すぴぱら - Alice the magical conductor. - Part.4 [転載禁止]©2ch.net

minori's 5th debut about "Wonder"

すぴぱら 「 すっごい、ぴーす。ぱらだいす。」

・前スレ
 すぴぱら - Alice the magical conductor. - Part.3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1341920411/

・サイト
 公式: http://www.minori.ph/lineup/sppl/
 すぴぱら情報サイト:http://sppl.jp/
 すぴぱらとかいう何かのアレ:http://www.nico video.jp/watch/sm12704760
 PV:http://www.youtube.com/watch?v=na44Zx8I9ko

・先行グッズセット 「すぴぱら - NICE TO MEET YOU! 」 2011年12月29日 リリース

・メインテーマ曲CD 「Magical Happy Show ! 」
 [ minori版 ] 初回限定生産商品  2012年 4月 6日 リリース
 [ ジェネオン版 ] 初回限定盤/通常盤  2012年 5月23日リリース

・第1弾 「すぴぱら - Alice the magical conductor. STORY #01 - Spring Has Come ! 」 2012年5月18日 リリース

・主要登場人物(Twitterアカウント)
  天野ほたる http://twitter.com/#!/Amano_Hotaru
  鳴海桜 http://twitter.com/#!/Narumi_Sakura
  神代アリス http://twitter.com/#!/Kamishiro_Alice

他製品情報、リリース情報詳細は>>2-10あたり

さもありなん

2マダー

もみっちゃんともっとお喋りしたいよ・・・

>>93
minoriが丸投げなのにどこが作るんだよ

優秀な外国人スタッフが作ります

例のクラウドファンディングもう15万ドル超えてるんですが、いい加減英語版一章配信してくれませんかねぇ

もう何ヵ月も放置されてるよね


北斗100GET拳!!

http://cfile218.uf.daum.net/image/2669CA4D51E4004D28EE72
アリス超エロ可愛いな
ミニスカ黒ストでへそ出しとかエロすぎ
このドSぽっい表情がたまらん

英語版すぴぱら発売日決定したよ
今月29日

マジか
02の発売も近いな

すぴぱらのスタッフほぼ消えたんじゃなかったっけ?
仮にファンドが集まっても開発どうすんだろ

eden*も英訳だけだしなんとかなるろ

アリスの中の人ってやっぱかなりの美人なのかね
ツイッターで男の視線には慣れてるとか言ってたし

志村由美やめやがってむかつくー

どうした、やぶからぼうに

このスレとは全く関係ないな

もみっちゃんのことが忘れられなくて辛い

>>107
お前の顔のほうがむかつく

今まで辞めなかったのか奇跡だったな

113名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/07/17(日) 23:40:43.12ID:Ou3S6Pbv
すぴぱら英語版出るな
待ってれば続編も

このペースだと10年以上待たされそうだけど完結するまでは死ねないから待つよ

権利どうなったんだ
マンガーゲーマーが買い取ったの?

ずるずる引き延ばすのはエロゲーメーカーの得意技だよな
エロゲーをやる奇特な外人もどんどん増殖しているようだ

117名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/07/22(金) 22:52:09.67ID:ln6pQvdi
多摩辺中学時代あれほど軽蔑してた、キモオタに媚びてる。

タレントの鉄平(小池鉄平)を見るのが つらい。

キモオタに媚びても、売れるためなら、しょうがない。

でも、キモオタどもに媚びなくても、おまえは、絶対にうれる。

おれが保障する。多摩辺中の親友、桜井宅より

タレントの鉄平(小池鉄平)にたのみがあるんだけど、

おれは売れない役者やってるけど、売れなさ過ぎて、飯が食えない。

おまえの口利きで仕事紹介してくれないかな?

バンド(一人だけど)もやってるから、音楽関係もOKだぜ。

ギャラは、おれとおまえの仲だから、親友割引でOKだぜ。実家に連絡よろしく。

多摩辺中の親友、桜井宅よりa5

さもありなんって何?

あえて古い言葉を使うキャラだとアピールして実年齢をごまかす作戦の一環

ようがす

エロ版はでないの?

世界的にヒットするはず

おい
すぴぱら1発売したぞ

アリスが恋しい

カープが日本一になったらそのテンションでうっかり2を出したり

opと曲に惚れて、秋葉で中古探したけど見つからなくて、尼みたらメッチャ値下がりしててワロタ
調べたら全然売れなかったんだね、残念だ
ただef買っちゃったからそれ終わったら買うわ

OPいいよね、曲を聴くたびにすぴぱらの面々の楽しそうな姿や、
アリスがほうきで大空を飛ぶ(実際は飛べないんだけど)姿が想い起こされて泣いちゃう

あの後半の超絶アクロバットは、アリス見栄を張るために友達の魔女に頼み込んでまでして
2人体制でほうきや帽子にGoPro付けて、スタント役の魔女がアリスのコスチューム着て
身代わり撮影したのかなとか妄想してる

あとこれはすぴぱらに限らずどの作品のOPEDでも癖みたいになってるんだけど、
作中のキャラが演奏してるのを想像しながら聴くのがお気に入り
個人的には
桜姉さんがメインボーカル/サイドギター、
ほたるちゃんがサイドボーカル/キーボード・シンセ、
アリスがリードギター、
妹ちゃんがベース、
もみっちゃんがサイドボーカル/ドラムス、
みたいな担当
もみっちゃんのサイドボーカルは曲のAパートの掛け声?の部分だけ参加みたいな

本当はもみっちゃんにギターかベース持たせて元気に跳ね回って欲しいんだけど
アリスはビジュアル的にマント姿でギター系が絶対だし、妹ちゃんは体力面できつそう、
メインボーカルの桜姉さんでは無理があり、ほたるちゃんは「疲れそう」とかで拒否、
消去法で仕方なくもみっちゃんが叩くことになってしまってる
でも笑顔で元気に楽しそうにドラム叩くもみっちゃんも悪くないかな
桜姉さんはアイドルだし見たまんま、アリスは一歩引いた雰囲気で微笑のまま淡々と弾いてる感じ

素材はよかったのにmbkzとかいう無能のせいで台無しになったな

mbkzってどこの誰だよ

俺がこのスレ立ててからもう一年か・・
まだ諦めてないよ死ねないよ

アリスちゃんメリクリー

さもありなん

アリスちゃんあけおめー

分割商法とかしないで最初からアリスだけ攻略させとけばよかったのに

ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

御影漠のすぴぱら漫画ってなんで二巻でないのかな?

ほしゅ

>>37
もうちょっとでチャプター2いけるやんほしゅ

ほしゅ

チャプター2達成おめ

141名無しくん、、、好きです。。。2017/11/14(火) 19:10:39.62ID:CGA5vIeO
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

142名無しくん、、、好きです。。。2017/11/15(水) 19:35:15.55ID:BZj8dm4G
age

新着レスの表示
レスを投稿する