【PS4】【vita】ぎゃる☆がん 32昇天 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
▼製品情報
■タイトル       : ぎゃる☆がん
■ジャンル       : 3D・眼(ガン)シューティング
■一般的なジャンル : 恋愛、シューティング
■CERO        : 「D」(17歳以上対象)
■公式サイト     : http://galgun.com/

■プラットホーム: Xbox360
○2011年1月27日(木)発売 7,140円(税込)
○体験版配信中

■プラットホーム: PlayStation 3
○2012年02月23日(木)発売 通常版7,140円(税込) 限定版9,240円(税込)
○2012年07月03日(火)発売 ダウンロード版6,800円(税込)
○2013年06月06日(木)発売ベスト版 パッケージ版3,990円(税込) ダウンロード版2,800円(税込)

■DLC
○一覧: ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/645/645973/
○PV: ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=De6B53TzLuQ&hd=1



■前スレ
【PS4】【vita】ぎゃる☆がん 31昇天
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1456198960/

▼ルール
  次スレは>>980が宣言して立ててください
  立てられない場合は代役を指定してください

855名無しくん、、、好きです。。。2017/10/15(日) 10:33:18.09ID:tihDqv8l
最初は購買部の存在を知らずにクリアしたけど
適切な難易度だと思うぞ

2週目で購買部使ったら簡単すぎた

856名無しくん、、、好きです。。。2017/10/15(日) 11:11:53.08ID:iKuhKRAr
難易度の話なんかしてないよ?

857名無しくん、、、好きです。。。2017/10/15(日) 15:24:46.73ID:9NL3dtnm
購買でショット強化買うとボス戦の難易度下がるでしょ
エロ本に気を取られる前に姉妹沈む

858名無しくん、、、好きです。。。2017/10/15(日) 15:28:11.74ID:9NL3dtnm
ああ確かに難易度の話ではなかった
まあ会話の流れでいいや

859名無しくん、、、好きです。。。2017/10/15(日) 15:38:11.02ID:+HD9AvNU
難易度は優しいよね

860名無しくん、、、好きです。。。2017/10/15(日) 15:43:14.08ID:OqL1ILxC
周回前提のゲームとかだとたいてい引き継ぎ可能アイテムとそうでないアイテムが設定されてるけどな

861名無しくん、、、好きです。。。2017/10/15(日) 22:30:44.75ID:OFNml/tJ
姉妹ルートのラストドキドキって1回攻撃する度に交代されて終わらないんだけど、仕様なのこれ?

862名無しくん、、、好きです。。。2017/10/16(月) 01:46:49.89ID:cZ9+nAht
【上間江望さん登場!】ウワサのシューティング『ぎゃる☆がん』をつくった人と実況
2017/10/16(月) 開場:20:57 開演:21:00
lv307498031

863名無しくん、、、好きです。。。2017/10/16(月) 11:17:56.81ID:3gznRLEp
>>861
俺もそのバグになったけど
そのままクリック連打してたらクリアできたぞ

864名無しくん、、、好きです。。。2017/10/16(月) 12:52:24.70ID:twnikswI
>>863
バグなのか、やり直しても毎回なるぞ
ゴリ押しだとクッソ時間かかるし半分は行けても最大まで溜まんなくね?
トゥルーエンドこれだけ見れねぇわ

865名無しくん、、、好きです。。。2017/10/16(月) 13:38:04.79ID:oiI2pQxh
わかりにくいから動画撮影して投稿すれば解決法あつまるぞ
Vita版の場合は手汗や指のカサツキなどが原因の場合あるし、VTVだとコントローラの複合問題で反応おかしくなる

866名無しくん、、、好きです。。。2017/10/16(月) 15:16:53.01ID:iupop5SK
>>862
作った人、スマホゲーの会社に再就職したじゃん

867名無しくん、、、好きです。。。2017/10/16(月) 19:55:00.29ID:Sz/mvIot
>>862
1リメイクはよ

868名無しくん、、、好きです。。。2017/10/28(土) 21:32:35.81ID:l7NVgbvn
ぎゃるんがん難易度はそんなに高くないとは思うんだけど
ベストエンディング見ようと思うとスコア設定が少し厳しいと思うんだよな

だいたいゲーム進めてくとだんだんムラムラするというか道中で何度か
ワザとエロ攻撃喰らいたくなるから、1ステージにつき数回イッてもokな位の
設定にして欲しい

869名無しくん、、、好きです。。。2017/10/29(日) 00:15:32.79ID:lGaDwPo2
ミニゲーム操作性はもっと改善して欲しい
その延長として、めんどくさいだけのモブルートラスボス戦、なぜ何十周という周回前提であれ許可した・・・

870名無しくん、、、好きです。。。2017/10/29(日) 00:37:16.28ID:NhjSZPFh
ガンシューティングなんだからシューティングで済ませてほしいよなあ

871名無しくん、、、好きです。。。2017/10/29(日) 00:45:34.39ID:5PqyHkRs
特殊アイテム周回で持ち越しかONOFF機能を付けろ、と
羽集めてアンロックでもいいから

872名無しくん、、、好きです。。。2017/10/30(月) 13:03:53.19ID:eEdg2DYW
VRそれなりの値段のdlcでもいいからコンテンツ増やして

873名無しくん、、、好きです。。。2017/10/30(月) 13:23:34.76ID:YvD/1JMO
ぎゃるがんのいいところは下から覗くと恥じらってくれることかな
あと逆さ撮りの魅力に取り憑かれる

874名無しくん、、、好きです。。。2017/10/30(月) 14:26:39.69ID:XNiEm7Ju
2はどんな新要素が来るんだろう

875名無しくん、、、好きです。。。2017/10/30(月) 14:43:42.02ID:5gMB7myn
透視無くなるだろうからその代わりに衣装破壊欲しいな

876名無しくん、、、好きです。。。2017/10/30(月) 20:11:39.27ID:rSJe3Kia
逆に考えるんだ。今まで破壊と透視を両立してるゲームがないなら、ぎゃるがんが初になればいいんだと!

877名無しくん、、、好きです。。。2017/10/30(月) 20:28:42.94ID:oDcr6RLI
破壊「服破れば肌見れるし」
透視「透かせば肌見れるし」

ぐぬぬぬぬ…

878名無しくん、、、好きです。。。2017/11/02(木) 16:26:19.52ID:dYyj5gwI
窓に挟まったしのぶのパーフェクトが取れない
7回引いたり押したりは毎回成功してるんだけどな

879名無しくん、、、好きです。。。2017/11/02(木) 20:06:27.15ID:Z3RWsD3b
7回は少なくない?

880名無しくん、、、好きです。。。2017/11/02(木) 22:30:16.75ID:dYyj5gwI
まじ?
タイミングがいまいちわからない…

881名無しくん、、、好きです。。。2017/11/02(木) 23:02:19.60ID:dYyj5gwI
窓に挟まったしのぶの押す時と引く時
アナログスティックはあの早さに会わせる感じで倒すのかな?

882名無しくん、、、好きです。。。2017/11/02(木) 23:06:45.21ID:dYyj5gwI
だ、ダメだできない
どなたかタイミング?教えてください
動画では押す時11回成功してるんだけど…

883名無しくん、、、好きです。。。2017/11/02(木) 23:11:39.50ID:8F/2u7dU
最初アレ指一本で動かして認識しねー!ってなった嫌な想い出がw

884名無しくん、、、好きです。。。2017/11/02(木) 23:16:52.57ID:dYyj5gwI
両方で押してるんだけど7回が最高
タイミングは指が出て動き出したら上に倒してる

885名無しくん、、、好きです。。。2017/11/02(木) 23:39:28.57ID:dYyj5gwI
わ、わかった…
連打するんだね…
わかりづらいわ…

886名無しくん、、、好きです。。。2017/11/02(木) 23:50:37.96ID:dYyj5gwI
紳士の皆様ありがとうございます。
パーフェクト取れました。
連投して申し訳ないありませんでした。

887名無しくん、、、好きです。。。2017/11/03(金) 08:35:59.09ID:0MKha2V0
それだけ夢中になれたって事で、よかったよかった

888名無しくん、、、好きです。。。2017/11/03(金) 15:58:21.34ID:8/b3NtO6
実際これどうすんのが最適解なの?って疑問になるボス戦は多い気がする

889名無しくん、、、好きです。。。2017/11/03(金) 16:18:24.79ID:0MKha2V0
Vita体感ありきだから

890名無しくん、、、好きです。。。2017/11/03(金) 22:08:10.06ID:6XPxahe2
Vita前提だったわけだから、もう少しVitaのロードやシステム周りがマトモだったら、Vitaソフトとしては評価高かったと思うんだよな
現実はフリーズ再起動地獄のあの不安定さで何故出したのかレベル

891名無しくん、、、好きです。。。2017/11/03(金) 22:24:20.74ID:qT1ct2Jv
Steamコントローラーでなんとかいい感じのセッティングにならないかいろいろ試したけど
いまいちしっくりこんかったわw

892名無しくん、、、好きです。。。2017/11/04(土) 11:02:02.17ID:1ZEXkj02
真夜ちゃんのトゥルーエンディング難しすぎない?
特にゆっくりさするのとこ

893名無しくん、、、好きです。。。2017/11/04(土) 12:10:19.94ID:cBYY5Wqb
難しい時はやり方を何か間違えてると思った方がいい

894名無しくん、、、好きです。。。2017/11/04(土) 14:10:09.89ID:8WuKaNN5
難しいことなどなんにもないからな
たぶん間違っているのだろう

895名無しくん、、、好きです。。。2017/11/04(土) 14:42:38.65ID:3HEBI2Yb
テンプレくらい読もう

896名無しくん、、、好きです。。。2017/11/05(日) 09:22:00.37ID:/8nqfE3I
ゆっくりさすればいいのよ

897名無しくん、、、好きです。。。2017/11/10(金) 11:25:59.67ID:/4Nxgobx
いつから予約始まるのかな

898名無しくん、、、好きです。。。2017/11/10(金) 12:27:05.14ID:ih2xUcfM
店舗予約特典を変にバラけさせないで欲しい
具体的には何処かだけドラマCDとかはやめて……勿論ハード毎に違う特典とかも

899名無しくん、、、好きです。。。2017/11/10(金) 16:37:01.88ID:gdmajMYS
ZQN、内田真礼と他メンバーでどうしてこうも差がついてしまったのか

900名無しくん、、、好きです。。。2017/11/16(木) 21:29:49.79ID:cEK9+42g
ぎゃるがんだぶるぴーすばいりんぎゃるやってるんだが、えころにはラストドキドキモード搭載されてないん?
妄想モードでタッチしても何も反応しないし...。えころちゃん大好きなのにキレそう

901名無しくん、、、好きです。。。2017/11/16(木) 22:03:13.91ID:1Y9k31l4
前作買えば出来るよ

902名無しくん、、、好きです。。。2017/11/16(木) 22:05:43.59ID:cEK9+42g
やっぱりそういうことなんか...奇声上げそう...
教えてくれてありがとうございます

903名無しくん、、、好きです。。。2017/11/16(木) 22:09:17.85ID:7DH1ZDTd
あんな毒舌天使より悪魔の娘の方がかわいいデスよ

904名無しくん、、、好きです。。。2017/11/16(木) 22:30:34.92ID:cEK9+42g
くろなちゃんルートは現在進行中DEATHよ

変な選択肢を選ぶたびにツッコミ担当天使えころちゃんから返ってくる反応が好きで好きで気づいたらメインヒロイン達より好きになっていたDEATHよ!!

905名無しくん、、、好きです。。。2017/11/16(木) 22:38:22.75ID:fPMlKmtt
正常です
この先くろなにハート射抜かれてしまう場合がありますがそれも正常です
さらにモブルートを極めようとしていたつもりがえころと生涯を誓い合うことになるかも知れませんが正常です

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する