X



12RIVEN -the Ψcliminal of integral- 12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/21(水) 23:56:54ID:SeSRlnA6
     君
あなたが信じていた世界が変わるかもしれない
     解
     き  【注意】このスレはネタバレありです【注意】
     放
     た  ・世界は”infinity”から、”integral”へ
     れ  ・PlayStation 2用/Windows用発売中
     て
     し  ・原案,脚本,脚本監修:打越鋼太郎
     ま  ・キャラクターデザイン:滝川悠,bomi
     う  ・音楽:阿保剛
     前  ・監督:若林健
     に

■公式サイト
http://www.kid-game.jp/12r/

■過去ログ
1 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1163078449/
2以降 ttp://www.23ch.info/search?q=12RIVEN
11 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gal/1209460380/

■攻略ガイド
http://12riven.gkwiki2.com/

■関連スレ
ネタバレ3 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gal/1208960404/
KID総合44 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gal/1187619879/
N7 8 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gal/1176346146/
E17 88 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gal/1232114681/
R11 38 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gal/1228374135/
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/21(水) 23:58:05ID:SeSRlnA6
■シナリオ比較
【12R】
・説得力が全く感じられない口先だけの「愛」
・DQNばっかりで全然感情移入できない登場人物達
・全人類愚民化計画とかいうアホみたいな陰謀
・流されっ放しで主体性のない主人公
・E17の二番煎じ&地の文に嘘を書く反則技&辻褄が破綻してる劣化コピーのトリック
・丁寧に紐解いてみるとちっとも収束してない、複雑さで誤摩化してるだけの謎

【E17】
・引かれ合う過程がそれなりに説得力を持つ「愛」
・性格設定に納得できる事情が説明されてる登場人物達
・陰謀…に見えて涙無しに語れない大人の事情
・やっぱり流されっ放しで主体性のない主人公
・何となく結果が読めたりするが辻褄は合ってるトリック
・見事なまでに収束する謎

【R11】
・12Rよりは説得力がある「愛」
・2名を除いて性格設定に納得できる事情が説明されてる登場人物達
・陰謀…だか何だか良く分からん○○○○○計画
・やっぱり流されっ放しで主体性のない主人公
・早期にネタが分かってしまうが辻褄は合ってるトリック
・唐突な設定が出てくるだけだったり、収束する気配すらない謎
0003名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/21(水) 23:58:36ID:SeSRlnA6
■FAQ
Q.シナリオは?
A.悪い打越です。電波も寒いギャグも健在。シナリオはイマイチの出来。
トリックはEver17の劣化コピーでシナリオの重大部分の辻褄あわせが全くできていない。
複数のシナリオライター間の文体などのすりあわせが甘い部分も散見。
過去の打越シナリオと比べてはいけない。
ゲーム内の辻褄を全く気にしない人以外には薦められない。
infinityシリーズの衝撃やクオリティを求めてしまう人にはかなり評価が落ちるかもしれない。

Q. ゲームシステムは?
A. KIDシステムを踏襲しているが結構劣化。Windows版はゲームシステムに期待するな('A`)

Q. 音楽は?
A. いつもの阿保クオリティ(褒め言葉)。

Q. OPムービーは?
A. 今ひとつ盛り上がらない。

Q. グラフィックは?
A. 立ち絵と背景はそれなりの出来。
しかし一枚絵はアニメ製作会社に外注でしかもその会社の中国法人が
主に作画作業をしたようで線画、塗り共に悲惨な一枚絵もある。
滝川、bomi両氏はキャラクターデザインとパッケージや販促品イラストなどの
いわゆる版権絵のみで基本的に原画には関わっていない。

Q. 旧KIDのグラフィックチームがグラフィック担当じゃないの?
A. 5pb.が権利を獲得したメモオフと違い、12RIVENはサイバーフロント主導での製作。
旧KIDのつまり5pb.のグラフィックチームは作画に直接はほとんど関わっていない模様。

Q.キャラは?
A.霧寺メイたん萌え。
他キャラはDQNばっかし。
0007名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/28(水) 22:41:14ID:5msbfToa
名前受け継いでないじゃん。
なんのためのIntegralだよ
0009名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/02(月) 10:00:47ID:9+k8o//H
今おわた
自分的に
Never7>Ever17>Remember11>>>>>>>>12Riven
不評なだけあるね〜
結局やった順番の評価だけど12Rivenが
初作だったら面白いとも言えちゃうのかな
0011名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/02(月) 16:25:25ID:bpaaWhmh
このスレでも不評しか見ないような作品だけど、俺は嫌いじゃないよ。
出来が悪いと言われることには一切反論しないけど。というかむしろ同意するけど。

E17やった時点で、どうしてもあの手のネタがあることを頭の片隅に置いて進めちゃうだろうから、
そういう意味じゃ、まだ初作だった場合の方が驚きはあって良いかもね。
しかし「infinityシリーズだから(まぁ正確には違うけど)」と思いダレつつ遊んだ人もいるだろうから、
もしこれが最初じゃ当然そういうことも無いんで、途中で止める人も現状より増えていそうだなぁ。
あと個人的には、シリーズではR11が一番好きだな。あれはあれで多くの人には問題作っぽいけどね。
0014名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/10(火) 08:01:32ID:VV7TfRjT
> 週刊SPA!選定、「ゲーム直木賞」受賞作品
>
> ■「12RIVEN -the Ψcliminal of integral-」
> シナリオ:打越鋼太郎
> 「Memories Off」などの恋愛ゲームで注目されたのち、SFミステリー
> 「Never7」「Ever17」でブレイク。今後も楽しみなシナリオライターのひとり
>
> ■「ミステリートPORTABLE 〜八十神かおるの挑戦〜」
> シナリオ:菅野ひろゆき
> ゲームデザイナー。「EVE burst error」「この世の果てで
> 恋を唄う少女YU-NO」など、ゲーム史に残る名作の生みの親
>
> ■「トワイライトシンドローム 禁じられた都市伝説」
> シナリオ:福谷修
> 映画「最後の晩餐」(2004)でスコットランド国際ホラー映画祭
> 準グランプリ受賞。監督・脚本のほかに、ノベライズの執筆も手がける
>
> ■「428 〜封鎖された渋谷で〜」
> シナリオ:北島行徳
> プロレスに情熱を燃やす障害者を追った「無敵のハンディキャップ」で
> 講談社ノンフィクション賞を受賞。同作品はコミック化された
>
> ■「奈落の城−柳和、2度目の受難」
> シナリオ:西ノ宮勇希
> 「ミッシングパーツ」は、魅力的なキャラと衝撃の展開が高く評価
> された。「奈落の城」は「雨格子の館」に続く一柳和シリーズの第2作
>
> ■「DS湯けむりサスペンスシリーズ フリーライター橘真希 洞爺湖・七つの湯・奥湯の郷 取材日記」
> シナリオ:麻野一哉
> サウンドノベルの元祖「弟切草」や「街」を手がけた。ゲーム制作者同士で
> ユニット「小説ふいんき語り」を結成し、文学評論も行う
0016名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/10(火) 17:44:16ID:dIBOidar
受賞作品がどうこう以前に「ゲーム直木賞」ってネーミングセンスが救いようがなくダサイ
有名な賞の二番煎じを狙うなら、せめて元の賞とジャンルくらいは合わせて来いと言いたい
0017名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/11(水) 03:21:17ID:atPOjemS
高校生の全国大会が何でも「○○甲子園」になるのと同じようなもんかな。
とりあえず高校生の全国大会だと伝わればそれで良いし、
テキスト系のゲームの賞だと伝わればそれで良いってことなんじゃないの。
こういう物の見出しなんて、パッと見での伝わりやすさが大事だろうし。
0023名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/25(水) 14:31:28ID:9kb1cDsu
今やってみたけどミュウの声が可符香にしか聞こえないw
0025名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/03/06(金) 16:22:39ID:fslE1TA1
他のインフィニティシリーズのスレは、定期的に書き込みがあるのに、何故このスレは過疎るのか…
0027名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/03/11(水) 13:54:09ID:HMVWMsNo
PSP盤でたら買おうかな
PS2のは未クリア
なんか途中で電源いれるの面倒になった
だからPSPのはクリアしたい
0028名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/03/11(水) 20:28:07ID:A/xnq192
( ^ω^)ageんちょす
0029名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/03/11(水) 21:03:55ID:bSRlPHCK
設定、ギミックが?だった。
知覚の遅延で不思議空間?、またその空間での他者との交流がなんで出来るの?なんで現実に事象をフィードバック出来るの?
作った人が客観的になれてないよね。
中澤も必要だった。
0039名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/03/17(火) 04:13:35ID:m3rEsfBR
E17もCだったけど、人に拳銃向けてる描写がある時点でBらしいから
色々血とかの表現もあってさらに一個上になったのかもな
0040名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/03/17(火) 23:12:40ID:NLSwV8hG
>人に拳銃向けてる描写がある時点でBらしいから

別に銃社会じゃねえんだし…。CEROって何考えてんだろ
0044名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/03/26(木) 07:55:32ID:aOKH0mjn
PSPで出ると聞いて、予約をしようとしたら締め切ってんのね。
AMAZONも何かマケプレしか無いし・・・もう発売してるのかと思ったわ。

予約時点で売切れって事は、すごい売れてるんかな。予約出来ないくらいだし。
0047名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/03/26(木) 14:08:12ID:aOKH0mjn
なんつか、欲しいから予約しようとしたけど
発売前から買いたい人に行き渡らないとか、これで売れてないとかな販売本数が出たら
寂しいね・・・
0051名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/01(水) 22:54:54ID:3ryyqEUV
ロドモンのみたい
0052名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/02(木) 00:17:27ID:myz3g1sc
確かこれ俺達の戦いはこれからだ的な終わり方したよね
個人的には続編きてほしいな
0054名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/06(月) 03:04:51ID:7n+YzXMa
なんつーか、話したい事をつらつらと並べただけのゲームだったな。
ライターはEVER17の一発屋って印象が抜けきれない。
0060名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/14(火) 16:48:29ID:AaYqYKlV
フラゲまだ?カラ
0065名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/16(木) 18:15:16ID:5/sasUgA
PSP限定版買った。今の所プレイ時間5分。

CGは16:9になってて冊子には新規約10枚て書いてあるから期待するとして、
冊子の中澤打越インタビューが再録なのと前半が劣化コンプリートガイドなのは
まあ我慢するわ。でもさ、

(PSP本体の)セーブデータ管理画面
・システムセーブデータ(160K)
・ゲームセーブデータ(128K) ←途中セーブ3箇所目
・ゲームセーブデータ(128K) ←途中セーブ2箇所目
・ゲームセーブデータ(128K) ←途中セーブ1箇所目 ※MAX32

これはねーよw
0070名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/16(木) 19:07:27ID:5/sasUgA
>>66
風子がわからないのでごめんなさい
>>68
PSPのセーブファイル自体が最低でも128Kみたいだから仕方ないけど
インフィニティシリーズは608Kでまとめてるのに何故分割したのかが謎
>>70
新規インタビューもあるよ。上の二人のは無いけど。

とりあえず新OPまで進めtたら俺もN7やる
0071名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/16(木) 19:24:35ID:XDs0XJ9Q
いまじんのマジカルパック買った。図書カードの絵柄が素晴らし過ぎる(;´Д`)ハァハァ
0077名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/17(金) 21:06:01ID:n1XP90vS
メモオフやE17やR11とかは打越の書いたシナリオ神がかってた
なんつーか文字を追うのにあきさせない魅力ある文章があったと思うんだ

いつからやる気を引き出させない文章しかかけなくなったんだろう
0080名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/17(金) 22:41:10ID:NsiHKQOy
公式BBSで何か情報得られないかなと見に行ってみたら、ハイーキョ('A`)
PSP版が出たというのに、くだらない宣伝カキコを20日近く放置するようでは終わってますね。
0081名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/18(土) 01:56:56ID:vFinJiRH
新OP、曲は別にして映像的に激しくネタバレな内容だな・・・
後から見て「ああ!こういう事だったのか〜」ってレベルじゃなく、
「それをOPで見せちゃダメだろ」って感じ。
ブックレットの監督の投げやりなコメントを読んで納得したけどw
0083名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/18(土) 06:56:29ID:hRzVcL16
単にシャイなだけなのかやる気が無いのか、とにかくあのインタビューはいただけないな
何かガクッときちゃうわ
0084名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/18(土) 07:38:02ID:k7cuBkDh
>>82
UIが糞でどうしようもない
直前までinfinityシリーズのシステムで遊んでてこれ始めるとあまりの遊びにくさにプレイ意欲が萎える
特にセーブ関連が鬱陶しい
せっかく12Rのいいところ見つけようと思ってやり始めたけどクリアできるかどうか…

>若林:諸般の事情により、クソゲーとか、グラフィックが駄目すぎとか言われていましたので、ブラッシュアップしました。
出来てねーよボケ!ユーザーなめてんのか

0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/18(土) 11:51:29ID:RO9FWabi
なんだそりゃ…何だかんだ言いながらも購入してる
ユーザーに対してその仕打ちはないだろ
PS2限定版買って途中で止まってるけどやる気無くすわ…

>せっかく12Rのいいところ見つけようと思って
やり始めたけどクリアできるかどうか…
>>84、お前いい奴だな、無理はするなよ
ゲームはストレス解消にやるもんだからな
0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/18(土) 16:45:28ID:Rim1kohC
A世界の渋谷の交差点みたいなとこの背景にあるモニターって、
もとから歌手みたいなの映ってたっけ?

公共放送映らないってシーンにこれはどうなんだ?


しかしシステム回りほんとに酷いな。
セーブしようとすると通常のゲームデータに加えてシステムデータもセーブするか確認でるのが煩わしい。

そしてバックログでるのが遅い。

さらに音声ハイライト、なんでなくなってんだよ・・・劣化ってレベルじゃないぞ
0094名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/20(月) 01:01:56ID:J6MffVUQ
冊子の人物紹介、なんで12Rだけあんなネタバレ全開なんだ…
未クリアの人が、軽い気持ちでキャラ紹介見たら即アウトーってなめてんのか

>※ 現世界では、ミュウに変装して活動するチサト
とか、書いちゃいかんだろ…
0097名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/20(月) 23:00:00ID:VzYyUXYL
>>95
こら気づかんわw
せめて右下に書いといてくれればまだマシだったのに
修正?したCGといい、所々に悪質さが見え隠れしてるな、これ
0098名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/20(月) 23:09:07ID:PRZG0wYn
悪質さというか、
「('A`)も、どうでもいいよ」感を、そこかしこから感じる。
KID倒産騒ぎや、海外外注のCGがとても使えるレベルじゃなかった事とか
色々大変だったのかもしれないけど、PSPでシリーズまとめて発売することになってもこれじゃ
もうだめぽって気がして仕方がない。
0101名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/22(水) 05:17:26ID:LnAWp7SC
悪評なR11がフルボイスだしストーリー良かったから好きな声優いるし期待して12Rやってみたら絶望した。何故かうまく動いてくれないし、前3作の知らない声優の方が良かったとかイミフ
0102名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/22(水) 09:27:52ID:tOk2+TP5
日本語でおk
0105名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/22(水) 21:52:44ID:ow17houd
>>104
12Rで何故聞きますかw
怒ったって話は知らないけど、限定版についてるラジオ風CDでは、
難解な内容だって、言いづらそうに言ってた。
普通あんなコメントはしないと思う。
0107名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/23(木) 00:36:29ID:BEOcLJ/z
>>101
確かに12rivenは声優豪華(人気女性陣+大塚)だが過去作も負けてない
むしろ、remember11の方が豪華(子安・江原・久川のベテランに森永、豊口の人気中堅陣、エロゲー回の女王、友永朱音=青山ゆかりなど)
0113名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/25(土) 23:59:28ID:hCvRShAm
>>112
2つともBADな話。
ミュウ寄り+ミラージュに協力しつつ遊々とは親しくしない感じの選択肢を選べば
もう一つのエンドに行けるはず、たぶん。
0115名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/26(日) 16:56:40ID:fRP8XJW9
なにこの遊びにくいシステム(PSP)は。
ここからシリーズが違うとか知った事じゃないよ
N7〜R11と同じにしてくれよ・・・
0116名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/26(日) 17:07:23ID:xmrXPku6
>>113-114
ありがとう!
おかげでもう1つのBAD見れました。
ミュウ寄りな選択肢は選んでたんですが
百貨店を褒めたり遊々と親しくしてたのが原因だったみたいです。

これでやっと全エンディング見れたんですが
どう転んでもミュウがうざかったことが一番印象に残った・・・
0118名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/26(日) 23:09:49ID:2KtXtatZ
>>115
声聞き取りにくいのにボイスハイライトないしな
マジやっつけ移植
クソゲー払拭したかったらこういうところから直せばいいのに
0119名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/26(日) 23:26:11ID:koeAQm12
今回PSP移植した4作品の新OP・EDをアルバムにまとめて出せ
0123名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/27(月) 07:44:24ID:mquYS2Xn
R11までやっとクリアしたから起動したけど
これはホント意欲が削がれるな…
まさかここまでとは…

Infinity3作とシステムが違うことでストレス
グラの劣化具合でストレスセーブもこれじゃ沢山ファイルが出来て気持ち悪い
0124名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/27(月) 11:04:11ID:HsY5yN0i
倒産した時期と重なったからな
が、全体的な完成度はある程度しかないにしろストーリーも時間をかけた割には弱いのが残念
0128名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/27(月) 19:40:50ID:rRwsAk7a
確かに。明日は父さんの誕生日だしな

2012/05/20
01/12 三嶋 鳴海(1985)
03/24 伊野瀬 チサト(1997)
03/24 伊野瀬 オメガ(1997)
04/18 星野 遊々(1995)
04/28 三嶋 紘光(1960)
05/21 L(1940)
05/21 霧寺 メイ(1994)
05/21 高江 ミュウ(1994)
07/17 志村 蔵之助(1915)
10/02 雪積 真琴(1985)
11/13 大手町 慎久郎(1979)
--/-- 雅堂 錬丸(1994)
0133名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/28(火) 17:17:08ID:903NXmUL
そりゃあ12Rは遙か下だけど
前にやったのがソルフェージュだったからか
インフィニティシリーズのシステムもそんなによかったとは
0134名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/28(火) 18:08:56ID:06KT2QFe
いや、PSP版に関して云えば雲泥の差があるよ。
何と云うか、遊ぶ側のことを考えてるのか疑わしいぞコレ。
例えば買ってディスク入れて初めて立ち上げたとき、
システムデータがない、って警告文が必要か?
セーブするたびにシステムデータの更新聞いてくるのに
タイトルに戻ろうとしたらまたシステムデータ。
何がしたいんだこれは。
CG集だってそう、何このマーカーって。
いちいち全部マーカー消してかないと攻略中はどれが新規かわからないって。
0135名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/28(火) 22:26:37ID:r5l1ZWht
>>134
PSP持ってないから詳しくは分からないけど、

>タイトルに戻ろうとしたらまたシステムデータ。
PS2のKIDシステムと同じと思う。

>マーカー
PS2版にもあったMusicでの表示用だと思う。
0136名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/28(火) 23:12:02ID:vupOHvox
>>初めて立ち上げたときシステムデータがない、って警告文

これは、他のゲームでも割とあると思うが…

まあ、この作品のシステムがアレなのに異論はないけどさ
0137名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/30(木) 12:03:54ID:Av+wVAji
練丸の口調が気に入らない
0139名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/30(木) 17:31:29ID:CKwrbrXR
このゲームのキャラ名はどうしてこんななんだ?
何か意味があるんだろうな、きっと。あるはずだ。
意味が無ければそれなんてDQNネーム?になってしまう。
0143名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/04/30(木) 23:24:39ID:Av+wVAji
メイの発言で、「赤貝〜」の下りの意味が分からない
何に例えているのか
0153名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/08(金) 21:16:46ID:kI0NES84
全ルート終わった。このスレでは酷評だが普通に面白かった。
ただ錬丸は知識ひけらかす前に敬語使えよ。滑舌悪いし。ミュウも喧しいし…。
まともなキャラが俺の遊々タソしかいないってどういうこと?
0155名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/08(金) 23:53:09ID:kI0NES84
>>154
大手町→気障すぎる
霧寺 →気障すぎる
マイナ→眼鏡巨乳とか
鳴海 →カッコつけすぎ
チサト→かわいい
遊々タソ→(*´д`*)ハァハァ……
0163名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/11(月) 00:54:21ID:gRkQ+ZWZ
今プレイしてるんだが、けっこう面白いぜ。
豆知識的な内容多いしな。
ただ、EDのスタッフロールが飛ばせないのは厳しい。
あと、未読もしくは選択肢部分まで自動スキップくらい付けてくれよ。
システム面は確かに不備が目立つ。
グラは特に気にならないぞ?修正されたからなのかな?
けっこう悪くないと思う。
0164名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/11(月) 07:45:50ID:uF5XMFxF
PSP版クリア。
N7>R11>>>E7>R12
シナリオは言うほど悪くは無かった。
システムダメすぎるが。

霧寺とチサト以外に可愛さを感じないのは仕様?
0171名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/16(土) 09:05:32ID:DnWx4zG0
俺も錬丸ルート のBAD見た段階で∫ルート出てきて、
攻略wiki通りに進めても出来なくなった
ED飛ばせないわマジ苛つく
0174名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/16(土) 20:43:08ID:4zFkwYbR
>>170
「大手町に任せる」
「食い下がる」
「大手町の話にいらだつ」
の内、1つ以上を選ぶと∫ルート行き。
共通ルートで上の3つを選ばず、他は全部一番上の選択肢を選んでいけば錬丸ルートに行ける。
ショートカット使ってもいいけど。
錬丸ルートでは全部一番上の選択肢を選べば『divagate』。
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/17(日) 18:29:39ID:CFWpGdAy
>>176
PSP版?
もしかしたらPSP版は仕様が変わってるのかもしれない。
一応↓で試してみて。

「およそ45キロ」
「非常階段付近」
「拾う」
「少年に話しかける」→「行く」
「(城に)見えない」
「ロドモンに挑戦」
「ミュウと話す」→「(ミラージュに協力)する」
0179名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/19(火) 13:20:49ID:F4xEkoFa
しょっちゅうセーブデーターが壊れる。
破損ファイルにはなってないんだけど…
0181sage
垢版 |
2009/05/19(火) 18:46:58ID:F4xEkoFa
ああすまん メモステフォーマットしたら直った
0182名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/19(火) 20:27:00ID:XT6vdX3c
PSP版、何でインフィニティ三作はシステム統一で使いやすくなったのに
最新作のこれは、そのシステム使わずにショボイままなんだ?
0184名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/19(火) 21:35:47ID:1ZEBFIGW
セーブの仕様とか色々やりにくいよな
なんの拘りか知らんが同じように売ってるのにこんなとこで差別化されても困る
0188名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/20(水) 21:16:28ID:ONOqia+D
文字のスクロールだけなのにエンディング毎に強制スキップ不可で見なきゃいけないとか何が狙いなのか
ルート別にならまだ許せたが既読じゃなければ毎回ってのが…>>186に同意せざるをえない
0189名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/20(水) 22:39:09ID:DwhjNL5C
飛ばせないスタッフロール考えた奴はマジ頭おかしいな。
攻略サイト見ながらやってる奴なら、同じルートやり直すことはないだろうが
普通に攻略してたらブチ切れるレベルw
0190名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/21(木) 00:00:16ID:ONOqia+D
っていうか今一度中断しなきゃならなくて∫ルートの途中まで進めてたのに再開したらシステムデータが壊れてますって言われた…洒落にならん
0191名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/21(木) 00:13:48ID:b0+ylC+l
幸か不幸か∫ルート突入後のセーブは生きてたから良かったわ…
∫ルート直前に主宰の使いの帽子に時間を教えられるシーンが∫ルートフラグが立つまでなかったものだから
ふと思い付きでセーブしておいたんだけど、そのセーブから再開したら鳴海ルートに進みやがった…本当に洒落になってないwww
3回目で早くもシステムデータがロードに失敗とかやられちゃうとか萎えどころじゃないからさっさと∫ルートをクリアしたら二度と触r


既読、各種解禁フラグ、ED他のフラグetc…全てパァとは
何か破損(?)しない方法ってあるのかな
0199名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/22(金) 13:40:26ID:EmqCeVe3
システムのセーブロードのタイミングがオカシイ
この手のゲームで
立ち上げた時にいちいちシステムデータのロードを問う上
セーブする時にもいちいち、システムもセーブするか聞いてくる…
0202名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/05/25(月) 17:06:01ID:GsdUPfje
グッドエンドのスタッフロールはコマ落ちするくらい早いのにバッドエンドのスタッフロールはきっちりと遅いのは嫌がらせですか?
0211名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/04(木) 05:43:17ID:n2yqWxCH
視点トリック以外のネタで新作やってくれんかな
あれは連発しちゃいけないネタだと思うし
というか今何やってるんだろう
新作…作ってるといいなぁ
0214名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/05(金) 08:29:28ID:7E4h+Dmm
PSのinfinityが大好きだったからちょっと久々に興味もって最新作に手を出してみようかと思ったらこの評価w
ひどいCGというのがどんななのか気になりすぎて手を出そうか悩み中だぜ・・・
0219名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/09(火) 16:08:26ID:+Nxy2Aig
視点トリック考えるのは兎も角
そうする為に話に矛盾が生じてるのが問題

12秒とか何とか色々法則はあるけど
細かいことは気にするなって言われてる感じがする
0221名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/09(火) 22:11:34ID:pYuz6Yvd
トリックと勘繰ってしまう紛らわしさ、だね
シリーズやってきた者にとっては
BGMだけでも価値はあると思うよ

個人的には陰謀とか大きい世界じゃなくて、7みたいな感じが好き
0223名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/11(木) 17:23:09ID:LAi+VT2U
初プレイ、こつこつ進めて4時間程で日食でミュウさらわれて終了
最初からやる気力もないし、他のゲームにでも移るか
逆転検事かKH2か迷う
0226名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/16(火) 22:04:19ID:8oAkZQVp
シナリオはあくまで勢い重視で、設定の辻褄を合わせ損ねた、少年漫画のノリだと思う。
それが許せるか許せないかは、各人の判断ってことで。
0237名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/30(火) 12:40:48ID:jiLEPlSJ
もう最初からそのつもりだったんだろうな
1年ほど間を置くならまだしも
こんなやり方で売れると本気で思ってんのかね
0239名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/30(火) 15:29:19ID:pYDWGLC6
そんな気がするな。
予想外に数が余ったからセットにして売り出して在庫処分。
・・もう長く持たないんじゃない?この会社・・・。
0241名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/30(火) 22:21:57ID:I4SkPv7q
このゲーム実際に各国政府を裏で支配している秘密結社イルミナティーの存在を仄めかしていてすごいな。

作者はこんなことをして大丈夫なのだろうか?
0242名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/30(火) 22:22:53ID:I4SkPv7q
世界の権力構造

            YHWH
              ┃
        イルミナティ結社(現世界のボス)   ←12RVENにリミナリティとして出てくるのはこれ
              ┃
          十三人評議会
              ┃
         三十三人評議会
              ┃
          三百人委員会 ←カオスヘッドに出てくるのはこれ
              ┃
          フリーメーソン
              ┃
          ユダヤ資本家(ロックフェラー、ロスチャイルド)
              ┃
          世界の資本家
              ┃
             アメリカ
              ┃ 
             日本政府━━━━━━━━━━┓
      与党内閣━━┻━━国会            ┣━━━━┓
   公明党━━自民党───野党─→政治家   各省庁  地方自治体 日本の資本家 
  創価学会               地元土建屋  官僚   縮図利権      企業   マスコミ 警察
暴力団 朝鮮総連 
0244名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/06/30(火) 22:32:22ID:I4SkPv7q
>>243
それじゃ、なぜこのスレでイルミナティの話題をする人間がいないんだ?
イルミナティの存在を知らない人間ばかりからだろ。
だから人が知らない事をネタにしてすごいって意味で書いたんだよ。
0246名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/01(水) 00:13:16ID:MT2F6lgl
底が浅いな

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%86%E3%82%A3
>『イルミナティ』三部作(ロバート・アントン・ウィルソン&ロバート・シェイ、1975年)
>『フーコーの振り子』(ウンベルト・エーコ、1988年)
>『大江戸フランケンシュタイン-エレキの虹』(まさきひろ、1994年)
>『天使と悪魔』(ダン・ブラウン、2000年)この作品の「イルミナティ」は、著者が架空の団体名前として使用したものである。この項目で紹介している「実在したイルミナティ」を参考にしながらも、実際には異なる描写がされている。
>『Deus Ex』、2000年
>『トゥームレイダー』、2001年
>『ILLUMINATI』、MALICE MIZER
>『Illuminati』、ファットボーイ・スリム
>『No World Order』、ガンマ・レイ・・・アルバム収録曲のいくつかで触れられている
>『G-SAVIOUR』・・・主人公マークの友人フィリッペンが所属し、マークに最新型モビルスーツ「G-SAVIOR」を託し、ガイア独立を助けるよう促した。

「こんなことをして大丈夫」って言ってたのに「知らない事をネタにしてすごい」
ググって9万件以上ヒットするのに「人が知らない事」
0249名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/01(水) 11:12:47ID:+1TG36RR
■シナリオ比較
【12R】
・全人類愚民化計画とかいうアホみたいな陰謀


実際にこれをイルミナティが企てているわけだから

リミナリティ=イルミナティということが判明したな。
0250名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/01(水) 11:29:47ID:+1TG36RR
◎スレ住人が抑えておくべき基本事項(情勢によって変わります)

1. 『ダ・ヴィンチ・コード』とは、『レンヌ=ル=シャトーの謎』に書かれている真実を
隠匿・秘匿・話題逸らし・矛先逸らしするために作られたゴイム向け小説である。

2. 同様に、『天使と悪魔』は『イルミナティ 悪魔の13血流』に書かれている
真実を隠匿・秘匿・話題逸らし・矛先逸らしするために作られたゴイム向け小説である。
0253もう来るべき時が来たんだよ
垢版 |
2009/07/01(水) 21:00:21ID:+1TG36RR
http://www.asyura.com/2002/bd17/msg/497.html

国連総会宛
 
終末の時が近づいている。好むと好まざるとに拘わらず、それは我々すべてが直面せざるを得ない運命である。
二〇〇一年、九月十一日、世界は終末の目撃者であった。
我々が見、経験したものは、まもなく明るみに出るはずの大災害には、比ぶべくもないだろう。
非常に多くの生命が失われてきた、しかもなお、それ以上に多くの生命が失われるだろう、と言われている
―この古い体制が崩壊し始めるに応じて、これらのことがらは起こり続けるだろう。
今存在している、あるいは古代からある人間の政府は、決してひとつも完全な支配は維持出来なかった。
いかなる政府も失敗してきたし、失敗するだろう。

======== AGENDA FOR THE NEW WORLD(新世界のためのアジェンダ) =========
 
1) 中東平和の完璧な、手のほどこしようのない瓦解。
2a) バチカンとエルサレムは、宗教テロリストたちによって破壊されるであろう。
2b) すべての宗教の世界的規模での崩壊。すべての宗教は禁止されるだろう。
宗教は、家庭の外では、実践されることは出来ない、説教されることは出来ない
3)  世界中の平和と安全の宣言に続いて、国際連合は、臨時単一世界政府を樹立するであろう。
4)  新しい単一世界国家の市民が出現する。英国(グレート・ブリテン)、
中国、米国、の政府は、突然、組織的に瓦解する。その他の世界は、アナーキー状態へ。
善き意志と真実に従う者のみが生き残る。
5)  新しい政府機構は、十四万四千人(一四四、〇〇〇)のエリート官僚と六百万人プラスアルファーの役人が支配するであろう。
6)  新世界が創出されるにつれて、大量掃討作戦が開始されるであろう。経済システムは復活されるであろう。
インフラストラクチャーは再建される。疾病と病気は消滅するであろう。年をとることは逆転するであろうし、
年をとること自体がとまるであろう。一つの新しい復元された人間の家族が徐々に地球をパラダイスの状態にするであろう。
0254253
垢版 |
2009/07/01(水) 21:04:44ID:+1TG36RR
もう計画は動いているんだよ。
0256名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/03(金) 03:31:41ID:HRrs3KXP
打越ブログ

2009年07月01日
■特報!!!!!!!!!
緊急特報!!!
今週金曜日(7月3日)発売の
【週刊ファミ通】に……


なにかが……。

乞うご期待!!!

続編来るか・・・
0257名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/03(金) 07:53:13ID:NsDGiaGF
ファミ痛買う歳じゃないんで情報よろしく
0258名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/03(金) 10:43:06ID:ydQ7diY4
打越さん…
0259名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/03(金) 18:51:36ID:j5m+4gaU
極限脱出 9時間9人9の扉

【対応ハード】ニンテンドーDS
【発売日】2009年冬発売予定
【価格】未定
【ジャンル】サスペンスアドベンチャー
【プレイ人数】1人
【メーカー】スパイク 開発:チュンソフト
【CERO年齢区分】審査予定
【備考】エクゼクティブプロデューサー:中村光一/プロデューサー:イシイジロウ/シナリオ&ディレクション:打越鋼太郎/キャラクターデザイン:西村キヌ

http://marunao2.blog120.fc2.com/blog-entry-2300.html
0260名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/03(金) 19:23:39ID:bX40p6ad
やはり12RIVENの売り上げ低迷が続編を出せない理由のようだ。
秘密結社の名前を『リミナリティ』ではなく『イルミナティ』にしていれば
『chas;head』に出てきた『300人委員会』のように現実とリンクして
高い評価を受けていただろう。
0264名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/03(金) 20:23:26ID:ydQ7diY4
Ever17を越える作品になるか!?
0265名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/03(金) 20:27:54ID:WFOxZLdL
E17のことを考えるのは止めた方がいいと思う。
R11体験版から超wktk→製品版でヽ(`Д´)ノ ナンジャアノオワリカタワー
I/Oでちょっとwktk→ヽ(`Д´)ノ ヤッパリカ
満を持してR12で超wktk→体験版からヽ(`Д´)ノ ウワァァン! 製品版もウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

期待するだけダメージでかいよ・・・
0269名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/06(月) 16:46:44ID:Wvx9WSeZ
みんななんでこんなスレにいるの?
さっさと『chaos;head』スレに移動しないと時代に取り残されるよ?
今のカオス;ヘッドは新世紀エヴァンゲリオンを打ち倒す勢いだよ。
0270名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/06(月) 16:53:12ID:bU5kD1sP
(笑)
0271名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/06(月) 18:33:26ID:Wvx9WSeZ
485 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2009/07/05(日) 21:55:32 ID:yZoGs9eF
どっかの野球選手がカオスヘッドをリコメンドしてたんで見たけどスゴいね、これ
ストーリーもよく出来てて面白かったです、、、でも人気ないのかな
何だかこのスレも盛り上がってないし


486 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2009/07/05(日) 22:04:35 ID:dvkIflsX
タイミングいいな俺w

>>485
PCゲーム→アニメ→箱○、と展開したんで、今は(何故か)ギャルゲ板の方に皆行ってる。
0273名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/09(木) 07:01:23ID:UkmZarC2
PSP版が初プレイだったんだけど、言うほどCG酷いか?(バトル関連はほぼ酷いけど)
…と思ったんだが、ムービーに入ってる旧バージョンの絵を見て吹いた
PSPはだいぶ書き直したんだなぁ
0274名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/09(木) 07:11:15ID:UkmZarC2
曲は「Ocean blue」「Beyond the mebius」「Distance」この3曲が良かった
特典のサントラCDでこの3曲ばっか聴いてるよ
音楽はほんとにいつもの阿保クオリティ(褒め言葉)だよなー
0275名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/09(木) 07:32:35ID:UkmZarC2
で、ひととおりスレ見て爆笑wwまあ傷の舐めあいというか・・・

今見たら尼かなり下がってるな
3kなら買ってもいんじゃないか・・?根性ある人以外には勧められないがw
うちの地元のショップじゃPS2版が新品2k以下で売ってたけど
0276名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/09(木) 08:12:28ID:pV+8Ujqh
PSP版クリアして考察してみたけど、結構分からないことが残ってるので質問させてくれ。
結局、鳴海に届いた最初のメール開封したのって誰だったの?
ミュウのΨはA世界とは別の力を使って発動してるって考えて良いの?
0278名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/09(木) 23:28:51ID:UkmZarC2
なんか後半は特に勢いだけで強引に流されてく感覚はあったw
俺はミュウとチサトの入れ替わりがどうとかいう時点でもう何がナンだか
0279名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/11(土) 02:23:36ID:ir4c5bN5
カオヘのライターってメモオフ(3以降)の人なんでしょ?
次回作のシュタインズゲートも同じ人だし・・・
なにか命運分かれちゃったね
0284名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/18(土) 15:28:42ID:wY658ssy
−−−− −−− ・−−− ・ ・−・−・ ・−・・ ・−・−・ −−・−・ −・ ・−− ・−−・ −・・・ −−・−− −・・
0293名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/22(水) 14:15:54ID:dx9ePaFB
あれ、2012年のヴィーナストランジットは日食とは違うんだっけ?
0300292
垢版 |
2009/07/23(木) 10:55:06ID:4WVulzzy
>>297
む、サントラもソフトに合わせてOPとEDが別になっているのですか。
ふむ、どうしようか。
0305名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/25(土) 09:42:22ID:WOzdnzYE
PS2版は規制が厳しくなったPS2後期タイトルという事で血の表現がネガポジ反転(同時期のタイトルだとひぐらしも同様の処理。
2004年度作品のremember11辺りまでは血は普通に表現されていた)
になってるが、問題はそこじゃない
CGの出来をみるといかにPSP版が手直しされているか分かる
0314名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/08/01(土) 19:23:44ID:saENJU+e
序盤は食いつきよかったんだが、このスレ見て萎えた漏れ・・・

を。肯定的な意見増えてるね。
面白かったですか?

・・・次回作は是非Endless8でwww
0315名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/08/02(日) 03:59:29ID:31QFVGa0
酷評を知った上でのプレイだからまあ評価は普通だな
基本的にこの手のゲームはギャルゲーが多いから
その点ではこのシリーズは貴重だと思うんだぜ
0328名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/08/08(土) 02:11:03ID:Vo18YIos
ワタジオサガシテ
0330名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/08/08(土) 19:11:18ID:WO9o19PF
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1117410161
>綿塩とは、溶融した塩をごく細い糸状にしたものを集め、綿状にした調味料である。
0331名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/08/08(土) 22:27:16ID:4dgufCol
ヒマだったので比較してみた

ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up27871.jpg
これっぽっちもやる気を感じない説得シーンも

ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up27872.jpg
見事に改善!右から二番目のロンパった人も真人間に

ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up27873.jpg
感動シーンも笑いに変えてしまうあのシーン。つーか歯科検診ですか?

ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up27874.jpg
もう完全に別物。すげぇ。


比較するといかに改善前が酷かったか良くわかるw
ただ、キックミータンゴちゃんの二枚が改善されてなかったのが残念。
0335名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/08/09(日) 00:21:21ID:cQ4NpTEc
比較2

改善前の風呂上がり。
ロドモンに染まって真っ赤なので規制がかかってネガポジ反転されてます。
ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up27881.jpg
反転を戻してみました。
ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up27882.jpg
あれあれ?これぽっちも赤くありませんよ?どうせ反転するからって超手抜きっすか?

ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up27883.jpg
お見事!の一言。

ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up27884.jpg
んでその後の取っ組み合い。
どこ見てんだお前ら。どこつかんでんだお前ら。やる気あるのかお前ら。

ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up27885.jpg
きっちり緊張感のある絵に。・・・あれ?でもタンゴちゃんがすげー綺麗なんですけど。
ロドモン風呂から出たばっかりじゃないの?改善前でさえ染まってるのに・・。
や、やっちまったのか?


んでおまけ。キックミータンゴちゃん。この二枚は改善するべきだろw
ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up27887.jpg
お、お嬢っ、そんな全力で男の子の腹蹴ったりするから顔がっっ!
ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up27888.jpg
あ、兄じゃっ、そんな全力で顔面にライダーキックなんかするから顔(ry

タンゴの出てくるCGはPSP版でかなり改善されたから、未改善とのギャップがすげーよ・・('A`)
0338名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/08/09(日) 02:00:16ID:cQ4NpTEc
キックミーの二枚とメガホン絵はPS2版発売後から良い笑いのネタだった。
ほんとポジションがGUN道とかと同じだから困る。

最初はEver17のスタッフが再結集して新作!
って触れ込みでファンが超wktkしてたもんだったんだが・・。
あの体験版だけで心をへし折る破壊力は他に類を見ない。
0339名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/08/09(日) 04:38:14ID:iLLtDq+j
え、PS2のグラフィックって>>331とか>>335みたいにこんな酷かったっけ?
こんなに致命的に酷かった記憶はないんだけどな…。これ酷く見えるように描き足してしてないよね?
0340名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/08/09(日) 06:28:12ID:cQ4NpTEc
>>339
間違いなくPS2の画像で未加工。まぁPC版の画像も同じだったけど。
酷く見えるように描き足すなんて高度なこと出来ませんw

・・・実際、こんなに酷かったんだよ・・・。
0356名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/08/25(火) 23:47:35ID:kdaf087F
もうひとつのNEVER7とかもやって欲しい

プレイ冒頭で、鈴とか神社とかがカギだと思ってたら
全然ちがったからさ、その辺りを主軸に
0364名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/08/28(金) 17:50:11ID:z59UotfU
>>363
出番はけっこうあるよ。
ヒロインではないけど、メインキャラクターの一人。
ただその子用のエンディングないし、主人公とラブラブーはあまり期待しないように。
0366名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/08/28(金) 19:36:44ID:2fv3mL9V
レビューが散々だから期待しないでクリアしたが、なかなか面白かった。
∫ルートでの怒涛の伏線開放は熱中出来たし
ただ、難解な言葉や情報を詰め込みすぎて回収しきれてない感じがした
アホだからか分からないがクリアしても分からんことだらけだし
まぁでも思ってたよりは楽しめた。
0369361
垢版 |
2009/08/29(土) 07:41:25ID:/VPOrUXO
>>365
うおおおありがとおおお!!

凄い変わりようだな〜ってかPS2版こんなに惨かったっけwwwww
0374名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/02(水) 17:08:05ID:8EfiU1FX
795 : キクザキイチゲ(福岡県):2009/09/02(水) 16:57:47.99 ID:q3qBrkYC
普通の人はあのマーク見てフリーメーソンだなんて思わないよ
それ以前に日本人にはフリーメーソンの存在は思ったほど浸透していない
欧米の小説の中だけの存在だと思ってる人結構いるよ
イルミナティとかもね
0375名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/02(水) 17:22:52ID:8EfiU1FX
世界の権力構造

            YHWH
              ┃
        イルミナティ結社(現世界のボス)   ←12RVENにリミナリティとして出てくるのはこれ
              ┃
          十三人評議会
              ┃
         三十三人評議会
              ┃
          三百人委員会 ←カオスヘッドに出てくるのはこれ
              ┃
          フリーメーソン
              ┃
          ユダヤ資本家(ロックフェラー、ロスチャイルド)
              ┃
          世界の資本家
              ┃
             アメリカ
              ┃ 
             日本政府━━━━━━━━━━┓
      与党内閣━━┻━━国会            ┣━━━━┓
   公明党━━自民党───野党─→政治家   各省庁  地方自治体 日本の資本家 
  創価学会               地元土建屋  官僚   縮図利権      企業   マスコミ 警察
暴力団 朝鮮総連 
0382名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/05(土) 16:27:40ID:74+16H1S
愛の力→EYEの力→(第三視点)でオメガの弾を予知してかわす
ってどうしようもない事を閃いた
0386名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/06(日) 15:49:18ID:1kaJl5io

↓フリーメーソンスレで痛い奴発見wwwww

105 :本当にあった怖い名無し:2009/09/06(日) 15:08:54 ID:lpNcLTTY0
フリーメーソンとか(笑)
本当に世を支配してるのはロスチャイルド家ですから 藁
0390名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/08(火) 18:48:51ID:77DCpf2w
民主党本部のある雑居ビルの屋上にフリーメーソンのシンボルマークの『万物を見通す目』
http://www.iza.ne.jp/images/user/20090805/569282.jpg

786 :可愛い奥様:2009/09/07(月) 15:00:05 ID:46KV/+nV0
民主党本部のビルの屋上の「三角に目」の話を教えてもらった。
ホントにTVって都合の良いようにカットして映してるんだね…

795 : キクザキイチゲ(福岡県):2009/09/02(水) 16:57:47.99 ID:q3qBrkYC
普通の人はあのマーク見てフリーメーソンだなんて思わないよ
それ以前に日本人にはフリーメーソンの存在は思ったほど浸透していない
欧米の小説の中だけの存在だと思ってる人結構いるよ
イルミナティとかもね
0391名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/09(水) 18:55:16ID:iP8oe+tE
おいおいww
やり始めたが何か物凄くくだらない少年ジャンプ展開なんだが・・・
えばー17で感動した俺がやって問題の無い作品なのか・・・
もう少しだけがんばってみる
0395名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/13(日) 22:42:58ID:bOXaOKC4
長らく積んでたが、ようやくクリア
そこそこに楽しめたが、コピペψクリミナルの立ち絵とかどうにかならんのか
銃はほとんどリボルバーを使ってるから、GUN道がちらついてしまうし
0398名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/17(木) 03:02:41ID:mATVGHVb
なんだかんだで11が好きだな
何度やっても謎が残るって意味で…

12はまた数年後に内容全部忘れたらやるかもしんない
0401名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/21(月) 11:18:32ID:WACGtkOG
divigateが見れない。
PS2版の攻略サイト2箇所行ってそのまま従ったのにどうなってんだ。
スタッフロールUZEEEE!

誰かPSP版の攻略サイト教えてください。
0402名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/21(月) 18:51:55ID:BpuFnP8Y
>>401
過去レスちゃんと読んで
これでちゃんといける

177 :名無しくん、、、好きです。。。 :2009/05/17(日) 18:29:39 ID:CFWpGdAy
>>176
PSP版?
もしかしたらPSP版は仕様が変わってるのかもしれない。
一応↓で試してみて。

「およそ45キロ」
「非常階段付近」
「拾う」
「少年に話しかける」→「行く」
「(城に)見えない」
「ロドモンに挑戦」
「ミュウと話す」→「(ミラージュに協力)する」
0408名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/25(金) 19:26:34ID:zare54M6
リアルでフリーメーソン、イルミナティの陰謀が動いているぞ。


※以下を知っていれば、民主党の諸政策の全てに説明がつく。

▼鳩山内閣の目的は、「日本を壊滅させ、日本という国をまるごと中国に譲渡すること」である。
悲しいが、これは大袈裟でも何でもなく、紛れもない事実である。

▼鳩山内閣総理大臣の目的は、性善説に立った確信犯を装い先頭立ち中国を100%信じることで、
国民を騙し、中国による傀儡の度合いを強め、もって中国による日本支配を円滑に進めることである。
▼菅国家戦略局長の目的は、日本を蝕み中国への譲渡を可能にするためには制限となる政策や人事を
排除することで、日本の中国譲渡への準備をよりスムーズに進めることである。
▼岡田外相の目的は、親中政策を断行し日本の税金を中国に送り込む一方、
米軍撤退を煽り日本の防衛力を削ぐことで、きたる中国の日本侵略をより円滑に進めることである。
藤井財務相の目的は、円高政策を断行し、日本の代表企業を衰退させ日本の国際競争力弱める一方、
内需拡大を何もせず老害として居座ることで、日本経済を停滞させ、国力を削ぐことである。
▼千葉法務相の目的は、二重国籍や不法滞在、大量移民を認め急増する凶悪犯罪に対し死刑廃止で挑み
人権擁護法、外国人参政権とともに中国による内部からの日本支配の究極目的を達成することである。
▼原口総務相の目的は、マスコミ利権を保護し、民主党のプロパガンダ報道を継続させ、
有権者に真実を伝えることを阻害することで、日本の譲渡を意図した民主党の目的を隠蔽することである。
▼亀井郵政金融相の目的は、郵政利権を手元に戻し、パチンコ等の詐欺産業を保護し、メガバンクを中心に
不利な政策を断行することで、日本経済に著しい損害を与え、もって日本の国力を削ぐことである。
▼福島少子化等担当相の目的は、社民党の主張としての建前で民主党の本来目的を意図した政策を認め
他方で日本の出生率を下げる政策を断行することで、日本の国力を削ぐことである。
0411名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/27(日) 09:01:49ID:mLFKJHxT
PSP版やってるが読み込みの関係か、時刻が表示されるときに
11:47
とかコロン含めてダンダンダンダンダンって5回SEが鳴るべきと思われるのが2〜3回しか聞こえないことが多い
これ他機種だと5回鳴ってるんだよな?
0412名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/27(日) 19:12:11ID:ItOmqET7
>>411
PS2版は3〜5回でほとんどが4回だった
鳴り方も不規則で不安定な感じ
同じ効果音が何度も繰り返すと鬱陶しいからわざとだと思う
0419名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/28(月) 17:34:08ID:Y0xM5Qgb
>>415の通りだとしたらわけがわからんな。
何のためにそんな不快な演出をするのか。

それは兎も角チサトは声は偽装出来るのにおっぱいは偽装出来なかったんですね。
そっちの方が簡単そうなのに。
0421名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/29(火) 16:32:25ID:0SS1VUEF
525 名前:仕様書無しさん[sage] 投稿日:2009/09/28(月) 21:05:45
>>521
民主党政権で2ch工作員の最低賃金も千円に上げてもらえるのか?

526 名前:仕様書無しさん[sage] 投稿日:2009/09/28(月) 21:32:15
すげえ!オレもやるかな。
どこで募集してる?

527 名前:仕様書無しさん[sage] 投稿日:2009/09/29(火) 00:30:19
>525-526
在日じゃないなら止めとけ。
民主党の選挙応援をした、一人暮らしの大学生が何人か行方不明に
なっている。何らかのやばい物を担当させられて、証拠隠滅の為に
友愛されたか、北朝鮮に拉致されて工作員と入れ替わったかのいず
れかだろう。


323 :Trader@Live! :sage :2009/09/16(水) 22:59:11 ID:3E4rQhRg
衆院選の選挙運動員の中に失踪者が何人か出ています、しかも一人暮らしの男性のみです

333 :Trader@Live! :sage :2009/09/16(水) 23:01:43 ID:tynVO7u/(20)
>>323
書き込みあったよな、確かミンスの選挙活動てつだっていた友達から連絡とれないとか・・・
0422名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/29(火) 18:26:17ID:R1+gOorN
真琴のボクボイジャーで萌えれた俺は勝ち組
0432名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/10/13(火) 00:11:15ID:ZCr43fK9
>>431
1箇所だけPS2版の攻略チャートが適用できない選択肢があったが、
∫はそのままで良かったはずだから、フラグ回収できてないんじゃね?
ちゃんと∫オープンしてるか?
0433名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/10/13(火) 19:51:24ID:jexR7vI8
>>432
なんとなくもう一回がんばったら
入った!
これでできる
ありがとう

しかしこのゲーム∫ルートをちゃんとやったら
ホントにいいゲームなのに
0434名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/10/13(火) 20:02:36ID:+UDGLbR3
>しかしこのゲーム∫ルートをちゃんとやったら
>ホントにいいゲームなのに

そ、そうか・・・?
∫ルート以前もかなりひどいと思うんだが。
ミュウのΨ能力関係の不自然さとか。
Ψ能力でトラックをどうやって空からふらせるか?っていまだに明確な解答出てないよね
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/10/13(火) 21:53:47ID:jexR7vI8
>>434
すまん
語弊があった
∫ルート以前は鬱が多すぎるw

前半は面白いのにね
んで∫ルートでやっとましなものに出会えたから
面白いと勘違いしてるかも


ゲームだしいちいち空から降らせるとかは考えないな
0437名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/10/14(水) 00:20:20ID:DwGgFaQi
トラック落としのメカニズムはね、ものすご〜く単純なの
簡単に言うと『A世界でトラックを体育館の上空まで運んで、現世界に戻る』……たったそれだけの事
0440名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/10/14(水) 22:56:40ID:DwGgFaQi
トラック落としのメカニズムはね、ものすご〜く単純なの
簡単に言うと『A世界でトラックを投げ飛ばして、現世界に戻る』……たったそれだけの事
0442名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/10/20(火) 21:41:31ID:uNK0BcUh
すまん、OSインストールしなおして12Rのセーブデータが消えてしまった・・・
誰かデータくれんか・・・インテグラルルート入った直後まですすめたのに・・・
0446名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/10/23(金) 19:07:51ID:xcr8eQvu
続きは映画で

ニック・エヴァーハート監督『2012 Doomsday』 - 2008年公開(アメリカ)
ローランド・エメリッヒ監督『2012』 - 2009年公開予定
マイケル・ベイ監督『2012 The War for Souls』 - 2010年公開予定
0449名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/10/26(月) 19:51:22ID:0pYo8PTt
崩壊を防ぐ為に俺達は立ち上がった的なストーリーがいいです
その他の人は崩壊することすら知らない感じな
マクロ視点なストーリー
0457名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/11/15(日) 16:47:19ID:q0S5EM3T
すげー久々に12Rの公式掲示板覗いてみて素で( ゚Д゚)ポカーンとなった。
何ヶ月放置してるんだよ・・・。
公式掲示板も満足に管理できない会社が続編とかありえないと思うんだが。
0463名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/11/30(月) 19:48:18ID:I/Vz9p3r
シナリオライターA「ちっとシナリオの続き書いてみたから見てもらえる?」

アシスタントB「はい」



アシスタントB「ちょっとこのトラックを宙に浮かすところ、インパクトはあるんですが、ミュウの能力では無理があるんじゃないですかね?」

シナリオライターA「ああwいいのいいの、どうせオタが勝手にどうしたら可能なのか話しあってくれるから」

シナリオライターA「やつらこういうの大好きだから、適当に餌まいてあげないとね」

アシスタントB「なるほど、さすがAさんですね!」
0464名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/11/30(月) 20:39:34ID:6K2PBxVq
トラック落としのメカニズムはね、ものすご〜く単純なの
簡単に言うと『A世界でトラックを投げ飛ばして、現世界に戻る』……たったそれだけの事
0471名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/12/09(水) 19:39:08ID:TWhTMSNp
PlayStation Store最新情報。PCエンジンアーカイブスに「邪聖剣ネクロマンサー」が登場
http://www.4gamer.net/games/085/G008540/20091209049/
12月10日配信
[PSP]ぐるみん スーパープライス(2940円)
[PSP]Never 7〜 the end of infinity 〜(3800円)
[PSP]Remember11〜 the age of infinity 〜(3800円)
[PSP]Ever17〜 the out of infinity 〜Premium Edition(3800円)
[PSP]12RIVEN〜 the Ψcliminal of integral 〜(3800円)
[PSP]FIFA 10 ワールドクラス サッカー(ダウンロード版)(3980円)
12月14日配信
[PSP]鉄のラインバレル(3990円)
12月17日配信
[PSP]F1 2009(5040円)
[PSP]ほしがりエンプーサ portable(2400円)
[PSP]Little Aid ポータブル(2400円)
0472名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/12/14(月) 13:34:14ID:QvQ1GZYt
これスレの空気的には駄作ぽい感じだが、
mk2の68点ってのは信じて良いのか

最近ADVやってないから買おうか迷ってるんだが…(´・ω・`)
0474名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/12/15(火) 21:40:27ID:p/YwGTJL
どうしてもdivigateだけ見れないんだけど、もしかして仕様なんですか?
0476名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/12/16(水) 07:58:37ID:DuiSBucP
>>475
りがとー!
感慨は無いけど全部見れた
0478名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/12/27(日) 08:22:13ID:PXm++BYg
公式サイトのストーリー説明の文章が異常に稚拙なんだけど、本編もなの?
0481名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/04(月) 21:42:22ID:1skF5ptR
とりあえず一言


気づけよ、バスタブから女持ち上げるときに
この手の誘導ネタって大抵最初の現場に戻されるんだよな
0482名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/05(火) 18:41:14ID:MSZ+QU+S
2002年7月 ミュウ、トラックを運転し、首都高から体育館に落とす。

ワロタ
0484名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/05(火) 20:52:18ID:FGg28h2o
>>143
赤貝=マンコ

ティッシュついてるだろ?
0488名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/08(金) 18:07:36ID:0QBS9jRK
なぜうちこしが描くキャラクターは死んでいるのかについて詳しく話そう
私が思ういくつかの可能性の中からありそうなのをいうと、やはりキャラクターを考える前に
ストーリーを決めているからではないだろうか?キャラクターがストーリーに従属するか、
ストーリーがキャラクターに従属するかは大きい?うん。
0492名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/09(土) 03:33:46ID:/hFAs1kl
社会には締め切りというものがあってですね
0495名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/09(土) 23:20:29ID:dW8E1g4w
>>494
あんなバカ女どうでもいい
0496名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/10(日) 00:37:31ID:ILmIUq+4
とんでもない!
あり得ない!
萌え萌えドッキュンだお!!
0499名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/17(日) 02:39:00ID:kHO4yU/7
うみねこのなく頃にやってんだけど、これと完全に被ってるぜ

・説得力が全く感じられない口先だけの「愛」
・DQNばっかりで全然感情移入できない登場人物達
・魔女とかいうアホみたいな陰謀
・流されっ放しで主体性のない主人公
・ひぐらしの二番煎じ&地の文に嘘を書く反則技&辻褄が破綻してる劣化コピーのトリック
・丁寧に紐解いてみるとちっとも収束してない、複雑さで誤摩化してるだけの謎
0512名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/16(火) 10:48:04ID:adFxIX6e
>>279
メモそれ微妙だったのでカオヘはスルーした。
で、カオヘのアニメ版は一応見たが、ストーリーが糞すぎて苦痛でしかなかったのだが…

ゲーム版は面白いのか?
0514名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/16(火) 18:25:23ID:tA/QVm+s
カオヘはアニメの印象通りのクソゲー
シュタゲは一見纏まってるように見えるが、まんまバタフライエフェクトで萎える

買う価値無し
0520名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/21(日) 16:34:20ID:B4BWfbCE
12Rは少年ジャンプ的などと揶揄されがちだけど
ジャンプって、何だかんだで日本で一番売れてるマンガ雑誌なんだよね
あまりうるさいこと言わなければ楽しめる出来だと思う
※ただしPSP版に限る
0521名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/21(日) 16:39:10ID:jvqra/17
なんだその強引な結びつけ。
12Rが少年ジャンプ的など聞いたことも無いが、
仮にそうだとして、それは日本で一番売れているという点とは一切関係が無いだろうに。
0525名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/21(日) 20:50:19ID:0+DUwDTP
12Rで作品の出来に突っ込むなんてのは程度の低い事だよ。
重要なのはプレイしてのめり込めるかどうか。
出来なかったのならそいつの知的レベルに合わなかった、ただそれだけの事。
そういうのはクソナドや事故バスでもやってればいい。
0535名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/27(土) 08:15:30ID:S7LrkkG9
事故バスって何
0537名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/28(日) 10:20:32ID:GzJOEPem
>>523
シュタゲは過大評価だな
淡々と伏線を提示して、淡々と解消し続ける冗長さをエログロで誤魔化している
道中のワクワク感と終盤のカタルシスの演出能力は基本的に打越の方が上手いよ

若林の位置に千代○がいてくれれば、12Rは神作になり得たかも知れない
0539名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/03/01(月) 01:20:38ID:1Xey3qEN
>>537
打越は11の時点で限界見せてたろうが……
12でダメな部分が決定的になっちまった
若林のせいにしてるが、打越のシナリオに破綻があったのも事実
0547名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/03/26(金) 03:24:41ID:Mhk3iAvL
俺の友人は『12RIVEN』には懐疑的だった。
だから、俺は友人に疑う余地のない事実を突きつけてやったよ。
こう言ったんだ。

俺「なあ、お前、『infinityシリーズ』の中で好きなのはどれだ?」

友人「『Never7』と『Ever17』」

俺はそこで友人をまっすぐに見つめて、クールに言ったね。

俺「その数を足して2で割ったらいくつだ?」

答えは。

「「12!!」」

友人と手を取り合って、輪になって踊っちゃったよ。
0551名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/05/21(金) 10:17:09ID:Z7JT5V+R
鳴海が普通に好き
大手町との恋話がもっと見たかった
0553名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/05/28(金) 02:30:06ID:+2rlfx6u
鳴海人気あるみたいでよかったよ
最初見たとき
「これネットじゃババァ呼ばわりされてるんだろうなぁ…」
とかちょっと気の毒に思えた
0558名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/07/23(金) 20:58:07ID:xhIngfks
質問しても答が返ってくる気がしないが、
これってルートの分岐条件どの選択肢なの・・・?
せっかくインテグラルルート開放したのに、入り方がわからん。
Wikiの選択肢を全部そのままってのもなんか釈然としないし、
もしかして細かい条件ってわかってないの?
0560名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/07/23(金) 21:22:54ID:xhIngfks
>>559
素早い回答ありがとう。
要するに選択肢の複雑な組み合わせが条件になっていて、
詳しくは誰も研究してないってこと?

普通そうすると言われても、研究する気がある人間はクリア前にWikiみたりしないと思うんだがなあ。
条件がはっきりしてるなら、Wikiに書いて欲しいと思う人間は俺だけではないと思う。

まあ何にしてもありがとう。
0562名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/07/24(土) 07:45:44ID:AB3MsIQG
>>561
ありがとうございます。
wikiを見比べてみて、
バスルームを最後に調べるってのが重要なのかなあとか勝手に考えてました。
しかし一見脈絡の無い分岐条件ですね。
0575名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/26(日) 18:26:06ID:npwU0Fcp
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1321265.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1321269.jpg
0579名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/12/26(日) 22:42:52ID:ai9TKuF8
ここでこう言っちゃ何だが、正直infinityの続編は
12RIVENの続編と実質的に何ら変わらない
どっちもどうでもいい感が出まくり
0589名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/14(月) 00:15:46ID:cV6JhGAE
18禁版12RIVEN

錬丸ルート:ミュウとかマイナとかチサトとかとヤリまくり
鳴海ルート:メイとか大手町とかオメガとか真琴とかにヤラレまくり
0591名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/23(水) 23:19:23.83ID:QDnuC+/i
ミュウが思ってた以上にウザかった
マイナはひたすら説明セリフばっかりのキャラだし
鳴海は公安とはなんぞや?ってぐらい使えねーし
真琴は百合くさい構ってちゃんだし
遊々はDQNなキレっぷりで血が好きだとか言い出すし
チサトは基本的に冷たいし
出てくる主要キャラ達にここまで好感持てないゲーム初めてだった
中盤までボスだけが癒しだった

最終的に一番可愛いのが実は妹と姉貴助けようとしてた
ツンデレ霧寺メイっていうオチ
0593名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/16(水) 06:19:23.70ID:ycBYnvoz
2012年人類滅亡説か
こりゃ本当になるか?
0601名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/17(火) 00:00:46.53ID:IM4f+6fv
17と11はプレイ済で12だけやった事なかったんだが
先日480円で売ってたからクリアしてみた。
・・・うーん、まぁシナリオ書いた人はすっごい考えてこの話書いたのはよく分かる。
でもなんだろう、過ぎたるはなお及ばざるがごとしって言うべきか、あまりにも
プレイヤーの裏をかこう、意外な展開にもっていこうと裏設定や伏線を詰め込みすぎて
もう作った本人もよく分かってねーんじゃねーか?という位ゴチャゴチャになってる印象を受けたよ。
あとただでさえ非現実的な話を取り扱ってるのにそういう無茶をするもんだから
やはりかなり矛盾点が目立つように感じた。まぁ竜○○みたいに深みもヘチマもない
シナリオの割に何故か人気があるようなライターよりはましだが、もう少しシンプルでもよかったのでは?
シリーズの中でのおまいらの評価はどのあたりなんだ?
0606名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/19(木) 21:23:30.71ID:NVaf8NMl
ってか発売当時以来久しぶりにプレイしてるけど
昔はつまらないと思ってたけど改めてやり直してみると面白いなこれ
イベント絵は相変わらずだけど
0609名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/21(木) 04:11:31.01ID:g1iudjrc
今更WIN版なんだけど
何も考えず選びたい選択肢選んでプレイしたらエンディング3回行けて
それがリストで言うところの1.5.8なんだけど
ほかにも見ておいたほうがいいエンディングとかありますか?
0615名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/10/01(土) 09:09:29.00ID:+uRINUnA
GameLiner
http://www.gameliner.jp/

windowsのDL版の存在をさっき知ったもしかしてとっくの前からあったんだろうかと思ったら開設したばっからしい
今なら500円程度だし、うっとうしい起動ディスク確認不要なら便利だしで買いたいとこなんだけど…

まさかとは思うけどDL版なのに起動ディスク要求されたりしないよね?
買った人いたら教えて下さい
0625名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/01(水) 03:21:49.85ID:XTHQ8gtk
未だに、何を描きたかったのかさっぱり理解できないな。
EVER17の場合は、つぐみの生い立ちから来る狂気の混じった愛とか
空への存在しないものへの愛とかの色々な形の愛が描かれていたが
これは何なんだろう、バトルものをしたかったのか、恋愛ものをしたかったのかどれもピンとこない。
0629名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/02(金) 00:42:46.03ID:/X0M51p7
識閾って所に目を付けたSFで面白かった
Ever17のコピーだとも思わない
ただCGと文章とに差があり過ぎて変に感じる

俺はA世界とゲン世界との関係が上手く理解できなかった
ゲンからAに自我を飛ばした時、Aで時間が経ってもゲンでは時間が経ってないと思ってた
(サイの使い方云々の説明から)
これだったら、錬丸の自我がどうのこうのもうっすら理解できるような気がしないでもなかった
でも、実際はAとゲンの時間は並行してるんだろ…?
うまく理解できないし、色々矛盾点もあったみたいだけど楽しめた
0630名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/10(土) 03:37:54.99ID:pNhEygbD
12RIVENクリアしたけど、まさか原画家二人起用したキャラ絵の違いもトリックだったとはw
これは最初から狙ってたのかな?
0632名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/20(金) 22:54:02.90ID:yq1bFaGC
せっかくだから明朝の金環食でも見てみようか

って曇りやん(´・ω・`)
0637名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/14(月) 20:13:19.12ID:IECRnJPS
PS2のop曲は今でも聴いてるくらい好き。

金環食まであと一週間か。
どうせ俺の家からじゃ見えないけど。op曲流しながら見たらいくらか感動するだろうに。
0638名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/15(火) 00:33:20.83ID:HH0Rpuha
こないだ故障したんでPC再インストールした。
いい機会だから去年500円で買って積んでたDL版今から入れてみようと思う。
0641名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/18(金) 07:21:52.07ID:n7WhWCu8
作品としての評価はまぁまぁ面白い止まりだったけど、
なんだかんだで作中時間に現実時間が追いつく瞬間てのは感慨深いものがあるなぁ
俺も金環グラス買おうかな
0643名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/18(金) 18:51:13.57ID:l6/vnBuh
今、森田さんの天気予報見ててこのゲーム思い出したw

でもそこまで暗くならないんだってな。このゲームでは結構暗くなってた気がするけど
0644名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/19(土) 11:05:12.64ID:JS1tk0PA
今日『2012年5月20日:正午』――ひとりの少女がこの世を去る
殺されるのだ あの『インテグラル』の最上階で……
少女の名前は『ミュウ』……おまえがよく知っている名前だろう
あのときの約束を 誓いを 思い出せ――錬丸
0650名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/20(日) 11:05:42.52ID:WPlTWd4e
今日『2012年5月20日:正午』――ひとりの少女がこの世を去る
殺されるのだ あの『インテグラル』の最上階で……
少女の名前は『ミュウ』……おまえがよく知っている名前だろう
あのときの約束を 誓いを 思い出せ――錬丸
0652名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/20(日) 12:10:14.30ID:ZI4xHeUG
>>645
21日、同時にスカイツリーと日食を見られる絶景ポイント
スポーツ報知 5月20日(日)8時2分配信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120520-00000005-sph-soci
0653名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/20(日) 12:27:12.07ID:UHcNlPsZ
                       ヘ(^o^)ヘ 「Ψなんてもんじゃなぁ――っ!! 」
                         |∧  
                     /  /
                 (^o^)/ 愛する者は守れねえんだよ!! 」
                /(  )    「愛する者を守るには――!!
       (^o^) 三  / / >
 \     (\\ 三
 (/o^)  < \ 三
 ( /
 / く  必要なものは――たった1つ!!」

   ( ^o^)「愛だぁぁぁぁ――――っ!!!!」
   と と ヽ  ∧_∧  「愛だけだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」
     ヽ   つ `Д´) 「――――愛だけなんっ――――だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ――――っ!!!!!!!!!!!!」
      し´ ( つ つ   >>651
         / / /
        (__)_)
0660名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/20(日) 23:50:27.01ID:UHcNlPsZ
ミュウは俺の鼻先で、5月の太陽みたいに微笑んでいた。
ミュウ「ありんちょす」
物語はまだ、始まったばかりだ。
0666名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/21(月) 02:08:56.05ID:+OBJD7nT
>>665
俺たちの戦いは始まったばかりだ・・・
0668I'm in a waterhole
垢版 |
2012/05/21(月) 03:21:59.64ID:ac/9ztZR
I watched as he opened the sixth seal.
There was a great earthquake.
The sun turned black like sackcloth made of goat hair,
the whole moon turned blood red,
0672名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/21(月) 06:58:15.94ID:ac/9ztZR
もうあと1時間きったな。日食グラスの準備はできたか? おまじないの仕方は確認したか? 永遠を誓う相手は隣にいるか?
0680名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/21(月) 08:35:48.62ID:QKsuD/w8
神奈川だけど、良いタイミングで雲がどいてくれてリング見えたわ。
イヤホンでエクリプス聴きながら空見上げてたw
6/6は金星の太陽面通過だね。こっちは朝から昼にかけて結構な長時間だったはず。
0682名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/21(月) 18:45:09.72ID:blQ/N3ZK
>>674えー鳴海のシーンで流れたっけ?

俺はレン丸が日蝕が起こる日ではないはずのA世界で日蝕を目の当たりにして唖然とするシーンでこの曲が流れたのが強烈に印象が残ってるんだが
0684名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/21(月) 23:50:27.63ID:ac/9ztZR
今確認してきたけど阿保さんのサイトの楽曲解説にも載ってるな。てかOcean blueって○○の○○○の意味だったのか…
0687名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/22(火) 15:27:10.91ID:WlwCp6qW
今更だけど錬丸達って日食レンズつけてなかったよね?・・・どんな描写されてたか忘れたけどPS2引っ張り出すのは面倒で・・・。
阿保さんはあぼさんだよ。
0694名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/05(火) 22:58:08.81ID:LN2HB9mM
そういや、ニュースとか見ててもヴィーナストランジットって言い方はあんましないよな

こないだ「もうすぐヴィーナストランジットだね(キリッ」
って言ったらポカーンとされたわw
0696名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/06(水) 00:18:40.85ID:0XCe6ouf
>>693
いや、今年の12月22日には絶対静止時間で第参エクリプス計画があるし
2117年の12月10日 には次のヴィーナス・トランジットがあるはずだろ

まだまだこの物語は、始まったばかりだからな
0699名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/06(水) 08:24:23.19ID:3K9IX8gb
曇りすぎわろた
0700名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/06(水) 10:27:40.26ID:0qqWJcda
東に出ずる金色の まどか覆いし深き影
古びとの言なれば 忌々し気色と畏れたり
時経ちゆきて十五夜の 月満ちたりし暁は
まどかをよぎる影とても 黄金の色に光りけり
0701名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/07(木) 00:21:46.87ID:Sw+/Y8O9
見るの忘れた!!と思って後悔したが
よく考えたら昨日は雨だった
後悔することに変わりはないが…
0706名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/24(日) 13:20:26.68ID:Y8UfICR7
今NHKでジュディオングが出てるの見てたら
♪なんたらなんたら(聞き取れない)エ〜ンジェ〜ル
の「なんたらなんたら」の部分とサントラのエクリプスの「トゥルルルルルルル」の部分が似てるなとふと思った

極めてどうでもいいけどw
0707名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/25(月) 20:05:22.25ID:DFnqIXcX
>>705
ルートダブルは中澤のソロだけど製作期間が長かっただけあってボリュームあるしよく出来てた
打越じゃないのでだらだらしていてきっつい寒い日常茶番劇もない
ただし、丁寧ではあるけどどこか平坦で盛り上がりに欠ける部分はちょっと否めないかな
インテグラルより格段にいいけど
0712名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/24(火) 16:56:20.59ID:MDh5+OQI
pspのオープニングはだいぶマシになってるんだな。知らなかった。
0721名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/12/22(土) 02:32:26.23ID:J1tZTXaq
マヤ暦の終わりは2015年9月3日に延期したらしいな、ゲームじゃないんだから…
って訳で第参エクリプス計画も絶対静止時間も延期な! このスレそれまで持たせようぜ!
0724名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/01/23(水) 20:30:22.11ID:Lqn2AJyl
チームスペシャルってそんなのもあったなあ。
もう続編は出ないだろうが。
0725名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/01/31(木) 22:09:16.89ID:5wQ38oxn
ぽかぽかセールの時にインフィニティシリーズとコレ買っといたんだけど、
ミュウと遊々が基地外杉て練炭ルートがひたすら苦痛だ
真稲が唯一の癒し
0726名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/02/01(金) 23:02:19.78ID:GwwQUI3a
マイナの話いちいち説明ばっかでツマラン…
0727名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/02/05(火) 23:23:10.80ID:NIYnMI1M
見た目よくても、付き合っても全然面白くないタイプの典型だな
0728名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/02/11(月) 00:00:41.37ID:wBKb/fKA
すまんがシリーズで一番つまらんかった…
まず最初のラジオみたいな会話(文字がなく聞くのみ)で「は?」となった
0730名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/02/14(木) 23:12:29.30ID:tpOcckxd
じゃインフィニティプラスで4本セットになってたのは
「プラス」が12のことだったのか
0732名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/03/17(日) 18:29:21.56ID:hgUq0oiR
お前ら、ネガティブなことばかり言ってないで、面白いところを探そうぜ。

と言っても思いつかない。

久しぶりにもう一度やり直そうかな。仕事も無くなったし…
0733名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/03/21(木) 23:15:17.92ID:n2wyHXOA
これ絵描いてる人17と同じ?似てるような?でもこっちヘボすぎなんだけど
納期に追われて急いで描いたのかな
0735名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/03/28(木) 23:13:16.45ID:Ga4tZ719
下手というより手抜いて描いたって感じだった
主人公女が女友達(両方名前覚えてない)の死ぬとこ抱いて泣いてたとこの絵とか、
感動とかでなく絵に対して腰が抜けた
0738名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/04/04(木) 17:46:10.62ID:tGwG8Zcw
普通に下手くそだったような。手を抜くとかそういうレベルと違うような。

外注先がひどくてもチェックすればわかることだし。
大人の事情がいろいろあったとはいえ、やっぱりあれでGOサイン出そうとした責任者が悪いでしょ。
0739名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/04/05(金) 02:43:14.87ID:gRsjST3L
まあもちろんそうだけど、KID倒産を挟んでたからな、そうした責任の所在も有耶無耶だったんじゃないか?
おそらくPS2版のことを言っているんだと思うが、PSP版ではそれなりに修正されてるよ
0741名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/04/06(土) 12:04:15.67ID:xlA0H5IC
初回はレン丸ルート入って、ミュウが可愛くて鼻の下伸ばしてたね

ミラージュの炊き出しイベント付近に来るまではな……
0743名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/04/12(金) 23:07:35.32ID:0DE8CPLI
A世界がよくわからんのだけど、マイナ以前や志村爺以外にも自我を失った人いたんじゃないの
頭部の事故やアルツで行けるならもっと人が来ててもよさそうなもんだけど
スカイタワーや葛飾区みたいな地名出てきたから舞台東京だろうし、地域に人が少ないってわけでもない
0745名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/04/19(金) 00:17:16.89ID:wB2D7frB
志村クラブて名前がいかんわ
ほぼ全員が志村けん思い浮かべるだろ
0746名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/04/24(水) 11:07:39.82ID:xOGPAkgr
PSP版のOPを見てみたんだが・・・

いきなりタンゴが銃向けてる場面は出てくるわ、ミュウのローマ字表記が"Mishimanarumi"になってるわ
頭どうかしそうだったぜ
0748名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/10(金) 21:37:06.61ID:DIIWfRaF
今クリアしたんだけどプレイ中の感想が殆んどスレに書いてあったわ

何が言いたいかって言うとミュウの魅力が全く分からん
0749名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/16(木) 19:01:37.18ID:ZKHwdWDU
ところで続編は出ない…よな。

最近infinityの名前で同人ゲーム出してたけど、残念だな。

ファンは大部分5pbに移行したのかな。
0753名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/22(水) 22:19:34.56ID:P4kJhU/C
あいぽんとサトリナのコンビが、誰も知らんだろうけどLの季節2ってゲームを思い出した
普段幼くて逆キレキャラ&落ち着いたお姉さんキャラというタイプもそっくりだ
0755名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/27(月) 23:32:55.32ID:+beSG6dl
これinfinityに続く新シリーズ第一段とか名うってたとおもうんだけど
この次の二段って出たの?ただ俺が知らんだけかも
0758名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/29(水) 01:25:56.54ID:W42uxGFw
音楽はシリーズで一番良かったと個人的に思う。
カオへやシュタゲでも曲作りしてるけど、そっちよりこっちの方が好き。
0759名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/30(木) 00:18:05.89ID:8jf2Y4yd
ミュウにイラついてからはだるくなって
ずーっと声も音楽も全部消して読んでた
だからBGMなんて聞き覚えないが
おかげでパッパと終わった
0760名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/30(木) 00:23:48.92ID:HEZkk+oJ
実際インフィニティシリーズ3作よりプレイ時間短かった
EDは全て見たし、思いつく限りの選択肢も選んだが、既読率みたいなものがないので・・・
ボーカル曲以外のBGM一曲も覚えてないな
0770名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:Z/swYIjJ
志村クラブとか志村けんしか連想できんだろ。
って思ったと書き込もうとしたらすでに同じ意見が散見

このゲームもう出てからもう4年か。
0772名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/09/18(水) 21:56:06.89ID:RDhPPIAl
数ヶ月前に入手してようやくプレイしたけど
なんかミュウと錬丸ってスゲェ下らない喧嘩して別れそうだと思った
錬丸は本当にミュウの事大事に思ってるのか疑問に思う所多かったし
ミュウの態度も錬丸に甘えてるからああいう態度取れるんだろうけど印象悪い
0773名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/09/20(金) 17:51:58.79ID:3Hzy9v02
ものすごく普通の感想だね
0774名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/09/20(金) 23:06:30.03ID:3Hzy9v02
サードブリッジ超名曲だな
0775名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/09/20(金) 23:44:25.70ID:0Zy1OIPT
大抵オリジナルの方が良いのだが、12Rに限ってはリメイクのOPの方が良い
多分ゲームに思い入れが無いからだろうな
0776名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/09/23(月) 19:27:12.07ID:lH1FOdCK
マイナがA世界を未来の時間軸だと思わせようと必死だったのがわからんな
レン○騙してもぶりっくびんけるさんは出てこないぜ
0777名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/09/24(火) 02:20:20.85ID:8Lfiy4Pa
サードブリッジは名曲

歌詞が
0779名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/09/27(金) 03:42:05.14ID:kh23V2JQ
今日PSP版全クリして今さっき本スレここまで読み終わった。
スレだと散々な感じだけど頭悪いから結構楽しめた
N7で生まれたSFちっくでジュブナイルな感じを継承して、
E17の叙述トリックやカタルシスとR11の緊張感を取り込んだ、正統進化って感じでした(スレみてたらインフィニティシリーズじゃないらしいけど)

個人的に逐次疑問の羅列、解消を試みて遊んだりしないので、
いきなり量子テレポーテーションが出て来られたりするほうがよっぽど興を削がれるのだけど、
その点、物語で使われる仕組みがシナリオ全体で小出しに説明されてて違和感なかった。

上書きの反映の影響範囲とか、自我の遡行する時間の量の違う人たちと会うこととか、現世界の後半の錬丸の行動原理とかがよく分からなくて、
時々なんか得も言われぬ不安感が襲いかかってきたけど、没入感を失う程じゃなかった(でも今もよくわかってない)。
トラックのも疑問に思ったけど、答えが出ないだろうとすぐに感じて、無視出来る範囲だった。
あとミュウは結婚したいくらい可愛かった。

なんとなくここまでこき下ろされてるのは、PSP版より前のやつの絵がやばかったからじゃないかと思ってる。
ゲームクリアして意気衝天の勢いで本スレみたら、批判の嵐でちょっとびっくりでした。
0786名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/10/03(木) 13:07:12.26ID:1kKf6YME
錬丸に対してだけ異常に態度悪くなるからね
素の自分を出せてるんだろうけどツンケンしてる印象が強くてちょっと…
0789名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/10/05(土) 21:44:49.34ID:Tols8rar
普段は他の人にも優しいし可愛げのある感じで錬丸とのやりとりも良い感じだったと思う
自分にはあの嫉妬の仕方が合わなかったんだ……
0791名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/10/05(土) 23:31:19.00ID:mrvCscM5
ゲーム内であれだけみんなに愛されてるキャラが自分だけに特別な態度んとる(しかも嫉妬が原因)ってのが、
凄い優越感あるし萌えるシチュだけどなぁ
ご褒美といえばご褒美だけど、冷たくされること自体がご褒美というわけじゃなく
0794名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/11/17(日) 00:32:30.41ID:3t1NuYpt
never7は落ちてこのスレが生き残るとは…
みんな口には出さないけど、続編に…integralシリーズ続編に期待してるんだな!
0797名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/01/03(金) 22:57:43.24ID:MHNY36hp
integralシリーズ続編まだかよ続編
0798名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/01/03(金) 23:48:03.63ID:YPnXYXyd
まず第一に打越がいない、第二にサイバーフロントがもうない
これの版権買い取るほどチュンソフトはバカじゃないと思う
0799名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/01/04(土) 01:30:51.87ID:lWBZgQ/e
infinityシリーズ+12Rの版権ってどこが買うんだろうな。
選択肢はチュンソフト、レジスタ、5pb.(MAGES)あたりか。
まぁ、価値があるのは面白いメタフィクションを書く打越さんだったり、
安定して神BGMを生産する阿保さんなわけで、
版権がどこになるってこと自体に価値はないけどな。
0800名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/01/14(火) 07:48:25.14ID:cwQb4MZ8
今更ながらクリアした
突っ込みどころと無意味なミスリードは多いけど納得するかはともかく
一応ほとんどの伏線をちゃんと説明してたのは良かった
でも一つだけ気になったことがある

ヨハネの黙示録が引用された真琴から鳴海へのメールが開封済みだったのは何で?
CPSのガス抜きで意識が飛んでいた間に見たっていうミスリードっぽい解釈のあと
1回も説明がなかったと思うけど、それが真実なの?
CPSのガス抜きの設定も全く使われてなかったよね
0801名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/01/15(水) 13:25:56.84ID:6xxXGC3W
よくは覚えてないけど、鳴海が意識なくなった間はマイナが鳴海の体を操れる設定だったはず
メールを開封済みにしたのも多分マイナで、気づくのを遅らせる事で鳴海の行動を何かしら誘導するためだった気がする
0805名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/15(土) 16:41:27.14ID:W/cGBXVq
E17、R11、12Rとどんどんギミックが複雑になってるのに
評価が右肩下がりなのは、ユーザーが単純さを求めてるって事なのかねぇ
あんまり難しくしすぎてもついてこれないだけって事で
0806名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/15(土) 20:39:29.44ID:WTeqhPAV
評価が悪くなってったのは、ギミックでもなければプレイヤー側の問題でもなく別のところにあると思うがな
まあ制作側がギミックを持て余していったってのは一因としてあるかもしれないが
0808名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/15(土) 21:21:43.31ID:W/cGBXVq
アニメのア××ーみたいに化粧落として眼鏡取ったら
人相が変わる、とかよりマシだと思うけど。
というか、そんな風に荒探ししていったらミステリー関連の話なんざまったく作れなくなるよ。

まあ流石に自分も、サイの能力と宙に浮くトラックはつじつまが合わんなと思うけど。
0811名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/15(土) 22:40:56.85ID:W/cGBXVq
正確に言うとOPのシーンで駆けつけたチサトが、
錬丸視点ではチサト、鳴海視点ではミュウ(青髪)になってる事だな
このギミック自体はありだと思う。
しかし、随分前にプレイしたから曖昧だが、ミュウの髪が青く変貌する
メカニズムは未だによくわからん…。そこが難点だわ。
0812名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/15(土) 23:10:13.58ID:+b3JMn9r
たしかミュウは青い髪の事でもいじめられてたから茶髪に染めてたけど
錬丸と再開して色々あって吹っ切れたから青に戻したんだったはず
0814名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/16(日) 00:50:00.46ID:Okxylv73
野暮だと思うが、地毛に戻したって軽く言ってるけど無理じゃないか
黒髪やら茶髪やらならともかく、あの色は地毛伸ばすぐらいしかないんじゃ
0815名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/16(日) 14:28:33.30ID:jbFA8D3x
どんな話だったか忘れたけど、なんかまたやりたくなってきたな。

記憶によれば、最初ビッチ女が殺されるとかなんとかいうメールが来て、主人公の練炭とムーミンパパの娘が作画崩壊超能力バトルを目撃してビビったところ、
なんか練炭とビッチ以外人がいなくなってしまったので探し回ったらメガネ巨乳女が仲間になったり、志村倶楽部とかいう変な店へ連れて行かれたりしていたら、頭悪そうな勘違いの作画崩壊デモ隊?に参加する羽目になり
気がついたら青髪の女を押し倒して腋の臭いを嗅いでいた。


というようなストーリーだったかな。
0816名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/16(日) 15:20:39.97ID:CeTW999i
トラック落としの件だれか説明して
0817名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/16(日) 15:31:47.36ID:mWzdPTR0
マイナが高架の塀を越える坂作ってトラックのハンドル固定して発車させて飛ばす
ミュウがA世界に行き落ちてくるトラックを観測して現世界に戻る
トラックが空から落ちてくる
0818名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/16(日) 17:34:26.67ID:jbFA8D3x
トラックの件もそうだけど、サイって結局なんでもありのいわゆる超能力なんだろうな、と思ってる
大体しょっぱなのサイバトルもチサトの解説通りの能力でんなこと本当に可能になるのかという気もするし
それ言っちゃおしまいか
0819名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/16(日) 23:50:56.28ID:CeTW999i
サイに不意打ちは効かないっていう設定あったのに鳴海ルートでは閃光弾の不意打ち成功してるってどういうことよ
0821名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/17(月) 10:46:11.18ID:ZOo90dBP
あえて言うならチサトがかわいいという所だな
このゲームにはもう少しチサトとイチャイチャするシーンが必要だった
0822名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/17(月) 22:56:42.84ID:n9yPT/rz
ありんちょす!
0823名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/25(火) 19:52:04.31ID:2iSr/Cxo
ありんちぇすと!
0827名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/27(木) 10:37:12.05ID:fUrwUKNs
ありんちょす2!
0830名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/30(日) 23:45:25.41ID:v501mDp3
志村けんを見ると志村クラブを思い出す
0832名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/04/16(水) 19:55:05.83ID:jTTrNZnm
ありんちょす!
0835名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/15(火) 01:11:40.06ID:cfCw73oS
いまクリアした

R11好きな自分としては物足りなかった気もするが、考察リプレイ入るかな

ところで、ミュウがΨ使わなくなった理由ってどこかであったっけ
忘れただけか回収忘れか……
0837名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/25(火) 22:28:09.63ID:TBCaovaD
ほしゅ
0839名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/25(水) 18:41:36.87ID:fwGlcaNC
今頃になってプレイして全クリした。

同じ時代のゲームだと、プレイ前はなんかI/Oと設定似てるのかとオモタが、
文章軽いが、こっちのほうが話は面白かった。

個人的にはinfinityシリーズは、
R11(年表あり前提で)が一番好き。
0844名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/21(土) 18:16:37.57ID:wWht8Kqp
PS2版はプレイ済みで最近PSP版やったんだが、既読率無くてよかったな
Never7はPSP版で既読率追加されたけど、こいつに追加されてたらメールアドレスの既読が面倒すぎる
「1番目×1番目」「2番目×2番目」「3番目×3番目」…の8パターンだけやって切り上げた

これでRemember11みたいな既読率100%で解禁される隠し要素あっても誰も見ない
0845名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 15:25:39.96ID:48nRpcDi
クリアしました
途中からずっと男の主人公編だけになって味方だとおもわれてた女主人公にときのとまった世界のインテグラルホテルで銃でうたれて金環日食みながら二人結ばれて終わったんだけどこれでおわり?

この関連ゲームはremember11とやらやったんだけど他にもあるのかな?
0849名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 12:22:00.94ID:dF6uHSWk
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0850名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:15:02.99ID:wicQvPC+
もうプレイして7年以上たつけど野球の話だけ異様に覚えてる
なんか女刑事がまりなっぽかったんだよな
いくつかバットがあってこれ単体でみたらそれなりに楽しめるんではないかと今更ながら
0851名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/05(火) 09:11:18.91ID:e867rdvy
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)
0852名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:50:36.03ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

7UFGX
0853名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:51:49.86ID:WX2UsyOG
今日が皆既日食ならぬ皆既月食だって今さっき知って
外に飛び出したものの何も見えなくて草
ヴィーナストランジットのときに買ったグラスはどっか行ったきりだが
あれば見えたのかな
0856名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:13:34.09ID:JKsZzk1Z
計る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4804日 22時間 36分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況