【まじかる☆ている】てぃんくる総合☆9 [無断転載禁止]©2ch.net

このスレでは、はるかぜせつなさん、そしてベルさんからなる
てぃんくる(サークル名:てぃんかーべる)に関する情報やゲームなどを取り扱います。

☆前スレ
【まじかる☆ている】てぃんくる総合☆8
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1400551917/

顔の感じ既視感あるなと思ったら…あれだドルフィードリームのミニの方
通称MDD

メンヘラ嫁現地におる?

>>93
残念ながらソースはあるし結婚してることもツイートしてたよ
もう消してるけどな
ツイートする前から自分は知ってたけど
知り合いしか知らないよ

ありす「私この顔気に入らない」
せつな「え…でも…」
ありす「気に入らない」
せつな「…。」
ありす「早く修正して!!」
せつな「わ、わかりました…」

多分こんな感じだろ。

ベルは上手くありすに丸め込まれたな
女なんて都合の良い嘘で自分の立場守るからな
ベルもアホだからまんまと乗せられて和解出来たと勘違いしてやがる
鵜呑みにしすぎだわ
あとせつなもアホだわ

ちなみにベルもありすもスレ見てるよ
信じるか信じないかは任せるけどね

周りに置く人間がおかしいと本人の評価も下がる典型
なんかせつなもどうなのって思ってしまう

所詮ただの男なんだ

誰かメンヘラの写真持ってるの、外見は綺麗なの?好きなサークルはどのような女に潰したのか、顔くらい知りたい

>>155
小綺麗だよ

ベルの嫁もせつなの嫁も家の中の普段着で絵に描いたようなフリルとかついた服着てるらしいから
恐らくコスプレイヤー出身だろ両方
しかし家の中までアレとか強烈だな

道理でそんな画力でもゲスト続けられるわけね

159名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:47:10.19ID:Ufb+cCsT
前にベルがツイートしてた
「せつなからお知らせがあります」はどこいったんだろ
ありすが「やらなくていい」って言ったんだろうね

あの夫婦を養うために君達の金が必要なんだ

>>147
http://f.xup.cc/xup5qrhjlgj.png
思いのほかありす絵に似ててびっくりする

小綺麗っていうか、化粧濃い

ベル曰く綺麗らしい

綺麗って言っても三十路後半だろ?
三十路後半のBBAがフリル着るのはやめてほしい

理解者の元に籍入れられてよかったね
誰も貰い手付かないままだったかもしれない

2chに書くべきか悩んだけど、やっぱりある程度ファンが見てる(アンチもいるけど)ここでも書いておこうかと思いまして。過去のてぃんかーべるグッズ(バッグとか)大量にヤフオクに出したのでよろしくお願いします。
ちょっとコミケのジャンルを変える関係でてぃんかーべると少し距離置こうと思いまして(アンチ的な書き込みのせいじゃないよ、純粋にジャンル替え)。
ヤフオクで「てぃんかーべる」で検索すれば多分わかると思います。
値段極端に高くしてないので、欲しい人に行き渡ればいいなと思ってます。

コイツは驚きだ

こうゆう乞食が増えたのもファン辞めた理由だは

乞食?とは

てぃんくるアンチはあまりないと思いますが、ありすアンチならいっぱいいるそう。
そもそもおかしいですよ…ありすは自分のサークルを放置して(失敗した?)、大手のてぃんくるを寄生し乗っ取ろうとする人を応援しようと言われてもなぁ…

そうなんだよなあ
ありすがてぃんくると関係あるってことを知らない頃から、ありすサークルの物を買っていたけれど、ベル先生追い出しててぃんくる乗っ取ってると知ったあたりから急になんかその、ね…。

てぃんくる絵アンチたまにいるよ
見てたら生理的にイライラするらしい

俺も夢寐の中途半端なてぃんくる劣化絵は嫌いだ

173名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/08/21(月) 18:05:25.80ID:9QNVXIaw
ベルさんのツイートからありすさん嫌いなったわ

ありすはてぃんくるの二次創作絵としては悪くないと思うよ?
ただあれでてぃんくるを名乗られると???ってなるだけで

175名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 18:57:33.46ID:ibfouv7Y
コミトレは既存の絵のグッズでしょうか?買いに行く人います?

毎回夏コミの新刊と何かしらの既存絵を使用した高額商品じゃなかったっけ?

萌王の潤ちゃんといいコミトレといい、最近はようやく絵柄が安定したようで、少し安心しました

モバイルバッテリー、10000Ahで5000円なら買ってもいいかな

コミトレの絵はコミケの時よりかはマシになった気がする。だが萌王の表紙絵には違和感感じた。特に顔。

そうは思わないけどな…今回の表紙絵結構気に入った

この頃の絵柄に戻ってくれないかな

http://i.imgur.com/9Z1AznW.jpg

未だにあの頃の絵柄が一番好きだな…もう永遠に会えないだろけど…

http://i.imgur.com/2kWssXT.jpg

183名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/10/01(日) 01:09:03.59ID:GgSOtdY9
はるかぜせつな男性ってmjsk
世界に裏切られた気分だ…

>>181
これなんのイラストか教えろ下さい

184名無しくん、、、好きです。。。2017/10/03(火) 09:42:18.10ID:w9halhF0
作者の性別とか気になるか?

185名無しくん、、、好きです。。。2017/10/04(水) 06:48:12.84ID:9YbeLQ6C
俺も男って知った時はびびった
色使いの繊細さとか細かさで女かと思ってた
ほんとあのフリフリどうやってかいてんだろ

186名無しくん、、、好きです。。。2017/10/04(水) 10:35:06.40ID:AVZL2nJX
ヒント 夢寐アリス

187名無しくん、、、好きです。。。2017/10/04(水) 18:28:03.65ID:FN1PGhHB
秋のコミ1、参加しないんだね

188名無しくん、、、好きです。。。2017/10/05(木) 17:09:55.05ID:7WESTfru
性別とかwikiもう書いてるだろ…最初から知ってるけど

女だと元気系や個性系とかは得意けど、てぃんくるのような絵はとある理想の世界をイメージしないと描けないから

男じゃないと誘いうけ表情やベビードール描く訳ないでしょう…男だからこそ男の理想の女の子を描けると思います

そもそも集中力や繊細の部分も男の得意分野だと思いますけどな…

あとアリスと関係ないでしょう

189名無しくん、、、好きです。。。2017/10/09(月) 17:22:21.06ID:BA6IMdYj
>>182
俺もこの頃がいちばん好きだった・・・

190名無しくん、、、好きです。。。2017/11/02(木) 21:48:01.04ID:j/XxaIaS
検索してもでてこないんだが、申し込みしてないのか?

191名無しくん、、、好きです。。。2017/11/04(土) 18:31:58.87ID:DQXxaHtV
同人作家っていなくなる時はぽっといなくなるからな
最近イラストもワンパターン化してネタ切れ感があった

192名無しくん、、、好きです。。。2017/11/05(日) 06:59:14.02ID:KFMk0NIW
てぃんくるの公式見たら不参加って書いてる
そのかわりにベルが3日目に来てるね

193名無しくん、、、好きです。。。2017/11/05(日) 11:25:47.03ID:dp/PPNRz
オリジナル出したいってベルが言ってたし
せつなが配慮したのかな

194名無しくん、、、好きです。。。2017/11/14(火) 18:37:37.18ID:CGA5vIeO
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

195名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 13:44:56.48ID:iTw2Kej2
軸中で新絵グッズ出るのか
なんか下半身とスカートの広がり方に違和感感じる

196名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 14:16:20.81ID:vYFD8mWg
軸中じゃなくかカーテン魂じゃない?

197名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 19:54:36.22ID://KzmreW
これの特典、1つの商品につき、一つ付くんだろうか?

新着レスの表示
レスを投稿する