X



トップページmissingno
1002コメント291KB

★☆★職場の恋 328 上司 部下 同僚★☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/07/27(木) 15:08:33.680
次スレは>>950が立てること

・荒らしは完全スルーで
・荒らしに反応したらあなたも荒らし
・自演荒らしの疑いもあるので丸ごとスルー厳守!
・ここでディスることしかできない心の汚い人は恋愛成就なんてできません


このスレ専用レベル表

レベル1 相手が好きだけど仕事以外の話はしない
レベル2 仕事以外の話もする
=======同僚の壁============
レベル3 職場の他の人よりも仲が良い
レベル4 連絡先を交換した
レベル5 2人でランチした
レベル6 2人飲みをした
=======恋愛の壁============
レベル7 お互いの好意を確認した
レベル8 手を繋いだ又はハグした
レベル9 キスした
レベル10 崩壊した

※前スレ
★☆★職場の恋 327 上司 部下 同僚★☆★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1690009933/
0749名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 09:02:09.020
>>748
1年以上進展ないならそれはもう手繋ぎフレンドだよ
0751名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 09:24:57.940
既婚だしライン友達でいいんだけど
0752名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 09:25:31.960
不倫板、いくつかのスレで「彼からの言葉はなかったの?」て聞いてる女性いるけど
言葉があって行動がないのと
言葉はないけど行動があるのなら
後者のほうが愛情感じないかな?

女性は言葉を欲しがるとかいう恋愛記事すごく多いけど、本当なんだろうか

私は言葉だけだと不信になるし
言葉はなくても行動をみせてくれたら安心するんだけどな
0754名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 09:33:16.230
言葉を欲しがるのが女なんだけど、それを知ってる男が落とす技術として使ってるだけなのも知ってるので、男を見る時は基本行動でしか判断しない
忙しい時でも5分でも遠方から来る男を信じてるし、そのスタンスで失敗したことない
1回や2回じゃダメだよ?そういうことも技術でやってくる奴もいるからだけど、たいして好きじゃない女だとめんどくさい女と感じてきてスーッと逃げるから、そこで判断するといい
0756名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 09:36:57.230
女性のために心配してわざわざLINEくれるってのは行動?
それか「前に話してたことで思い出したけど」って写真付きでひとりでどこか行った時の話題くれるやつも
0759名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 09:43:45.860
LINEするのによっっっぽど労力かかるような人なら行動だろうけど
ごく普通の人がごく普通に指だけ動かしてLINEするぶんには言葉の範疇だよね
0761名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 09:49:48.380
仕事が炎上してる時とか
機嫌のいいときにしか話しかけて来ない人と
機嫌悪いときにもケアしに話しかけに来てくる人と
自分の話だけしに来て自分だけウキウキでどっか行く人とか
0762名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 09:54:12.770
>>761
話しかける相手の機嫌悪いときね
大変そうな時や色々終わってメンタル崩してるの見て「触らんとこ」ってなる人と
息抜きさせてくれようとちょっと声かけてくれる人って
ありがたみが違う
0764名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 09:58:28.700
>>763
別に上から判定したいわけじゃなくてありがたみが違うよって言いたいだけなんだけども…

☓こちらの機嫌のいいときにしか話しかけて来ない人
◎こちらの機嫌悪いときにもケアしに話しかけに来てくれる人
邪魔 自分の話だけしに来て自分だけウキウキでどっか行く人
0765名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 10:01:04.420
好きな人が相手だと仕事の内容でも話せたら嬉しいよね?
可愛いーと思いながら話を聞いてる
0766名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 10:02:28.380
>>764
ありがとう
機嫌悪い時に話しかけるのはむしろマルなんだ
機嫌悪い時にケアの言葉かけって、仕事が炎上の時と同じと考えて良いの?
0767名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 10:05:28.020
社交辞令というか上司として当たり前のこととして「なんでもきいてね」って言われてるから
本当に何でも聞くようにしてる

上手く説明できてるかな…?とかたまに自信なさそうにされると
あんまり聞かないほうがいいのかなと思うけど
直属の上司だし他の人にきくと逆にプライドにも抵触するんじゃないかなと思って
0768名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 10:08:44.830
上手く説明出来てるかなって言う人はほんとにわかってる人
ひとりよがりで伝えた気になってるのがいちばん良くない
学者同士の「素人質問ですが...」みたいな
0769名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 10:09:41.390
>>766
仕事が炎上とイコールですね~
もちろん時間迫ってて般若の形相で急ぎの処理してるとかなら別ですけどw

終わった案件とか人間関係で機嫌が…ってときにいつも話しかけてくる人が引き返しちゃうの見るとちょっと冷めます

そういう時にも話しかけてくれる人には、その時は上手く話せないかもですが
思い出してありがたみを噛みしめます
0771名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 10:12:53.160
>>770
そうそう
いい上司さんだと思いますよ
あまりわかってない人からの質問に答えてるうち、
そっかそういうことか!って答えてる本人もバラバラの知識がまとまったりすることあるし
0774名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 10:28:46.110
>>772
横からだけど自分も男だと思ってた
相談者の既男に対して「そもそもそれ純粋な2人飲みじゃないから(笑)」みたいに見下す感じがまさに男に見える
0775名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 10:38:47.900
まあそうだね
でもそこまで書かなくてもって思う
自分が思ってるほどにじみ出てるとも限らないし
明示してないんだったらどっちかなって思うことに噛みつかなくても
0776名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 10:40:42.910
>>752
私も言葉より行動重視派
というか私はお互い言葉なしに始まりましたし
言わなくても感じ取れるよね大人ならって思ってます
言葉だけなんてそもそも信用できない〜
0777名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 10:44:42.740
それそんな対立構造にとらえることかな

言葉なしにホテル誘われてみたいなのは
ちょっと不誠実な気がする
やっぱり女性なら好きとか言われたいのでは
0781名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 10:54:59.900
>>778
それだよ
そもそもが不誠実な関係なんだから言葉で取り繕ってもね
0785名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 13:01:21.070
>>777
ホテルいくとか男性側にメリットあるのはここでいう「行動」とは別よね
やるとかやらないとか飲む飲まないとか遊びだけが行動ではないでしょう
特にここ職場スレだし
0787名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 13:07:18.850
そういや、自分のプライベートが無さすぎて、むしろ自分は職場外でどうやって恋愛候補見つかるんだろうと思った
0789名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 13:11:50.260
恋人あさりってわけじゃなく社会人サークル参加してたけど
コロナで集まる場所借りれなくなってから解散して
もう次見つける気がしないな
個人的には仲良くならなくても皆で集まって…という距離感がちょうどよくて自分に向いてた
0792名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 13:32:13.990
言葉があろうがなかろうが
初めてセックスした後の対応で相性がわかる気がする
一時の過ちか不倫になるか
0793名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 13:48:59.640
地方から出てきて彼氏無し一人暮らしの30代女子だと、
既婚男でも優しくされたら、
不倫になるの承知で飲みとか付き合ってくれやすい?
0794名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 13:55:57.010
>>792
初めての1回だけじゃ分かんないべ
回数を重ねていくうちにお互いにだんだんと分かり合えるようになるんだよ、合うか合わないか
0795名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 13:56:47.020
>>793
奥さんと別れて!って後々面倒臭くなりそうだな
単なるセフレ関係では終わらなさそう
0797名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 14:29:21.690
>>795
やはりそうかね?
奥さんより好きになっちゃったけど、
離婚までは踏み出せない
深入りする前に撤退が賢明なのかな
0800名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 15:32:01.010
>>797
いやー、これは貴方の方ものめり込んじゃいそうだなー
もしその地方出身の30代の女性と関係を持ってしまったら

でも、嫁とは離婚まで出来ないんだ!って貴方がその女性に言ったら
泥沼もありえるかも
でも、誘って1度ぐらい2人で会ってみるのも有かも
0803名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 15:58:19.790
>>802
上司部下とか、指揮命令者と派遣さんとか、力関係が生じる間柄だと、行きたくないけど断れないって事があるからハラスメントとして捉えられる事になる。
男女関係なく、上手く向こうから誘うように誘導したりとか、色々工夫が必要だよ、今は。
0804名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 16:02:56.530
>>802
これハラスメントですから!というハラスメントだな

ただ上司と部下とか、力関係をちらつかせて2人で会う誘いってのは男からみても卑怯だと思う
まー同じ職場だとそういう問題もでてくるのか、今は
しかも後付けでハラスメントのように言われても文句言えないしな、難しいなー
そもそも既婚の立場でお誘いする時点でアウトだけど・・・厳密には
0806名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 16:29:35.000
>>804
自分の方が先輩だけど、人事異動での前任者(彼女)と後任者(自分)の関係だから、
優越性はないと思いたいけどな。

既婚者だけど誘ってること突っ込まれたら何も言えねぇ。
0807名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 16:36:55.010
自分は行きたくない人なら仕事が落ち着いたらそのうち〜とか、みんなで行きたいですねーとか色々理由づけして断っちゃうけど、断れない人もいるもんなんだな

私の場合は今度美味しいもの食べに行こう、と言われて前のめりでOKしたから2人飲みも実現したと思う
相手のリアクション次第な気が
0809名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 17:16:31.420
>>802
また行きたいですってなって
お礼メールでも次につながる言葉があって
実際おおまかにいつくらいにって決まってるなら心配いらないと思う
全部おごりだよね?向こうにもメリットあるし
0811793
垢版 |
2023/08/01(火) 18:03:19.270
>>800
二人で食事飲みは数度してる
泥沼かあそれは怖いなあ
行ってもレベル9で止めた方がよさそうですな
0812793
垢版 |
2023/08/01(火) 18:04:54.770
>>801
この前飲んだ帰り、頭ポンポンしちゃった
嫌がってる感じなかったし次回の店提案したら、
楽しみですって言ってくれたんで、
今はレベル7だと思う
0813名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 18:05:58.610
>>812
それもう崩壊しようと思えば崩壊しちゃうじゃん
レベル9で寸止めなんてお互い無理だと思うわ
0815名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 18:30:36.900
>>812
直属の部下とかじゃなく年齢差そんなないのかな
相手毒は30代でもさえなくて彼氏もずっといない感じならちょい怖いね
かるすぎるような
0816名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 18:34:57.830
30代地味癒やし系独女の想いの怖さしらないと痛い目みるよ
ソースは私(癒やし系は周りにずっといわれてきて相手にも私が癒やしだったと言われたのでまあいいよね)
割り切りで最初から伝えてるならいいけど、相手を騙して関係に引き込むと会社にいられなくされるよ
0818名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 18:37:47.740
嫁と子ども大好きっていうのならともかく離婚もなしじゃないよなーみたいな失うものない同士ならいいんじゃね
0820名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 18:40:13.050
>>818
男の「なしじゃないよなー」は1ミリも現実的に考えてないので
何が何でも離婚してやるってガッツないなら自分を離婚考慮組に計上しないほうが安全よ
0823名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 18:43:03.100
友人がされたパターンで完全ハラスメント2人飲みも知ってるけど
勝手に呼び捨てにする
給湯室で抱きつく
2人飲み強要
と、話聞くと相手はほんっとヤベェやつだったわ
0824名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 18:44:05.000
>>819
すげー、その通り俺アラフィフだわ
てか何でもハラスメントなんていってたら自分達で自分の首を絞めるようなもんだからな
下らないルールやモラルに縛られたてたら何もできないぞ!
恋いや愛や勿論不倫もな!
0826名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 18:48:54.150
>>810
これ地味にポイント高い。
凄え嬉しいよね、どうでもいい内容って。
それを自分に伝えようって思ってくれた事がとても嬉しい。
0828名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 19:03:47.660
>>824
投げかけると相手が乗り気でさっさと日程とか店提案してくるみたいな相手前のめりじゃないのに
都合悪いって断られても何度も誘うとかはやめておいたほうがいいと思う

LINEとかでも相手発信があるのはポイント高い
相当暇で遊んで欲しがってるタイプかも
0830名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 20:00:34.750
好きな人のそばにいるだけで安らいで会話はいらないタイプだけど
会話しないと仲が進展しないの辛い
そばにいられればそれだけでいいのにな
0833名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 20:06:38.950
あの人のそばにどうしたらいられるようになるんだろう
部署内は美人と可愛い子とどちらでもないけど私が男なら好きになりそうな心惹かれる女性だらけでシュンとしちゃう
男ならよかったなあ魅力的な子ばっかりの職場で毎日ウキウキじゃんこんなの
0838名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 20:22:11.560
自分は映画全然みないのに私が映画観に行くといったら
恐らく話題作りのためだけに観てきた男性は脈あるのかな
映画の話したとき誘ってほしそうにしてたけど
さすがに他の人が沢山いるオフィスの雑談の中で誘えるわけないじゃんという
0841名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 20:31:07.660
>>840
これね
結婚するくらいお互い好きだった相手が自分一人で変わるのは難しい
金目当てとかなら別だけどここにいる奴にそこまでの稼ぎあるやついないだろ(というと安定が~とかいうやつ出てきそうだけど)
どうせ知らんうちに沢山地雷ふみまくって会話もする気なかったんでしょう
0843名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 20:34:02.800
>>833
既男なったら美人がいちばんじゃなくて
ノリが合うとか落ち着くとか楽しいとか可愛らしいとか、
美人だけが有利なわけじゃないよ
0845名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 20:37:47.330
>>841
ここにいる既男のごく一部変な人いるしね
仕事してるのかっていうくらいすぐわく人とか
絶対ひかないタイプとか
萎えさせとか荒らしとか攻撃的になる人とか
何度も同じ話繰り返す人とか
0847名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/08/01(火) 20:39:47.320
>>841
なんかわかるなあ
2人飲みしてる独女には嫁みたいなダメなとこじゃないキャラを求めてたはずだけど、
結局話聞けば聞くほど嫁に似てくる...
そして独女が話す彼氏の不満点も自分が思い当たる節ありまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況