X



積みゲをマターリと崩すスレ inギャルゲー板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0638名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/01(木) 12:57:02.09ID:6gf4i5nW
Xbox360版Ever17クリア。
既読率99.79%で33時間。
PS2版を9年前にプレイ済み。

キャラの3Dモデルがアカン。
慣れてきてもなんか怖い。
CGは新旧混在してるけど違和感はなかった。

システムは普通だけど、あまり遡れないバックログが×。
旧作にあったシーンタイトルがなくなってるのは残念。
あとは、テキストにつまらないミスがちょくちょくあるのが気になった。

シナリオは、色々と変更されてるけど大筋は変わってない。
こちらの方がすっきりしていてわかりやすくなってると思う。
ココの電波は相変わらず。

ネタを知っているせいか、どうも旧作の時ほど入り込めなかった。
BGMは懐かしかった。
0639名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/05(木) 23:22:41.08ID:oISqb9wg
Never7プレイ中
立ち絵がちょっとクセのありすぎる感じだが、特典イラストとかみた感じCG担当がアレなのか?
システムはさすがのKID
ショートカットシステムが他のやつにも取り入れられたらものすごく良いと思う。
0640名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/06(金) 05:45:17.36ID:tKj30zjn
ARIA ななついろ★ドロップス H2O Fate オレンジポケット スカーレット 
LikeLife 龍刻 モエカン てんたま1、2 NorthWind 夏色の砂時計 水夏 
十六夜恋歌 パティシエなにゃんこ グリーングリーン SHUFFLE! らいむいろ戦奇譚 

積んでるの片付けたいんだけど、どれがおすすめ?
シリアス要素が少ないのからやりたいんだけど
0642名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/16(月) 19:38:16.30ID:PjRSpOAT
Never7クリア!
EDリスト埋まってないけど主要キャラ全攻略グランドフィナーレしたので崩し
とても面白かった。Ever17よりは恋愛がメインだし、可愛いと思える女キャラもいた
世界の謎系では正史ヒロイン以外のEDが添え物みたいな扱いになるのも多いが
これはそんなことなかったのも良い。
ただいづみシナリオで怒涛の謎解決がくるんで、少し日をおいてプレイすると?な状態になった

あと大分前に書いあかり攻略失敗したToHeartクリア
隠しと一部攻略してないけど自分的にはクリア
攻略失敗したあかりを最後にして、一年、先輩、同級生とクリア
どの女の子もひっじょーに可愛かった。まさに癒しで就寝前プレイが捗った
一番可愛い立ち絵はこっち覗き込んでくるレミィ
元エロゲなんて気にしないタイプだったが、委員長と先輩とあかりはこの後やったのか…
って気になって気になってしょうがなかった
おまけ要素の多さがすごい。これだけでも普通に遊べる!となるのはサクラ大戦のようだ
でも一番好きだったのがラジオ。キャラが普段これを聞いてこんな手紙を出したりしてんだなーと浸れた
名作だってのがすごくわかった。主人公良いやつだな
一年生で一番好きなのは琴音ちゃん。同級生はあかり。先輩は可愛すぎる。


次はときめも4か東鳩2の予定
0643名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/24(火) 04:11:02.27ID:LqWxtNdk
天神乱漫 Happy Go Lucky!! クリア

手堅くまとまった学園モノ
まとまりすぎてて意外性に乏しいのは気になった
つまらないわけじゃないけど
あと、長い
一つ一つのシーンがいちいち長くてテンポが悪く感じた

気に入ったキャラは追加キャラの若葉
M発言をいきなりつっこんでくるのが面白い
システムは普通
0644名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/11(金) 13:13:22.26ID:2sqKntv9
エリュシオン 〜永遠のサンクチュアリ〜
DC版クリア、30時間

よくありそうなメイド萌えゲーと思って正直期待してませんでした、ごめんなさい
大戦、紛争、宗教やオカルト等を織り込んだ重めのシナリオがなかなかに凝っていて、とても面白い
謎と、そのネタバラシの散りばめ方も上手いと思った
攻略キャラは9人
各ルートは短めで、自分にはこれくらいが丁度良い

任意の箇所でセーブできない、画面に表示される立ち絵が一人分だけ、
パートボイス(大部分は声入ってるけど)、OP・EDに歌無し、というあたりが残念な点

メッセージバックという珍しい機能有
スキップは速いけれどLトリガーを引きっぱなしなので指が疲れる
0646名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/27(日) 15:10:51.39ID:enoKn57z
>>640
まだ見てるかわからんけどパティシエなにゃんこかオレンジポケットがいいんじゃね

つーわけでパティシエなにゃんこ感想

どこを切っても甘くて素敵な物語が楽しめる話でした
意外とこういう優しくて楽しいのってないんだよなあ
CGは少ないけど細かく立ち絵変えてたり必要な時にはしっかり入れてたりしたから気にならんかった
大筋はどっちかっつーとギャルゲーより絵本みたいだなあと思った
ドタバタとか萌えもあるんだけどね。あくまで大筋な
演出が結構凝ってるせいか、スキップとかの時ちょっと重いなあと思った

次はアンダバーサマーやる
中途半端に攻略して放置してるから、今月中に終わらせたい
0647名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/16(火) 18:38:02.41ID:5JyUN8Az
Princess Frontier Portable クリア
超ゆっくりで40時間

恋楯が気に入ったのでこちらにも期待してたのだが、わりと普通な感じだった
絵に癖があるのと、共通イベントのブツ切り具合が少し気になったが
それ以外は無難な出来
ファンタジーなのだし個別ルートはもっと派手にしてほしかった

システムは問題なし
シーンスキップで2週目以降ラクラク
0650名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/23(木) 00:57:44.04ID:Y/2DLcql
ギャルゲー他恋愛要素のあるゲームを細々と集めていたら50本超えたから頑張って崩す
90年代はクソゲ率高いけど攻略キャラも多いしノベルゲじゃないから好き
攻略本も読むの楽しいからつい集めちゃうよね
0652名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/30(木) 13:43:00.78ID:Afaosqhy
グリザイアの果実クリア
何時間かかったかはわからん

クリアといっても、とあるキャラのルートがあんまり惨かったから途中から怖くて進めてない
それ以外は泣き所もあったし面白かったけど、トラウマゲーになってしまった…
メモオフを相当積んでるけど、癒されたいな…別ゲームやろうかな…
0657名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/12/20(土) 23:50:05.78ID:nqCoknNa
6といえば、クロエ先輩が至高
シナリオは総じて微妙でした
0660名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/12/21(日) 23:06:39.08ID:fmeYSb7J
そりゃあ少しはいるだろう、たぶん…

やっぱりみんなクロエ先輩なんだな
ただクロエ先輩のルートは主人公がただおばさんに土下座しただけという
ろくな活躍してないわけで、なんでそんな主人公に惚れたのか
その真相をメモオフ6NRで知って衝撃
0664名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/05(火) 22:57:01.73ID:aO1l4eLn
GW中、ひとり、ほしがりエンプーサなるものをやってみた
ボードゲームってことで、あのリトラバのシーソーゲームを思い出したが
あれよりはゲームに勝つのは簡単

ちょっとやってやめたんで細かいことはわからないが
ストーリー的にもそんなに深みがあるようには思えなかった

今こういうタイプのゲームあるのか知らんが
そもそもボードゲームギャルゲーってどこに需要があったのか謎
0679名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 04:32:47.33ID:VENq0+yY
『火焔聖母』をようやくプレイし始めた。
サターンのギャルゲーを彷彿とする作品だけど、01年発売だから未来の設定である2013年が現実では既に過去だから、違和感が半端ない…。でも面白そうで安心した。
0682名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 12:22:55.30ID:dF6uHSWk
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0684名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/01(金) 02:49:06.45ID:hLifuPya
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)
0686名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 21:21:01.29ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

W4437
0689名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:35:06.54ID:M0mS3b6o
ふぁいなりすと クリア
24時間

キャラデザ複数人で統一感がなかったり
背景人物が適当だったりと、グラフィック面が微妙
システムもセーブ時間が長かったり選択肢で誤爆しやすかったり、かなり駄目
シナリオはこれといって特筆すべき点がなく、
全体的に凡作という印象だった
0690名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:51:41.42ID:RDEINhNc
ひとつ飛ばし恋愛V
かなりダラダラやって33時間、システムは最低限
恋愛0キロメートルと同じように明るく軽いノリ
毒にも薬にもならない感じ
気に入ったキャラ以外のルートは眠くなりがちで、どうも自分には合わなかった
0691名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:32:01.23ID:Dqa4ogE5
リトルバスター
一応全ルートクリアしてみたが俺には合わなかった
プレイしてれば一人ぐらい好きなキャラもできるだろうと希望を持ってただけに虚無感がひどい…
合わないと思ったら無理してプレイするのは止めておいた方がいいってことを学んだ
0692名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/11(木) 23:27:56.35ID:/RQS3dap
デート・ア・ライブ 凜緒リンカーネイション HDをクリア
3作セットなので長かった
全体的に丁寧につくってあり、満足
立ち絵が綺麗で良かったなー
0693名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/11(火) 21:28:21.88ID:XJ5Kq444
ワールドエンド・シンドロームをクリア
PS4版

ミステリー・伝奇ものとしては目新しさや意外性はなかったが、まぁ楽しめた
システムは微妙
セーブするタイミングが限られるゲームというのも今時珍しい
0694名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/18(水) 03:57:25.49ID:lC5TvA4f
プラマイウォーズVをクリア

微妙
主人公は真面目という設定だが、結局はいつもの量産型お調子者学園生
追加キャラ・シナリオは超短くてCGも少なく、手抜き感がある
軽い展開の近親シナリオがなんか気持ち悪い
関係自体はまぁいいとしても、周囲の人間が簡単に理解を示す優しい世界が気持ち悪い
近年のはこういうのが主流なのか?
Φなるあぷろーちとか好きだったんだが
0695名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:11:24.37ID:C6PKxkLi
0698名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:09:46.62ID:rRVzJwle
こっちへ おいでよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況