X



らき☆すた 陵桜学園 桜藤祭 54日目
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/04(月) 21:37:31.91ID:zOpYAhET
携帯ゲーム機用ソフト『真・らき☆すた』の予約特典だった
恋愛AVG「らき☆すら」が、プレイステーション2でリメイク発売。
さらに2010年12月23日にはプレイステーション・ポータブルでも発売予定。
なお声優原作百合などのネタは賛否分かれるのでほどほどに。

※攻略スレは当スレに統合されました。
閲覧の際は、ネタバレに注意しましょう!

角川書店PS2版公式ページ(店舗別予約特典テレカ画像一覧もこちら)
ttp://www.kadokawa.co.jp/game/game/rakisuta02/index.html
VRIDGE PS2版公式ページ
ttp://www.vridge.co.jp/homepage/contents/products/lucky_ps2/
VRIDGE PSP版公式ページ
ttp://lucky-blog.com/

前スレ
らき☆すた 陵桜学園 桜藤祭 53日目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1286878734/

攻略(テンプレなどもこちら)
らき☆すた 〜陵桜学園 桜藤祭〜攻略wiki
http://yamanami.xrea.jp/wiki/lucky_star/
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/04(月) 22:00:31.55ID:zOpYAhET
出演キャストによるゲームレポート公開(一部ネタバレ有り)
ttp://www.comptiq.com/event/luckystar/lsgmv1/news07.html
ttp://anime.webnt.jp/nt-news/20080123_luckystar/
ttp://www.lucky-ch.com/info/info_ps2luckystar080123.html

■関連スレ
ごめんね格闘ゲーム〜らきばと!〜1バルサミコ酢目(Dat落ち)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1199372761/
【PS2】らき☆すた 〜陵桜学園 桜藤祭公式サイトでファミ通の誤報がネタにされる(Dat落ち)
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1200660040/
らき☆すた 陵桜学園 桜藤祭 IF-SS 5話目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1228959170/
0003名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/04(月) 22:01:19.69ID:zOpYAhET
■らき☆すた ゲーム売り上げ 08/08/16

 累計   初週
98,805本(73,192本) PS2 らき☆すた 〜陵桜学園 桜藤祭〜
67,154本(28,490本) DS 真・らき☆すた 萌えドリル 〜旅立ち〜
13,000本(*7,000本) DS らき☆すた 萌えドリル

ttp://vgchartz.com/japtotals.php?name=Lucky+Star&console=&maker=&disp=Japanese+Name&boxartz=2(現在はページ存在せず)
ttp://www.gpara.com/ranking/mediacreatebn/20070523brain.php
ttp://damegamer.com/news/070622165536.htm

◆らき☆すた 〜陵桜学園 桜藤祭〜 販売本数
第01週 73,192本(03位) 第02週 10,606本(23位) 第03週 *4,441本(47位)
第04週 *2,155本      第05週 *1,201本      第06週 **,807本
第07週 **,628本      第08週 **,555本      第09週 **,590本
第10週 **,529本      第11週 **,450本      第12週 **,395本
第13週 **,377本      第14週 **,356本      15週以降 2,523本

累計 98,805本

◆目標販売本数
> 775 :It's@名無しさん:2007/09/03(月) 19:17:42
> 「らき☆すた 陵桜学園 桜藤祭」はSCEも販売に協力。
> 目標販売本数10万本。内8万本をアニメ放送地域で売り切る計画。
ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/sony/1187752739/775

> 686 :(店):2007/09/11(火) 20:33:14 ID:by9XS5IF
> 目標販売本数8万本らしい。
ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/gal/1188189231/686
0009名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/05(火) 22:19:21.17ID:95Oh8qAE
>>1
可能性は皆無だろうけど桜藤祭の続編を!!!!!
0015名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/06(水) 23:11:24.03ID:lPmaL0Yv
今更このゲームやったがこなたがうざすぎるな
改めて死ねと思った。

なんなんこのゲーム、やらずに積んでいた理由がよくわかった
0020名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/07(木) 01:02:16.61ID:wy3lXu6x
あやのルートではまだいい感じの立ち位置だったろう。
それでもやっぱり、かませ犬と言われたら否定出来ないけど・・・。
0022名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/07(木) 01:21:06.41ID:/G/hN0fc
単に主人公がヘマばっかり&生理でイライラ
しかし無理を言って押しつけた事なのでそうとも言えず、キレた理由を主人公が寝不足な理由を言わないからにすり替えた
0031名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/14(木) 01:29:23.41ID:o6P1usaq
メリケンサックはギャグとして除外しても、それでも全般的に攻撃的だものかがみは
らきめもでは別に普通なのに
0041名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/21(木) 00:15:12.09ID:bHOxwOwn
らきメモ限定ならかがみんだって普通に可愛かったよ。
なんとなく、みゆき・ひより・みさおの3人はスタッフの愛が感じられる出来だったな。
0048名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/23(土) 02:57:55.24ID:wUqqM05O
せめてらきメモで個別EDがあるキャラは後日談欲しかったな。
さらに欲を言うと後日談でこうと元に戻ったやまとにバッタリ会うルートも欲しかった。

まあ幾度となく繰り返された話題ですけどね?
0051名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/23(土) 23:34:04.30ID:d2afZ9u7
>>48
それを出来なかったから失敗してしまったんだよ
0052名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/24(日) 11:49:57.76ID:ECNddzde
この度の福島原発事故を受けて、トンキン(東京)人の身勝手さ、性格の悪さが
全国民の知るところとなりましたね。東京に限りませんが、被災者に対する
ホテルの宿泊拒否、ガソリンの給油拒否、避難先の小学校でのいじめ、
物資の必要以上の買い溜め、ほか非人道的な鬼畜並みの言動の数々を、
ネットでもリアルでも見かけて心を痛めた人も多かったことでしょう。
周知のとおり、東京はそういった種類の人間がとくに集まる場所です。

ですから、原発は東京に作れば良いのです。もともとほとんど東京で使う
電気の発電所は東京に作るのが筋ではないでしょうか?
被災地の瓦礫やゴミをもってきて、東京湾を埋め立てて敷地を確保すると
良いでしょう。大部分東京で使う電気をその場所で作ることで、
送電ロスを大幅に防ぐことが出来、良いことずくめです。

何か事故があったら首都機能がまずいですって?
耐震設計や津波対策をしっかりやれば大丈夫です。それに事故があったら、
今回のように周囲の人間の生活や、尊い命、健康が犠牲になるわけですから、
首都機能の理由だけで、東京で使う電気の為の原発を地方に作るという、
理不尽で身勝手なことがまかり通って良いはずはありません!
そしてまた、すでに副首都の建設計画が急ピッチで進められているので、
首都機能は今後各地方に分散されていき、東京があぼーんしても、
日本という国は機能し続けることが出来るようになります。
日本の品格を貶める東京人の蛮行を皆で食い止め、東京人の心を浄化しよう!!
0054名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/24(日) 16:54:53.44ID:Z/nrmEhv
リメイク版は不満顔の人が多いようだけど、

かがみんとお化け屋敷→怯えかがみん→抱きつかれる
これだけでも買った価値があったと思ってしまった
0059名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/25(月) 01:33:24.29ID:tPgkmkzW
トンキンがトンキンって何系の質問返ししてるのって
いかにも小学生程度のスルースキルですって自爆していて笑える
0061名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/25(月) 06:37:40.15ID:tPgkmkzW
宮城www
【阪神・淡路大震災】午前5時46分52秒黙祷
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1295209334

---------------------------------------------
5: ティーラ(宮城県):2011/01/17(月) 05:23:26.31 ID:a2euPQBk0
メシウマだろ
---------------------------------------------

11: おたすけ血っ太(東京都):2011/01/17(月) 05:24:17.34 ID:7+Fvsek40
大阪人とか間引きした方がいいんじゃね??wwwwwww

27: ウルトラ出光人(東京都):2011/01/17(月) 05:28:17.09 ID:M+qgbmbP0
メシウマ記念日だな( ^ν^)

52: フライング・ドッグ(千葉県):2011/01/17(月) 05:35:11.37 ID:0wPaRplP0
何で関西土人が死んだ幸福に黙祷しなきゃいけねえの?
パレードだろ普通、ディズニー貸し切りでやりたいわ

82: レイミーととお太(神奈川県):2011/01/17(月) 05:43:00.91 ID:uurskFjaP
大阪人が死んでも俺の世界ランクが上がらないからマジ悲しいw

--------------------------------------------
259: チョキちゃん(宮城県):2011/01/17(月) 06:32:53.28 ID:VeS4vJcr0
このスレで黙祷しちゃってるのは、災害でウジ虫みたいに怯えて逃げ回ってた奴らなんだろうなw
--------------------------------------------

307: ひよこちゃん(山形県):2011/01/17(月) 07:40:25.66 ID:0WxWRNpw0
今日は朝から赤飯です^^

420: キャティ(埼玉県):2011/01/17(月) 09:32:18.64 ID:XCIcodQB0
何でもっと死ななかったんだよ 関西土人シネヨマジで 臭いんだよ本当に
0065名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/28(木) 22:10:20.71ID:VBTfhpLz
>>63
やって損はないと思う
0068名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/29(金) 00:42:10.85ID:lHhzV0Hp
>>63
・原作の4コマ(数本だが)をカラー&声付きで見たい
・クリア後に追加された、メイン4人の誰かと桜藤祭巡りをしたい
・各章冒頭の追加エピソードを見たい

この内2つ以上に当てはまるなら、買って損ってこたあ無いと思う。
0069名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/29(金) 06:08:27.96ID:nGxP992J
うんこうんこうんこ うんこを食べると
きみもきみもきみも トンキンになれるよw
0070名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/29(金) 11:17:04.95ID:UNVzjR2d
PSP版の陵桜2がでてほしんだけどなぁ
0071名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/29(金) 15:26:18.82ID:c8GFr8zZ
難しいだろうね、こういうキャラゲーってアニメや原作が大きく取り上げられて
ファンの熱が冷める前に出して売り上げ稼ぐモンだし、今もらきすた好きは居るけど
アニメやってた時よりは確実に減ってるから2を作ってもどれだけ売れるかわからんし
それに原作は今大学生、もしやるならそっちでやってほしい何でまた高校に戻ってる?って思う人もいるだろうしね
でも大学だと皆バラけてるし、一緒に文化祭回るくらいはできても
劇みたいに皆で1つのイベントをやるってのはできなさそうだという…
0072名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/29(金) 15:39:22.00ID:1CW7w7ZQ
こなた・つかさ・かがみ・みゆき・みさお・あやのら大学生組は登場無し。

攻略対象:新3年生のこう・毒さん・山さん
     新2年生のゆたか・みなみ・ひより・パティ・いずみ
     そして完全新キャラとして、1年生を2・3人出演させ、攻略対象とする。

これならどうかな。
0073名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/29(金) 16:22:12.54ID:yWaU5BEB
桜藤祭後から卒業までを普通の三択ギャルゲで表現してくれれば文句はない

月から金は受験勉強という建前のもと手抜きでも構わない
帰宅時のみ、ランダムでキャラが入れ換わる帰宅グループを一つ選んで一緒に帰る程度でいい

11月頭から2月一杯まで土日が16回、冬休みを含めれば20回程度はデートに誘えるはず。
それをこなしていって卒業後は選択肢なしの個別エンド
立ち絵は桜藤祭の使い回し

これならそんなに労働力要らないと思いますがどうですかね角川さんいやマジでお願いします
0074名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/29(金) 18:12:08.78ID:72RV6CRx
2やるなら公式で18禁で出してくれんかな
あんまりぬるぽ演出は途中でダレる
恋愛に18禁要素は欠かせない
0076名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/29(金) 19:52:01.38ID:1CW7w7ZQ
脱・メイン4人希望
原作では、せっかく新キャラ矢らなにやら出してるのに、
結局こなたとかがみとつかさが中心になってるし、あの4人の人気に頼らずに
新たならき☆すたを確立してほしい。
その為には卒業したこなた達は金輪際登場させないとか。
0078名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/29(金) 21:17:38.37ID:yWaU5BEB
今さらリストラして新装開店したところで何にもならんだろうな。プリキュアぐらいのサイクルでホイホイ入れ換えるならともかく

新規はまあキツいだろうから、客を呼び戻すにはガチのギャルゲーだと思うのだが。
悲しいが、作品は使い捨てられるものだということか。
0080名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/30(土) 00:14:43.69ID:BGn9otWz
キツイってよりメイン4人のファンを切り捨てるとか単なる自殺行為だろ
それこそ本当の意味でらき☆すた終了だ
そういうのはスピンオフでやっときゃ十分だわ
0083名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/30(土) 08:13:01.21ID:9fcwvv1E
確かにメインの4人がいないとらき☆すたが成り立たないような・・・

メイン4人がいないとだめだー
0086名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/30(土) 11:48:36.57ID:tFCnFUIm
らき☆すた自体飽きられてるんだしいまさらメイン4人がどうにかしてもな
Aチャンネル見ててもほとんど同じだろって感じだし
0090名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/30(土) 13:23:31.05ID:9fcwvv1E
メイン4人の中で人気があるのは?
0094名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/30(土) 22:55:52.51ID:FanJ7bN/
アニメスレあたりでは、こなたこなた言うやつが多い。
ってことは、人気が落ちているのを感じて焦ってるんだろうな。
0099名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/01(日) 22:52:28.51ID:yIwfpigB
>>95
アニメに関心のある層全体の中で、ってことだよ。
かつては誰でも知ってるレベルだったのに、今では…的な空気の変化を感じて。
0101名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/02(月) 01:14:36.68ID:GS0D4ONv
アニメ終了後にこれといったフォロー入れなかったのが痛いな
ゲーム出すなら年1は出さないとダメだしネットアイドルマスターの地雷っぷりが
らきすた離れを加速させた
0102名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/02(月) 18:29:37.86ID:hKhIbSM0
自分なんぞはアニメから入ったのに、もうアニメの内容忘れてしまったけどw
アニメのほう、そんなに面白かったかなぁ…
0104名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/04(水) 11:56:22.36ID:JAVAsJEH
>>101
フォローいっぱい入れてたじゃん
OVAにらっきーれーさーに今度はミュージカルやるし
原作は高校卒業で終わらせず大学編突入して下級生組に新キャラ投入
ゲームも真萌えドリルと陵桜学園とこれのリメイクとアイドルマイスター出してるし
問題はそのフォローがことごとく裏目に出てるということだ
0106名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/04(水) 15:31:28.29ID:6yU+TV2p
       / ̄ ̄\ 落ち着け
    /   _ノ  \
    | u   ( ●)(●)   ____ 放射能も地震もないんだお!
.    |     (__人__)  /:::::::::  u\
     |     ` ⌒´ノ/ノ└ \,三_ノ\    ,∩__
.     |        /::::::⌒(( 。 )三( ゚ )\ fつuu
.     ヽ       |:::::::::::::::::⌒ (_0 0_)⌒ |  |   |
      ヽ      \::::::::::   ` ⌒´   ,/ _ |   |
    /  ̄\   /⌒ .ヽ          i    丿
    |  ヽ、 \/   /(⌒)       ξ) ̄ ̄´
        \ ./   / /         |


     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  なにこのトンキン…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0107名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/04(水) 21:55:36.64ID:sbq0Rr0Y
ミュージカルっていつ?
0110名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/05(木) 01:33:47.85ID:AA1c5Sm9
>>原作は高校卒業で終わらせず大学編突入して下級生組に新キャラ投入
むしろ、いずみを主人公にして別タイトルで新連載はじめたらウケたかもしれなかったね。
モロに俺妹の原型だし。
0113名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/05(木) 10:28:56.25ID:HLfMso9W
もう一回 2年から振り替えってみるとか?
0114名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/06(金) 20:35:55.51ID:8RjWidYk
もうらき☆すたは無理だろ
長く生き残るのはDBみたいな国民的アニメだけ
らき☆すたは1〜2年もてばいい程度のレベルやね
0115名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/06(金) 21:27:49.44ID:QiarZvjI
メディクリの2010年販売数が出てたね。

>749 PSP らき☆すた〜陵桜学園 桜藤祭〜Portable 角川書店 2010/12/23 8336本
ttp://geimin.net/da/db/2010_ne_mc/index.php
0116名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/07(土) 18:23:14.66ID:+icR9zla
一応PS2版は10万以上売れたんだっけ?
アニメが終わって、その後のフォローも>>104で言われてるみたいにろくなのがなく
旬も過ぎてるし、移植だからPS2版やったから買わないって人もいることを考慮すれば
こんなモンなのかね?流行り廃りは速いから仕方ないんだろうが
追加要素にもっと力を入れて(主にここで言われてたようならきめも等のギャルゲ要素の強化)おけば
せめて1万は行ったと思うんだがね…まあ、追加分に掛かる費用を考えれば割りに合わんか…
0118名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/07(土) 19:28:38.33ID:OmfsBczM
■らき☆すた ゲーム売り上げ 11/01/02

 累計   初週
*8,336本(*6,259本) PSP らき☆すた 〜陵桜学園 桜藤祭〜Portable
30,245本(15,799本) PS2 らき☆すた ネットアイドル・マイスター ※アスキー総合研究所調べでは初週27,558本
98,805本(73,192本) PS2 らき☆すた 〜陵桜学園 桜藤祭〜
67,154本(28,490本) DS 真・らき☆すた 萌えドリル 〜旅立ち〜
13,000本(*7,000本) DS らき☆すた 萌えドリル


Gpara.com 全国ランキング-特別編- “二匹目のどじょう”は何匹いた?『脳トレ』系ソフトの現実
ttp://www.gpara.com/ranking/mediacreatebn/20070523brain.php
Nintendo DREAM 8月号付録 完全保存版DSソフトオールカタログ 07 SUMMER
ttp://damegamer.com/news/070622165536.htm
電撃PlayStation ONLINE【12月21日〜1月3日のPSソフト売り上げ】
ttp://dps.dengeki.com/2010/01/08/p9353/
2010年テレビゲームソフト売り上げTOP1000(メディアクリエイト版)
ttp://geimin.net/da/db/2010_ne_mc/index.php
0119名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/07(土) 19:32:18.26ID:OmfsBczM
あ、らき☆マスPS2のままだった
まぁ、少なくともらき☆マスは年超えても売れたようだし、桜藤祭Portableも10000は行ってるんじゃないかな
0124名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/08(日) 08:13:44.17ID:mngZXIYQ
しれっとループさせて制服着せ続けときゃよかったのにねぇ
ストーリーや青春を描くタイプの作品じゃないんだから
みんなリアリティなんて求めてないでしょ この作品に
0125名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/08(日) 17:36:35.75ID:F/WZ0MTi
サザエさんを萌えさせたようなものだから仕方ない
かつお→こなた サザエ→かがみ フネ→みうぃき たらちゃん→つかさ
0126名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/15(日) 06:40:37.11ID:LB8oxekN
あのふわふわした、およそリアルからかけ離れたセーラーふくのデザインも
らき☆すたの大きな個性の一つだったのにな。
自ら潰してしまうなんてわけがわからない。
0128名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/15(日) 19:17:37.62ID:38MJ98nO
俺はそんなに制服脱いだの気にしてないんだけど、やっぱり世間の評価は冷たいよな。
でも、わざわざ卒業させたんなら、それを活かすようなネタ出して欲しいかな。
大学生になっても、大学ネタも描かずに今までと殆ど同じコトやってるんじゃ文句が出るのも解る。
まぁ作者が大学生の経験ないから仕方ないかもだけど・・・。

けいおんは興味ないから心の底からどーでもいい。
0131名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/15(日) 21:12:06.72ID:TEnfkSn1
別に大学行ってなくても描けるだろ
大学取材するなり大卒の友人仕事関係者に話聞くなりネットで調べるなりして
自分が経験してないから描けないとかプロとしてどうなの
0134名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/16(月) 01:27:32.00ID:aOg1j1KE
でもらき☆すたってミニスカはいてても、たいてい脚がコマに収まってなくて見えなくね?
いや、気持ちの問題ってのもよく解かるけどさw
0136名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/21(土) 19:27:36.29ID:IzzeeFeX
久しぶりにイチから始めてる

うん、やっぱり良いね。詰め込みすぎなパロネタを省けばもっと綺麗に収まったかもしれないが
やや展開が強引なのは、期間の短さから言って仕方ないか
0137名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/24(火) 19:53:48.75ID:TFDevnC8
アイマスみたいに短い話の後日談とかダウンロード販売してくれないかなー
各キャラ300円くらいで小刻みに
0140名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/25(水) 20:38:56.17ID:Rbz13gC+
ゲームオリジナルキャラのやまとルートが無いとか、
パロネタ多すぎとか、色々な部分で不平不満はあれど、

らきメモのつかさ・ひより・みさお・みなみ・みゆきルートや、
当時、出番が少なく目立たない存在だったこうのキャラをいい感じで立たせた事、
らき☆すたキャラの中に男主人公を違和感無く溶け込ませた事、これらの事だけで十分名作だったと思う。
0146名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/02(木) 00:03:51.88ID:z1rmoJpq
別にこなたはあれでおk。
噛ませ犬とか、キレ杉秀作とか言われてるみたいだけど、各シナリオで色々な場面で目立ってたし。

なんだかんだで原作主人公の面目約如かと。
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/03(金) 19:53:02.01ID:YTzR7tJY
ケーキの話ってどのシナリオだっけ?
けど、沈没船は確かに面白かったwww

基本は、こなたが煽って、かがみんがムキになって、つかさがボケて、
みゆきが苦笑いして、主人公が呆れつつツッコむ流れだよねw
0149名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/03(金) 23:56:34.28ID:afdVTXhG
共通ルートの脅迫メールの時じゃないかな
27は売れ残りだとか硬くて食べられないからカビとか生えちゃわないとか
0151名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/04(土) 20:14:48.82ID:96N8ipOJ
(-^〇^-)
0152名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/04(土) 21:17:59.26ID:rsuEAgLq
沈没船はダイエットの時だね
主人公「大船に乗った気で」

こなた「沈みかけてる気が」

つかさ「沈没船がどうしたの?」
みたいな流れだった気がする
0153名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/04(土) 21:57:24.77ID:+gfLD+ZG
つかさ「沈没船がどうしたの〜?」
主人公「沈んでない!つかささん、まだ沈んでないよ!」
つかさ「そうなんだ〜良かったね〜」
つかさアホ過ぎ可愛い過ぎwww
0155名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/12(日) 23:10:25.34ID:OODye+5T
これから初プレイ
アマゾンでDX何たらを買ったら、定期入れやらセーラー服やらが入ってたw
何に使うんだよ?
恥ずかしくて親には絶対見せられないw
0158名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/06/15(水) 22:40:26.08ID:HlWH4SDl
宇宙人の母乳がうんたらかんたら
0168名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/07(木) 08:36:28.80ID:KNXGdCVx
あげ
0171名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/27(水) 02:59:04.70ID:fZXWEw/V
PSP版で4コマ集めると声が流れるってのはどうだった?
アニメはおろかドラマCDも永らく出てない中で久々の新作の声入り本編だったわけだが
0172名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/27(水) 15:14:44.79ID:ObA2u2YT
さすが被災者様

乞食はおにぎりをもらうと
一度目は礼を言い
二度目は塩加減に注文を付け
三度目にはおかずを要求する
とはよく言ったものだ

【贅沢】ここまで要求!ワガママ被災者 9【三昧】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1309841816/

739 名前:地震雷火事名無し(北海道)[] 投稿日:2011/07/27(水) 10:39:24.63 ID:qPsc714R0
http://www.toksy.jp/request/1013/
ワロタwww
0178名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/29(金) 16:15:17.18ID:PweYow6j
俺の家が冠水した・・・
0181名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/31(日) 03:12:32.55ID:x4UYNSLC
391 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2011/07/30(土) 22:44:30.46 ID:yt2Ua+UuO
こなたんはかがみよりDQNのティンコの方がずっと好きみたいだね。
御愁傷さまw

392 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2011/07/30(土) 23:18:44.27 ID:wZFRA/Xu0
かがこなは中の人関係ないからw
0182名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/08/04(木) 11:35:12.04ID:34lcC9Zq
ふぅ・・・

0183名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/08/07(日) 05:09:06.86ID:cfoIBwxX
久しぶりにプレイしなおしてみたけどやっぱり面白い。
キャラの呼称が違うとか粗が目立つ部分もあるけど、それらを差し引いても
キャラゲーとしては十分面白いね。
特に主人公は、アクの強いキャラでもなく、かと言って空気なわけでもなく、絶妙な立ち位置でいいね。
本当にプレイヤーが原作キャラと一体感が持てる展開だし。

ただ、桜藤祭本番が近付いてくるにつれて、背景の様相も装飾が完成しかかってるところとかを表現して欲しかったな。
文章の情報だけでなく実際に目に見えるところで、本番間近ってところを演出してもらえると、実感が沸いて更に意気上がる事受け合いだった。
0184名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/08/31(水) 16:10:21.60ID:t2g6obbf
あげ
0185名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/04(日) 11:31:08.63ID:W5/MgZR/
まだあきらめてません。続編を。
0190名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/23(金) 07:38:53.51ID:kLhQXfjr
あげとく
やまと可愛いよ
0191名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/23(金) 13:51:50.08ID:Yt5ejxIy
かがつかスレで話の端にこなたがちょっとかえあんだだけで青虫と発狂していた池沼自治厨はかがつかスレへ帰ってください

【らき☆すた】かがみ×つかさに萌えるスレ 9
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1280670481/

こいつはこなたが絡むたびに火病を起こし粘着しかがつかスレから職人を追い出しました
自分好みの独裁スレ地上の楽園を築き上げるも、本人はネタ出しの才能全くなしのただのバカ
スレは衰退しアニメキャラ個別板から漫画キャラ板へ、さらに追い出され漫画サロンという僻地板へ

自治厨の大部分は発達障害のくせにかまってちゃん
ご多分にもれず人が多いつかさスレに図々しく入り込んできました

かがつか厨はさっさと巣へ帰れ
0192名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/23(金) 15:09:30.49ID:Yt5ejxIy
かがつかスレで話の端にこなたがちょっと絡んだだけで青虫と発狂していた池沼自治厨はかがつかスレへ帰ってください

【らき☆すた】かがみ×つかさに萌えるスレ 9
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1280670481/

こいつはこなたが絡むたびに青虫と火病を起こし粘着して、かがつかスレから職人を追い出しました
自分好みの独裁スレ地上の楽園を築き上げるも、本人はネタ出しの才能全くなしのただのバカ
スレは衰退しアニメキャラ個別板から漫画キャラ板へ、さらに追い出され漫画サロンという僻地板へ

自治厨の大部分は発達障害のくせにかまってちゃん
ご多分にもれず人が多いつかさスレに図々しく入り込んできました

かがつか厨はさっさと巣へ帰れ
0195名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/26(月) 20:18:52.05ID:E2fD/Soh
           _,/:: : : : :/: : : : : : .:;: : : : : : : : : :/__,..-::‐:─;ァ'
       ,r‐'" ̄:::::}'-‐: : ;/. . .: : : : : :/:: : : : : : : : :/:::. : : : :.:‐-<、
        /:::::::〈::::::::::ム: .: :/. . . . . .: : : :/:: : : : : :.;/: :/ |:: :.::: : : : : . . :`ヽ、
       〈:::::::::::ト、;/::::λ:/: : :; : ::λ:: :/:.: : : : : ;イ: :/  |:: :|:::. .. . . . . .ヽ、::\
       ∨::::::|: :|::::::::∧:.: :/: :;/ |:.:/:::\:;/ /::/   |:: :|:;:: : : : : : : : ::ヘ:: :\
       ∨:::|: :j:::::::::::∧:/: ::(__,ノ:/:_:_;/\/::/,    ,|;イV::: : : : : : : : : ハ:: : :\
         ヽj: ::|::::::::::::::∧:: : : :;:マテ弐ァ、 /:/'"   ,∠j:;/_∨::: : : |: : : : : :|ー-、_::\
           |: :::|::::::::::::::::::}:.:: ;/'´f‐':ハ;;:}` j:/    ,ィチ弐テ7:::: : : :|:: : : : : :|     ̄`
           |: :.::|-:‐:‐:r:‐':;::イ   Vゞィ:;リ '´    ん';ュ:} ,'ハ:: : : :j::: : : :;i:.:|
        j: : :::|: : :::r|: :/V´ ,  `-‐'"       V:ィ:;リ,/:::|: : :;/:::: : :;イ:.:j
        |: : :.:|: : ::{ |;/ゝ (j ゛        ` `ー"/:::::|: ::/}:::. : :/ |:/
        |: : :.:∨: ::ヽ、__,,    /´ ̄`ー--、,     {:::::::|:;/ |::: :/  ´
        |: : : ::|:ヽ、:.: : : :`ゝ.、__ ヽ、____:;;ノ    j:::::::j/:| |:::/   
        |: : :.::|::::::::;>-──-、::`>‐-、_     ,.ィ´::::::::::::| j;/
        |: :.:.::|:;r,'´    r-‐、 \::::::::::::∧:::爪:::.:/|:::::::::::::::| '´
        |: ::::;/'´        `~⌒`ー-、::ヘ:::ノ:::/ .|::::::::::::::|           ,r‐‐、
        |::/{               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ┬┬、 _,ノ ,/二__
         /  j                            ヘi | |~   r‐-‐'
        \  `ヽ                            } | |   メ、

0198名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/26(月) 21:16:50.03ID:E2fD/Soh
3分で良いからおっぱいで挟むべく努力してるこなたに挟まれたいな
0199名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/26(月) 21:18:45.22ID:HrZr//DH
      _,_,;_‐: :'':'':¬:‐.-. .,,_  _,,,r.、. . . . .,,_
          ̄,.¨ニ=-: : : : : :``/: : : : : : : : : :`:`:丶. 、
        /,. ‐ '':":´: : : : : :.:l::: : : : : :: : : : : : : : :ハ: :\
         ,:'゙'"   ,.     /.::;:!:::. : : : :.::. : : i;. : : : :J、: : :.ヽ
     /  . . /: : : : : : /:::/ !:::|: : : : i:::ハ: : i::. : :  ヽ: : : ゙:,
     /. . : :,,: イ: : : : : : : : :i:::/ !::::!: : : :.l::l. i: : i:::. : : : :i, ゙; : : : i
    /: ; -'" /: :/: : : : : /:.;!:::i  l:::::{: : : :.|:l  i: :.i::::. : : : i: :i: : : :|
  //   /: ;.l: : : : : :/、/!::l   l::::!i: : : :.!l   i: :ト;::::. : : :i: :i: : : !
  '"     ; :/ !: : : : : l: :l`ト!、,,_,,i::| ∨; 、| _,,. ⊥j‐<": : :.!: :i: : :!
         !:.! !: : : : : !:≧土ュ,,__ !| ∨.:.「 _,,,」:L-v: : :.|: :j: : !
         !:l  !: : : : :i:!:lヤ[゙゙天゙トヾ  V:.| 行゙天゙丁ヤ: : j: :.|: :i
         l:l  ∨: : :.i::!ハ r' ーイ|     ヾ| r' ーイ ! j:};. :.l:|; j):l
        l:!  V: : :!:i:{::i ''" ̄        ̄l゙lT・l:i::i: :!:j,}:!: l
       {|   ∨.;!::::::::!、             ,':':::V:.i:{:リ: |
           V l:::::::::::`丶.、,,_ ∠ヽ  _,,...イ':: : : /:::!.: :.|
                 l.:.::::::::::::i:::::::::::/丁´ ̄,レ ヾ:l: : : /:::ヾ!: :.|
0203名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/10/06(木) 22:17:06.20ID:moMGFdyW
今度こそアニメグラで一つ頼む・・・
0205名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/10/11(火) 16:31:57.48ID:6rNLzjXA
アニメグラは可愛くないのでこのままでいい。
個人的にだが。
ジャンルは分からんけどADVとかなら最低限シナリオだけはまともしてくださいお願いします。
0209名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/10/15(土) 16:08:42.36ID:MWoQDr9U
桜藤祭の続編・・・というか、
男主人公視点でやってほしいです。(出来れば桜藤祭の続き的匂いを漂わせつつ
明言しない感じで)
ちなみにアニメの絵は俺も勘弁してほしいです。
0210名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/10/15(土) 18:42:25.04ID:BzwZ2yJj
発売当時アニメグラデなくて散々批判食らったじゃん
まぁ今でもこのスレにいるやつらは原作ファンだろうからそうなるかもしれんが
仮に二期をやったとしてその意見を真に受けてゲーム作ったらバカだな
0214名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/10/17(月) 15:57:11.12ID:QCgh/aup
>>アニメに出てない組のキャラグラ新しく作るわけ?
ttp://nagamochi.info/src/up88713.jpg

このイラストの作者をスタッフに迎え入れれば万事解決。
0216名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/10/21(金) 13:52:14.96ID:oFiAiQkh
別にアニグラに拘らないけど立ち絵が明らかに可笑しいのがどうにかならんものか…
残念移植だったしもう期待するだけ無駄かもしれんが続編作って欲しいわ
0221名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/10/24(月) 15:18:14.62ID:azVo5gUf
今の原作絵で続編作ってくれたら俺得だわ
0229名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/10/30(日) 01:46:03.15ID:31ZQ/u9h
本当の2ch住人は、ふたば民族に一目置いている
奇抜なアイデア等、ふたばにはクリエイター資質の才気が多い

とふたば民からレスがあったが、そうなのか?
0230名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/10/30(日) 08:04:34.74ID:TCm7YPV8
奇抜なアイデアって…四次元殺法コンビ呼ぶか?
0231名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/10/30(日) 13:53:48.02ID:31ZQ/u9h
ふたば民本人が言うとか痛すぎるよなw
馬鹿にされてるだけなのに、一目置かれてると思い込んでるところが特にww
0232名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/11/09(水) 19:18:13.30ID:qEA59zCG
あげてみる しかし人減ったな…
0238名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/11/16(水) 09:39:04.41ID:CRRGia5o

     ー=_ヽ-― '''"´     - 、__ニニ⊃、
    _/´      _,..- ''"´ヽ、_ ニヽ
   r     _,.. :‐: :/:/l: :l: :ヽ: : :、:\   ヽ
   l   ィイ´ / ./: /:/ !: l、: : ',: : :':,、:ヽ   ',
    ',  '/: : :/: :/_/l:'  !: l_ヽ__l:,: :l: ',;ヘ!;;;、   l
    ', /イ: :.,: :´l:/`!'  ヽ:! ヽ:.l`: l: l、;;;;;;/  /
      、 l: :イ: : l下≧、    ィ≦沂l:.|l:/ヽ'´ /     ちょ、ちょっと! ジロジロ見ないでよねっ・・・///
      ',l:/ !: :,ハ ∨ソ    Lソ /!:〃    /
       、 ヽ:l {、/// '  ///,l-:/    /       わ、私は・・・・アンタが・・初めての相手なんだから・・・・・///
         ヘ    > _っ_,. .</   ,
       l: :.、.    ヾ,  ,ソ´    ,イ         ほ、ほら! 見てないでアンタも脱ぎなさいよっ///
       /: : :,l           //:.|
        /: : : l lr'      ,      、/: :|
     ,. ,: : : :/ l'       l.     }: :.|
    /:./: : : / { ::r::    ',  ::r::  ,: :.l
    /:/: : : :/   ゝ_  ..:::  、   ノ: : : :.
    l: l: : : :,'    l  ̄       ̄/!: : : : :.
   l: : : : :l    l         l ,: : : : : .
   |: : : : :l    l           { ,: : : : : :.
   ',: : : : :.    /    ,    ':, ∨: : : : :.
     、: : : : :.  ,      l      ヽ∨: : : : :.
     l: : : : l /             ヽ: : : : :.:.
     |: : : : ! ,                  ,  ',: : : : :l
     l:/!: : :l,           ,   l  .l: : : : :!
     / l: :ヘl     ヽ      /    l  ':,: : : :|
     / |: l l      ヽ   /     |  l:l: :,イ
        ',:. l      l' -'/      ,  / l:./!
      ヾ、 !        | ,'       ,   /l:/
           l      l ,       l     /
0243名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/11/21(月) 15:13:04.32ID:sQ0nLkE5



            ヽ三/) ))
         __  ( i)))   初版400万部!!ワンピースこそ史上最高の作品
        /⌒  ⌒\ \   あとはゴミwwwwwwww
                  アンチざまあああああwwww
      /( ●)  (●)\ )   
    ./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\    
    |    (⌒)|r┬-|     |    
    ,┌、-、!.~〈`ー´/    _/
    | | | |  __ヽ、    /
    レレ'、ノ‐´   ̄〉  |
    `ー---‐一' ̄





0244名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/11/21(月) 15:13:18.61ID:sQ0nLkE5



            ヽ三/) ))
         __  ( i)))   初版400万部!!ワンピースこそ史上最高の作品
        /⌒  ⌒\ \   あとはゴミwwwwwwww
                  アンチざまあああああwwww
      /( ●)  (●)\ )   
    ./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\    
    |    (⌒)|r┬-|     |    
    ,┌、-、!.~〈`ー´/    _/
    | | | |  __ヽ、    /
    レレ'、ノ‐´   ̄〉  |
    `ー---‐一' ̄





0247名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/11/23(水) 16:50:20.39ID:fDsLNj72
/_ノ  ヽ、_\
                         o゚((○)  ((○))゚o  ,. -- 、
                        /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
                        |     |r┬-|    /          ヽ
                        |     | |  |   {            |__
                        |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .     |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .     |     | |  |  ./   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \      `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       `''ー     {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、    .   / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
初版400万部!!ワンピこそ最高!!あとはゴミ。糞ざまああああああwwwwwwww


0249名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/11/25(金) 16:40:40.16ID:L8O9JtIu
age
0258名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/25(水) 13:39:42.38ID:z3eXWzBh
更新。更新。
0262名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/19(木) 03:43:32.93ID:3024aiKE
まだこんなスレが残ってたんだ
今回の公式キャラ投票でやまとが9位なのを見ると未だに
桜藤祭に思い入れがあるやつが居るという事か
0264 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/05/07(月) 23:42:52.09ID:cfJB6Fwr
宮河家の空腹 (1)
ttp://www.kadokawa.co.jp/comic/bk_detail.php?pcd=201110000466
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4041202337
0265名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/15(火) 15:08:09.54ID:t+6VK3pI
ちゃんと歌おうよ     ダメダメダメ!絶対!
             -――‐-      ___        ____
              / : : : : : /: ヽ: \  /::::::::::::::::::::`丶  r-=7´ : : : : : : \
           /: : : : : |: : |==:ハ: : :∨::::::::::/::∧::::::::::::::ヽ {:/T: : : : : : : : : : :ヽ
         {/: : : : : |: : |=:/´N ∨:::/:: /∨ Vヘ:::::j:::::| |{/| : |/ : : : : : : :/:}
           ,′:〉: : (l: : l? 0´i: :| イ:: /○   ○∨:| :| |:}_| : |) : : : : : : { 君が代歌うだけで何でそんな反応なんだよ!?
            レ{:/: : : : |: : ∨'" 〈: 厶i:::リ U    U { ::|:/ lノ│: |: :/: : : : : :
          厶-ヘ 八: : :{.  ノ/  |:人  r'⌒) /::/  |ヽ|: :ハ : : : : :xヘ〉
              /  ̄ ̄ ̄∨ /|::::::}>r--yイ|:::|^ヽ ∨  ̄\∧/\
           /          ヾ  |:::/ |_>く_/ |:::|  ∨         〉
             /     __   \V >〈〈_∧〉〉 |:::| /   /    l/
          ′    r∠ \__〉\</レ' / |::〈   /\ _   |
0266名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/21(月) 04:18:03.22ID:qce58OWn
チョソコロ半島って萎えた包茎粗チンの形
0267名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/23(水) 07:09:52.24ID:uzrISSIY
死ねチョンコロ死ねチョンコロ死ねチョンコロ
死ねチョンコロ死ねチョンコロ死ねチョンコロ
死ねチョンコロ死ねチョンコロ死ねチョンコロ
死ねチョンコロ死ねチョンコロ死ねチョンコロ
0268名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/19(火) 17:09:19.83ID:/09y0Bn3
PSP版の、累計売り上げは、約13000本か。
移植じゃなくて続編だったら、少なくともらき☆マスよりは
売れてたと思うんだけどね。
0273名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/12(日) 12:03:19.79ID:bgz+lWyi
久しぶりに来てみたら
すごい人減ってるな
0時嫁争奪とかやってた頃が懐かしいよ

まぁ発売から日は経つし
PSPの追加要素も
物足りなかったし仕方ないか…
0281名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/25(土) 23:25:02.50ID:RvO7A7gc
PS3でリメイクしてくれんかな、その際には原作絵とアニメ絵の好きなほうを選べるようにしてもらって
随所でムービー追加、後日談エピソードも追加、恋人になったキャラとデートに行くシナリオがやりたい
キスし終わったあとの展開が一番見たいんだよな(;´Д`)ハァハァ
0288名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/09/19(水) 06:13:41.33ID:z6B7oDt2
売ってねえよ アーカイブスにもないし
0294名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/09/24(月) 13:22:15.90ID:zNbITGlZ
通販では高いけど、中古ショップでは二千円しないで買えるぞ
0295名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/09/27(木) 10:42:20.39ID:geQuSnoW
かがみがなんか凶暴になってるな
0296名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/09/28(金) 14:54:13.26ID:SyEVEj56
キャラの性格は改悪されてるしチューはすんどめだし クソゲだな。 ゆーちゃんとかがみ攻略したらやめる
0304名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/17(水) 01:27:35.36ID:o60/M/n0
原作とアニメをさらっと観ただけのファンでもなんでもない人間だが 違和感が半端なかったぞ みゆきさんとかさ
0305名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/22(月) 21:00:16.26ID:E854mBAX
あの腐女子のやつとか酷かったな
楽しんだけど
0307名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/23(火) 01:26:26.83ID:pIWUv2GG
メイン4人ぶんだけ最終シナリオ後の個別ED追加。
それぞれと良い雰囲気になって周りに冷やかされて「これからもよろしくね」て感じの。
こなたは本人の悪ノリがフラグをブレイクしてドタバタな終わり。

てかまとめサイト消えちゃってるのか。
0320名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/11/05(月) 19:30:20.53ID:lrMgKSCi
攻略キャラ多くて楽しかった
てか峰岸は彼氏いるってわかって終わりEDしかないの?
0333名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/11/15(木) 18:40:49.95ID:W5kO5cmG
>>320
あやのはDSの萌えドリル時代は彼氏いない設定だったんだがなー…
後から原作で彼氏持ちになったのはいいとして、ギャルゲ要素のあるゲームくらい
本編とはパラレルってことでDS設定のままでもよかったのに…
0336名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/11/16(金) 05:11:17.28ID:6R/fE+5T
>>332 挿入した時点で失神させちゃって翌日は丸一日寝込んじゃいそうなイメージで翌日みなみちゃんに「……先輩、ゆたかに何したんですか。」詰問されんの
0343名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/11/20(火) 19:16:29.95ID:6sCVfzc7
たしか虫歯菌は母親から移るんですよね
3歳まで子供に口移ししなけりゃ口内環境整って虫歯にならないらしい
0345名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/11/23(金) 19:56:18.44ID:NaVATmSL
>>343
箸とかスプーンの間接も危険。「ふーふー」して食べさせるのもダメっぽいよ
0355名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/02/28(木) 21:33:57.17ID:2xn8XWgQ
このゲームは良作だったな、今じゃあんまりこういう王道ギャルゲー出なくなっちゃったな
けいおんもよくわからない音ゲーみたいなのだけだったし
出ても最近のキャラゲーはPSPばっかりってのがどうもね、大画面でプレイしたいんだが
0361名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/06/16(日) 07:25:56.66ID:xe71fsW8
おまいらネットアイドルマイスターも買ってみれ
作業ゲーだがらきすたキャラとの恋愛シチュ(彼氏になる前とかなってからとか)も多く楽しめるから

「せっかく両思いになったのに結局ループかよ、嫁とイチャイチャさせろ」と不満を持ってるやつには最適だ
ソースは俺
0366名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/13(日) 15:56:04.83ID:fPveDHBU
こみっくフェスティバル終わったのに、ひよりとパティ攻略できない。
というか、星が★になってない。
こうルートもやったのに。
こみっくフェスティバルやり直し?
本は持ってますが、どうすれば…。
0368名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/14(月) 13:51:30.37ID:/vSF2jD9
>>367
メインのセーブとは別に、こみっくフェスティバルが始まった所からセーブ
したのをやって、終わったらメインの方にセーブしてました。
それなんですね。
頑張ってやり直します。
ありがとうございました。
0371369@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 15:15:22.61ID:8e+k2EJk
>>370
本が間違っているのでしょうか?
何度もやりましたが、まだみなみ攻略できてません。
よろしくお願いします。
0372名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 19:06:41.38ID:QvTvzC/p
>>371
本は正確じゃない

岩崎さんにする→わかったよ→俺が買ってくるよ→助けてあげたい

改めてプレイしてみたら全然迷う選択肢ないじゃないw
前提条件とかあったかな?どこで躓いてるんだろう
0373369@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 20:35:25.63ID:8e+k2EJk
>>372
「助けてあげたい 」なんですか?
本では「なぜ聞くの?」だったので、それを選んでました。
ありがとうございます、やってみます。
0374369@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 22:27:48.47ID:8e+k2EJk
みなみ、攻略できました。
ありがとうございました!
0375名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/21(月) 13:59:56.10ID:JbMmYgFk
らきレボ3人分終わりましたが、★になりません。
攻略サイトを見たら3人の他に『全員』とありました。
このサイトには詳しく書いてないのですが、『全員』とはどうすれば良いのでしょう?
0377名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/20(水) 15:47:03.36ID:cqenbGaX
かなり昔にクリアして放置しててこの前また始めたけど
全クリ後ランダムであやの&みさおCG出るって見たんだけどこれマジなの?数十周回ってもでないんだが
0386名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/24(日) 01:18:14.14ID:gk/pUTOD
>>381あやのルートクリアってCG見なくてもフラグたつの?
0388名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/24(日) 18:04:10.51ID:gk/pUTOD
>>387ってことはやっぱりロード繰り返さなきゃいけないのか
0389名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/06(土) 18:48:52.58ID:3ilZj8uk
>>388ていうか、見れるタイミング決まってなかったっけあのCG。おかげで見逃して最後の時にようやく見た記憶が…
0391名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/01/29(木) 22:31:06.83ID:moBk4+ED
らき☆すたをよく知らなかったのに、このゲーム(PS2)が安かったから買ってみたら
アニメDVD買うわ、単行本買うわ…恐ろしいゲームだな
0392名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/01/31(土) 11:58:18.24ID:cFwOrb1N
美少女ゲームランキング(1/31付け)
http://girlgame-ranking.com/
0393名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/09/06(日) 22:05:08.01ID:ZiE1v7oB
CGを100%にするのって、あのクソみたいなトレカも集めないと駄目なの?
ヘタレ続きで、数回で飽きたんだけど
0395名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/20(水) 23:49:39.19ID:Ni2jAGCP
>>394
ありがとう
諦めるわ
0396名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/25(木) 21:50:40.28ID:4rcthXgM
                 【 国家主義 】  SPEED   対   沖縄県民  【 民主主義 】



自民・今井絵里子候補の同棲相手が、中学生を含む少女3人を風俗店で働かせ、2015年3月に逮捕されていたことが判明!by週刊ポスト
                  https://twitter.com/tok aiamada/status/700789584142020609

                今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、
            機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
        自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
                 https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672

 いわゆる「心霊超常現象」を話題にすると、待ってましたとばかりに極右ネトウヨ、安全デマ派が喜んで侮蔑嘲笑を送ってくる
                 https://twitter.com/toka iamada/status/700514811688284160

                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。 今後これは1万円位まで下がるでしょう。
   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
新政権は国民の意志を反映し、まず食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながる。 ← アベ首相の自殺に注意 ★

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
   テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう
     彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
0397名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 17:20:37.16ID:uhZOCwbr
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0401名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:55:31.05ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

8BP1C
0403名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:20:20.91ID:pZQT/2zu
ポカリンとは?

・ポカリン ここたま とは一切関係ない
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0404名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/29(火) 01:30:35.29ID:njQgu04W
PSP版を買おうと思ってるんだけど
ミニゲームみたいなものってある?
0408名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 10:40:27.67ID:/pRBOhdC
ほー?
0409名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:01:18.07ID:GYZJaqrX
この中で名前を桐ヶ谷和人にしてプレイした奴おる?
私は、その名前で全クリしたけど
0412名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 09:48:09.89ID:9/fnXeBF
解釈違い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況