リフレインラブ総合スレ 第六章

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しくん、、、好きです。。。2011/06/11(土) 16:04:44.72ID:e8R0BX/N
笑顔がある。涙もある。出逢いがあって、別離がある。
この場所には、私たちの感情の欠片がつまっている。

だから、喜びも哀しみも、時には憤りさえ愛おしいのです。

私たちがそれぞれの道を、別々に歩んでいく運命だとしても、
願わくば、この場所の名が、再び私たちをひきあわせんことを。

いつまでもこの場所で。




「リフレインラブ」及び「リフレインラブ2」に関することなら何でもどうぞ。

前スレ
リフレインラブ総合スレ 第五章
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1227701428/

過去ログ、関連スレは>>2あたりに

858ich1@無断転載は禁止2017/04/01(土) 14:35:33.70ID:fGzsrjIx
https://goo.gl/8by4rX
これは嫌だなー。。本当なの?

雰囲気的には1の方が好きだな!

1はちょっと前のトレンディドラマっぽい

>>860
人気なのは2やけどあの感じも好きやった攻略女性が多ければよかったんやけど〜

公園での朋美とかすみの喧嘩シーン最高

863名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 23:54:29.05ID:JD4iNMWV
たしかに1は知らない世界って感じで新鮮

1のオープニング曲とエンディング曲聞くと最近すごく心にしみる〜

>>862かすみ最初単なるブラコンかと思ってたが
主人公好きなゆえの行動というね
あそこでわかるんだよね

かすみちゃんもちゃんとした攻略キャラにして欲しかった

1のEDマニーシャに完全にやられて情報集めまくったけど
ブルームーンが収録されてるCDは見つけられなかった
他の曲も聴いてみたいんだけどな

つ「ニコ動」

1とか言われても知らねえんだよなぁ
2だけプレイしてても、充分話し分かるし

一応つながってる部分はあるが
1と2は全然話別物だ愚か者め

掘さんは今は何をしてるのかね

10年ぶりくらいに起動してみました。

873名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/22(木) 13:14:07.13ID:8IoCDA2N
夏になると緋色館のみんなにまた会いたくなる

874名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止@無断転載は禁止2017/06/26(月) 02:30:45.78ID:7BVpuOG0
ここさくら、まだオフ会してんだね。
もう20年近くたつというのにここまで愛されるゲームってすげーな。
いってみたいけど福岡とおいー

とてつもない名作なのになー(´・ω・`)
声優も豪華だしシナリオは面白いし桜咲町は温かいし
と○メモみたいにJKではなく、JD路線を攻めたのも良かったし

唯一ハマったギャルゲーリフラブ1 2

大学生が主人公って所がねぇ・・・おっさん臭いっていうかぁ
中学か、高校生でしょやっぱ

それじゃあ酒を飲めないんだよ!!!!

879名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/27(火) 01:22:19.66ID:NT7fUBZ0
高校生じゃ緋色館の設定も生きない(できない)しあんな生々しい雰囲気は味わえない。まぁ中学生も住んではいるんだが。。
この設定でなければこれだけ愛してくれるコアなファンはつかなかっただろうね。
とマジになってみる。

年齢設定は些事

やってることは高校生とそんな変わらんけど
酒くらいで
SSと違ってPSだしなにかやりようもないがな

でも同じPSのゆうわくオフィスはヤッタこと仄めかすんだよな

チカちゃんと仲良くしとったやん

1こそセックスの匂いない

ただし祥子との不倫エンド除く

一番攻略のしがいがあるのは素直な、砂緒さんや!

砂緒とは明らかにこれからヤりますて描写あっただろ

いつの間にか年上ぽかった砂緒さんより年上になってしまった

目覚まし代わりにAnything goneを聴き
寝る前にBlue Moonを聴いて目を閉じる
たったそれだけで幸福な気分になれるんだ

2が売れてたら前編と後編を繋ぐ夏の物語とかあったんだろうなぁ

888名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 20:00:31.23ID:GgAwNT9N
>>887
CDドラマじゃないのん?

本編での陣の薄さを補うためのアレか

縁あって福岡市内に住み始めました。

西鉄の駅名いいですね。

聖地巡りヨロ

やもてっちゃんのクラブはつぶれたんだっけ

相変わらず2のサントラ高いなあ

895名無しくん、、、好きです。。。2017/10/11(水) 19:31:52.26ID:GArtfg0l
なにも なかったよね

896名無しくん、、、好きです。。。2017/10/11(水) 22:04:39.21ID:OkcK66P/
二人出会った日から 今日も君を思う

897名無しくん、、、好きです。。。2017/10/12(木) 09:59:10.57ID:ZH4IwkE1
孤独は自由!

898名無しくん、、、好きです。。。2017/10/12(木) 18:59:52.78ID:PrlQsO1y
ピイエスではご法度ですぞ

899名無しくん、、、好きです。。。2017/10/13(金) 03:28:25.89ID:TWycRqYl
クラウドファウンディングでも何でもいいから「3」を作ってくれ!

900名無しくん、、、好きです。。。2017/10/13(金) 14:30:20.08ID:U7Rm6CXs
制作会社もスタッフも完全に別人だろうから
もはや二次創作と変わらんわな3が作られたとしても

901名無しくん、、、好きです。。。2017/10/17(火) 18:07:41.19ID:qkk2DGmI
秋葉原のアリスの小部屋のゆうりちゃんもかわいかったなぁ

902名無しくん、、、好きです。。。2017/10/17(火) 23:24:36.25ID:uwL0D483
雨の日の桜咲町の雰囲気好きだな

903名無しくん、、、好きです。。。2017/10/20(金) 00:22:43.42ID:SzuA5rJx
むにゅむにゅ…

904名無しくん、、、好きです。。。2017/10/20(金) 14:50:32.59ID:ThXpJ7di
逃げられちった

905名無しくん、、、好きです。。。2017/11/05(日) 14:30:53.48ID:wWf8wNVP
はるか昔、
 https://game9.5ch.net/test/read.cgi/gal/1058370324/
 リフレインラブ 総合スレ
でナレーションを書き込んだ者です。
陽子さん分は、どなたか書いてくださったようですが
久々にやってみたので。

陽子のナレーション

 季節は巡る。 桜咲町。 秋から冬。

 胸焦がし、積み重なる想い。
 せつなさに翻弄されながら、少年と少女は、
 かけがえのない時に愛しさを想う。

 リフレインラブ。
 明日、微笑みを連れて。 後編。

906名無しくん、、、好きです。。。2017/11/06(月) 18:32:12.81ID:0U4fy0Rs
>>905
三沢はるか昔ですね
また書き込んでくだされ

907名無しくん、、、好きです。。。2017/11/06(月) 23:19:52.14ID:7e6LGrNA
いちいち演出がいいよなあ(´・ω・`)
BlueMoonからナレーションのつなぎとかな

908名無しくん、、、好きです。。。2017/11/06(月) 23:22:28.65ID:7e6LGrNA
ふとツイッターでリフレインラブで検索してみたら意外といっぱい呟かれてた
やはり名作か

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する