
0486ノーブランドさん (ワッチョイ c6a2-GoKI [240b:12:1260:e100:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:35:38.65ID:3tC5FrBB0
まとめ買いで安かったからパックTシャツ買ってきた
0489ノーブランドさん (ワッチョイ 7d02-Np3+ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/11(土) 01:08:33.89ID:GwBRDK+E0
>>487
かかったね!w
けど、シアーシャツも値下げされてるのでそれもお得だったね。
ヘルクルパンツかってしまっててらモロに罠にかかった感じだね。

けど、このアンカバ靴下、今日はいてみたけど、よかったよ!
ふくらはぎまで届かない高さなので、ずり落ちしずらいとおもう。
単に新品だったのでゴムが元気なだけだったかもしれないが・・・
0490ノーブランドさん (ワッチョイW d175-Frvv [240a:61:528c:9052:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 03:49:47.57ID:Uqp/MOrS0
店舗在庫でアンカバのダブルフェイスパーカー発見したけど
半袖パーカーってどう見ても10代向けだよなぁ…買っても着る勇気が出ない
「おじさんだけど着てるよ」って人おる?
どう着こなしてんのか聞きたい
0491ノーブランドさん (ワッチョイW 057c-jBWt [240b:11:6481:cc00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 04:00:22.46ID:02Tf/3GW0
ジムに通って鍛えてるような人らって半袖フーディー着てるの割と見かけるな
同色系のスウェットハーフパンツと合わせたらいいんでないか
ワイルド感が出ると思う
ある程度ガタイがよければだが
0493ノーブランドさん (ワッチョイW 6554-+oez [2404:7a80:a120:1800:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:13:21.42ID:D5Js3BNJ0
>>490
同系色のロンTとレイヤードしてる
半袖単体では恥ずい
0497ノーブランドさん (ワッチョイ 7d02-Np3+ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:08:40.06ID:GwBRDK+E0
昨日、スウェットプルオーバー(オフホワイト)におなかのあたりにカレーをこぼしてしまった。悲しい・・・
「言われないとわからないくらい」に、汚れは落とせたけど、よーくみると多少のシミがわかる。
今、スウェットプルオーバーは1500円に値下がりしている。時間が経てばどうでも気にならなく
なりそうだけど、予備を買うか悩む・・・
0506ノーブランドさん (ワッチョイ 82a5-EZW/ [219.96.4.61])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:26:37.60ID:v6xpyFTI0
アスレはユニクロでスーピマTとかを普段着てる人は生地の悪さが気になる
シルエット的にはアスレのほうが着丈長くて好き
0508 警備員[Lv.6][初] (ワントンキン MMd2-V3/g [153.248.54.34])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:10:14.81ID:gMnR7WSeM
ユナイテッドアスレの5001-01は少し生地が硬いけど悪くないと思う
トレンドと関係なく作り続けているのでサイズ感は小さめかな
もう少し手に入りやすいといいのに
0509l (ワッチョイ d19d-s5QI [240f:94:d58f:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:14:42.55ID:adfd4Y+S0
>>504
GUはサイドの縫い目がシームレスで、天竺も柔らかめになってて着心地優先だから目指す方向性が違う
5,6社程の天竺T買って着比べてみてメインTになってるからいいTシャツだよ
0510ノーブランドさん (ワッチョイ 7d02-Np3+ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/11(土) 15:29:55.36ID:GwBRDK+E0
>>502
俺もゴワゴワするくらいの厚手の生地のTシャツこのみだよ。
0511 警備員[Lv.52][苗] (ワッチョイ 9910-jhEA)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:35:59.81ID:87ILy87G0
>>506
アスレは生地よりも染料が酷い
マジでヒリヒリしたり痒くなる
安いプリントスターとかアメリカブランドの無地Tじゃそんなことないのにな
シルエットは体にフィットする感じでいい

俺はANVILが好きだったんだが、GILDANに買収されちゃったんだよな
GILDAN何回か買ってみたけど、最初からほつれてたりして品質最悪だったわ
0513ノーブランドさん (ワッチョイ d10d-Ybxd [2404:7a83:6340:5a00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 16:00:25.72ID:1Lcspt7F0
UのTシャツの生地は好みが分かれると思う
俺は寝るときは着ない派だな
0517ノーブランドさん (ワッチョイ 7d02-Np3+ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:21:56.19ID:GwBRDK+E0
>>514
Tシャツの下にインナー着てる人の方が少数派だと思う
けど、俺はTシャツの下に薄手のTシャツ着る。
0518ノーブランドさん (ワッチョイW 05bc-auFI [2400:2411:14a0:bf00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:53:06.09ID:MvCMcGvM0
俺は基本インナー無しでTシャツ着るけど、オーバーサイズのTシャツを着る時はインナー着るかな
0519ノーブランドさん (ワッチョイW 05bd-PYUr [2001:f77:c220:3800:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:04:23.35ID:mHy9QWCh0
今更だけど届いたアンカバソックス履いてみたけど一般男性は27-29じゃないとキツイと思うよ
足の実寸27、革靴27、スニーカー27.5〜28だけどフィット感強めのジャストだもん
そら伸びるから履けんことはないと思うが
0521ノーブランドさん (ワッチョイW 0528-qN1h [2400:2200:4f8:9388:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:36:12.51ID:FFl28aCl0
Tシャツだけじゃいまは薄いの増えて乳首浮くから今はインナー着てるな
0522ノーブランドさん (ワッチョイ 7d02-Np3+ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:38:34.27ID:GwBRDK+E0
インナー着たほうが、Tシャツも痛みずらいと思う。

>>519
足の実寸が27cmの人は、靴下のサイズが25cm~27cmとはいえサイズがきつい!って
ことかな?
0527ノーブランドさん (ワッチョイW 2e59-xgwK [2400:4051:9401:6400:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:27:40.94ID:iyaN/AgR0
ドンキのエレファントTシャツの半袖販売しないかなメチャ生地がしっかりしているからさ
0528ノーブランドさん (ワッチョイ 7d02-Np3+ [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:01:31.23ID:GwBRDK+E0
俺、25.5cmだからアンカバ靴下は25~27cmでちょうどよかった。
思ってたより薄手だね。

ヘビーウェイトな1枚を着るときも中に3枚で1000円くらいの薄手のTシャツ
着てる。

そっか身長が170cmな俺は人権がなかったんだなあ。w
0532ノーブランドさん (ワッチョイW 82a5-EOHP [219.96.4.61])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:49:09.89ID:v6xpyFTI0
一万超えるTシャツはエアリズム着てる
ユニクロのTシャツとかは素肌w
0536 警備員[Lv.52][苗] (ワッチョイ c410-cZEg)
垢版 |
2024/05/12(日) 04:52:47.54ID:vmbytZxg0
靴のサイズと合わせてるのかと思ってたよ
そうじゃなきゃ小さすぎね?
あとユニクロ・GUって靴下のサイズいい加減すぎ
同じサイズでもキツキツだったり緩かったりする
0539ノーブランドさん (ワッチョイ 4502-W6jz [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/12(日) 10:04:30.90ID:02MQdQGd0
アンカバの靴下が安くなってるけど、その影?で スタイルヒートレギュラーソックス
が、まとめ買いになっていた。
来シーズンの冬に向けて4本抱き合わせで買ってみた。
0540ノーブランドさん (ワッチョイW 4a41-2ESg [2400:4051:9401:6400:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:36:47.15ID:vHR/9har0
>>534
エレファントTシャツは13オンスだねシルエットや着丈が改善されて半袖で販売したら必ず買う
0543ノーブランドさん (ワッチョイ 4502-W6jz [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:56:23.83ID:02MQdQGd0
オシャリスタは捕まえにくるのか?
捕まったら最後、コーデされまくって買わされるんだな!

エレファントTシャツってなに?
0544ノーブランドさん (ワッチョイ 4502-W6jz [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:08:46.15ID:02MQdQGd0
>>530
最近、レディースのスニーカーのXXLも25.5cm相当なので、これも安かったので試しに
買ってみた。
これまた軽くて履き心地もいい感じ。
0550ノーブランドさん (エムゾネW FF70-beae [49.106.192.109])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:16:03.11ID:locIL5bWF
俺たちの自由
0551ノーブランドさん (ワッチョイW d6cd-e7L/ [2400:2411:14a0:bf00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:32:58.82ID:XwLHYf210
エレファントT売ってるのはドンキな!
0552ノーブランドさん (ワッチョイW ff27-Qlf5 [2400:2651:c6c3:f00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:44:12.96ID:97N7hW7L0
ドライポンチタンクトップの首のとこのタグとったらめっちゃ快適になった😁よろこんでたら中の腰のへんが一箇所伝線してた😭
0555ノーブランドさん (ワッチョイ 4502-W6jz [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/13(月) 06:43:36.60ID:VAZGhQK/0
エレファントT GUでないのね。
13オンスってよくわからないけど厚手でごわっとしてよさそうだね。
今度ドンキに行ったら見てみる。

GAPのヘビーウエイトTシャツもごわっとしててよかったのだけど
似たようなごわっと感のはGUには無さそうだね。

GUでこれ買ったけど、オーバーサイズT(5分袖)OSB+EC GAPほどではないけど
多少ごわっとしててよかったよ。

自分はごわっとしたヘビーウエイト系がすきだけど、Tシャツの生地感の好みも
人それぞれで、しっとりとしたのも人気なんだね。
0559ノーブランドさん (ワッチョイW d65a-M76o [240f:b2:44cd:1:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:46:33.18ID:1PEUqwXQ0
夏はGUで全身メッシュだな
インナーもいらない。いかに薄着出来るかが課題
0562ノーブランドさん (ワッチョイW fa02-M76o [125.51.182.74])
垢版 |
2024/05/13(月) 10:33:02.56ID:LtLcYdVt0
>>560
昔のスウェTは厚かったけど今はペラペラだよ
笑っちゃうくらいにね
0563ノーブランドさん ころころ (ワッチョイW d614-e7L/ [2400:2411:14a0:bf00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:43:36.05ID:Lbmbxhga0
>>560
デザインがスウェット風というだけで生地はスウェットではなくTシャツだよ
0566ノーブランドさん (ワッチョイ 4502-W6jz [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:29:24.57ID:VAZGhQK/0
秋冬ニットと、春夏ニットでは、生地感(毛糸感)が違うので、
春夏ニットは羽織っててもそれほど暑くないよ。
が・・・着ないに越したことはないけどw Tシャツだけでは・・・って人が
アクセントをつける飾りみたいな使い方でしょ。
0567ノーブランドさん (ワッチョイ 4933-AYu7 [180.144.6.28])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:38:08.93ID:5UsZOLM70
夏でも薄手のベスト着る人もいるしね
0568ノーブランドさん (ワッチョイW 86a5-ygRq [219.96.4.61])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:55:12.15ID:KOO8fmdn0
アイテムの中にはヨーロッパでありだけど高温多湿のアジアだと論外なアイテムとかあるからね

夏のカシミヤニットとか長野の白馬とか富士五湖周辺ならあり
0570ノーブランドさん (オッペケ Sr10-e7L/ [126.157.235.29])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:03:05.17ID:lyh0Uldvr
何を今更
サマーセーターやサマージャケットって昔から存在してるでしょ
0574ノーブランドさん (ワッチョイW 5ee6-v+M8 [2400:2200:4fb:8485:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:09:19.89ID:7L6V5kqh0
明日はピンズが190円楽しみやな
ピンズはいくらあっても困らんから3つくらい買うか
0576ノーブランドさん (ワッチョイ 4502-W6jz [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:56:48.84ID:VAZGhQK/0
明日は火曜日だけど値下げくるかな?
0582ノーブランドさん (ワッチョイW 1d4a-8ajA [240f:106:d:1:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:43:03.23ID:h5wrQfRm0
確かに洗った時はうっすらシミが残ったけど
晴天に干したらシミがほぼわからなくなった
というか全然わからなくなった
予備買わなくて済んだです
0583ノーブランドさん (ワッチョイ eef3-739I [219.98.30.140])
垢版 |
2024/05/14(火) 03:35:57.77ID:4B4lKO3b0
ウインプルシェルパーカー値下げ来たな!
0584ノーブランドさん (ワッチョイW 1d4a-8ajA [240f:106:d:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:19:57.35ID:yGGPboOr0
>>583
これはもともと3990円だっけ?
これもう少し下がりそうじゃない?

最近 値下げが渋かったけど
結局待ってると値下げされるものだな
スニーカー3000円になってる 4000円で買ってしまった

アンカバは今週は動きなしだね
0586ノーブランドさん (ワッチョイW d6f3-e7L/ [2400:2411:14a0:bf00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:33:40.22ID:SJEBdEpK0
>>584
レザースニーカー2990円はバグなのか?
購入画面に進むと4990円だけど
0587ノーブランドさん (JP 0H22-lgp4 [103.140.113.196])
垢版 |
2024/05/14(火) 10:08:20.03ID:v2pCR4djH
アンカバのショートパンツの黒が店舗在庫あったからオダピクしたわ
0590ノーブランドさん (JP 0H22-lgp4 [103.140.113.196])
垢版 |
2024/05/14(火) 10:16:49.71ID:v2pCR4djH
>>586
バグってるなこれ
一覧画面だと2990が商品詳細にとぶと4990になる
0595ノーブランドさん (ワッチョイW 9a08-zQAP [2001:268:922d:3afa:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 13:29:15.41ID:ZgfAoef20
gu(笑)
貧乏人向けゴミアパレル(笑)
0600ノーブランドさん (ワッチョイ 406b-lgp4 [2409:253:c0:9900:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:08:13.81ID:uXWvZHx50
お得感と雑に使える動機づけが良い

価値がないことに価値があるのがヨシ
0601ノーブランドさん (ワッチョイW 512d-BZAT [110.66.234.103])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:13:16.66ID:SYyrysD60
>>597-598
もう米騒動起こすしかねーな!
0604ノーブランドさん (ワッチョイ 4502-W6jz [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:39:44.58ID:MzdR+Yup0
>>584
すまぬ。革スニーカは値下げは茶色だけだったようです。
0605ノーブランドさん (ワッチョイW 3192-9xei [2001:318:e001:1d1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:56:09.57ID:J8zlcSZ70
Gジャンってよくよく考えると着る時期殆ど無いと思うの
スタジオセブン1弾やバッグス・バニーのやつ持ってるけど今やほぼ袖を通す機会(時期)がない
ロングスリーブTシャツですらあんまり着ないのに
0606ノーブランドさん (ワッチョイW 86a5-ygRq [219.96.4.61])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:58:28.26ID:O7urcYP+0
今がベスト
0607l (ワッチョイ 59f4-lgp4 [240f:94:d58f:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 00:12:19.58ID:WD7ClIBK0
>>605
今はほんとそうだね
いわゆる4月5月の気候がなくなってる
たまにある気温が低い日のためにわざわざ専用の服用意するってのも違うし
0609ノーブランドさん (ワッチョイW d65a-M76o [240f:b2:44cd:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 06:17:37.95ID:7TZ0GDOO0
>>596
金持ちは良いものを長く使うタイプだけどね
頭悪そう
0610ノーブランドさん (ワッチョイW d65a-M76o [240f:b2:44cd:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 06:20:38.71ID:7TZ0GDOO0
なんか安物買いを正当化してるアホがたまにいるけど
俺等は金使いたくないから安物から良品を見つけるのが楽しくてやってんのよ
仮に年収が10倍あったらジーユーなんか着ねえよマヌケが
0611ノーブランドさん (ワッチョイW 1d81-8MMS [2400:406f:3b0c:a100:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 06:35:40.50ID:d1ukpwPG0
安物から良品を見つけるのが楽しいの同意

自分は最高の物が欲しいわけじゃない、ほんのちょっといいのが欲しいだけ
資産が世界一になっても宇宙一になっても変わらん、結局このB級C級なおそまつな身体ひとつしかないんだし
0614ノーブランドさん (ワッチョイW d671-e7L/ [2400:2411:14a0:bf00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:48:56.45ID:ipbuaZkG0
>>613
使用する場面が思いつかないなら買う必要ないだろ
買っても眠らせるハメになりそう
0616ノーブランドさん (ワッチョイ 40d1-lgp4 [2409:253:c0:9900:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:51:48.30ID:8oO+wSxL0
年収10倍になってもGU買ってる気がするわ
0619 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW d6e1-uJCZ [2001:f70:9880:7100:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:22:54.59ID:2EhTMzFJ0
今でさえインナーや下着くらいしか買わないから年収10倍なったらまず買わんわ
同じ商品で耐久性に当たり外れある辺りが信用ならん
つか年収10倍なってもその分税金上がるから使える額思う程増えんぞ
0624ノーブランドさん (ワッチョイ 4502-W6jz [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/15(水) 13:27:18.40ID:lbbu0CE10
>>620
「金がないからGUしか買えない。」って、ことでもないと思うよ。
ホントにGUしか買えないくらい生活費に行き詰まっていたら洋服に金を使う前にほかに金ってると思う。

ファッションに気を使いたいな!って思ってるひとが、洋服にどこまでの価値観を
もってブランドを選ぶんだと思う。
「ファッションに気を使いたい。」って思う人で「GUを買える人」は、極端なハイブランドでなければ
GU以外のブランドも買うこともできる思う。
「GUのデザインがどうしても許せない」という人は、ちょっと無理はするかもしれないけど他のブランドを
買うと思う。
0625ノーブランドさん (ワッチョイW f632-8ajA [133.207.131.192])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:49:00.27ID:q2nebPii0
>>583
スタンドブルゾンもいつの間にか1990になってた
強気の値段設定だったけどこの値段だったらとつい買ってしまったがもう秋まで出番は無さそう
0626ノーブランドさん (ワッチョイ 4502-W6jz [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:32:08.82ID:lbbu0CE10
>スタンドブルゾンもいつの間にか1990になってた
これ在庫なさそーだね。
しかも3000円で2色買ってしまったので、ここでも負けこんでる。しくしく
0627ノーブランドさん (ワッチョイW 36d8-zQAP [2001:268:922e:4344:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:40:44.04ID:+270tl2r0
貧乏ハゲ向け
0629ノーブランドさん (ワッチョイ fae0-Hnix [2404:7a81:521:6900:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:26:09.84ID:kIkduLdl0
スタンドブルゾンいいよねーあれ
片側だけジッパーの下に当て布がついてて、ジッパーと合わせて平行な
線がシューっと下まで降りて行ってるのがカッコいい
誰か試着してそのまま閉めずハンガーにかかってたんで気が付いた
0632ノーブランドさん (ワッチョイ 4502-W6jz [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/16(木) 07:01:52.38ID:5KwqQV710
ユニクロ 高くなったよね。
庶民のユニクロは、世界のユニクロになってしまった。
GUはかわらず、庶民のGUでありつづけてほしい。
0633ノーブランドさん (ワッチョイW 26c8-FC21 [2001:268:c281:6c7f:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 07:23:42.89ID:UBgcPPS90
UNIQLOに習ってアメリカで荒稼ぎするみたい

「ジーユー(GU)」は2024年秋、ニューヨーク・ソーホーにブランド初となる海外の旗艦店と米国全土に向けたオンラインストアをオープンする。
ttps://www.wwdjapan.com/articles/1815282
0642ノーブランドさん (ワッチョイ 4933-AYu7 [180.144.6.28])
垢版 |
2024/05/16(木) 16:15:16.86ID:AEm0MCma0
>>637
観光都市駅前のユニクロとか外人だらけやで
スタッフも外人揃えてるし
0647ノーブランドさん (ワッチョイ 4502-W6jz [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:56:58.78ID:5KwqQV710
>「ジーユー(GU)」は2024年秋、ニューヨーク・ソーホーにブランド初となる海外の旗艦店と米国全土に向けたオンラインストアをオープンする。
>ttps://www.wwdjapan.com/articles/1815282

国内ではバカにされがちなGUですが、ついにニューヨーカーにも愛用される日が来たんですね。
個人的にとてもうれしいです。
0648ノーブランドさん (ワッチョイ 4502-W6jz [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:00:32.35ID:5KwqQV710
>>645
裾だけ万引きされたのかね?w
0651ノーブランドさん (ワッチョイW 86a5-ygRq [219.96.4.61])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:29:52.81ID:zl9PpfCo0
>>640
赤字w国内1000億の利益出てるぞ
売り上げじゃないからな

まあ海外で利益2000億出てるから円安含めて儲かってるのはある

海外は中国が本命だろうけどアメリカでユニクロが人気出るなら耐久性が高いことかな
0652ノーブランドさん (ワッチョイ 4502-W6jz [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:35:33.57ID:5KwqQV710
>>649
GUはユニクロと同サイズで比較して大き目の印象がある。
・GUではS
・ユニクロではM
を買ってる。
なのでGUでXXLは相当に大きいイメージ

スタイルヒントみてても表示に間違えがなければ、大き目を買っている人が
目立つ。
0653ノーブランドさん (ワッチョイ 4502-W6jz [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:40:56.25ID:5KwqQV710
レディースの「ライトデニムワイドパンツ」がかっこいいのだけど、
これメンズが履くときには、サイズ確認にて、ウエストと股下が合えば、それで買ってみても
大丈夫かな?
0656ノーブランドさん (ワッチョイW f632-8ajA [133.207.131.192])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:40:19.87ID:NmTYoIut0
>>653
去年から履いてるけど凄く良いよ
ただウエスト細目だから体格良い人は無理かな
ちなみに182の65のヒョロガリでXL丈長めで丁度良い感じ
0657ノーブランドさん (ワッチョイW 1d47-8ajA [240f:106:d:1:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 00:10:08.32ID:7tP6hJPS0
明日 店舗に行って試着してみますです
Guの、サイトのtopに出ててかっこいいと思た
0659ノーブランドさん (ワッチョイW 7c3e-2p88 [2400:2200:6ca:fab9:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 04:21:06.17ID:HJedeWtg0
>>653
多分大丈夫
わいもローライズバギージーンズとかパラシュートカーゴ買ったけど良い感じ
ただしポケットが小さいなどのレディース仕様はあるかも
0660ノーブランドさん (ワッチョイW 22f3-aely [2400:4050:a8e1:5600:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 08:26:05.75ID:W5/CJn0I0
UNDERCOVERラストって秋冬はやらないの?
0661ノーブランドさん (ワッチョイW a8bc-uqGA [240b:c020:421:cd36:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 09:16:29.57ID:f8Ejkrbo0
分からんけど今ラストって付いてるんなら冬はなしかもな 基本ダサいしもういいやろ 
比較的良かったMA1やサコッシュ、ヘリクルも元のGUインラインの型が良かっただけやし
他のブランドコラボしてほしい
0664ノーブランドさん (ワッチョイW 86a5-ygRq [219.96.4.61])
垢版 |
2024/05/17(金) 12:07:16.14ID:Jt4PoNw70
EGはEG側で国内の売り上げに影響でたからしゃーない
0665ノーブランドさん ころころ (ワッチョイ 4502-W6jz [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/17(金) 13:11:47.99ID:srmAZ23S0
レディースの「ライトデニムワイドパンツ」をさっそくグレーを買ってみた。
思ってたより太いね。
皆さんのコメントの通り、ウエストと股下をみて問題ありませんでした。
これ、ひらひらしているのでこの夏はこれにジャケットをはおって通勤!したいと思います。
TPOなめすぎ?w

170cm/53kg Lで余裕がある感じでした。
0668ノーブランドさん (ワッチョイW b8eb-v+M8 [2400:2200:4fa:6145:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 00:51:53.89ID:LYOKK5H80
今値下げされてるの買えあほ
0670ノーブランドさん (ワッチョイ 4502-W6jz [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/18(土) 07:43:54.99ID:eK3Sf8aP0
感謝祭は「夏物がお得に買える。」といった印象だけど、
春物(さらに冬物も)などの在庫処分的なのもあるといいね。
0671ノーブランドさん (ワッチョイW 7c7f-2p88 [2400:2200:6ca:fab9:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 08:47:32.44ID:Q8Yokuz40
>>667
値下げされてるのに限定はないやろ
0673ノーブランドさん (ワッチョイ 86a5-6GnL [219.96.4.61])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:03:37.52ID:JYBpf4hd0
ヘリクルー売れてるなら3月から買って履いてる人が得してる
これから値下げしても1ヶ月履けるかどうか。
あ、でも短パンにして履く人はいるか
0674ノーブランドさん (ワッチョイ 4502-W6jz [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:22:36.09ID:eK3Sf8aP0
値下がりを楽しみにして買ってたけど、
最近、値下がりを待つのもちょっと面倒になってきた。

ヘリクル GW連休前の抱き合わせ販売の時に2色とも買ったけど
結局、まだ1度もはいてない。
そろそろ1回はいておこう
0675ノーブランドさん (ワッチョイW 6c2a-aLLf [240b:11:6481:cc00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:28:05.93ID:1nNgz4wQ0
別にヘリクルなんて一年中履けるだろ
一年中カーゴ履いてるんだから
0676l (ワッチョイ 59c9-lgp4 [240f:94:d58f:1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:59:34.57ID:gyEicRV20
ほら、膝のジップを半分開けてベンチレーションすることも可能かも知れない
それだったら他社のほんとのベンチレーション機能がついてる2WAYパンツ買うけど
0677ノーブランドさん (ワッチョイ 4502-W6jz [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/18(土) 21:33:23.85ID:eK3Sf8aP0
膝のジップを半分開けて
ベンチレーションは効果あると思う?けど、見た目はとっても好きじゃない。w
モッズもヘリクルも買ったけど、おそらく両方とも裾パーツは外さないで着る。
0678ノーブランドさん (ワッチョイW 18a4-e2Vn [2405:6582:640:4200:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 22:36:34.94ID:i7hk3XUe0
自分もヘリクルー値下げ待ちだが、たぶん値下げで買ってもほとんど着ない気がする
やはりどうしても欲しいのは定価、もしくは最初に安くなった時点で損得考えずに買うから
底値に近い値段で買った物は買った時は満足感あるんだが、結局はタンスの肥やしになってる
0679ノーブランドさん (ワッチョイ 4502-W6jz [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:45.51ID:eK3Sf8aP0
買ったもから、着るようにしたほうがいい。
古いのがあるからといって、買ったものはとりあえずしまうと
そのまま肥やしになる。

最近は、値下がり待つ労力(って待ってるだけだけど・・・)より、とっとと
買ってしまった方が気持ち的にも、着たい時につかえたり、お得な気もする。
ただ、消耗品的役割で、個人で在庫(肥やし保管)があるようなものは、値下がってから
というか、値下がっているのを見つけたら補充するのがいいと思う。
0680ノーブランドさん (ワッチョイ 4502-W6jz [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:29.10ID:eK3Sf8aP0
値下がり狙ってると本来欲しくなかったものも、安くなったことでお得?と思って無駄に
買っていると思う。
アンカバの靴下 3色x2セット(計6足)買って、これってホントに買う必要があったか?
と振り返ってる。
0682ノーブランドさん (JPW 0H14-WYRc [153.246.91.26])
垢版 |
2024/05/18(土) 23:45:19.29ID:ZUUwINPeH
ヘリクルーなんだかんだで売れたな
0683ノーブランドさん (ワッチョイW 1221-QtS3 [2405:6580:c300:3d00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 23:54:02.05ID:q5SrrAsc0
ヘリクルー発売日に買って翌日から気持ちホクホクで履いてるw
素足だと膝のところにジップ部分が当たってなんとなく気になるから、下にレギンス履く肌寒いくらいの季節が快適かなと思う
これから夏にかけても普通に履くけどね
0687ノーブランドさん (ワッチョイW e2be-hz0Q [2400:2200:433:e623:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 04:28:08.93ID:xuiLTijs0
感謝祭サンダル値下げ来るかね?
0688ノーブランドさん (ワッチョイW e2be-hz0Q [2400:2200:433:e623:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 04:28:24.10ID:xuiLTijs0
ってかメンズのサンダルヒールの高さ何センチだろ
0690ノーブランドさん (ワッチョイ bb02-sK+C [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/19(日) 05:36:22.83ID:t0f8akC40
>>680
けど、やっぱりお得になってると
ほしくなってしまうのだ。w
0696l (ワッチョイ 97c9-LSaA [240f:94:d58f:1:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:00:26.29ID:/4a10NRc0
>>692
うん、344890の方は去年のモデル
秋冬のテラジャケは1000円ある日突然サイレント値上げされたんだけど、こっちは放置されたみたいだね
違いについては毎年追いかけられるようなアイテムでもないので、オンラインで書かれている以外のことがわかる人はあまりいないと思う
脇汗かくひとなら今年のにしとき、ってくらい
パターンがちょっとマイナーチェンジのとあとはほぼディテールの違いだから、この価格帯のジャケット買う人が気にすることでもない
急ぎでないなら夏前に1度はどっかのタイミングで限定来ると思うので(このへんの一般人に売れるアイテムは感謝祭とかの大型セールの時に来やすい)、今月末の感謝祭で値下げ狙うのもいい
0699ノーブランドさん (ワッチョイW eeda-/VKk [223.217.104.78])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:54:09.52ID:J7CEftlC0
>>696
冬はオーダースーツだけど夏はもう何年も感動パンツと、昔のパンツだけヘタった背抜きジャケット使いまわしてきたけどそろそろ限界
プレゼンや重要訪問のときだけ羽織れる上着目的
イベント待って一着試してみます
0702ノーブランドさん (ワッチョイW 33d7-+xt1 [2404:7a80:a120:1800:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 15:30:50.26ID:YgUE8eHN0
メタルバックルテープサンダル感謝祭で値下げくるかな?
予想よりも早く在庫減ってるんだよな
特にグレー
0704ノーブランドさん (ワッチョイ 139c-4PJT [240d:1a:de:d200:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:35:50.97ID:t0lhH+770
guの3990のが2990になってるウオォータープルーフパーカ凄いですね

先週買ったノースフェイスを凌駕してるアークテリクスの
7万円のベータジャケット買ったばかりなので比較すると
防水性以外は同じですw
0706ノーブランドさん (ワッチョイ bb02-sK+C [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:16:35.70ID:t0f8akC40
ウィンドプルーフシェルパーカかな?
防水性以外は同じ・・・ってことは、防水性をもとめなければ
もうこれでいいんじゃないか?
0707ノーブランドさん (ワッチョイW 13d7-+Zxj [2400:2411:14a0:bf00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:26:21.71ID:kHJ1h0L20
>>704
全然同じではないw
価格の割にはいい物だけど
0712ノーブランドさん (ワッチョイW 137a-GFob [240b:c020:442:6df4:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:54:27.65ID:7vx+uUvK0
ウィンドプルーフシェルパーカはたしか透湿性能が備わってないよな それがあるかないかで中の蒸れが違ってだいぶ着心地の良さ変わるよ

GUは2、3年前はマルチブロックテックパーカーという高機能なガチ作業服寄りなの出してたけど何故かそれは無くなり簡易版みたいなウィンドプルーフシェルパーカのみになった
0713ノーブランドさん (ワッチョイ bb02-sK+C [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/19(日) 21:00:16.70ID:t0f8akC40
>>709
店頭で見たけど、いい感じだったよ。
去年もの?をもってるけど、首?襟?周辺のパターンがかわって、よくなった感じ(個人的な感想)
街中で羽織るような使い方だったらいいのではないでしょうか?

去年の黒もってるので、今年は色違いねらってみるかな?
夜近所に飲みに行くときに羽織るのにちょうどいいんだよね。夜風プルーフ!
0717ノーブランドさん (ワッチョイW 137a-GFob [240b:c020:442:6df4:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 23:04:33.52ID:7vx+uUvK0
>>714
おれもミハラのやつ持ってる >>712で言ったのはそれとは違うけどね 透湿性や耐水しっかりあるやつが展開されてたがなくなった

機能性でいうとマルチブロックテックパーカー(廃盤)>ミハラとかインラインである(言われるまで忘れてた)マウンテンパーカ>ウィンドプルーフシェルパーカ
0718ノーブランドさん (ワッチョイW ae74-ZSCu [240d:1a:659:bf00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 01:25:15.32ID:dhoeAgy10
Gジャンはバイク乗りで夕方や夜も乗るなら結構活躍するけど電車移動や車移動ならほとんど出番ないよね
0722ノーブランドさん (エムゾネW FFa2-+xt1 [49.106.174.225])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:10:33.16ID:9sqZB4SOF
GU買いが止められない
もはや着ることではなく買うことが目的になってる気がする
クローゼットぱんぱんで嫁に怒られてる

みんなはどうブレーキかけてるのが知りたい
0724ノーブランドさん (ワッチョイ bb02-y+EG [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:26:39.88ID:2tEDSbfv0
俺もGU買いが止められない。
服があふれてきたので、服用の棚も増設してしまってる。

たぶん、これは病気なので自ら制限するしかなさそーです。
0726ノーブランドさん (ワッチョイW e205-72bv [115.124.236.49])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:48:15.58ID:3bcip9s/0
買物依存性だねぇ
本当に必要な服、本当に着たい服以外は買わないのが根本的なレベルでの対処だけれど、ココを含めたネットを見ない、値下げ情報を見ないというのも対処方法かも
値段が下がっているから買っちゃう、というのから脱却しないと
0728ノーブランドさん (ワッチョイW a686-ClUE [2001:f70:9880:7100:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:52:42.83ID:/gxqP96T0
色や形、着る季節で分類して着ない物は捨てるかせめて袋に入れて纏める
その上で足りない物は買えばいいし足りてる物は買わない それだけじゃね
消費行動でストレス発散する気持ちは分かるけど着ない物買ってもね
0733ノーブランドさん (ワッチョイW 8fce-w7/H [2400:2651:c6c3:f00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:20:27.62ID:gT592+2A0
自分も買いすぎるからメルカリで売り払ってる🤣
0734ノーブランドさん (スップ Sda2-+xt1 [49.97.20.6])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:32:33.61ID:alQRZLgPd
>>731
722だけどアンカバは全商品コンプ買いした
この週末は
ドライポンチクルーネックT(ボーダー)×2色
ブークレニットスキッパーポロシャツ
カットソーバギーパンツ
メタルバックルテープサンダル
とかかな
値下げしてても着そうもないのは買ってないつもりなんだかほぼ隔週末で買ってるから自ずと増えてく
フリマアプリで売ってもいるが買う量の方が多くて
0735ノーブランドさん (スップ Sda2-+xt1 [49.97.20.6])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:37:30.23ID:alQRZLgPd
722連投スマン
でもGUに偏ってきたのは去年くらいからでホントにクローゼットの大半を占めてるのはユニクロUと+JとJWA
フリマアプリやリサイクル古着屋で売ってるけど気がつくと売って空いた分以上に買ってる
0738 警備員[Lv.48] (ワッチョイW 8bb1-dWDI [144.91.131.193])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:40:50.43ID:SKhvTBJM0
>>737
ナカーマ
0739ノーブランドさん (スップ Sda2-+xt1 [49.97.20.6])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:09:53.63ID:alQRZLgPd
>>736
GUもおもしろいアイテムあるじゃんと買い始めたのは2年前くらいからかな
なるべく被らないようにインラインの大型店舗限定商品を中心に
コラボも今季のアンカバ以前のアンカバ ミハラ soph bpは自制心働いてたんだけどなー
0741ノーブランドさん (ワッチョイ bb02-y+EG [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:22:13.88ID:2tEDSbfv0
>>734
アンカバコンプすご!!
新しく買ったもの、とにかく着る!ってやってると、いつも新鮮で
楽しいよ。

ついついね、自分が買ったものの色違いが、1500円を切ってくると、
お!これは買わないと損をする?スイッチが入ってしまう。
これがもう病気なんだよ!!・・・と、自分で自分に言ってみる。
モカシンも3個あるしw
0744ノーブランドさん (ワッチョイ e610-lB5S [153.252.17.128])
垢版 |
2024/05/20(月) 22:03:29.84ID:GR6TqdDQ0
服買って着てたらチューバーたちがごり押しだして嫌になったら売りにいくでいいな
0745ノーブランドさん (ワッチョイ bb02-y+EG [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/20(月) 23:09:42.60ID:2tEDSbfv0
明日、火曜日だけど、感謝祭前だから値下は期待できないかな?
0751ノーブランドさん (ワッチョイW 1388-C15y [2400:2200:452:b329:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 00:05:34.36ID:yp5pKCPT0
アンカバサコッシュやピンズ値下げやろ
0753ノーブランドさん (ワッチョイW b319-dWDI [210.157.87.151])
垢版 |
2024/05/21(火) 01:02:06.78ID:dojXKVVM0
例えばだけど…
夏は洗濯後に乾くの速いし私服は5着あればいいなと思ったら、手持ちの私服を5着くらいにした方いいな。
それくらいは持ってるならもう買わないか、買うなら減らしながらが保管場所も取らなくていい。

それが出来ないからここにいるのかも知れんが…w
0754ノーブランドさん (ワッチョイW 97d6-Bz/F [2001:268:98da:1f2f:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 01:59:52.64ID:ggdE/ls40
大昔に買った服と最近買った服がバッチリ合った時は快感
0756ノーブランドさん (ワッチョイW 52da-C15y [2400:2200:454:d677:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 02:08:39.26ID:XE4Zj0q40
アンカバピンズ190円きたな
買いに行くかー
0759ノーブランドさん (ワッチョイW 33f8-dWDI [2400:2650:2160:3800:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 02:56:54.97ID:xPrbUIOF0
まあ3千円なら買うか…黒の方が汎用性ありそうだけど色はモスグリーンの方がいいな
0763ノーブランドさん (ワッチョイ bb02-y+EG [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/21(火) 07:13:19.96ID:yQ3fMabe0
ヘリクルついに値下げされたね。
値段あまり下げずにがんばっていたけど、1000円下がって
どうなるのだろう?
0766ノーブランドさん (スップ Sda2-+xt1 [49.97.20.6])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:00:36.34ID:0e1IgMTtd
ドライワッフルT(5分袖) UNDERCOVERの再販はやだなぁ
せっかく発売日に開店ダッシュしてゲットしたのに
買えなかった人にはいいこだが被る機会が増えるしまた過剰に作ってセール品になったら切ない
0767ノーブランドさん (スップ Sda2-+xt1 [49.97.20.6])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:03:31.51ID:0e1IgMTtd
アンカバTはどれもグラフィックデザインは良いがギアップルとフランケン2種はフロントのキャラが主張強すぎて着こなせない
0769ノーブランドさん (ワッチョイW 1b7f-1Eyd [160.13.103.166])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:06:58.08ID:vlOXuQ950
GUのTシャツなんて家着用だろ?
毎年買い換える消耗品に何いってんだか
0771ノーブランドさん (ワッチョイW 82a5-bbos [219.96.4.61])
垢版 |
2024/05/21(火) 11:01:35.00ID:6/bspX6o0
>>31
家着でも着たいのと着たくないのある
人それぞれだろ
古くなった一軍を家着にする人もいるし
0772ノーブランドさん (ワッチョイW 82a5-bbos [219.96.4.61])
垢版 |
2024/05/21(火) 11:03:56.46ID:6/bspX6o0
UTメッチャ買ってる人でも家から100m以内またはコンビニまでしか着ないとかゴロゴロいるでしょ
0775ノーブランドさん (ワッチョイW 970e-C15y [2400:2200:453:b3b0:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 12:55:45.96ID:JxzTgYlg0
ピンズめっちゃ買われてる
店内で3人が複数買っていった
土曜までになくなりそー
0776ノーブランドさん (ワッチョイ bb02-y+EG [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/21(火) 13:27:34.15ID:yQ3fMabe0
ピンズ ピンザー ピンニスト
3個買ってピンニストになろう!

けど、ピンズって何に使うの?
0778ノーブランドさん (スッップ Sda2-A0RF [49.96.228.132])
垢版 |
2024/05/21(火) 14:45:07.05ID:F/YsE9zHd
>>722
俺なんかクローゼットがパンパンどころかクローゼットに収まりきらず
天井に届くほど1部屋いっぱいに開封してない服が積み重なってるわ
いい加減にヤバい
どんな服を持ってるのか、買ったのかすら全く把握できてない
0780ノーブランドさん (ワッチョイW 97d6-ETG5 [240f:94:d58f:1:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 15:02:06.79ID:V8KYEAxT0
>>778-779
未開封で何年も買い続けるのはヤバい
買い物する瞬間に物事をコントロールしてる全能感を感じて、その気持ちよさの中毒になってる
ドラッグ中毒やギャンブル中毒と本質的に変わらない
そのままだと長期的な社会生活にまで差し障りが出てくる、結婚できないとかね
マジで断ち切った方がいいよ、探したら更生プログラムやってるところあると思う
0782ノーブランドさん (ワッチョイW 13d0-+ZsA [240b:c020:442:6df4:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 15:12:23.20ID:Q4F/iPfn0
先週買ったやつの店舗受取ついでにヘリクル黒買ってきた 
マイサイだから確保したがLはもう店舗少ない印象 

ピンズ買おうかと一瞬かごに入れたが、たかが190円でも全く使わないだろうモノを買うのは違うと思って売り場に戻した
190円靴下は黒だけまだ割とあった
0785ノーブランドさん (ワッチョイW 33b4-dWDI [2400:2650:2160:3800:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 15:29:33.07ID:xPrbUIOF0
ピンズどこにありますか
0786ノーブランドさん (スッップ Sda2-A0RF [49.96.228.132])
垢版 |
2024/05/21(火) 15:45:25.80ID:F/YsE9zHd
>>781
そうやってリストにするのは良いかもな
何か買う前に検索して「似たようなの持ってるじやん」って
冷静になれればブレーキになるかもしれんし
今は買ってきた底値の服を未開封のまま倉庫部屋に投げ込んで
そのあとは一顧だにせずもう次に買う服をアプリで物色してる
毎週この繰り返し
しかもユニクロやGUに欲しい物が無かったらそこで諦めて辞めればいいのに
そういう週はセカストやブックオフへディグりに行って何かしら買ってきてる
もうほとんどアル中レベル
0790ノーブランドさん (ワッチョイ df16-LSaA [2409:253:c0:9900:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 17:07:16.77ID:hZXUP6zP0
買う時にドパミン出るからハマるから店舗に住むのはアリかもな
仕事着にドパミン出ねぇだろ
0791ノーブランドさん (エムゾネW FFa2-+xt1 [49.106.186.97])
垢版 |
2024/05/21(火) 17:08:08.84ID:YLLXW+VuF
>>781
オレもリスト作ってる
ただリスト化しても買う時は買っちまうんだよなぁ
一番無駄だったと思うのはこの板見てて大して欲しくもないのに底値になったからと色違いで買ってしまう時
しばらくして「なんで買ったんだろう?」とシラけて着ないパターン
0792ノーブランドさん (エムゾネW FFa2-+xt1 [49.106.186.97])
垢版 |
2024/05/21(火) 17:13:52.09ID:YLLXW+VuF
収納的には冬のアウターがヤバいな
コートはペラいからまだいいけどダウンやらヒートパデッド類は嵩張るから
一度着て外出してピンとこなかったアウターは二度は着ないな
0794ノーブランドさん (エムゾネW FFa2-+xt1 [49.106.186.97])
垢版 |
2024/05/21(火) 17:33:59.14ID:YLLXW+VuF
在庫管理もあるけどフリマアプリなんかで売るものもあるので収支管理が目的だね
買ったら売って支出を抑えるようにしてる
0795ノーブランドさん (ワッチョイW a6a9-ClUE [2001:f70:9880:7100:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 17:38:06.51ID:+9h3RnHq0
リストが必要な程に服持つ理由が無いからなあ スタイリストとかYoutuberなら
必要に迫られるだろうけど 私服なんて最大でも7日分×4の28日分あればよくね
そのくらいリスト無くても管理出来るでしょ 現実その半分もあれば十分だと思うけど
>>786
ほとんどアル中てか事象が違うだけで対象が酒ならそのままアル中だよ
着なくても必要だとかでもなく買う事が目的なんでしょ?言い方悪くてごめんよ
0804ノーブランドさん ころころ (ワッチョイW 97a8-RNBn [2001:268:9aa6:4ba8:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 19:26:00.46ID:fZTdZth60
>>803
🪃
0807ノーブランドさん (ワッチョイ bb02-y+EG [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/21(火) 20:12:17.31ID:yQ3fMabe0
メルカリで売ればいいや・・・って考えると、さらい「かってもいいかな枠」ができて
今より買ってしまう気がする。
俺はメルカリ・ヤフオクで売るとは考えないようにしよう。

エクセルの管理がすごいね。

今日、GUのナイロンストレッチジャケット これ今日、ショップで羽織ってみたけど
これ雨の日ようにいいね。梅雨前に値下げしてくれないかな・・・
0815ノーブランドさん (ワッチョイW 13d0-+ZsA [240b:c020:442:6df4:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 20:56:39.83ID:Q4F/iPfn0
俺もスマホで買ったもののデータをメモってた
どこでいくらで何を買ったか、色サイズ、コラボならコラボごとに
売った分の収支 さらに買った服の画像もまとめてた

でもある日そのメモってたスマホ(古くなったサブ機)を失くしてしまった‥
0816ノーブランドさん (ワッチョイW 13d0-+ZsA [240b:c020:442:6df4:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 20:59:07.64ID:Q4F/iPfn0
>>814
それはよくある話でそうなんよな 
ただ気に入らない色の場合ほんとにはかないんだけど、bpコラボのトラパンは黒もグレーも重宝してどちらも冬に活躍した
だから迷う たしかに結局要らんってなるパターンもあるし
0817ノーブランドさん (ワッチョイ bb02-y+EG [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/21(火) 21:06:54.20ID:yQ3fMabe0
欲しかったわけではないけど、ピンズ1つオーダーピックしておいた。w
通勤リュックにくっつける。

>>813
迷ったら 買っておこう!w
0818ノーブランドさん (ワッチョイW aec6-PDDc [240f:b2:44cd:1:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 21:09:56.32ID:L2/UQGS90
ピンズは50年後に価値出るから投資と思って買っとけよ
0820ノーブランドさん (ワッチョイ 82a5-isJi [219.96.4.61])
垢版 |
2024/05/21(火) 21:17:40.90ID:6/bspX6o0
ピンズはあれ実物もってレジに行くとちょっと考える時間あるから買うのやめるよ
オンラインはそういった時間ないからそのまま買うかも

店舗は50個ぐらいあったからここで複数買いとか聞いて耳を疑ったわ
ちなみに自分っは2つ買ったw 冷静に考えるといらないかも
ヘリクルーは倉庫にあったから持ってきてもらった
0825ノーブランドさん (ワッチョイ bb02-y+EG [106.150.237.220])
垢版 |
2024/05/21(火) 21:36:35.95ID:yQ3fMabe0
「実物もってレジに行くとちょっと考える時間あるから買うのやめるよ」これ、ピンズにかぎらず
服を買うときもそうかもしれない。
オンラインだとあまり躊躇せず購入してしまうが、店舗で実物を見ながらだと、これやっぱりいらんかね?となって
買わないことがある。
逆に、実物ちょーいいじゃん!ってなるときもあるけど

店舗で購入する癖つけて、オンラインで買わなくなると、無駄買いも解消できるのかもしれない。
0826ノーブランドさん (ワッチョイW aec6-PDDc [240f:b2:44cd:1:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 21:46:45.97ID:L2/UQGS90
小柄の小松も発売日にピンズは買ってたからな
マストバイだよ
0828 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 0270-lB5S [2404:7a81:521:6900:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 21:54:56.75ID:uAGpducf0
針をつけるとこが本当ガチっとして抜くのが大変なくらいしっかりしてる
これが2個入り190円は100均よりお得なんだし考えることあるだろうか…
付け替えればいいんで2セットは買うのはちとお得度下がるかなと
0829ノーブランドさん (ワッチョイW 8f21-w7/H [2400:2651:c6c3:f00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 22:20:36.69ID:hS71oKB50
>>778
やばすぎw
服は75Lのカラーボックス4箱までに制限してるわ🤣
0831ノーブランドさん (ワッチョイW 82a5-5c31 [219.96.4.61])
垢版 |
2024/05/21(火) 22:58:18.85ID:6/bspX6o0
ピンズはトートバッグとかで裏表の目印につける時がある
そもそもピンズ自体見つけるのはむずいから安く購入する良い機会
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況