X



トップページmissingno
1002コメント234KB
おますランド17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/13(火) 13:15:29.780
こっちをコテのスレ
あっちを名無しのスレにしたら解決じゃね?
0009名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/13(火) 15:15:34.250
>>6
鴉さんはこの発言を許すんですか?

>>固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。
0014紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/13(火) 16:03:53.030
>>9
ダメだと前に注意してたよね、本来は
この板にたくさんあるからw
0015紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/13(火) 16:05:11.770
ちなみにコテハン叩きも禁止なんだよね、ローカルルールでは

なので、コテ叩き目的の人はあちらでどうぞw

ここはおますスレでおますよ?
0017名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/13(火) 16:14:15.360
よーろー、おますとタカヲの連携プレーに撃沈w

おます「じゃあここでよーろー何か一言」
よーろー「特にないけどつまんなーい」
タカヲ「じゃああんたがおもしろくしろよ」
よーろー「えー?わたしが?んーポケカラ大好きー」
一同ポカーン
おます「それがおまえの限界、うせろ」
0018!id:ignore蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/09/13(火) 16:17:06.010
>>16
占有はしてないんじゃない?
ま、あんたみたいに単なるロジックを盾に正論振り翳しても
やってることは荒らしだからね
0019名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/13(火) 16:18:17.400
559 凛 ◆Rin/Lam2XoeO (ワッチョイW 9e02-osAh) sage 2022/09/13(火) 12:15:47.21 ID:Qlzj0LRN0
暴露?
既出でしょうに
時系列やら嘘やらおかしいので訂正してるだけ
自らはないよ
約束しましたから
違反したのは、誰かな、、

あとは配信聴いてからにしゅる( ´?ω?` )
まさかの編集とか、、まさかね
あれから時間はあったからちょっと疑心。。
0020!id:ignore蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/09/13(火) 16:18:19.010
>>17
そんなこと言ってたっけ

でもまあ、ちゃんと意図があってのものだし
デビルを逃げ道にさせなかったのは、よーろーの功績だと思うよ
0024!id:ignore蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/09/13(火) 16:33:32.310
全く、自身のイライラをどこかにぶつけているのか
それとも、単なる生理現象としてのそれなのかさえ分からん
0028名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/13(火) 16:49:34.550
おますと凛が会ってる時にオンライン中継されていたのか?
おますはこの事実を知らないか忘れてる?

556 名前:凛 ◆Rin/Lam2XoeO (ワッチョイW 9e02-osAh)[sage] 投稿日:2022/09/13(火) 11:49:27.39 ID:Qlzj0LRN0 [20/23]
真相はまだまだ続きます
証拠に基づいて書いて行きますね
私の心が書けと言うならば、、かな( ´•ω•` )

何故あったのかとか、、
6月26日で終わってるのにね
以降は友達としての立ち位置でいました
会った時の条件は
discord繋いだまま会うということでした
0052!id:ignore蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/09/13(火) 20:04:58.410
>>28
ていうかさぁ、終わってるも何も
何が終わってるんだかもわからんのだがww

ネット恋愛が終わったんですかーw
0055!id:ignore蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/09/13(火) 20:43:29.820
あっちのスレ、追いついたw
おますと凛が痴話喧嘩しとった

まあ、あれが楽しくてイチャコラしてるんだろなー

スレでのやり取りも中途半端に終わってるから
またどこかで話してたりするかもよw
0056!id:ignore蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/09/13(火) 20:45:00.320
個人的には、もうやり取りへの興味は薄れたなー

どうせ想像がつく、メンバー的にw

凛が絶叫する中、ゆゆが不満を放ち、タカヲがまとめる
コーギーてびち空気
0058!id:ignore蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/09/13(火) 20:47:37.850
だいたいさあ、あの腐れ蜂子ー!!の雄叫びもだけど
ヒステリックなんだよ、あの空間自体が
鼻息も皆さん荒くてさ

二人は空気だからいいとしても、やり込めてやろう感満載の人が数人集まってりゃ当然アウェー感持ってる方は
その勢いに押されて黙るしかないやん

聞く意思なんてないんだからww
0059!id:ignore蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2022/09/13(火) 20:54:00.110
まあしかし、言うことがコロコロ変わるなんて人は結構いるし珍しいことでもないんだろうなー

最近思うのは、気分で変わるってことなんだろうから
言うことが違うと責めたところで
その時の気分がそうなんだからしかたないんだろーなー

事実と違うことを吹かれたら、そりゃー腹も立つし
意図と反する受け取り方されても迷惑だし

その手の人とは離れるのが一番なのかもしれん
相手の意図と自分の意図が合致しないってことだし
0061紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/13(火) 22:55:18.160
結局、おますは何がしたいんだ?w

とにかく自分をネタにしてでもニコ生配信がしたいだけなのか
0062紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/13(火) 22:56:19.340
一度は好きになった女に、嫌がらせする心理ってのはなんなんだ?
0069紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 07:00:40.440
いやぁ、なるほどね

おますはお金使わないで女を落とせるか試してみたかったってのもあるんかなー
でもそれがまた5ちゃんのコテってところが笑えるけどもw

どこまで本気だったのかは知らないけど、ほんっと暇な人だなww
0070紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 07:03:37.730
この手の、どちらかが一方的に恋心募らせてって場合
暴露大会になるのはネットあるあるだし何度も見てきたわー
行き過ぎると晒しに結びつくから、その辺だけはおますはマシだったかも知れん

また過去の経験からなのか、そのようにならんように動いたのも凛なのかもねー
だけど、男をすぐその気にさせるってのは大人の女としては下手くそかもw
0071名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/14(水) 07:05:55.660
ていうか、自己板永遠のアイドル凛様を落としたマスターって肩書きが欲しかったんだろうな

蜂子を落とす方が肩書きは上だが無理と判断してイケそうな凛様をロックオン
0074紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 07:08:47.200
よしこが一番、おますのことを考えてあげてそうで笑った
0095紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 09:11:25.320
いったい何をやってんの、君らは

自分を私やアネモネに見立てて演技でもしてんのかと思うわ
0097紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 09:13:32.160
6/26がどうのと言ってたが、過去スレ見てきたら
6/25に配信予定だったのを急遽取り止めてるんだよねー

その頃、7月だからそろそろオフがあるはずなんて話にもなってたし
その頃のおまスレにはイテやらマキやら来ていてわちゃってた感じw
ポケカラ配信なんかも始めた頃かなー
0100紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 09:16:00.240
私とアネモネは、相当膨大なやり取りを経てるので
だいたいわかるんだよ、ニュアンスで

その機微や息遣いまで感じ取れる、レスからw
0104紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 09:17:33.340
真似したところで、その辺の違いはわかる

アネモネが、アネモネでなく別人になりすましたら
私は当てられないかもしれない

でも、アネモネの物真似は違うのわかる
0111名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/14(水) 09:22:11.210
>>109
いや全然
逆にずっとアネモネにお守りしてもらっていて欲しいくらい
残念だがアネモネにもいろんな事情があるのだろう
0112紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 09:22:53.440
あのねぇ、アネモネが私に対してそんな意味のないことするわけなかろ

公私共に何かあれは、アネモネに相談したりもしてるのにw
相談してくる相手にわけのわからんことするほど、歪んでないわよ

あんたらは、私とアネモネの関係性がいまいち見えてないから、くだらんことやるんだわ
0115紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 09:24:19.060
>>113
おるわけないわ
てか、他人の思考をトレースなんて、相手のことをよくよく見ないと出来ないよ
0117紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 09:24:55.200
彼のレスを長文だと文句を言い、読めない人たちがトレースできるはずもなくw
0122紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 09:31:36.360
>>118
そんなことしてどうしたいんだろうか

まあ、現に、コテとコテを揉めさせたい人は存在するもんなぁ
そんなんで自分がどうにかなるわけでもないだろうに
鬱屈した精神状態の発散なんかな
0131名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/14(水) 11:26:57.140
>>100
アネモネってロンギだよね?
名無しでナメのスレに来た時、全然気づかなかったやんw

あの時リアルタイムでナメのスレ見てたけどいち早くナメが気づいて蜂子は「えっ?えっ?ロンギどこ?」みたく興奮してた
0136紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 11:59:19.310
>>128
それいつも蜂子がやってるよね


ってレスもいつもしてるけど
やってないから
0142紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:18.480
>>111は、私じゃないんだけど

それをなぜ私のレスだと思うのか、逆に質問したい
0147紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 12:21:48.630
何度も言ってるやん

コテをつけて発言することで意味をなすと
内容よりも「蜂子」が言ってるということが重要なわけ

名無しでレスするわきゃないやん
0148紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 12:23:53.800
ただの名無しが凛に、黙れブス言ったところで誰も反応せんよ
本人でさえね

私が発言したら?名無しも反応しちゃうやろ
もしかするとコピペしまくっちゃうかもしれんし

そーいうことやで
0170紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 12:42:40.600
アネモネが語る
おます、ふぃい

私が語る
よしこがひぃい
0171シン・ヨシコ ◆BcaCp9aHJ6
垢版 |
2022/09/14(水) 12:43:17.730
こう見えても人見知りで人前ではとても礼儀正しい
上品なおばちゃんなんよ
マスターがしゃべる
ヨシコ「はい」
マスターがしゃべる
ヨシコ「ああそうですね、そうでしょうね」

こんな調子でそうですねおばさんになってしまうから無理です
態度がでかいのは5ちゃんだけなんです
0174紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 12:48:27.720
私らが一緒なら怖くないやろ

まあでもアネモネがいたら配信はないなw
0175紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 12:49:51.920
おますは見事にボケ倒してくれるので、ツッコミ甲斐がありますおw

爆笑するほどにw
0176紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 15:53:51.440
指輪をプレゼントしたという話もあるんだがww

確かにどのブランドなのか、ノーブランドなのか
金なのかプラチナなのかシルバーなのか
石付きなのか否か

気になる〜www
どんなリングをプレゼントしたん?

ちなみに私なら、金のピンキーリングが良いです✨
0177紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 15:55:16.670
あ、今日辺りニコ生あるんとちゃうか?

本日、アテクシ帰りがまた深夜になります
なので今日じゃなくて明日にしていたーきたい
0178紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 15:56:12.410
むしろ、私がみんなからの質問をまとめて
おますに質問するニコ生、なんてのもいいんじゃないかと思うんですがw
0182名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/14(水) 16:33:12.350
5ちゃんしながらできる仕事はあるよ
ただ、勤務時間内にこんな5ちゃんばっかりやってるような社員を雇ってる会社はどの道ろくな会社じゃない
0183名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/14(水) 16:36:55.350
蜂子が駄菓子屋の店番のおばちゃんならともかくとして
会社員として見たらこのオンオフメリハリつけられない異常なる5ちゃん依存症は失格も失格
0185紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 16:41:46.760
>>179
小さい石のついたデザインリングかぁ
なら、安くても数万はするだろうね

借りを作りたくなくて五万渡したってんならわかる
わかるけど、それでwin-winになるんなら
あげたの渡しただの言わない方がよかったのでは?
0186名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/14(水) 16:57:12.190
アネモネは若い時にピンクゴールドのアクセを女に買ってやったてよ
ピンクゴールドて
高いの?安いの?
0187名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/14(水) 17:03:53.280
>>185
いやね、あっち(凛側)が裏で指輪や実況を皆に聞かせながらとかってのが一番気に入らん
おますが下心だろうがそうじゃなかろうがわざわざプレゼントもって小汚い身なりなりに一生懸命クルマを飛ばしてたの考えると少々胸が痛む

お互い言わざるを得ない何かがあったのだろう
どちらも自業自得とは言え、おますのがダメージは大きい
0188名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/14(水) 17:06:50.140
なんとなくだけど、蜂子が今回はバカにしながらもおます寄りなのが少し気が楽にはなったかな

それはヤツも感じていて野次馬の名無しもわかってるはず
おますは殺さずにもう少し生かしてネタを続けさせよう
0193名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/14(水) 18:17:02.090
凛てボケ過ぎだろ
それともただの老眼なのか

566 凛 ◆Rin/Lam2XoeO (ワッチョイW 9e02-Q9kG) sage 2022/09/14(水) 17:58:49.02 ID:sAkH0Ve10
>>560
ゆゆちゃんおつかれー"(ノ*>∀<)ノ

ゆゆちゃんママも喜んだでしょ( *ˊᵕˋ)
今のうちにたくさん親孝行しとき

568 凛 ◆Rin/Lam2XoeO (ワッチョイW 9e02-Q9kG) sage 2022/09/14(水) 18:06:15.97 ID:sAkH0Ve10
>>566
はい?だから
今更なんでしょうか

この前の編集無し配信とかDMとか全て晒してくれて構わないですよ
気が済むならどうぞ
晒すなら都合悪いとこ飛ばしたりしないでね

それじゃあ
0194名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/14(水) 18:20:18.150
証拠とか
拗れてますなw

556 凛 ◆Rin/Lam2XoeO (ワッチョイW 9e02-osAh) sage 2022/09/13(火) 11:49:27.39 ID:Qlzj0LRN0
真相はまだまだ続きます
証拠に基づいて書いて行きますね
私の心が書けと言うならば、、かな( ´•ω•` )

何故あったのかとか、、
6月26日で終わってるのにね
以降は友達としての立ち位置でいました
会った時の条件は
discord繋いだまま会うということでした

565 マスター ◆WnYxNxhhF07O (ワッチョイ 6a84-+Wio) sage 2022/09/14(水) 17:46:08.43 ID:hGziZIoJ0
>>556
お邪魔します

>6月26日で終わってるのにね

7月末の凛との音声会話データが見つかった
とても友人同士の会話とは思えない内容だけど
俺も証拠を基に話したいんで
これを証拠として提出してもいい?
0195紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 20:10:24.480
ゴールドならピンク、イエロー、ホワイトとカラーがあるけど
金額にあまり差はないのでは?
よく知らんけど、ゴールドはゴールドだよね
0196紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 20:12:26.580
>>187
まあね、気持ちだからなーその辺は

私も過去に、亀にオフ誘われて断って
でも奴はタイ土産を持ってきてくれてたみたいでさ

シルクのストールと、ワイン
人づてに貰ったけども
シルクのストールは真っ白で、ちと使えんかったが
ワインは飲んだw
0197紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 20:14:58.720
>>187
お金のことばかりがクローズアップされてたけど
まあ、確かに実際のところは二人にしかわからんものはあるだろうしね

なんであんなにおますだけがコケにされた形になるのかわからんなーとは思った

お互い様じゃんね
人数的にも、なんとなくリンチじゃないがフルボッコ的で
そこまでアウェーなら私くらいは肩を持ってもいいかなとw

まあでも、おますもアホだなと思ってるw
0201紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 23:31:55.300
>>199
私もあなたも、その人も
みんな彼らからしたら部外者であり、オーディエンス

ディスコ、ニコ生同様、多くの人にこの騒動を見てもらい
コメントを寄せてほしいのがおますと凛なので、別に誰が参加してもいいと思います〜

本人たちも誰でもウェルカム〜と言っていましたし
0202紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/14(水) 23:35:12.280
結局、今日もなんも進展は無しかぁ

おます界隈も完全にネタ切れで、退屈したオーディエンスが
ループしとるわw
0204マスター ◆WnYxNxhhF07O
垢版 |
2022/09/14(水) 23:41:17.500
>>197
かなり眠いんで寝落ちするかもしれんけど
当事者からコメントw
人数的に不利って事はない
実質、アッチは凛が全てコントロールしてて他はデク人形
その凛もそろそろ限界かもしれない

凛は何度か俺に、自分はオマケ って言った事が有る
それはホンネだったと思う
色んなコンプレックスを抱えてる
何を言っても何をしても 俺が離れないと思ってたのかもしれない
よく分からない
0207名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/14(水) 23:51:06.490
>>205
それだったらいいけどね
なんとなくコテ人生を賭けた仁義なき戦いになる予感がする
で、おますの優しさがアダになる
0209紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 00:18:32.340
>>204
コンプレックスはかなりあると思うし、私が凛から感じるのは深い後悔の念だねー

元から自分の人生を自分で生きてる実感が持てないのでしょう
0210紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 00:20:31.280
>何を言っても何をしても 俺が離れないと思ってたのかもしれない

これは「お試し行為」ですよw
自尊心の低い人がよくやるじゃん

でもね、この手の人にいくら応えてもキリがないのも事実
共依存の道を行くか、自滅するかのどちらか
0211紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 00:24:06.450
>実質、アッチは凛が全てコントロールしてて他はデク人形

これも、凛の負担が来てるってことだろうねw
元から凛が求めてるのは「父親のような」「男」

ぶっちゃけ何が楽しくて、好きあってる仲良しの男女と共に同じ場所にいなきゃならんの?ってなるわww
0213紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 00:33:09.910
以前、こういう生き方しかできない女もいるってレスした時、若い某コテから
女はそんな弱くない!と猛反発食らったことがあるw

確かに、基本的に女は強いとは思うんだけど
長年の蓄積されたものもあるだろうし、自立できない環境なんかもあったりするんだろうなーと思うわ

まあ、私には考えられないことだけど

世の中には色んな人がいるもんなぁ
あっちのスレで誰かも言ってたが
モラジの悪口言いながらそんなモラジの世話になってるとか

世話になるしかないから愚痴が出てくるわけよ
解決策がないから愚痴が出るんだし

ワンダーランドのお姫様でいることが、彼女の鎧なんだよ
0214紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 00:40:24.830
しかし、日付けが変わる頃にピタッと静かになるんだよなぁ
最近の傾向として

睡眠薬常飲してる人みたいにw
0215名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/15(木) 00:41:51.370
凛のワンダーランドを脅かす蜂子は消せるなら消したいだろうな
以前はイテとよく喧嘩してたけどイテは消えたし
フトモモも静かにしてるし
みかも来なくなった
よーろー、茶木などは凛より強そうだが凛を拒否
凛にとって脅威になるのは蜂子だけ
そのためにはゆゆが必要なんだよな
ゆゆのために蜂子と戦ってあげてるという大義名分
0216名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/15(木) 01:20:53.780
こっちが蜂子の出張所みたいなふうになってるんですな
もう一つのほうは相も変わらず意味が分かりませんなw

まあ、無意識に「ひとを試す」行為しちゃうひといますよね
無意識だから自分では全然気がついてないんだが

でも、何回も何回も試してると、
もちろん試す側もそれに気がつくし、周りで見てる人もうんざりしてきますよな
それでだんだん自分の交友関係が貧しいものになっていく
だけど、本人はその理由が分からないから
ますます他人のせいにして、テストも課すようになる

あるあるな悪循環なんだよなあ
しかもなかなか脱出できない蟻地獄的な人生の罠だ
0221名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/15(木) 06:54:37.960
ANEMONEX 「まんたを止めないで」

Don't stop manta まんたを止めないで
気持ち揺れるなら 俺も書くから
Don't stop manta まんたを止めないで
文の最後には まんたで締めてよ
0224紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 08:02:26.330
>>215
別に脅かしてないんだけどwww

それと、もしそんな大義名分を掲げてるんだとしたらお門違いだし
事実や流れを一切知らない人なので、ただの馬鹿かと思う
少なくとも過去スレROMらないとね
0225名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/15(木) 08:08:45.000
そのゆゆの後ろにはタカヲがいる
コーギーとタカヲがバックで支えているのは明らか
蜂子がおます擁護の姿勢を明らかにしたことで表に出てこない裏の策略が勝敗を決する
0228紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 08:15:49.830
その説でいくと、話が全く変わってきちゃうやん
本当名無しはストーリー作るのが好きよな

本当、頭悪いw

凛vsおます、だったものが
それだと、ゆゆ&タカヲ&コーギー(おまけの味噌っかす)vsおますの図になってしまいますけどww
0230紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 08:17:14.800
どこかで見たが、ゆゆがおますに謝ったとかなんとか

まあ、そこもそこで一悶着あったんかもしれんねw
0233名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/15(木) 08:18:55.370
ゆゆタカヲなんかむしろ困っとるだろ
凛発狂のインパクトデカすぎたのに巻き込まれて、こっち帰れんようになったw
0236紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 08:19:53.270
困ってるも何も、ゆゆもタカヲも自らそこに参加して自らの意思で行ったことでは?
0239紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 08:21:22.750
>>234
なんか楽しそうだったから仲間入りしたってとこじゃないの?
誰を守るとかそういうのはタカヲにはないよ
0242紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 08:23:45.320
やばいと思えば逃げ足も早い
最近のお気に入りは「FO」w

帝国なんかも意気揚々と乗り込んだはいいけど、次第にFOしてたらしい
そんなもんよ
ディスコだってそう頻繁にはどうせやっとらん
0245紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 08:26:58.140
案外、名無しがあれこれ立てる憶測のようにはいってないもんだよw

おますと凛がラブラブだった時期なんてのも、私から見たら皆無だし
おますが一方的にお熱あげてただけだし
凛は単にお熱あげられてる自分が好きってだけのことで、おます自身に興味なんてなさそうだったしw

ゆゆとタカヲのことも、大半の名無しには
流れとか知らんやろと思うわー
0246名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/15(木) 08:27:09.680
タカヲもオフ大好きコテだからな
そのオフもなかなかできずにディスコに飛び乗るのもわかる
でもやっぱりトラブルに巻き込まれるw
いつもの流れ
0247紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 08:28:36.160
そんなにオフが好きならオフ板行けよた何度言ったことかw
0249紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 08:30:59.650
もうね、タカヲゆゆのコンビがかつみさゆりみたいな思えてくる不思議w
0250名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/15(木) 08:32:05.490
オフ板なんてここで言うなら名無し同士が何も知らんままいきなり会うようなもんだろ
長年スレで遊んだコテ同士のオフとはまるで意味が違う
タカヲが楽しめる訳ないわ
0260名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/15(木) 14:19:30.260
見栄えが悪い人はオフしない方がいいと思う
絶対後から誰かに話したくなるもんだよ、変であればあるほど
0262名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/15(木) 14:27:09.610
愛知から栃木って、お互い本気で会いたいと強く願ってから移動する距離だと思う
同じ地方でちょっと出向くことは訳が違うよな
乗り気じゃない凛の元へまさに「押しかけた」おますが悪いよ、普通の感覚じゃない
0265紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 14:31:31.460
>>263
亀は例外としてイケメンだった
リーは特別イケメンってわけではなかったけど、別に悪くはなかった
0267紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 14:33:11.960
>>262
渋々会ってあげたってことなんかねー

まあ、その辺わからんでもないが
嫌々やるとトラブルになるのかも
0269紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 14:55:20.710
もこみちってか、実物は知らんのでなんとも言えないが

貰った写真は確かに可愛かった
イケメンってか、ジャニーズみたいなアイドル的可愛らしさだった
0270紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 14:56:03.070
リーは、比較的物静かで聞き上手なんかもしれないねー
0271名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/15(木) 15:09:47.620
俺に焼きもち焼かすなよ蜂子

え〜、餅はいらんかね〜 焼きたてだよ〜
餅はいらんかね〜 餅!餅!餅!
0275紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 15:17:39.270
でもまあ、亀とあった女コテ二人は彼を好きになったし
0276紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 15:18:28.620
なぜたろうか

タカヲがオフした女コテで、タカヲに惚れるのなおらんな
まあ、そんな雰囲気がないってのもあるがw

タカヲには色気が足りん!
0277紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 15:20:43.680
おますもなぁ、もう少しなんとか見た目がなぁ

容姿のことを言ったらキリがないけど
もう少し太った方がいいし、肌もケアした方がいいと思うんよね

もう50過ぎると劣化の一途なんだから
いくら男は見た目じゃないとは言っても、多少はさぁ

私だって、あの映像や写真見ておますに会ってみたいとは全く思えん
0278紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 15:21:34.930
髪型も変えた方が良くね?
全体的にパーマかけてボリューム出してみるとか
0281紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 15:26:23.330
>>280
リーはヤリモクだったんだろね、あれは絶対に

なんつーか、むしろゆゆの騒動があってよかったとさえ思えるわよ
下手したら私も食われてたかもしれんしww
0284紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 15:29:22.850
ちゅーとは言っても、本当触れるか触れないか程度だよ

付き合ってる相手との愛情表現のキスじゃないし
スイッチが入ってるわけでもなかったし

しろーしろー!言われて、ノリでやっただけなんだし
0287名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/15(木) 15:29:47.520
タカヲは桃の時もそうだったみたいだが簡単には手は出さない
むしろ最初は警戒して遠ざけてる印象
女とのトラブルが怖いだけかもしれんが
0288紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 15:30:39.760
>>287
それさ、タカヲは本音を言わないけど

ぶっちゃけ彼女はタカヲの好みから大きく外れてるからだよ
0294紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 15:32:31.050
アナウンサーの水戸ちゃん
卓球の愛ちゃん

あんな感じのぽっちゃりしてて表情豊かな感じが好みっぽい
スレンダーなクールビューティーは好みじゃないんだわ
0299紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 15:33:51.520
>>293
私は送り狼に、タクシーで送られたはいいが
普通、おろしたらそのまま帰るやん

一緒に降りてきたからなー
0306紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 15:35:56.530
タクシーの中で寝てる私に触りたくなったが運転手の目が気になって出来なかったみたいなこと言ってたな

本当、油断も隙もないからな!男は
0308紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 15:37:14.120
まあ、、やきもちがあったんかも知れん

でも、そんなガチで好きとか知らんかったからな〜
しかたない
0315名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/15(木) 15:46:58.340
>>306
寝てる女を触っておいてそれを黙ってるのはありがちだけど、
触らずに、触りたかったけど触れなかったと、目覚めた女にわざわざ言うパターンは斬新だな
0318名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/15(木) 15:51:44.750
アネモネがオフしないのは容姿に自信がないんだろうな
このままいいイメージを持っていてもらいたいなら会わない、会って幻滅されたくない
それが正解なんだよね
0322名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/15(木) 15:56:22.730
てかよ〜、本気でタクシーで寝るなよな
触っても起きないレベルの爆睡なら許すけど、触ったら即目を覚ますレベルの眠りはカンベン
0328紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 16:02:56.130
>>321
何もするな
>>322
酔い潰れていたので、どんな経緯でタクシーに乗ったのかはよく覚えてないんだ
とにかく蜂子はもう無理だと判断したんやろね

連れ帰ってくれたと思うしかないんだが
降りた後は、リーも降りてついてきてちょっと困った記憶
0333名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/15(木) 16:13:00.160
>>296
これはちょっと意外
ゆゆとリーが付き合ってるのに蜂子とリーがキスしたのがゆゆブチ切れの原因だと思っていたので
0334名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/15(木) 16:15:23.680
これ面白いね 時間があればこっちで議論したいネタだな

447 紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK [sage] 2022/09/15(木) 15:43:05.79 ID:0
結婚して「もらえず」っての、本当意味がわかんない

そもそもなんのために結婚するんだよw

おれの主観だと能の無い女は生きてく為に仕方なくでも結婚するしかない
逆に苦労する程度の男しか捕まえられん女は今回無しで
0335名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/15(木) 16:45:16.290
結婚を、脳の有る無しとか、苦労するしないとか、そんな観点でしか考えられないのなら結婚なんてしない方が良いと思う
0338紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 21:49:23.720
>>333
確かにそこが原因っぽいんだけど、きっかけになったってだけで
色々心の中ではあったんじゃないのかなー
知らんけどw
0343紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 21:53:03.620
>>334
いいとこに反応してくれるよねw

してもらえずっていう結婚マウントが、ちょいちょい行われていて違和感を持つことも多いんだよね

美人しか結婚してないのか?といえば、世の中そんなこともないわけだし
夫に不満があっても、生活のために子供のためにと我慢する人が多い現実を見ると
既婚者の何割が本当に満足してるか、なんてわかったもんじゃないよね

不倫する人だって多いし
0349紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 21:57:45.770
ただ、生きてくために結婚するってのはまた違うとは思うけどねw

結婚して子を持ち家庭に入り、してるうちに
仕事がパート程度になったりで収入の確保が難しくなってしまうという流れはどうしてもあるかもしれない

でも今の世の中、収入は勤務だけじゃないから
今後は変わっていくかも
0355紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 22:06:34.720
あいつが、どっかのスレで珍しく私をマウントに使ってたのみて驚いた記憶があるなぁ

あのハニーとキスしたぜ!みたいな
0365紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 22:22:11.930
>>335
しない、という選択肢もあるわけで
したいのに出来ないってケースと、したくないからしないってケースもあるわけよ

それを男に結婚して「もらえず」と言い放つ奴がいるからだよね

結婚はしてもらうってものではないでしょう
共同作業なんだから
0366名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/15(木) 22:24:10.850
結婚したいのに結婚できない奴だったら結婚してもらえずという表現で間違えはないんじゃないか?
男でも女でも
0367紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 22:27:44.990
したいのに出来ないってケースでも様々だと思うんだけどね

親に反対されてるってんなら、してもらえずというよりかは
出来ないって言った方がしっくりくるけども
0370名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/15(木) 22:34:51.360
だりんが親を優先したので
ぢぃにぃ君は結婚してもらえないで合ってる
日村は金が無いのでぢぃにぃ君は結婚してもらえないで合ってる
0371名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/15(木) 22:35:59.650
本気で結婚したければ多少の問題点は越えられる
越えられないってことはそこまででもないということ
0376紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 22:43:41.940
ま、日村とジーニーの話はこっちでは不要だ
どっちにしても
0388紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 23:01:21.560
カラオケなんてのは、上手い下手ではなく
どんだけ楽しんだかだな

ゲームと同じやで、こんなんw
0402紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/15(木) 23:47:08.660
>>397
あんたに向けて貼ってない

聴きたいと言った名無しのリクエストに応えただけなので
0411紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 01:22:41.680
二曲歌ってきたんだけどもww

古臭いとか言われても結構、昭和歌謡は好きなんだなー
0418紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 01:45:04.980
ちなみに音はたいして外してないんよな
バーが出るからわかるんだよ
0419紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 01:47:51.830
まあこんな感じでコラボは一通りしたったな
よーろーとのはなかなか楽しかったw
0434名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/16(金) 05:00:20.750
ポケカラはニコ生で凛が最初に提案してた
流行ってくると蜂子が我が物顔でシラっと入ってくる
おますランド17と乗っ取りを考える蜂子
同じなのさ
0442紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 06:51:39.540
私はこういったストレスの吐口のような存在なのかもしれんなと思うのなのw

基本的に、もしこの手の名無しのストレスの元が私なんだったら普通は近寄らないよw
0444紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 06:53:38.310
簡単に壊れてしまうような人が相手だと、皆自分が悪者にはなりたくないから
壊れなくて強そうなのに当たる

社会の仕組みがもうそうなっとる
0445紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 06:54:25.150
>>443
その二人が、どうかは知らんが
私には近寄ってないんだから、それでいいんじゃないかな?
私も近寄らないし
0447紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 06:58:02.460
しかし、ちんぽろも何気にあちこち見てるんだなぁw
興味なさそうな振りしてるのにww
0452紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 07:02:14.900
久しぶりに自分でも聴いたが、歌詞間違えてたり詰まってたりww
練習してから本番とか、同じ歌を何回も歌うのが面倒で
やり直しはしないww
0453紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 07:02:52.470
>>451
特には近寄ってない
別に嫌ってるわけでもないし、ストレスも感じないから離れたり拒絶はしてないってだけ
0454紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 07:04:14.650
要は、私のそばに来て私のレスを見ていちいちケチ付けてる人は
実はそんなに私を嫌ってるわけではないと思う
しかも名無しなんだしw

いや、名無しになってるコテだってんならまた違うだろうけどw
0455紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 07:09:25.020
単なる名無しが私に憎しみを持つほど何かされたりなんてことは無いはずなのど、私を一方的に嫌う場合、理由はいくつか考えられる

同族嫌悪
劣等感の裏返し
異性関係などにおけるヤキモチ

あくまで、その人自身の問題なので
解決に導くには、自身の身の振り方一つやね

私のそばをうろちょろしてたってなんの解決にもならん
0458紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 07:12:20.980
では、仮にこれが名無しになってるコテの誰かなら

名無しになってじゃないと文句も言えない心の弱さ、気の弱さ
名無しになってコテとしての自分は守り、姿を隠して悪感情の吐き出し

などが、上記にプラスされる
さらに、多くの人に嫌われてるとか嫌な奴だという印象を植え付けることができる
というメリットも加算されるかもしれないねー
0460紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 07:16:16.860
可愛い言われると、悪い気はしないんだが微妙な気持ちになる

私はもっとかっこよくてパンチのある声が欲しかった
しーちゃんみたいなワイルドな感じの
0462紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 07:19:16.430
>>456
なんのアニメか知らんが、まさにそれw

ちなみに他人からの評価ってのは、時と場合によるがそんなに重要ではない
目に見える形の成果の方が好みw
0463紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 07:20:14.960
>>461
いやぁ、手遅れもなにもね
声なんかは生まれつきなもんもあるやろ

理想を言えばキリないし、でもこれでいいやってのもあるんだけどね
これが私なんだし
0467紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 07:21:32.560
>>464
ギャップは人を魅力的にみせるからねw

首が細いから声帯も細いんかなーと思ったりw
0473名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/16(金) 07:41:51.620
別にコテが偉いとか思ってはいないんだが、
コテと名無しは5chの楽しみ方が違いますからな

楽しみ方が違うし、たとえばコテ同士のコテに対する評価と
名無しのコテに対する評価は、視点が違いすぎてて、
「だからなんや」とお互いなってしまう
0474紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 07:42:21.760
マイナス30ということは20代の女がいいと?

おるわけなかろ
むしろ、20代女子がコテつけて入り浸ってたらそれこそ世も末や
0475名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/16(金) 07:44:36.200
蜂子はマジメに5ちゃんやってるからな
いつ仕事してんのかわからんくらいに時間と人生をかけて
普通の人間はこんなのたんなる暇つぶしだし
そこはお互いの依存度が違うから相まみえるわけがない
0477紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 07:44:40.250
>>473
違うのに
だからなんやと思うのに

名無しはひたすらコテに寄ってくるんよな

だったら名無し同士のスレでやれの思うんだけど
0478名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/16(金) 07:44:42.090
だいたい、「コテは名無しからの〈人気〉を求めているはずだ」という前提があるから

たとえば、「俺たちがうざく感じるようなレスをするな」とか
「〈誰にでも〉理解できるようなレスを書け」とかっていう要求が出てくると思うんだが
その前提が多くのコテからすれば間違ってますもんなw
0479紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 07:45:32.950
>>475
そんなのもどこまでかなんてわからんよ

俺は暇つぶし、おまいらはガチ
って図式を好む人は多いが
上から見てる気分になれるんかなー
0482名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/16(金) 07:47:22.730
蜂子は何もわからず名無しへの偏見でしかない
蜂子のようにコテに憎まれ口を叩いてるなら
名無しと変わらんw
0484名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/16(金) 07:48:47.900
なかには、名無しの人気を求めてるコテもいるのかもしれないが
それは少数派だと思われる

軽く見ているとか、馬鹿にしているとか
そういうのとは違った意味で、多くの場合「名無しはどうでもいい」
0485名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/16(金) 07:49:11.280
長崎まで飛行機に乗って観光に出かけるのに
途中の和歌山県はそのときどうでもいいのと一緒
和歌山が、立ち寄って欲しくて一生懸命自己主張してるのもわからんことはないが
長崎行くときは和歌山素通りしちゃうよね、ごめんちゃい、みたいな感じでふ
0486紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 07:49:42.720
コテ雑に加わりたい名無しからすると、あんたのようなコテを貶してばかりコテ同士を争わせようとする名無しの存在も迷惑だろうと思うよ?

自分が名無しの代表みたいな言い方してるけどさw
0488紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 07:50:40.850
>>485
コミュニティは出来上がってくるからね
どーしても
コテつけてると
0490名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/16(金) 07:51:46.970
>>481
そう思い込んでいる名無しも多いと思いますよ
彼らがそういうときに持ち出すのは「承認欲求」理論ですよな

名無しにもコテにもそれはもちろんあるし
ネットでのコミュニケーションに承認欲求がからまないことはそもそもないから
ただその一点だけを根拠にして、>>478みたいなことを考えているんだと思います
だいぶ雑な見立てなんですけどねえw
0493名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/16(金) 07:53:38.090
>>488
自然とそうなる
でも多くの名無しはそのコミュニティに参加できない
そしてコミュニティへの参加に〈人気〉なんかいらないんだが

むしろ、〈人気〉を欲しているのは名無しの方かもしれないんですけどなw
自覚がないんだろうけど
0494紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 07:53:49.340
>>490
よく鴉にも、主語がでかいと言われてたりするもんなぁ

私から見ると大半の名無しは、基本空気だしの
むしろ煽り叩き名無しの方が目立ちたがりで承認欲求が強そうw
0496紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 07:55:51.300
>>493
そうそうww

そして名無しのくせに嫌われることに恐怖感じてそうだしww
0497名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/16(金) 07:56:15.570
>>492
そう
だから、そういうコテの想いや傾向に沿わないとコミュニティには入れないし
なんだかピントが外れた話してるな、くらいにしか思われませんよっていう
その程度の話なんですけどねえ
0498紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 07:56:58.720
だから、浮いてるよって言うのに本人自覚してないんだよなー
0499名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/16(金) 08:25:12.720
お笑い番組で芸人同士がだめ出ししたり
指示したりしてるけど一部の名無しはそういう
役のつもりなのかと思う
あれは全員仕事でやってるだけだし
名無しに面白くする能力ないのにね
0502名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/16(金) 09:21:37.390
蜂子はキャバ嬢やってたから多少は唄えるでしょ
ポケカラなんかじゃなく実際聴いたらそこそこ聞けるはず

アネモネは絶対に音痴と予想 
0507名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/16(金) 09:40:00.940
コテしかいないアネモネスレだと間が持たない話題も少ないから、わざわざ名無しが多いおまスレにレス乞食しにきている時点で察し
0509名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/16(金) 09:55:02.810
名無しってほんとに多いんだろうか?
ほぼみんなコテが名無しで書いてるだけのような気がする
俺もそうだしw
0514名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/16(金) 10:58:03.720
そんな毎日毎日話題ってある?
無理やり話題作って書き込みしてる人はすごい暇なんだろうなと思って見てる
0520紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 11:23:57.990
まあ、ネタなんてないから誰かの噂話したり悪口言ったりとかねw
分析なんかも似たようなもんだけど
0521紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 11:26:14.540
で、キャバ嬢とか知らんけど
ホステスとカラオケは接点ないよ
店にカラオケなんて置いてないわけで

カラオケスナックのお姉さんなら歌い慣れてて上手いんかもしれないがw

ただ、私が若い頃やってた時は歌手志望とかアイドル志望とかもホステスさんの中にいたから
レッスンなんか通って上手な人もいたよ
0523紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 11:30:15.630
>>500
あんたのような名無しのことを言ってるんだと思うよ

コテから見ても名無しから見ても、あんたのような名無しはつまらんてこと

そして非常に迷惑なことに、目印もつけてくれないからあぼんも出来ない
不親切
0524紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 11:31:58.490
>>507
おまスレ本スレはここじゃない
ここはおまスレコテ専用にしたかったんよね
0527紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 11:33:19.970
>>526
自己紹介ではなく、特にネタがないからって話だよ
見てわからんのか
0528名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/16(金) 11:33:29.630
3行以上になるとハチアネは感情的な愚痴が多くなる
だからあんまり誰にも読んでもらえなかったんだね
0531紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 11:34:36.260
この名無しとやり取りしててもなんも楽しくねえ

他に面白い名無しはいるんだけどなー
0539名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/16(金) 11:38:17.820
蜂子がする話題
下ネタ、悪口、チンコの長さ、ラーメン 、凛の悪口

あれ?
悪口、下ネタ、麺だけ?
そりゃ人気も出ない
0544紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 11:41:00.110
私がおらんかったら、レスすることもないんじゃねーのw
それか他のコテに今度はひっついて同じことを繰り返すか
0553紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 11:44:19.940
他の名無しにも馬鹿にされてるやん
気がついてないみたいだけど
0556紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 11:45:24.390
図星突かれて妄想ということにしたいんですよね?わからないでもないですわw
0558名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/16(金) 11:45:47.790
アネモネとどこかに引っ込めない時点で本当は脚光を浴びて人気取りがしたい蜂子とアネモネであった

チャンチャン
0562紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 11:46:34.750
>>558
人気がないと言ったそばから人気取りしてるとか、頭大丈夫でつかー
0585紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 11:50:39.350
>>578
いや、そのケースの限りじゃないけど
あんたにはそこ二つしか考えられないんかって話
0590紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 11:51:36.640
>>583
逆だよ逆

こいつらは私に喧嘩を売って構ってもらおうとしてるわけ
めちゃ楽しんでるからなー
0592紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 11:52:05.030
さて、名無し同士でちょいと会話してみ

アンチ蜂子同士だから気が合うやろ
0607紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 11:59:08.810
まあいいや
んなら、おます応援団でも結成してあげてーw
0614紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 12:00:30.660
>>611
たいして会話してないやん
盛り上がりもせんし

私を相手にしてる方が楽しそうやんけww
0629名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/16(金) 12:03:41.970
114 名無しさんといつまでも一緒[sage] 2022/09/08(木) 18:54:20.92 ID:0
昨日のおまけコーナみたいな扱いになって誰も触れないけど
蜂子がコーギー詰めたの見どころ
必死で子供みたいな言い訳するコーギーが哀しかった



これ書いたのだーれだ?
0632名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/16(金) 12:03:58.450
おますの次に出すYouTubeはたいしておもしろくないと断言する
なぜなら、肝心な箇所は編集でカットされるから
0657紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 12:11:02.550
もう無茶苦茶やねんw

どんだけ暇なんだよおまいらwww

私は昼ご飯にしまっすからー
0665紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 12:12:36.060
今日は一人ランチや
さっきまで人と一緒に行動しとったんだけども
ちょいと色々あって別行動
0714名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/16(金) 12:48:44.880
蜂子を虐めて輝かせるスレだからね
名無しで蜂子介護するアネモネのミュンヒハウゼンも観察できます
0738紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 16:45:22.710
レス返してあげてる=優しい

誠心誠意、お応えしております
0739マスター ◆WnYxNxhhF07O
垢版 |
2022/09/16(金) 17:14:23.690
ここ 俺も書いていいんだよな?w
帰還疲労ふいいビール
>>600
ちと内容変更するかもしれんので
まだ先になるなあ
他のネタなんか投下しようか?w
0747マスター ◆WnYxNxhhF07O
垢版 |
2022/09/16(金) 17:45:21.520
それでいいんだよ 忘れた頃にドカンと行くからw
マジで俺忙しくてな ハンパなもの出したくないんで
0755マスター ◆WnYxNxhhF07O
垢版 |
2022/09/16(金) 17:49:05.370
>>750
ヒマあるなら対談でもやらない?
ああ 蜂子の歌聞いたよ ボチボチイケるじゃん
タカヲとのデュエット
ポケカラで俺ブロックしたままだろ
聞かせたくないのか 聞かせたいのかどっちなんだよw
0758紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 17:50:27.690
それにボチボチてか、私は下手よ?
お世辞とかいらんからね

おますも下手くそだけどw
0759紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 17:51:12.650
とりあえず、おますに聴いて欲しいのは
経験、かなぁ

めちゃくちゃふざけどる
0762マスター ◆WnYxNxhhF07O
垢版 |
2022/09/16(金) 17:53:27.170
>>756
あああっちか 了解
俺もカオリまどかがが歌えるようになるまで
ポケカラはあんまり行かんけどな
0764紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 17:54:09.340
かおりネタもなんかイマイチ興味持てないんだよなー私は
笑えないしさ
0766名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/16(金) 17:57:01.010
対談やるヒマあるなら事実だけさっさとあげろや無能
やるやる詐欺すんなやこのアカエリカイツブリが
0768マスター ◆WnYxNxhhF07O
垢版 |
2022/09/16(金) 17:58:28.110
>>765
まあ 少し暗黒寄りになった俺に出来る事なら
5ちゃんねるにはフィットするかもなw
やっぱコテ関連だよな
0769紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 17:59:22.610
せやね、コテ関連が一番名無しは喜ぶだろね
逆にネタにされるコテは嫌がるかも
0770紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 17:59:50.130
おますが楽しませたいターゲットはどっちなん?
名無しなん?コテなん?
0773マスター ◆WnYxNxhhF07O
垢版 |
2022/09/16(金) 18:01:32.720
>>767
そこまでエポックメイキングな内容も無いけどな
ネタはそこそこ有るけど出していいかどうか
そもそも作品としてまとまらないと意味無いしな
0775紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 18:04:18.440
>>773
うーん、オーディエンスが望んでるのは多分
凛やゆゆ辺りの腹黒さなんかだと思うんだけど、私的にゆゆに腹黒さは少ないし
凛にしたって、彼女の持つ腹黒さってのは自身がお姫様然としてられるためのものでしかないから

その辺わかっちゃってる人からしたら、今更感だしなぁ
単に印象操作するために使われるだけだと思うんだよな

多くの人ではなく、一部のアンチにしか需要はなさげ
0777紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 18:06:39.030
名無しも考えが足りないんだよなぁ

そんなもん暴こうとしたり、弄れば弄るほど
取り繕うわけで
自滅的に綻ばせるには、放置に限るんだけどなw
0780紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 18:09:41.180
>>778
私の知る限り、タカヲはそんなにモラルがないわけではないし
ゆゆも安定してさえいれば問題ない

二人以外の他は知らんけどなw
0787紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 18:13:24.980
もしアネモネの声が聴きたいなら、サシでディスコードで話してこいYO
0795紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 18:18:22.380
だいたい、おますの記憶力はアテにはならんからなぁ

とりあえず、凛が発した言葉を全て投入せんとならん
どうせそれにおますはちゃんと答えられなかったろうから

凛の発言(録音したもの)→おますの反論(トーク)
という形にしたらええんとちゃうか
0796紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 18:19:39.490
が、しかし
あんたらは、水面下でメンバー達にも内緒で密談しとったからな
0799紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 18:22:15.190
コテも名無しも楽しめるという内容にしたいなら

やはり、凛王国にフルボッコリンチされるおます
という図式が一番いいと思うのなのww
0800マスター ◆WnYxNxhhF07O
垢版 |
2022/09/16(金) 18:22:31.090
>>795
それは動画内でテキストでいくらでも出来るしやってる
ああ トークで反論か それもいいかもな
0802マスター ◆WnYxNxhhF07O
垢版 |
2022/09/16(金) 18:25:11.780
>>799
それが一番オモロイのは良く分かってるけど
そのテイで少しづつ奴らを葬り去るのもちと考えてはいるw
0805紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 18:26:19.960
>>802
彼らが葬られることを、どんだけの人が望んでると思う?
人のおもちゃを取り上げて、ただで済むと思うのかw
0810紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 18:29:18.700
まあ、なんでもいいが構想練り過ぎてダメになるパターンが予想される

やるんなら、いつまでにと期限を決めないと
こういうのはタイミングを失う
0821紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 18:33:36.970
>>819
だよなぁ、名無しをアネハチだと連呼しとったし

こいつテキトーすぎるやろと思っとったわ
0837紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 18:40:39.880
タカヲが凛を狙ってる!

の、次は

凛がアネモネを狙ってる!

っていうワンパターンの絵が見えたんだけどw
0841紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 18:44:02.150
まあ、声フェチもおるからな

だが、凛にアネモネを理解できる頭はないと思う
0847マスター ◆WnYxNxhhF07O
垢版 |
2022/09/16(金) 18:56:58.870
>>841
もちろんそう言う事では無い
そんな頭は無い
ただ ひたすら凛ワールド構築に邁進するだけ
0848紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 18:57:52.420
まあええやんな

それはそれで彼女の生きる糧、拠り所になってるんなら
邪魔することもなかろ
0852紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 19:23:20.340
もはや、私の目からは色ボケ爺にしか見えなくなってて切ない
085750半ば過ぎ(男)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:21:23.690
>>794
つかハチっち、この年になると1歳の差が大きいのよ いやマジでww
0862紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/16(金) 22:00:07.950
>>861
違うんじゃないかなぁ

何繋がりなんだろか?タカヲはフォローしてないんよなw
0864名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/17(土) 06:42:39.880
よしこが自己板で狂ってた
相変わらず思想のことになると自身の感情を抑えられなくなるんだな
お笑いおばさん装おってるけど政治や思想の話になるといきなりヤバい奴になる
0866シン・ヨシコ ◆BcaCp9aHJ6
垢版 |
2022/09/17(土) 07:04:21.130
>>864
全然やばくないよ
政治の話をするとヤバい人なんですか?
日村とみかちゃんにはずっとバカ、アホ、パヨクって嘲られてきたんです

今、みかちゃんはいないけど日村は安倍さんのことなにも言わない
それを黙って2ヶ月見てました
あれくらい言わせてもらってもいいと思います
0870シン・ヨシコ ◆BcaCp9aHJ6
垢版 |
2022/09/17(土) 07:25:54.080
>>868
デビルと私は、意見はそんなに違わなかったから
論争にはならないと思うよ
デビルは中道右派、私は中道左派くらいの違いだ
0872名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/17(土) 08:31:41.170
よしこは呑気だな
おれは台風で連休のバイト休んだわ
ウーパールーパーのバイトではないぞ
おれの彼女が言う
ウーパールーパーのバイトにハヨ行けと
ウーバーイーツだ!つーの!
0881紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/17(土) 09:06:21.010
あ、休んだのか

ウーバーウーバーしか目に入らんかったわ
0882名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/17(土) 09:07:30.060
>>864
あの人は飲まなければ面白くて良い人なのに、って感じやなw

仮にも人の死を自分の思想や理想と繋げるやつとか人としてどうかと思う
0884名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:41.430
俺も思想語るのはかまわんと思うよ
ただ人の死を自分の思想や理想に結びつけるなってこと
元総理だなんだの前に安倍さんは一人の人間だしな
0886紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/17(土) 09:18:28.840
私は強い政治的思考はないから、あくまで個人的な意見しか言えないけど
国のために貢献したことは確かなので
しかも暗殺ということからも、国葬には反対しないよ
0887紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/17(土) 09:19:37.630
私たち個人だって、亡くなれば火葬費は貰えるし
7万だけど
0888紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/17(土) 09:21:42.430
まあ、日村の意見を聞きたいなら直接彼がいるスレに行って聞いたらいいんだよ
0889シン・ヨシコ ◆BcaCp9aHJ6
垢版 |
2022/09/17(土) 09:31:13.350
>>884
信奉していたなら弔意でも表したらどうかと言ってるんだけど?
それに亡くなったからこその今の事態な訳で
死んだらみんないい人になるわけでもない
0890シン・ヨシコ ◆BcaCp9aHJ6
垢版 |
2022/09/17(土) 09:33:09.970
>>888
だーかーらー
日村のいたところで言ったんだよ
それを名無しがこっちに持ってきた

全体を把握してください
頼みます
0891シン・ヨシコ ◆BcaCp9aHJ6
垢版 |
2022/09/17(土) 09:36:50.500
>>886
国のために貢献したことと国民に災難を降りかからせたことの
足し算引き算をした時
マイナスの方が確実に多い
0897シン・ヨシコ ◆BcaCp9aHJ6
垢版 |
2022/09/17(土) 10:20:23.180
私がここでやり始めたのではないので
私になにかその手の話をされたくなければ
ここで出さなければいい
話題にしてるから返答しただけです

感情的なのは認めます
0914紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/17(土) 12:29:55.410
松田聖子って特に好きでも嫌いでもないんだが、なにかとその生き方を批判されもするが
熱狂的な信者もいるんだよね

私は明菜の方が好みであるが、そんな私から見ると
聖子ファンって初老の女性で、セレブ志向(決してセレブなわけでなく志向なだけ)で、かつ可愛くいたいおばちゃんが多い気がする

はい、個人的意見でおますw
0917名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/17(土) 12:57:12.920
>>915
この件に関しては蜂子に同意する

そのようなオバちゃん達は見ていて痛々しいのだが
本人たちは気付いていないというw
0918シン・ヨシコ ◆BcaCp9aHJ6
垢版 |
2022/09/17(土) 13:02:12.440
>>914
そうだね
松田聖子のぶりっ子という形態
九州の女は生意気な態度を取らず可愛くあるべしという
強い精神的な影響から生まれている気がしている
0919シン・ヨシコ ◆BcaCp9aHJ6
垢版 |
2022/09/17(土) 13:04:33.940
可愛くいたい、男から可愛いと思われたい、いつまでも少女のように・・・

悪いことではないかもしれないけれど、人によっては痛々しいものかもしれない
0920名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/17(土) 13:22:48.910
よしこすげーなデビルと話たのか
デビルの辞書には
自己嫌悪という文字がないんだぞ
極右の男だぞ
男尊女卑まっしぐらの男だぞ
0922紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/17(土) 13:39:00.360
>>918
へえ!私が九州で生まれ育ったらまた違ったかもしれんねw
で、よしこは可愛いのか?
0923紗摩 ◆3c8NQNUs9tNK
垢版 |
2022/09/17(土) 13:40:55.130
なわけで、だから私は聖子ちゃんを歌わないわけだがw

でも、痛いおばちゃんになりきって歌ってみようかとも思ったりする
0925シン・ヨシコ ◆BcaCp9aHJ6
垢版 |
2022/09/17(土) 13:42:34.780
>>922
生意気だから男子に嫌われてきたわwww
自分を抑えてかわいこぶって大人しくしてれば優遇されるのに気がついた高1の春
0926名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/17(土) 13:42:57.700
聖子のリカちゃん人形とか出てるよね
フローレス聖子のブランドといい、可愛らしさを追求する趣味の人向けだよね
0927シン・ヨシコ ◆BcaCp9aHJ6
垢版 |
2022/09/17(土) 13:45:39.280
うちに飼ってた犬が鎖が外れて小学校に来た時、
「あれヨシコんちの犬だ!いじめよう」となったらしい
ごめんよチロ
0931名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/17(土) 13:51:19.310
関東から福岡なんかに出張してきたおじさんたちをもつ鍋連れて行くとき
九州の女性陣混ぜるとすごい喜んでた

オレには実感としてあんまりないが、
九州の女性は男性を立ててくれて優しいみたいな話は彼らからよく聞いた
「男に優しい九州の女性」というステロタイプを作るのに
松田聖子は多少寄与したかもしれない
0932シン・ヨシコ ◆BcaCp9aHJ6
垢版 |
2022/09/17(土) 13:52:02.800
>>922
蜂子が九州で育ったらどんな子になっただろうなー
案外男子を引き連れてボスになったかもしれない
あまり九州にはいないタイプかも

表面は大人しくしていて裏で権力握る女子はいるけどね
0933名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/17(土) 13:55:09.470
女はむぞらしゅうしとかにゃんたい、って
まあじいさんたちは言うてましたからなあ
九州はそういうのが強い土地柄だと思う

あんまり見た目の可愛さは関係ない
0934シン・ヨシコ ◆BcaCp9aHJ6
垢版 |
2022/09/17(土) 13:56:45.130
>>931
その最高峰が鹿児島の女性と私の中では思っています
男を立てるチヤホヤする
前の会社の鹿児島の女の人も、今の会社の鹿児島の女の人もそう
仕事終わりには必ずといっていいほど、鹿児島を訪れた上司を誘って飲みに行っている

鹿児島には若い女性が余っているので不倫天国だとも…

福岡にいた頃、鹿児島から転勤になってきたおじさんが
鹿児島の24歳の不倫相手と別れてきた。。。といって腑抜けみたいになってたのを目撃しました
0937シン・ヨシコ ◆BcaCp9aHJ6
垢版 |
2022/09/17(土) 14:00:57.570
>>930
まあものすごく可愛ければ生意気でも関係ないでしょうね
福岡ですやん私
本当にかわいい子はいましたよ
アイドル級の子がクラスに3人くらいはいたね
0940名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/17(土) 14:06:33.460
>>936
いやあ、あると思うですよ
面と向かって言葉にしないだけで
やはりそういう要求はされてると思う

鍋をよそわない女性は気が利かないとか
そういう判断を自然とするおじさんたちは多い
お酒を飲んでるとき「気が利かない女性社員」の話でこの種のエピソードはいまだに出てくるw
関東でそれやったら、かなりアウトw
0941名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/17(土) 14:10:50.980
世に求める女性観は、男性を立てる女性なんだけれど、
自分の奥さんは自分より強い猛女タイプ

っていうおっさんたちは、基本的に、
「女性を許せる寛大な男」という男のステロタイプも求めている部分があると思うんですよな
どうなんだろうか
0942シン・ヨシコ ◆BcaCp9aHJ6
垢版 |
2022/09/17(土) 14:11:00.310
まあレズっ気のちょっと入った私ですからにして
惚れ惚れとするような娘はいましたよね
そんな娘と話す時、デレデレしてしまうしw
なにか私が失敗した時に、そのアイドル級のかわいい娘が
「私もそういう時あるよ元気出して!」
とか言ってくれて
泣きながら一生ついていきます!って思ったもんなー

おったおったかわいい娘
0945名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/17(土) 14:13:51.830
アイドル級の女子からコクられた時俺はこう考えてやんわりお断りした
この子と付き合ったら学校中の男子と男性教師を敵に回すことになる
メリットよりデメリットの方が遥かにでかい、と
0947名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/17(土) 14:15:03.420
オレが博多にいたとき、
博多の中小企業の社長さんたち夫婦とお酒飲んだりすると
会計のときに自分の財布を奥さんに渡して
奥さんに会計させるんですよな

あれ見たときちょっとびっくりした
何人もそういう社長さん見たから
わりと普通なんだと思う
0951名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/17(土) 14:18:15.660
>>946
たしかにだいぶ変わってはきたですけどな、都市圏では
20代くらいはまた全然違う世界だと思います

でも、九州人と付き合いないとわかんない話だと思う
田舎は輪をかけてひどい
南に行くほどひどい
オレの同級生とかほんとひくときある
Pやんは実感としてわかってるだろうけど
0952シン・ヨシコ ◆BcaCp9aHJ6
垢版 |
2022/09/17(土) 14:20:28.490
>>947
それありますよね

刺身の皿に醤油をつぎ分けるとか
お酌を率先してやるとか
大皿料理をつぎ分けるとか
女の仕事的なムードはありました
0954名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/17(土) 14:21:58.170
そうですねえ
社長さんの話は20年近く前によく見てた話だけど、
いまでもそういうカルチャーショック受けた云々の話は聞かなくもないから
やってるひとらはおるんだろうと思うねえ

「博多人」ってのがまたアレなんだけどw
0956名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/17(土) 14:24:55.280
ないよないよって、
そういう幸せな世界に生きてることはほんとよきことですよw

いまだに山笠担いでわっしょいわっしょいな博多商人のごりょんさんにでもなったら
たぶん1年で死ぬと思うw
0959ヤジニモ ◆Bc7fAt9owg
垢版 |
2022/09/17(土) 14:27:46.710
熊本はそんな感じやったな
親戚集まりの時は男衆と女子供は別テーブルで酒や料理をだし終わってから女はメシ食ってた
0960シン・ヨシコ ◆BcaCp9aHJ6
垢版 |
2022/09/17(土) 14:27:56.470
前にも5ちゃんに書いた事ありますが
熊本市総合女性センター(旧名称)で男女共同参画の連続講座があり
私も参加していたのです

そこに長い間農業をやってきた70歳くらいの女性も参加されていました
講座が終わった後、参加者で食事会をしました
その時にその女性が話されていました

朝早くから家事をして、農作業に一緒に出かけて
帰ってきたら、夫や家族は休んでいるのに、自分だけがご飯を作らなければならず
体もくたくたなのにとても辛かったと
なんで女だけと言われてたのが忘れられません
0961名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/17(土) 14:28:49.490
午前中は娘とプランターにミニ白菜植えてまんた
嫁と娘はピアノのレッスンに行ったんで、これからベランダの片付け
土の消毒とかめんどくさすぎる
やりたくない
0963名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/17(土) 14:29:52.020
>>959
だよねえ
法事とか毎回そんな感じでしたよね

いまは親戚が集まることがなくなってきたから
自然と男尊女卑も緩んできたところはあるかもしれない
0977シン・ヨシコ ◆BcaCp9aHJ6
垢版 |
2022/09/17(土) 14:37:21.820
ニモの言ってるように熊本は本当にそんな感じでした
今は男の人の感覚も変わってきてるとは思いますが
まだまだ染み付いたものはありますよ

夫の家に泊まった時、私はお風呂は最後から2番目でした
1番最後がお義母さんでお風呂掃除して、しまいです

これも何度も言ってますが
私が生まれた時父親がじいちゃん(母の父親)にいった最初の一言が
「お義父さん、残念でした、女の子でした」ですからねw
笑うしかない
0980名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2022/09/17(土) 14:38:18.550
もう20年前になるか
ネットで九州は熊本の10代の女と知り合いになり会いに行った
ポッチャリ系のなかなか可愛い子だった
遊園地に行こうとレンタカー借りて走り出した途端に抱きついてきた

続き聞きたい?
0990シン・ヨシコ ◆BcaCp9aHJ6
垢版 |
2022/09/17(土) 14:44:00.970
すみません何からこんな話に・・・
あ、松田聖子の話からか
さっきゆゆたそが歌った「風は秋色」を聞いた
めちゃ上手かった
高音域の伸びのある声でよかった!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 36分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況