X



トップページmissingno
1002コメント296KB
★☆★職場の恋 233 上司 部下 同僚★☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/11/02(月) 21:12:47.550
次スレは>>980が立てること

このスレ専用新しいレベル表

レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする

=======同僚の壁============

レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 複数飲みをした(〜4人グループ)
レベル6 2人飲みをした(1回)
レベル7 2人飲みをした(2回以上)

=======恋愛の壁============

レベル8 お互いの好意を確認した
レベル9 キスもしくは抱き合った
レベル10 崩壊した
レベル11 どちらかの離婚を伴って真剣に交際


※前スレ
★☆★職場の恋 232 上司 部下 同僚★☆★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1603624710/
0963名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/11/12(木) 19:27:38.480
いつも素敵って思う人は大体28
0971名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/11/12(木) 19:35:30.710
好きな人は営業職だからどんな親切や優しい言葉も鵜呑みにできない
自己中上司にも上手にソフトに渡り合ってる姿を見ると、私にもそうなんだろうなと思う
私は全部本心で話してるんだけどなあ…温度差感じるわ
0975名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/11/12(木) 19:41:51.200
誰も真剣に相手してる男いないよw
裏で変なあだ名つけられて共有慰み物として認識されてるだろうな
0977名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/11/12(木) 19:45:29.260
わかる。字も好き。真面目で綺麗な字
好きな人が手書きで書いた数字が書いてある資料捨てられないし
メモ書きの写真とかももう使わないのに消せない
0980名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/11/12(木) 20:20:07.130
今日は調子に乗ってたくさん話しかけてしまった
忙しそうなのに引き止めて悪いことしたな…
明日謝ったほうが良いのかな
0981名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/11/12(木) 20:37:50.850
>>980
コミュニケーションは量よりも質が大切
話しかけすぎて変なこと言ったり、相手の都合を考えないで仕事の邪魔になるくらいならば、最低限度の業務連絡だけにしたほうが前々マシ。
自分はコロナの最中なのに出張三昧だから誰とも最低限度のコミュニケーションすらとれていないから、そのうち存在自体忘れられそう。
0982名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/11/12(木) 20:46:58.370
>>981
お土産作戦があるじゃん。
ちなみに俺はお土産(その人がいる部署全体に)あげたが、みんなからはGoToクーポンもらえたから買ってきたのねっていう認識をされたw
悲しい
0983名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/11/12(木) 20:51:33.670
>>961
確かに、
自分のいる会社は40代の女性スタッフは60代の役員や嘱託にチヤホヤされて、30代の女性スタッフは40代の社員にチヤホヤされてるわ。
0984名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/11/12(木) 20:59:22.210
>>982
お土産よりは、残業中の差し入れの方が好感度上がるだろ。
特に二人きりでの残業中に相手が欲している物をさりげなく出して一緒に食べたりする方が間違いなく好感度アップだろうな。
滅多に会社にいないであろう>981にはできない芸当か
0989名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/11/12(木) 21:17:41.560
>>985
オマエはオレか?
まあ、オレはその日のうちに絶対謝るけどな。
『さっきの〇〇ゴメンね(真顔)』的な感じで

ちなみに、今は大分コミュニケーションの量は減って雑談なんかはしないけど、空気を読まずにコミュニケーション取っているときよりも、大分いい感じだよ。

まあ、グイグイ行き過ぎて自己満足なコミュニケーションなんて取っていたら絶対に相手は壁を作るだろうし。

一発逆転したいなら、ここの人たちが嫌う駆け引きに走る手はある。
今月中は一切関わらないで、相手の様子を見てみな。相手がアナタに多少なりでも好意があれば、流れが変わる可能性はある。

アンタが退いている間に他に持って行かれても責任は持ちません。
0990名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/11/12(木) 21:30:03.690
好きな人が連休だと「今頃家族で楽しんでるんだなー」って、ふとした時に考えては凹んでしまう…その度に好きでいる事を辞めようとするのに、お土産を貰った瞬間「休みなのに少しでも思い出してもらえた!」って、さらに好きになる…もうやだこの単細胞…orz
0991名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/11/12(木) 21:30:06.210
>>973
お土産のお菓子と一緒に机に貼ってあったメモをずっと持ってる
他の人と同じ文面だけど自分にとっては特別なものになってしまった
0992名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/11/12(木) 21:34:17.460
またお土産のお菓子買ってこよ
0995名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/11/12(木) 21:56:04.410
>>994
乙です
0997名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/11/12(木) 22:09:03.790
だいたい似たような条件の男が2人いたら若い方選ぶに決まってる
男だけは歳食っても大丈夫なんて幻想を抱かないように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 0時間 57分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況