X



PSPのギャルゲーを語ろう 29
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/15(土) 12:30:31.70ID:sMnUByZS
*** PSPのギャルゲーについてマターリと語りましょう ***

   ※煽り、荒らしは放置でお願いします。

・専用スレがあるゲームの話題はそれぞれのスレに
・専用スレのないゲームは未プレイ者に配慮して書き込みを

■公式
http://www.jp.playstation.com/psp/index.html

■家庭用ギャルゲー発売日一覧
http://aoba.digi2.jp/

■関連スレ
PSVitaのギャルゲーを語ろう 3PSV】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1383415561/

DCのギャルゲーを語ろう。25
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1233932772/

ギャルゲー購入相談所 40
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1331355793/

■スレ立てるまでもない質問・雑談.28■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1271801725/

■前スレ
PSPのギャルゲーを語ろう 28
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1370390805/
0184名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:29:02.46ID:JX8XMcG2
最近、再DLがなんか出来なくなったりして
パックアップを考えてるんだけど
メモステの全データをPCにコピーして
仮にメモステがダメになったらデータを新しいメモステへPCからコピーしたらいいんだろか?
0188名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 11:26:05.72ID:194CPVR9
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0189名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 04:42:41.24ID:zJ+HPpd4
PSPが読み込みキュルキュルいうようになったわうぜえ
100円セールやってたからフォトカノ、夢想灯籠、シャイニングハーツ買ってきた
フォトカノ以外ギャルゲーかはビミョーだな
まあ夢想はヒロインエンディングあるからギャルゲーか伝奇ものだが
0191名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:44:32.21ID:fARRfGrL
つーかpspなんてほとんどのisoネットにあるし買う必要ないんじゃ...
0192名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:21:06.81ID:ow3iA6NO
暁の護衛が500円で売ってたんだけど買いかな?
0195名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:13:49.70ID:YyMOnzfl
age
0196名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:39:41.95ID:hICLKwvr
ゲオ5件廻っての100円セールで買ったのは
・planetarian←ほしかった
・kanon←DC版は持っている
・ロウきゅーぶ
・戦国姫2嵐
・真恋姫夢想呉編←2枚組みでおもしろいかも
・ねんどろいどじぇねれーしょん
・僕は友達が少ないP
・とらドラP
・変態王子とわらわない猫
他にアクション系はもっと多く買ってきている、
ever17のps2版は108円で買ってきた
0198名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 21:00:15.16ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

X6YB4
0199過去ログ取得用
垢版 |
2018/04/14(土) 18:27:49.43ID:j6QzU3ea
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/gal/1370390805/ 28
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/gal/1356334732/ 27
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/gal/1340183290/ 26
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/gal/1330491229/ 25
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/gal/1322578984/ 24
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/gal/1315397826/ 23
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/gal/1308444516/ 22
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/gal/1299327325/ 21
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/gal/1290639720/ 20
0200過去ログ取得用
垢版 |
2018/04/14(土) 18:29:04.32ID:j6QzU3ea
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/gal/1283939228/ 19
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/gal/1276394808/ 18
https://jfk.5ch.net/test/read.cgi/gal/1270726841/ 17
https://jfk.5ch.net/test/read.cgi/gal/1266457425/ 16
https://jfk.5ch.net/test/read.cgi/gal/1261510774/ 15
https://jfk.5ch.net/test/read.cgi/gal/1254830327/ 14
https://jfk.5ch.net/test/read.cgi/gal/1249288890/ 13
https://jfk.5ch.net/test/read.cgi/gal/1243764318/ 12
https://jfk.5ch.net/test/read.cgi/gal/1238210526/ 11
https://jfk.5ch.net/test/read.cgi/gal/1232162041/ 10
0201過去ログ取得用
垢版 |
2018/04/14(土) 18:29:44.23ID:j6QzU3ea
https://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/gal/1224563661/ 9
https://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/gal/1215444572/ 8
https://game14.5ch.net/test/read.cgi/gal/1209377549/ 7
https://game14.5ch.net/test/read.cgi/gal/1204113836/ 6
https://game14.5ch.net/test/read.cgi/gal/1195258536/ 5
https://game14.5ch.net/test/read.cgi/gal/1182259812/ 4
https://game12.5ch.net/test/read.cgi/gal/1154128307/ 3
https://game9.5ch.net/test/read.cgi/gal/1115074226/ 2
https://game9.5ch.net/test/read.cgi/gal/1095759301/ 1
0202名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:11:05.91ID:O5YXD4mj
ポカリンとは?

・ポカリン ここたま とは一切関係ない
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0203名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:18:09.88ID:+MGqmKUa
メモリースティックとかいうゴミの大容量買ってたやつのCFW率100%説

psp2000を分解してUMDドライブ取り出して軽量化とかも楽しかった

中古でドライブ認識しない壊れたpspを1000円で仕入れてCFW導入転売とかもやってた奴いた
0204名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:48:31.01ID:10qmQFk0
パンドラバッテリーとマジメモ
懐かしいな

ブラウザでネット使え、skypeが出来て、ネットラジオも聞けて、ワンセグも見られ、GPSで地図も使えた
なんでスマホとして進化できなかったのか逆に不思議になるレベル

アホなソニーにはユーザーが作ったアプリの重要性が理解できなかったので全て排除する方向に舵を切ってしまった。
iPhoneはPSPを相当参考にしてると思うよ。
PSPのCFWで培われたエコシステムを丸パクしてビジネスモデルとして作り変えて大成功したのがiPhoneのapp storeだろう。
0205名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/09(月) 09:31:08.68ID:uD2wUgiZ
もうネタ切れか
0207名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/23(木) 14:52:44.14ID:PgYZVAgU
和風オカルト三部作

黄昏・・・未完成と思うくらい最悪のシステムwオートが激遅で実質機能していない。スキップも遅い。の癖にエンド数が多い。キャラは魅力的
お兄ちゃん、兄さんと呼んでくれる妹がいる。cv青山ゆかりんが「朱音さん」と呼ぶからニヤッとする。何とか1週くりあ

龍刻・・・他と比べてキャラが弱い。システムは快適 話がつまらんかったもな 1週くりあ

魂響・・・風音ボイスで兄さん(敬語+説教w)と呼んでくれる、が途中からお兄ちゃんと呼ぶが高速でオートにしてたため話の流れがよくわからないw
1人の体に2人が入ってるようなやつか
まあこれが一番面白かったかな 1週くりあ
0208名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/03(水) 06:21:13.81ID:251iLAlR
Princess Evangile
お嬢様学校転入ゲー(女装じゃないw)
ヤクザと父親と校長がひたすらイラつくゲーム
頻繁にフリーズする、ホームから終了しても終了しない
CGモードに何故か登録されてないというありさま
なんだこのロムw
このゲームだけ攻略サイト(なんとかの部屋)にセーブデータが置いてあったw
キャラ選ぶだけなので攻略は簡単
でも4人しか攻略できない
ただ26話もあるから長いし最初の分岐が11話w
0209名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/14(日) 00:06:23.33ID:SrwmYRpj
さくらさくら HARU URARA
寮モノで美術部ものだけど男キャラがうざかった
青山ゆかりんの声が暗くて聞こえない
キャラの音バランスが悪い
再プレイしてもやっぱつまらなくて途中でやめたw

この青空に約束を  てのひらのらくえん
寮モノ、動作が重たい
キャラがさかあがりハリケーンに似てる
主人公を退学にさせようとする教頭がうざい
年齢制限レベル5なのでエロくない
なんとかくりあ

水平線まで何マイル
横半分にメッセージが表示される
セルの声やってるやつが教官ででてくる
ダミーカットしてたせいか起動しなくなったw
緊急DLしてnocutでプレイ中・・・
0211名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/15(月) 02:53:41.69ID:O7zyeEuy
水平線まで何マイル
飛行機なのかと思いきや鳥人間かね?w
クソ話がダラダラと長い
絵は体操着やら水着の絵が出てくるが
>>210ファームup用データかな
0216名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/22(月) 13:53:13.91ID:PA2nFfpj
さかあがりハリケーンも学生が何かしようとすると
理事長が妨害してくる話だなw
スタート直後に「ろくじゅういち!!」と風音ボイスでバカでけー声で叫んでるから面白いのかと
思ったけどw
xセーブデータがPSPのシステム使ってるんだがセーブするたびに新しいデータにカーソルが
あってるため間違えてセーブしやすい
x音量の一括調整ができない
0217名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/14(火) 15:04:11.15ID:XVj3pKBe
さくら荘のペットな彼女
ゲームが完成せずにBADEND

ゲームでも、パパのいうことを聞きなさい! 
ステータス足らずにバッドエンドw

僕は友達が少ない ぽーたぶる
キャラが表示されてて追いかけてるのに
妹とロリ教師が風呂入ってるエンド 2回目も

俺の妹がこんなに可愛いわけがない ポータブルが続くわけがない ディスク1
最初適当にやって黒猫エンド
次はアキバで友達のエンド BAD?
1回クリアするとヒントが使えるがまった分岐のくシステムが理解できない
フローチャートがあるのにゲーム中は見れない糞仕様
攻略みてぐるぐるメガネルートに入った模様w

なんでアニメ系はこんな難しいシステムにするのか?w
0222名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:08:31.52ID:hjzNrZxc
俺の妹がこんなに可愛いわけがない ポータブルが続くわけがない ディスク2

こっちは話が面白いなw分岐も簡単だし
ディスク1はあやせ編くらいしか面白くなかった
いきなり桐乃が血がつながってないとかクリアしてないから話が飛んでるなw
あと>>219訂正 ロード画面で△押したらqロード出来た
0228名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/08/20(土) 02:31:01.42ID:JH9sYw1k
https://i.imgur.com/bQ48EsE.jpg
PSPとゲームボーイアドバンスが出てきたわ。
とりあえずやろうと思ったが、電池と充電器がなかったからとりあえず通販で購入してみたからまだ動くか不明
ただ持ってるソフトは大体やったので動くのが確認出来たら他のをなんか買ってみようかな。PRG辺りを

ゲームボーイアドバンスは電源はつくがピコーンとゲームボーイという画面で止まるわ。
マリオピンボールのソフトしか無いからソフトの問題なのか本体の問題なのかわかんねえ
0229名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 14:07:54.08ID:s49mkGLD
あまつみそらにクリアした
笑いのセンスが合わなかったこともあって、長いわりにただひたすら退屈で疲れた
なのでキャラは悪くないのに魅力も半減
くそ真面目な主人公も駄目じゃないが面白味に欠けるし微妙に気持ち悪い、ツッコミつまらん
記憶に残らない駄作すれすれの凡作でした

過疎スレをいいことにぶちまけてみた
はースッキリ
0230名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 23:33:59.32ID:pgCuU73D
あまつみそら
神様系だから神秘的な話かと思ったんだけどコメディーなの?
天神乱漫は面白かったけど比べるとどうなんだろ
0232名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/28(日) 08:22:02.60ID:Un4bmvbn
天神乱漫
0233名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/02(木) 22:06:22.18ID:E948SzMW
RURUR
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況