魔法使いの夜 Part62 [無断転載禁止]©2ch.net

それは,やがて“青”へと至る物語。
TYPE-MOONが贈る伝奇ビジュアルノベル最新作「魔法使いの夜」

“魔法使い”蒼崎青子と“魔女”久遠寺有珠,
そして“平凡な男子高校生”静希草十郎の,奇妙な共同生活

 星の巡りは春に謳う。
 “最新の魔法使い”の物語、ついに開幕―――!

2012年4月12日発売

■シナリオ:奈須きのこ
■原画:こやまひろかず

■魔法使いの夜
 ttp://www.typemoon.com/products/mahoyo/
■「魔法使いの夜」発売日決定によせて
 ttp://www.typemoon.com/products/mahoyo/put.html

開けたとたん絵本の世界に閉じこめられるドアやら、むこう五年間物置になっている屋根裏部屋など使うまでもない。
↓(この時、一部環境でティアリング発生)
東館の長廊下の奥が青子の部屋だ。

エンジン設定.exeで、「グラフィック」の
├フルスクリーン切り替え方法: DirectDraw → ChangeDisplaySettings API
に変更したらきれいに描画されるようになった。

次スレは>>970が建てて下さい。無理ならレス番を指定してください

前スレ
魔法使いの夜 Part61
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1466326478/

神樹の館とかさ、館ゲー好きっす

まほよ超えるアニメ的演出とグラのノベルゲー出てたら教えてくれ

http://imgur.com/AqPH10R.jpg

草の字の筋肉貼っとくぞ

229名無しくん、、、好きです。。。2017/10/08(日) 21:34:17.37ID:jyqPzqod
皆さんついにまほよのアニメが放送されましたよ!

230名無しくん、、、好きです。。。2017/10/08(日) 21:38:30.43ID:tfLFYznp
マジ?でもアニメじゃ絶対劣化してるな
型月はよ続編作れや・・・

231名無しくん、、、好きです。。。2017/10/09(月) 22:23:27.14ID:7RKkxO0n
アホクリファなんてやるくらいならまほよアニメ化しろやこら

232名無しくん、、、好きです。。。2017/10/09(月) 23:51:38.75ID:dEKeWGXx
アポクリファよりはアニメにして面白そうだな…
個人的にはhollowが見たいが

233名無しくん、、、好きです。。。2017/10/11(水) 12:37:08.91ID:suy8bVTp
>>229
草が青子の嫁になる話なんでしょ?

234名無しくん、、、好きです。。。2017/10/11(水) 12:59:37.17ID:ETn6aHcN

235名無しくん、、、好きです。。。2017/10/14(土) 12:09:43.92ID:m3Uu9fmT
まほよも3部作くらいでアニメにしてくれんかな

236名無しくん、、、好きです。。。2017/10/14(土) 12:48:56.01ID:o/QM5oYG
金になるならやるよ

237名無しくん、、、好きです。。。2017/10/17(火) 02:57:23.68ID:Gc6MdWKK
まほよを三部作で映画にすると一部が糞って評価になりそう

238名無しくん、、、好きです。。。2017/10/17(火) 11:38:50.24ID:xntjHZs7
映画にするとどうでもいいシーンに金つかって、
肝心のストーリー展開とかはお粗末みたいなパターンになりやすい
メロドラマとドヤ顔シーンも増えて恥ずかしかったり

239名無しくん、、、好きです。。。2017/10/18(水) 22:41:26.01ID:NemWxTOG
2部来年の夏には来るよね

240名無しくん、、、好きです。。。2017/10/18(水) 23:21:20.96ID:7a+OJ9Pd
出るよ

って言ってほしいのか?
現実を見よう

月リメさえまだいつ出るかわからないのに…

241名無しくん、、、好きです。。。2017/10/18(水) 23:41:14.87ID:Uhj7dGGN
来るわけがないだろ
FGO以上に金になるの?

242名無しくん、、、好きです。。。2017/10/19(木) 11:30:51.06ID:XtIW+0Jk
国が一億本買い取って地域振興の夜としてバラまけばいける 楽勝や

243名無しくん、、、好きです。。。2017/10/19(木) 11:39:05.67ID:s7Kv9vn6
>>241
これが現在の型月の主張なんだなぁ

244名無しくん、、、好きです。。。2017/10/19(木) 13:25:51.57ID:CDN7H83C
自分たちの怠慢で遅らせて、それが売上にも響いて、そのあと始めたプロジェクト優先で完成品にしないで放置

都合の良い時だけ同人面する商業主義になってしまったな

245名無しくん、、、好きです。。。2017/10/19(木) 23:22:01.22ID:HIjpNXpl
>>244
ずっと前から商業の悪いところと同人の悪いところのハイブリットだろっここ

246名無しくん、、、好きです。。。2017/10/19(木) 23:33:30.44ID:z9s1LZdh
つくりものじさん
生き返れ生き返れ

247名無しくん、、、好きです。。。2017/10/20(金) 00:31:58.54ID:6smgy58r
まほよがやりたくなる季節になってきたな
早く続き出ないかなぁ

248名無しくん、、、好きです。。。2017/10/20(金) 00:48:34.94ID:ORL3tEXN
>>245
いつまでやってんのって話だろ

249名無しくん、、、好きです。。。2017/10/20(金) 07:13:37.56ID:IxnUV9Fb
もういいから本で出せや

250名無しくん、、、好きです。。。2017/10/20(金) 11:07:36.11ID:fuq+aQ39
まほよ2なんて進捗0だろうけど。

せめて月リメ進捗50ぐらいは・・・・

251名無しくん、、、好きです。。。2017/10/20(金) 11:28:49.96ID:QPnOo7My
>>248
fate goの今回の炎上見る限り潰れるまでだろうな

252名無しくん、、、好きです。。。2017/10/20(金) 11:45:30.16ID:QUjFtQsz
ソシャゲの炎上とか好きな奴らが宣伝ついでに騒いでるだけの
つんでれ現象でしかないから不快感しかない

253名無しくん、、、好きです。。。2017/10/21(土) 05:03:42.44ID:eXvC6gb3
正直月姫Rよりまほよ2のがやりたい

254名無しくん、、、好きです。。。2017/10/21(土) 16:38:05.12ID:jpGdLUo5
ソシャゲって人気あればそれほど憎んでる人も多いからね

255名無しくん、、、好きです。。。2017/10/21(土) 16:41:00.00ID:Q56Oo12W
こう雨が降ると冒頭のシーン思い出してやり直したくなる
だがwin10に強制移行されたら動かなくなったまほよ

256名無しくん、、、好きです。。。2017/10/21(土) 19:34:01.35ID:eXJtzano
Win8のアプデパッチかなんか入れたら動くんじゃね
うちは動いてるぞ

257名無しくん、、、好きです。。。2017/10/25(水) 20:06:02.02ID:3SkfwdU5
覇権FGOを崇めろ
https://i.imgur.com/WJh9BvF.jpg

258名無しくん、、、好きです。。。2017/10/26(木) 00:27:42.99ID:2BKRRzbT
連続でパロオマージュだらけなんだけど型月どこに向かってるの?

259名無しくん、、、好きです。。。2017/10/26(木) 00:51:06.63ID:rcabm031
集金作業の真っ最中

260名無しくん、、、好きです。。。2017/10/27(金) 11:05:54.90ID:fmhkOqgo
古参は離れていくけど新規層は増えてるから問題視してなさそう

261名無しくん、、、好きです。。。2017/10/27(金) 11:10:04.98ID:hMJms/2U
そんなん当たり前だろ

262名無しくん、、、好きです。。。2017/10/27(金) 14:51:21.99ID:FpvHHM+h
知り合いから、ガラケーからスマホに乗り換えるついでに、とFGOへと誘われてるんだが…
割と古参者として、つい老害の意見じみた事が口をついて出そうだからと固辞し続けている
なまじ過去に見た強烈な印象を受けた場面やら必殺技とかが、軽くあしらわれたりしたら
愚痴の一つも言わずおれる自信は無いからな

263名無しくん、、、好きです。。。2017/10/27(金) 15:01:44.47ID:Z7KqZIf/
>>262
新規以外は文句を言いながらやってるよ

264名無しくん、、、好きです。。。2017/10/27(金) 15:37:26.66ID:+9b/34fX
設定追うためにやってるようなもんだから

265名無しくん、、、好きです。。。2017/10/27(金) 15:44:25.19ID:NgtsjhKD
逆にPCのやつ勧めたら?
ゴミ以下のゲームやってるって気づかせてあげよう

266名無しくん、、、好きです。。。2017/10/28(土) 00:23:46.28ID:y19bRuLS
紙芝居って叩かれるだけどぞ

267名無しくん、、、好きです。。。2017/10/28(土) 00:36:49.28ID:nQ6GUloQ
まほよで紙芝居だともうPCノベルゲーはほぼ全滅だろ

268名無しくん、、、好きです。。。2017/10/28(土) 00:55:35.08ID:szq2M0Hd
まほよは派手な演出もあるけど、地味な演出も売りだぜ

269名無しくん、、、好きです。。。2017/10/28(土) 00:59:12.58ID:nQ6GUloQ
つくりものじは生きてるのか…?

270名無しくん、、、好きです。。。2017/10/28(土) 01:07:57.62ID:DUhGygvY
まほよもFGOもゲームとは言えないって話だろ

271名無しくん、、、好きです。。。2017/10/28(土) 02:30:25.85ID:DXfqSFJY
ものじはひっそりまほよ2作ってるよって俺がこのスレで言い続けてどれくらいの年月がたっただろうか
ほんとに作っててくれたらいいけどな・・・

272名無しくん、、、好きです。。。2017/10/29(日) 00:23:22.94ID:Y6F4X24x
>>271
そもそもあいつまだ型月にいるの?

273名無しくん、、、好きです。。。2017/11/11(土) 12:41:29.93ID:+u7LkXcK
>>265
声付けて、コンシューマーかスマホに移植か海外版作らないとだめじゃね?
PC非18禁のパイは少ないから
まほよエクスタシーは需要があるかな?

274名無しくん、、、好きです。。。2017/11/14(火) 12:26:29.81ID:2+Tcd3X5
サントラの表紙って有珠だけど、よく考えると
青子さしおいてってのはすごいな

275名無しくん、、、好きです。。。2017/11/14(火) 13:20:47.99ID:mA7ej/md
クラシックで青子表紙ってのも変だしな

276名無しくん、、、好きです。。。2017/11/14(火) 18:39:55.84ID:CGA5vIeO
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する