【このすば】-この欲深いゲームに審判を!- [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/07/13(木) 18:35:58.76ID:8TNRA7AT
タイトル:この素晴らしい世界に祝福を! -この欲深いゲームに審判を!-
ジャンル:アドベンチャー
機種:PlayStation4/PlayStationVita
音声:パートボイス
発売日:2017年9月7日予定

価格
通常版:7,800円(税抜)
限定版:9,800円(税抜)
ダウンロード版:7,000円(税抜)

CERO:審査予定
限定版特典:オリジナルドラマCD + ゲーム音楽サウンドトラック

初回特典
1.シューティングゲーム
「Attack of the Destroyer」 プロダクトコード
2.バスタオル着せ替えDLCプロダクトコード

■公式サイト
ttp://5pb.jp/games/konosuba/

■TVアニメ『このすば』公式ツイッター
ttps://twitter.com/konosubaanime

■5pb.Games - YouTube
ttps://www.youtube.com/user/5pbGames

サブタイ通りの内容ってことか

裁判のボイスいらないので、本編にボイスを下さい。

560名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 23:37:42.12ID:w3iNI6oe
>>557
めぐみんが一番あのPTに思い入れあるはずなのにね。
実際ゆんゆんがPT入りとかなったら最初反対しつつ
最後は認めて爆裂魔法で自分の存在見せつけるとか言い出しそうなものだが。

ダクネスルートでカズマの様子がおかしいと気付いてるのにスルーしてるのにも違和感
故郷に帰ろうとしてるのかも、なんて聞いたらめぐみんが一番反応するだろうに

なんか全体的にやけにめぐみん素っ気ない感じがしたな

めぐみんはダクネスの真意まで勝手に察する知能の持ち主だぞ

>>555
俺アニメしか見てないニワカだけどその2つは楽しめたよ
パートボイスのこっちはただただセリフ読んでくのが苦痛だった
ボイス無ければラノベで良いってのに

というかお前らもう5pb就職してくれ
ライターの指摘だったらかなりできるだろ

565名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/27(水) 01:41:20.87ID:SpB76oiR
なんかめぐみんがいつもゆんゆんを相手にした時のドライな態度を
カズマ相手にもやってた感じがした
めぐみんがウェイトレスに反応したりもしてたが
ライターは原作本編見ないで中途半端に爆焔を見たのか?

>>564
完成品の指摘は素人でも出来る
完成させるには素人では無理

>>566
文字起こしの段階で色々狂ってんだから設定詳しい素人の指摘でも改善しそう

アニメすらきちんと見てない素人ライターとか論外だぞ

いや俺の書いたSSのほうが面白いが?

最初の導入部分からおかしいけどな、アクアは可愛いぐらいしか取り柄がないってカズマが絶対に言わない台詞だろ

それを言うなら回復魔法しか取り柄が無いだよな

アニメスタッフと声優の頑張りでヒットした低予算アニメが
なんちゃってライターとボイスCGカットの手抜きゲーで信用失墜か

もしライターが納期の問題で原作読み込む時間がなかったのなら、
原作者か原作に詳しいスタッフを監修に付けろよ
でもラノベならアニメ流しながら原作読んでも、すぐ読破できそうだなw

>>572
特にこのすばの原作は読みやすいからアニメでやった四巻までなら一日で読みきれる分量だぞ

トロコンした。もう2度と起動しない。ショックだ。

この作品ってアニメ作ってた人すら関わって無さそう
なんでカズマ金ないの?なんで魔王軍幹部倒すために一回死ぬぐらいの覚悟があるのに指を切らないの?

ライターが素人っていうか、ライターはアニメを見たことあるのか?

>>572
信用落としたの千代丸だけだろ
KADOKAWAは自業自得でプラマイゼロ
アニメスタッフは無関係

577名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/28(木) 00:21:27.36ID:2/f73eRC
pixivとかにSS投稿してる人間に書かせた方が良いものができた、と割とガチで思ってる

素人ライター「クリスはエリス、原作は読んでない、爆焔はコミカライズ版を読んだ、アクアってただの残念なやつでしょ?」

だいたいほぼおおよそ合ってる

複数人で書いてたみたいだけど誰がどのシナリオを書いたかで戦犯度が決まりそう

声ない時点でゴミだぞ

正直、ゲームやる上でフルボイスかどうかはあまりこだわらん

>>582
また社員が工作してるのか
ノベルゲーで声要らないってギャグかな?ましてやライターは素人のカスシナリオなのに

とりま、


    『   有   罪    』



なのは間違いないな…

アクア達がカズマを「大切な仲間?」とかいうのは見たくなかった
全体的に周りからのカズマへの対応がぞんざい過ぎ
挙句の果てに殺人とか無いわ…

ゆんゆんが知恵遅れみたいな感じになってて草

587名無しくん、、、好きです。。。2017/10/04(水) 23:18:17.88ID:dI2XvUCc
発売一ヶ月で過疎

588名無しくん、、、好きです。。。2017/10/04(水) 23:46:34.44ID:697L06AY
買おうか迷ってたけど出来悪そうだから止めた
おまけや特典だけは良いと思うけど、メインの中身がね

589名無しくん、、、好きです。。。2017/10/05(木) 08:14:49.27ID:aNCxtgYh
スレ見る限りクソゲーよりか

590名無しくん、、、好きです。。。2017/10/05(木) 12:14:06.66ID:8Ovjonwy
買って一週間でコンプして5500円で
売れて
アクア様タペストリーとシューティング
が手元に残って大満足だが

591名無しくん、、、好きです。。。2017/10/05(木) 18:23:29.65ID:yee7o5LF
このゲーム擁護するわけじゃないが
原作付きのギャルゲースレなんて殆ど伸びないぞ
Reゼロなんか売れた数に比べて信じられないほどレスがない

まあオリジナルのギャルゲースレが伸びるのはキャラ萌えや考察も纏めて入ってるからだろうけど

592名無しくん、、、好きです。。。2017/10/06(金) 21:39:29.34ID:3ui//I3M
ご褒美よりお仕置きのほうが良いシチュが多い気がする

593名無しくん、、、好きです。。。2017/10/07(土) 13:36:07.24ID:XgMQpomI
声優達がこのゲームを酷評するラジオでもやればいいんじゃないかな

594名無しくん、、、好きです。。。2017/10/08(日) 00:27:00.78ID:usEkvgv8
>>592
壁ドンとかな

595名無しくん、、、好きです。。。2017/10/08(日) 01:01:06.48ID:vLJ9Fdqm
お姫様抱っこもよかった
ご褒美かお仕置きか忘れたけど

596名無しくん、、、好きです。。。2017/10/08(日) 02:27:00.21ID:w6DlkdaH
どっちもお仕置きだな
あとアクアに踏まれるやつがご褒美で添い寝するやつがお仕置きだとは思わんかった

597名無しくん、、、好きです。。。2017/10/08(日) 12:37:37.20ID:GDex/jWM
シューティングばっかり遊んでて本体はまだ手付かずだわ

598名無しくん、、、好きです。。。2017/10/09(月) 21:41:00.42ID:D0RFaTUu
ロックマンとシューティング作った人何者?
次は正統派RPG作ってください
また買います
あ、おまけの紙芝居はどうでのいいです

599名無しくん、、、好きです。。。2017/10/10(火) 08:11:01.25ID:pxeBe4Lt
>>598
RPGは一期の円盤に付いてるんじゃなかったっけ?

600名無しくん、、、好きです。。。2017/10/12(木) 18:33:18.24ID:pWJ8oN15
メイドさんだらけの理不尽DRPGなら

601名無しくん、、、好きです。。。2017/10/13(金) 11:07:03.66ID:+Ftg+BDF
RPGツクールで素人が作った奴じゃなくて
シューティングやロックマンみたいに
公式レベル絵や中の人つけて開発費
が一億超えるようなRPGツクールが
やりたい

602名無しくん、、、好きです。。。2017/10/14(土) 03:18:40.59ID:4gNhmJE8
STGでやっと30万超えられた
カズマさんが圧倒的に楽だな、セルフでエクスプロージョン3発撃てるし

カズマさん以外でもめぐみんをボスまでキープして一撃必殺が一番稼げる
出現時間が決まってるから雑魚を早く倒しても意味ないからな
後はスキル即利用可のアイテムが出るか

603名無しくん、、、好きです。。。2017/10/14(土) 21:17:27.50ID:FcLSekbZ
>>602
Web版最終戦仕様のカズマさんは伊達じゃないな

STGの方は本当に面白いのになぁ…

604名無しくん、、、好きです。。。2017/10/16(月) 18:42:16.42ID:+WRgd6aC
基本的にゆんゆんのお仕置き全部可愛いな
アクアは馬小屋の話するのがよかた

605名無しくん、、、好きです。。。2017/10/16(月) 21:33:54.09ID:SHl6uuD7
お仕置きになってるお仕置きが一個もなかった

606名無しくん、、、好きです。。。2017/10/20(金) 02:39:11.80ID:6+Q1wTZV
ようやく全部終わったけどグッドエンドでも微妙な感じで終わるな
めぐみんとダクネスはグッドエンドとノーマルエンド入れ換えても正直わからん

607名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:03:06.33ID:ELJWXcpl
5pbでゲーム化と判明したときに散々文句言ってた連中見てて
5pbをよく知らない俺は大げさだなぁ、と当時は思ってました。

ごめんなさい。貴方達は正しかったです。

このゲームのシナリオライターはダスト外伝の作者見習ってほしい

608名無しくん、、、好きです。。。2017/10/31(火) 11:21:48.30ID:Yr9/uMr8
一応トロコンはしたわ
売ろうとしたら、特典使ったなら2000円って言われたから売らずに手元に置いて、教訓とする事にした
あと、面倒でもアンケートあるから、ボロクソ書いて送った方がいいぞ
アンケートなんて褒めちぎる奴しか送らないから、制作は良かったと勘違いする

新着レスの表示
レスを投稿する