星の丘学園物語学園祭〜学園祭五日目

祝・学園祭スレ初めての1000レス達成!(予定)

攻略、質問、批評、萌え談義、CD解説、SS、続編妄想、なんでもOK!
ギャルゲに厳しいファミ通のレビューで9点をもらい(一人だけだが)、
Amazonでも何気に高評価されている隠れた良作、学園祭について熱く語ろう!
新規さんも大歓迎!今ならワゴンセールで1000円以下だ!(泣)

【前スレ】
星の丘学園物語学園祭〜学園祭四日目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1188514173/

2年前だが>>210から何レスかにそんなたぐいの話あるぞ

これ最近クリアしたんだけど一周やれば充分って感じだな
やっぱ主人公が顔もなく喋りもしないってのは俺には致命的

君がテレビ画面に向かって喋るんだよ(´・ω・`)

主人公=あなたを謳うタイプの理想ではある、何も喋らないのは
まあ星の丘の主人公はちょっとだけ喋る珍しいタイプだが
完全に無口で選択肢だけなのはこの時代だとみつめてナイトか...あれはその択が強烈なんだけど

元々主役がキャラクター性もつ路線のゲームじゃねえしなー

主人公のパラメーター育成するのにキャラ付けとか訳わからん

突き落とす(´・ω・`)

主流になって久しい主人公のキャラが強い作品から遡ったんだろうね>>463

DQ派かFF派かという至極シンプルな話かもしれない

主人公がやたら饒舌なのはエロゲーのイメージ(´・ω・`)

うんエロゲをコンシューマーにリメイクして
ギャルゲにした時の主人公だなそれは

花菱静香誕生日記念カキコ

記念カキコじゃなく祝ってやんな

静香ちゃん、お誕生日おめでとう!

双子の妹は祝わんでいいのか?

メシマズだが、かわいいから許す>静香
妹は何もかも対照的だから上手いかもな料理

なんでキャラ削られたんだろうなあ

スレが続いてるってここだったんですね
最近このゲームやっているのですが、かりんの好感度って会うだけで上がっているのでしょうか
芙蓉さんが死にまくってるのでどうか情報ください
お願いします

480名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/22(木) 00:13:23.83ID:Tg1H7wCf
>>479
ゲームカタログ読みましたね?

481名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/22(木) 00:33:30.44ID:TicfOGau
>>480
はい読みました
紙媒体での攻略はまだ届くまで時間かかるのでもしやと思い書き込みました

あの攻略本ほとんど役に立たんぞw

芙蓉ちゃんの攻略投げてっからな

484名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/22(木) 20:34:30.65ID:TicfOGau
そうなんですね...
今は三週目の水曜日ですが、物々交換って何回やらないと好感度の条件満たせないというのは分かる方いらっしゃいますか?

485名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/22(木) 21:19:47.43ID:TicfOGau
やっと桜貝のペンダントもらえましたぁ(涙)
かりんの顔、照れ顔なのか普通なのか分からないのがなんとも言えないけれど...
交換って二十回くらいなんでしょうかね

しかしなんで、このゲームやろうと思ったん?ゲームカタログで見たからかい?
それとも他で知って情報得るためにゲームカタログを見たのかな?

今になって新規の人が増えるのはうれしいことだ

487名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/23(金) 09:58:46.12ID:I42mtdeW
九十年代のギャルゲの動画見てやってみたいなぁって感じです
動画の出どころは言うと嫌いな人もいらっしゃると思うので言いませんが
静香よりCG獲得が少なかった陽子が告白エンディングになってちょっと困惑

俺の場合のレビューサイトでかなり上位だったのがきっかけだったな
昔の名作ギャルゲ漁ってると結構評価高くて気になってくる

さらっと終わるし簡単だし
声優はまあ良いの揃えたし
絵とくにイベントCGが美麗だからな
少なくとも良作と呼べるだけはあるよな

490名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/25(日) 22:40:15.93ID:+epLXvSI
確かに周回プレイはかなりやりやすいですねぇこれ
攻略見ながらなら四時間くらいで1周できますし

昔はサクラ大戦とかやってましたけど、パリから僕は動きたくなくなりました

巴里から胡桃野なんて片田舎にようこそおいでくださいました

つーか太正(昭和初期か?)から平成へタイムスリップかい?

なずなが潜伏してるかのような静けさ

なずなちゃんロボ!

495名無しくん、、、好きです。。。2017/10/05(木) 06:26:59.00ID:DeQ3aeds
なんで学園祭のゲームって少ないんだろ?

496名無しくん、、、好きです。。。2017/10/07(土) 16:23:32.40ID:effQqfVY
同時期の後夜祭はだめですか?
星の丘より下の扱いがもっぱらだが

基本学園祭は劇中の1イベント程度の扱いだよね

497名無しくん、、、好きです。。。2017/10/11(水) 19:35:17.59ID:l9K+gNIz
ゲームカタログで触発されて購入しちゃったい。

498名無しくん、、、好きです。。。2017/10/14(土) 18:00:54.90ID:0uuWjuqq
今、ここに新たなる村田が胡桃野の地を踏んだ・・・

499名無しくん、、、好きです。。。2017/10/14(土) 20:00:32.77ID:nCCOkzq/
あーそういえばデフォネームが村田一也だっけ
因みに俺は本名プレイ派

500名無しくん、、、好きです。。。2017/10/14(土) 21:06:21.78ID:uj5QTZ5R
俺も本名プレイだったな。小説は村田だった気がする。

501名無しくん、、、好きです。。。2017/10/18(水) 17:18:58.42ID:nsYtV+SC
後夜祭はせっかくの美樹本絵もアルバムとかギャラリーとかで見直し出来ないのがにんともかんとも
引っ込み思案で大人しい子に折笠愛キャスティングするのは中々力強いと思った

502名無しくん、、、好きです。。。2017/10/20(金) 18:09:14.15ID:a6ZvSYH1
また学園祭の季節がやって来ましたね。もうヒロインたちも20代前半くらいかな

シリーズ化なんてのはとうに諦めているけど、VC化くらいはしてくれないもんかね

503名無しくん、、、好きです。。。2017/11/03(金) 18:38:16.71ID:Pq+6Fdjh
貴重だったかなって思ってメディアワークスの攻略本買った 100円

504名無しくん、、、好きです。。。2017/11/03(金) 19:27:59.40ID:wF6ZHvFA
安さは貴重

505名無しくん、、、好きです。。。2017/11/03(金) 23:27:30.38ID:ScIt5lM1
だが芙蓉さん攻略にはク○の役にも立たないのであった

506名無しくん、、、好きです。。。2017/11/03(金) 23:31:18.88ID:ScIt5lM1
そういえば今日が星の丘の学園祭の日か

507名無しくん、、、好きです。。。2017/11/03(金) 23:43:28.98ID:27SnT3b9
芙蓉さんどころか
かりんも非攻略キャラのような扱いしとるし
他全員のイベントやらなんやらが大分粗末な記述
攻略本としてはダメだよね
資料集的意味合いではいい本だが

508名無しくん、、、好きです。。。2017/11/04(土) 17:24:28.96ID:9+S06nXh
これは今から皆で完全な攻略wikiを作る流れかな

509名無しくん、、、好きです。。。2017/11/04(土) 20:30:10.21ID:go+Pf6W8
もう作ってる人いたような

510名無しくん、、、好きです。。。2017/11/11(土) 23:49:04.53ID:K/MoW91Y
URLプリーズ

511名無しくん、、、好きです。。。2017/11/12(日) 08:36:10.01ID:K0MutyqY
wikiというか攻略ページなら検索すればトップ付近に出る

512名無しくん、、、好きです。。。2017/11/14(火) 18:08:42.54ID:CGA5vIeO
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する